3. 中国トップ  >
  5. ハノン(Hanon)  >

美容室Hanon【ハノン】

ハノン

• 岡山県岡山市北区今5丁目5-9
  • 当日予約◎/口コミ高評価☆/宗忠神社西側・NTT交差点すぐ/店舗前駐車場あり

sunsunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 10:39:04.0

当日、初めて予約しましたが、予約時に私が入力していたホットペッパーのポイント使いたいこと、クレジットカードが使えることもきちんと確認してくれました。髪の毛だけでなく、空調を聞いてくださたり、アンケートには静かに過ごしたい、アドバイス欲しいなどの記入欄があり、クッションもあり、雰囲気が良かったです。また、追加でカラーをお願いしたら、施術前にきちんと金額も教えてくださりました。
    ばっさりくくれるくらい切りたいのと、髪の色を何とかしたいという私のイメージしにくい意見を丁寧に対応してくれました。長時間になりましたが、アシスタントさんもずっとニコニコしてくださり、移動の度に気を使ってくださり嬉しかったです。アイロンをするときも、温度まで教えてくださり(私が素人で温度の違いが分からず笑)何もかもが丁寧でした。伸ばした髪を切る時も写真を撮ってくれたり嬉しかったです。私の伸ばしまくった髪をツルツルにしてくれたり、楽しく幸せな時間でした。美容室ってあまり得意ではなく、必要な時に行けば良いかと思っていましたが、長時間癒されたので、定期的に、また行きたいし、人気の美容室になると思っています★

【人気No.2】柔らか質感髪質改善ストレート+カット\28050→\22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

sunsun様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!!

一緒に施術させていただいたスタッフにも伝えましたところ、とても喜んでおりました(*^^*)

長期間伸ばされた髪を切る美容院選びは、特に悩んだり、選ぶのが難しかったかと思うのですが、
    そんな中当店を見つけて下さり選んでいただけたこと、本当に光栄です、、!

お客様に、少しでも日々の疲れを忘れてリラックスして帰っていただける空間づくりと
    施術を心掛けておりますので、このような御意見をいただけて、とても嬉しいです!

sunsun様がさらに美容院に行くのが楽しみになっていただけるように、より一層精進して参ります!

Hanon フジイ

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 06:28:21.0

今回も、担当スタイリストさんにすごく癒されました♪
    カラーもイメージを見せてくださったり、カットも途中で確認しながら、進めてくださるので、すごく安心感があります。
    仕上がりもイメージ以上のステキな仕上がりで大満足でした。
    これからもずっとお世話になりたいサロンです。

まゆ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

少しでもお客様のご不安がないような施術が出来るよう心掛けておりますので、
    このようなご意見をいただけて、とても嬉しいです、、!!

透明感のあるカラーもとってもお似合いになられていて素敵でした(*^^*)
    今後もぜひ、お似合いになるスタイルやカラーリングをご提案させていただければ幸いです!

またまゆ様にお会いできる日を楽しみにしております♪

Hanon フジイ

• ありすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:49:19.0

髪の毛がサラサラになって、周りの人から褒められます!
    大満足の仕上がりです!

【ワンランク上の手触りに】カット+クイックトリートメント ¥5500

ありす様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

髪がサラサラになったとのご感想をいただけてとても嬉しいです!
    また周りの方からもご好評とのことで、私まで嬉しい気持ちです(*^^*)

その後、髪の調子や日々のスタイリングの具合などはいかがでしょうか?
    やりづらさやお悩みがあれば、小さなことでもお気軽にご相談ください!

Hanon フジイ

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:51:25.0

いつも期待以上に良い感じになって喜んでます!ありがとうございます。

いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

このようなお褒めの言葉をいただけて、とても嬉しいです(*^^*)

これからも、ご期待以上の技術をご提供できるよう、日々精進して参ります!

またぜひお待ちしております!

Hanon トオヤマ

• 仁美ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:15:03.0

今回はセットをお願いしました。
    とても明るく迎えてくださり、また私の話をよく聞いてくれながらスムーズにセット仕上げをしてもらえてとても良い気分で帰る事ができました。本当にありがとうございました。

口コミthanksクーポン お会計から300円OFF

[施術メニュー] ヘアセット

仁美ちゃん様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

大切な日のヘアセットをお任せいただけて、とても光栄でした!

たくさんお話をさせていただけて、私の方こそ素敵な時間を過ごさせていただき、
    ありがとうございました(*^^*)

Hanon フジイ

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:11:42.0

髪の広がりやうねりが気になっていたので、髪質改善トリートメントをお願いしました。
    施術してもらった次の日、自宅でドライヤーした瞬間髪の毛が収まりすぎていて感動でした!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

【朝のお仕度-5分!】髪質改善トリートメント+カット+ケアカラー¥22330

みー様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

初めての髪質改善トリートメントをお任せいただけたうえに、
    このようなご感想までいただけてとても嬉しいです!!

こちらこそ、いつも本当に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます(*^^*)

またみー様にお会いできる日を楽しみにしております♪

Hanon フジイ

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 12:42:56.0

初めての来店はカットとカラーをお願いし2回目はカラーとトリートメントをさせていただきました。
    初めてのカウンセリングではこちらの要望を丁寧に聞いてもらえそれにしっかりと応えて下さる接客対応でした。理想的な私好みのカラーで嬉しかったです!スタッフの皆さんも笑顔が素敵な方達で人見知りの私でもとても喋りやすかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

m様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

初めて来ていただく方も、緊張せずゆっくりと過ごしていただける美容室を目指しておりますので、
    カウンセリング、接客に関してお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しいです!

アッシュ系のカラーがとてもお似合いになられていて素敵でした(*^^*)

今後もm様にお似合いになられるスタイルをご提案させていただければと思っております!

Hanon フジイ

• はーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 12:03:01.0

初めてのカラーで色々と相談させて頂いたのでとても満足な色になりました!
    色落ちしても綺麗と仰ってたので色落ちが楽しみです。

【気分転換にもおすすめ♪】ケアカラーのみ ¥10230

はー様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

大切な初めてのカラーをお任せいただけて、とても光栄でした!

今回のカラーの他にも、はー様にお似合いになりそうなお色味やスタイルがたくさんございますので、
    今後もぜひご提案をさせていただければ幸いです(*^^*)

Hanon フジイ

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 15:51:03.0

カラーの仕上がり、とても気に入っています。感じの良い接客で、居心地のよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

かなこ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけたとのことで、とても嬉しいです(*^^*)

明るめのカラーがすごくお似合いになられているので、
    今後もかなこ様に合うカラーやスタイルを、ぜひご提案させていただければと思います♪

またいつでもリラックスしにいらっしゃってください(^^)

お会いできるのを楽しみにしております!

Hanon フジイ

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 13:53:06.0

いつも理想の髪型やカラーに仕上げてくれて信頼しています!
    お話も楽しいので、時間が長くなっても苦痛に感じません。

ゆ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

こちらこそ、いつもゆ様とお話させていただけるのを楽しみにしておりますので、
    このように言っていただけてとても嬉しいです(*^^*)

今までと違った新しい雰囲気のカラーもすごくお似合いになられていたので、
    楽しんでいただければ幸いです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

Hanon フジイ

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 15:10:36.0

当日に予約しましたが、とてもスムーズに対応してくださり落ち着いて過ごすことができました!髪色や髪型も満足しています。トリートメントはお手軽です。
    リラックスできる空間でした!

【学割U24】カット+ケアカラー ¥13530→¥7000

りこ様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

ご来店くださる皆様に、ゆっくりとリラックスしていただける空間づくりを心掛けておりますので、
    このようなご意見をいただけてとても嬉しいです(*^^*)

今後もぜひ、りこ様にお似合いになられるスタイルやカラーをご提案させていただければと思います♪

Hanon フジイ

• まじょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 20:17:42.0

初めてお邪魔しましたが、接客が非常に丁寧で施術の前にひとつひとつ説明してくれました。
    髪色や長さなどあまり決めずに行ったのですが、見本をみせてくれたり、こちらがイメージしやすいようにたくさんカウンセリングもしてくれました。
    仕上がりもたいへん満足しており、バサバサだった髪の毛がとてもきれいになりました。
    髪質改善トリートメントは初めてだったのですが、こちらのお店に頼んで正解でした!
    持ちが3~4か月ということなので、またお願いしたいと思います。

【艶をまとう髪へ】髪質改善トリートメント+ケアカラー+カット\21230→\16500

まじょこ様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

接客や施術に関してお褒めの言葉をいただけて、とても嬉しいです、、!!

まじょこ様の朝のお仕度の手間が、少しでも楽になっていたら幸いです(*^^*)

日々のケアやスタイリング方法など、ご不明な点がございましたら
    小さなことでもお気軽にご相談ください♪

Hanon フジイ

• リエさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-24 15:45:30.0

いつも心地よく施術してもらっています。
    今回はオススメのヘッドスパをして頂き、髪と合わせリフレッシュできました!
    次回もよろしくお願いします(^-^)

リエさん様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

施術に関してお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同とても嬉しいです(*^^*)

これからの暑さや、室内と室外との寒暖差で気づかないうちに疲れがたまりやすい季節になって参りますので、
    いつでもリフレッシュしに来ていただけたらと思います♪

またリエさん様にお会いできるのを楽しみにしております!

Hanon フジイ

• ひつじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-14 23:00:58.0

前回話に聞いていた髪質改善トリートメントをしました。綺麗になって自分の髪じゃないみたいで嬉しかったです。髪の色も明るくなって大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひつじ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

ご満足いただけたとのご意見を頂戴し、とても嬉しいです(*^^*)

明るめのカラーとつやつやの髪で、この夏を楽しんでいただければ幸いです!

ケアの方法や、髪の調子で気になられるところがございましたら、
    小さなことでもお気軽にご相談ください♪

Hanon フジイ

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 15:37:40.0

梅雨の前にと思い、前髪の縮毛矯正も合わせてお願いしました。ひとつひとつ丁寧に施術していただき、仕上がりも満足です!
    前回に引き続きいろんなお話ができて、楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

【スタンダード】カット+ケアカラー ¥13530

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みー様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

こちらの方こそ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました(*^^*)

仕上がりにご満足いただけたとのご意見もくださり、大変嬉しいです!!

日頃のケアやスタイリングの方法など、ご不明な点がございましたら、
    いつでもお気軽にご相談ください♪

またみー様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

Hanon フジイ

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 12:51:19.0

今回もイメージ通りに仕上げてくださって、ありがとうございました。
    説明も丁寧で分かりやすく、安心感があって、居心地も最高です。
    これからも通わせていただきたいです♪

まゆ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

お客様に少しでも居心地よく過ごしていただける空間づくりを心掛けておりますので、
    このような御意見をいただけて、とても嬉しいです(*^^*)

今後とも、まゆ様の日々のお手入れが楽になる為のお手伝いをさせていただけたらと思いますので、
    ぜひよろしくお願いいたします!

Hanon フジイ

• はまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-12 09:24:24.0

いつもオーダー通りの良い感じ仕上げていただけるので
    安心して任せることができます

ヘッドスパを担当してくれた方、も力加減がすごくちょうどよくていつもウトウトしてます!

次回もよろしくお願いします

【少し贅沢なリラックスタイム♪】カット+ヘッドスパ¥7150→¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はま様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

安心して任せられると言っていただけることが何よりも嬉しいです、、!

ヘッドスパに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます(*^^*)

またいつでもリラックスしにいらしてください♪
    お会いできる日を楽しみにしております!

Hanon フジイ

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 08:27:37.0

髪がさらさらになってよかったです

【史上最高の艶髪へ!】髪質改善ストレート+カット ¥22550

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みく様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

貴重なイメージチェンジをお任せいただけて光栄でした(*^^*)
    スタイリング方法など、気になられる点がございましたら、
    いつでもお気軽にご相談ください!

さらさらのストレートスタイルを今後も楽しんでいただけたら幸いです♪

Hanon フジイ

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 18:28:48.0

今回も最高な仕上がりでした!

【自然におさまる髪に♪】髪質改善トリートメント+カット ¥14850→¥12000

あゆみ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

これ以上ないお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!

今回も梅雨に負けない髪を目指して、しっかりと癖が落ち着くように施術をさせていただいておりますので、
    あゆみ様の日々の小さなストレスが少しでも軽減できていれば幸いです(*^^*)

Hanon フジイ

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:35:55.0

店内がとても綺麗で過ごしやすかったです!
    膝に置いてくれるクッションが特にお気に入りでした
    美容師さんたちも優しくて話しやすかったです
    髪質改善も2種類の温度での仕上がりを試させてくれて良いほうを選んでくれたので満足でした。
    サラサラな髪で梅雨乗り切れそうです。ありがとうございました!

【梅雨の湿気対策に!】柔らか質感髪質改善ストレート+カット\28050→\22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りさ様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

当店では皆様にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心掛けており、
    このような御意見をいただけて、とても嬉しいです!

また、お客様に安心感を持っていただけるような施術を目指しておりますので、
    少しでもそれがお伝えできていれば幸いです(*^^*)

またりさ様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております♪

Hanon フジイ

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:39:12.0

いつもお世話になってます。めちゃめちゃイメージ通り、夏爽やかバージョンで良い感じになってました!お忙しいのに、本当にありがとうございました。

よっちゃん様
    先日は息子さんのご来店をいただきありがとうございました♪
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

イメージ通りの仕上がりになっていたとのご意見をいただけて、とても嬉しいです!
    これから暑い季節になって参りますので、少しでも涼しくお過ごしいただければ幸いです(*^^*)

今後ともよろしくお願いいたします!

Hanon トオヤマ

• missさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 17:48:14.0

ヘアセットについても丁寧に教えていただけて大満足です♪

miss様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

おうちでのケア方法や、実際にスタイリングをされてみて難しかったところなど
    気になることがございましたら、小さなことでも遠慮なくご相談ください(*^^*)

Hanon フジイ

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 20:44:22.0

今回初めて利用させていただきました。
    接客対応はとても礼儀正しく好感を持てました。
    ただ…技術が…
    カット~ブリーチ~カラー思いは伝わらずと言った感じでした。
    最後の仕上げの時ビックリするくらい髪の毛が切れていたのか抜けていたのかクロスに付着していたことに恐怖を感じました。
    髪を乾かしてくれていた方になんでこんなに髪の毛が…と聞きましたが無視されました。
    その態度が全てだと感じました。
    次の日の朝洗面所にもビックリするくらいの切れ毛と抜け毛でした。頭皮もヒリヒリしています。
    ただただ残念でした。

【透明感たっぷり♪】カット+Wカラー¥21010→¥17000

はる様
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、技術面・対応面ともにご満足いただける仕上がりとならなかったこと、深くお詫び申し上げます。

カウンセリングでの思いが伝わらなかったことや、施術後の髪の状態、スタッフの対応など、お客様にご不安とご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見は真摯に受け止め、技術・接客ともに改めて見直しを行ってまいります。特にご指摘のあったスタッフの対応につきましては、全員で共有し、再発防止に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ハノン

• ひつじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-17 15:51:51.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくれました。
    最近の髪の毛の悩みについても、丁寧に答えてくださったので、とてもよかったです。
    トリートメントが気になるので、次回は髪質改善のトリートメントをしてみたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひつじ様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

ひつじ様のお悩みを改善するために私に出来ることは、
    ぜひさせていただければと思いますので、今後とも気になる点がございましたら
    お気軽にご相談くださいませ♪

髪質改善トリートメントをさせていただける日も、楽しみにして来ていただけたら
    とても嬉しいです(*^^*)

Hanon フジイ

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 19:16:07.0

初めてのカラーだったのですがとっても可愛く思い通りの色に染めてもらいました!
    みなさんとっても優しいので居心地がとってもいいです。
    またお願いします!!

【おかえりなさいクーポン】カット+カラー+トリートメント¥14630→¥13300

さえ様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

思い通りの色になったとのご意見をいただけてとても嬉しいです(*^^*)

その後、色落ちの具合や髪の調子などはいかがでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください♪

またさえ様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております!

Hanon フジイ

• よっちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-10 18:24:52.0

いつもはリトルに行ってますが、予約の都合で初めてハノンに行きました。工事中でした。また、お願いします。

口コミthanksクーポン お会計から300円OFF

よっちゃん様
    先日はお子様のご来店いただきありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミのご協力までしていただきありがとうございます!

リトルガーデン、ハノンの両店でご満足いただける施術が出来るように
    今後もさらに精進して参ります!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

Hanon トオヤマ

• かなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 18:28:28.0

2回目の来店でした。
    美容院に行くのは毎回多少緊張するのですが、担当の美容師さんはいつも笑顔で親しみやすく、今回も安心してお任せできました。お店の雰囲気も落ち着いていて、ガヤガヤしていないのがとても心地よいです。
    必要以上に話しかけてくることもなく、ちょうどいい距離感の会話でリラックスできます。こちらの希望を丁寧に聞き取ってくれて、仕上がりにも大満足です。
    仕事に対してまっすぐに向き合っている姿勢が伝わってきて、信頼できる美容師さんだなと改めて感じました。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

かなこ様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

美容院に行くのってなんだか緊張しますよね。。そんな中、
    サロンの雰囲気や接客に関してお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです(*^^*)

これからも、かなこ様に「ここなら安心して任せられる」と思っていただけるような
    サロン、美容師になれるように今後もさらに精進して参ります!

Hanon フジイ

• れいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 19:29:27.0

はじめて伺ったのですがスタッフさんが優しく、リラックスして過ごすことができました。仕上がりも大満足です!次回もまたお願いします。

【藤井限定】似合わせカット+クイックトリートメント¥5500→¥4950

れいこ様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

皆様にゆったりとお過ごしいただける美容室を目指しておりますので、
    リラックスできたとの御意見をいただけて、とても嬉しいです(*^^*)

ぜひ今後も、扱いやすいスタイルなどをご提案させていただければ幸いです!

Hanon フジイ

• あいりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 21:15:58.0

初めて伺い、丁寧な接客とカウンセリングで初めて美容院で自分の理想の髪型を言えることが出来ました~!
    トリートメント後も髪の毛がとってもふわふわでずっと触っています笑
    髪の毛の巻き方も自分の髪質も保湿の仕方も色々教えてくださって本当に本当にありがとうございました!

【ダメージ補修力No.1】カット+アマトラトリートメント¥10450→¥8800

あいり様
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

接客やカウンセリングについてお褒めの言葉をいただけて、とても嬉しいです(*^^*)

日頃のケアやスタイリングの方法って、いまいち分からなくて迷子になってしまいますよね。。

おうちで実際にされてみて、分からないところなどございましたら、
    いつでもお気軽にご相談ください♪

Hanon フジイ

• みんみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-30 13:28:51.0

今回もありがとうございました♪
    色落ちしやすい髪質なのですが、丁寧に染めてくださったおかげでいい感じの色で落ち着いてくれています◎次回は髪質改善トリートメントしてみたいです!

みんみん様
    いつも大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

色も落ち着いてくれているとのことで、とてもよかったです(*^^*)

今後も、よりみんみんさまの日頃のお手入れやスタイリングが楽になるように、
    髪質改善やスタイルのご提案などもさせていただければ幸いです!

Hanon フジイ

ハノン(Hanon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー