3. 関東トップ  >
  5. ミルトニア(MILTONIA)  >

MILTONIA【ミルトニア】

ミルトニア

• 東京都台東区浅草橋1-8-6キリークBOX B102
  • 都営浅草線浅草橋、JR総武線浅草橋東口徒歩2分  <理容室><理容室><理容室>

かめぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 22:34:04.0

普段床屋に行くんですよ、と言ったらここもそうですよ、って言われて確かにそうなのかも知れないけど、お洒落で落ち着く雰囲気はそうは思えない良さがある。

【新規限定】カットコース(シェービング眉カット込み)6050→5748円<理容室>

かめぱぱ様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけたとのことで、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。
    お客様にとって心地よい空間作りを大切にしているので、そう感じていただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    次回は、今回のスタイルをさらに楽しんでいただけるよう、スタイルのバリエーションもお伝えできればと思います。
    また、お悩みがあれば気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております

MILTONIA hair&shaving 浅草橋 理容室 齊藤

• アルペンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 10:05:10.0

まだ一ヶ月経ってなかったけど、帰省前にさっぱりしてもらいたくて予約しました。いつも仕上がりには大満足しています。今日は寝ないでおこうと思ってたのですが、心地よい雰囲気で寝てしまいました。ありがとうございました。

【2回目以降】カットコース(シェービング、眉カット込)6050円 <理容室>

アルペン様

いつもご来店と嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    ご希望のイメージにしっかり寄り添ってカットできたこと、満足していただけて本当に良かったです!丁寧にイメージを共有してくださったおかげで、理想に近づけたと思います

【次回の提案】
    次回は、さらに扱いやすさや雰囲気の変化も意識しながら、また違った提案もできたら嬉しいです。どんなことでもお気軽にご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• すがさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 00:55:00.0

少し早めに着きましたが、早めにスタートしてくれて良かったです。

すが様

【今回のポイント】
    カウンセリングでしっかりとイメージを共有できたこと、安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。お悩みに寄り添いながら施術を進め、ご希望に沿ったスタイルをご提案できたことが何よりの励みです。カット中も快適な時間をお過ごしいただけるよう心がけました

【次回の提案】
    次回は、さらに髪質に合ったケアやスタイリング方法をお伝えしながら、より理想に近いスタイル作りをサポートさせていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

MILTONIA hair&shaving  浅草橋 理容室 齊藤

• まさくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 08:41:11.0

熱い夏に備えてスッキリ短く仕上げてもらいました。いつものような仕上がりに満足しております。
    グレーカラーも一度してしまうとやめられず毎回染めてもらってます

まさくん様

【今回のポイント】
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、スタイリストとしてとても励みになります。

【次回の提案】
    今後も技術はもちろん、居心地の良さや会話も含めてリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• やまさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 10:14:30.0

• joneさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 22:04:11.0

雰囲気と音楽がとてもよかったです。

Jone様

【今回のポイント】
    今回、ツーブロックアップバングスタイルでカットさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。骨格や髪質に合わせて、
    丸みのある柔らかいフォルムを意識しながらカットさせていただきました。

【次回の提案】
    今後は少しずつシルエットの変化も楽しめるよう、
    ニュアンスチェンジもご提案させていただければと思っております。
    スタイリングについても、季節に合わせたアレンジなどお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-05-31 17:10:42.0

毎回、丁寧にカットしていただき気分が良いです。
    髪型もまた相談させていただきますので宜しくお願い致します。

はらやん様

担当しております、牧田でございます。

【スタイルのポイント】
    今回も伸びた分、スキンフェードでカット致しました。
    仕上がり等問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    長さのご相談もいただきありがとうございます(^^)
    次回は上の長さを、お写真などを参考に一緒に決めていけたらと思います!

いつも温かい口コミのご投稿ありがとうございます。
    次回の楽しみにお待ちしております♪

MILTONIA hair&shaving 浅草橋理容室 牧田

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 16:51:29.0

しばらく来れなくなってしまうため、最後に伺いました。
    長年お世話になったので、私の髪質や癖を良く理解いただき、毎回大満足な仕上がりで嬉しいです。
    お二人に会えなくなるのは寂しいですが、またいつか戻って来ますので、ずっとお店を続けてください。
    お元気で!

ヒロ様

担当させていただきました齊藤でございます。

今回最後との事でとても寂しく思います。
    長年に渡り大変お世話になりました。

浅草橋にはずっといるので、また必ずお会いできる事を楽しみしております。
    引越し先でもお元気に過ごされますようお祈り申し上げます

• こやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:29:01.0

とてもオシャレな雰囲気のお店でした。

カットも満足出来ましたし、
    カット以外のご対応もとても満足できました。

最後にサービスのドリンクもあり、仕事帰りにいたでりつくせりでした。

こやん様

【今回のスタイルのポイント】
    今回は、周り部分を
    スッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせる事で
    シルエットもコンパクトになります

ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

• birdie5151さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 18:48:24.0

カットもベッドマッサージも快適で期待通りでした。ありがとうございました。

【平日16時迄予約限定】カットコースにヘッドマッサージサービス6050円

birdie5151様

【スタイルのポイント】
    今回は、ビジネスカジュアルにもピッタリな清潔感のあるナチュラルスタイルで、癖や髪質に合わせてカットさせていただきました。

そのほか、ヘッドマッサージなどを気に入っていただき大変嬉しいです。髪型が少しでも持つようカットさせていただきましたが、その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、ヘッドスパのメニューはいかがでしょうか。

長いスパではさらに血行を促進し、頭皮を揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

• ひろさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-23 07:49:01.0

初めて利用しましたが、雰囲気・技術共にとても素晴らしかったです。
    また利用しようと思います。

ひろ様

担当させていただきました齊藤でございます

【今回のスタイルのポイント】
    ひろ様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    360°どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカットいたしました。

朝のスタイリングも簡単になると思いますので、
    乾かし方やセットも仕方もぜひ実践してみてください!

【次回のご提案】
    今回ショートになったので
    1~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

• こうさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:55:50.0

とても丁寧な施術でとても貴重な時間を過ごすことができありがとうございました。
    仕上がりも期待した以上でとても気に入りました。

ツイストスパイラル系パーマ+カットコース14850円→13750円

こうさん

【今回のスタイルポイント】

初めて担当させていただきましたので、こうさん様に合うヘアスタイルが作れるようご提案兼ねてカット+パーマをさせていただきました。

【次回のご提案】

ご相談やお悩み等ございましたらお気軽に申し付けくださいませ。
    色々なメニューも豊富ですので
    ご興味ございましたら、ぜひご体験くださいませ!

• かねさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 23:05:40.0

理容師さんの技術がとても高く、店内の雰囲気も落ち着いていて素晴らしいです。

感謝致します!また行きます!

かね様

【今回のスタイルポイント】

かね様のライフスタイルにお添えさせて頂き、”再現性の高い”扱いやすいスタイルをテーマに骨格や髪質に合わせたカットをさせていただきました◎
    ツイストスパイラルパーマも、しっかりと強めにかけさせていただきました。

【次回のご提案】

お悩みやご相談等ございましたら、
    お気軽にお申し付けくださいませ。

• こうきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 17:55:28.0

ニュアンス、シャドウ系パーマ+カットコース\14850→\13750円<理容室>

こうき様

【スタイルのポイント】
    今回は、ビジネスカジュアルにもピッタリな清潔感のあるツーブロックスタイルで、癖や髪質に合わせてカットとパーマをさせていただきました。

【次回のご提案】

髪に合わせたホームケア等行うと、扱いやすさが大きく変わります♪
    ぜひご興味あればご相談申しつけ下さいませ。

• NO WARさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:43:29.0

初めて利用しました!
    とても良い内容でした。何もかも申し分ないです。

理容室は初めての利用でしたが、こんなにもいいものとは知りませんでした。また行きたいと思います。ありがとうございました!!

NO WAR様

先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はカットコースで施術致しました。
    長さはツーブロック4ミリの刈り上げに耳周りもスッキリさせ、セットしやすいよう毛量も調節させていただきましたが仕上がり等いかがでしょうか?

【次回のご提案】
    サイドの膨らみやセットのしにくさを感じた頃にまたメンテナンスしていきましょう◎
    夏に向けたスタイルチェンジにご相談もお気軽にお申し付けくださいませ。
    初めての理容室で良さを知っていただけて光栄です*
    ヘッドスパやマッサージメニューも豊富ですので、色々なメニューをお試しいただければと思います(^^)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• なおとんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 12:25:26.0

職場が近く使わせていただきましたが、満足のいく仕上がりでした。

なおとん様

先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回もカットコースで施術致しました。
    長さはツーブロック5ミリの刈り上げに周りは耳が出るくらいバッサリお切り致しましたが仕上がり等いかがでしょうか?(^^)

【次回のご提案】
    また1ヶ月のメンテナンスがオススメです。暖かくなって参りましたので、スタイルチェンジや長さのご相談もお気軽にご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪
    次回も楽しみにお待ちしております。

• すがさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 05:00:43.0

いつも切ってもらってるので、短いやりとりで伝わります

すが様

【スタイルのポイント】

今回夏に向けて全体を短くカットさせていただきました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

ぜひご興味あればご相談申しつけ下さいませ。

• まきさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 20:50:03.0

また宜しくお願い致します。

まき様

担当させていただきました齊藤でございます

【スタイルのポイント】
    今回もすっきりと短めにし
    キレイなシルエットになるようにカットさせていただきました!!

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね

[投稿日] 2025-05-11 09:44:10.0

3回目の利用ですが、多くを説明しなくてもきっちりと仕上げてくれます。
    スキンフェードを基本にして、そろそろスタイルチェンジも考えていますので次回相談させていただきます。宜しくお願い致します。

はらやん様

先日もありがとうございます!
    担当しております、牧田でございます。

【メニュー】
    今回もカットコースでやらせていただきました。
    長さは前回と同様、スキンフェードを高めにお作り致しましたが仕上がり等問題ないでしょうか?

【今回のご提案】
    全体的にモヒカンのシルエットで整えておりますが、トップの長さによって印象が変化しやすいスタイルでもありますので髪質とご要望を擦り合わせながらご提案できればと思います!

いつも温かな口コミのご投稿をありがとうございます♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

• かもさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-09 18:58:49.0

技術力がとても高く、新しい店舗で雰囲気もとても良いです。
    センス、技術力共に高いとても人気のあったスタイリストさんが独立してオープンした店舗です。

こちらのスタイリストさんが以前勤務していた店舗でも担当してもらっていました。
    独立されて担当のスタイリストさんがいなくなって半年くらいは前の店舗に通っていましたが、やはりこちらのスタイリストさんのセンスと技術力が忘れられず独立された店舗を探して追いかけて来てしまいました。
    やはりセンスと技術力が段違いに良いです。

これからずっと通わせていただきます。

かも様

担当させていただきました齊藤でございます。

わざわざ探して来ていただき大変嬉しく思います!

今回、周りの部分を
    スッキリ短くカットさせていただきました

スッキリとさせることでシルエットもコンパクトになります
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください

ショートスタイルなので
    1~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも微妙な長さを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

• アルペンさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-09 12:13:53.0

ゴールデンウイークが忙しくて、訪れるタイミングが遅れ、髪も伸びすぎてましたが、スッキリとした髪型に仕上げてくれました。店内の雰囲気も素晴らしく、仕事の疲れを癒やしてくれます。終わったあとのドリンクサービスも最高。
    渋谷までのウォーキングを清々しい気持ちで実施できました。ありがとうございます。

アルペン様

【今回のポイント】
    前回に引き続き、仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。ご希望の髪型を再現でき嬉しいです!また、リラックスした時間を過ごしていただけたようで何よりです。お客様のペースを大切にしながら、快適に過ごしていただけるよう心がけておりますので、そう感じていただけてとても光栄です。

【次回の提案】
    忙しい日々の中での貴重なリフレッシュの時間、ぜひまたゆっくりお過ごしくださいね!季節の変わり目は髪の状態も変わりやすいので、次回もより素敵なスタイルを提供できればと思います

• キタハラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 17:41:13.0

ホスピタリティが最高に高く、仕上がりも満足しかありませんでした!また来ます!!

パーマスタイルプロデュースコース14850円→13750円 <理容室>

キタハラ様

【スタイルのポイント】

初めての担当でしたので、普段の扱いやお悩みを聞かせていただき、ご希望のツイストスパイラルパーマをさせていただきました。
    仕上がりに満足していただけたとのこと、私も嬉しく思います

ぜひご興味あればご相談申しつけ下さいませ。

• Toshiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:03:56.0

いつもありがとうございます。とても落ち着いた雰囲気の中でゆったりとさせて頂いてます。

Toshi様

【今回のポイント】
    ゆったりとリラックスしていただけて嬉しいです。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まさくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 09:05:56.0

当日は急な夕立でありましたが、お店は地下なので地上の大雨を感じさせない静かな雰囲気の中、リラックスしてカット・カラーをしていただきました。
    おかげさまでスッキリした頭でGWを過ごすことができます。ありがとうございました

まさくん様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    周りはハサミで短く、つなぎめが出てこないようにカットさせていただきました。

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせていただきますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    これから暑くなるので短めもオススメです!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 22:13:23.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。また、サービスのドリンクもありがとうございました。

かず様

先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カットコースで施術させていただきました。
    長さは短めとの事でしたのでツーブロック3ミリの刈り上げに、前髪も上げやすいよう調節致しましたがいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    本当はもっと短くしたいと仰られていましたので、またお似合いのスタイルがご提案できればと思います。彼女様にも気に入っていただけたら幸いです。
    気になる点ございましたらお申し付けくださいませ。

この度はご来店と口コミのご投稿ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• comoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 12:09:02.0

出張中に息子にこちらのお店を教えてもらい予約しました。

カットもシェービングも丁寧で居心地も良く自宅近くなら続けて通いたい位でした。
    翌日に就職で上京したばかりの息子が初来店したようで技術、雰囲気、居心地全てにおいて気に入ったようで行きつけにすると言ってました 笑

機会があればまたお願いしたいです。

como様

先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    初めに旦那様、翌日に息子様までいらしていただけて嬉しく思います(^^)

技術のみならず、サロンの雰囲気までお褒めいただけて光栄でございます!
    お二人ともしっかりカルテも残しておりますので、またいつでもお立ち寄りいただければと思います。
    素敵なコメントも添えていただきありがとうございます♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MILTONIA hair&shaving 浅草橋理容室

• マエダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:35:49.0

遅れてしまってすみませんでした、、
    とても丁寧で仕上がりも良かったです!
    また通いたいと思います!

マエダ様

【スタイルのポイント】
    今回のスタイルはツーブロックアップバングスタイルで大人メンズ風な雰囲気をより出しやすくさせていただき、刈り上げは高めに設定してバランスのいいどの角度から見てもキレイなシルエットになるよう切らせていただききました。

【次回のご提案】
    今回のスタイルでスタイリングしてみて量感、長さなど扱いやすさをまた次回感想教えていただきより好みの擦り合わせが出来たらと思います。

また次回マエダ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

• はなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 20:40:15.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な施術をいただきました。
    希望通りのカットをしていただき、大満足でした。
    今後も伺いたいと思います。

はなちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に
    短めのツーブロックアップバングスタイルでカットさせていただきました

スタイリング剤をつければまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    はなちゃん様のまたのご来店お待ちしております

• ぬぬさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 08:18:15.0

梅雨に向けてサッパリとしていただきました。今回も仕上がりに大満足です!

ぬぬ様

【スタイルのポイント】
    今回、気温が暖かくなってきたとのことで、すっきりと短めにし
    キレイなシルエットになるようにカットさせていただきました

スタイリング剤をなじませることで動きがつきます
    ぜひ試してみてください

【次回のご提案】
    次回は暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきり、より短めにするのもいいですね
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう

[投稿日] 2025-04-26 06:27:13.0

前回同様スキンフェードにしていただきました。
    技術力が高いので安心してお任せできます。
    次回も宜しくお願い致します。

はらやん様

いつもお世話になっております!
    担当しております牧田でございます。

【スタイルのポイント】
    今回も短めの0ミリスキンフェードカットでお作り致しました!
    前回より刈り上げの位置も高めに致しましたがその後いかがでしょうか?

【次回のご提案】
    トップの長さによって印象も変わっていきますので、夏に向けて少しのスタイルチェンジもお似合いかと思います*
    気になる点ございましたらお申し付けくださいね!

温かいお言葉をいつもありがとうございます。
    大変励みになります、次回も楽しみにお待ちしております(^^)

ミルトニア(MILTONIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー