3. 関東トップ  >
ソー 銀座(SAUT)のお店ロゴ

SAUT 銀座

ソーギンザ

• 東京都中央区銀座5-12-6 CURA銀座7F
  • 東銀座駅徒歩1分 [髪質改善トリートメント/縮毛矯正/ショート/ブリーチ/銀座駅]

まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/11/4

もともと癖が強いのでミディアムで髪をまとめることが多かったのですが、縮毛矯正をしていただいてから髪質がとても良くなりました。今は伸ばして色々なアレンジを楽しめています。
    ヘアアイロンをする前の髪がまっすぐだと、巻き髪もとても映えます!
    カラーもしているので縮毛のダメージが心配ですが、薬剤の調合や施術タイミング、適切なトリートメントなど、髪の状態をしっかりみて、費用対効果の高い適切な施術を提案してもらえます。柔らかく潤った質感になりました。

カットは相談しながら細かいところまで調整していただけるので、いつも大満足です。やりたいことを伝えると、イメージと違わないか丁寧に確認しながらカットしてもらえます。少し先にイベントがある時は、特にミリ単位で様子を見ながら調整してくれます。「2週間後に丁度良い長さになるように、ほんの少しだけいつもより短く、でも自然な感じに」と言うような要望にも応えていただけるので、信頼しています。

最近お友だちからも髪を褒めてもらえることが増えました。
    これからもロングを楽しみたいので、またお願いします!

まゆ様
    いつも大切な髪を任せて頂き、
    また大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

髪質が最初に担当させて頂いた時と比べて
    見違えましたね*
    施術の効果だけではなく、いつもホームケアや
    巻き方に気を遣って頂いているおかげだと思います^^

矯正をしたから大丈夫!な訳では決してなく、
    まずその方がどういうふうに普段髪を扱っているか、
    どの程度までケア出来そうなのか、
    時間はかけれるのか、面倒くさがるのか、
    様々な角度からヒアリングして、一番適した施術をするように心がけています。

アフターケアやその後の髪がどう変わっていくのかまで
    きちんとお伝えしながら、ずっと安心して頂けるように。

これからも精進して参りますので、どうかよろしくお願いいたします*
    代表 ドバシケイタ

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

カットとカラーをしていただきました。色々説明を丁寧にしていただきありがとうございました。提案してもらったので新たな色に挑戦できて嬉しいです。

【石川指名】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥17,800

みゆ様

この度は3度目のご来店誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます!

今回はカットはメンテナンス、カラーは初挑戦のネイビーカラーにさせていただきました◎
    いつもは赤紫系のカラーをしていたとの事でしたので、思い切ってネイビーをご提案させていただきましたが喜んでいただけて私もとても嬉しく思います!

トリートメントの種類なども今回はご説明させていただきましたので、もしご興味があれば次回以降またご相談ください◎

SAUT銀座 石川

• あんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧な説明と接客が好印象でした。
    自宅のケアに関するアドバイスも参考にします。
    ご相談にも親身に対応してくださり、信頼できるお店だと思いました。次回からも利用させていただきます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あん様

今回は『カットトリートメント』で担当しました*
    以前から髪質改善が気になっていたということで、
    今回はカウンセリングから共有させて頂きました!

お客様が美容師サイドから様々な説明を受けることはあるけど、
    ほとんどの方がしっくりくる説明をされているように感じれないのが、
    同じ美容師として歯がゆいです。。。

ただ、その中でも自分を、そしてSAUTを選んで来てくれたのは、
    そういったことも踏まえてお伝えする義務があると
    思っております。

これからももっと発信、そして数多くの方々に
    しっかりした知識とキレイな髪をお届けできるように
    日々精進してまいります!!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めてお伺いしました!
    ざっくりのイメージしかお伝えできなかったのですが丁寧なカウンセリングのおかげでカラーもカットも大満足です。悩みのクセ毛も良い感じに生かしていただいて意外とクセ毛もいいかもと思うようになりました!髪の状態や今後の提案もわかりやすくしていただいてとても参考になったのでまた伺います。

【1番人気】似合わせカット+カラー+髪質改善トリートメント ¥12000

ゆい様
    先日は数あるサロンの中からわざわざ選んで頂き、
    また大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

今回は『カットカラートリートメント』で担当させて頂きました*
    以前他店様で縮毛矯正をかけていたみたいなのですが、
    カウンセリングで診断した結果、
    今後は元々のクセを活かして、
    カットでしっかりデザインを作ってみてもいいのでは?という
    構想に着地したので、今後の提案含めて共有させて頂きました*
    以降は、トリートメントの方で髪質改善も視野に入れて、
    色々提案させていただければと思います^^

結果的に気に入って頂けて良かったですし、
    クセもいいかな、とご自身の髪質を受け入れながら
    少し好きになった感じがして、
    口コミから素敵な雰囲気が伝わりました!

今後しっかりサポートさせて頂きます!!

• kaoooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回も、パーマ、カラー、カットをお願いしました。
    周りの意見より、自分のしたい!に背中を押して頂いて、出来上がりも大満足でした!
    また、よろしくお願いいたします!!

10月より¥22000になります【ドバシ限定】カットカラートリートメント¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

kaooo様
    また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

今回は『カットカラーパーマトリートメント』のロングメニューでしたが、
    施術自体はそこまで複雑ではなかったので、3時間ほどで終わりました*

なんと言っても、やはり自分がやりたい髪型を
    僕は全力でサポートしたいです!
    もちろん似合わせも含め^^
    周りの評価を大切にする時もあれば、
    自分の思ったイメージを再現する時もあります。
    人の思いは感情が大きく左右します。
    その時のその気分をしっかり応援できる美容師でありたいですし、
    そのために技術やセンスを常に磨いています。
    また是非頼ってください!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• ケロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

リピートです。ボブパーマから、ストレートに戻し、ショートに。プラス根元染しました。髪も痛まずに綺麗なサラサラに戻りました。インバスアウトバス続けて綺麗に伸ばします。インバスの改良版が2、3ヶ月後にできると聞いたので、楽しみにしています。成分が今よりもっと良くなると聞いたので、期待してます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ケロロ様

今回は『カット、パーマ直し』という
    特殊施術で担当させて頂きました*
    以前しっかりめにかけたパーマが日々伸びてきて、
    今度はショートカットに戻すという中で髪質的に合わないと判断、
    一度髪質改善を楽しみたいとのことでした!

結果すごく喜んでいただき、
    また髪質が驚く変化をしてご本人がびっくりしてたので、
    僕まで嬉しかったです^^

今後もしっかり髪についてサポートさせて頂きますので、
    よろしくお願いいたします!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• ヤッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めて伺いました。髪質改善に向けて詳しく説明して下さり丁寧に処方して頂き大変満足しました。
    ブローの仕方も改めて基本から教えて頂き、帰り道は今まで経験した中で1番ツヤが出たように感じ気分もウキウキになりました。最初から最後までお一人で施術して下さったのでより信頼感が増しました。またお願いしたいと思います。

ヤッコ様
    先日は数あるサロンの中からわざわざ選んでくださり、
    また大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

縮毛矯正を他店でしていたのと、ダメージによる引っかかりなどが
    見受けられたので、
    今後のヘアケアの提案、またホームケアで出来ることを
    お伝えさせて頂きました!
    カウンセリングをしっかり丁寧にすることで見えてくるものがあります。
    髪質改善と言っても髪に対するアプローチは2択です。
    これからしっかり髪をキレイに、かつ効果を感じられるように
    施術の提案をしていきますのでご安心ください*

今後もしっかりサポート出来るように、
    日々精進して参りますので、
    また是非お越しくださるのを楽しみにお待ちしております!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• おーさちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

とても可愛く仕上げて頂きました!施術中心地よくてうたた寝してしまい申し訳ございません…
    周りからも好評ですごく満足しています
    またよろしくお願い致します!

〈学割U24〉石川指名/似合わせボブカット

おーさち様

この度は数あるサロンの中からSAUT銀座にお越しくださり誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます♪

今回はショートから伸ばしている髪をタッセルボブにしたいとのことでしたので、なるべく長さは保ちつつ、トップのレイヤーはこのまま伸ばしていけるよう馴染ませてカットしました◎

おーさち様の周りの方々からもご好評いただけたこと大変嬉しく思います!

先日長さが足りなかった部分は次回のカットで整えられると思いますので楽しみにしていただければと思います◎

SAUT石川

• ゆきたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

ドライアーで髪を乾かす時に「もう終わってしまうんだ」と毎回思います。
    ただ髪をカットする、カラーするだけでは無い特別な時間を味わわせてくれる、そんなサロンです

ゆきた様
    いつも大切な髪を任せて頂き、
    大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

いつも『カットカラー』で担当させて頂き、
    今年はチャレンジで、
    ショートカットの中でも少しイメージチェンジをし、
    すごく気に入って頂けたみたいで僕もすごく嬉しいです^^

また、
    と、こういった口コミを頂けて本当に嬉しいです。。。

もっとこう言った声を増やせるように、
    お客様をしっかりサポートできるように、
    日々精進して参ります!!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

丁寧に施術してくださりありがとうございました!

【2番目人気】カット+銀座髪質改善縮毛矯正 ¥22000

あみ様

今回は、ロングからのばっさりボブに髪質改善ストレートを施術させていただきました◎
    半年前に矯正したとのことでしたが、表面のぱやつきが出てきていたので毛先の体力をみながら全体矯正で整えさせていただきました。
    その後、過度なダメージや扱いずらいところはなかったでしょうか?

久しぶりのボブかと思いますので何かご不明な点がありましたらお気軽にご相談ください◎

SAUT銀座 石川

• noさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

髪の広がりやパサつきが気になっていましたが、丁寧なカットとトリートメントで扱いやすくなりました。ありがとうございました。

【ライトコース髪質改善】カット+ 銀座髪質改善トリートメント¥9900

no様

今回は、髪の毛伸ばしているが広がりやすいとの事でしたのでレイヤーを入れ直してまとまりのでやすいカットにさせていただきました◎
    パサつきやすい毛先にかけての部分は、髪質改善トリートメントでしっかりと補修をさせていただきました◎

髪の毛のことでなにかご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください!

SAUT銀座 石川

• ikさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

スタイルの相談に一から応えていただき、納得の上でメニューの選択をすることができました。カウンセリングを丁寧にしてくださったので、仕上がりとともに大変満足です。シャンプーの時のマッサージがとっても気持ちよくてリラックスできたのも嬉しかったです。

ik様

今回はカット、パーマ、トリートメントでご予約いただいておりましたが、
    毛先の縮毛矯正の履歴、ik様のお悩みを聞いたところ毛先のダメージへのリスクを考慮してカット、髪質改善トリートメントにメニューを変更させていただきました。

ボブスタイルからショートボブスタイルへのイメチェンでしたが、仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います!
    前髪、トップのふんわり感、後ろから見た時の綺麗な丸みがご自宅でも再現できるようカットさせていただきました◎

いつものスタイルよりは少し軽めにさせていただいているかと思いますので、ドライヤーでのセットの仕方など何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください◎

シャンプーマッサージではリラックスして頂けて私も嬉しく思います◎

SAUT銀座 石川

• こつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

髪の広がりやパサつきがずっと気になっていましたが、今回とても丁寧にカットしていただき、驚くほどまとまりやすくなりました!翌朝起きたときから髪の手触りやまとまり具合が違っていて、髪質改善の効果を実感しています。
    素敵に仕上げていただき、本当にありがとうございます!またお願いいたします!

【プレミアム髪質改善】カット+銀座髪質改善トリートメント¥16500

こつ様

今回は、ばっさりとショートスタイルに、+髪質改善プレミアムトリートメントで毛先のパサつきや過去のカラーダメージをしっかりとケアさせていただきました◎

仕上がりにご満足いただき、ご自宅に帰ってからも効果を実感していただけてとても嬉しく思います♪

髪の癖や広がりが出やすい部分を重点的にカットでカバーさせていただいたので、また何か気になることや扱いにくい所がありましたらご相談ください!

お持ち帰りいただいたトリートメントは、熱ダメージや、薬剤による経年劣化など毎日のダメージに繋がる要因から守ってくれるような物になっておりますので是非毎日使っていただければと思います◎

髪に関することで何かご不明な点がございましたら、いつでもご相談ください◎

SAUT銀座 石川

• カイリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

丁寧なカウンセリングで素敵な仕上がりになりました。
    施術中にもスタイリングの説明をしていただき参考になりました。試してみようと思います。

【サクッと体験◎】似合わせカット+カラー ¥9900

カイリ様

今回はメンテナンスカットとカラーチェンジでピンクブラウンにさせていただきました!
    その後扱いにくい所はなかったでしょうか?
    いつもはブラウン、ベージュ系の色味をされるとのことでしたので、彩度は少し控えめにやわらかめのピンクで染めさせていただきました◎

お伝えさせていただいたオイルの付け方などもご自宅でぜひ試してみてください◎

髪のことで何かわからないことやご相談がありましたらお気軽にご連絡ください◎

SAUT銀座 石川

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/8

縮毛矯正歴があるので毛先は様子を見ながら痛まないようにと塗布範囲考えてくださりありがとうございました!
    カットも久しぶりのボブでしたが思い通りのスタイルになり満足です!

【2番目人気】カット+銀座髪質改善縮毛矯正 ¥22000

a様

今回は半年ぶりの矯正との事でしたので、リタッチ矯正、既矯正部のケアをさせていただきました◎
    半年前に矯正した部分は癖の戻りや広がりが出ていなかった為、トリートメントでのケアを提案させていただきましたが、その後の毛先の質感など扱いづらい所はなかったでしょうか。

久しぶりのボブも仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います♪

リタッチ周期や合間のメンテナンスについてもお話しさせていただきましたが、何かご不明な点やご相談等ありましたらご連絡ください◎

SAUT銀座 石川

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

楽しく話しながらでとても雰囲気が良かったです。
    彼氏も髪の色とボブすごく喜んでました!ありがとうございます!!

【石川指名】カット+カラー+トリートメント¥17,800

こころ様

この度は二度目のご来店誠にありがとうございます!

今回はブラーブラック系の暗染めと前回より短くあごラインのレイヤーボブにさせていただきました◎
    彼氏さんにも喜んでいただけてとても嬉しく思います◎
    スタイリング方法などでわからない事がございましたらいつでもご相談ください◎

次回は彼氏さんとのディズニーのお話是非聞かせてください♪

SAUT銀座 石川

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

長らく縮毛矯正を繰り返し、最近特に髪の痛みが気になっていたタイミングでお世話になりました。
    非常に丁寧なカウンセリング・施術をして頂き、施術の内容も詳しく説明してくださったので終始とても安心感がありました。仕上がりも素晴らしく、痛んでいたのが嘘のように髪にツヤが蘇りました!カットも自宅での再現性が高く、手間なく毎日自分でも満足のいくスタイリングができ嬉しいです。またぜひお世話になりたいと思います。

【銀座で髪質改善】カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正) ¥22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みち様
    先日は数あるサロンの中からわざわざ選んでいただき、
    また大変嬉しい口コミまで本当に有難うございます!

今回は『カット、縮毛矯正』の新規コースで
    担当させて頂きました!

長らく矯正をかけられていたとのことで、
    いらした際にカウンセリングをさせて頂くと、
    ギシギシ。。。
    そしてボブにされていたのでなかなか収まらない。。。
    この様な状態でしたが、希望はショートカット、
    毎朝手入れが楽になる様にしたいとの事で、
    全体に縮毛矯正をかけ直す方向で提案させて頂きました◎

結果としてすごく状態は良く感じる様になったのと、
    毛先のボロボロな質感を整えたので
    だいぶ乾かしやすく、また質感もツルッとしたけど
    ショートの丸みをつけて矯正したので、
    そこも気に入っていただけたポイントかなと思います!

クセを直すだけでなく、形もコントロール出来ますので、
    今後髪が荒れる事は無くなると思います*

また是非任せていただける様に
    日々精進してまいります!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• meさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

自分に似合うパーマスタイルにいつも仕上げてくださるので数年ずっと担当スタイリストさんにお願いしています。今回もばっちりなスタイリングありがとうございました!施術中も今髪にどういう溶剤を使っているかなどまで丁寧に解説があるのは安心で、この規模だからこそ受けられる接遇だと思います。疲れていたのでヘッドスパに癒されました!ありがとうございました。

【ドバシ限定】カットパーマトリートメント¥21000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

me様
    また大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

今回は『カットパーマトリートメント』のコースで担当させて頂きました*
    普段直毛の硬毛で髪がしっかりしているので、
    今まであまりパーマがかからなかった様なのですが、
    僕が担当させて頂いてからしっかり毛髪診断させて頂き、
    常に最適解を提案してきたので、
    パーマによる引っかかりや過度なダメージはあまりないと思います◎

髪質をしっかり見極めて施術すると、
    本当に違った髪質になるのと、
    パーマがしっかりかかり、長持ちします*

今後も任せて頂けるように日々精進して参ります!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• きんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

リピートさせていただきました!
    ショートカットにして長い&色んな美容師さんにカットしてもらいましたが、前回担当美容師さんに切ってもらった時は伸びてもまとまりが良く、とても手入れが楽で驚きました。
    今回もいい感じにカラーして頂き、周りの友人からは「いい色だね!」と言ってもらえました。

次は少し我慢して、年末に伺います!

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

きんちゃん様
    先日は2度目のご来店、
    また嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!!

今回もショートカットの『カットカラー』で担当させて頂きました*
    元々髪質は硬く、毛量も多いのですが、
    しっかり対応させて頂いてますので、
    伸びてきた時の違いを感じて頂けて光栄です^^

周りから褒められるのはとても嬉しい事ですし、
    何より任せて頂けたから出来たというのが大きいです*
    なので信用してくださった方へ出来る限り
    自分の技術でサポートさせて頂けたらと思い日々提案させて頂いてます!

引き続き精進して参りますので、
    今後も是非よろしくお願い致します!!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• くまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

毎回ほんとに期待以上で、鏡を見るたびにテンション爆上がりしてます!
    カットもカラーもトリートメントも全部が期待以上で、髪が生まれ変わり大満足。
    しかも丁寧なのにスピーディーで、技術もセンスも抜群だからすべてを安心してお任せできちゃいます。
    髪のことなら何でも相談できるスペシャリストで、毎回通うのが楽しみです!

【ドバシ限定】カットカラートリートメント¥19800

くまちゃん様

今回は『カットカラートリートメント』のコースで
    担当させて頂きました*

前回改質改善縮毛矯正をさせて頂き、
    今回ビフォーの状態がもうすでに良かったので安心しました^^
    しっかり手をかけた施術がこういう風にお客様自身
    感動して頂けると嬉しいです!!

カラーもすごく似合ってましたし、
    何より色落ちが綺麗に落ちてきてくれるようになりましたね*
    髪質を整えると様々な恩恵が得られるので
    今後もしっかりケアの方法をお伝えさせて頂きます!!

今後も是非よろしくお願いいたします!!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• ケイジさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

満足のいくカットをしていただきました。カットのもちがよく、助かります。

ケイジ様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中素敵な口コミをありがとうございます!

カットの持ちが良いと感じて頂けて、とても嬉しく励みになります^_^

定期的なメンテナンスが必須なメンズカットだからこそ、なるべく長い期間過ごしやすいヘアスタイルで居ていただけるよう、一人一人の骨格や生えグセに合わせてカットさせていただいております!

ご不明な点やセットについてなど何かございましたらお気軽にご連絡ください◎

SAUT銀座 石川

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

他の美容室でカットし、モヤモヤしていたところを直して、整えていただきました。おかげで、おさまりが良くなり扱いやすくなりました。本当に感謝です!!

ゆき様
    また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

今回は『カットカラートリートメント』のコースで担当させて頂きました!
    他店で1週間前カットをお願いした所、思った感じにセットできず、
    今回お直し含めメンテナンスさせて頂きました!

レイヤーを入れていたのですが、ゆき様の髪のクセにあまりマッチしておらず、
    今回はそちら調整させて頂き、今後扱いやすくなるようにしました*

ドライヤーの掛け方など再度お伝えさせて頂いたので、
    これから扱いやすくなると思います^^

違うサロン様に行かれることは決して悪いことではないと思って
    おりますが、やりにくくなった際にまた戻れる場所として
    頼って頂ければと思います!
    今後は髪質改善も視野に入れていきましょう*

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

スムーズに仕上げていただきました。ふわっとしたリクエストなのに答えてくださり助かりました。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

みゆ様

この度は2度目のご来店誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中素敵な口コミを投稿してくださりありがとうございます!

伸びた毛先がはねやすくなってしまうとのことでしたので、丸みをつけやすいショートボブにさせていただきました◎前回作らせていただいたシースルー前髪も継続してメンテナンスさせていただきました◎
    前髪が割れが目立たなくなったと言っていただけてとても光栄に思います!

カラーのご相談も少しさせていただきましたが、また何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください◎

SAUT銀座 石川

• ケロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

髪の痛み具合、パーマの残り具合を見て、アドバイス頂きカットしてもらいました。アウトバスのミルが良かったので、インバスで使うトリートメントも購入。何回か使いましたが、髪に馴染んでいく感じがとても良く。しっかり続けていこうと思ってます。いつもありがとうございます。

ケロロ様
    いつも大事な髪を任せて頂き、
    また嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

今回は以前かけたパーマがなくなるくらいバッサリショートカットに
    したくなった!
    とのオーダーでしたが、全部カットするとベリーショートになってしまう
    ので、段階をおって短くしていく提案をさせて頂きました*

パーマ落としも提案させて頂きましたが、
    先々のことやケロロ様のバランスも考慮して
    今回はカットメンテナンスで短くさせて頂きました^^

ヘアケアの効果がすごく良かったみたいで、
    今回は兼ねてより説明させて頂いていたもう一つのトリートメントも
    使ってみたいということで、早速レビューの方、
    ありがとうございます!!

これからしっかりヘアケアもしながら、
    ストレスフリーな髪を目指していきましょう*

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/13

予約した時間帯は他にお客さんがおらず、1人だったのでリラックスできました。
    シャンプーと頭皮マッサージはとても気持ちよかったのですが、かなり時間がかかったので何かトラブルがあったのかと少し心配になりました。何の施術をしているか、途中で説明があったら嬉しいです。

【サクッと体験◎】似合わせカット+カラー ¥9900

なみ様

この度は数あるサロンの中からSAUT銀座にお越しくださり、誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気やシャンプー、頭皮マッサージでリラックスしていただけてとても嬉しく思います!

カラーの色落ちが早いとの事でしたので、今回カラーをしっかり馴染ませながら施術をさせて頂いたのですが、私の説明不足で不安な時間を過ごさせてしまい大変申し訳ありません。

なみ様から頂いた貴重なご意見を受け止めて、より安心して過ごしていただけるようなサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後ともSAUT銀座をよろしくお願い致します。

SAUT銀座 石川

• Uqiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

毎回ヘッドスパとカットでお世話になっています。担当スタイリストさんのヘッドスパは私の眼精疲労に大変な効果があり、欠かせません。カットの際に教えていただいたヘアオイルの使い方、目から鱗でした。有難うございます!
    そして、1周年おめでとうございます!
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Uqi様

いつも大切な髪の毛を任せていただきありがとうございます!

いつも施術させていただいているヘッドスパ、満足いただけてとても嬉しく思います!
    頭~首,肩は血行が悪くなりやすい為、しっかりほぐしてあげることにより血行が良くなるので頭痛や眼精疲労の軽減に効果があります◎

リラクゼーション以外の効果も体感していただけてとても嬉しいです♪

オイルの使い方もお伝えさせて頂いたやり方で続けていただければと思います♪

2年目もよりパーソナルにお客様に寄り添って、自分に自信が持てるようなヘアスタイルをご提案させて頂きますので、こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

また伸びた頃、お会いできることを楽しみにしております!

SAUT銀座 石川

• ゆんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/8

今回初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧で、こちらの要望をお伝えしつついろいろとご提案もいただきとても参考になりました。
    また、シャンプー+マッサージがとにかく気持ちが良くとても癒されました!

【1番人気】カット+カラー+サブリミック5stepプチ髪質改善TR ¥12000

ゆんたん様
    先日は数あるサロンの中からわざわざ選んでいただき、
    また大変嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は『カットカラートリートメント¥12000』のコースで
    担当させて頂きました!

カウンセリングの丁寧さを評価いただきありがとうございます*
    カラーの色落ち、骨格に合わせたカットの仕方、
    髪質改善について、など色々とお伝えさせて頂きました^^

ご自身の髪のバランスをもっと知っていくと、
    今後何をしたらどうなるのかが理解できるようになり、
    結果自分でのヘアケアなども合わせてすごく楽になるので、
    少しずつでもご理解頂き、合わせて僕もサポートさせて頂ければと
    思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

• ざほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通り仕上がりました!
    家でどうケアしたらいいかも教えてくださり、助かりました。また行きます。

【サクッと体験◎】カラー+資生堂サブリミックトリートメント¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ざほ様

今回は暗染めで地毛に近い明るさのカラーにさせていただきました!
    仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います♪
    毛先がブリーチ毛で明るくなりやすいので、毛先だけトーンを落として持ちが良くなるようカラーさせていただいております◎

毛先のパサつき、ダメージなどは今回トリートメントでケアさせていただいておりますが、

更に質感を良くしたい、ダメージ部分を補修していきたいなどご相談がありましたら、ざほ様の髪の状態、ライフスタイルに合わせてケアもご提案させていただきます◎

そのほかも何かご不明な点がございましたらご気軽にご相談ください!

またお会いできる事を楽しみにしております◎

SAUT銀座 石川

• Eさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

カットとカラーで伺いました。
    特にカラーが理想通りで嬉しかったです!
    アイロンの使い方なども丁寧に教えてくださってありがたかったです。
    また良かったらよろしくお願いします!
    どうもありがとうございました。

E様

今回はミディアムのレイヤースタイルに、カラーは赤みのないオリーブ系グレージュカラーにさせていただきました◎

いつもカラーの色味が暗くなりやすいとの事でしたが、仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!
    縮毛矯正の履歴がある毛先の方は色が暗く見えやすい状態なので、今後もケアしつつ明るさをご相談いただければと思います◎

お伝えさせていただいたアイロンの使い方などもお時間ある時にご自宅でやってみてください◎

なにか不安な事やご不明な点がございましたらいつでもご相談くださいませ。

またお会いできる事を楽しみにしております^_^

SAUT銀座 石川

• ソックンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/11

今回初めて伺いました。
    インスタもチェックさせていただいてカットの技術が素晴らしいのはなんとなくわかっていたのですが、商材などへのこだわりも素晴らしくトータルでお任せできるサロンだなと感じました。
    今回は長さもロングのままあまりスタイルは変えてないのですがそれだけでも頭が小さくなったように感じ、カラーもキレイで家族にも褒めてもらえました。
    久しぶりに「次回また行くのが楽しみなサロン」に出会えてすごく嬉しいです!

ソックン様
    先日は数あるサロンからわざわざ選んでいただき、
    大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

今回は『カットカラートリートメント』のコースに加え、
    髪質改善をしていきたい、というオーダーもありましたので、
    単品メニューのトリートメントを追加させて頂きました*

元々髪の毛やファッション系のお仕事に精通されており、
    こちらの説明もスッと理解してくださったので、
    とても共有しやすかったです^^

こちらとても嬉しいです!!
    一度の『感動』をこれから『安心』に変えられるように、
    もっと精進したします!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

SAUT銀座 代表 ドバシケイタ

ソー 銀座(SAUT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー