3. 関東トップ  >
  5. ピノ(pino.)  >

pino.【ピノ】

ピノ

• 東京都杉並区荻窪5―7―14 矢野屋ビル2F
  • 【荻窪駅南口徒歩3分】#ケアブリーチ#髪質改善#ショートカット#キッズカット#縮毛矯正

マロンマロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-24 18:09:26.0

初めて利用させて頂きました。
    子どもと一緒で使えるクーポンがある事が魅力で、予約しました。大変満足しております。
    最初に終わる時間を確認して貰って、終わるまでが早かったのと私のカラーの色味の提案もして貰って、ありがたかったです。
    息子も色々とやりたい髪型を話していましたが、対応して頂いてありがとうございました。
    次は、どうケアしていったら良いかも教えて頂いたり、乾かし方も教えて貰ったりと、短い時間の中で知識も増えました!
    好きな様に時間を過ごさせて貰って助かりました。

【ご家族で是非◎】カット+透明感フルカラー+キッズカット\11900

マロンマロン 様

先日はpino. への御来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    担当の永田です!

施術や気遣いなどにお気づき頂いて僕個人だけでなくスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様も一緒に来店可能なお店として、ありがたいことに凄く評判が良いので、近々キッズスペースも作る予定なので、さらに満足度を上げられるように努めて参りますのでまたいつでもお気軽に足を運んでください♪

またいつでもマロンマロン 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

pino 代表 永田

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 21:01:06.0

初めて利用させていただきました。さらさら艶々の髪にカラーもちょうど良い感じにしていただいてしかも思ってたより早く終わってびっくりしました、今度は子どもと一緒に利用したいです!

【5月、6月限定◎梅雨前に♪】美髪縮毛矯正+カット+コーティングTr \15500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• こっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:29:56.0

終始穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
    施術途中の注文にも対応して頂き、仕上がりもとても満足してます。ありがとうございました。又、お願いします。

【艶髪特化ケア◎】カット+ケアカラー+髪質改善高濃度トリートメント\16200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• タミちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-01 18:04:31.0

月に一度のペースで同じメニューをお願いしています。
    もともと髪質がしっかりしていて量も多いですが、髪質改善トリートメントをしていただくと見た目にも艶々になりますし、手触りも柔らかく扱いやすくなって大満足です。効果も持続していると思います。また、カラーはそれまでは明るめの白髪染めをしていましたが、こちらのサロンに通うようになり白髪染めではなく、白髪が目立たないような自然なカラーリングをすすめていただきお任せしています。透明感も艶もあり
    伸びてきた白髪が目立ちにくく助かっています。
    周りから髪を褒められる事が増え、気分も上がります。
    サロンの雰囲気もとても良く、スタイリストの皆さんがお客様と会話しながら熱心に要望を聞き、応えようとしている事が伺えます。可愛らしいキッズコーナーもあり、親子で同時に施術してもらう事も出来るそうです。どの世代の方にもお勧めしたいサロンだと思います!

【次世代型髪質改善◎】カット+質感再生カラー+質感再生3stepTr \12000

pino.【ピノ】からの返信コメント

タミちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

担当させて頂きましたmayuです!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    蓄積型の質感再生トリートメントと髪質改善トリートメントを毎回続けていただいているので、
    だんだん扱いやすい髪の毛になっていてわたしも嬉しいです♪
    白髪染めを使わなくすることでもダメージを抑えられているのでこれからも綺麗なヘアを作るお手伝い一緒にさせてください!
    またいつでもお気軽にご来店下さい!お待ちしております♪

mayu

• マツリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 09:20:59.0

カットとトリートメントのみの施術でしたが、カットだけでこんなに扱いやすさが変わるんだ!とちょっと感動しました。
    髪の性質や扱い方の話などもしてくださってとても参考になりました!
    また機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【新規】カット+ケラチンコーティングTr \6500→\5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• 紛うことなき「ま」さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-28 19:17:37.0

毎回ありがとうございます

[施術メニュー] カラー

• ぼりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 08:39:22.0

毛先5~10cmくらいがチリチリになりました。
    時短のために縮毛矯正をしたのに、毛先が広がり、ヘアクリームやオイルをベタベタにつけて落ち着かせないといけなくなり、ドライヤーをかける度に憂鬱です。
    今まで20年くらい色々なお店で縮毛矯正をしてきたけど、こんな失敗をされたのは初めてです。
    担当してくれた方からは、前回別の店でかけた縮毛矯正が強い薬剤だったから、みたいな言い訳をされましたが、そういうこと考慮して施術してくれるものなのではないでしょうか。
    正直返金してほしいレベルです。

【4、5月限定◎梅雨前に是非】美髪縮毛矯正+カット+コーティングTr \15500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ぼり様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

このたびはぼり様が希望された仕上がりにならなかったことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後同様のことが起こらないよう、お客さまとのカウンセリングをより入念に実施すると同時に、技術の向上にも努めてまいります。

ぼり様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

pino.

代表の永田です。
    この度は数ある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらずご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。

私からもしっかりフィードバックをして社内全体の技術の見直しをしっかりさせて頂きます。
    ご足労では無ければ、毛先の状態を見て修復可能かどうかの判断を私からさせて頂き無償でお直しの施術も可能ですのでご連絡くださりますと幸いです。

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-27 00:57:21.0

初めて利用させていただいたサロンでしたので緊張しましたが、大変親切にしていただきました。
    髪質や、今現在の色味、ダメージなどを考慮していただき、理想のスタイルになり大満足です。細かい点等はすべてお任せでお願いしましたが、私に合うようにカラーリングしてくださり、スタイリストさんの技術力の高さを実感しました。お店も清潔で明るく、とても素敵な雰囲気でした。
    観光で訪れた先ですので、定期的に通うのは難しいのですが、今後は上京の際は必ず利用させていただきたいと思います。

【トレンドデザイン◎】ケアブリーチ+ケアカラー+ケラチンコーティングTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 18:17:38.0

初めて利用させていただきました。ご丁寧なカットや縮毛矯正をしていただき、感謝しております。
    ヘアセットの仕方など細かく教えていただき、仕上がりも雰囲気が変わり嬉しかったです♪
    また次回もお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-21 08:43:46.0

カットで重かった髪がすごく軽くなって、扱いやすくなりました!また、簡単に可愛く見えるヘアセットのコツを丁寧に教えていただきました。不器用な私でも自宅で再現できそうです。仕上がりも大満足でした。またお願いしたいです!

【メンテナンスに最適♪】レディースカット+ケラチンコーティングTr\5500

ひろ様!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛扱いやすくなって良かったです!
    セットの方法も伝え出来て良かったてす!
    簡単で可愛く見えるセット方法なので是非お家でチャレンジして見てください!

chihiro

• こっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 13:55:55.0

湿度が高い日に髪の毛が広がるのが嫌で梅雨前に縮毛矯正をしていただきました。美容室に行くのが億劫になっていて2年位はいっていなかったかと思います。

完成形を見て、サラサラ+ツヤツヤになっていてブリーチ歴のある髪の毛ではないくらいの触り心地で感動しました。
    ホームケアの方法やデイリーでできそうな簡単なヘアセットの方法なども教えていただけて、とにかく至れり尽くせりでした。おかげで施術から数日たちますがサラツヤが保てております。

髪の毛が伸びたり、髪の毛染めたい欲などが出てきたらまた予約しようと思います、ありがとうございました!

pino.【ピノ】からの返信コメント

こっさん様この度はご来店ありがとうございました!

担当させて頂きましたmayuです!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりの美容院で喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    ブリーチ毛でも優しいお薬で縮毛矯正かけられます◎
    髪の毛扱いやすくなって良かったです!
    簡単ならヘアセットの方法もお伝え出来て良かったてす!
    簡単だけど凝って見えるセット方法なので是非お家でチャレンジして見てください!
    ヘアオイルもドライ前後にお使いいただけるのでホームケアに使ってあげてください☆

mayu

• かぽさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 21:46:14.0

丁寧に施術していただき、気になってた髪の量も収まりがよくなり髪色も綺麗に染めてもらってお気に入りです!
    また行きたくなりました。ありがとうございました。

【1日5組限定◎】カット+透明感カラー+ケラチンコーティングTr \14000→\7900

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 20:07:23.0

明確にやりたいイメージがなくても、
    なんかいい感じで ってお願いしても可愛くしてくれるので
    これからもお願いしたいです!

自分の変えたくない前髪や長さなどこだわりを残してくれつつ、可愛く、似合うを提供してくれます!

【永田限定◎】ディレクターカット+ケアカラー+コーティングTr\11000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• タラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 18:54:04.0

クセが少しあり、湿気の多い時期は朝セットしてもすぐにくるくるになってしまって困っていたのですが、おかげさまでサラサラになり、朝がとても楽になりました!ありがとうございました!

タラ様!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

これからの季節とっても湿気が増えて髪の毛のまとまりがなくなりますよね。
    その季節の前に当店の質感再生ストレートをして頂いて光栄です!

朝がとっても楽になってよかったです!!

縮毛矯正は、半永久に続くので根元のくせが目立ってきたな、と思った時や、
    約半年目安でかけてあげると髪の毛にもダメージレスで綺麗なツヤ髪を保てると思います!

chihiro

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 17:45:07.0

丁寧なカウンセリング、技術をして頂きました!
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!

ゆー様!

質感再生colorとtreatmentをして頂いたので
    とってもツヤサラで
    明るすぎず暗すぎず透明感のあるカラーとてもお似合いでした!!

蓄積型のトリートメントなので継続していただくとよりツヤサラ目指せます!!

chihiro

• nanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-01 11:39:01.0

思ったよりカラーが暗めになってしまいましたが、サラサラになりました。

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 20:48:38.0

家族でお世話になってます。子どもと一緒に連れて行くとほぼ同じ時間に終わるように調整してくれて助かります。髪質的にショートが難しいそうですが、いつも細かいところや普段のお手入れのしやすさも考えながらカットしてくれるので普段でもセットしやすくありがたいです。またお願いします。

【何回でも使える◎】キッズカット \3000

• ぱぴちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 09:40:16.0

年齢に伴う髪の変化に合わせたカラーやトリートメントをしてくださって とても満足しました。きれいな髪にテンション上がります。ありがとうございました。

【困ったらこちら!】相談/お任せクーポン(最適なクーポンでご案内)

ぱぴちゃん様!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

派手すぎず落ち着きのある暖色カラーとてもお似合いでした!!
    暖色カラーって、派手なイメージを持たれやすいのですがそんなことありません!!
    今回カウンセリングや、お話を踏まえて
    ぱぴちゃん様に最適なメニューのご提案させて頂きました!

お色もトリートメントも気に入って頂いてとても光栄です!

暖色カラーを長持ちさせるには
    ピンクシャンプーや、紫シャンプーがおすすめです!
    毎日と言うよりは、2日に1回の目安でやって頂けると
    お色が長持ちすると思います!

chihiro

• とうふっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-27 17:58:08.0

希望通りにしていただけて満足してます!

【トリートメント界最高峰◎】髪質改善高濃度トリートメント\11000→\8000

pino.【ピノ】からの返信コメント

とうふっちゃん様!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

毎回満足いただけて光栄です!!
    定期的に髪の毛に栄養を与えて行くことで髪質もどんどん改善されて
    よりサラサラ、ツヤツヤ目指せます!!

chihiro

• アヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:26:04.0

親切なヒアリングを交えて、カットカラー共に希望の髪型以上に凄く素敵に仕上げていただきました。本当に感謝しています。この度はありがとうございました。

• ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 11:39:29.0

マッサージもうまく
    スタイリングもいい感じに
    してくださいます。

【癒しスパ◎平日限定】頭皮クレンジングシャンプー+10分ヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 00:31:54.0

はじめてお伺いしました!
    丁寧に説明していただき、セットの仕方も分かりやすく満足しました。

aya 様

担当の永田です!

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます♪
    メンテナンスの際にまたご不明点ございましたらお気軽に聞いて下さい~!

またいつでもaya 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

pino 代表 永田

• PLさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 22:26:31.0

おっさん世代です。お店は2階なので雰囲気が計りにくいですが、リラックスできる雰囲気でした、大丈夫です。men'sカットお願いしました。春らしい軽ろやかに仕上がげてくれて満足してます。

【当日にも是非◎】メンズカット+シャンプー \4500→\4000

[施術メニュー] カット、その他

PL様

担当させていただいたmayuです!

楽しくお話ししながらPL様にリラックスしていただけて良かったです☆

またいつでもPL様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

mayu

• よよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 09:33:03.0

顔回りカットで予約して行きましたが、急遽全体カットに変更してもらえてよかったです。私の生え癖について丁寧に教えてもらえたので今後役に立ちそうです。ありがとうございました。

【結んでも可愛いお顔周りに◎】前髪/お顔まわりカット\2500→\2000

よよよ 様

担当の永田です!

メニューの変更はなるべく通るように時間設定や枠調整はしておりますので、やりたいメニューの追加があれば遠慮なく仰って下さい♪

ボブベースは生え癖に最も左右されるので、その都度カットしたスタイルに合う乾かし方やスタイリング方法はお伝えしますので任せてください!

またいつでもよよよ 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

pino 代表 永田

• けやけやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-10 17:51:42.0

もうすぐ2歳の子どものカットをしていただきました。
    じっとしていられず色々な美容室でカットを断り続けられていて、息子というよりわたしが美容室に連れて行くことに落ち込んでいました。
    息子用に席を用意してくださっていましたが、違う席でもいいよと融通をきかせてくれたり、髪の毛を触らせてくれたり、明るくあたたかい声かけもたくさんしてくださいました。
    美容室に着いた時には、「息子が泣いてでもカットを最後までしてくれたらいい」と思っていたのに、泣くどころか笑顔もみられ、楽しそうな息子を見て、美容師さんに感謝と感動が止まりませんでした。
    なんとかしてくれる、、!と、安心して通える美容室が見つかったこともとても嬉しいです。

けやけや様!

この度はご来店ありがとうございました!!

担当させて頂きましたChihiroです♪
    とても嬉しい口コミ頂けて光栄です!

息子さん嫌がらずニコニコ笑顔で切らせて頂いてこちらもほのぼのしました!
    これからも安心して通っていただける雰囲気作りをこれからも続けて参ります!

キッズスペースも完備しておりますので
    またいつでも気軽にご来店ください!お待ちしております♪

Chihiro

• ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-10 10:40:37.0

リフレッシュしながら
    スタイリングをいい感じに
    していただきました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ハナ 様

担当させていただいたmayuです!

楽しくお話ししながらハナ様のリフレッシュのお手伝いできて良かったです☆

またいつでも ハナ 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

mayu

• ちゃらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 07:38:58.0

今年の初めに、バレアージュして、そろそろ根本が気になってきました。
     なかなか、予定がつかないため、今回も当日予約。
    系列店なので、気持ち的には安心感がありました。
     担当して頂いた方も、とても、自然な感じの接客で良かったです。
     いろいろお話ししていく中で、困っていることなどお願いしました。
     仕上がりも良く、髪の毛もさらっさらで、艶々。久しぶりに、モチベーションアップ。
     バレアージュ感は、弱くなりましたが、お願いして良かったです。有難うございました。
     また、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ドラゴンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 10:07:20.0

昨日は、ありがとうございました。娘も2回目だったので、前回よりリラックスしていたように感じました。丁寧にカットいただきましてありがとうございました。全体的に軽くなったので、気分もスッキリしたのか午後は機嫌が良かったです。笑 また是非よろしくお願いします。

ドラゴン様!

この度は御来店ありがとうございました!!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

めちゃめちゃ可愛い眉上の前髪に、
    後ろは量が多かったので、結んだ時に落ちてこないくらいに軽くして
    スッキリさせて頂きました!!

今回も喜んで頂き、光栄です!
    娘さんも少しは美容室慣れてきえいただいているのかな!?と私も実感しました!

更に、より良い環境作りを心がけてまいります!!
    またお待ちしております♪

Chihiro

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 14:44:54.0

希望を丁寧に聞いてくださり、家でのセットで気をつけるところも教えてもらいました。
    仕上がりも満足でした。

まりりん 様

担当の永田です!

顔まわりカットは1番自信がありますので細かく微調整をしてバッチリ決めますので安心してお任せて下さい♪

ロングのお客様は全体カットではなくカラーと顔まわりカットだけの方も数多くいらっしゃいますので参考にしてみて下さい!

またいつでもまりりん 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

pino 代表 永田

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-02 22:13:53.0

初めて利用させていただきましたが、明るい接客で楽しく過ごさせていただきました^^
    ヘアセットのイメージもざっくりとした説明しかできなかったのですが、似合うよう丁寧にかわいく仕上げてくださり、全く崩れることなく1日を過ごすことができました!また機会があればお願いしたいと思います!ありがとうございました!

【指名限定】ヘアセット ~洒落感/お呼ばれヘア/イベントヘアに~

[施術メニュー] ヘアセット

m様!

この度はご来店ありがとうございました!!

担当させて頂きましたChihiroです♪

m様のご要望を踏まえながら
    可愛い編み込みハーフアップヘアーを作らせて頂きました!!
    とってもお似合いでした!!

また、楽しいお話ししながら可愛いhairを作らせて下さい!!
    機会がありましたらいつでも気軽にご来店ください!
    お待ちしております♪

ピノ(pino.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー