3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. メンズサロン ルーブ 新潟(メンズサロンLOOB)  >
メンズサロン ルーブ 新潟(メンズサロンLOOB)のお店ロゴ

men's salon Loob. 新潟

メンズサロンルーブニイガタ

• 新潟県新潟市中央区米山6丁目8-178
  • 新潟駅南口から徒歩22分【口コミ高評価◎】新潟駅南エリアにリニューアルオープン

かみじまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

以前からお世話になっており今回も指名させていただきました。
    丁寧なヒアリングやカット技術に優れており安心してお任せできています!
    お店の雰囲気もよくまた行きたいなと思いました!
    次回もよろしくお願いします!!!

【平日限定】メンズカット ¥4300(駅南/メンズパーマ/フェード)

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!
    施術やお店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます!!
    これからもかっこいい髪型を提供させていただきます。

stylist中嶋流生

• とんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

普段の生活からできるケアを教えてもらいました!ありがとうございます!

とん様
    先日はご来店いただき嬉しい口コミまで有難うございました!!

カウンセリングを重視して、お客様にも居心地の良い雰囲気を
    与えられたらなと思っております!
    より落ち着いた接客と丁寧な仕事を意識してより良いサロンに
    これからしていけたらと思います。

今回はカットで収まりのいい、シルエットを重視した髪型で
    カットで簡単にセットが決まる綺麗なまとまる髪型にさせて頂きました。
    とてもお似合いでした♪

次回は1~1.5ヶ月に
    メンテナンスカットでご来店される事で
    スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
    維持する事が出来るので、オススメです◎

stylist宮嶋勇輔

• おーきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

メンズカット ¥4400(駅南/メンズパーマ/フェード)

髪型すごいカッコよかったです!
    是非次回もたくさんお話ししましょう
    かっこいいパーマご提案させていただきます

またのご来店楽しみにしております!

• ずーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも急に予約するにも関わらずめちゃくちゃ良い仕上がりにしてもらって嬉しいです! 次は友達も紹介したいなって思いました!

【クーポンに迷ったら】あなたにあったクーポンをご提案☆[メンズサロン]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

毛量が多くクセもあるため、定期的なメンテナンスがおすすめです!
    急な予約でも全然構いませんので好きな時にいらしてください!!

お友達もご家族も何百人でもご紹介ください^_^

いつも楽しい会話をありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 齋藤悠斗

• ふるしょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回も同じスタイリストさんを指名させていただき大変満足しました!
    またよろしくお願いします!!!

[メンズ限定]カット+波巻きパーマ

ふるしょー様

口コミもうれしいです!

メンズサロンLoob.ではご来店のお客様にも安心して施術を受けてもらえるよう
    お客様のなりたいイメージを共有し
    ひとつひとつ確認しながら施術させていただいてます!

ツイストパーマとても似合ってました!
    軽くなったのでスタイリングもしやすく、
    長時間のお仕事でも長持ちすると思います^^

1ヶ月~1.5ヶ月おきのカットがスタイルキープできます、
    またいつでもお待ちしておりますね◎

stylist宮嶋勇輔

• リリィさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

何時も安心してお任せ出来ます。
    次はカットお願いしますネ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    次回カットでのご来店楽しみにしております^^

stylist宮嶋勇輔

• ともきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

自分の悩んでた髪型のことで親身になって聞いて頂き、要望に沿ったヘアスタイルを提案してくださいました。
    とても良かったです。

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。また、口コミもありがとうございます。

今回は男らしいシャープな切り口で大人っぽいスタイルを作らせていただきました!
    1.5ヶ月~2ヶ月ほどでご来店頂けると現状を維持しやすいかと思います。

何かやりづらい箇所やわからないことなどありましたら、いつでもご連絡ください。

楽しい時間をありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• コバナオさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

大変親切にスタイリングの説明などして頂き
    大満足です。
    古着も店内にて販売しておりまた行きたくなる
    店舗に出会えて嬉しいです。
    次は緩めパーマもお願いしようかと思います。

[11/18~11/21限定]メンズカット¥4000[駅南/メンズサロン]

是非髪型の相談などアドバイスさせていただきます!
    髪のお悩み一緒に解決できて良かったです

古着もたくさん置いておりますので
    次回ご来店の際是非また見ていただけたら嬉しいです。

またのご来店楽しみにしております!

• ミッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

友達の家に行く感覚で来れますw
    フレンドリーなスタッフと品のある店内
    的確に似合う髪型、パーマを提案してくれて
    とても気に入っています

ミッキー様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただき感謝いたします!
    お店の雰囲気や接客ほめて頂き嬉しいです!!

久しぶりのパーマスタイルでしたが、とてもお似合いでした◎
    今回はマッシュベースのスパイラルパーマで、程よい動きと軽さを出しながらも
    ナチュラルな印象に仕上げました
    顔まわりの毛流れを計算して作ることで、どの角度から見てもバランスが良く、
    スタイリング次第で清潔感のある雰囲気にも、ラフな印象にも仕上げられる万能スタイルです!

ご自宅でのセットは、全体を濡らして根元からドライヤーで乾かし、
    半乾きの状態でグリースやワックスを揉み込むのがおすすめ。
    ツヤを出したい日はグリース、動きを強調したい時はワックスを選ぶと◎
    パーマ部分を引っ張らず、握るように乾かすと程よい束感が再現しやすいです!

1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、シルエットや質感が保ちやすくなります
    次回は季節や髪の状態を見ながら、より似合うスタイルをご提案させていただきます!

ミッキー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

stylist宮嶋勇輔

• けいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

初めてのパーマで、素晴らしい仕上がりになって大満足です!細かな配慮を欠かさない良い接客でした!

是非髪型の相談などアドバイスさせていただきます!
    これから任せていただけたら
    毎回かっこいい髪型ご提供させていただきます!

またのご来店楽しみにしております!

• まさひこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

すごく丁寧に、対応してくれて大満足でした!
    また、必ずお願いします

【メンズ】カット+ニュアンスパーマor無造作パーマ¥8800[駅南/メンズサロン]

またのご来店楽しみにしております!

• しうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧なカウンセリングと施術で大満足です!
    今後も引き続きお願いしたいと思います!

【平日学割】メンズカット ¥5000(駅南/メンズパーマ/フェード)

しう様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。 そして、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

今回はメンズカットとパーマの施術を担当させていただきましたが、
    仕上がりやパーマのクオリティについてご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております!
    髪質やクセを活かしつつ、日々のスタイリングが楽になるようなパーマデザインを心がけました◎

ご自宅でのスタイリングやケアの方法についてもお伝えしましたが、実際にやってみてわからない点ややりづらい部分などがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
    次回ご来店の際には、再現性やスタイルの持ちを見ながら、より扱いやすいデザインをご提案させていただきます◎

また、1ヶ月~1ヶ月半で長さや毛量が気になってくるかと思いますので、再度カットでご来店されることをおすすめします◎

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!

stylist宮嶋勇輔

• まっすーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつもパーマやカットをお願いしています。仕上がりにとても満足していますが、それだけでなくスタイリストさんとの会話も楽しくて、時間があっという間に感じます。
    ヘアスタイルなどの相談も的確に回答・提案してくれるので、非常に助かってます。

[施術メニュー] カット、その他

まっすー様
    先日はご来店いただき嬉しい口コミまで有難うございました!!

カウンセリングを重視して、お客様にも居心地の良い雰囲気を
    与えられたらなと思っております!
    メンズサロンLoobはより落ち着いた接客と丁寧な仕事を意識してより良いサロンに
    これからしていけたらと思います。

今回はカットで収まりのいい、シルエットを重視した髪型で
    とてもお似合いでした♪

次回は1~1.5ヶ月に
    メンテナンスカットでご来店される事で
    スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
    維持する事が出来るので、オススメです◎

stylist宮嶋勇輔

• れきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

人生初のパーマをかけさせていただきました。
    セットの方法まで事細かに教えていただきありがとうございました!

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

また口コミの方もありがとうございます!

初パーマということで、扱いやすいように緩めでかけさせて頂きましたがその後のスタイリングなどはいかがでしょうか?
    なにか疑問点などありましたら気軽にご連絡ください!
    これからパーマにハマって少し強めのパーマも挑戦していけるとどんどん変わっていくかと思います!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

stylist 齋藤悠斗

• M1さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/11

県外から引っ越してきてからずっとお世話になってます。
    いつも自分に合ったカットをしていただいてます。
    新潟を離れない限りずっと担当スタイリストさんにお願いしたいです、これからもよろしくお願いします。

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです^^
    これからもぜひご来店お待ちしております!

stylist宮嶋勇輔

• くわゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつもカットパーマをさせていただいています。
    落ち着いた雰囲気で施術していただき、しっかりカウンセリングした上でパーマしていただけるのでいろいろな種類のパーマに挑戦しています。
    1点、カット後の散らばった髪が服や顔についたままでしたので、何か対策があればより良いお店になると思います。またよろしくお願いします!

[ご新規様平日特別価格]メンズカット+各種パーマ ¥8500[駅南/メンズサロン

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

また、口コミの方もありがとうございます。

今回は波巻きをベースにパーマをかけさせて頂いたのでいつものパーマよりもよりスタイリングしやすいかと思います!
    なにか疑問点などございましたらお気軽にご連絡下さい!

髪の毛が付着していた件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後はこのような事が無いように徹底させて頂きます!
    貴重なご意見まで頂きありがとうございます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

stylist齋藤悠斗

• りょうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    イメージ通りに仕上げてくださるので、とても助かっています。
    これからもよろしくお願いいたします!

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    貴重なお時間を使っての口コミにも大変感謝しております。

丁寧に1人1人に必要な施術を考えながらをいつも心がけて大切な髪の毛を切らせて頂いております。
    何か不充分な箇所ややりづらさなどがあれば遠慮なくご連絡下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

stylist 齋藤悠斗

• りょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつものように自分に合った対応ありがとうございます。
    安心してお任せすることができています。またよろしくお願いします!

[平日特別価格]メンズカット+各種パーマ ¥10500[新津/メンズサロン

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

りょ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりや接客面満足頂けてとても嬉しいです!

今回の波巻きツイストスパイラルは、
    ふんわりとしたボリュームと強めのカールのデザインです◎
    再現性にもこだわり乾かすだけで立体感と動きが出るよう、
    巻きの方向や強さを調整しました!

りょ様の柔らかい髪質にもしっかりフィットしていて、
    外国人風の質感がとてもお似合いでした!

アフターフォローとしては、
    乾かす前に保湿力の高いミルクタイプのトリートメントを馴染ませるのがオススメです!
    パーマのツヤをキープできます!

メンテナンスは、カットが1~1.5ヶ月でパーマが2~3ヶ月が理想です!

再現性の高いパーマで
    毎日のスタイリングが楽しくなる提案を今後もさせていただきます!

stylist宮嶋勇輔

• ケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつも丁寧に施術していただいてます!
    また次回もお願いします!

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

丁寧さが僕の売りなので、とても嬉しいです!
    いつも楽しい会話をありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております。

stylist齋藤悠斗

• なりたこすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

めちゃ話しやすくて最高でしたまたお願いします

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

こちらこそたくさん話して頂き楽しませて頂き嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回初パーマということで強すぎない感じでランダムだけど扱いやすいようにパーマをかけさせて頂きました。
    1ヶ月半~2ヶ月くらいでメンテナンスすると、スタイルを保ちやすいかと思います。
    何かやりにくい点や、わからないことがあれば遠慮なくご連絡下さい。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

stylist 齋藤悠斗

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

以前からお世話になっており今回は新店舗にお伺いさせていまだきましたが店舗内はとても落ち着ける雰囲気で今回もカット、カラー、ヘッドマッサージをお願いしましたがマッサージはいつも寝てしまうくらい気持ちが良く担当をお願いしているスタイリストさんも気さくな方で話やすいし
    カットもカラーの色など色々と相談しやすく
    とても居心地が良く女性の方も行きやすく今回も仕上がり、マッサージ最高でした
    また、引き続き宜しくお願い致します。

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

施術やお店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます!!

stylist宮嶋勇輔

• たーこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今日もありがとうございました!
    独立前からお世話になっていますが、いつも安定のカット技術とトーク力★を楽しみにしています。また次もお願いします!

たーこ様
    ご来店ありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございました^_^

とても満足して頂きありがとうございます♪
    お客様の雰囲気、服装にマッチしており
    とても格好よかったです!!

接客をとても大事にしておりまして、
    美容室でリラックスして過ごして頂ける様に意識しております♪

カウンセリングの際に、どの様な髪型にしたいのか
    悩み、今後して行きたい髪型を
    しっかりとヒアリングしてから施術する事を
    心掛けております!!

stylist宮嶋勇輔

• こうがさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/2

仕上がりがすごく良くて大満足でした!
    スタッフさんも丁寧でお店の雰囲気も落ち着いてました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。また、口コミの方もありがとうございます。
    前回から、切られすぎてしまった部分の修正を始めてだいぶまとまってきたので今後もお任せ頂けらばどんどん良くなっていくかと思います。
    やりづらいところやスタイリングについて疑問などあれば遠慮なくご相談ください。
    また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております。

stylist齋藤悠斗

• Mさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

数年前からいつもカットとパーマをお願いしています。

オーダーの髪型に髪の悩み、現在の髪の状態に合わせて毎回的確な施術してもらっています。

今後もよろしくお願いします。

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。その時の状態や、髪質などを見てこだわって施術させて頂いてるので、とても嬉しいです。切って終わりではなくいつでもかっこいい状態でいて貰える仕事を心がけています。家に帰ってからでもわからないことや、やりづらいところなどあれば遠慮なくご相談ください。

stylist 齋藤悠斗

• ずみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

親子でいつもお世話になっています!
    会話も楽しく、パーマ、カットの仕上がりもいつも大満足です!
    今後もよろしくお願いします!

ずみ様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

理想のスタイルに仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです!今回の波巻きスパイラルパーマは、毛流れと骨格に合わせて立体感が出るように巻き込みを工夫し、動きの中にも上品さを感じられるようにデザインしました◎カットでも全体のバランスを整え、パーマのリッジ感がより際立つように調整しています。

ご自宅でのスタイリングは、タオルドライ後に柔らかめWaxを揉み込み、自然乾燥気味に仕上げると程よいカール感がキープされます!乾燥が気になる時期は、毛先に少しミルクを足すと艶感とまとまりが出ますよ。

次回はカールの持ちを見ながら、再パーマまたは毛量調整のメンテナンスカットがおすすめです。季節や気分に合わせて少しニュアンスを変えても素敵だと思います!
    また親子で一緒にご来店お待ちしております!!

stylist宮嶋勇輔

• なおたかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

気になる点など確認していただき、自分に合ったスタイルにしていただいたので大変満足でした。ありがとうございました。

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は生活や髪質にあったスタイルを提案させていただきました。やりづらかったところなどありましたら次回ご来店時にお聞かせいただけると幸いです。なにか疑問点などありましたらいつでもご連絡ください。またのご来店をお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

高校生の息子のカットをお願いしてるのですが、大満足で帰ってきました!
    スマート支払いも対応してるので、息子に何も渡しておかなくても決済できるのがありがたいです!
    今後もまたお願い致します!

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    仕上がりもいつも気にっていただけて嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いします!!

stylist宮嶋勇輔

• あだしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

こだわり抜いた完璧な仕上がりに毎回大変満足しております。
    また来月もよろしくお願いします!!

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    技術に関しての口コミを頂き本当に嬉しいです。当日の仕上がり、次のカットまでの再現性まで考えてこだわってます。全てのお客様に伝わるよう今後も精進していこうと改めて思えました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• あらかわさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/26

いつもお世話になってます!
    パーマ最高です!
    今度はゆっくり古着も見たいです!

あらかわ様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。

接客サービスや仕上がりについてお褒めいただきありがとうございます。当店では「自宅でも簡単に再現できるメンズパーマ」を大切にしており、髪質や骨格に合わせた最適なパーマデザインをご提案しています。

今回はマッシュスタイルにツイストスパイラルパーマを組み合わせ、動きと柔らかさを両立したスタイルに仕上げました。スパイラルの立体感を加えることで、ボリュームのあるおしゃれな印象に◎

あらかわ様の髪質は程よく柔らかく、カールのリッジが綺麗に出ていました!顔まわりの毛流れも自然で、全体のバランスがとても良かったです!

ご自宅では、ドライヤーで全体をふんわり乾かしたあと、バームやオイルを毛先中心に揉み込むだけでOK。束感を意識して整えると、サロン帰りのような動きを簡単に再現できます!

次回は2ヶ月前後でのメンテナンスカットや再パーマがおすすめです。デザインをキープしながら、より扱いやすいスタイルに仕上げていきましょう!
    古着もまた是非見にきてください!

stylist宮嶋勇輔

• すださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

久しぶりに切っていただきましたが、話が面白くて楽しかったです。技術も素晴らしく、次行く時にはパーマをかけていただきたいです。本日はありがとうございました!!

【平日学割】メンズカット ¥4000(駅南/メンズパーマ/フェード)

men's salon Loob. 新潟からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらもいつも楽しませて頂いて助かっております!毛先のダメージが少し気になる感じだったので毛先をケアしながらのパーマがおすすめです。ぜひお任せください。またのご来店お待ちしてます!

メンズサロン ルーブ 新潟(メンズサロンLOOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー