3. 東北トップ  >

Good life salon HARE

グッドライフサロン ハレ

• 山形県山形市みはらしの丘2丁目5-3
  • 蔵王駅より車で7分/山形駅より車で20分
  • しーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めて入ったお店でしたが、雰囲気がよく入りやすかったです。
    3歳の娘のカットをお願いしました。七五三撮影直前で、色々ご相談にのっていただき助かりました。タブレットで動画を見せていただけるので、ひとりで座って大人しくしていられました。
    前髪はいつも私が切っていましたが、やはりプロは違いますね。家族にも「いつもよりかわいい」と好評で大満足です。キッズカットはしているお店が少ないと感じますが、いいお店を見つけられてよかったです。次回は七五三が終わったタイミングでカットをお願いしたいです。

しー様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    とてもお利口さんで上手にできて良かったです
    そしてとっても可愛かったです(^^)
    当時の七五三も楽しみです!またご相談くださいね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしております☆

佐藤晴香

• あらしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

髪が傷んでいたのを改善したくて初めてこのサロンに行ってみました。途中で予約していたメニューと変えて、より私に合ったメニューを提案してくださり、おかげでサラサラになって感動しました!カウンセリングも丁寧でしたし、カラーも理想の色になりました。あと、担当してくださった方のシャンプーが、人生で一番心地良かったです。通いたいです!

【特許取得済】髪質改善アルテマカラー+カット+オリジナルシャンプー300ml付

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ハムちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

予約時間より早目に着いてしまったのですが
    嫌な顔を見せることなく挨拶がありました。
    キッズカットを利用させて貰ったんですが
    他のサロンにはキッズ価格が無い所が多いので
    有り難いです
    娘とコミュニケーションを取ってくれてありがとうございます

ハムちゃん様

娘さんの30センチくらいばっさりカット
    お任せいただきありがとうございます!
    いろいろ確認しながらさせていただきました(^^)
    扱いにくい所などありましたらまたご相談ください
    またのお越しをお待ちしております!

佐藤 晴香

• ポッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

数十年ぶりに美容室を変えました。ちょっと勇気を出してハイライトを入れてみました。いろいろと教えていただきましたが、できる限り髪をいたわり育てていきたいと思います。剛毛くせ毛白髪の私を暖かく救っていただきました。次回もよろしくお願いいたします。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト+髪質改善カットカラー¥22000→¥18000

ポッキー様

先日はわざわざ遠くから足を運んでいただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    初めてのハイライト、その後色落ちや髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    次回いらした際に経過や感想をお聞かせいただければと思います。

今後ともお悩みに寄り添い日々お客様に喜んでいただけるように努力して参ります。次回もまたぜひよろしくお願い致します。

楽しいお時間もありがとうございました♪

鈴木摩耶

• ぱんだらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

気になって仕方がなかった所々にある白髪をなんとかしたくて、白髪ぼかしをお願いし、2回目の来店です。伸びてきたところのカラーをしていただきました。髪の広がりも相談しトリートメントもしてみることへ。手触りもよいし、まとまりもよいし、カラーもキレイにいれていただいたので嬉しいばかりです。次回もよろしくお願いします。

ぱんだら様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    前回のハイライトのご感想も良かったとのことをお伺いでき大変嬉しかったです。今回は新しいトリートメントも試していただき、最高の手触りになりましたね!
    これからも、ぱんだら様の髪の毛がどんどん綺麗になるようにお手伝いが出来ればと思っております。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    次回もまたよろしくお願い致します。楽しみにお待ちしております♪

鈴木摩耶

• szkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/23

白髪はがし+髪質改善カットカラー

初めての利用でしたが、接客やお店の雰囲気がとても良く落ち着いて過ごせました。
    満足な仕上がりの上、様々なご提案をしていただき今後が楽しみになりました!

【脱白髪染め】白髪はがし+髪質改善カットカラー¥19800→¥16500

szk様
    初めてのご来店で白髪ぼかしに初挑戦でしたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?(^^)

白髪はがしでリセットできたので
    これからいろんな色味を楽しみましょう!
    またぜひご相談くださいね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)

佐藤 晴香

• Haruaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

初めて利用させていただきました!
    カットもシャンプーもとても丁寧で、お店の雰囲気も居心地が良かったです!
    来店の翌日は出張で始発なんですと話したら、朝楽なようにとセットしてくれて、心遣いがとても嬉しかったです!
    おかげさまで、翌日の朝は簡単な手直しくらいで楽に行くことできました!

今度はカラーをお願いしたいと思います^ ^

【レディース限定】デザインカット ¥6600→¥5500

Haruao様

先日はカラーで再来いただきありがとうございました!
    いろいろご相談頂きご提案いたしました(^^)
    Haruao様の希望に応えられる様にまたお話し聞かせてくださいね!
    カラーも楽しみながら自分時間をリフレッシュできる様に
    お手伝いできたらと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    佐藤晴香

• Kaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/24

初めての来店でお世話になりました。
    施術前のカウンセリングで、これまでの髪の履歴や、今後の希望などを時間をかけてじっくり聞いて下さいました。
    施術中も、都度希望を確認しながら進めて下さり、希望に沿って、私に合った施術を一生懸命考えてくれているのが分かり嬉しかったです。
    白髪も自然に馴染み、髪の色もとっても綺麗~テンション上がりました!
    年齢を重ね、白髪や痛みに本当にうんざりしていましたが、今後の変化の予測も教えてくださったので、もしかしたら白髪も楽しめるのかも?と希望が持てました!
    ありがとうございました。今後もお願いしたいです。

【新規様限定】髪質改善カラー+カット/全頭染め+HAREトリ ¥12650→¥9350

Kao様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミをしてくださり、感激しちゃいました!
    本当にありがとうございます。
    カラーの仕上がりにご満足いただけて安心しました。白髪の経過や髪の毛の状態も、これから一緒にお悩み解決していけたらと思っています。
    遠い所から足を運んでいただきましてありがとうございました!
    今後ともぜひよろしくお願いします。

鈴木摩耶

• たかちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

初めて来店しました 白髪ぼかしを他店でやっていました 任せっきりだったので担当スタイリストさんにいろいろな施術の事が上手くお伝えできなくて!探り探り引き出して頂きました あれから約3週間過ぎばかし具合や色落ち具合があらわれ始めましたが、満足な経過ですありがとうございます~

たかちゃん様

白髪ぼかしをいろんなお店で施術されていたので、
    改めて今後どうしていきたいかお伺いできて良かったです(^^)
    次回のご予約も頂きありがとうございます!
    またご来店時にお話し聞かせてくださいね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

佐藤晴香

• あべべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/21

こんなに親身になってカラーの色や髪型への提案をしてくださったのは初めてでした。
    またお願いしたいと思いました。

あべべ様

先日はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    喜んで頂けて嬉しいです!
    また色味など変化をみながらご相談下さい
    またのご来店お待ちしております(^^)

• しょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

初めてのお店でしたが、お店もオシャレでスタッフの方も丁寧に対応してもらい居心地良く過ごせました。
    カウンセリングも丁寧で素敵に仕上がりました。
    次回も楽しみにしてます!

【平日限定メニュー】メンズカット¥6600→¥4400

しょうへい様

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂きよかったです。
    次回からも色んなスタイルなど挑戦していきましょう。
    更に素敵になるように頑張らせて頂きます。
    またのご来店お待ちしてます。

鈴木庸平

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

2歳9ヶ月の娘のファーストカットをお願いしました!
    手早く、且つ素敵にカットしていただいて感謝です。
    周りからも好評です。赤ちゃん筆も楽しみです。

のんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    とてもお利口さんでばっさり切ったボブも可愛いかったです(^^)
    赤ちゃん筆も届きましたらご連絡いたしますね!
    是非ご兄弟でご来店おまちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

佐藤 晴香

• まぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/16

白髪が気になると相談し、カウンセリングも丁寧で素敵に仕上がりました。
    ありがとうございました(*^_^*)

オーダーメイドハイライト+髪質改善カットカラー¥19800→¥16500

まぁ様

ハイライトを入れてみていかがだったでしょうか?
    カラーを楽しみながらまたお色味をご相談くださいませ(^^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

佐藤 晴香

• あんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/15

好み通りになってよかったです!シャンプーも気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

【レディース限定】デザインカット ¥6600→¥5500

あん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いていただき大変感激しております。
    髪の毛のお悩みを教えて下さったので、それが解消でき、あん様の雰囲気にとっても似合うスタイルにさせていただけて私自身もとても楽しく、嬉しかったです♪
    またぜひシャンプーとヘッドスパだけのメニューもありますので
    疲れを癒しにいらしてくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
                鈴木摩耶

• えりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    カラーについては白髪ぼかしや白髪染めの説明を丁寧にして頂き、スタイルや色味も納得いくまでカウンセリング頂き感謝です。
    初めてで緊張もありましたが、終始和やかな感じでとてもリラックスしながら施術して頂きました。
    カラーはお任せしましたが、とてもいい色味で気に入りました。
    仕上がりも全体的にとても良くして頂いてこちらに決めて本当に良かったです。
    また次回も安心してお任せしたいです。
    今回は有難うございました。

えりん様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミを書いていただき大変感謝致します。

カウンセリングでは詳しく前回までの履歴など教えていただきありがとうございます。
    初めてのお店は緊張しますよね。色々なお話ができて私もとても楽しいお時間が過ごせました♪
    カラーや仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    綺麗なお色と艶さらの髪の毛になりましたね!!

またえりん様のご来店をこころよりお待ちしております。

鈴木摩耶

• ぱんだらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

白髪ぼかしをしてもらいました。説明もわかりやすく、仕上がりも素敵でした。はじめてブリーチをしましたが思ったよりも傷まず。ケアの仕方も丁寧に教えていただいたので実践中です。色がぬけたあとを考えて施術をしてくれたとのことなので今から変化も楽しみです!またよろしくお願いします!

ぱんだら様

そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    白髪ぼかしの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。初めてのブリーチでご不安もあったかと思いますが、髪の傷みが少なくて安心しました。
    アフターケアもしっかりしてくださって、ありがとうございます!今後の色の変化も楽しみですね♪
    ぱんだら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

鈴木摩耶

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

今回は新しい美容室を探していた中からHAREさんを選ばせていただきました。結論から言うと、HAREさんを選んで良かったです。担当していただいたスタイリストさんは細かく要望や疑問等を聞いてくださり、施術中もお互いの趣味の話等で盛り上がり、初めてとは思えないくらい居心地の良い空間でした。アシスタントの方も丁寧なシャンプーでとても気持ち良かったです。仕上がりも、もちろんですが満足しています。今度はメンズのお店もできるそうなので、そちらに予約入れたいとおもいます。次回も宜しくお願いします。

【YOHEY新規様限定メニュー】men'sカット+パーマ ¥12650→¥10000

[施術メニュー] カット、パーマ

かず様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    喜んで頂けて本当によかったです。
    こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました。
    今後も髪型、ケアの事などわからない事ありましたらお気軽にお声掛けください。
    またのご来店お待ちしてます。

鈴木庸平

• BARIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/19

子供に対する接客もとても親切で、仕上がりもよく子供も喜んでいました。ありがとうございました!!

BARI様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    可愛いかったです☆
    またやりたいスタイルなどご相談くださいね!
    この度は口コミありがとうございます!

佐藤晴香

• さぁこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/18

2歳の息子と3歳の娘のカットをしていただきました。
    美容院で初めてのカットだったので、心配しておりましたが、優しく声をかけて、上手にあやしながら進めて下さいました。
    息子が途中でケープを嫌がり、何度も外してしまいご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で優しく対応して下さいました。
    とても素敵な仕上がりで、本人も大変喜んでおります。
    また宜しくお願い致します。

さぁこ様
    お子様の初めての美容室、緊張したと思いますがお姉ちゃんもお喋り上手だったり、お二人とも上手にカット出来ましたね!(^^)
    どんどん慣れてくれれば嬉しいです♪

嬉しい口コミもありがとうございました。

鈴木摩耶

• ぽん☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/17

息子がお世話になりました。本人の希望通りの髪型にしてもらえたようです。また利用したいと思います。

【メンズ】中学生以下 キッズカット シャンプーなし

ぽん☆様

息子さんから写真を見せて頂き、希望と理想などお話ししながら
    カットさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    口コミありがとうございます☆
    是非またよろしくお願い致します!

佐藤晴香

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

子どものカットをしてもらいました。
    途中で長さの確認などをしてもらいながらとても丁寧にしていただき、満足する仕上がりになりました。

あゆみ様

気に入っていただけて嬉しいです。
    最初より短めも可愛いかったです!
    また遠慮なくご相談くださいませ(^^)

佐藤晴香

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

初めて伺いました。美容室で初めてのカラーで何も決めずに行きましたが、丁寧に提案して頂きました。
    お店の雰囲気も良くて、楽しい時間を過ごせました。
    是非次もお願いしたいです。

【7月限定】髪質改善カラー+カット/全頭染め+HAREトリ ¥12650→¥9350

さおり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しいです。
    またお話ししながらカラーなど決めていきましょう(^^)
    是非次回もよろしくお願い致します(^^)

佐藤晴香

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

小学2年生の娘の
    カットしていただきました!
    イメージした写真のように
    カットしていただいて娘は
    大変喜んでいます!
    動画みたりと退屈しないで
    過ごせたようです!
    またよろしくお願いしたいと
    思います!

【メンズ】中学生以下 キッズカット シャンプーなし

まい様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    娘さんも喜んで下さったようで良かったです。
    娘さん可愛いかったですね♪
    またぜひよろしくお願いいたします。

鈴木摩耶

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/16

髪のクセや悩みについて、一つひとつ丁寧に相談に乗っていただきました。
    また、髪質に合ったカラーをご提案いただき、金額についてもわかりやすく説明してくださったので、とても安心して施術を受けることができました。

仕上がりにも満足です。
    また次回もぜひよろしくお願いいたします。

ゆり様

そして、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。
    髪の毛のお話から色々なお話をさせていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ゆりさんの髪の毛がこれからも、どんどん綺麗になっていくお手伝いが出来れば嬉しいです♪

次回のご予約もありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

鈴木摩耶

• つばなんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/9

髪の長さに合ったパーマを提案してくださったり長年悩んでいた悩みの解決策を丁寧に教えてくださり感動しました。
    パーマの仕上がりも理想以上で最高でした。

【YOHEY限定メニュー】men'sカット+パーマ(ツイスト,ツイスパ,波巻き)

[施術メニュー] カット、パーマ

つばなん様

この度はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてこちらも本当に良かったです。
    これからもさらに感動して頂けるように頑張らせていただきます。
    お悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

鈴木庸平

• しのママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/6

娘がショートにしたいと言うので、初めて伺いました。
    かなりの癖毛と剛毛な髪質で、色々な美容師さんからショートは難しいと言われていましたが、本人の強い希望で今回10年振り?のショートにしました。
    仕上がりは想像以上で、何より娘本人がとても喜んでいました。
    素敵にしていただきありがとうございました!
    また伺いますので、よろしくお願いします!

しのママ様

この度は娘さんのカットでご来店いただきまして誠にありがとうございました。色々な思いがある中で当店をお選びいただき本当にありがとうございます。
    娘さんが喜んで下さり、私もとても嬉しいです(泣)
    今後も髪の毛のお手入れや癖毛のお悩みなどご相談にのれるように努力して参ります!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

鈴木摩耶

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

こちらが相談したことを考えてくださり、丁寧な接客がとてもありがたかったです。前髪も髪色もとても満足しています。また、お願いしたいと思っています。ありがとうございました!

ぽにょ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    前髪も髪色も気に入っていただけて大変安心しました。
    とても似合っていましたね♪

これからもご満足していただけるように努力してまいります。
    来月頃にはカラーも気になり出す頃と思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

鈴木摩耶

• ちゃんなおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/14

今回も、頭皮スッキリスパがとても気持ちよくて良かったです!ゆったりいい時間を過ごすことができました。髪もお願いしたように素敵にしていただけて大満足です!

デザインカット+頭皮スッキリスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちゃんなお様
    スパもスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    この夏は暑さが厳しいのでまたリフレッシュしにぜひ(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございます
    またご相談ください(^^)

佐藤 晴香

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/6

可愛い外観のお店!中学生女子カット満足です。

ちえ様

先日はお子様方のカットでご来店いただきありがとうございました。
    お二人ともバッサリとカットしてすっきりされましたね!
    嬉しい口コミも励みになります。書いていただきありがとうございます♪

鈴木摩耶

• hiroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/30

オープン当時から通わせてもらっています!
    ヘッドスパが気持ちよくて頭皮がスッキリしました
    またお願いしたいです!

デザインカット+頭皮スッキリスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

hiro様

この度は口コミ書いていただきありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて色々なお話が出来てとっても嬉しかったです☆
    ばっさりカットして調子はいかがでしょうか?
    また扱いにくくなったり、頭スッキリしたいなぁーとなりましたらご予約お待ちしてますね(^^)

オープン当初からご来店いただき本当にありがとうございます。
    これかもよろしくおねがい致します。

ハレ(HARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー