3. 関西トップ  >

ヘアカラー専門店 Alyssum

ヘアカラーセンモンテン アリッサム

• 奈良県北葛城郡河合町星和台2丁目1-2 2F
  • 王寺駅からバス10分 近鉄田原本線大輪田駅から徒歩8分
  • めぐたたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-07 12:25:24.0

気になるうなじの白髪も丁寧に仕上げていただき大満足です。

根元の黒髪・白髪染め(3cmまで)+絡まり改善 水トリートメント \3960→\3080

めぐたた様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    事前にお伝え頂いたのでしっかり染めさせて頂きました☆

他にもご要望、お気づきの点がありましたら何でもお伝え下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 18:23:28.0

前回、紫系を入れてもらってたから、今回、赤系が入りにくいと事前に言われてたので、覚悟してましたが、やはり見せた写真のようにはいかなかったので、少し残念だったので、また次回、赤系リベンジお願いします~。
    あとリファの製品の事、色々教えて頂きありがとうございました。また購入して使いますね。

全体カラー+毛先の絡まり改善水トリートメント \5060→\4280

いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    今回ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした!
    次回も赤系であれば今回よりも綺麗に入りますが事前のカウンセリングで可能な範囲と仕上がりイメージをキチンとお伝えして施術前のイメージとギャップが出ないようにさせて頂きます!

リファの件、また何でも聞いて下さい(^^)

次回リベンジさせて下さい!宜しくお願い致します(^o^)/

• pipiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-01 17:47:32.0

2度施術して頂きました。
    いつも丁寧な対応と、気さくに相談できる雰囲気が
    私に合っていて カラーしてもらうのを楽しみにしてます。

平日限定 15%オフ キレイが持続・色もちが自慢の全体カラー \4400→\3480

pipi様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    楽しんで頂けて嬉しいです☆

お話上手なので僕も話しやすいです♪
    また次回も楽しみにお待ちしてますね(^o^)/

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 22:56:33.0

本日初めて利用させて頂きました。
    とっても丁寧にカウンセリングして下さりました!
    スタイリストさんは気さくで喋りやすく、仕上がりも最高でした☆
    また利用したいです!
    ありがとうございました☆

キレイが持続・艶と色もちが自慢の【全体カラー】 \4400→\3480

さくら様

満足頂けてよかったです☆

次回以降はもっと理想の色が作りやすいと思いますので楽しみにしてて下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• やっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-24 12:09:48.0

初めておせわになりました。
    とても仕上がりがサラサラ艶々で大満足です。
    またよろしくお願いします(^^)

全体カラー+髪の悩みに合わすフローディア2STEPトリートメント \5500→\4280

やっこ様
    先日はご来店ありがとうございました^ - ^

トリートメントを楽しみにご来店下さったので
    期待にお応えできるか少しドキドキしてましたが満足頂けてよかったです♪

他にもトリートメントの種類いくつかありますのでまたご相談下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-20 22:41:17.0

今回、初めて利用させていただきました。7ヶ月の子どもと一緒に行かせていただき、子どもが泣いてしまうことがあったのですが、終始気遣ってくださりました。
    カラーはお任せでお願いし、とても素敵な色に染めていただきました!ありがとうございました!
    また利用させていただきたいです!

まこ様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^

満足頂けてよかったです♪
    まだ子供さんも小さくなかなかお時間も作りにくいかと思いますが是非またご来店下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• しのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-20 13:02:15.0

ご予約もいっぱい入っていたにも関わらず時間をかけてしっかり施術していただきありがとうございました!
    少し日が経ちましたがまだいい感じです。
    今回の施術でカラーの幅が広がった様なのでまた楽しみにしています。

しの様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    次回のご来店時は今より明るくなっていると思うので今後のカラーの幅は広がってるはずです♪

また一緒にどんな色するか決めましょー^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-03 22:47:46.0

前は最終の予約にもかかわらず、髪の傷みに対して、親身かつ丁寧に相談のっていただき、ありがとうございました。参考になりました。買って帰ったオイルも水トリートメントとW使いで、超いい感じです。担当スタイリストさんのオススメは、いつも信頼できるので、全部欲しくなりそうです 笑
    私の髪に合う物だけを見つけてくれ、合わない物は、合わないとハッキリ言ってくれるような、美容室はここだけです。また次回もよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    超いい感じは嬉しいです♪
    ここに通ってから髪がキレイになったって思って頂けるように頑張りますね(^^)
    信頼関係は大事だと思って正直にお伝えさせて頂いてるのでこれらかもお任せ下さい☆

次回も宜しくお願い致します(^o^)/

• すみっコぐらしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-01 17:29:22.0

とても良かったです
    また利用したいと思います。

すみっコぐらし様

満足頂けてよかったです☆

今までよりしっかり染まってますでしょうか?
    もし不十分でしたら満足頂けるまでカラー剤や放置時間など改善させて頂きますので、また次回しっかりと確認させて頂きますね^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• なつゆうままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 10:18:19.0

こちらの要望を聞き入れてくださってありがとうございました。仕上がりにとても満足しています。
    二回目の来店ですが、また行きたいと思えるお店に出会えてよかったです。お店のリラックス空間も大好きです。

なつゆうまま様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    また行きたいと思って頂けるの嬉しいです♪
    これからも可能な限りご要望にはお応えさせて頂きますので何でも言って下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 11:27:13.0

今回は娘が髪質改善ストレートでお世話になりました。
    20日たった今も さらさらストレートが維持できていて喜んでます!

トリートメントに特化したダメージを抑えた髪質改善ストレート ※ブロー込み

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あき様

娘さんご紹介頂きありがとうございました^ - ^
    少しお時間かかってしまいましたが喜んで頂けてよかったです☆

まだまだ持続すると思いますが根本が伸びて気になった時は是非宜しくお願いします♪

次回も宜しくお願いします(^o^)/

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-25 17:38:03.0

話しやすい雰囲気のお店でした。
    カウンセリングで丁寧に説明してくださって、安心しておまかせできました。娘が選んでくれたお店なので、綺麗な仕上がりに娘も喜んでいました。
    またよろしくお願いします(^.^)

よっちゃん様

満足頂けてよかったです☆
    次回はもっと幅広く色を選べると思うのでまた一緒に決めましょう♪

[投稿日] 2025-09-17 23:15:21.0

娘のトリートメントでお世話になりました。
    今回もトゥルントゥルンのストレートヘアにしていただき、大満足です。
    2週間経過後しましたが、綺麗に真っ直ぐな状態をキープ中です。
    また次回よろしくお願いいたします。

DEMI フローディア 4ステップ システムトリートメント \3300→\2800

[施術メニュー] トリートメント

のん様

娘さんカットしたみたいにボリューム収まってましたね^ - ^
    長持ちしてて良かったです☆

新しく導入したトリートメント、膨らみを抑えてくれるので娘さんにもピッタリなはずです♪

紹介させて頂きますので次回楽しみにしといて下さい(^o^)/

[投稿日] 2025-09-17 23:03:58.0

理想の髪色になるよう、色々と考えて提案をしてくださるので、仕上がりに大満足です。
    今回はスタンプカードの特典でトリートメントもしていただきました。
    お話も凄く楽しいので、毎月行くのがヘアサロンです。
    また次回よろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます^ - ^
    こうなりたいって事を言って下さるので提案もさせて貰いやすく助かってます☆

最近新しいトリートメント導入したんですが、なかなかピッタリじゃないかな?と思ってます!
    また次回紹介させて頂きますので楽しみにしてて下さい♪

次回も宜しくお願いします(^o^)/

• aromaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-14 04:05:53.0

今回も現在の髪の状態と、次回はこのようにいけると詳細に説明いただきありがたいです。
    水トリートメントでつるんつるんになり、また違った手触り最高でした。

毎月の白髪・伸びた黒髪が気になる方!根元染め(3cmまで) \3300→\2880

aroma様

今回もご来店頂きありがとうございました^ - ^
    今後も可能な範囲の中でベストな施術させて頂きますね☆

水トリートメントよかったですか^ ^?
    気に入ってご自宅用を購入される方も多いので是非検討してみて下さい♪

また次回も宜しくお願いします(^o^)/

• みーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-09-10 07:34:56.0

何時も、艶々に、仕上げて頂き
    大変満足しています。
    白髪染めですが、希望の色に
    して貰えるのが嬉しいです。
    今回は、オリーブアッシュに
    初めてお願いしました。
    とても、いい色になりました。
    何時も、ありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

根元の黒髪・白髪染め(3cmまで)+絡まり改善 水トリートメント \3960→\3380

みーちゃん様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    オリーブ系の色も似合ってました☆

白髪染めでも色んなカラー楽しめますので、またその時の気分で何色でもゆって下さい^ ^

次回の宜しくお願いします(^o^)/

• ちこちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-02 20:59:57.0

気軽に行くことが出来るお店。落ち着いた雰囲気の中
    ほっとしてリラックス。水トリートメントで髪もサラサラ~お気に入りです。また、お伺いしますね。ありがとうございました。

ちこちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    すごく話やすいので僕もほっとリラックスさせて頂いてます♪

サラサラ系の新しいトリートメントも検討中なので導入したらご紹介させて頂きますね☆

また次回も宜しくお願いします(^o^)/

• ならmamさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-01 09:36:06.0

今回初めての利用でした。

カラーのみで来店できるお店なので、私のように他のサロンに通っていても気軽に行けるなぁと思いました。
    今回は画像を見せてカラーの相談をしましたが、スタッフさんが丁寧にカウンセリングして下さるので、初めてでも安心感がありました。

また、お店でセルフドライするのも初めてでしたが、リファの用品で揃えられていて試せるのも案外楽しかったです。

いつも何かとバタバタとしているので、思いついた時にカラーの予約を取れるのはありがたいなと思います。

全体カラー+毛先の絡まり改善水トリートメント \5060→\3980

ならmam様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    髪の履歴等ご丁寧にお伝えして下さったのでスムーズにできて助かりました☆

初めてのセルフ楽しんで頂けてよかったです(^-^)

毎日バタバタかと思うのでカラーだけサクッとやりたい時にまたお越し下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• ちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 11:30:29.0

接客、仕上がり、価格全てに大満足です。

他店で盛大に失敗されたオレンジみのあるブリーチヘアを、とても綺麗なバレイヤージュにしていただきました。

カウンセリングもとても丁寧で施術の工程も都度教えてくださるので、安心してお任せすることができました。
    3週間弱経って色落ちしてきていますが全然綺麗です!
    これからカラーは絶対こちらでお願いしようと思います。

本当にありがとうございました。

ブリーチなしダブルカラー    \8800→\7700      ※別途ロング料金あり

ち様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    お時間頂いてしまいましたが仕上がりに満足頂けてよかったです☆

その都度ベストな施術、ご提案ができるようカウンセリングさせて頂きますので次回以降も安心してお任せ下さい♪

こちらこそお任せ下さってありがとうございました!

[投稿日] 2025-08-21 19:57:02.0

いつもイメージを伝えて、色味はお任せでですが、今回もいい髪色に仕上げていただきました。
    4STEPトリートメントの継続で、まっすぐサラサラになるのも嬉しいです。
    お値段以上の価値があり、居心地のいいサロンなので、毎月伺うのが楽しみです。

全体カラー+髪の悩みに合わすフローディア4STEPトリートメント \7700→6280

のん様

いつもご来店、口コミありがとうございます^ - ^
    かなり仕上がってきてるかと思うので今後どうやっていこうかまた次回にでも一緒に決めていきましょー☆

また次回も宜しくお願いします(^o^)/

• ちえぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 18:57:11.0

リタッチと水トリートメントをお願いすることが多いのですが今回はスタンプカード?がいっぱいになってリッチなトリートメントをしていただけました。
    ツルサラな仕上がりに大満足!夏の疲れた髪に効きました。今度は注文させていただきますね!

ちえぞう様

いつもありがとうございます^ - ^
    あのトリートメントなかなかしっかり効きますよね☆

お気遣いなくやりたくなったタイミングでまたやってみて下さい♪
    次回も宜しくお願いします(^o^)/

• あじさいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 08:25:30.0

どんな髪色にするか何も決めずに行きましたが、良い色に染めていただきました。
    職場でも「良い色!どうやったらそんな色が出来るの?!」と聞かれます(^o^)
    わりとお堅い職場ですが、今のところ明るすぎると言われないので、次回はもう少し攻めてみようかな(笑)

全体カラー+髪の悩みに合わすフローディア2STEPトリートメント \5500→\4780

あじさい様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    周りの方の反応めっちゃ嬉しいです♪

次回もう少し攻めてみましょうか!笑
    次は11月の行事前ですかね^ ^?
    楽しみにお待ちしております(^o^)/

• ふわりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 15:26:46.0

暑さに疲れた仕事帰り、とっても癒される時間でした。
    丁寧なシャンプーとコーヒーをいただいてまったり、ほっこりです。平日の割引きもポイントも使ってお得に綺麗にしてもらって、ありがとうございました。
    翌日も爽やかな香りでカラー翌日の独特な匂いがなく、気持ちの良いサラサラな手触りです。

ふわり様

お忙しい中ご来店ありがとうございました^ - ^
    まったり、ほっこりして頂けてよかったです☆

カラーは定期的にされるかと思いますのでお得にやっていきましょう♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

• しのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 15:27:41.0

4回目です。毎回大満足です。
    特に今回は時間が無いなか良い仕上がりにしていただき感謝しています。最後めっちゃ頑張っていただきありがとうございました。
    こちらの好みを把握していただいており、次回のカラーの提案もしていただいたので楽しみです!

キレイが持続・色もちが自慢の全体カラー  \4400→\3780

しの様

いつもありがとうございます^ - ^
    予定時間ギリギリまでカラーに使わせて頂いたので最後バタバタですみませんでした^ ^笑

なかなか思い通りになりにくい髪質で僕の中では苦戦ぎみですが満足頂けて嬉しいです☆
    もっと理想の色に仕上げれるように改善していきます♪

また次回以降も宜しくお願いします (^o^)/

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:04:36.0

今回は髪の毛メンテナンスでトリートメントをやりました。
    クセになるサラサラツヤツヤ感!!
    値段も安くて月一メンテが楽しくなります(*'▽'*)

[施術メニュー] トリートメント

あすか様

トリートメントでのご来店、口コミありがとうございます^ - ^

多くの方にメンテだけやろうと思って頂ける価格+仕上がりを!と思って設定したメニューなので
    今回の口コミ内容嬉しいです☆

またカラーでもトリートメントでもいつでもお待ちしております(^o^)/

• aromaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-09 13:57:11.0

二回目の利用です。
    前回同様、丁寧な施術と説明でした。
    安心してお任せ、過ごすことができます。
    シャンプーでは柔らかなフワフワ泡を感じることができウトウトしてしまいました。
    また利用させてもらいます。

aroma様

2回目のご来店ありがとうございました^ - ^

もう少しの間はリタッチになるかもしれませんが毎回様子見てベストな対応させて頂きます☆
    気持ちいいシャンプー心掛けてますのでまたウトウトしに来て下さい^ ^

次回も楽しみにお待ちしてます(^o^)/

• 美優さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 01:39:09.0

カラーは絶対にここと決めています。
    料金、クオリティ、接客、居心地全て完璧です。
    理想のお店に出逢えました。
    いつも本当にありがとうございます。
    これからも通わせてもらいます!!

美優様
    またまたご来店ありがとうございます^ - ^

口コミまで頂けて嬉しいです☆
    自宅から遠いと勘違いしてましたが近かったですね笑
    近いならこれからもガンガン来て下さい^ ^

また次回も宜しくお願いします(^o^)/

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 02:39:50.0

今回初めて伺わせていただきました。
    ホットペッパーで料金を確認した時にあまりにもリーズナブルなので、よくあるカラー専門店と同じかな?と思いましたが他店とは一線を画していました。
    スタイリストさんのカウンセリングと接客が丁寧で、アップセルの提案は一切無く料金も明確なのも好感度高かったです。
    普段、美容室ではトリートメントをしない派ですが、他店さんでやるカラーのみのお値段以下でしっかりとしたトリートメントをしていただける感じだったので今回お願いしましたが、痛みきっていた髪がツヤツヤさらさらになりました!
    カラーの仕上がりも大満足です。
    店内もとても綺麗ですし、セルフコーナーもReFaで統一されていて清潔感もあり気持ちの良いサロンです。
    綺麗にしていただきありがとうございました。
    また伺いますね!

はな様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    満足度のある通い続けやすいサロンでありたいので十分すぎる口コミ頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます♪

2回目以降は更に満足頂けるように仕上げさせて頂きます☆

[投稿日] 2025-07-23 20:08:58.0

毎回時間をかけて考えてカラーリングしていただけているので、いい感じの髪色に育ってきているのが実感出来ています。
    そして、先日ヘアメイクさんに髪色を褒めていただきました。
    プロの方に褒めていただけたので、とても嬉しかったです。
    また次回楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます^ - ^
    それは嬉しいですね!ヘアメイクさんに褒めて頂けたの僕も嬉しいです☆

また次回も楽しみにしてて下さい♪
    お待ちしております(^o^)/

• ぴんころさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 18:08:21.0

静かな環境で丁寧にカラーリングしていただけました。
    お店の方はおしゃべりな方ではないようなので、かえってくつろぐことができました
    染まりにくい部分も事前に伝えていたので、しっかり染まっていました。満足しました

毎月の白髪・伸びた黒髪が気になる方!根元染め(3cmまで) \3300→\2580

ぴんころ様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    くつろいで頂けてよかったです♪
    毎回しっかりと染めさせて頂きますのでいつでもご来店下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^o^)/

アリッサム(Alyssum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー