3. 中国トップ  >
  5. トティア 本通(Totia)  >

Totia 本通 【トティア ホンドオリ】

トティアホンドオリ

• 広島県広島市中区本通2-2松鶴ビル1F
  • 立町駅・八丁堀駅より徒歩1分/本通駅・紙屋東より徒歩3分

セサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-12 00:21:06.0

初めて行く美容院でしたので、最初は緊張していたのですが、担当してくださった美容師さんが話しやすい方で、カウンセリング等もスムーズでしたし、お店も新しく出来たばかりだけにかなり綺麗で清潔感があり、白を基調とした癒されるお店でした。
    座っている席の鏡の下側にテレビ装備されていることに驚きました。
    1席ずつテレビが装備されている美容院は、初めてでした。
    小物1つにしても、かなりこだわられているようで、物凄くセンスが良くて、落ち着ける空間になってて良かったです。
    施術も丁寧で、色々と癒されてとても良い気分になりました。
    縮毛矯正、カラー、カット、トリートメント等も気に入ってます。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Totia 本通 【トティア ホンドオリ】からの返信コメント

セサミ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。担当させて頂きました坂根です!

初めての美容室や初めての場所どうしても行く時緊張しますよね、、
    出来るだけお客様がリラックスし、緊張がほぐれてる状態で施術をさせて頂きたいので
    話しやすい雰囲気やトーンなども心がけております♪
    お店の内装や店内にある小物全てお客様がご満足頂けますようこだわり抜いた店内なので
    お値段以上の価値を感じて貰えますよう技術面以外にも充実してます。
    施術も一人一人のお客様と向き合い丁寧かつ迅速な対応を念頭に
    気に入って頂けますよう頑張ります!
    仕上がりもご満足頂けたようで良かったです^ ^

今後もカウンセリングを大切にし、親切丁寧な技術接客を心掛けて参りますので

Totia本通 店長 坂根 誠康

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 15:01:56.0

予約時間に遅れてしまったにもかかわらず、丁寧にご対応いただき、ありがとうございました!カラーもとても満足のいく仕上がりで、良かったです!

【オープン記念】カット+オーガニックカラー+nanoスチームTr(グレーカラーOK)

• むぅ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 23:12:34.0

久しぶりにブリーチカラーしました!
    かなり好みのお色味にしていただいて
    毎日気分がいいです♪♪

ありがとうございます☆

◆ダメージレス ケアブリーチ+Wカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-29 20:57:52.0

もう少し丁寧な接客だと嬉しかったです。髪はツルツルにしてもらい満足です。

シルキーグロス縮毛矯正+カット(Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 17:46:09.0

初めて利用させていただきました!私の髪が痛みすぎていたのですが、矯正をかけれる所まではしっかりとかけていただき、さらさらでとても満足しています!
    カットも綺麗でお値段もとてもお手頃なのでぜひ次もお願いしたいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さゆ様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカット縮毛矯正お任せ頂きありがとうございました!
    毛先のダメージレベルや履歴によりギリギリ薬剤を塗布できる場所までは
    塗らせて頂きましたが毛先はお家でのアイロン頑張ってしてみてください^ ^
    仕上がりご満足頂けてて良かったです!
    又次回もお任せください!

Totia本通 店長 坂根 誠康

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 12:32:59.0

とても綺麗な雰囲気の美容室で、鏡にテレビも付いているので好きな番組も見れるし、Padで雑誌は見れるしで少しの時間でしたがゆっくり過ごすことが出来ました。また、自分では確認出来ない後頭部の髪の状況も教えていただきありがとうございました。

みさ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

その後、ご自宅でのケアのご不明点や、扱いずらいところなどはございませんでしたか?

今後もみさ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

接客面、技術面ともにご満足頂けたみたいでよかったです!

お客様一人一人に現状とできる事、できない事をお伝えさせて頂いてます!

それにあった最善の施術をご提案とご提供を心掛けております♪

Totia本通店ではテレビ、充電器の貸し出し、タブレット、ドリンクサービスなど充実しております

のでご要望にお応えできる美容院となっております!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します^_^

totia本通  沖丸 凌太

• りさにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 21:07:26.0

今回もイメージ通りに仕上げていただきました!

[プレミアムプラン]モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(7step/ホームケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-26 07:29:33.0

いつも丁寧にしてくださり感謝してます!

Naデジパー+カット+プレミアムOggi Otto Tr(7step/ホームケア)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

しおり様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    お久しぶりのパーマでしたが、その後はスタイリングや扱いやすさなど
    いかがでしょうか?
    量が少し増えたら扱いにくくなるかもなのでその時はカットカラーで
    お待ちしてますね♪

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 14:14:47.0

先日はありがとうございました!!!
    初めての利用でしたが、できること・できないことをハッキリ教えてくれる丁寧なカウンセリングで安心できました。希望通りの仕上がりで大満足です!
    またお願いします!!!

ゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もゆ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

カウンセリング時に色々ご説明させて頂きましたが分かりやすい説明を心掛けております!

仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!!

安心感かつ丁寧さを務めていますのでご不安やご不明がございましたら都度仰って頂ければ幸いです♪

totia本通  沖丸 凌太

• ばろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 20:01:43.0

今回も思い通りな仕上がりで、満足して帰れました。
    ありがとうございます♪
    話しかけられるのが苦手で、テレビもあるしタブレットで雑誌も読めるし本当に居心地がいいサロンです。
    またお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ばろん様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日もカットカラーパーマお任せ頂きありがとうございました!
    毛先のダメージ部分も落としながらパーマかけ直しましたので当面の間は
    又良い感じにキープ出来ると思いますのでスタイリング頑張って行きましょう^ ^
    お客様一人一人に合わせ接客も変えてますのでゆっくり過ごせたようで
    良かったです♪

Totia本通 店長 坂根 誠康

• Naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 10:51:45.0

空きすぎていた毛先を切って縮毛をしてくださったので、髪の毛がまとまりやすくなりました。
    髪色も想像通りにしていただけました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Na様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラー縮毛矯正お任せいただきありがとうございました!
    量が多いからとすきすぎてしまうとそれが原因で広がってしまったり唸りが発生したり
    しますので今後も気をつけて扱っていきましょう^ ^
    カラーもご満足頂けたようで良かったです!
    矯正は4ヶ月以上空けてもらったらいつでも大丈夫なので
    またカットカラーお任せください!

Totia本通 店長 坂根 誠康

• のあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 00:31:53.0

カラーとカットをして頂きました。
    お店の雰囲気も良く店内はとても綺麗で、丁寧な接客、そしてカラーも写真の通りにして頂き大変満足です!
    今回はピンク系のカラーにしたのですが、予約していたクーポンだと私がやりたいと思っている色にはならないとのことで、担当していただいたスタイリストさんおすすめのカラー剤に変更したところ、思った通りの色になって大変満足です。顔周りのカットもいい感じに仕上げてくださりありがとうございました!

【学割U24】 モロッカンカラー+カット

のあ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後ものあ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

接客面、技術面ともにご満足頂けたみたいでよかったです!

カラーリングはこだわった調合してるので喜んで頂けて嬉しいです!!

顔周りのレイヤーも最近流行りなので流行りに乗っちゃいましょう\(//∇//)\

totia本通  沖丸 凌太

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 10:37:43.0

とても丁寧に接客してくださり、仕上がりも色も大満足です!
    また通わせていただきたいです!ありがとうございました!

【大人気】カット+モロッカンカラー+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)

めい様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラートリートメントお任せいただきありがとうございました!
    急遽バッサリ切りましたがめちゃくちゃ似合ってましたね♪
    エクステ付けた時の量減ってしまってたのもかなり厚み出ましたので
    だいぶ扱いやすくなるかと思います!
    また次回もいろいろお話し聞かせてください^ ^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• あゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 08:07:01.0

これまで行った美容院の中でダントツでカットが適当。
    カットした後に左右の長さが合っているのか確認もしないし(帰って鏡を見ると左右で長さが違ってました‥)髪の量を軽くしてほしいとは言ったけど、髪の長さもガタガタにされて、髪を伸ばしてるのにこれから短い髪に合わせて切るとすごく短くなるし。

ドライヤーも地肌がヤケドしそうなくらい熱く何度も当てられて、すごく不快でした。

★1番人気★選べる アディクシーカラー+カット

あゆみ様
    先日はtotia本通り店にご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
    先日担当させて頂きました沖丸です。

先日はご来店頂いたにも関わらずご満足のいく仕上がりをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

カット時では左右の確認をしていないと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    左右の長さもバラバラだと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時にご説明させて頂いたのですが、すくだけだと左右のパラつきが出やすいので少しでも整えた方がよくなりますよとお伝えはさせて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

今後はお客様一人一人に伝わりやすいようにシンプルかつ分かりやすい説明を心掛けてまいります。

ドライヤーでは不快に感じさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのような事がないやうに都度熱くないか聞きスタッフ一同気をつけて参ります。

今後はこのような事がないように反省と改善を徹底的に致しますので今後ともtotia本通店をご愛嬌よろしくお願い致します。

Totia本通店 沖丸 凌太

• チカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 19:57:22.0

とてもさらさらになって嬉しかったです!

チカ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もチカ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

ご満足頂けたみたいで大変よかったです!!

縮毛矯正は基本的に持ちがいいので頻繁にしなくても大丈夫なのでその間でカットやトリートメントでメンテナンスをしてあげれば問題ありません!

ホームケアでご不安な事や気になる事があればいつでもお気軽にお越しください!

totia本通  沖丸 凌太

• ゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 17:30:40.0

毛量をとても減らしていただけてラクチン~です♪
    黒染めもいい感じです

先日はカットカラーお任せ頂きありがとうございました!
    一人一人の髪質や癖、毛量など見極めながら切らせて頂きいけるとこまで
    すきました!笑
    広がりすぎないギリギリなのでカットはまた少し期間空けてください^ ^
    カラーも出来るだけ長持ちするようしっかり入れましたので
    カラーは当分しなくても大丈夫かと思います!

Totia本通 店長 坂根 誠康

• かねやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 14:27:56.0

とても親切に対応していただき、仕上がりも満足しています。

【大人気】 モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

かねやん様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もかねやん様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

接客面、技術面ともにご満足頂けたみたいでよかったです!

これからも喜んで頂けように日々努力致しますので今後ともよろしくお願い致します!

ホームケア用のトリートメントは使ってみてどうだったですか?

サラサラの持続性にびっくりしたと思います笑

週1~2でよろしいのでしっかり使ってみてください\(//∇//)\

totia本通  沖丸 凌太

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 13:52:39.0

カットとカラーをお願いしました。カラーの色味を希望通り落ち着いた色にしてもらえたので気に入っています。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地よく、またお願いしたいです。

★1番人気★選べる アディクシーカラー+カット

まい様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日もお任せいただき嬉しく思います^ ^
    カットカラー共にご満足頂け良かったです!
    また次回のご来店もお待ちしてます♪

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 13:15:57.0

とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。またお願いします。

ミキ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もミキ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

縮毛矯正めちゃくちゃキレイになりましたね\(//∇//)\

喜んで頂けて大変嬉しく思っております!!

日々のホームケアを継続していけば髪の状態も更に持続するのとキレイになるので

家でも頑張ってみてください!!

もしご不明な点、お悩みが出できた際はいつでもお気軽にお越しください♪

totia本通り  沖丸 凌太

• ざきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 12:06:21.0

要望通りにしていただきとても満足しました。

ざき様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットお任せいただきありがとうございました!
    仕上がりご満足頂けたようで良かったです♪
    メンズの方は少し伸びるだけでセットがしにくくなってしまうので
    また気になってきた時に是非お任せください!

Totia本通 店長 坂根 誠康

• ありぽこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 21:58:04.0

キレイに縮毛矯正をかけていただきました。
    カラーも可愛いかったです。

ありぽこ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もありぽこ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

めちゃくちゃサラサラでキレイになってカラーもオシャレな感じに出来てよかったです\(//∇//)\

たくさんお話をさせて頂きましたが、ホームケアではミルクを使ってみてください!!

どんどんキレイになっていくのと縮毛矯正とカラーも持ちも格段に上がります^ - ^

totia本通店  沖丸 凌太

• りゅうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 20:47:22.0

あらゆる面での気配りを感じました。
    またスピーディーに対応いただきありがとう御座いました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

りゅうちゃん様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラー縮毛矯正お任せ頂きありがとうございました!
    どのような時や場合でもゆっくりお過ごし頂けますよう
    気配り目配りをスタッフ一同気をつけておりますのでそう言って頂けて良かったです!
    お客様の時間も奪いすぎないを気をつけてますので
    丁寧かつ迅速な対応を今後も続けてまいります^ ^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• しえらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 17:47:48.0

いつも丸い感じのボブになってて困ってたんですけどイメージ通りのパツっとボブの仕上がりになって大変満足しました。

しえら様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカットカラーお任せ頂きありがとうございました!
    髪質や毛量などをしっかり見極めてなりたいスタイルに近づかれますよう
    見ながら切らせていただきました!
    仕上がりもご満足頂けたようで良かったです^ ^
    また是非次回もお任せください!

Totia本通 店長 坂根 誠康

• amiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 16:21:52.0

店内はとてもオシャレな雰囲気で落ち着きます。
    鏡にモニターがあり、タブレットで雑誌も見れます。
    ドリンクも出して下さり快適に過ごせました。
    担当してくださったスタイリストさんには
    カットとカラーについて大体のイメージを伝えたら
    的確なアドバイスをしていただけました。
    おすすめのカラー剤に変更してみて良かったです!
    施術が丁寧で仕上がりもとても気に入りました!

ami様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もami様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

施術を始める前にカウンセリングは大切していて、出来る事と出来ない事をお客様全員に

お伝えしています!

その中で一番ベストな状態になるような施術を心掛けておりますので安心して頂けてよかったです♪

カラーも変更させて頂きましたがご満足して頂けたみたいで良かったです!!

当店ではドリンクサービス、充電器の貸し出し、テレビもついていますのでゆっくりできる空間だ

と思いますので何かございましたらお気軽にお声掛けください!!

totia本通り  沖丸 凌太

• ほのちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 14:42:22.0

ご説明から施術までとても丁寧に仕上げて頂きました!
    スムーズに済んだのでまた来店したいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ほのちゃん様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日はカット縮毛矯正お任せ頂きありがとうございました!
    しっかりとカウンセリングでお客様に共有し、理解してもらいやすいよう噛み砕き
    ながら説明しておりますのでそう言って頂けて良かったです!
    お客様の時間も奪わないよう心がけておりますので
    丁寧で迅速な施術をこれからもご提供させていただきます^ ^

Totia本通 店長 坂根 誠康

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:50:58.0

丁寧な接客でお店も綺麗でよかったです。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

まさ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もまさ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

接客面ではお客様一人一人に合うようにカウンセリングシートとホットペッパービューティーでの

メモ欄を確認しておりますのでご不明な点や不安などございましたら

お声かけください♪

totia本通り  沖丸 凌太

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 20:06:45.0

初めて利用させて頂きました。
    店内は白基調の明るい雰囲気で過ごしやすく、髪のアドバイス等色々して頂けたのも良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

yui 様先日はTotia本通店にご来店頂きありがとうございました!

先日は指名でのご予約ありがとうございました!
    またカット縮毛矯正お任せ頂きありがとうございます!
    出来るだけダメージレスで綺麗な仕上がりになるよう薬剤選定
    もしておりますのでまた是非次回もお任せください♪

Totia本通 店長 坂根 誠康

• たこやきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:44:55.0

カット中どの様に過ごすか?最初に記入していたので美容師さんもそこを配慮され、ipadで雑誌を読むか? スマホを見るか?お客様との時間と距離感を配慮していただきとても素晴らしい接客だと思いました。
    技術も大変素晴らしく、また伺いたいと思います。
    当日直ぐ縮毛矯正仲間に、「こんな感じになったよー!」と直接見てもらい、「めっちゃいいじゃないですかー!!私も行く!」20歳のコも絶賛で紹介カードプレゼントしました!
    キレイに仕上げて頂き本当にあリがとうごぞいました。

たこやき様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もたこやき様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

接客面ではおもてなしをご提供できるように心掛けています!

仕上がりもめちゃくちゃキレイになってよかったです\(//∇//)\

めちゃくちゃサラサラでキレイになりましたね♪

紹介カードもご友人にお渡しして頂きありがとうございます!!

紹介で来られた際に色々聞かせて頂きますね\(//∇//)\笑

totia本通り  沖丸 凌太

• 。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-14 17:58:53.0

。様
    先日はtotia本通店にご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
    先日担当させて頂きました沖丸です。

先日はご来店頂いたにも関わらずご満足にいく仕上がりをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

カウンセリング時でスタイル写真を見せて頂いた際に色々とご説明させて頂きましたがご不明な点やスタイリングが難しいなどございましたでしょうか?
    もしございましたら、totia本通店に一度ご連絡頂ければ幸いです。

スタイル写真と元々のスタイルはあまり相違のないスタイルでしたがもう少し私がスタイルへのご提案と深掘りするべきでした。大変申し訳ございません。
    カウンセリング時は私がこだわっている部分であり深掘りをしてお互いに見解の相違にならないようにしております。

今回の件でまだまだ未熟な所が発見出来たので貴重なご意見をありがとうございます。
    今後はこのような事がないように反省と改善を徹底的に致しますので今後もtotia本通店をご愛嬌お願い致します。

totia本通店  沖丸 凌太

• るなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 10:15:10.0

初めて伺った美容院です。白を基調にしたとても綺麗なお店で入るのに緊張しました。何も決まっていない状態で予約をしたので、担当の方に相談。カットの提案をしてくれて、プラスになりましたが白髪の目立ちにくい綺麗なカラーにして下さいました。大雨で警報が出てる中、ありがとうございました。

るなこ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今後もるなこ様のライフスタイルや、お好みに合わせて最善のご提案をさせて頂ければと思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

お伝えしていまして、その中でお客様のニーズを汲み取り、ご提案させて頂いています!

カラー変更させて頂きましたが白髪が目立たなくなり大変よかったです!!

当日大雨で警報も出ていましたが、お足元の悪い中ご来店頂きありがとうございました♪

totia本通り  沖丸 凌太

トティア 本通(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー