3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ファム(fam.)  >

fam.

ファム

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央31-2 Duo Torre North2F
  • センター南駅徒歩6分 都筑区役所前 #oggi otto #イルミナカラー

junjunさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-02-03 01:47:12.0

担当スタイリストさんには前のお店から10年近くお世話になっています。
    今回のスタイリストさんに出会うまでは、なんとなく美容室を転々としていたのですが、自分の髪質に合わせて丁寧にカットしていただける出来栄えがとにかく素晴らしく、スキルの違いを感じて今に至ります。
    新店舗オープンされ、とても明るく落ち着ける雰囲気と、スタッフの方々と、安定の仕上がりと、今回もありがとうございました!子供達もパパかっこよくなったねと喜んでくれました(笑)

いつでもおすすめ♪カット+炭酸シャンプー☆\5,500→\5,000

junjun様

先日はご来店ありがとうございます。

もう気付けば10年近くのお付き合いですね!

とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
    そして何より、お子様達からの「カッコよくなったね」のお言葉が
    僕もすごく嬉しいです。

これからも満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします。

fam.島田

• mi-ikさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 15:47:46.0

オーダーもほぼお任せでしたが
    素敵にして頂きました。
    色落ちが楽しみです。

【清水限定】カット&カラー\13500→\7000

• MKさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 06:19:25.0

よきでした

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 21:41:05.0

今回もとても満足な仕上がりでした!
    パサパサだった髪もサラサラになり、髪色も前回同様でとても可愛い色になりました。
    アドバイスしていただいたコテも翌日に届いたので髪を労わりながら巻こうと思います。笑
    次回はどんな感じにしてもらおうか今からすでに悩んでいます、またよろしくお願いします!

【清水限定】カット+カラー+6stepトリートメント★\17500→\11000

• gurikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 06:54:00.0

リピートで利用させて頂いています。前回が4ヶ月前くらいで、今回は毛先が傷んできたことと、伸びてきて分かれ目がハッキリし過ぎてしまうこと、耳周りの毛がメガネをかける時にもたついてしまうのを解消したくて取り急ぎカットをお願いしましたが、希望も叶っていいシルエットになりました♪いつもざっくりしたオーダーの仕方なのにいい感じに合うように汲み取ってくださり助かっています!シャンプーも気持ちよかったです^ ^ ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 18:15:52.0

カウンセリングやセット仕方を丁寧にしていただきました。
    シャンプーの時のマッサージもとても気持ち良かったです。
    希望にそって仕上げていただきありがとうございます。

【新規★】カット+プレミアムカラー\13500→\8000

• チャンさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 21:29:28.0

満足しました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、その他

• atsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 17:00:35.0

初めてお伺いさせていただきました。
    なかなかここだ!と思う美容室に出会えずにいましたが、やっと出会えた気がします。
    丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足です。
    店内は素敵でリラックスできる空間でした。
    シャンプー、トリートメントもとても癒されました。
    次回はヘッドスパもお願いしたいです。

【新規★】カット+プレミアムカラー\13500→\8000

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 11:46:10.0

希望通りの髪型になり、大満足です。
    また伺います。よろしくお願いします。

【清水限定】カット&カラー\13500→\7000

• すみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:27:35.0

初めて来店しました。
    やってみたい髪型のイメージはあっても上手く伝えられるかが不安だったのですが、髪型の特徴やメリット/デメリットを
    丁寧に説明してくださり、ヘアスタイルの知識があまりない私でも安心だなと感じられました!

新しい髪型で自分なりにセットも頑張ってみようと毎日の楽しみが増え、とっても感謝しています(*'▽'*)

店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできる環境でした。
    ぜひまた利用したいです!

新規限定★カット+炭酸シャンプー\5500→\4500

• しあたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 23:19:11.0

技術はもちろん、とてつもなく良い接客です。

• shokolattさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:07:20.0

息子の髪型がかっこ可愛くなりました!

テニスをするから前髪が邪魔にならないように、とか、
    ツーブロックは校則でNGとか、
    でも母的に可愛くしてほしい!とか、

あらゆるワガママを叶えてくださいました!
    ありがとうございます★

• シさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:15:20.0

遅くなってしまいすみません。
    2回目でしたが、今回も素敵に仕上げていただきました!
    かわいく巻いていただき1日はっぴーでした!!

[施術メニュー] カット、その他

• みぃやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-26 15:52:09.0

初めて行きましたがとても親切にありがとうございました
    ^ ^
    色々と細かい注文してしまいすみません。
    また是非利用させて頂きます。

• なおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 18:02:20.0

接客も感じが良く、サロンも落ち着いた雰囲気なので居心地が良いです。

なおちゃん様

ご来店ありがとうございました。
    接客やサロンの雰囲気についてお褒めの言葉をいただけて、大変うれしく思います。
    今後も落ち着いて過ごしていただける空間づくりを心がけてまいります。

fam. 清水

• あつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 14:13:14.0

気づけば12年の付き合いに。大事な日の前のカットはいつもお願いしております。
    何も言わずとも最適な髪形にセットしてくれます。次は結婚式の直前に通いたく思います。

メンズ限定★カット+眉カット+ショートスパ★\8000→6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• MUUさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-25 12:33:06.0

カットは髪質などに合わせていただき、カラーもお任せでとても気に入りました。

【定番】カット+リタッチカラー\11000

MUU様

ご来店ありがとうございました。
    カットやカラーを気に入っていただけたようで安心しました!
    髪質や雰囲気に合わせたご提案ができるよう、これからも丁寧に向き合ってまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

fam. 清水

• ひなひまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 20:38:56.0

口コミ遅くなってしまってすみません。
    同じ様には巻けませんが、巻かなくてもいい感じです。
    次は白髪染の方が良いですかね?白髪は気になります…。

カット+カラ-+oggiottoフルコーストリートメント\21500→\16000

ひなひま様

ご丁寧にありがとうございます!
    巻かなくてもいい感じとのことで嬉しいです。
    スタイリングが楽になるようなカットを意識したので、そう言っていただけてホッとしました。
    次回は白髪の状態を見ながら、染め方を一緒に決めていきましょうね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

fam. 清水

• ゆちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 20:12:41.0

初めて行ったけどお店の雰囲気もよくて優しくてカットも思い通りでよかったです

ゆちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やカットを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ご希望に寄り添えるよう、これからも丁寧に施術してまいりますので、またぜひお気軽にいらしてくださいね。

fam. 清水

• れんこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 09:49:47.0

夏向けスタイルありがとうございます。
    とても気に入っています。
    涼しくて軽くて楽で良いです。
    家族からもとても似合ってると褒められました。
    また宜しくお願いします。

れんこん様

先日はご来店ありがとうございます。

今回のヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
    短くしましたので、扱いづらい所などありましたらお気軽にご相談下さいね。

ご家族からの褒められたとの事で、僕も嬉しいです。

fam.島田

• ひよりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 22:58:49.0

夏なので明るい感じのスタイルにしたくて、希望をお伝えした際も
    細かく説明&確認してくださり安心してお任せできました!

次はブリーチ部分を何色にしようかなー?と
    楽しみです♪

購入したドライ前のトリートメント
    とても調子良きです!

ひより様

夏らしいスタイルにしたいというお気持ち、しっかり伝えていただけたので、こちらもご提案しやすかったです◎
    次回のカラーも楽しみですね!ブリーチ部分、どんな色にするか一緒に考えましょう~!
    トリートメントも調子良いとのことで嬉しいです。引き続きケアも楽しんでくださいね。

fam. 清水

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 19:34:00.0

高校生男子が通ってます。
    本人希望で短くカットしてる為セット必須ですが、不器用ながらジェルでのセット頑張ってます。当日のカッコ良い仕上がりにはほど遠いですが、上手なカットのおかげでなんとか仕上がってます笑
    以前いただいたエコバッグがお気に入りのようで普段もよく利用しているようです。またよろしくお願いします。

しー様

短めスタイルにしていますが、毎日頑張ってセットしてくれてると聞いて嬉しくなりました。ジェルでのスタイリング、なかなか慣れないうちは大変だと思いますが、ベースのカットで少しでもやりやすくできていたなら何よりです。
    エコバッグも気に入って使ってくれてるとのこと、すごく嬉しいです!またいつでもお待ちしてますね。

fam. 清水

• ぷんにょりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 15:30:22.0

中学生の娘がお世話になりました。大変丁寧に対応していただけたと喜んでいました。自分がイメージしていたようなレイヤーや触角になったようです。ありがとうございました。

ぷんにょり様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございます。

レイヤーと顔回り、イメージ通りとの事で良かったです。
    新しいヘアスタイルを楽しんで頂けると嬉しいです。

何かありましたらお気軽にご相談ください。

fam.島田

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 14:09:44.0

雰囲気が良く、初来店でしたがとてもリラックスできました。
    カットは丁寧で髪の毛がとてもサラサラになり嬉しかったです。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。
    ありがとうこざいました。

さおり様

先日はご来店ありがとうございます。

しラックスできたとの事で良かったです。
    シャンプー、マッサージもお褒め頂きありがとうございます。

なかなかお時間を作れないかもしれませんが、時間ができた際には
    またリラックスしにいらしてくださいね。

何かありましたらお気軽にご相談ください。

fam.島田

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 08:27:29.0

毎回綺麗にしていただきありがとうございます。正直な回答をいつもしてもらえるのがありがたいです。担当スタイリストさんのシャンプーやマッサージは至福の時です!

[施術メニュー] カラー

アキ様

先日はご来店ありがとうございます。

シャンプー、マッサージが至福の時間。。嬉しいです!

髪の毛のお悩みがあればお気軽にご相談下さいね。

fam.島田

• れなさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 21:15:00.0

いつもお世話になっています。
    担当スタイリストさんには毎回お願いをしていて、私の髪だけでないく、性格もよく理解してくださっています。そのため、髪型やスタイリングも無理のない範囲で提案してくれます。
    また、なりたいイメージがはっきりと決まってないとき、カラーの色も決まっていないとき、お任せでお願いしていますが、いつも素敵な髪型、色にに仕上げてくれます。
    今回も特にこだわりがなかったのですが、アッシュ系のブルーにしていただき、とても気に入っています。
    これからも引き続きお世話になりたいと思っています。

れな様

信頼してお任せいただけていること、本当に嬉しく思います。
    毎回の仕上がりもご満足いただけているようで安心しました。
    今回のアッシュ系ブルーも気に入っていただけて良かったです!

これからも気負わずお任せいただけるような提案をしていきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    fam. 清水

• ちろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 18:23:18.0

お店やスタイリストさんの優しい雰囲気、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
    カット後、長くスタイルを維持できるのもとても助かります。
    仕事帰りの時間にも予約が出来るのも嬉しいです!

ちろ様

お店の雰囲気や対応を心地よく感じていただけてよかったです。
    スタイルが長持ちしているとのこと、日々の扱いやすさにもつながっていたら嬉しいです!
    お仕事帰りにも立ち寄りやすいよう、これからも工夫していきますね。

fam. 清水

• ゆうとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 01:15:39.0

ちょうど良い塩梅のコミュニケーションで楽でした。カットもアドバイスをいただき、いい感じに仕上げていただいてます。
    また次回以降もお願いしたいです。

ゆうと様

程よい距離感でリラックスしていただけたようで安心しました。
    カットも気に入っていただけて嬉しいです!その時々の髪の状態に合わせて、またご提案させていただきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    fam. 清水

• パピコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 12:56:47.0

とっても雰囲気が良くて、初来店でも入りやすかったです!
    セット方法も丁寧にアドバイスいただいて、とても助かりました。
    駅から区役所通り抜けてすぐのビルなので、アクセスバッチリです。

パピコ様

初めてのご来店でもリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    スタイリングのことなど、また気になることがあればいつでもご相談くださいね。
    お店の立地も褒めていただきありがとうございます!

fam. 清水

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 21:46:56.0

初めてお伺いさせて頂きました。丁寧にカウンセリングして頂き、こちらの要望を汲み取って頂きました。カラーもしっかり染まっています、ありがとうございました。

新規人気No1★カット+カラー+4stepトリートメント\17000→\10000

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングやカラーの仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。
    今後もご要望をしっかりくみ取りながら、より扱いやすくなるようお手伝いできたらと思っております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

ファム(fam.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー