3. 関東トップ  >

olive ulu【オリーブウル】

オリーブウル

• 埼玉県久喜市上内1815-4
  • 東武伊勢崎線 鷲宮駅西口から徒歩10分《駐車場完備》

こりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 20:28:28.0

爆毛剛毛の私は半年に一度、縮毛矯正をしているのですが、半年前に引っ越して来て、近くでお願い出来る美容室を探してました。
    目に留まったのが愛犬と同じ『うる』と言う名前。そして素敵な外観、個室のくつろげる空間、オーガニックケア。
    実際に行ってみるとまるでカフェのような北欧風建物、中に入ると今回担当してくださったスタイリストさんが素敵な笑顔で出迎えてくれました。
    施術もとっても丁寧で、愉しいお話をしてくださったり、空調や休憩にも細やかに気遣っていただきました。
    担当スタイリストさんこそずっと立ちっぱなし動きっぱなしで大変だっただろうに・・・
    あまりにも居心地が良過ぎてずっと居たいと思うくらい癒やしのひとときを過ごす事が出来ました。
    何か気になったら遠慮なく言ってくださいねって言っていただきましたが、自分でシャンプーしてブローしてもまとまり、乾かすだけで大丈夫なので時短になってばっちりです。次回もまた是非お願いさせていただきます。
    今回は大変お世話になりました。

リペア縮毛矯正(カット込)&超音波トリートメント¥20350→¥19250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

olive ulu【オリーブウル】からの返信コメント

こりん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、うれしい口コミを投稿していただきありがとうございます。
    こちらこそ、こりん様の楽しいお話に癒されました。
    また、髪の毛やヘアースタイルなどでお困りごとがありましたら遠慮なくご相談ください。

• ムギさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-04 19:29:00.0

お任せで素敵な髪型にして頂き、とても気に入ってます。ヘナカラーもしっかり染まっていて嬉しかったです。有難うございました。またお願い致します。

《天然100%オーガニック》ヘナ&カット¥13310→¥12210

• しずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 23:07:50.0

毎回、こんな感じにという雰囲気だけ伝えて、あとは、おまかせしています。今回もカラーもカットもとても素敵に仕上がり大満足です!

《髪と肌に優しい》オーガニックカラー&カット¥12760→¥11660

• ぷーママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 22:25:35.0

初めて伺いましたが、個室の落ち着いた雰囲気がとても良かったです
    今までにないくらい短くしましたが、朝のスタイリングもとても楽で職場でも褒めてもらえました!

《髪と肌に優しい》オーガニックカラー&ヘッドスパ&カット¥17160→¥14410

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-26 17:18:11.0

はじめてお会いしたにもかかわらず、
    とても丁寧にカットしていただき、
    かつ、とてもお優しくお話ししてくださり...
    感謝しかないです!!
    カットも何度も施術中手直ししてくださり...
    細かいところにも何度も気にしてカットしてくださってありがとうございました!!

【夏限定】超爽快☆ミントシャンプー&カット¥6380→¥5830

olive ulu【オリーブウル】からの返信コメント

こちらこそ、わかりやすい可愛いイラストでご希望のヘアスタイルを持ってきてくださりイメージがつきやすかったです。ありがとうございました。

• ひろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 17:38:51.0

夏なので、パーマをかけたいのと、ヘッドスパがしたくて
    お願いしました。パーマをかけるとセットが楽なので
    助かります。ヘッドスパは本当に気持ちがいいです。
    眠くなり帰るのが嫌になるくらいでした笑
    おすすめですね!また宜しくお願いします。

髪に優しい♪コスメパーマ(カット込)&ヘッドスパ¥15400→¥13750

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ひろりん様

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。
      まだ もう少し暑い季節を乗り越えるための パーマスタイルで
      快適に過ごせたら 私も嬉しいです

よければまた次回 スパで頭をほぐしていきましょう
      ご来店 心よりお待ちしております

オリーブウル  渋江

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 14:21:55.0

親切で尚且つ技術も素晴らしかった

《ツヤ髪実感♪》超音波トリートメント&カット♪¥9130→¥7480

この度はご来店頂きありがとうございました。

お客様にとって納得できる技術を提供できればと勉強に努めて参ります。

• ゆきゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 13:40:14.0

丁寧にカットしていただき、とても満足しております。また、ヘットスパも最高に気持ち良かったです。

《天然100%オーガニック》ヘナ&ヘッドスパ&カット¥17710→¥14960

この度はご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパは頭皮に毛髪にと良いことづくめであることと、美顔に繋がります。

是非ヘッドスパを継続頂けるよよろしくお願いいたします

• ワカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 15:36:55.0

初めての美容室でしたが完全個室でリラックスして過ごせました。
    雰囲気も柔らかくていろいろアドバイスを頂いたり長期的に見て髪型を考えてくださり助かりました!
    ネットで予約出来るのでその点がありがたいです。
    オリジナルのバームも良い香りです。
    車がたくさん停まっていましたが他のお客様を感じることもないのでその点も良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ワカ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミ、とても光栄です!

ご満足いただけて、嬉しいです♪

• はちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 12:44:35.0

初めてでしたが雰囲気も良く、個室なのがとても良かった!シャンプー台に移動することなく、その個室内でカットもシャンプーもできたのが驚きでした。カラーのことなどもとても丁寧に説明して頂き安心してお任せできました!また行きたいと思います。

《髪と肌に優しい》オーガニックカラー&超音波トリ&カット16610→¥13860

はち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

当店を気に入っていただけて、嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております。   諏訪

• サイトウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 17:38:44.0

とても雰囲気のいい素敵な店内です。
    楽しいお話と丁寧なカットをどうもありがとうございました!

この度はご来店頂きありがとうございました。

喜んでいただけたら嬉しいです。

まだまだカットや技術が向上するよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

• ぴよさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 17:11:40.0

特にこれといった指定の髪型が無い中、髪のクセや苦手な髪型など丁寧にヒアリングいただいて、いい感じに仕上げていただけました。とても安心してお任せできました。またよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ぴよ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

お好みのスタイルに仕上げることができ、良かったです♪

またのご来店お待ちしております。    諏訪

• しろくまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 10:11:01.0

部屋が半個室で仕切られているので、落ち着いた空間でリラックスできました。
    カットの席でシャンプーまで完結してしまうのには驚きました!
    夏限定のミントシャンプーは他にはない爽快感がお気に入りです。
    カットは別店舗の時からお世話になっているスタイリストさんなので、安心してお願いできます。
    いつかカラーも挑戦したいです。

しろくま様

先日は鷲宮オリーブウル店にご来店頂きましてありがとうございます。
      個室での施術で 動かずに最後までできるので 以前より
      ゆったり過ごしてもらえていればうれしいです。

また こちらのお店でも よろしくお願いいたします。

オリーブウル  渋江

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 21:29:51.0

いつもはカットとトリートメントを施術してましたが、今回は初めて縮毛矯正もお願いしました。
    産後、前髪や横髪のうねりが戻らなかったので、後ろも含め全体をかけて頂きました。
    施術はいつも丁寧で、トリートメントもしてもらったので髪もサラサラになりまとまりました。
    サロンはプライベート空間で時間を忘れる位くつろげました。ドリンクサービスのティーカップも素敵だし、おいしかったです。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

olive ulu【オリーブウル】からの返信コメント

矯正かけるとかなり日々のお手入れが楽になるかと思います。伸びてきて気になりましたら年末頃に前髪だけかけてあげるとまたしばらくは楽になるかと思いますので是非やってみてください。

• ヤマトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:43:19.0

終始一貫丁寧な対応と空間を提供していただきました。
    相談にのっていただき打開策でしていただいたカットも満足です。

この度はご来店頂きありがとうございました。

美容室の帰りを気持ちよく帰って頂けると嬉しいです

喜んで頂けるよう努力します。

• セカンドフロアーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:47:10.0

しばらく変化のないロングでそろそろイメチェンもしたいなと思った時に友人に勧められたこともあり、初めて利用させていただきました。
    初めてということもあり、カウセリングをしっかりしてくれて嬉しかったです。
    仕上がりもイメージに近い髪型にしていただいて久々満足出来ました!
    また、こちらの美容室は1人1人個室のようになっていて周りを気にすることなくリラックスできカフェラテもとても美味しかったです!

この度はご来店頂きありがとうございました。

個室を気に入って頂だきありがとうございます。

リラックマしていただけますよう努力してまいります。

またのご来店おまちしております。

• ヤスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 22:39:19.0

今回は就活用に髪を暗めに染めていただき、カットも清潔感があるように仕上げてもらいました!

ヤス様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

就活用に落ち着いた感じで仕上げさせていただきました!
    とてもお似合いでしたね♪

またのご来店お待ちしております。   諏訪

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 18:12:17.0

今回も大変満足な仕上がりでした。夏限定のミントシャンプー間に合ってよかったです。おかげですごくスースーしてスッキリ、炭酸浴もして頭が軽くなったように感じます。ありがとうございました。

《至福の5分間》炭酸頭浸浴&オーガニックカラー¥10780→¥9130

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

この度はご来店頂きありがとうございました。

ミントシャンプーや炭酸頭身浴、ご利用頂きありがとうございました。

期間限定のミントシャンプー体験されて嬉しいです、

ミントボディーソープもございますのでシャンプー共々よろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

• YYHNさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 11:44:12.0

個室で担当の方が最初から最後まで1人で仕上げていただけたのが良かったです。
    シャンプーも移動せずそのままやっていただくのは初めての体験でした。
    周りを気にせず施術していただけて自分時間を堪能できたので贅沢な時間に感じました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
    心地良い空間でのお時間を過ごして頂けるようこれからも努めて参ります。

またのごご来店お待ちしております。

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 05:19:56.0

今回は子供がカットしてもらいました。
    くせっ毛なので思った通りの髪型になるかドキドキしていましたが、理想通りにしてもらい子供も親も大満足です。
    家でシャンプーしてドライヤーしても形を保てて扱いやすいので良かったです。

olive ulu【オリーブウル】からの返信コメント

お子様、良い子に座って切れましたね。親子さんで喜んでいただけてとてもうれしいです。
    また伸びてきましたらサッパリしましょうね。またのご来店お待ちしております。

• みっくすなっつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 23:19:02.0

今回は季節的に暑いので、少し短めにカットしていただきました。
    内巻きにも外ハネにもできるスタイルで、気分によって変えられるので
    よかったな~と思います。
    また機会があればお願いします。

olive ulu【オリーブウル】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミも投稿していただきありがとうございます。
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたら、いつでもご相談ください!
    他にもリラックスできるヘッドスパなどもございますので、ぜひ一度
    お試しください!

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 21:27:42.0

丁寧に相談に乗ってくださり、今回はカラーはせずカット+トリートメントをさせていただきました。
    髪の毛に合うトリートメントを選択していただき、髪がかなりしっとり潤いました。
    どうもありがとうございました。

《髪と肌に優しい》オーガニックカラー&超音波トリ&カット16610→¥14960

かおり様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミもありがとうございます。
    トリートメント効果が実感出来た様で嬉しく思います!
    その後の経過もまたお聞かせ下さい!
    またのご利用心よりお待ちしております。

• あやぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 17:57:58.0

とても落ち着いた空間でリラックスできる場所でいつも利用してます。他に行けなくなり今ではお気に入りの美容室です!

《至福の5分間》炭酸頭浸浴&カット¥8580→¥6930

あやぴょん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

当店をお気に入りとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております。   諏訪

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:37:06.0

初めて行かせていただきましたが、とても雰囲気がよく、半個室でシャワーも部屋でとても新鮮でした。
    周りを気にせずお話し出来たり、色々わかりやすく説明してくださり丁寧でした。
    この辺ではあまりない、頭浸浴も出来てとても満足です。
    お値段は少し高めと感じましたが、それ相応の仕上がりと接客だったのでとても満足しています。
    引越してからかかりつけの美容院が決められずにいましたが、ここに通いたいと思います。

《至福の5分間》炭酸頭浸浴&オーガニックカラー&カット¥16060→¥13310

みさき様

先日は初めてのご来店 ありがとうございます。
     はじめてのお店は緊張しますよね
     お店を選んでいただけて大変うれしいです。
     半個室で周りの目を気にせずにひと時 ゆっくり過ごして頂けたらと
     私たちスタッフ 思っております。

是非 またのご来店 心よりお待ちしております

オリーブウル  渋江

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 19:35:06.0

初めてお世話になりました。
    想像以上にリラックス出来る空間でヘッドスパもして頂きました色々アドバイスもしてくれてまた次も行きたいと思える美容院です♪

《髪と肌に優しい》オーガニックカラー&ヘッドスパ\11880→¥10230

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

エミ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミ、大切光栄です♪

またのご来店お待ちしております。   諏訪

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 18:33:21.0

2回目の来店です。今回も希望通りのカラーとカットでした。
    爽快シャンプーが気持ち良くて、それだけでもまた伺いたくなりました。また宜しくお願い致します。

ケイコ様
    先日はオリーブウルへご来店頂きありがとうございました。
    今回も仕上がりを気に入って頂けた様で大変嬉しく思います!
    お忙しい中、嬉しい口コミも頂きありがとうございました。
    ミントシャンプーも気持ち良いですよね。
    ミントシリーズでシャンプーの他にコンディショナーやボディソープなども販売もしております(^^)
    期間限定でのご案内になりますが、またお時間ございましたら是非お試し下さい♪
    またのご利用心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 19:19:23.0

お店の外観がとても可愛いです!中に入ると個室になっていてそこでカットもシャンプーもカラーもできてしまうのと、スタッフさんが変わることなく最初から最後まで担当してくださったのが嬉しいポイントでした♪ショートが伸びてしまって重めのショートボブになっていたのですが、すっきりしたショートにしていただいて大満足です!ありがとうございました☆

えり様

スタイリングはいかがでしょうか
     朝はしっかり濡らしてスタイリングしてあげると セットもきれいになりますよ
     ぜひ またのご来店心よりお待ちしております

ヘッドスパも試してみてください

オリーブウル 渋江

• あっぷるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 17:03:34.0

髪型・カラーの色、とても気に入りました。
    初めての頭浸浴も気持ちよかったです。
    セットの仕方も教えていただいたので、実践してみます!!
    また、よろしくお願いします。

あっぷる様

先日はオリーブウルをご利用頂きありがとうございました。
    髪型とカラーの仕上がり気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
    頭浸浴気持ち良いですよね♪
    またお時間ございましたら是非お試し下さいね!
    セットについてはヘアアイロンの使い方が慣れるまで大変かと思いますが、分からないところがあればお気軽にお声掛け下さいね。

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 17:14:17.0

お店が出来た時から気にはなっていました。いつも車がいっぱいだったのでどんな感じか行ってみる事に。お店の中は清潔感があり店内も広く、個室になっていて周りを気にせずリラックスして施術してもらえました。カウンセリングもしっかりしてくれました。シャンプーも移動する事なく出来るので楽チンでした。2時間ちょっとでしたがあっという間に感じました。ありがとうございました。

olive ulu【オリーブウル】からの返信コメント

その後、ヘアスタイルやヘアカラーはいかがでしょうか?
    何かありましたら、遠慮なくご相談ください!
    体験していただいた頭浸浴以外にもヘッドスパなどリラックスできるメニューもございますので、ぜひ一度お試しください!

• えるちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 17:07:06.0

前回、とても良かったので今回もお世話になりました。
    丁寧な感じと楽しいお話し、カットもカラー大満足。
    今回は夏仕様のシャンプーがとてもサッパリして爽快な気分になりました。
    次回も楽しみにしています。

えるちん様
    先日は2回目のご利用頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います!ありがとうございます。
    私も色々とお話をさせて頂き楽しく施術する事が出来ました!
    カットカラーも気に入って頂けたという事で良かったです。
    またご相談があればお気軽にお声掛け下さい!
    ミントシャンプーも暑い夏には爽快な気分になり良いですよね♪
    サッパリとクールに仕上げたい時にもまたお試し下さいね!

オリーブウル(olive ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー