3. 関東トップ  >
  4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カペリ デ アーテ(Capelli di arte)  >

Capelli di arte【カペリ デ アーテ】

カペリ デ アーテ

• 千葉県柏市大津ケ丘1-56-24
  • 柏からバスor駐車場7台[柏/我孫子/白井/髪質改善/キッズカット/着付/ヘアメイク]

とんかつさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 22:02:19.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきましたが、すべてにおいて大満足でした。
    まず店内がとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。インテリアもおしゃれで、細部までこだわりを感じました。

担当してくださった美容師さんも本当に素敵な方で、緊張していた私に優しく話しかけてくださり、リラックスして過ごすことができました。カウンセリングも丁寧で、こちらの要望をしっかり聞いたうえで、的確なアドバイスもしていただき、とても安心感がありました。

カットの技術も素晴らしく、仕上がりはまさに理想通り。鏡を見た瞬間、思わず「おぉ…!」と声が出るくらい感動しました。

美容室にあまり慣れていない私でも安心して通える場所だと思います。心からおすすめできる美容室です。また次回もぜひお願いしたいです!

Capelli di arte【カペリ デ アーテ】からの返信コメント

とんかつ様

今回はカペリデアーテをご利用いただきありがとうございました
    店内の雰囲気やインテリアも気に入っていただきうれしいです♪

たくさんお話していただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました
    こちらこそありがとうございました

カペリデアーテ 柴田

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 19:54:52.0

炭酸スパシャンプーを初めて予約したのですが、とてもさっぱりしました。
    今まで他の美容院で染めた時は、カラー剤の匂いが翌日強く残って気になったりしましたが、今回はそんなに気にならないです。
    リラックスした時間を過ごせました、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆか様☆

炭酸シャンプーには頭皮環境の改善、
    さらに臭い除去の効果もございます。
    人気メニューとなっておりますので
    是非次回もご利用ください♪

またのご来店をお待ちしております(^-^)

カペリデアーテ えりな

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 20:55:16.0

成人式と卒業式でお世話になり、今回初めてカットで予約させて頂きましたが、美容室の雰囲気も良く、接客もサービスもとても丁寧で優しく、良い時間を過ごせました!
    トリートメントなどの説明も分かりやすく勉強になりました!(^-^♪
    また通わせて頂きます!よろしくお願い致します!

りお様

先日はカペリデアーテのご利用、ありがとうございました

成人式、卒業式でも大切な記念日のお手伝いさせて頂き、また今回お会いすることが出来てとても嬉しかったです
    新生活で大変な事もあるかもしれませんが、あまり無理せず頑張ってください!

またお会いできるの楽しみにしてます

カペリデアーテ 柴田

• Saaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 18:09:31.0

急な予定が入ってしまい慌てていたのですが、とても丁寧に対応していただき、優しさを感じました。仕上がりも理想通りに仕上げてくださって大満足です。地元から近いこともあり、またぜひお願いしたいです!本当にありがとうございました!

似合わせカット+シャンプー \4664

[施術メニュー] カット、その他

Saaa様

先日はカペリデアーテにご来店いただきありがとうございました
    お時間、間に合って良かったです♪

また、量感など気になってきましたらお待ちしております
    こちらこそありがとうございました

カペリデアーテ 柴田

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 03:22:14.0

久しぶりの美容院だったのですが、とても綺麗に仕上げて頂けました。指名した担当スタイリストさんが一瞬で背の高さや体型などをみて、似合う髪の長さ雰囲気などを教えてくださったことに驚きました。美容室の雰囲気もオシャレで、天井が高く自然の光が入ることで開放感があり過ごしやすかったです。スタッフの方も皆さんにこやかで親切でした。駐車場があることも嬉しいポイントでした。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+オージュアトリートメント¥14080~

はち様☆

ヘアスタイルもサロンの雰囲気も
    気に入っていただけて嬉しいです♪

またたくさんお話しできることを
    楽しみにしております(^^)/

カペリデアーテ えりな

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 14:17:02.0

当日予約ができたので突発的に初めて伺いました。広々としていてきれいな店内で気持ちよく過ごすことができました。シャンプー台の椅子も心地よかったです。今回はカットのみでしたが今度時間が取れる時にはヘッドスパなどもやってみたいと思います。

ひろみ様☆

この度はCapelliにご来店いただき
    誠にありがとうございます!

サロンの雰囲気を気に入ってくださり
    とても嬉しいです♪

ヘッドスパも人気のメニューと
    なっておりますので、
    お時間ある際に是非ご利用くださいヽ(^o^)

カペリデアーテ えりな

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 06:02:36.0

髪の傷みやパサつきが気になり、おすすめのシャンプーやドライヤーでの乾かし方等教えていただきました。
    縮毛矯正をかけるにも髪が痛まないよう配慮してくださいました。
    お世話になってから3週間程経過していますが、お陰さまで髪の傷みやパサつきは気になりません。

只、施術はお一人の方がされるのではなく縮毛矯正をかける時は二人の方でかけていたのですが、髪を下ろした状態ですときれいに縮毛矯正がかかっているのですが、耳の上から髪をかき上げた時に左側の縮毛矯正のかかり方が違いうねりが出ています。
    最後の仕上がりをチェックする時は髪を下ろした状態なので気付きませんでしたが、施術後4日目に髪を結ぶ時に気付きました。
    色々と細かく気を遣っていただいてきれいに仕上げていただいたのですが、そこだけが残念です。

【縮毛矯正】小顔カット×縮毛矯正¥21450~→¥17160~[柏/我孫子]

あきちゃん様

この度はカペリデアーテをご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

技術面での改善が必要と真摯に受け止め、今後同様のことがないよう務めてまいります。
    もしよろしければ、お直しやご相談など対応させて頂ければと思います。

カペリデアーテ 大谷豊

• もちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-08 22:49:34.0

矯正して、久々に髪の毛がさらさらになりました。
    ありがとうございます。また伺った際はお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

もち様

この度はカペリにご来店いただきありがとうございました
    湿気でうねりが気になる季節ですので、矯正してさらさらヘアー楽しんでください♪

シャンプーとトリートメントで髪の状態が維持しやすくなりますので、ぜひ使ってみてくださいね

フロントのみの矯正メニューもありますので、ご相談ください
    またのご来店お待ちしております

カペリデアーテ 柴田

• 友琉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 14:19:52.0

初めてこちらの美容院を利用しました。
    体調に不安がある中とても親切にして頂き、安心して利用出来ました!
    お店の雰囲気も、接客も良くて素敵なお店に巡り会えて良かったです!
    また次も利用させて頂きたいです!

似合わせカット+オージュアトリートメント¥7040~

友琉様☆

この度はお身体が心配の中
    カペリにご来店いただき
    誠にありがとうございます。

少しでも安心していただけて
    大変嬉しく思います♪

またのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております(^^)/

カペリデアーテ えりな

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-08 10:21:56.0

2回目の訪問でした。
    前回と今回どちらもウルフカットとフワフワパーマをしていただき、大満足です。(髪質 どストレート細め)
    前回よりも髪が伸びたので、それに合わせたカットと、毛先のハネさせる方向やボリューム感など細かな要望に丁寧に対応して頂き、自分でセットするのも楽になりました。
    (襟足長めウルフパーマ)

1回目の時もパーマの落ち方が自然で楽しめたので、しばらく伸ばしたら、また次回もここに通いたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

もち様

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上り満足していただき大変うれしく思います。

ぜひウルフパーマを楽しんでいただけると嬉しいです。
    また次回もご来店お待ちしております。

カペリデアーテ 大谷豊

• こうたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 21:47:36.0

大満足です
    こだわりと知識が少ない私にしてくださったアドバイス、全てが的確でした
    美容院へ行く事は、私の中で面倒なことだったのですが、とても楽しく嬉しい気持ちで帰りました
    担当してくださった方の人柄、お店の明るい雰囲気、仕上がり、アドバイス、全てに満足しています

こうた様☆

この度はCapelliにご来店いただき
    誠にありがとうございます♪

大満足というお言葉をいただき
    本当に嬉しく思います!!!

次回も美容室に来て良かったと
    感じていただけるよう
    精進いたします(^-^)/

カペリデアーテ えりな

• lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 08:54:44.0

初めて行きましたが、丁寧に話を聞いていただき理想通りの仕上がりにしてもらえました。毎日の手入れがとても楽になり、気分も上がりました。ありがとうございました。

似合わせカット+ニュアンスパーマ+オージュアトリートメント¥13640~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

lily様

先日はカペリデアーテをご利用いただきありがとうございました

パーマスタイル、とってもお似合いです
    これからの季節は、おすすめですので楽しんでくださいね♪

カペリデアーテ 柴田

• ゆりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 22:04:14.0

家から近い美容室を探しており息子と初めて伺いました。
    雰囲気もよくカウンセリングも丁寧で満足のいく仕上がりでした。
    息子もお姉さんとたくさん話せて楽しかったと話しておりました。
    また、伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。
    本日はありがとうございました(_ _)

似合わせカット+オージュアトリートメント¥7040~

ゆりか様

先日はカペリデアーテをご利用いただきありがとうございました
    息子さんもかわいく、たくさんお話してくれて癒されました

雰囲気や仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです
    子育て中でお忙しいかと思いますが、またお待ちしております♪

カペリデアーテ 柴田

• ハミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 12:25:24.0

親切な対応と丁寧な施術、ありがとうございました。
    店内も清潔感があり、綺麗でした。
    長年髪の毛を労わらなかったので、まとめてお願いしてしまい、大変だったと思います。
    次回もまた宜しくお願いします。

似合わせカット+艶カラー ¥13750~

ハミ様

先日はカペリデアーテをご利用頂き、ありがとうございました
    髪質を整えながら、カラーもイメージに近づけていきたいと思います!
    長時間の施術ありがとうございました

次回も宜しくお願い致します。

カペリデアーテ 柴田

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 18:47:23.0

急に美容院に行きたくなり、当日予約をさせていただきました。初めて伺う美容院でしたが、カラーの色やカットの希望を丁寧にカウンセリングしてくださり良かったです! カラーも綺麗な色に仕上がりトリートメントで、さらさらになりました。ありがとうございました!

先日は、数ある美容室の中からカぺリデアーテにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。
    ヘアカラーも気にいって頂けたこと嬉しく思います。

お嬢様の振袖ですが、ご協力できることがありましたらご連絡くださいませ。
    衣装のご見学は、随時受け付けておりますので
    是非お嬢様とご一緒にいらしてください。
    お待ちしております。

カぺリデアーテ加藤

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 21:49:47.0

今回もキレイにして頂いてありがとうございます!
    いつも丁寧なカウンセリングをして頂いて、
    私の髪に負担がかからないように施術をしてくれるので
    安心しておまかせしてしまいます^_^

【縮毛矯正】前髪&顔まわり縮毛矯正+前髪カット\10450

りか様

いつもカぺリデアーテをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お仕事との両立で大変な事もあるとは思いますが
    是非カぺリデアーテでリラックスしていただけたら嬉しいです。

カぺリデアーテ加藤

• さわみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 11:25:11.0

梅雨に入り髪がまとまりづらくなってきたこともあり、予約時のメニューから縮毛矯正に変更していただきました。インナーカラーを入れている部分があるのですが、痛まないように丁寧に施術してくださいました。蒸し暑い日でも広がらず、ストレートアイロンいらずで快適に過ごせています。
    1週間後にカラーとトリートメントもお願いしました。
    髪色を少し落ち着かせて欲しいという希望を汲んでいただき、ありがとうございます。少し濃いめのブラウンで光に当たると赤味も感じられるキレイな色で気に入っています。
    シャンプーとトリートメントなども購入したので、矯正やカラーが長持ちするようにお手入れ頑張ります!

似合わせカット+艶カラー+オージュアトリートメント ¥17600~

さわみ様

縮毛矯正をした事で快適に過ごせているという事
    とても嬉しく思います。
    素敵なコメントもありがとうございます。
    オージュアシリーズは髪質を改善したながら艶のある美髪に導いてくれる
    優れたアイテムです!
    使う事でより、カラーや縮毛矯正などの施術をやりやすくしてくれます。
    使う中で気になる事がありましたら、いつでもご相談下さい。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

カペリデアーテ加藤

• えりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 12:24:18.0

とても気に入った髪型にしてもらいました。

【本日12時~16時限定】似合わせカット+極上シャンプー¥5830→¥5247

[施術メニュー] カット、その他

えりこ様

先日はカペデアーテをご利用いただきありがとうございました
    ミントベルSP、今からの季節にぴったりですので、ご自宅でも楽しんでください。

お話させていただいただいたメニュー
    ヘッドスパのみでもご予約できますので、ぜひお待ちしております

カペデアーテ 柴田

• にしのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 07:19:18.0

ブリーチできる美容室が近くになく、駅前まで行かないといけなかったのですが、こちらは自宅から近く、とても助かりました。
    希望をしっかり汲み取ってくださって、仕上がりもとても綺麗で大満足です!

今回はホットペッパーのクーポンメニューに「ブリーチのリタッチ」が無かったため、通常メニューからブリーチ・カラー・カット・トリートメントを選んで予約しました。
    次回からの予約方法について相談したところ、「次回からクーポンに入れておきますね」と言っていただけて、嬉しかったです!

にしの様

先日はカペリデアーテにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カラーを気に入っていただいた事、とても嬉しく思います。
    次回もダメージケアをしっかりしながらブリーチさせていただきます。
    クーポンもご用意いたしましたので
    是非ご活用くださいませ。

カペリデアーテ加藤

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 18:25:29.0

今回初めてお邪魔して、カット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    私はカラーが退色しやすく、黄色ぽくなりやすいのが悩みだったので、
    その悩みに合うような色を考えて選んでくださいました。染めた直後も暗すぎない色で良かったです。
    また、地肌の状態が良くないということで、自分では気づかなかったので、これからケアをしてきたいと思います。
    合間にお喋りしたり、気分転換になりありがたかったです。

ゆか様

先日は数ある美容室の中からカペリデアーテにご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。
    そして、コメントもありがとうございます。
    カラーも気に入っていただけた事嬉しく思います。
    次回お会いする時は頭皮の状態が少しでも改善していると嬉しいです。
    またお会いできる事を楽しみにしています。

カペリデアーテ 加藤

• ひーすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 19:56:39.0

今の髪の状態を説明していただき、またこちらの希望を丁寧に聞いてくださいました。
    朝の忙しい時間にやりやすいスタイルにしていただきありがとうございます。
    ヘッドスパは最初力加減が弱いかなぁと思ったのですが、場所によって強弱をつけていただきとても気持ちが良かったです。30分あっという間でした。
    カット、ヘッドスパどちらもとても満足です。

似合わせカット+極上リラックスアロマヘッドスパ¥8096

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひーすけ様☆

ご満足していただき
    とても嬉しく思いますヽ(^o^)

またリラックスしたい時は
    是非ご来店お待ちしております♪

カペリデアーテ えりな

• りかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-13 00:59:15.0

私の髪の状態を見てシャンプーを合わせてくれて
    カラーもいつも綺麗にしてくださり助かってます。

梅雨時期になり癖が気になり始めたので
    近々また縮毛矯正に伺おうと思います。

りか様

ご来店ありがとうございます。
    初めて担当させて頂いた時からすこしずつですが、
    着実に髪の状態が良くなっているので嬉しいです。

次回はクセのお悩みを解決させていただきます。
    宜しくお願い致します。

カペリデアーテ加藤

• すーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 19:59:24.0

色々と相談にのっていただき
    丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    仕上がりもとても満足しています。

すー様

新しいヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    素敵なコメントもありがとうございます。

カペリデアーテ加藤

• ばにらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 13:04:48.0

初めての美容室でしたが雰囲気も落ち着いていて、
    気兼ねなくゆったりいれる場所でした。
    縮毛矯正も何年ぶりかですが、
    相談や希望も聞いてくれて安心して任せられました。
    縮毛矯正からカラーまでフルセットでお願いしちゃいましたが、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぱにら様

仕上がりにご満足いただけけて大変うれしく思います。
    次回もお客様のご要望に満足いただけるよう頑張ります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カペリデアーテ大津ヶ丘店     店長大谷豊

• ケイコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 17:53:30.0

初めて予約して来店しました。今回のスタイリストさんのスタイリングが素敵でしたので指名もさせていただきました。カラー、髪型まで親身にアドバイスしてくれ、悩んでいたカラーも解決して施術後も満足です。ありがとうございました。また予約して伺います。

ケイコママ様☆

この度はカペリにご来店いただき

ご満足していただき
    とても嬉しく思います♪

次回もより髪が綺麗になるよう
    しっかり施術させていただきます。

またお会いできることを
    楽しみにしております(*^-^*)

カペリデアーテ えりな

• せきねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 12:50:34.0

待ち時間もなくスムーズに案内していただけて、とても助かりました。

「伸びた分だけカットをお願いします」とお願いしたところ、こちらの意図をすぐに汲んでくださり、理想通りの仕上がりにしていただきました。
    セットの仕方も丁寧に教えてくださって、とても参考になりました。
    緊張せずに過ごせるのも嬉しいです。
    またお願いしたいと思います。

せきね様

2回目のご来店ありがとうございます
    ショートスタイルとってもお似合いです

アイロンセットで雰囲気変わりますので、挑戦してみてください!

また色々お話できるの事楽しみにしてます

カペリデアーテ 柴田

• よろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-01 09:10:18.0

初めて行った美容院でしたが、カウンセリングから丁寧にして下さり想像以上の仕上がりで嬉しかったです。カラーがどのくらいもつのか楽しみです!次もまた行きたいと思います!

艶フルカラー×クイックトリートメント¥10120~/柏/我孫子/アリオ柏

[施術メニュー] カラー、トリートメント

よろん様☆

先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます!

この度は仕上がりにご満足いただけて
    大変嬉しく思います♪

ヘアスタイルにお困りの際は
    お気軽にお声がけください。

またお会いできることを
    楽しみにお待ちしております(^-^)/

カペリデアーテ えりな

• まーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 20:35:53.0

こちらのお店には小さい頃から20年以上大変お世話になっていますが、仕事の都合で引っ越してからは伺う機会が減ってしまい…
    それでも伺った際には毎回明るく対応していただきとても嬉しく思っています!今回も希望通りにサッパリと仕上げていただいてとても満足です!
    あまり来られる頻度は多くないかもしれませんが、また帰省した際にはぜひ利用させてください!

まー様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    スタッフ一同喜んでおりました!
    そして、長年に渡りご来店頂き誠にありがとうございます!
    またお会いできる事楽しみしております♪
    お身体に気をつけて下さいね♪

カペリデアーテ 加藤

• ちのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 10:42:06.0

とても丁寧に要望を聞いてくださり、理想に近づくよう、努力してくださいます。また、他のスタッフの皆さんもとても気持ちの良い接客をしてくださいます。引っ越しが多く、引っ越し先ではいつも美容院探しに困っていましたが、今回は初回にここに出会えて良かったです。引き続きよろしくお願いします。

ちの様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後も『カペリに来てよかった』と感じていただけるよう、
    社員一同でお客様に寄り添ったカウンセリングと技術を心がけていきます!
    またのご来店をお待ちいたしております。

カペリデアーテ 加藤

• ぴちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 09:25:44.0

ブリーチやカラーが頭皮にしみやすいのですが、なるべく負担の少ないように考慮してくれました!
    途中も"大丈夫ですか?"と声をかけてくれたり安心してお任せできました!
    トリートメントもしてもらいさらさらです♪
    ブリーチした後のホームケアの大切さなども教えてくれたので、頑張って綺麗に髪を伸ばしたいと思います☆

ぴち様☆

先日はご来店いただき

ブリーチ毛の場合はホームケアが
    とても大切になってきますので、
    一緒に綺麗を保ちながら
    オシャレをしていければ嬉しいです♪

また次回お会いできることを
    楽しみにしております^_^

カペリデアーテ えりな

カペリ デ アーテ(Capelli di arte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー