3. 関東トップ  >
  5. シャルメ 池袋(CHARMER)  >

ヘアメイクサロン シャルメ イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-3-6 三治ビル9F
  • JR池袋駅東口・西武池袋駅徒歩30秒!!/三治ビル9階

りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-17 14:37:30.0

もう何度もお世話になっています。
    池袋東口の駅近にあるのですごくアクセスが良いです。
    毎回直前に予約してしまうのですが、快く対応していただき、仕上がりもとても可愛いので大満足です!
    店内も綺麗で店員さんも優しいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Hair Make Salon CHARMER 池袋【ヘアメイクサロン シャルメ】からの返信コメント

りか 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後ともりか様にご満足いただけますよう技術の向上に努めてまいります。
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

シャルメ

• sakuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-24 23:31:47.0

お店に入った時の雰囲気が誰も居ないのもありますが、少し冷淡さを感じてしまいました。ヘアセットに関しては、あまりこうはしないで欲しいや、ここはストレートにして欲しいと伝えたはずだったのですが、、大切な用事だったので納得がいかずで終わったあと伸ばしたり濡らしたりと色々したりしました。こうしてもいいですかとかの追加情報を与えて欲しかったのと、こんな感じにするの一言もなく完成って感じで直して欲しいも言いづらかったです。1回目に行った時はすごくいい方だったので、人によるのかなぁと思います。

再来様平日12時から使えるヘアセット☆\2500

[施術メニュー] ヘアセット

• マさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 23:32:15.0

初めて利用しました!
    駅から近くアクセスよかったです!
    ヘアスタイルに悩んで行ったのですが、相談して色々提案してくれたり最終的に可愛くしてもらって満足でした!

土日も使える◎13時から終日ヘアセット☆¥2600

[施術メニュー] ヘアセット

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 19:51:14.0

浴衣の着付けとヘアメイクしてもらいました!!可愛くて満足でした!またお願いします!!!

ヘアセット+浴衣着付け\5200(土日祝+300円)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

あかね 様

この度は、当店をご利用頂き誠に有り難うございます。

仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

シャルメ

• るさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 16:15:57.0

めちゃくちゃ可愛くしてもらいました~!!
    その日の湿気が凄かったので湿気対策の巻き方をして下さったり、おだんごの位置を聞かれた際にできるだけ前で!とお願いしたら快くOKしてくださいました。
    話しやすい雰囲気と、なによりもめちゃくちゃ早い時間で可愛くしてもらいるんるんでした!

8時から使える早朝料金込みヘアセット\4000☆(平日8時台¥5000)

る 様

この度は当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

仕上がりにご満足頂けたようで、とても光栄に思います!

シャルメ

• Ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 13:11:47.0

気になっていた髪型を見せてヘアセットしていただいたのですが、とてもスピーディーに希望通りの髪型に仕上げて下さり満足でした!
    当日が雨模様だったこともあり、式場に着く頃には顔周りの髪の巻きが取れてしまったので、スプレーをもう少し強めにかけていただくようにお願いすればよかったなと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-19 12:47:10.0

いつもありがとうございます~!
    毎回可愛くしていただいて本当に感謝です
    次もお願いします!

あやちゃん 様

毎度当店をご利用いただき、誠に有難うございます!
    今回も仕上がりに満足していただき、大変うれしく思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

シャルメ

• そわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 21:22:25.0

提示した写真を元に、素早く綺麗に仕上げて頂きました。
    前回もですが、夜まで全く崩れません。
    持ち込んだ髪飾りもバランスよく配置していただき大変満足です。

アクセスも大変よく、池袋付近ならこちらを知人にオススメしてます。
    また東京に行く時はお世話になりたいです。
    宜しくお願い致します。

再来様平日12時から使えるヘアセット☆\2500

そわ 様

この度は当店をご利用いたたき、誠に有難うございます。

仕上がりにご満足いただけまして、とても光栄に思います。
    また、ご友人様にもおすすめして頂けるほど、当店を気に入っていただけたようで
    とても嬉しく思います!

またのお越し心よりお待ちしております!

シャルメ

• ゆうこうじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-16 16:54:36.0

細かい部分をどうするかなど要望をよく聞いてくれて、丁寧かつスピーディーで助かりました。スタイリストさんの感じもよく、適度におしゃべりもしてくれてヘアメに慣れてない私もリラックスできました。
    価格も他と比べて安く、立地も駅近で大満足です。
    また利用させていただきたいです。

ゆうこうじ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

シャルメ

• みっくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 10:25:23.0

結婚式参列のため朝8:30にヘアメイクをお願いしました。
    ひっきりなしにお客さんが来て忙しそうなのに雰囲気がピリついておらず、私が特に希望の髪型を決めていなくて相談をもちかけても、丁寧に相談に乗って下さってヘアアクセサリーも提案して下さいました。
    スプレーでガチガチめに固めてください!とのお願いも叶えてくださり、挙式から二次会までずっとヘアスタイルが崩れませんでした!
    今度は推しに会うときにもお世話になりたいです。ありがとうございました。

みっく 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またスタイルも崩れなかったとのことで安心いたしました!

シャルメ

• にょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 23:57:44.0

初めて結婚式に参列するので特に希望もなくお任せにしたのですが、
    大変手際よく華やかにしていただきました!少し遠方だったので夜まで持つか心配でしたが、しっかり固めてくださったので崩れることもなかったです。
    来月同窓会の予定があるのでその際も利用したいです。

にょん 様

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    また夜まで崩れなかったとのことで安心いたしました。

シャルメ

• yさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-13 23:20:56.0

急な時間変更だったのですが対応していただき本当に助かりました。担当していただいたスタッフさんもとても丁寧な接客で安心してヘアアレンジをお任せすることができました。また機会があれば是非よろしくお願いします。

当日予約OK♪ヨシンモリ◎巻きおろし/ストレート\1500

y 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

シャルメ

• あっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 15:48:38.0

友人の結婚式に参列するために利用しました!
    とても手際が良かったため15分くらいで終わり、逆に時間を持て余しました!笑
    着ているワンピースに合わせて髪型やリボンを選んでくれたり、丁寧な接客だったと思います!
    2人のスタッフに対してお客さんが3人いたので、1人が待っている状態だったこともあり、仕上がりを見せてもらって直してほしいところがあっても言えない雰囲気ではあるかなと思いました。(私は仕上がりに満足しています!)

あっすー 様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただきとても光栄に思います!

上記の雰囲気を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後は、そのようなことがないよう、接客改善を徹底いたします。

シャルメ

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 22:22:07.0

こちらの要望に親身になって考えてくださりました!
    とても可愛く仕上げてくださりありがとうございました。
    また現場がありましたらよろしくお願いします。

当日予約もOK♪ご新規様限定12時から使えるヘアセット☆\3000→¥2000

ゆか 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりやスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

シャルメ

• れさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-11 08:29:05.0

ヘアセット悩んでいましたが
    担当してくださったスタッフさんが
    素早く可愛くしてくださいました^^

共通の話題もありお話も楽しかったです。

れ 様

シャルメ

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-10 11:07:32.0

同じ接客業としてあり得ない対応でした。
    まず、何で初めて会う客に対してタメ口なんでしょうか????別に自分はあなたとお友達ではありません。
    年下だから舐められたんですかね、、、???

仕上がりは、すっごい悪いわけではないです。ただ、断りも入れずに市販のマトメージュ大量に塗られたり酷かったです。(自分はマトメージュベタベタして嫌いなので塗られたくなかった)

お店の雰囲気は清潔感あって良かったですよ。とりあえず、接客業なら敬語は必須だと思います。

り 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    マトメージュに関しましても確認できておらず重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないようスタッフ一同接客の見直し、改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

シャルメ

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 20:12:13.0

朝早くからでもお願いすることができ助かりましたし、
    とても可愛い出来栄えでいて帰るまで崩れず、とても好評でした。またイベントの際はお世話になろうと思います!

7時から使える早朝料金込みヘアセット☆¥4500!

はな 様

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    また帰るまで崩れなかったとのことで安心いたしました。
    また機会がございましたら当店ご利用ください!

シャルメ

• hyewon-leeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 10:26:33.0

希望通りのスタイルに仕上げていただき、とても満足です。パールをつけてくださり、より華やかになりました。夜まで崩れず、ありがとうございました!素敵な東京観光になりました。

hyewon-lee 様

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

仕上がりに、ご満足いただき大変嬉しく思います^^
    また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

シャルメ

• めめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-08 23:08:25.0

夜まで崩れずかわいくしてもらえました。

推し活ヘアセット☆編み込みやハート自由◎¥2700!(土日祝¥3500)

めめ 様

この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございます。

仕上がりにご満足いただけてとても光栄でございます。

シャルメ

• ユリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 23:41:59.0

いろんな時間にお邪魔しましたが
    今回は久々に担当スタイリストさんにしていただきました

お話ししやすく、アレンジの速さもすごいです
    編みたらしでふわふわにしていただいたのですが
    昼にセットしていただき
    夜までぱっちりでした!

アドバイス通り
    パールピンも3つにしといてよかったです

また是非お願いしたいです
    よろしくお願いいたします!

ユリ 様

いつも当店ご利用頂き誠にありがとうございます!
    久しぶりに担当させていただけて楽しかったです!!
    夜まで崩れなかったとのことで安心いたしました。
    またご来店お待ちしておりますね!

シャルメ

• あきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 18:46:23.0

素早く可愛く仕上げていただきました。また行きます!

当日予約OK♪ヨシンモリ◎巻きおろし/ストレート\1500

あきちゃん 様

この度は当店をご利用いたただきまして、誠にありがとうございます。

仕上がりが、おきにめしていただけたようで、光栄に思います!

また機会がありましたら、当店をご利用下さい。

シャルメ

• そさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-04 04:31:35.0

友人が遅刻してしまったからだったかはわかりませんが、接客態度はすごく冷たかったなと思いました。ここはどうしますか?とかもなく完成してしまって、もうすこしこうがよかったな...と後悔するところもあったので聞いて欲しかったなと思ってしまいました。

友達とペアで☆推し活ヘアセット/編み込みハート自由¥2500(土日祝¥3300)

そ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようスタッフ一同接客とカウンセリングの見直し、改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

シャルメ

• ゆぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-03 07:58:31.0

素早く、綺麗に仕上げて頂きました!
    駅から近いのも嬉しいです。またお願いしたいです(^^)

ゆぴ 様

シャルメ

• ゆあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 23:57:14.0

昨日は大変お世話になりました!
    接客も丁寧で、メイクもヘアセットも
    とても良かったです!機会があればまた
    お願いしたいです!そして予約時間を過ぎてしまい
    本当に申し訳ありませんでした。

ヘアセット+メイク眉カット込み\6500!(土日祝日\7500)

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ゆあ 様

シャルメ

• みれちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 02:36:21.0

とても早くて綺麗に髪をヘアセットしてくれました!理想通りになって嬉しかったです!

みれち 様

シャルメ

• わにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 15:40:08.0

ちいかわパーク行く前に!
    希望以上にとても可愛くセットしていただきました~!
    たくさんお話しもできて楽しい時間でした♪
    駅からも近くてわかりやすかったので良かったです。

また機会があればお願いしたいです♪

わにゃ 様

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    会話に花が咲き、わたくしもとても楽しかったです♪

是非また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

シャルメ

• イツキさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 01:28:01.0

最高でした

イツキ 様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

お客様の素敵な日のお手伝いをすることができ、とても光栄に思います!

シャルメ

• ゆうこうじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-30 09:41:32.0

スタイリストさんの感じがよく、手際もよく、
    楽しく適度におしゃべりしながら希望のヘアスタイルに仕上げていただきました。
    価格もリーズナブルで満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

ゆうこうじ 様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

お客様のご希望通りの仕上がりにでき、光栄に思います!
    また、施術をしながらお話もでき、楽しかったです^^

シャルメ

• なかいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 19:05:30.0

要望通りのヘアメイクでかわいく仕上げてくださりました。
    また、駅からのアクセスも良く、店内も綺麗です。
    ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
    この度はありがとうございました。

なかい 様

シャルメ

• ★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-29 15:12:25.0

浴衣の着付けもヘアセットも、短時間で素敵に仕上げていただきました!お店も駅前で、利用しやすいなと思います。
    担当してくれたお姉さん、ありがとうございました。貴店を予約して良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ヘアセット+浴衣着付け\5200(土日祝+300円)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ほし 様

シャルメ

シャルメ 池袋(CHARMER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー