3. 中国トップ  >
  5. サロンエフ(salon f)  >

salon f【サロンエフ】

サロンエフ

• 岡山県倉敷市堀南788-3
  • 倉敷駅から車で10分 ハンプティダンプティ堀南店さんすぐ東隣り

みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 18:59:49.0

美容院迷子で色んなところを巡ってるんですが、色々行く中で初めて通いたいなと思える美容院に出会えました!!
    ヘアカットもカラーもすごく丁寧にしてくださって、すごく気にいってます!!
    ヘッドスパに関しては、気持ち良すぎて頭だけ別空間に行きました笑
    美容院に通うのをサボりがちな自分ですが、担当してくださったスタイリストさんもそうですし、他のスタッフの方もすごく丁寧で、リラクの方も行ってみたいなと思いました!!

担当スタイリストさんがおすすめしてくださった、ヘアオイル毎日使ってます!!この前はありがとうございました!また行きますので、その際はよろしくお願いしますっ!!

カット+カラー+高濃度水素トリートメント+泡雲スパ ¥25,300~

みーちゃん様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回は髪の毛のお悩みやご相談も沢山ご相談させていただきながら、
    仕上がりも気に入っていただけたようで、私もとてもほっとしております!
    次回もぜひ楽しくお話しさせていただきながらお会いできること
    楽しみにしております!

お店の雰囲気やスタッフのことまで褒めていただき、私たちもとても嬉しいです!
    salon fでは居心地の良さや豊富なメニューを揃えて皆さまがリラックスして
    過ごせるように日々努めているので、ぜひまたビューティーのメニューでも
    ぜひお越しくださいませ。

salon f 一同心よりお待ちしております。
    スタイリスト hanako

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 00:49:31.0

色が明るくなってきたので暗くしてもらいました。お姉さんはどんな感じでどうしたらしたい色味になるかとても真剣に考えてくれました。いつもありがとうございます。今回は前回よりもいい色にしてもらったので嬉しかったです。またお姉さんと話したいので行きますね。

[施術メニュー] カラー

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 11:53:08.0

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良くてその日の夜はぐっすり寝れました!!ありがとうございました!

【極上リラックス】泡雲ヘッドスパ \6600→ \5940

[施術メニュー] ヘッドスパ

さき様
    素敵な口コミありがとうございます!!
    salon fの泡雲ヘッドスパは、泡が弾ける時にマイナスイオンが発生するので、
    とてもリラックス効果が高いです!帰ってからもリラックスして過ごせていただけたようで、
    とても良かったです!!

梅雨時期になってくると体調なども崩れやすい時期なので、
    またリラックスしにお越しくださいね!

salon f では他にも髪を綺麗にできるメニューやリラックスできるメニューが
    沢山ありますので、またリフレッシュにお越しくださいませ。

スタイリスト hanako

• はーさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 21:49:36.0

小学生の娘のカットをして頂きました。
    他の美容院であまり納得のいく仕上がりでは
    なかったので 他の所でしてもらおうと
    こちらを利用させて頂いたんですが
    すごく丁寧に対応していただいて
    カットも納得のいく仕上がりになって
    娘も大変満足していました。
    また利用したいと思います

はーさん様
    素敵な口コミをありがとうございます!!
    今回は娘様のカットをさせていただき、気に入っていただけたようで
    私もとても嬉しいです!
    また気になることやお悩みなどあれば気軽にご相談くださいね。

salon f では他にも髪を綺麗にできるメニューや
    リラックスできるメニューが沢山ありますので
    またリフレッシュしにお越しくださいませ。

スタイリスト hanako

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 06:17:21.0

初めての来店でしたが、とても丁寧にカットもシャンプーもしていただいて大満足です。
    また来店したいなと思いました。
    ルイボスティーも美味しかったです。

ひろみ様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    初めてご来店は緊張されると思いますが、salon f でゆっくりと過ごしていただき、
    また来たいと思っていただけたこととても嬉しく思います!

また髪の毛のお悩みなど気になることあれば気軽にご相談くださいね!
    salon fでは他にも髪を綺麗にできるメニューやリラックスできるメニューが
    豊富にありますのでリフレッシュしにお越しくださいませ。

スタイリストhanako

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 09:47:14.0

いつも丁寧に対応していただいてます!

【早割】施術日より35日以内の再予約でリタッチカラー40%オフ \6050→\3690

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

よしみ様
    素敵な口コミをありがとうございます!!
    こちらこそ忙しい中、リラックスしにsalon f をご利用いただけて
    私たちも嬉しいです!

季節の変わり目で、気温差も激しいので
    髪の毛の変化や身体の疲れが出やすい時期だと思います。

またリフレッシュにしお越しくださいね!
    心よりお待ちしております。
    スタイリスト hanako

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 20:51:16.0

ヘッドスパ、リラックスできてスッキリしました。
    髪はサラサラで頭皮もスッキリしました。

【似合わせ.骨格矯正】【極上リラックス】カット+泡雲スパ \10890

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さち様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回はsalon fで人気の泡雲ヘッドスパを体感してくださり、
    新感覚の泡雲でリラックスしていただけたようで、とても良かったです。
    また気圧や季節の変わり目で身体が疲れやすくなったり、
    髪の毛にも変化出やすい時期なのでまたリラックスしに
    お越しくださいね!

豊富にありますので、ぜひ体感しにきてくださいね。

スタイリスト hanako

• soraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 06:31:09.0

初めてのメイクコーチングでした!ドキドキしましたがとっても楽しく勉強になりました!教えていただいたことを少しでも活かせたらと思います!

[施術メニュー] その他

sora様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回はメイクコーチングでご来店くださり、ありがとうございました!
    沢山お肌やメイクの色選びなどお話しさせていただき、
    私も楽しくさせていただきました!

普段のメイクに少しでもなにか変化が生まれて、楽しくなっていただけたら
    嬉しいです!またお困りのことなどあれば、気軽にご相談くださいね!

salon f では他にも髪を綺麗できるメニューやリラックスできるメニューなど
    豊富にありますのでぜひまたリフレッシュしにお越しください。

スタイリストhanako

• ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:06:54.0

今回も娘のカットをありがとうございました!
    夏に向けて短くして頂き娘も喜んでいました!
    又、いつも可愛くアレンジもして頂きありがとうございます!

☆様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回は全体をスッキリと切らせていただき、喜んでいただけたようで、
    私も嬉しいです!!
    簡単アレンジも喜んでもらえてまた次回もどんな感じにしようか
    私も楽しく考えておきます!

また他にもきれいにできるメニューやリラックスできるメニューが沢山ありますので、
    リフレッシュしにお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

スタイリストhanako

• ククさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 07:29:22.0

美容院迷子で色んなところを巡ってるんですが、また行きたいと思えるお店になりました。
    ヘアカットもすごく丁寧にしてくださって、すごく気にいってます!!
    ヘッドスパに関しては、気持ち良すぎて頭だけ別空間に行きました。終わったあとの自分の顔にびっくり!こんなに変わるのかと感動でした。自分にご褒美だったり、疲れた時にまたお願いしたいです。

hanako限定カット+泡雲ヘッドスパ【 頭皮改善・疲労回復】\12100→\9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

クク様
    素敵な口コミをありがとうございます!!
    今回はsalon f でも人気の泡雲ヘッドスパを体感していただき、
    リラックスしていただけたようで、私も嬉しく思います!

泡雲ヘッドスパをすると、頭皮が綺麗になるや疲れが取れるだけではなく、
    お顔のリフトアップ効果や髪の毛の潤いもしっかり効果が現れるので
    そこを実感していただけたのでとても良かったです!

ぜひまた他にも髪の毛だけでなく、お肌や身体を綺麗にリラックスできるメニューが
    豊富にありますので、リフレッシュしにお越しくださいね!
    スタイリスト hanako

• わんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 22:12:07.0

初めてですごく緊張していたんですが、担当してくださった方がとても話しやすくリラックスできました。
    透明感カラーをしてくださり、すごくキレイな色で気に入ってます!旦那や職場の人にすごく褒められて大好評でした!またよろしくお願いします。

【透明感、艶カラー】カラー¥6600~

わん様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店は緊張しますよね、、こちらもカウンセリングなどしっかりさせていただき、
    お話をしながらカラーさせていただいてありがとうございました!
    仕上がりのカラーも気に入っていただけたようで、ホッとしています。
    また気になることやお悩みなどあれば気軽にご相談くださいね!

豊富にありますのでぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。

salon f 一同またのご来店を心よりお待ちしております。
    スタイリスト hanako

• タラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 19:11:36.0

どんなヘアスタイルにしたいか沢山相談に乗ってもらってとってもイメージ通りの理想的な仕上がりにして貰いました!
    おうちでのスタイリングやケア方法も丁寧に教えて貰えて大満足です。
    美容室迷子になっていましたが、またお願いしたいと思える素敵な美容室でした!ありがとうございます!

【似合わせ.骨格矯正】【透明感、艶カラー】カット+カラー ¥11385~

• HIROMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 21:38:50.0

とっても素敵にカラーとカットをして下さいました。
    みんなから、とても良い色だねって褒められたぐらい綺麗に仕上げて頂きました!

HIROMI様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回はカウンセリングもさせていただき、暖色カラーが素敵に仕上がって
    気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです!!

ネイルやマツエクなどのその他のメニューもご紹介できて、
    お店を知っていただけて良かったです!

また他にも髪の毛のお悩みや気になることあれば気軽にご相談くださいね!
    髪を綺麗にできるメニューやリラックスできるメニューが沢山ありますので、
    リフレッシュしにお越しくださいませ。

またのご来店をsalon f 一同 心よりお待ちしております!
    スタイリスト hanako

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 15:11:14.0

サロンの雰囲気も良いいしスタッフさん達もフレンドリーで居心地が良かったです。カットもスッキリ扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

【似合わせ.骨格矯正】カット \4950 顔まわりレイヤー/ショートヘア etc.

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 12:56:46.0

ヘッドスパ、今まで行った中で一番良かったです。手だけでなく機械も使ってして下さるので気持ちよかったです。いつも行くヘッドスパは自分で乾かさないといけないのですが、やっぱり美容師さんにドライヤーしてもらう方が断然満足度も高いです。
    1つ気になるのはカットの席が周りと近いので、賑やかに喋る方と予約が同じタイミングだったらちょっと騒がしく感じそう。でも気になるのはそれだけしかないので、予約が少なそうなタイミング狙って次回も行きます(笑)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りぃ様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回はカットと泡雲ヘッドスパをさせていただき、
    salon f で人気の泡雲を体感してリラックスしていただけてようで
    私も嬉しいです!!

貴重なご意見もありがとうございます!
    真摯に受け止め、更なる居心地の良い空間づくりを努めてまいります!

Instagramやアプリからも空き情報なども随時配信しますので、
    ぜひリラックスしにお越しくださいませ。
    またのご来店をsalon f 一同心よりお待ちしております。

スタイリスト hanako

• わらびもち。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 21:23:43.0

私が優柔不断でなかなか決断を出せずにいたのですが、話を聞いて様々な提案を出していただいたり、アドバイスをしていただきました。結果、自分の納得のいく仕上がりになりました!あと、特にマッサージが気持ちよかったです!
    次も利用させて頂こうと思います!ありがとうございました!

【似合わせ.骨格矯正】【美髪】カット+高濃度水素トリートメント \9405~

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 13:55:18.0

スタイリストさんが1人で施術担当してくれる所を探して、このお店を見つけました。
    スタッフのみなさんとっても素敵な方々で、ドリンクを持たせて下さったり細かい気遣いがあって、落ち着く雰囲気のお店です。
    こちらの曖昧なリクエストも汲み取ってカウンセリングしてくださり、仕上がりはいつも大満足です!
    ネイルやリラクゼーションメニューも同じ店内であるみたいなのでまた伺いたいです!

• akihiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 19:57:31.0

リピーターです。
    今回は、小学生の息子のカットをお願いしました。

はじめて女の人に、カットしてもらうので少し恥ずかしそうにしてましたが、声をかけてもらいながら大人しくカットシャンプーしてもらってました。

家族からも髪型好評でした。ありがとうございます

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

akihi様、今回はお子様のカットをおまかせ下さり
    本当にありがとうございました^^!
    お子様にお会いできてとても嬉しかったです!

髪型もご家族で気に入っていただけてホッとしております!
    また伸びてきた際は是非また整えてさせて下さい^^

お子様のカットの待ち時間の間で
    ヘッドスパなども可能なので、
    したいな!という際は是非ご相談くださいませ^^

salon f stylist yuka

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 16:46:59.0

疲れていたので、ヘッドスパしたくて行きました。
    気持ちよく、爆睡してました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

よしみ様
    素敵な口コミをありがとうございます!!
    2回目でご来店でヘッドスパできてくださってありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで私もとてもうれしかったです。
    またお疲れのときはしっかり癒されに salon f にお越しくださいね!

他にも髪の毛を綺麗にできるメニューやリラックスできるメニューが
    豊富にありますので、リフレッシュしにお越しくださいませ。

salon fスタッフ一同心よりお待ちしております。
    スタイリストhanako

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-06 12:28:27.0

前回は初めて行かせてもらってカットをお願いして今回はカラートリートメントをしてもらいました。カラーがツートンだったのが全体的に統一されて綺麗な色になりトリートメントをしてもらったので髪がサラサラになりました。色々なお話も沢山できて丁寧な接客で嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

とも様、今回はブリーチなしダブルカラーとトリートメントを
    お任せくださり、ありがとうございました!!^^

嬉しい口コミありがとうございます!*
    1番気にされてたツートーンが解消して頂けて、本当に何よりです!
    サラサラ感も気に入ってくださって、良かったです!

またご来店の際も沢山お話し聞かせてください!^^

次のご来店も心よりお待ちしております*

salon f stylist yuka

• るいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-05 17:12:14.0

とってもサラサラになりました!

☆4月早特クーポン☆髪質改善ストレート/縮毛矯正 \16500→\14025~

[施術メニュー] 縮毛矯正

るい様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回は髪質改善のストレートをさせていただき、
    仕上がりもサラサラに扱いやすい髪質にすることができて、
    私もほっとしています!
    また髪の毛の周期などもご相談させていただきありがとうございました!
    他に気になることやお悩みなどあれば、気軽にご相談くださいね。

salon fでは他にも髪を綺麗にできるメニューやリラックスできるメニューなどが
    豊富にありますのでまたリフレッシュしにお越しくださいませ。

スタイリスト hanako

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:04:34.0

パーソナルカラーを診断してもらいました。
    持っているメイク品も、こんな風にしたらいいよとアドバイスをいただいたので、今後のメイクに活かしていきたいです!
    コンシーラーとコンシーラーブラシを買いにいきます!笑

[施術メニュー] その他

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

今回は、お友達さんと一緒に
    メイクコーチングでご来店頂きありがとうございました!^^

今後のメイクに活かせそう!と思って頂けてなによりです!
    最後本当に艶々でしたね!とても可愛いかったです!!
    これから、さらにメイクを楽しんで頂けるととても嬉しいです!*

ありがとうございます!!
    コンシーラーとブラシがあるとクオリティーがさらに高くなるので是非使ってみてください!^^

salon f stylist yuka

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 09:45:17.0

カラーをしていただきました。
    希望の色や明るさは特に決めずに行ったのですが、色々とヒアリングしていただき、肌に合ったカラーにしていただきました。とても馴染んでいて大満足の仕上がりでした。ありがとうございました!

【透明感、艶カラー】カラー¥7150→\6435~

みっこ様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    今回はカラーでパーソナルカラー診断をさせていただき、
    お肌に馴染むようなカラーを提案させていただき、気に入っていただけたようで
    私も嬉しく思います!とてもお似合いでしたね!!

沢山ありますので、また気軽にお悩みなどご相談くださいね!

またのご来店を
    salon f 一同心よりお待ちしております!
    スタイリスト hanako

• さちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 13:25:33.0

初めてこちらの美容院に行きました。
    美容院内は落ち着いた雰囲気で、初めてのお店なのにリラックスできました。担当していただいたスタイリストの方がとても話しやすく、髪型もざっくりした説明でも、写真を用いてうまく汲みとってくれて想像以上の仕上がりにしていただきました。今回は、ありがとうございました!担当してくれた方はもちろん他のお店の方も皆さん気さくな方でした。また利用させていただきたいと思います!

【艶髪】カット+カラー+水素トリートメント\17600→ \15840~

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

さちこ様、この度はご来店頂きありがとうございました!^^

とても素敵なお言葉を下さり本当にありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がりも、気に入ってくださってとても嬉しいです!!
    次の際も安心して頂けるカウンセリングで、
    理想の可愛いスタイルやお色にさせて頂きますね^^
    さちこ様にとって今後もリラックスできる癒しの場所にサロンエフになれるように*

またのご来店も心よりお待ちしております!*

salon f stylist yuka

• らめるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 19:00:24.0

パーソナルカラーに合わせて自分に合いやすい色の提案をしてくださり、仕上がりも可愛くてとても満足してます。
    前回はカットもお願いしたのですが、長さを変えずにロングで雰囲気変えたいとお願いしたところ、とても素敵な仕上がりにしてくださいました。
    スタイリストさんも優しくて行きやすいです。ありがとうございました。

カラー+高濃度水素トリートメント¥13,200~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

らめる様、この度もご来店頂きありがとうございます!^^
    明るく柔らかいお色が、らめる様にとってもお似合いでした!
    前回のカットも嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます!!
    行きやすさも感じて頂けてて、とても嬉しいです!
    私も、らめる様との時間がとても大好きなので!
    salon fの空間や、私自身もらめる様の癒しになれたら嬉しいです^^

salon f stylist yuka

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-01 18:15:41.0

サラサラストレートになり
    朝がとても楽になりました(^^)
    お店の雰囲気もよく、みなさん
    とても明るく話しやすくて
    親子で通ってます( ´∀`)

[施術メニュー] 縮毛矯正

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

りな様、今回もおまかせ頂きありがとうございます!

朝がとても楽になって頂けて、私もとても嬉しいです!^^
    お店の雰囲気やスタッフにも嬉しいお言葉を下さり、とても有り難いです!!
    息子さんもカットさせて頂く時も、毎回私の楽しみとなっております!
    これからもよらしくお願い致します^^

salon f stylist yuka

• あゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-01 15:42:30.0

今回もこんな感じにしたい!
    とだけお伝えすると私に必要な内容で
    丁寧に施術して下さり本当にいつもありがとうございます
    すごく快適になりました

【早割】施術日より35日以内の再予約でリタッチカラー40%オフ \6150→\3690

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

あゆみ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は、まとまりをテーマにカットとトリートメントに変更させて頂きて、
    あれから快適に過ごしてくださっているのですね!^^とても嬉しいです!
    カラーが気になりだした時は、またあゆみ様の魅力をより引き立てる
    お色をご提案できたらと思います!^^
    また次の際もお会いできるのを楽しみにしてます!

salon f stylist yuka

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 19:44:49.0

悩んでいたところ、かわいいカラーを提案していただき、
    ありがとうございました。眉毛カットも急遽引き受けてくださり、メイクのポイントなども聞けて嬉しかったです。

【艶髪】カット+カラー+水素トリートメント \15347~

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

あやちゃん様、この度はご来店頂きありがとうございました!
    オレンジが抑えた透明感あるカラーがとてもお似合いでした^^
    サロンエフに足を運んで頂き、ヘアーだけでない
    眉毛やメイクもトータルの綺麗をお手伝いをさせて頂けて
    私もとても嬉しいです!!
    お悩みやご興味があることは是非また教えてください^^

salon f stylist yuka

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:38:18.0

とても丁寧に矯正していただいたお陰で毎日朝が楽です!
    水素トリートメントは初めてだったのですが、2週間以上たった今もサラサラな感じでとても嬉しいです!
    また伺わせていただきます(*´∇`*)

4月早特☆カット+髪質改善ストレート+水素トリートメント\26400→\22440~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

salon f【サロンエフ】からの返信コメント

ゆいな様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    素敵な口コミをありがとうございます!!^^
    ゆいな様に喜んで頂けて本当に嬉しいです!
    根本のリタッチストレートや、カットなど
    また是非その際にも水素トリートメントでサラサラにさせて下さいね^^
    次のご来店も心よりお待ちしております!

salon f stylist yuka

• ☆さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-26 17:48:37.0

娘の前髪カットをして頂きました!綺麗に切って頂き大満足です!
    カット後、可愛くセットして頂きありがとうございました!

☆様
    素敵な口コミをありがとうございます!!
    この度は、娘様をご紹介してくださりありがとうございました!

とても可愛くなって喜んでいただけて私も嬉しかったです!!
    またぜひ気軽に親子揃って髪の毛を綺麗にしにきてくださいね。

salon fでは他にも髪の毛を綺麗にできるメニューや、リラックスできるメニューなども
    沢山ありますので、お悩みに合わせて気軽にご相談くださいね!
    またのご来店をsalon f一同心よりお待ちしております。
    スタイリスト hanako

サロンエフ(salon f)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー