3. 東北トップ  >
  5. ラダー(ladder)  >

ラダー

• 宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目4-10国伊ビル4F
  • 仙台駅東口から徒歩5分/地下鉄宮城野通から徒歩2分

saeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:00:15.0

初めて利用しました。
    こちらの店舗を選んだ理由は
    ・ずっと同じメイクで変わり映えがない
    ・コスメを新調したいけど何を買ったらいいかわからない
    という悩みがありレッスンを受けてみたいと思ったから。

当日メイクしていくか迷いましたが、日焼け止めだけですっぴんで伺いました。
    スタッフの方に今使ってるコスメやなりたいイメージを伝え、いざ開始。ベースからポイントメイクまで、丁寧に教えていただきました。時折自分でも手を動かし練習させていただいたので、コツが掴みやすかったです。

最後に仕上がり写真を撮り、一通り教えていただいたポイントとともに編集した画像を送っていただけるのも嬉しいポイント!(本当に細かい部分までコメントが添えられており……その丁寧さに感動!!)

メイクって、自分の嫌なところ(シミ…とか目の小ささ…とか)を隠すためにやっていた私ですか、レッスン後はこんな色も使ってもいいのか!シミやくすみもある程度残ってても大丈夫なのか!とメイクに前向きになれました◎

5歳の娘と来店しましたが、子供の様子がわかる位置でのレッスンでしたしスタッフの方も優しく安心して過ごせました。

ladderからの返信コメント

sae様     先日はご来店ありがとうございました!

sae様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

◯sae様へのご提案◯
    personal makeup lessonはいかがでしたでしょうか??

いつものメイク感から離れすぎず、今っぽくおしゃれに見えるカラーでsae様の雰囲気をいかしながらメイクをご提案させて頂きました!

shoko

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 14:20:36.0

初めてのメイクレッスンで緊張していましたが、担当スタイリストさんがとても優しく明るい方で、まずそのお人柄に惹かれました!

私のなりたい雰囲気や気になる部分を丁寧に聞いてくださり、自分の顔に合うメイクを提案してもらえました。
    実際に自分でも筆を動かしながら教えてもらえるので、プロのアドバイスをその場で実践できたのがとても良かったです。

カラーも"単純に似合う色"だけでなく、私がワクワクするような色も一緒に選んでくださり、メイクの楽しさを改めて実感しました。
    普段のコスメを使って仕上げてもらったのに、いつもより自然でキレイな仕上がりでびっくり!!
    チークで陰影を出す方法など、新しい発見もたくさんありました。

レッスン後にはメイクレシピをDMで送ってくださり、見返せるのも非常に嬉しいポイントです。
    丁寧で温かい対応に心から感動しました。
    これからのメイクがもっと楽しくなりそうです!
    ぜひまたお願いしたいです!

ladderからの返信コメント

みみみ様     先日はご来店ありがとうございました!

みみみ様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

○みみみ様へのご提案◯

みみみ様のお顔立ちをいかしながら、なりたいイメージになる入れ方やカラーをご提案させていただきました。

入れる位置やブラシの動かし方でグラデーションのつくりが変わり、よりお顔立ちにフィットしたメイクになるかと思います◇◇
    ぜひ普段のメイクに取り入れてみてください!

shoko

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-09 18:06:44.0

今回もノープランでお願いしましたが、長さ・カラー共に大満足の仕上がりでした!!
    前回のおまかせブラウンもめちゃめちゃ可愛かったですが、今回のピンク系もお気に入りになりました。今まで寒色ばかりオーダーしていましたが、暖色もハマりそうです。笑
    また年内にお願いしたいと思いますので、次回のおすすめカラーも楽しみにしてます^^

最後になりましたが、1周年おめでとうございます♪
    今後ともよろしくお願いします。

カット+ケアカラー 《2stepトリートメント付》 \11500→\9500

ladderからの返信コメント

saki様    先日もご来店ありがとうございました!

saki様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-06 21:33:13.0

初めての眉ワックスでしたが、痛みもほとんど気にならず、安心して施術を受けられました。
    眉カラーも自然な色味でとても気に入っています。
    まだ生えそろっていない部分は、根気強く伸ばしていきたいと思います!笑

メイクのアドバイスもとても丁寧で、教えていただいたリキッドの眉ペンはさっそく購入しました。
    眉毛の太さも自然で気に入っています。

アイシャドウは普段使わないイエロー系でしたが、浮かずに肌になじんで華やかに見えたのが嬉しい驚きでした。
    また、ビューラーの使い方次第でこんなにも綺麗にまつ毛が上がるのかとびっくりでした!

次回もぜひよろしくお願いします!

ladderからの返信コメント

ゆう様     先日もご来店ありがとうございました!

ゆう様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

○ゆう様へのご提案◯
    blend eyemakeはいかがでしたでしょうか?

今回は目元周りのシルエットを強調できるように骨格を意識して整えさせていただきました!
    眉は眉骨を捉え、アイシャドウは目尻側の彫を深くみせることにより顔がぼやけにくくなります*

いつものアイブロウアイテムで仕上げやすいように眉のトーンは黒感を取り、描き足す際に立体感が出るように仕上げました。

最初にパウダーアイブロウで影をつけることで眉全体のガイドになり形がとりやすくなり、また眉山の奥を少し強めに描くことで横顔にメリハリが生まれてます。

その後リキッドアイブロウで毛を1本1本描き足し、特に眉山から眉尻は斜め下向きに描いていくのが◎

最後にペンシルで微調整を行い、眉頭を下から上にぼかせば骨格に沿った眉にの完成です◇◇

是非明日からのメイクに取り入れて見てください!

shoko

• じゅんやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 22:23:12.0

前回personal makeup lessonを受けてとても勉強になったので、今回はこれまで自己流だった眉毛の整え方も知りたくお願いしました。

初めての施術ばかりでしたが、よく見る張り付いたような眉にはならず眉毛に柔らかさを感じる仕上がりが気に入っています。適度に太さもでて極端に作り込まなくてもよくなり違和感がなくなりました!!

メイクをすることで眉が濃くなるのがとにかく嫌でいつも短くカットしていたのですが、眉毛の長さはあまり切らない方が良いとのことで施術をしていただき見事にコンプレックスを解消することができびっくりしました!

時短でできる似合うアイメイクも教えてもらえたので、明日からやってみたいと思います!

ladderからの返信コメント

じゅんやん様     先日もご来店ありがとうございました!

じゅんやん様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

○じゅんやん様へのご提案◯
    blend eyemakeはいかがでしたでしょうか?

じゅんやん様の眉の毛質をいかしながら扱いやすいベースをつくる施術をさせていただきました。
    眉毛がぺたっとならないように、いらない眉癖だけをとり眉頭をふわっとさせることで柔らかさがでるようにしています*

描く時は眉毛の流れを決めてから、毛流れに沿ってペンシルで足りたいところにだけ描きたすことで変に濃くなることもなく自然に仕上がりますよ!
    時短アイメイクも、目尻のポイントをおさえるだけでキマりますので、明日からのメイクに是非取り入れてみてください◇

shoko

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-19 20:07:03.0

初めてなのに、なぜかずっと通っていたような安心感!
    あいまいな要望でもしっくりくるカラーとカットに仕上げていただきました。
    メイクでは普段使わない色や方法を教えてもらい、今まで苦戦していた眉毛も描きやすくなって感動です!
    次回もぜひお願いしたいです。

~カット+ケアカラー+メイク~ ◇2stepトリートメント付き◇\11500→\10500

ladderからの返信コメント

ゆう様     先日はご来店ありがとうございました!

◯ゆう様へのご提案◯
    ヘアーカラーとファッションの色に似合うcolor makeをご提案させていただきました*

アイシャドウは目と眉の距離に合わせ目尻側に色が効くようにするのが◎アイホールと下瞼のキワに色をしのばせてあげることでナチュラルな立体感が出ます
    眉はいつも通り描き、眉頭の下と眉全体の上ラインに影を入れるようなイメージでアウトラインをぼかすとやわらかさが出ておすすめですよ◇

是非いつものメイクの参考にしてください
    次回他のカラーもご提案できたら嬉しいです!

shoko

• ヒカルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 19:51:15.0

丁寧なカウンセリングから仕上がりまで大満足で、いつもルンルンで帰宅しております。
    美容院を転々としてしまいがちなのですが、仙台にいられる間は通い続けます。メイクレッスンもすごく魅力的なので近々予約させていただきます!
    引き継ぎよろしくお願いいたします。

カット+イルミナカラー 《2stepトリートメント付》 \12500→\10500

ladderからの返信コメント

ヒカル様    先日もご来店ありがとうございました!

ヒカル様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• わたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 22:51:33.0

いつも利用していたアイブロウのクーポンがリニューアルして初めてお願いしてみました。

TPOに合わせる事ができるベースをつくっていただく為に眉カラーをお願いしましたが今までで1番馴染みがよくなるような土台となりニュアンスカラーも感じることができるようになりました!

やってみたいアイメイクから逆算しての施術で色と形を整えてくれるので今まで以上に仕上がりも柔らかくなり、とにかく眉を描くのにストレスがなくなり時短にもなり大満足です!

施術中は細かく確認しながら行なってくださるのでいつも安心してお任せしてます
    また次回も宜しくお願いします!

ladderからの返信コメント

わた様     先日もご来店ありがとうございました!

わた様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

○わた様へのご提案◯
    blend eyemakeはいかがでしたでしょうか?

今回は自然な眉カラーとワックスでアイメイクに馴染みやすいベースをつくらせていただきました!
    トーンが変わるだけで柔らかさがアップし、お持ちのアイブロウパウダーもいきてくるかと思います◇
    眉頭から眉山にかけてはニュアンスカラーで影を描き、眉山の下の毛量が少ないところだけ少し濃さをプラスしてあげると自然な仕上がりになりますので、ぜひ明日からのメイクに取り入れてみてください!

shoko

• なみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 00:39:01.0

以前一度伺い、日本に帰ったらまたここに行こう!と決めていた美容院でした。
    技術はもちろんのこと、丁寧に好みの髪型やライフスタイルをヒアリングしていただいた上で「こういうのもいいと思う!」と沢山プロ目線のアイデアもいただきました。

イメージ以上に可愛いパーマをかけてもらい、もちろん仕上がりは大満足。
    さらに色んなお話もしていただき、お二人のあたたかい雰囲気に「必ず次も来たい!」と思う時間でした。

大切な人だけにこっそりオススメしたい、特別な空間です!

カット+デザインパーマ 《2stepトリートメント付》 \13500→\12000

ladderからの返信コメント

なみこ様    先日もご来店ありがとうございました!

なみこ様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 09:44:03.0

「柔らかく・透明感ある感じで」なんてざっくりしたオーダーでも、私に合うカラーを選んで下さり仕上がりもとても綺麗な色で、数日経った今も嬉しい気持ちです。とても気に入っています。
    毛先にアイロンをすることが多く傷みがちですが、TOKIOトリートメントのおかげか髪の毛が潤って触り心地が柔らかくなった気がしています。長持ちするとのことで、これから楽しみです。今回も素敵な時間をありがとうございました。

イルミナカラー+TOKIOトリートメント ¥15000→¥13500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ladderからの返信コメント

あやか様    先日もご来店ありがとうございました!

あやか様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• msmytttさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-13 15:37:36.0

メイク関連のSNSや動画、雑誌などを見て真似してもしっくりこず、自分にだけ合うメイクを知りたいと思い利用させていただきました。

担当していただいた方の知識や技術はもちろん、話しやすい雰囲気とお人柄にリラックスでき、質問したいことや悩みをお話しやすかったです。

日頃コンプレックスに感じている顔のパーツや、メイクしづらいポイント、なりたいイメージなど、悩みに応じたテクニックとアドバイスをたくさんいただくことができました。
    手持ちのコスメの活用の仕方やツールの使い方で悩みが解決していく変化をすぐに実感することができ「すごい!」と何度も何度も思いました。

悩みの解消も嬉しかったですし、メイクが楽しいものだということを再認識できる嬉しい時間でした!
    この度はありがとうございました!

ladderからの返信コメント

msmyttt様     先日はご来店ありがとうございました!

msmyttt様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

○msmyttt様へのご提案◯

持参いただいたコスメを使用し、悩まれていた色ムラカバーとより理想的な骨格に仕上げる入れ方のコツをレッスンさせていただきました!

カラーキャンセルや骨格を引き立てるメイクは使う色やつける場所で効果が変わります◇
    なりたいイメージに合わせたhow-toで少しでも簡単に効果を感じていただけたら嬉しいです!

shoko

• えるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 08:09:39.0

2回目の利用でした。
    最近は2ヶ月~3ヶ月くらいで「髪、そろそろどうにかしたいなぁ」と思うのですが、3ヶ月たってもまだまだ問題ない!と思えるくらい、前回完璧に仕上げていただいていました。
    今回もこちらも要望はお伝えしつつも、お話の中でこちらの潜在意識的な思いまで汲み取ってくださるので、こうしたほうがいいというご提案をいつも楽しみにしています◎
    トリートメントがこのお値段で付いてくるのもかなり魅力的です。今回も大満足の仕上がりでしたが、次はもう少し早めに伺います。笑

そして今回はメイクレッスンもつけさせていただきました。ベース部分のやり方がイマイチしっくり来ていなかったのでそこをメインでお願いしましたが、塗り方ひとつで魅え方がかわり、やはりプロの方の技術はすごいなと感動しました。
    おすすめの化粧品を教えていただけるのも、大変ありがたいです(特に季節の変わり目など)。
    次回もまたいろいろ教えていただきたいです!

皆さんも書かれているようにお二人のお人柄がとてもよく、施術はもちろんお二人との会話を含めてステキな休日を過ごさせていただいています。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

ladderからの返信コメント

える様     先日もご来店ありがとうございました!

える様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

◯える様へのご提案◯
    今回は初のメイクでしたのでお悩みに特化したrecover makeコースにて肌作りのご提案をさせていただきました*

滑らかで きめの細かい肌をいかしカバーはし過ぎず透け感が出るように仕上げました
    色むらはトーンアップしてくれる下地で、とくに頬と口角周りを丁寧にカラーキャンセルするのがおすすめです!

またシェードカラーでフェイスラインを引き締め、質感のでるナチュラルブラウン系のチークを薄く広めに入れることで肌の余白を減らしてあげると◎このときチークは顔の側面側、頬骨下あたりから口角の方向に狙って入れると骨格がきれいに引き立ちます
    ぜひいつものメイクに取り入れてみてください!

次回はパレットを使ったcolor makeのご提案ができたら嬉しいです◇◇

shoko

• たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 13:26:00.0

私はメイクが苦手で肌の状態も良くないので、メイクの毛穴落ちと崩れは諦めていました。が、担当スタイリストさんの知識と技術で毛穴落ちしない艶肌が夜まで続くようになりました!
    皆さんが口コミされているように、その場で丁寧に教えてくださる上にアフターケアも万全です。そして、私のメイクレベルに合わせてアイテムとツールを少なめに使用してくださったのかと思うのですが、そのおかげで全て揃えて再現することができました!
    そして、苦手で放置していた眉毛も自然に整えていただけたので、描く度に嬉しくなります。
    その道のプロの方にお任せすることの有り難みと、担当スタイリストさんの誠実なお人柄をしみじみ感じました。

お店も広々としていてとても気持ちの良い空間で、とってもリフレッシュできました。

また、色々と整えてもらいに伺いたいです。

ladderからの返信コメント

たかちゃん様     先日はご来店ありがとうございました!

たかちゃん様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

○たかちゃん様へのご提案◯

肌悩みを解決するベースメイクのhow-to、目の形に合わせた目元周りのメイクを中心にレッスンさせていただきました!指やブラシの動かす向きでメイク持ちも変わり、入れる位置で目元の奥行き感もアップするかと思います◇◇
    ぜひ普段のメイクに取り入れてみてくださいね

shoko

• mmさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-11 17:19:22.0

2回目の利用です。
    今回は短くしてもらいました。

前回のパーマも良かったですが、今回のヘアスタイルも
    とても良い感じです。
    髪色暗くなったのと、傷んだところが無くなったので
    パサつきもなく、まとまりもよく、ツヤツヤしてます。

そのお陰もあってか、身内に若返ったと好評でした。

お手入れしやすく乾かしただけでもばっちりきまっております!

ladderからの返信コメント

mm様    先日もご来店ありがとうございました!

mm様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• ちゃんかわいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 21:15:01.0

前回に引き続き、カットとカラーをお願いしました。

前回同様、ざっくりとしたイメージで伝えてしまいましたが、私のイメージを共有しながらも似合うカラー、髪型を提案していただき、ありがとうございました!

ご夫婦の、話しやすくフランクなお人柄と、店内の雰囲気がとても心地よく、今回もあっというまの2時間、ハッピーなご褒美時間となりました^_^

次回はアイブロウのメニューでも、お願いしたいと思っています!

ladderからの返信コメント

ちゃんかわい様    先日もご来店ありがとうございました!

ちゃんかわい様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• m-beeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 10:11:10.0

はじめて来店させていただきました
    入り口で迎えられた瞬間から心地よく
    ヘアスタイルなどカウンセリングで
    親身に明るく対応
    話を引き出すのが上手で気持ちが上がる時間を過ごしました
    心もヘアも軽くしていただきありがとうございます

~カット+メイク~ ◇2stepトリートメント付き◇  \7500→\6500

ladderからの返信コメント

m-bee様     先日はご来店ありがとうございました!

m-bee様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

◯ m-bee様へのご提案◯
    color makeコースにてm-bee様の雰囲気や顔立ちに合うメイクをご提案させていただきました!

いつも引いているアイライナーの位置に深いカラーのペンシルアイライナーを幅広にぼかし、さらに彩度の高いカラーをレイヤーすることで、目のきわを引き締めつつ自然な立体感を出しました。
    チークは血色の良いコーラルとライトブラウンを軽めにブラッシングしながら少しずつ付けていくことで肌に溶け込みやすく自然な血色感に◇

ぜひまた気分転換されたい際にメイクもさせてください*

shoko

• Jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-26 03:40:06.0

私の大まかな要望をしっかりとくみ取ってくださり、これまでの髪の毛の履歴も考慮した上で、丁寧に施術してもらいました!ゴワゴワ、ウネウネした状態から手触りのいい髪の毛になり、とても満足しています!

また店内もとても居心地がよく、他の人の視線を気にせず、リラックスしながら過ごせる空間になっているのも魅力的だと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ladderからの返信コメント

J様    先日もご来店ありがとうございました!

J様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• わっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 19:42:26.0

久しぶりのパーマでしたが、やって良かった!!の一言に尽きます。おかげさまで朝のセットが超絶楽です。
    これからもよろしくお願いいたします。

カット+ソフトパーマ 《2stepトリートメント付》 \12000→\10000

ladderからの返信コメント

わっさん様    先日もご来店ありがとうございました!

わっさん様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• かがちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 07:58:36.0

前回に引き続き、今回もとても可愛くしていただきありがとうございました!
    お二人の柔らかい雰囲気や気さくさ、お店の落ち着いた空気のおかげで、終始リラックスしながら施術を受けられました。ついおしゃべりが弾みすぎてしまい、すみません(笑)

前回のレイヤーも、今回のパーマも大満足です!スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただいたので、朝のセットがぐんと楽になりました。
    さらにメイクコースでは、悩んでいたアイメイクを一から丁寧に教えてくださり、周囲の方から褒めてもらえるようになりました。コスメだけでなく、ツール選びにも気を配ってみようと思います♪

美容室に行ってもなかなか「しっくりこない」と感じていた方や、今までの自分に少し変化をつけたい方にぴったりのお店だと思います。
    お二人にお任せして本当によかったです^^ またぜひよろしくお願いします!

ladderからの返信コメント

かがちゃん様     先日もご来店ありがとうございました!

かがちゃん様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

◯かがちゃん様へのご提案◯

今回はお出かけ用のメイクでしたが色味、トーンでデイリーにも調整可能な入れ方でのレッスンでした!ちょっとしたコツ、ブラシの動かし方で悩まれていたメイク感も解決できるかと思いますので普段のメイクにも取り入れてみてくださいね◇

shoko

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 17:51:21.0

カラー、とてもいいかんじです。
    毎回いろいろお話しできて楽しいです。

ladderからの返信コメント

なっちゃん様    先日もご来店ありがとうございました!

なっちゃん様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-05 11:57:45.0

配信活動を始めるにあたり、自分に合ったメイクを学びたいと思い、パーソナルメイクレッスンを受けました!

肌悩みがあり不安を感じていましたが、その部分を重点的に取り上げていただき、カバー方法や美しく見せる工夫を丁寧に教えてくださいました。悩みに寄り添った仕上がりにしていただけて、とても嬉しかったです。
    メイクだけでなく肌ケア方法も教えて下さりこれから実践していきたいと思います!

今回は配信をするということでのお願いだったので、実際に配信する動画で写しながら色味の調整までしていただき、照明やカメラ越しでも自然に映えるメイクを学ぶことが出来ました。こんなことにも付き合ってくださって本当に感動でした、、

一人一人の悩みに合わせて寄り添いながらメイクレッスンを楽しめるところは他にないんじゃないかと思うくらい良かったです!!ありがとうございました。

ladderからの返信コメント

みさき様     先日はご来店ありがとうございました!

みさき様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

◯みさき様へのご提案◯

カメラ越しですと普段のメイクと見え感が異なります◇
    引き締めたほうが良いところ、あまり色を出さないほうが良いところ、などポイントを踏まえた配信用のメイクをご提案させていただきました!

またのお越しをお待ちしておりますね。

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-05 06:27:07.0

ボブパーマから3年ぶりのショートカットでドキドキでしたが、本当に最高で満足のいくヘアスタイルにして頂きました(;;)
    また行きます!!ほんとにありがとうございます!

カット 《2stepトリートメント付》

ladderからの返信コメント

K様    先日もご来店ありがとうございました!

K様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• きちださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 20:10:13.0

初めて来店しました。清潔で落ち着いた空間で、お二人で接客していただきました。ヘアセットやメイクなど無頓着な私の話を丁寧に聞いてくださって、カウンセリングしてもらいました。
    やるべきこと、やらなくてもいいことも分かったので、自分でも実践していけそうな自信もつきました。
    すごくありがたかったし、大満足でした。
    また、来店したいですし、メイクや髪の毛の悩みがある方は絶対に行った方がいいと思います。

ladderからの返信コメント

きちだ様     先日はご来店ありがとうございました!

きちだ様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

◯きちだ様へのご提案◯
    お悩みや、いつもの雰囲気にあわせた、やり過ぎないメイク感&すぐにトライできるメイクをご提案させていただきました!

目元は、アイシャドウ、アイライナー、マスカラ、と全てを盛るのではなく、優先順位を考えて付け方や色味をご紹介させていただきました*
    白いパールはさけ、肌に馴染むパールアイテムにすることで普段とのギャップが生まれすぎず目元を綺麗に見せる事が出来ます!
    また、その日のメイク感に合わせてメイクする箇所の順番をかえてあげるのも◎

是非今後も徐々にステップアップできるようお手伝いさせていただけたら嬉しいです!

shoko

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-03 14:06:31.0

初めてのパーマでしたがしっかりカウンセリングして頂いて
    仕上がり最高でした!

注意点とか扱い方も教えてくれたのでありがたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

ladderからの返信コメント

ゆか様    先日もご来店ありがとうございました!

ゆか様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• ◯さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 12:41:39.0

シルクストレートをかけて3日経ちましたが、かけた直後と変わらない状態を維持できていてとっても嬉しいです!!
    カットも、縮毛矯正をかけると難しいであろうスタイルをお願いしてしまいましたが、出来上がりが理想通りで感激しました。
    また、個人的にはトリートメントは必須なので、すべてのメニューにトリートメントがついているのがとてもありがたいです。

最初はふんわりとしたヘアスタイルの説明しか出来ませんでしたが(すみませんでした(_ _))、癖や好みから理想を汲み取ってくださり、たくさん相談に乗っていただいてありがとうこざいました!

カット+シルクストレート 《2stepトリートメント付》 \18000→\15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ladderからの返信コメント

◯様    先日はご来店ありがとうございました!

◯様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• ほーみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 00:24:31.0

2度目のカット、カラー、メイクです

初回から完全にノープランで行きますが、カウンセリングから楽しく、色やカットもイメージしやすくて安心してます。
    お2人がフランクで面白いので、友達の家に来たみたいだなって感じます。話に夢中で、髪色どうって聞かれて髪切りにきた事を思い出します。笑

カットもカラーも自分でかわいい!って思っちゃうし、今まではカラーの後の髪のきしみがなくて、一週間くらいツルンツルンのツヤンツヤンだった事も感動でした。

ヘアカラーカット後のメイクレッスンも相乗効果で楽しいです~
    初回にカラーメイクお願いしたら、選んだ事ないけど挑戦したい色を使ってもらいました。それがすごいかわいい!
    使った商品を聞いて、その足でマスカラ、翌日RMKで他のアイシャドウにチークにリップ買いました。BAさんから「この組合せは何か雑誌とかで見たんですか?可愛いので私もやってみます!」と言われて、私が得意げになりました。
    2回目は前回のアイパレットの別の使い方だったり、フォローもしてくれるのでありがたいです。

良さが言い足りないですが、とにかく行って欲しいです!

ladderからの返信コメント

ほーみー様     先日もご来店ありがとうございました!

ほーみー様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

◯ほーみー様へのご提案◯
    前回させていただいたcolor makeを実際にご自身で試していただき、今回はその中で疑問が出たことを解決できるよう、リマインド&ブラッシュアップ提案させていただきました*

ナチュラルに、でも色を効かせたい時は目尻のキワがポイントです!
    アイパレットの中で眠りがちだったマットのイエローをメインカラーに、目尻のキワからつけ始め目頭側に薄くぼかしグラデーションしていきます。さらに中央から目頭側までパールを入れて、全体的にアウトラインをぼかすようにブラシで撫で込みます。黒目の上には色味をあまり効かせないほうが◎
    目を引き締めたいときは、目尻のキワにブラウンをほんのりプラスしてみてください

次回秋冬のメイクをご提案できるのを楽しみにしております◇◇

shoko

• みぃちゃんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 22:12:22.0

いつも変わらず楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    カットもカラーも完全おまかせのやりにくいお客だと思いますが、満足させてくださるそんなスタイリストさん。
    メイクも不器用な私に丁寧にいつも教えてくださるスタイリストさん。ありがとうございます。
    また来月、よろしくおねがいします!

ladderからの返信コメント

みぃちゃんママ様     先日もご来店ありがとうございました!

みぃちゃんママ様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

◯みぃちゃんママ様へのご提案◯
    カーキアイシャドウを中心にcolor makeをご提案させて頂きました*

カーキのような少し深い色は、アイホールのどのあたりまで色をぼかし広げるかがポイントになってきます!
    先端がつくし状のブラシを使い目尻側がくの字になるよう入れると腫れぼったく見えず、目の形をいかしながらキレイに見せることができます!
    また深いカラーは1色だとぼかし難いので、色調の合う彩度の高いイエローをカーキのくの字を意識しながら眉下方向までベースとして仕込むことで馴染ませやすくしました◇

チークは前回recover makeでご案内したキュッと骨格が引き上がるつけ方が相性◎です

各回ごとにみぃちゃんママ様に合うhow-toや裏ワザやを織り交ぜ楽しくステップアップしていけたら嬉しいです!
    次回また違った似合うをご提案できるのを楽しみにしております*

shoko

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 18:25:29.0

髪が広がることが悩みでしたが、寝起きに櫛を通せば落ち着くようになりました!

綺麗に仕上がるよう微調整を施しながら進めて下さり、元から整っていたかのような自然なシルエットになりました。

当日のお風呂はシャンプーなしの湯洗がよいとのことで翌日の予定を確認して予約すると安心だと思いました。

薬剤をなじませる間、かゆさなどは感じず、紅茶とお菓子をいただいてリラックスして過ごしました。洗髪の工程が幸せでした。

続いてトリートメントをかけていただきました。首の後ろのホットタオルに癒されました。前回も今回も髪の潤いを実感しました。こちらをすべてのメニューに付けてくださっているのは実はすごいことなのでないかと思います。

気張らず通えて率直にご相談しやすく、髪を綺麗にしたい気持ちに丁寧に応えてくださることが嬉しいです。今回もありがとうございました!

8月平日限定/フィットストレート《2stepトリートメント付》

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ladderからの返信コメント

はな様    先日もご来店ありがとうございました!

はな様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 21:17:02.0

自分のスタイルにあった美容室を探すのはなかなか難しいことですが、この美容室はいい感じた。
    2回目行っても違和感なく、いいスタイルにしてくれる。
    こんなふうにしたい!も、今日はなんとなく来たけどいい感じにして!も、どっちもちゃんと聞いてくれて、提案しこちらの気持ちそってくれる。

また伺います。

カット 《2stepトリートメント付》

ladderからの返信コメント

なつ様    先日もご来店ありがとうございました!

なつ様の口コミを励みに今後もより一層時代に即したサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

ladder

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 15:42:10.0

今回も大満足の仕上がりでした!!
    寒色系でちょうどいい長さで!というほぼほぼ人任せのオーダーでバッチリ仕上げてくださるので、安心してお任せできます。居心地も良いサロンで2時間が毎回あっという間です。
    次こそはTOKIOトリートメントで伺いたいなと思っているので、引き続きよろしくお願いします(^^)

ladderからの返信コメント

saki様    先日もご来店ありがとうございました!

ladder

ラダー(ladder)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー