3. 関東トップ  >
シー 茂原(SEA)のお店ロゴ

SEA 茂原

シー モバラ

• 千葉県茂原市茂原244‐1 1階
  • 【茂原駅車で5分】大人女性のショートボブも◎当日ご予約◎[大網/大原/メンズサロン]
  • コウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/31

事前に用意した写真を元に、こちらのイメージの汲み取って頂き、満足のいく仕上がりになりました。

非常に手際がよくあっという間に仕上がり、1時間かかりませんでした。

お店の雰囲気も良く、居心地の良いプライベート空間という感じでした。

パーマも得意とのことなので、次回はパーマも検討したいと思います!

メンズカット¥3980[茂原駅/メンズパーマ/韓国/シャドウパーマ/カルマパーマ]

コウ様
    このたびはご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます!
    カットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    事前にご用意いただいたお写真からしっかりイメージを共有できたおかげで、お似合いのスタイルをご提案できました。お客様のセンスの良さとイメージの明確さに感謝いたします!

施術時間についてもお褒めいただきありがとうございます。
    SEAでは丁寧さを保ちながらスムーズな施術を心がけており、短い時間でもリラックスしていただける空間作りを目指しております。当店のプライベート感のある雰囲気もお気に召していただけたようで安心いたしました。

また、ご自宅ではスタイリング剤を少量手に取り、毛先を中心に動きを出すように整えていただくと、サロン帰りのような仕上がりを再現しやすいかと思います。お困りの際はお気軽にご相談くださいね。

次回はぜひ、パーマもお試しいただければと思います!
    次回のご来店は1.5~2ヶ月後を目安にしていただくと、髪の状態を美しく保ちながら新しいスタイルも楽しめます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

SEA 村山

• しんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/12/30

初めてパーマを専門的に受けましたが、思ったどうりの出来でスタイリングの仕方を丁寧に教えてもらいました。また施術中の会話も話しやすく楽しくいさせてもらいました。次も行きたくなるような場所でした。またよろしくお願いします!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥10000[メンズパーマ/メンズサロン]

しんちゃん様
    この度は当サロンをご利用いただき、また素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

パーマで不安もあったかと思いますが、「思った通りの仕上がり」とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
    今回の施術では、ナチュラルでおしゃれな雰囲気を演出するカットと波巻きパーマをさせていただきました。動きのあるスタイルがとてもお似合いでした!

また、施術中の会話も楽しんでいただけたとのこと、大変光栄です。

ご自宅では、髪を軽く濡らしてグリースを揉み込むだけで、簡単にサロンの仕上がりを再現できますので、ぜひお試しくださいね。またスタイリングで困ったことがあれば、次回ぜひお気軽にご相談ください!

次回は約2~3ヶ月後を目安に、パーマのリタッチやカットのメンテナンスでお越しいただくと、スタイルをきれいに保てると思います。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

SEA 村山

• みくままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/12/30

カウンセリングは髪質の悩みを解消できるよう丁寧に聞いてくださいました。仕上がりも良く、日々のスタイリングもしやすく、大満足です!
    次回もお願いしたいと思っています。

みくまま様

このたびはご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます!

カウンセリングについてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しいです。
    当店では、お客様一人ひとりの髪質やお悩みに合わせた丁寧なカウンセリングを心がけております。今回の【カット】では、日々のスタイリングが楽になるよう、扱いやすさとシルエットを重視してデザインさせていただきました。仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても励みになります!

また、スタイリングがしやすいとのことで安心しました。ご自宅では、毛先に少しヘアオイルをなじませていただくとツヤ感がさらにアップし、まとまりやすくなるのでぜひお試しくださいね。

次回は1~2か月後を目安にご来店いただくと、今回のスタイルをキープしながらお手入れもしやすくなります。またのご来店を心よりお待ちしております!

今後ともよろしくお願いいたします。

SEA 村山

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/29

カット&パーマで予約しましたが、相談にのっていただきカットのみになりました。(結果、良かったと思います)
    丁寧かつ手早いカットで満足です。
    家族にもすすめました!

カット+パーマ¥10000 [茂原駅/ショートボブ/ショートカット/ミニボブ/眉毛]

ゆき様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回の施術では【カット】をさせていただきましたが、カウンセリングでしっかりとお話を伺い、お客様にとって最適なスタイルを一緒に考えさせていただけたことを嬉しく思います。結果として「カットのみで良かった」とご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

また、「丁寧かつ手早いカット」とお褒めいただきありがとうございます。髪質や生え癖に合わせて、毎日のスタイリングがしやすいよう工夫をさせていただきました。ご家族にもおすすめいただけたとのこと、本当に光栄です!

ご自宅でのケアは、毛先を中心に保湿剤を使い、ドライヤーでしっかり乾かすことを心がけていただければ、美しいシルエットが長持ちします。また、スタイリングの際は、軽めのワックスやオイルを使うとより動きが出て自然な仕上がりになりますよ。

次回のご来店は、約2か月後を目安にご検討いただければ、伸びた分を調整しながらキレイな状態をキープできると思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回もさらにご満足いただける施術を目指します!

SEA  村山

• ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/12/28

男子高校生のカットでお世話になりました。襟足に癖があり、こんなに綺麗におさめてくれたのは初めてだと大変感動しておりました。また、普段のセットの仕方や今後の髪型の相談まで丁寧に対応してくださり、もう他に行く気にはなれないとファンになっていました。年末に気持ちの良いご対応ありがとうございました。

ロン様
    このたびは、嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    男子高校生のカットを担当させていただき、ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。特に襟足の癖を気にされていたようですが、「綺麗におさめてくれたのは初めて」とおっしゃっていただけたことは、とっても大きな励みです。

カットでは、髪質や生え方に合わせて丁寧に仕上げることを心がけております。今回の施術では、襟足のクセを自然に馴染ませるよう、グラデーションを意識して調整させていただきました。また、セット方法や髪型のご相談も丁寧にお話しできたことで、お客様に安心感を持っていただけたことが嬉しいです。

お客様ご自身が普段のセットで扱いやすい髪型を目指していますので、ご自宅では軽く髪を濡らしてからドライヤーで癖を伸ばすようにセットしていただくと、さらにスタイリングが楽になるかと思います。

次回は襟足や全体のバランスが気になり始める1~1.5ヶ月後のご来店がおすすめです。ぜひまたご相談ください!
    これからも息子様に喜んでいただけるスタイルをご提案してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております!

SEA 村山

• まかろにさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/12/24

息子がお世話になりました。カットの仕上がりがとても良くスタイリングもしやすいそうです。メンズカットは行く場所に困っていたのでオープンして下さって本当に良かったです。また次回もよろしくお願いします!

まかろに様
    この度は息子様のカットでご来店いただき、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、スタイリングがしやすいとのことで、息子様の日々のお手入れが楽になれば幸いです。

当店では、お客様一人ひとりの骨格や髪質に合わせたカットを心がけております。今回のメンズカットも、息子様に最も似合うスタイルをご提案させていただきました。今後も、リラックスしてお任せいただけるよう努めてまいります。

スタイリングに関しては、ご自宅でもドライヤーで髪の流れを整えるだけで簡単に形が決まるようにカットさせていただきました。セット剤はグリースを軽くなじませていただくと、さらに自然で動きのある仕上がりになりますので、ぜひお試しください。

次回のカットは、約1~2ヶ月後が理想的です。伸びてくる長さを調整しつつ、引き続きスタイリッシュなスタイルを保つお手伝いをさせていただければと思います。

SEA 村山

• 松尾さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/22

大変良かったです。

メンズカット+ニュアンスパーマ¥8800[メンズサロン/フェード/メンズパーマ]

松尾様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!

今回の施術では、【カット】と【ニュアンスパーマ】で柔らかさと動きを出しながら、松尾様の魅力がさらに引き立つスタイルを目指しました。仕上がりを気に入っていただけて、大変光栄です!

ご自宅では、乾かす際に根元をしっかり立ち上げながら乾かし、毛先は軽く握るようにしてドライヤーを当てていただくと、サロン帰りのような自然な動きが再現できます。また、スタイリング剤を少量揉み込むことで、よりパーマのニュアンスを引き出せますので、ぜひお試しください。

次回はパーマの持ちを見ながら、1.5~2ヶ月後を目安にカットやメンテナンスをすると、きれいな状態をキープできます。松尾様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

改めまして、この度は素敵な口コミをいただきありがとうございました。これからも松尾様に喜んでいただける技術とサービスを提供できるよう努めてまいります!

SEA 村山

• よしけんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024/12/21

大変満足のいく髪型にしてもらいました。
    細かい部分のデザインも理由を説明してくれた上での提案をしていただけたので、納得してお任せする事が出来ました。
    また、手際も良く、気遣いもしていただけたので、快適に過ごすことが出来ました。
    是非また利用させていただきたいと思いました。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+ハイライト¥22000 #メンズパーマ

よしけん様

ツイストスパイラルパーマとハイライトの施術を気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。デザインの細部にまでこだわり、お客様一人ひとりに合ったスタイルを提案することを大切にしておりますので、その点を評価していただけたことが何より励みになります。

また、施術の際にはデザインの理由やプロセスを丁寧にご説明し、お客様に安心してお任せいただけるよう努めています。快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただけたことは、施術者としてとても嬉しいです。

今回のツイストスパイラルパーマとハイライトは、動きのある立体感と軽やかな印象が特徴です。ご自宅では、保湿力の高いオイルやミストを使い、毛先に潤いを与えながら、ツイストの形を整えるようにスタイリングしてみてください。また、ハイライト部分が綺麗に持続するよう、カラー専用のシャンプーの使用もおすすめです。

次回は約2~3か月後を目安にご来店いただけると、パーマの形を維持しつつ、ハイライトの色味もより美しく保てます。またのご来店を心よりお待ちしております!

SEA 村山

• とういさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024/12/21

SEA最高でした!
    カッコいいパーマをかけたい!なんとなく美容室に行きにくい。そんな方に超オススメできます

店内に入るとカフェのような雰囲気で、貸切のような感じで接客対応して頂けます。ロックが好きという点が合致したので好きなバンドの曲を流して頂けました!

メニューはツイスパをお願いしました。スピーディーかつ丁寧で過去1の仕上がりに大変満足しました!!
    担当スタイリストさんは気さくな方なので会話もしやすかったです!
    また来ます、ありがとうございました!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥10000[メンズサロン/ツイストパーマ]

とうい様

この度は当サロンにご来店いただき、そして素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

「SEA最高でした!」とお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。また、カフェのようなリラックスした雰囲気や貸切感のある接客スタイルを気に入っていただけたとのこと、とても励みになります。

今回は「ツイスパ」をご希望いただき、スピーディーかつ丁寧な施術で、過去一の仕上がりと感じていただけたとのことで何よりです!ツイストスパイラルパーマはカジュアルにもモードにもアレンジしやすく、スタイリング次第でさまざまな表情を楽しめるのが特徴です。ぜひ、お家ではウェットな質感のスタイリング剤を使って手ぐしでラフに仕上げると、よりおしゃれ感が際立ちますのでお試しください。

また、好きな音楽の話題で楽しくお話しさせていただき、私自身もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

銀座成功ですね!これは!

次回は約2~3ヶ月後を目安にメンテナンスしていただくと、きれいなシルエットをキープできます。またのご来店を心よりお待ちしております!

SEA 村山

• みぃさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/21

今回が初めての利用です。
    基本、ずっとヘアスタイルはショートでトップのボリューム感を出したい悩みがありました。
    とても丁寧なカウンセリングと技術で、私の髪質にあったパーマを提案して頂きました。
    おかげさまで、カッコ良き思い通りのヘアスタイルに仕上がりました。
    セットの仕方も分かりやすく教えて下さり、これから毎日楽しく過ごせそうです。

みぃさん様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います!

トップのボリューム感についてのご相談を伺いながら、お客様の髪質に最適なパーマスタイルをご提案させていただきました。仕上がりにご満足いただけたとのことで、施術者としてこれ以上ない喜びです。ショートヘアにふんわりとしたボリューム感をプラスすることで、お客様の魅力がさらに引き立つ、とてもお似合いのスタイルに仕上がりましたね。

ご自宅でのセットは、ドライヤーでトップを根元から立ち上げるように乾かし、軽めのワックスやスタイリング剤を指先で馴染ませていただくと、簡単に再現できます。

次回は約2~3か月後にメンテナンスとしてご来店いただくと、スタイルをキープしやすくなります。また、季節ごとに変わる髪のお悩みや新しいスタイルのご提案もさせていただきますので、楽しみにしていてください!

これからもみぃさん様の毎日が素敵なヘアスタイルで彩られますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

SEA 村山

• ホーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/15

スタッフさんは気さくな方で終始楽しく会話させていただきました。
    仕上がり時に前髪の細かいオーダーにも快く対応していただきました。ありがとうございました。

ホー様
    この度はご来店いただき、さらに素敵な口コミまでありがとうございます!

「気さく」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただける時間を提供することを大切にしていますので、楽しい会話が私にとっても楽しいひとときでした

今回は【カット】で前髪を中心に施術させていただきましたが、細かなご要望をお聞きしながら、お似合いになる仕上がりを目指しました。その結果、ご満足いただけて本当に良かったです!

お家でのスタイリングは、ドライヤーで手ぐしを使って軽く内側にブローしていただくと、サロンでの仕上がりが再現しやすいです。スタイリング剤は軽めのバームやワックスを薄く馴染ませるとより扱いやすくなりますよ。

次回は、ヘアスタイルのバランスを保つためにも1~1.5ヶ月後を目安にカットにお越しいただくのがおすすめです。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    SEA 村山

• けんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/12/15

親切、丁寧な対応、そして希望以上の仕上がりにとても満足しました。これからも長く通いたいと思います。

けん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。希望以上の仕上がりとお感じいただけたこと、大変光栄です!

今回施術させていただいた【波巻きスパイラル】は、柔らかな動きと立体感が特徴で、トレンド感のあるスタイルです。お客様の髪質やお顔立ちにぴったりでしたので、とてもお似合いでした!

お家でのケアとしては、濡れた髪に軽くオイルをつけたあと、ドライヤーで根元を中心に乾かしながら、波巻きのカールを指で整えていただくと、サロンでの仕上がりを再現しやすくなります。また、仕上げに購入して頂いたグリースを使って動きをつけていただくと、さらに素敵に仕上がります。

お客様の明るい笑顔と素敵なお人柄のおかげで、施術中も楽しい時間を過ごさせていただきました!これからも満足していただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお任せください。

次回はスタイルのキープや髪の状態を整えるために、約1~2か月後のご来店がおすすめです。お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

SEA村山

• ケントさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024/12/13

今まで会って来た美容師の中で1番です!
    再現性がとても高く思い通りのままあっという間にオシャレヘアになれました。
    気さくにコミュニケーションを取ってからどなたにもお勧めできる最高の美容室です。

ケント様

ご来店頂きありがとうございます
    また素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    「今まで会って来た美容師の中で1番」とおっしゃっていただけるなんて、担当させていただいた私も本当に嬉しいです!

今回の施術では【カット】を通じて、お客様の理想のスタイルを叶えることを大切にしました。再現性の高い仕上がりを目指し、日常生活でもスタイリングしやすいデザインに仕上げましたが、その点を評価していただけて光栄です。

ご自宅でのスタイリングの際は、カットの再現性を活かし、軽くブローをした後、少量のスタイリング剤を手に伸ばして全体になじませていただくと、サロン帰りのような仕上がりが簡単に再現できます。ぜひお試しください!

次回は約1~2か月後を目安にご来店いただけると、綺麗なシルエットをキープしやすいかと思います。またお会いできるのを楽しみにしております!

改めて、貴重なご感想をありがとうございました。引き続き、最高のサービスをご提供できるよう努めてまいります!

SEA 村山

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/9

今回息子が利用させて頂きました。
    初めての場所に緊張していましたが笑顔で迎えてくださり、楽しく会話をして頂きながらの時間だったそうです。
    仕上がりも満足のようでした。店内の雰囲気も良かったです。

メンズカット+前髪縮毛矯正¥9000 [茂原駅/センターパート/メンズマッシュ]

SEA 茂原からの返信コメント

この度はお子様のご来店、誠にありがとうございました!
    初めての場所で緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、仕上がりにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

今回の施術では、お子様の髪質やライフスタイルに合わせたカットを心掛け、動きやすく、セットしやすいスタイルをご提案させていただきました。ご自宅でのケアでは、髪を乾かす際に根元からしっかり風を当てることで、自然なまとまり感が出やすくなります。スタイリング剤を使う際には、少量を手に馴染ませてから毛先中心に揉み込むとさらに扱いやすくなるかと思います。

次回は季節やお子様の髪の成長具合に合わせた新しいスタイルのご提案もさせていただければと思います。ぜひお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

SEA  村山

• Miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/8

今回、夫がお世話になりました。
    夫より:
    「今回初めてこちらの美容室を利用しました。スタイルはおまかせでお願いしましたが、スタッフの方がとても親切に相談に乗ってくださり、安心してお任せすることができました。パーマとカットをお願いしたのですが、仕上がりは期待以上!髪の質感やボリュームも思い通りで、周りからも好評です。また次回もお願いしたいと思います。」

Mii様
    この度はご主人様の初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミをいただき大変嬉しく思います。

今回の施術では、ご相談いただいたうえで、カットとパーマを通じて髪の質感やボリューム感を重視したスタイルをご提案させていただきました。仕上がりにご満足いただけたとのこと、さらに周りからのご好評も伺えて大変光栄です!

ご自宅でのケアでは、パーマの持ちを良くするために、髪が乾燥しやすいこの時期には保湿系のヘアオイルやクリームをお使いいただくことをおすすめします。また、スタイリングの際は、根元を軽く持ち上げるようにドライヤーを当てていただくと、ボリューム感がしっかりキープできます。

次回は、パーマの持ち具合を見ながら、季節やお好みに合わせてさらにスタイルをアレンジするご提案もできればと思います。ぜひお気軽にご相談ください!またのご来店を心よりお待ちしております。

SEA  村山

• 蒼さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/8

お店の雰囲気、対応、仕上り、とても良かったです。
    また数ヶ月後、利用させていただきます!

蒼様

この度は、数あるサロンの中からSEAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お店の雰囲気やスタッフの対応、仕上がりについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!

ツイストスパイラルパーマの仕上がりを気に入っていただけたようで、安心いたしました。
    次回のご来店時には、さらにご満足いただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます!

数ヶ月後にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

ご希望に応じて調整しますので、お気軽にお申し付けください。

村山

• みくおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024/12/8

新規オープンの店だったので予約してカットに行きました。
    店内もオシャレで綺麗、スタイリストさんの対応も心地よく、今回はフェードをお願いして仕上がりも満足です!
    次回もSEAさんでカットをお願いしようと思います!

みくお様

この度は数ある美容室の中からSEAをお選びいただき、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます!
    店内の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    フェードスタイルもとてもお似合いでした!次回もぜひお任せください。

SEA  村山

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/7

美容室に行きたいけど美容室が苦手で今まで行きにくかったのですが、SEAさんは凄く行きやすくて居心地がよくて楽しかったです。
    担当してくれたスタイリストさんもとても話やすいし、丁寧にカウンセリングしてくれて思い通りの髪型にしてもらいました。ありがとうございます。
    これからも通いたいなと思います。またよろしくお願いします!

メンズカット+フルカラー¥9000[ケアブリーチ/メンズマッシュ/ツーブロック]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

やま様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミをいただき大変嬉しく思います。

美容室が苦手とのことでしたが、SEAを選んでいただき、「行きやすくて居心地が良い」と感じていただけたことは何よりの喜びです!
    スタイリストのカウンセリングや仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

これからもお客様にリラックスしていただける空間作りと、理想のスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております!

村山

シー 茂原(SEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー