迷っていたら予約してみてください。と、いいたくなるぐらい。行ってわかる値段と技術で、髪の毛の艶と手触りを実感してほしいです。なんとトリートメントの時間が今まで行ってきたお店とは違い長いです。その秘められた技術、髪の毛を乾かしただけで光沢のツヤツヤさ尚且つさらさらにも勿論なります。物腰が柔らかで腕前抜群、そして最初から最後まで1人で仕上げる担当スタイリストさんのトークも魅力です。豊富な知識も想像を遥かに超えてお持ちです。髪の毛にも美容にもいいとされる魔法のお水や、ぬか漬けも頂きました。私は他県から引っ越してきたばかりでしたが、いいところを見つけました。東京では予約も取れないくらいなので、今回取れてラッキーでした。今後岡山でも予約争奪戦になりそうです。
【先ずはお試し低プラン】水素艶カラー+髪質改善トリートメント¥16000
まい様
先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
口コミの投稿、本当に嬉しいです。とても感謝致しております!
岡山でオープンしたての美容院で認知度も無く
たいしたアピールもせず
あえて、この腕一本勝負の0のスタートからです。(笑)
オープンして2ヶ月が経ち
誇張無し、映え狙い無しの本質技術でお客様にサービス提供して分かりました。
岡山の女性は
ちゃんと本質を理解し、美しくなろうとするモチベーションがあります。
吉野のご予約はこのペースだと岡山でも年内中に予約困難店になります。
ですが、まい様のように0スタート時から吉野を信じて
応援してくださった方は、絶対にご予約が取れない状態にはさせません。
まい様の都合に合わせて特別に上手く調整しますのでご安心くださいね!
まい様は岡山で新しい環境にチャレンジしており
期待や楽しみもありますが、不安や耐える事もきっと沢山あるでしょう。
ぼくも同じです
最初はもの凄く大変でした。
いろいろ壁がありますが、前向きに岡山で全力でチャレンジして
お互い成長していきましょうね!
またのご来店楽しみにしております。
他県滞在中ですが、新幹線で移動して来店しました。遠方からでも来店したくなるサロンです。
いつもきれいに仕上げてくださり本当にありがとうございます。
余分な物が何もついていないさらさらの素髪が気に入っています。
また、髪質から食生活を言い当てられて、驚きました。肌だけでなく、髪も食生活の影響を受けるのですね。初めて知りました。まずは次までの1ヶ月間気を付けてみます。
本当に色んなことを御存知ですね!
様々なバックグラウンドの人と同じレベルで会話するには、会話の引き出しがたくさんある必要があるのでしょうね。
私も様々なことに関心をもち、知識を増やしてみようと思います。
ヘアケアだけでなく、生き方や仕事に対する姿勢を勉強させてもらっています。
一流の方は普通に生きている人と様々な点で異なるのですね。
来月もよろしくお願い致します。
【お試し低プラン3回目以降から】カット+水素艶カラー+髪質改善ケア
くま様、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
高評価の口コミ、丁寧で読まれる方々に読みやすく書いてくださり非常に感謝いたしております。
くま様は、ぼくのヘアケア初級理論からひとつ上の提供ができる岡山店では数少ないお客様です。
ついつい、くま様とのお話しが楽しくていろいろ喋ってしまいます。(汗)
これからは少し(?)が多くなるかもしれませんが一歩深くお話ししたいと考えております。
髪には沢山情報が詰まっていて、素直にそれを相手が見やすいように表現してくれるし、何しても隠しようがないから不思議ですよね。
大袈裟ではなく、髪は衣食住でも、普段の行いでも思考、日常のクセでも質が決まります。
長年、美容業を生業にしているうちに
少し髪を見る事ができるようになりました。
結論、髪は生き物にとって不自然な事を嫌います。
くま様は美意識だけではなく所作も良く十分綺麗ではありますが
もっと綺麗になるためには物事を幅広く捉えて知る必要があります。
その意味や理屈はサロンでゆっくりお伝えしサポートさせていただきますので
宜しくお願いいたします。
店内の空気から綺麗。
とても清潔で居心地良いです。
シャンプーも髪の毛1本1本、丁寧に洗ってくれて
美容師さんのお人柄が伝わってきます。
自宅でシャンプーしたあとも
自分の髪ってこんなにツヤツヤで
手触りが柔らかくなるんだ…!と感動はそのまま。
正直、こちらに出逢うまでは
髪の毛を綺麗にすることを半ば諦めていました。
岡山に来てくださって、本当にありがとうございます。
カット(銀座で行う本気技術)¥22000
m様
いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
高評価の口コミ投稿、とても嬉しいです。
いつも本当に感謝いたしております。
m様の髪は、吉野が担当するお客様の中でも極めて稀な髪です。
本来、くせ毛は整えなければなりませんが
m様はそれに当てはまりません。
ただただ、髪に触れる際は
最も大切な物に触れる気持ちで触って下さい。
m様の髪のクセにたいしてネガティブな気持ちも必要ありません。
理屈で説明することがとても難しいのですが
感覚的に良いクセです。
前回お話ししましたが
m様の髪は、レイヤーの無い前髪長めのロングヘアが理想です。
また髪についてゆっくりお話ししましょう。
初めての髪質改善で緊張していましたが、丁寧に教えていただき安心して受けられました。あれだけ傷んでいた髪がサラサラになって大満足です。知らないことも多く大変勉強になり、これからもっと髪を大切にしようと思いました。
【お試し低プラン】カット+水素艶カラー+髪質改善トリートメント¥24000
a様
この度は数ある美容院の中から吉野ヘアダメージ研究所を選んでくださりありがとうございました。
高評価の口コミ投稿、とても嬉しいです。
感謝いたします。
はじめはどんなに美意識の高い方でも、美容家さんや専門家であったとしても
間違った認識でヘアケアをしてしまうものです。
a様も、今までに聞いた事がないし施されたことのない技術でしたので
常識が覆されたのではないでしょうか?
ヘアケアはシンプルです。
簡単すぎて最初は心配になる方が多いのですが
ご自宅では、吉野が指定した通りの物を使い、言われた通りのシンプルなヘアケアだけを迷わず行ってください。
どんどん綺麗な髪になっていきます。
過って酸化物が髪についた際は、基本シャンプーで取れないので
そこから髪質悪化します。
その際は、またご相談下さい。
いつも興味深いお話をありがとうございます。また髪をみていただいてありがとうございます。
まだまだ未完成な髪と未熟な私ですが、しっかり磨いて頑張ります!
【お試し低プラン3回目以降から】水素艶カラー+髪質改善トリートメント
すず様
いつも吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださり誠にありがとうございます。
毎月、高評価の口コミも投稿してくださり本当に感謝いたしております。
接すれば接するほど、すず様の真面目な生き方がよく見えます。
お仕事でも、利益優先ではなく、楽を優先することもなく
良いものを伝えて広げたいという姿勢は、お話をしている表情と声のトーンを見れば
純粋だと伝わります。
私としましては、そんな方にご来店いただけることに、とても有難さを感じております。
来月も一生懸命頑張らせていただきますので
宜しくお願いいたします。
多くの口コミに書かれている以上の研究所です。髪はもちろんメンタルケアもしてもらえます(笑)美容室ではないです。研究所です。
言葉で表現できない価値を感じるパワースポットだと実感しています。素晴らしい方に髪をみていただけて幸せを実感しております。
いつも感謝の気持ちでおります。本当にありがとうございます。
すず様
いつもご来店くださり、高評価の口コミも投稿してくださり本当にいつも感謝しております。
互いに感謝しあえる環境は幸せですね!
髪を整えることだけではなく
すず様とのお話も楽しませていただいております。
とてもお仕事に熱心で目先の割りの良し悪しを考えず
障壁がある環境下で真面目に業務に取り組む考えは素晴らしいと感じました。
勉強になります。
まだまだ勉強不足の身分ではございますが
すず様の幸せに繋がるお手伝いができたら幸いと考えております。
今後とも頑張らせていただきますので
吉野ヘアダメージ研究所 岡山店
美容師 吉野コージ
天才見つけた。ヘアサロンに初めて満足しました。バリバリだった髪の謎は過去の薬剤。すごく丁寧に落としてくれて、1回では3割程度とまだまだ残ってるそうですが、それでも日常の手触りが全然違って、オススメしてくれたシャンプーも気に入って、久しぶりに自分の髪が好きになりました。
他の髪質改善店と、ケアの内容は真逆。迷走期間が長かったですが、他店で納得しなかったおかげで担当スタイリストさんのケアに出会えて良かったと思います。低価格メニューが、私にとっては過去一のお値段だったんですが笑、技術が最高!通って、髪をもっとキレイにしてあげたいです。
ringo様
この度は数あるヘアケアサロンの中から当店を選んでくださりありがとうございました。
高評価口コミを投稿してくださり、とても嬉しいです!大変ありがたいことです。
吉野にとっても、貴重なご縁だと感じております。
茶道の言葉になりますが
茶は服のよきように点て。と言う言葉があります。
(察する。合わせる。込める。調和する。)
美容技術にも
相手の髪の状態がどうであれ
生活、仕草、状況などを察し、どのようにしてその髪質になっているのか。
相手はどういう状態が好みか。それを察し、薬の調合を変え相手の好みに合わせる。
作業に思いを込める。
相手はその気持ちを感じることで一体感が生まれる。
この流れが噛み合えば
吉野にとってもringo様にとっても良い結果となります。
他力だけに頼らず
ご自身の髪(最も繊細な末端細胞)をご自身でキレイにしてあげたいというお気持ち
大変素晴らしいです。
是非、一生懸命やらせていただきますので
今後とも宜しくお願いいたします。
毎年、縮毛矯正をするぐらい
髪にコンプレックスがありました。
こちらにお願いしてからは
髪の毛を褒めてもらえる機会が増えてコンプレックスが解消されつつあります。
自分の髪の毛を大切にしたいな、と意識も変わってきました。
いつも綺麗にしてくださり、ありがとうございます。
施術も対応も誠実なお人柄で信頼できます。
【お試し低プラン2回目】カット+髪質改善トリートメント¥21000
m様
いつも吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださり感謝いたしております。
m様の髪のクセは弱く
そして素直です。
無理に縮毛矯正でタンパク変性の負担をかける必要はもうありませんのでご安心くださいね。
今まで、頑固で強いクセと思っていた原因は間違ったヘアケアにありました。
無駄に何かを足し過ぎて、ベタつきや酸化によるゴワつきが出て扱いにくくなっていただけであります。
m様は
とても熱心にぼくのヘアケアアドバイスを聞いてくださり、
ちゃんとご自宅で言った通りのヘアケアを行なってくれます。
新しい情報ではじめてのヘアケア方法で最初は慣れないかもしれませんが
素直なm様でしたら、このまま続けていけば必ず慣れてきて
ヘアケアを面倒とすらならず、毎日そつなく向き合うことができると思います。
また次回のご来店時に
気づいたことがありましたら、どんどんお伝えさせていただきますので
吉野コージ
縮毛矯正に失敗して扱いに困っていたのですが、つやつやさらさらな髪にしていただきました!カラーした後数日続く薬剤のにおいもほぼしないですし、さらさらな手触りも続いています。今までそんなことありえなかったのでびっくりしています。ダイヤの原石のような髪質と言ってもらえてうれしかったです!
担当スタイリストさんの言うことをきちんと聞いて綺麗な髪を目指していこうと思います(^^)
e様
この度は数あるヘアケア美容院の中から吉野ヘアダメージ研究所を選んでくださりありがとうございました。
高評価の口コミとても嬉しいです。
感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
e様の髪は極めて稀。
生まれながらにして美髪です。
長年美容師を続けておりますがなかなか出会えない髪質です。
さて、
ときに美意識が高いことが仇になることがあります。
美髪とは
何かを施せば施すほど上質になるわけでもなく
何かを足せば足すほど上質になるわけでもありません。
e様は
美意識が高いです。
ゆえに、今まで美しく髪を維持するために何かをやり過ぎてしまっていました。
その結果、本来の美しい髪が見えない状態になっていたのです。(物質にまみれた毛)
美髪の維持はシンプルです。
何かを足さなければ良いだけです。
何かが足されたら無理に残留物を取らず、その時は吉野に任せてください。
負担をかけずに丁寧に本来備わっている美しい髪のポテンシャルを引き出させていただきます。
吉野ヘアダメージ研究所はそのようにご利用下さい。
またご来店いただけることを楽しみにしております。
吉野コージ
お店に行く度に髪質が良くなるのが分かり、毎月の来店が楽しみです。
美容技術だけでなく、思考や仕事に対する向き合い方も素敵で、博識であられるので充実した時間を過ごせます。
来月もよろしくお願いいたします。
くま様
毎月、吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださり
いつも感謝いたしております。
高評価の口コミとても嬉しいです。
3回目のご来店で髪がとても綺麗で扱いやすくなってきましたね!
くま様が、ご自宅でぼくのヘアケアを素直に守ってくれた結果です。
吉野の伝えた内容を
最初のご来店から信じて実践してくださり感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
また来月もお会いできることを楽しみにしております。
吉野コージ
髪のことだけでなく、あらゆることに情報通で素晴らしいです。かなり状態が悪かったようですが、丁寧に髪も扱っていただき、ケアしていただきました。
私の性格や生活に応じてアドバイスもいただけるので、いつも安心してお任せさせていただいてます。
また次もお願いしようと思います。
ヒデちゃん様
いつもご来店いただきありがとうございます。
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです。
岡山でサロンを営んで半年が過ぎました。
ヒデちゃん様
吉野の技術を信じて通い続けてくださり
本当に感謝しかございません。
今後も、全力で仕事に向き合い
ヒデちゃん様やご来店くださるお客様達の髪を
より美しい状態に保てるように努めさせていただきます。
またのご来店、お待ちいたしております。
吉野ヘアダメージ研究所
美容師 吉野コージ
先日はありがとうございました。まだ2回目ですが、髪質、頭皮が全く違います。髪が綺麗だと言われます。最初は他店でのカット、カラーが納得行かず色々調べて辿り着きました。やっと満足できるところを見つけた!心が髪が洗練されました。岡山に来てくださり本当にありがとうございます。この先まだまだ綺麗になりたいのでよろしくお願いいたします。カットは神域です。先端をいかれてるのを実感できます。髪質改善も今からまでとは全く施術です。体験しないとこればっかりはわからないと思います。神域です。
頭皮は私は弱かったのですが、悩みが2回目で無くなりました。
意識も変わりました。教えてくださった事を一つ一つしていき、次回を楽しみにしてます。髪は第一印象だと思ってますので綺麗なロング目指して通います。
【お試し低プラン2回目】カット+水素艶カラー+髪質改善tr¥26000
ゼロ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです。
美容師をする上でこの上ない喜びです。
こちらこそゼロ様に出会えて本当に感謝しております。
ゼロ様は、まだ苦手意識があるなかでも不快にならず
吉野の言った通りのヘアケアをご自宅で行なってくださります。
しっかりご自身の髪と向き合う姿勢が伝わり
前向きでとても素晴らしい心を持たれる女性です。
髪のクオリティは、このまま続けていけば
まだまだ伸びしろがあります。
是非、ご自身のペースが乱れず快の状態で楽しみながら
今後もやっていけたら幸いです。
またお待ちいたしております。
吉野コージ
緊張した第一回目から待ちわびた一ヶ月…仕上がりの自分が自分ではないような感覚でした。
「もっとよくなるよー。大丈夫。」という言葉には説得力のあります。
年齢を重ねるとともに諦めること、諦める気持ちにサヨナラできました。そして、ずっと無理してる感満載の髪色にもサヨナラできました。
いつも心の底にある声を汲み取ってくださり本当にありがとうございます。
研究所の博士との出会いで、日々の生活も豊かになり、また将来に向かう自分にワクワクしてます!
来月もよろしくお願いいたします。
【お試し低プラン2回目】水素艶カラー+髪質改善トリートメント¥23000
すず様
いつもご来店くださりありがとうございます。
高評価の口コミ、美容師を営む上でこの上ない喜びです。
本当にありがとうございます。
ご自宅のヘアケアを、ぼくの言った通りに行ってくれているので
最初のご来店時よりスムーズでした。
ちゃんとご自身の髪と向き合えているのが髪を見て伝わりました。
とても素晴らしいです!
今後も、ヘアケアを続けられるよう精神的に無理なく行なってくださいね!
すず様の期待以上のパフォーマンスを出せるように頑張らせていただきます。
またのご来店たのしみにしております。
吉野コージ
こちらの口コミを見て予約しました。髪について、生活について、物事の考え方について様々なお話を教えていただきました。
今まで絡まった髪を力いっぱい伸ばしていた私ですが、今は優しくゆっくり髪に触れています。
次回も研究所の博士との対話を楽しみたいです。
私には雑誌も音楽もない、自分と向き合えるこの時間が特別なときとなりそうです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【お試し低プラン】カット+水素艶カラー+髪質改善トリートメント¥23000
すず様
この度は吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださり誠にありがとうございました。
高評価の口コミとても嬉しいです。
ご自身の髪と、より良く向き合うことができていておりますね。
素晴らしいです。
身体の末端細胞でデリケートな髪を丁寧に扱えるなら
自然とその他の動作、所作が自ずと丁寧に変わるものです。
髪はとても素直で
思った通りの形状を作ります。
曲げれば曲がる。
結べば結びあとがつく。
濡れた髪を乱雑に乾かせばパサつく。
引っ張れば伸びる。
ベタつく何かをつければベタつく。
寝れば寝ぐせがつく。
分け目をつければ分け目がつく。
整えれば整う。。。
ならば吉野が
すず様の髪を整いやすい状態にさせることをお約束いたしますので
一緒に美しい髪を目指し、ついでにヘアケアを通じて豊かな思考になれるように
都度、お話しさせていただきたいと考えております。
またのご来店、お待ちいたしております。
吉野コージ
特別な知識と丁寧な施術を体験していただけるサロンです。
髪の状態を見ていただいてすぐに、言い当てられ、恥ずかしい気持ちでしたが、丁寧で的確な施術をしていただいたおかげで、髪が生まれ変わったと実感することが出来きました。しかし、まだまだ綺麗になるよ!と言っていただき、年齢的に諦めるところもありましたが、この先が楽しみになっています♪
施術後、3週間が経ちましたが、アウトバス無しで過ごせています。
美しい髪へ真剣に向き合われている美容院に出会えたことに感謝しています。ありがとうございます♪
かつき様
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです!
感謝しております。
髪は口ほどに物を言います。
大袈裟に言っているのではなく
どんな施術を受けているか
どんなちから加減で触っているか
どんな物を使っているか
どこまで理解しているか
その他いろいろ、、、
見て触ってみればすぐに分かってしまうものです。
ご安心ください。
今まで施された技術以上に、吉野の施術で上質に仕上げるお約束をします。
過去の頑張りすぎていた認識違いのヘアケア方法を
まずはクオリティで見せ、ゆっくりかつき様の頭で理解させ、無駄な固定概念、執着、あらがい
を減らしていき、腑に落としていき、結果として
誰からも綺麗と思われるような若々しい髪に向かわせていくお手伝いをさせていただきます。
またのご来店楽しみにしております。
吉野コージ
【髪質改善】は、他と全く異なります。
流行りのように髪質改善はありいくつか受けましたが、何が改善かわからないまま、この程度しかないのかなぁ、と考えていました。しかし、本物あるはず、、と探し続けて見つけることができ行くことが出来ました。感謝しかない、と大袈裟でもなく思います。丁寧が本気です。そして技術が知識とセット。カラーからの身体との影響、身体に良くても、キレイも諦める必要もなく、、、。 本気だからお任せできる★ また次回これからも宜しくお願いします。
ひろみ様
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです。
とても感謝しております。
ひろみ様がおっしゃる通り
髪質改善とは異なります。
正直な話
どのヘアケアサロンにも属さない独自のヘアケア手法を
髪質改善と宣伝は吉野自身本心でやりたい事ではありません。
いろいろな決まりや都合の中、、、
剛に従い、このワードを使っております。
この髪質改善の言葉に興味も関心もないので
そのうち削除しますね!
吉野ヘアダメージ研究所にご来店されるお客様は
本質を理解し、言葉やワードの表面的なものに囚われない女性が多くいらっしゃいます。
そういう方々は
私としても本心でお話しができるし
その方に本当に必要なお話しがしっかり伝えることができます。
表面や固定概念より、本質と向き合う女性は
生き方がとても良いです。
そんな女性は年を重ねていく毎に美しくなります。
ひろみ様もその一人と感じております。
是非、また深いお話ができたら幸いです。
次回のご来店楽しみにしております。
吉野コージ
3ヶ月ほど前からヘアケア用品を多種多様いくら施しても髪がパサついて絡まりが解消せず、毎日がブルーで、バッサリ切ってしまう前に最後の頼みの綱で初めて担当スタイリストさんにお願いしました。
担当スタイリストさんの、髪の現状を分析して丁寧にお話しくださる内容は核心を突いたことばかりで、美しい髪に対する長年の情熱がひしひしと伝わってきました。
担当スタイリストさんのおかげで指通りのよい髪の毛の手触りがよみがえってきました。
救われたこの髪を維持できるよう日々大切に扱っています!またよろしくお願いします。
【お試し低プラン】水素艶カラー+髪質改善トリートメント+¥18000
ニョッキちゃん様
この度は、吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださりありがとうございました。
高評価の口コミ投稿、とても嬉しいです!
感謝しかございません。
本当にありがとうございます。
ニョッキちゃん様の元の髪は綺麗です。
このまま、吉野の技術を続けてください。
是非、お伝えしたことを信じて行っていきましょう。
必ず美髪に導かせ、周りから綺麗な髪と褒められるようになることをお約束させていただきます。
一生懸命頑張らせていただきます。
吉野コージ
大々的に看板を掲げているわけではないのに歩いていてふと目に入った、『研究所』という名前に惹かれた。すぐに調べて、『担当スタイリストさん』というアーティスト、研究者を知ることとなる。考え方、生き方、全てに共感…
彼のこと、生き様をとても知りたくなった。
全てのブログ読みました。ますます、『担当スタイリストさん』の施術を受けたくて当日までワクワクしっぱなしでした!
髪のこと、プロですから、たくさんのこといっぱい教えていただきました。その他、エトセトラ。
最初に『全てお任せします』 とだけ伝えて、たくさんたくさんお話しして、いつの間にか綺麗になっていました。
帰宅後、家族から『さらっさら』な状態とカットも好評で、娘たちに担当スタイリストさんについてずうっと力説してしまいました。次は娘ちゃんが行きますのでよろしくお願いします。
pdate様
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです!
技術のことだけではなく、吉野の生き方考え方まで知り、共感いただけていること
美容師をする上でこの上ない喜びでしかありません。
本当に感謝しかありません!
pdate様の髪を通じて
人生がより幸せで豊かになれるよう
ただの知識論語を並べた論語読みではなく、心口意(シンクイ)
本心で語りかけ、知行合一でpdate様と向き合せていただきます。
最後に
お嬢様のご紹介ありがとうございます。
大事なお嬢様の髪、大切に扱わせていただきます。
吉野コージ
昨日はありがとうございました。
ネットにある情報だけでもすごい美容院だと思っていましたが、伺ってみて想像を遥かに超える体験をさせていただきました。
シャンプーは全身が浄化されるような感覚、カットは髪が切られたことに気づかないうちに切られているかのようでした。
良いと思い込んで続けていたことが裏目に出て、大変なお手数をおかけしました。
身をもって体験したからこそ、教えていただいた原因に「そうだったのか~!」と納得するばかりです。
岡山に来てくださってありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
カット(銀座で行う本気技術)¥20000
ソイル様
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです!感謝いたします。
ソイル様のように良かれと思い間違ったヘアケアをされる女性が多くいらっしゃいます。
その間違ったヘアケアの中で最も多いのは
オーガニック植物オイルです。
植物油は洗剤でも落ちにくいし酸化します。
シャンプーでは落ちない酸化油が溜まってどんどん髪が汚れて扱いにくくなるものです。
多くのお客様が吉野の施術で
髪だけではなく身体も気持ちも浄化されたと言ってくださる感覚、
これは酸化物がリセットされ軽くなるのもありますが
過剰に帯電した身体のイオンが非イオン化させる施術だからです。
ご自身の溜まった重さは目に見えることはありませんが重さは感じます。
非イオン化とは、分子量的に重たい物質が中和され軽くなったと感じます。
本質的な美容技術は
高益過術ではなく少益祖術。
過度に足すことではなく、何もしないわけでもありません。
無駄なものをどう引き、どう無駄に足されないように工夫するかです。
またゆっくりお話ししましょう!
吉野コージ
岡山に戻ってから、良い美容師さんに出会えてなかったので、こちらのサロンを見つけることができてよかったです。
美髪になるための理論的なお話を聞くことができ、大変ためになりました。
また、色々教えてください。
【お試し低プラン】髪質改善トリートメント(艶ストレート仕上)¥13000
くま様
高評価の口コミ投稿とても嬉しいです。ありがとうございます。
くま様のお役に立てることができて良かったです!
ヘアケアに興味関心がある女性でしっかり聞いてくださるので
とてもお話がしやすかったです。
また気になる美容ネタがありましたら
細かくお伝えさせていただきますので宜しくお願いいたします。
次回のご来店楽しみにしております。
吉野コージ
最後の砦と思って行ったのですが結果とても良かったです。大満足!色々な知識を頂いて、今までずっと悩んでいた事の方向性がわかってそこを真っ直ぐ行けば良いのだと!
安心してお任せできる方と思いました。迷われてるなら迷う時間もったいないと思います~
基本全て、丁寧な接客施術でした。
【お試し低プラン】カット+髪質改善トリートメント+艶ストレート仕上¥18000
kei様、この度は吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださりありがとうございました。
高評価の口コミ投稿してくださり、とても励みになり大変嬉しいかぎりです。
長年の白髪染めをするための手法が安全な手法と思っていたものが、逆に髪質悪化の原因でしたね。
残念ですがよくある事です。
本当に良い手法は
何度も繰り返し行っても髪質は悪化しません。
何の施術を行なってどう悩み続けているのか、
何の施術を行なってどう良いと感じているのか、
そこを冷静に見極める必要があります。
巧みな広告宣伝、我々プロの言う言葉が真実とは限らない場合が多いこの業界です。
吉野ヘアダメージ研究所で約束できることは
嘘のない美容の真実を伝え
誤魔化しのない技術を行うこと。
結果にご満足頂けるよう頑張らせていただきますので
吉野コージ
今まで行った美容院の中でダントツ最高でした。
お店の名前通り、そこは研究所です。そこにいるのは美容師ではなく研究者、教授です。そして全ての作業が丁寧です。シャンプーの概念が完全に変わってしまいます。よそでのシャンプーは一体なんだったのか、、、ここでのシャンプー体験はいままでの美容院でのそれとは比べ物になりません。そして、全てに答えてくれる知識量、圧巻です。それはまるで大学での講義。本当にいいものを届けてくる唯一無二のスペシャリストでした。
rinn様
高評価の口コミ投稿、感謝いたします。
こんなにお褒めの言葉をいただけて、美容師としてこの上無い喜びです。
とても励みになります。ありがとうございます。
営業中、ときどき難しい話をしてしまったかなぁ。と思い返しておりました。(汗)
rinn様は、美容の本質を深く理解しようとしてくださったので
つい、美容トークに力が入りすぎてしまいました!
ご興味がありましたら、まだまだ尽きない話が沢山あります。
rinn様に、本質的な美容技術と知識をご提供することをお約束いたしますので
吉野コージ
酷いダメージで再起不能だと思っていた自分の髪がここまで綺麗になるとは驚きました!!
パサつく髪につけた色んなケア商品の残留物の影響も大きかったんですね…。
施術方法が本当に神でした。(今も頭部が本当に軽いです。)
ホームケアも色々教えて頂いた通り頑張りたいと思います。
家族からもかなり若返って見えると大好評でした(´▽`)
施術中は話題も豊富でとても楽しかったです。
マミー様
先日は当店にご来店くださり誠にありがとうございました。
高評価の口コミとても嬉しいです。感謝いたします。
マミー様の髪質の悪さは、間違ったヘアケアとトリートメントの残留酸化によるものでした。
酸化結晶でコーティングされた髪は本来
カラー剤の薬品を弾きます。
カラー剤が弾かれる髪でも無理やり強力な薬品で無理やり染めあげた結果
髪に負担がかかり傷むのです。
それを繰り返された結果、マミー様の髪がボロボロになったといつことです。
ご安心下さい。
この先の施術に脂肪酸は必要ありませんし、酸化された油を取るのに強力な洗浄剤も必要ありません。
施術の度に柔らかく素直な髪になりますのでご期待下さいね!
またお待ちしております。
吉野コージ
先程はありがとうございました。
今までのヘアケアの概念を覆されましたが技術は本物だと感じました
初めてということもあり様子見でカットのみをお願いしましたが次回はトリートメントも是非お願いしたいです!!
本気で髪質改善しようと思ったらお値段もすごく安く感じます。髪を本気で綺麗にされたい方は1度行ってみてほしいです(*^^*)
【岡山価格】カット+ストレートorワンカール仕上げ ¥10000
まいこ様
この度は、数ある美容院の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
高評価の口コミとても嬉しいです。感謝いたします。
早速、トリートメントのご予約もありがとうございます。
まいこ様の髪の問題は油分の酸化と残留です。
次回のトリートメントで髪に負担なく落としてベタつきのないサラサラな髪に仕上げます。
まいこ様は次回予約をしてくださったので
ぼくが作っている、善玉菌酵素シャンプーをプレゼントしますので
是非、お使いくださいね!
ご来店楽しみにしております。
吉野コージ
研究してきた知識のもとに施術をして頂けるので、信頼できます!
仕上がりも大変綺麗で、髪で悩んでる方は、ぜひ行ってみてください~!!
えり様
この度は数ある髪質改善サロンの中から吉野ヘアダメージ研究所にご来店くださりありがとうございました。
高評価の口コミの投稿、とても感謝しております。
まだまだ美容業界にない技術の研究課題が沢山あります。
ひとつひとつクリアして、より良い技術が提供できるように
日々勉強していきたいと考えております。
またのご来店をお待ちいたしております。
吉野コージ
とても不思議で知識が深く面白い方でした。全て褒め言葉です。
髪を丁寧に洗ってくださって、カットやカラーをした訳じゃないのに本当に軽くサラサラになりました。
次はぜひカットをお願いしたいです。またお話聞きに伺います!
まち様
この度は、数ある髪質改善サロンの中から吉野ヘアダメージ研究所を選んでくださりありがとうございました。
高評価の口コミ、とても感謝いたしております。
まだまだ伝えたい事が沢山あります。
段階を踏んで少しづつお話しができたら嬉しいです。
ヘアケアは美容業界のありきたりな手法(油を使う、熱を使う、マイナスイオンを使う、アミノ酸やケラチンを使う、一時的にしか発生しない高濃度水素イオンや水素ガスを使う、酸やアルカリ系を使う、界面活性剤や柔軟剤を使う、レブリンやグリオキシル、マレイン系還元を使うなど、、、)ばかり見ていては一向に髪が良くなりません。
良くなったと感じるのは一時的ですよね。
どれも後に修復不可能な死滅細胞である髪を傷ませるだけです。
問題はそこではありません。
根本から美髪になるには
そこから離れた視点で
まち様にもご来店させてされたお客様にも
なるべく分かりやすく、理論的にお伝えし
ごまかしのないクオリティの高い技術を提供することをお約束させていただきます。
次回のご来店、楽しみにしております。
吉野コージ
初めてでしたが心地よいお店でした。技術も高いしお話も話題が豊富で楽しくよい時間が過ごせました。遅い時間まで予約が取れるのも助かります。
今までに蓄積されていた髪の汚れを、とても丁寧に時間をかけて落としてくださりサラサラになりました。こんなに丁寧に洗っていただいたことがないのでびっくりしました。自分の髪ではないような艶髪になり感謝しています。ありがとうございました。
アクア様
先日は数ある髪質改善トリートメントサロンの中から
吉野ヘアダメージ研究所を選んでくださり誠に有難うございました。
高評価の口コミ投稿、大変嬉しく思っております。
有難うございます。
アクア様も初めての体験と結果に驚いたのではないでしょうか。
ぼくの薬剤、作業工程
現段階では美容業界に広げておりませんし
ヘアケア理論が根本から間違っている場合が多い。
だから、髪は一向に良くならないし持続すらしないのです。
アクア様、まずは3回を目標に通ってみてください。
ぼくの簡単なケアアドバイスを無理なく少しづつ実践してください。
とどんどん、ごまかしのないナチュラルで上質な髪になることをお約束します。
それではまたお会いできることを楽しみにしております。
吉野コージ
私は地肌が弱く薄毛の傾向があるので、パーマやカラーリングには興味がありません。どこのサロンへ行っても、洗髪とカットのみでお願いしています。部分的に癖が強いらしく、カットだけなのに、どこのスタイリストさんも困らせているようです。
こちらのサロンでも洗髪とカットのみですが、他のサロンに行くよりも、確実に美髪になります。ストレートパーマをかけたようにまっすぐになります。ハサミも非常に手入れされていて、ほかのサロンでは時折痛いと感じる、切るときの引っ掛かりの様なものがありません。お値段は普通のサロンの2~3倍ほどするかも知れませんが、低温で髪と地肌を大切に扱って下さり、何の刺激もなく、とろけるような仕上がりになります。他を減らしても来る価値があると感じています。
独創的なヘアスタイルを求めて他のサロンへも行きますが、美髪は諦めて行っています(笑)。特に美髪になりたい、髪が少し痛んだかなという時にはこちらにお世話になっています。
※遅刻のないようにご来店お願いいたします※
シルバー様
口コミの投稿ありがとうございます。
東京から岡山のサロンまでご来店くださりとても嬉しかったです。
銀座店のご予約がすぐに埋まってしまい、予約が取りにくくなっており申し訳ございません。
今年一年、縁もゆかりもない岡山でも
東京のお客様のように吉野が通用するのか。
求められる美容師であるかをしっかり見定めて、全力で学んでいこうと考えております。
今までになかった価値観も見え
経験を積み重ね、学べる機会が多く
毎日が充実し楽しんでおります。
今年の求められ方次第で、次の方向性を定めて行動していきます。
シルバー様や応援してくださるお客様のために
まだまだ技術を磨き続け、美容師頑張らせていただきます。
また銀座店、岡山店どちらでもお待ちしておりますので
宜しくお願いいたします。
何もつけていないまっさらな自分の髪がこんなに綺麗だとは思いませんでした。
施術が終わった自分の髪を初めて触った時の感覚は、今までの美容室帰りの髪と全く違いました。
綺麗で手触りが柔らかで滑らかで…
何が違うのか、言葉で言い表すことが難しいのですが、元々の髪の力がパワーアップした、そんな感じです。
また、スタイリストさんの知識が本当に豊富です!!
初めて知ることだらけで時間があっという間でした。
メモを取りたいことが沢山ありましたが、施術中はメモを取れず残念でした笑
綺麗にしていただいた髪をしっかり保っていきたいと思います。
本当にありがとうございました!
またよろしくお願いします^ ^
トリートメント(銀座で行う本気技術)¥22,000
みかちゅう様
この度は、吉野ヘアダメージ研究所にご来店いただき有難うございました。
口コミ投稿、感謝しております。
みかちゅう様のもともとの髪質は扱いやすいです。
初めて聞くヘアケア方法や難しい話を沢山してしまい、悩ませてしまったかと思います。(汗)
結論、わかっていただきたいことは
普段のシャンプーやトリートメントの残留。
美容技術などで施されるダメージ。
まずはこの二点から改善していきましょう。
普段のシャンプー、トリートメントの残留は
オススメした商品とぼくが作ったトリートメントで解消されます。
美容技術のダメージは特にカラー。
こちらはいつも担当される美容師さんに、過酸化水素はなるべく低めで
水素などで活性酸素を除去しながら施術してもらうようにお伝えください。^^
それだけでも、大幅に毛髪破壊率が下がって素髪の質が今までより良くなります!
またお悩みや、分からないことがありましたら
いつでもご相談くださいませ。
吉野コージ
先日はありがとうございました。一言で伝えると本当に行って良かったです!髪の毛に対しての知識が豊富で的確にアドバイスやお家での扱い方を教えてくださるので、とても有り難かったです。トリートメントをしても何も手触りが変わらなかった私からすると、髪の毛が未だに綺麗でサラサラなままを保ってること自体が驚きです。今までのケアが間違ってたんだなと改めて思いました。綺麗なロングヘアが目標なので通い続けたいです。
【お試し低プラン】水素艶カラー+髪質改善トリートメント+¥16000
しゃけ様
数ある髪質改善サロンの中から吉野ヘアダメージ研究所を選び
ご来店くださり有難うございました。
高評価の口コミとても嬉しいです。
感謝しております。本当に有難うございます。
そうですね。
ありきたりな情報、技術、ケア製品では
どんなに時代が変わり新製品、新技術が出たところで
世の中の髪は良くなってないですよね。(汗)
表面的な結果にしかならない。その場だけ綺麗。。。
遅かれ早かれその違和感に気づくものです。
しゃけ様もそのひとりと感じました。
足す事より足されたものを引く事。
この考え方と習慣を変えない限り美髪は続きません。
しゃけ様ご安心ください。
マイペースにじっくり美髪作っていきましょう。
無理のない範囲でまたご来店いただければ大丈夫です。
高額な商品も買う必要もありません。
また、同じメニューでご予約ください。
その際、吉野の作った【生きた美髪トリートメント】をおすそ分けするので
それを使い続け、吉野の言う通りの簡単なホームケアだけしてください。
まだまだ綺麗な髪になっていきます。
またご来店楽しみにしております。
吉野コージ
吉野ヘアダメージ研究所 銀座の口コミ一覧/ホットペッパービューティー