今回ニュアンスパーマを施術してもらいました。
パーマの強さもイメージ通りですが、一番は丁寧にカットしてもらえた印象です。
メンズカット+フェザーパーマ¥12000 #天神#フェザーショート#センターパート
RETOUCH by fifth 天神大名メンズサロン【レタッチバイフィフス】からの返信コメント
コア様
先日はご来店いただきありがとうございました、また嬉しい口コミもありがとうございます!
パーマの強さや仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
施術前のカウンセリングでは、髪質やクセをしっかり見極めて薬剤を選定し、理想のカール感になるよう細部まで調整しました◎
今回のニュアンスパーマは、ほどよい動きと柔らかい印象を与えるようにデザインしています!
強すぎず弱すぎない絶妙なカール感で、日常でも扱いやすく、清潔感のあるスタイルに仕上げました!
コア様の落ち着いた雰囲気にもとてもマッチしており、ナチュラルな中に大人っぽさを感じるスタイルです◎
自宅でのヘアケアは、乾かす前に洗い流さないトリートメントのミルクタイプの物を全体に馴染ませてください!
オススメは【ガルバエマルジョン】です!
保湿力が高くダメージケアとパーマの持ちを良くしてくれるので是非チェクしてみてください!
次回は1ヶ月~1.5ヶ月のタイミングでメンテナンスカットがおすすめです◎
by fifth 天神店 甲斐雄吏
希望通りのカットをしてもらいました!
メンズカット¥5500#天神メンズパーマ#マッシュウルフカット#ニュアンスパーマ
初めてのパーマでしたが良かったです!
メンズカット+シャドウパーマ¥11000#天神#大名#メンズパーマ#メンズマッシュ
元々ヘアセットのみでしたがカットに
急遽変更いただいて迅速にご対応いただけました
その他
やりたいヘアスタイルに近づくには、これからどのくらい髪伸ばすべきかなど簡潔に説明してもらえて分かりやすかったです。
髪の乾かし方とセットのやり方も丁寧に教えて下さったのでこれから実践してみます!
【上田/日笠指名限定】メンズカット+各種パーマ¥14000#天神大名#メンズパーマ
昨日はありがとうございました。施術も良かったですし、福岡に髪切り行こうと思ったりしてます。後、動画撮影の件ありがとうございます。また行くと思うのでよろしくお願いします!
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥12000 #ツイストパーマ#天神大名
今回パーマをかけてくださりありがとうございます!
久々のスパイラルパーマで緊張しましたが、自分の理想の髪型にしていただき、満足です!
次回もよろしくお願いいたします!
メンズカット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント¥14000 #大名#ウルフ
カット、パーマ、トリートメント
丁寧なカウンセリングで理想通りの仕上がりになりました。
是非、またお願いしたいです。
メンズカット¥5000#天神#センターパート#スパイキーショート#19時以降#ウルフ
よこやま様
ご来店いただきありがとうございます、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
丁寧なカウンセリングと仕上がりについて触れていただけてとても嬉しいです!
初めてでも安心して任せてもらえるように、理想や雰囲気をしっかり共有することを大事にしています◎
今回のスタイルがイメージ通りに仕上がり、気に入っていただけてよかったです!
今回のカットは、シルエットが崩れにくく扱いやすいように量感や質感を細かく調整しています!乾かす時は、まず根元からしっかり風を当ててふんわりさせるようにすることで、セットがしやすく形も綺麗にキープできます◎
ドライ前に洗い流さないトリートメントのミルクタイプの物を中間毛先を中心につけて乾かすとダメージを抑えることができるのでぜひ参考にしてみてください!
次のカットは1~1.5ヶ月以内に調整することで扱いやすさと見た目が綺麗に保てるので目安にしてみてください!!
またのご来店をお待ちしています!
by fifth 天神店 甲斐雄吏
接客もとても丁寧に対応して頂き、希望通りのパーマになりました!
カットパーマありがとうございました!
めちゃくちゃ理想通りの髪型になりました!
また行かせて頂きます!
カットありがとうございました!またよろしくお願いします。
ひゅうま様
いつもご来店いただきありがとうございます、また嬉しい口コミもありがとうございます!
今回のカット後の仕上がりを気に入っていただけたようで安心しました!
そう言っていただけることが一番嬉しいと同時に任せてもらえている実感があるので励みになります!
見た目だけでなく扱いやすさも大切にしてカットしています!
今回のスタイルは、トップに自然な動きが出てシルエットが綺麗に見えるように量感とバランスを細かく調整しています◎
ドライする前に洗い流さないトリートメントのミルクタイプの物を中間、毛先中心に馴染ませて根元はふんわり立ち上げるように乾かすと再現しやすくなります!
次のカットは1~1.5ヶ月以内で整えることで、扱いやすさとシルエットがキープできるのでぜひ目安にしてみてください!!
またのご来店をお待ちしています!
by fifth 天神店 甲斐雄吏
理想の髪型になりました!ありがとうございます!また行かせていただきます!
初パーマ任せて良かったです!
自分の髪質や骨格に合った髪型を丁寧にカウンセリングしていただきました!仕上がりにも非常に満足しています。
【上田/日笠指名限定】メンズカット¥6000#スパイキーショート#ツーブロック
終始丁寧に対応していただき安心してお任せできました。
カットは要望をしっかり聞いたうえで扱いやすい形に整えていただき、パーマも自然に動きが出る仕上がりでとても満足しています。
これまでお願いしてきた美容師さんの中で一番、丁寧な対応でした。様々な相談をしたにも関わらず、一つ一つ優しく答えていただきありがとうございました。自分の理想のヘアスタイルになれて嬉しかったです。
【学割U24】メンズカット+フェザーパーマ¥11000#天神大名#カルマパーマ#眉毛
Fox様
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
【retouch by fifth tenjin】では、普段から「お客様が日常で扱いやすいスタイル」を大切にしており、特にパーマはダメージを最小限にしつつ再現性を高めるようこだわっています!
今回のフェザーパーマは、軽い動きと柔らかい質感が出るようロッド選定と薬剤の強さを細かく調整し、羽のようにふわっと揺れるニュアンスを意識して施術しました◎
仕上がりもFox様の雰囲気にしっかりマッチしていて、とてもお似合いでした!
スタイリングは、タオルドライ後にヘアミルクを全体に馴染ませ、ドライヤーで根元を立ち上げながら乾かすとふわっと感がキープできます◎仕上げにソフトワックスを指先に少量とり、毛先、中間に揉み込むだけで形がキープできます!
次回は形が少し崩れやすくなる1.5~2ヶ月あたりでのメンテナンスカットや、より動きを強めたい場合は再度パーマもおすすめです!
小山音緒
ブリーチ後1年で髪の状態が良くなったので久々にパーマをお願いしました。
飛び込み予約での来店でしたが、担当のスタイリストさんが丁寧に相談に乗ってくださり、仕上がりに大変満足しています。
2~3回繰り返すともっと馴染むと伺ったので、次回も同じ方にお願いしたいです。
ゆうき様
この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!丁寧な接客や仕上がりについてお褒めいただき、とても励みになります!
接客では安心してお任せいただけるように、髪質やライフスタイルを伺いながら最適な提案を徹底しております!
また施術ではダメージを最小限に、扱いやすさとデザイン性を両立させることを意識しています!
今回のシャドウパーマは、根元の立ち上がりと毛先の柔らかい動きが特徴で、自然な陰影がつくため“大人っぽい立体感”が出る人気のデザインです◎
顔まわりの馴染みも良く、セットのしやすさも格段に上がります!
ゆうき様の雰囲気にもとても合っていて、程よいラフ感が魅力を引き立てていました!質感の出方も綺麗で、仕上がりもとても良かったです!
スタイリングは、まず根元をしっかり乾かしてトップのボリュームを作るのがポイントです!仕上げはソフトワックスで全体に軽く動きをつけるのがオススメです!
次回は1.5ヶ月ほどでシルエット調整のカットをしていただくとスタイリングし易い状態が保てます!
小山音緒
実習始まる前のラストカラーでした!!
2か月前にかけたパーマもいい感じに残っとって、髪色は初めて暗めにしたけど、理想の色にしていただきました!
2日後のLIVEめちゃくちゃ最高の状態で参戦出来そうです!
今回もいろんなお話できて楽しかったし、最高にかっこよく仕上げていただきました!
またお願いしたいと思います!
今回も非常に良い仕上がりにしてもらいました。久しぶりにパーマをあてて気分も上がりました。これからもカットとパーマをお願いしたいです。
メンズカット+スパイラルパーマ¥13000 #天神大名#メンズパーマ#ウルフ#眉毛
今日もありがとうございました。
パーマに挑戦したいので、
調整をしていただきました。
次は伸ばして、お願いできたら
と思います。
丁寧にアドバイスいただき、
次回を楽しみにしています。
要望通りに仕上げてもらいました。とても満足です。次回のパーマも是非お願いしたいです
お店の雰囲気が良く、スタッフの方も話しやすかったです。
仕上がりも非常に良くて、周りからの評判も良かったです!
また行きたいです!
はる様
この度はご来店ならびに嬉しい口コミをありがとうございます!お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけてとても光栄です!
【retouch by fifth tenjin】ではリラックスして過ごしていただける空間づくりと、再現性の高い技術を大切にしています!
特にパーマでは、ダメージを最小限に抑えながら質感と扱いやすさの両立を意識して施術しています!
今回のツイストスパイラルパーマは、動きと束感がしっかり出るので、どの角度から見ても立体感が生まれるデザインです◎
髪質的にも相性が良く、ほどよいラフさが大人っぽい印象を引き出してくれました!
乾かしただけでも動きが出るので、普段のセットもぐっと楽になると思います!
スタイリングは、まず根元をしっかり乾かしたあと、中間~毛先は少し水分を残すのがポイントです!
ソフトワックスを手のひらでよく伸ばし、揉み込むようにつけると束感が長持ちします◎
湿気が多い日はグリースやハードワックスを少し足すとボリュームキープに役立ちます!
次回は1.5~2ヶ月以内のメンテナンスがオススメです!
小山音緒
前回と同じくとてもスムーズに素敵なスタイルにしてもらいました!
初めて行ったけどまず店の雰囲気がよくとてもリラックスできた!接客サービスもすごく丁寧でよかった!切ってもらってパーマもかけてもらって写真通りになってとても満足でした!乾かし方やセットの仕方も教えてくださって親切でとても良かったです!また来ます!
仕上がりも雰囲気も満足です。
けい様
仕上がりやサロンの雰囲気まで満足していただけて、本当に嬉しいです!
シャドウパーマは無造作に散るようにかけているので、普段のセットがしやすく程よい立体感が出るのが魅力です◎
施術中も髪の状態を見ながらカールの強さを調整し、扱いやすさと再現性の両方がしっかり残るよう仕上げています!
けい様の雰囲気にもとても似合っていました!
ご自宅では、乾かす前に洗い流さないトリートメントを中間~毛先に馴染ませて保湿してあげるのがオススメです!
ドライ後は柔らかいワックスを手でしっかり伸ばしてから全体に揉み込み、最後に全体のシルエットを整えて動きを出すと立体感が長持ちします!
次回はカットのメンテナンスで約1ヶ月~1.5ヶ月を目安にご来店いただくと、扱いやすさが維持できます!
またお任せください!
by fifth 天神店 甲斐雄吏
久しぶりの帰省で、以前お願いしていた担当スタイリストさんにお願いしました。
とても手際も良く、スタイルの相談や要望にも丁寧に答えていただきとても満足しております。ありがとうございました。
また帰省した際はよろしくお願いします。
メンズカット+スパイラルパーマ¥11000 #メンズパーマ#大名#天神#メンズサロン
説明がとてもわかりやすく仕上がりもとても満足するものになりました!
なる様
この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!
仕上がりや説明をお褒めいただけて、とても嬉しいです!
仕上がりや施術説明は特にこだわっており、お客様が自宅でも再現しやすいように“なぜその工程が必要なのか”を分かりやすく伝えることを意識しています◎
今回のシャドウパーマは、ナチュラルな動きと立体感を引き出しながら、セットのしやすさも重視した仕上がりにしています!
重たくならず自然に動く質感なので、毎日のスタイリングがぐっと楽になるはずです!
なる様の髪質とも相性が良く、柔らかい束感がしっかり出てとてもお似合いでした!ふんわりした質感が、お客様の雰囲気をより引き立てていました!
スタイリングは、ドライ後にソフトワックスを毛先中心に揉み込むだけでOKです!
トップは根元をしっかり立ち上げて、指先で軽くひねると動きがより長持ちします◎
次回は1.5~2ヶ月を目安に、メンテナンスカットとパーマの調整をすることで扱いやすさがさらに続きます!またぜひお任せください!
小山音緒
久しぶりのプードルでしたが、めちゃめちゃいい感じにくるくるになって満足です!ありがとうございました!
次回もよろしくお願いします(*^^*)
カット、カラー、パーマ
いつもカッコよく仕上げてもらってありがとうございます!
パーマをして1ヶ月後のカットでしたが、残っているパーマを活かして、見せた写真通りに仕上げてもらいました!
周りにも好評で満足しています
メンズカット+フルカラー¥13200 #メンズマッシュ#ツイストパーマ#天神大名
写真を見せて毛流れを説明した上でフェザーパーマを頼んだが、2日でパーマはとれてる、毛流れもバラバラです。アシスタントさんの接客は良かったです。
あいう様
この度はご来店いただきありがとうございました。
また、満足していただける仕上がりにならず、
大変申し訳ございませんでした。
今回の口コミを担当スタイリストに確認いたしました。
パーマが早く取れてしまったことに関しては、
薬剤選定・放置時間・髪の履歴や状態、
またホームケア(施術後すぐの洗髪や強い摩擦・熱など)が影響している可能性が考えられます。
本来であれば施術後の扱い方や持ちを良くするスタイリング方法をより丁寧にご説明すべきでした。
説明不足でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
パーマの掛け直しが可能となっておりますので、
ご希望でしたら店舗までご連絡いただけますと幸いです。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
RETOUCU by fifth 天神
レタッチ バイ フィフス 天神大名(RETOUCH by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー