3. 中国トップ  >
  5. トティア 本通(Totia)  >

Totia 本通 【トティア ホンドオリ】

トティアホンドオリ

• 広島県広島市中区本通2-2松鶴ビル1F
  • 立町駅・八丁堀駅より徒歩1分/本通駅・紙屋東より徒歩3分

セサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-12 00:21:06.0

初めて行く美容院でしたので、最初は緊張していたのですが、担当してくださった美容師さんが話しやすい方で、カウンセリング等もスムーズでしたし、お店も新しく出来たばかりだけにかなり綺麗で清潔感があり、白を基調とした癒されるお店でした。
    座っている席の鏡の下側にテレビ装備されていることに驚きました。
    1席ずつテレビが装備されている美容院は、初めてでした。
    小物1つにしても、かなりこだわられているようで、物凄くセンスが良くて、落ち着ける空間になってて良かったです。
    施術も丁寧で、色々と癒されてとても良い気分になりました。
    縮毛矯正、カラー、カット、トリートメント等も気に入ってます。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Totia 本通 【トティア ホンドオリ】からの返信コメント

セサミ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。担当させて頂きました坂根です!

初めての美容室や初めての場所どうしても行く時緊張しますよね、、
    出来るだけお客様がリラックスし、緊張がほぐれてる状態で施術をさせて頂きたいので
    話しやすい雰囲気やトーンなども心がけております♪
    お店の内装や店内にある小物全てお客様がご満足頂けますようこだわり抜いた店内なので
    お値段以上の価値を感じて貰えますよう技術面以外にも充実してます。
    施術も一人一人のお客様と向き合い丁寧かつ迅速な対応を念頭に
    気に入って頂けますよう頑張ります!
    仕上がりもご満足頂けたようで良かったです^ ^

今後もカウンセリングを大切にし、親切丁寧な技術接客を心掛けて参りますので

Totia本通 店長 坂根 誠康

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 20:06:45.0

初めて利用させて頂きました。
    店内は白基調の明るい雰囲気で過ごしやすく、髪のアドバイス等色々して頂けたのも良かったです。

シルキーグロス縮毛矯正+カット(Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• たこやきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:44:55.0

カット中どの様に過ごすか?最初に記入していたので美容師さんもそこを配慮され、ipadで雑誌を読むか? スマホを見るか?お客様との時間と距離感を配慮していただきとても素晴らしい接客だと思いました。
    技術も大変素晴らしく、また伺いたいと思います。
    当日直ぐ縮毛矯正仲間に、「こんな感じになったよー!」と直接見てもらい、「めっちゃいいじゃないですかー!!私も行く!」20歳のコも絶賛で紹介カードプレゼントしました!
    キレイに仕上げて頂き本当にあリがとうごぞいました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• 。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-14 17:58:53.0

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 22:03:34.0

手際よく対応していただき、希望通りの髪型に仕上げてもらえました。
    テレビや電子マガジンもあって、待ち時間も快適に過ごせました。

【オープン記念】カット+オーガニックカラー+nanoスチームTr(グレーカラーOK)

マカロン様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せ頂きありがとうございました!
    お客様一人一人に合わせた接客や技術を提供しておりますのでそう言って頂けてよかったです!
    待ち時間も飽きないよう当店アメニティもそろっておりますのでゆっくりお過ごし
    頂けると思います^^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ひいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 13:08:54.0

初来店で、カラーとトリートメントをしていただきました。
    希望の施術をするとこうなるorこうならないというのをはっきり教えて下さるので、仕上がりのイメージもしやすかったです。鏡にTVがついているのはびっくりました!
    またカラー等よろしくお願いいたします。

★選べる アディクシーカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホ-ムケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひい様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

その後、ご自宅でのケアのご不明点や、扱いずらいところなどはございませんでしたか?

今後もひい様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

施術を始める前にカウンセリングは大切していて、出来る事と出来ない事をお客様全員に

お伝えしています!

その中で一番ベストな状態になるような施術を心掛けておりますので安心して頂けてよかったです♪

当店ではドリンクサービス、充電器の貸し出し、テレビもついていますので家にいるような空間な

のでゆっくりしやすいと思います♪

今後もカラーだけでなくカットなどご利用頂ければありがたいです!!

ぜひ今後も担当させてください♪  よろしくお願いします!

totia本通り  沖丸 凌太

• naさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 21:12:12.0

店内の雰囲気がすごく良く居心地も良かったです。
    施術中も楽しく会話してくださり仕上がりも
    とっても気に入りました。

【大人気】カット+モロッカンカラー+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)

na様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せいただきありがとうございました!
    こちらこそ施術中も色々お話聞かせて頂き楽しいひと時を過ごせました♪
    仕上がりもご満足頂けたようで良かったです!
    また次回もお任せください^ ^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 15:29:47.0

オシャレな外観なので緊張しましたが気さくで良かったです!
    シャンプー台がフカフカで気持ちよかったですカラーカットの仕上がりも満足です。

[プレミアムプラン]カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(7step/ホームケア)

ミキ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もミキ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

上品なくびれショートを切らせて頂きありがとうございました♪

めっちゃいい感じに仕上がり満足頂けて大変嬉しく思っております!

これからも喜んで頂けるように技術面と接客面、お客様のニーズを汲み取っていけるように致します!

totia本通り  沖丸 凌太

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 13:30:37.0

Googleのサイトが閉じてしまったのでホットペッパーでコメントします!清潔感あるお店で早く着きすぎてしまったんですけど雨降ってて中に入らせてもらってありがたかったです!店員さんは明るく丁寧に対応してくださって人見知りなんですけど緊張しませんでした 金銭的にも他と比べて安価で質の高いお店という印象です また縮毛矯正かけに行こうかなと思います♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 08:23:58.0

いつもの美容室が予約できなかったため、急遽安いだけで選び、予約したことが間違いだったと後悔しています。

生え際付近は、癖が取れにくいことがあると縮毛矯正を始める前に説明はありましたが、これまで縮毛矯正をした中でこんなに無意味な施術はありませんでした。アイロンを通す際もふわっとしただけで終わったので、本当に縮毛矯正出来ているのか不安が残る中帰宅しました。1日経ちましたが、雨の湿気で前髪のうねりが出ています。癖をなくしたくて縮毛矯正をお願いしたのに、全く効果がなく本当に残念です。ただ髪にダメージがかかっただけでした。癖をとることができないなら、できないと教えていただきたかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

さや様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました

先日はご来店頂いたにも関わらずご満足のいく仕上がりや結果をご提供出来ず申し訳ございません。
    カウンセリングでお伝えさせて頂きましたが、前髪の一番下の部分、特にこめかみ部分は薬剤を、しっかり塗布、放置、水洗後しっかりアイロンを入れても伸びない可能性がございます。これらに関してはやってみないと分からない、こうなる可能性はありますと縮毛矯正のお客様全ての方にお伝えさせて頂いております。なのでやる前から伸びないのは言い切れないのが現状です。
    ただその中でもご満足の行く仕上がりや結果ご提供出来ず申し訳ございません。

今後も出来る限り伸びるようには施術しますが、伸びない可能性があることもご理解頂けたらと幸いです。

重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:23:58.0

理想通りの仕上がりで大満足でした!
    接客もとても丁寧で、細やかな気遣いを感じられ、安心してお任せできました。
    またぜひ利用したいです!

ゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もゆ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

技術面でも接客面でも喜んで頂けるために心掛けております!

これからも喜んで頂けように日々努力致しますので今後ともよろしくお願い致します!

totia本通り  沖丸 凌太

• BJさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:12:40.0

店内はおしゃれで清潔感があり、感じの良い雰囲気でした。こちらのイメージを汲み取り、希望通りに施術していただき、満足しています。

BJ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もBJ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

喜んでいただけて大変嬉しく思います!!

totia本通り  沖丸 凌太

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 20:56:10.0

希望通りのまっすぐサラサラになりました。

yu様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もyu様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

難しい履歴でしたがキレイに出来てこちらも嬉しい限りです!

totia本通り  沖丸 凌太

• さちえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 20:27:48.0

初めてのお店でしたが、丁寧に仕上げて頂きました。
    カットとカラーの途中で飲み物サービスありました♪

さちえこ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もさちえこ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

当店ドリンクサービスもご提供していますのでお気軽お声かけください!!

totia本通り  沖丸 凌太

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 16:52:11.0

リーズナブルな価格で理想以上になりました。

な様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もな様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

totia本通り  沖丸 凌太

• かなえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 12:24:17.0

オシャレな店内で雰囲気は良かったです。色々細かく相談に乗っていただきありがとうございました!

かなえ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せ頂きありがとうございました!
    お久しぶりの美容室だったので根本結構伸びてしまっていましたがその中でも
    出来るだけムラにならないようさせて頂きました!
    可能であれば最長空いて3ヶ月以内にご来店頂けると
    より綺麗な状態で仕上げれますのでご参考までにお願いします。

Totia本通 店長 坂根 誠康

• よしみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 23:33:42.0

カウンセリングがとても丁寧です。
    私の髪質を説明してもらった上で好ましい施術を提案してもらい、理想のヘアスタイルになりました。
    声掛けや気配りもとても丁寧で、また行きたいなと思いました。次回は娘の縮毛矯正をお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

よしみ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラー縮毛矯正お任せ頂きありがとうございました!
    髪質やダメージレベルなどしっかり見極めながら薬剤提案などもさせて
    頂いておりますので理想のヘアスタイルになれて良かったです!
    ご安心して頂けるよう都度声掛けも継続して参ります。
    次回娘さんのご来店お待ちしてます!

Totia本通 店長 坂根 誠康

• 24さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 21:36:22.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。カラーの仕上がりも綺麗で、髪がツヤツヤになって嬉しいです。カットも扱いやすくて、いい感じの仕上がりでした。また行きたいです!

24様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せいただきありがとうございました!
    カットカラー共にご満足いただけたようで嬉しく思います!
    今後もより綺麗な髪にさせて頂きますのでお任せください♪

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 20:36:27.0

大変満足でした!ありがとうございます。

【お得なフルコース】デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せいただきありがとうございました!
    カウンセリングで履歴をお伺いした際にパーマが難しいと判断し、
    カットカラーに変更させた頂きましたが、仕上がりご満足いただけたようで
    良かったです^ ^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 20:21:23.0

綺麗に仕上げていただきました。またお願いします。

かなこ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もかなこ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

totia本通り  沖丸 凌太

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:38:02.0

2回目の来店でした。お店が綺麗で静かな雰囲気なのが好みです。カラーはざっくりとした希望を伝えてこういう感じはどうですか?と言ってもらえて助かりました。また伺いたいと思ってます。ありがとうございました。

ぴ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もぴ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

totia本通り  沖丸 凌太

• ちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 17:28:54.0

的確に前髪について相談に乗っていただき、サラサラで綺麗な髪にしていただけました。
    前髪も事前に作ることができ嬉しいです。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

ちー様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もちー様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

totia本通り  沖丸 凌太

• ゆうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 17:26:49.0

初めて利用しました!
    とても丁寧に接客してくださったり、より髪の毛が綺麗になるようにアドバイスなどもしてもらいました!仕上がりもとても良くて大満足です!!また利用させてもらいます!

ゆうな様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もゆうな様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

喜んで頂けたみたいでよかったです\(//∇//)\

totia本通り  沖丸 凌太

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 14:07:45.0

とても満足です!また行かせていただきたいとおもいます!

みなみ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    カットカラーもお任せいただきありがとうございます!
    仕上がりもご満足頂けたようで良かったです♪
    カラーもそんなにすぐ抜ける事は無いかと思いますが、ブリーチ履歴ですので
    少しは抜けてしまうかもなので気になったらまたカラーしましょう^ ^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• チャオさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 12:12:41.0

希望通りの髪型と色にしていただけて大満足です。

チャオ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もチャオ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

嬉しい口コミと喜んで頂けたみたいでよかったです♪

ぜひ今後も担当させて頂ければ嬉しいです\(//∇//)\

totia本通り  沖丸 凌太

• まほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:13:08.0

初来店でした!お店は洗練された雰囲気でめちゃお洒落です。
    カット、カラーも良かったです。前髪がなかなか上手くいかない私ですが、こうしたらいんじゃない?とアドバイスいただいたので、そう出来るようにまた行きたいと思います。ありがとうございました!

まほ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もまほ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪

前髪の事アドバイスさせて頂きましたが難しいと感じる事がございましたら

いつでもお気軽にお越しください♪

totia本通り  沖丸 凌太

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 15:38:16.0

初めて伺いましたがこちらの要望を沢山聞いて頂き私にあったスタイルを提案していただいたのでとても良かったです。

k様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もk様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

totia本通り  沖丸 凌太

• かんなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 09:43:03.0

カットの仕上がりに満足です。

かんな様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もかんな様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

カットを喜んで頂けたみたいで嬉しい限りです♪

難しいと思う事がございましたらいつでもご相談ください♪

totia本通り  沖丸 凌太

• ちろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 07:08:05.0

イメージに合わせた提案をしていただき、施術もとても丁寧で大満足な仕上がりでした
    またお願いしたいです!

ちろ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せいただきありがとうございました!
    カウンセリングでしっかりと理想をお伺いしてから施術に入らせて
    頂いておりますのでご満足いただけたようで嬉しく思います!
    今後も丁寧な施術を心掛けていきますので是非お任せください♪

Totia本通 店長 坂根 誠康

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 20:14:19.0

値段的には満足。

めぐ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もめぐ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

当店の価格に喜んで頂けみたいでよかったです\(//∇//)\

今後もぜひご利用頂ければ幸いです!

totia本通り  沖丸 凌太

トティア 本通(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー