3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. ルアン 大分駅店(ruen)  >

ルアン

• 大分県大分市府内町3-7-35 大分プラネットビル2F
  • 大分駅 徒歩6分 リピート確実の技術をご提供。髪質改善UPTOGLOSS導入店/髪質改善ruen

PEACEさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 20:09:59.0

カウンセリングをしっかりと行い、こちらの要望を伝えていざ施術。
    要望もしっかりと反映されて、仕上がりも抜群!
    分からないことも気持ちよく答えてくれ、
    ここに来て良かったと思うお店でした。
    周りの人からのウケも良く、今後のパーマはこちらの店舗に通わせて頂きます!

【中村指名】メンズカット+ツイスパor波巻きパーマ+トリートメント\9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ruen 大分駅店 髪質改善&ショートカット&メンズカット【ルアン】からの返信コメント

PEACE様

先日はruen大分駅店にご来店いただきありがとうございます♪

パーマのヘアケアやスタイリングについてもしっかりと

stylist 中村友哉

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 09:33:20.0

メンズカット+トリートメント+スタイリング込みをお願いしました。まずシャンプー+トリートメントですがとっても丁寧に対応頂き、まさに「違いを体感」出来スッキリサッパリ出来ました。カットもわたしの曖昧な指定にも関わらず、夏らしい軽めのカット仕上がりにして頂きました。次回も必ず伺いたいと思います。

【違いを体感】メンズカット+トリートメント+スタイリング込み

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

• たつぽさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 22:21:28.0

今回はカットで伺いました!
    前回のパーマがすごく気に入ったので、次回のパーマに向けて量と長さのメンテナンスをしていただきました。
    次回が楽しみです!

たつぽ様

ご提供させていただきました◎
    次回のパーマに向けてしっかりとご提案させていただきました!

stylist 中村友哉

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 12:13:33.0

カットが上手で少し遠いけど利用してました。しかし熊本へメインで行かれるということで…また機会があれば伺いたいです。

【髪質改善でうるツヤ美髪◎】ダメージレス縮毛矯正ストレート+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はあゆ様の髪の状態を見てメニュー変更をご提案させていただきました!
    次回の出勤日は、
    8月19.20.21日

9月23.24.25日

上記の日程になっているので、
    ぜひご都合合えばお任せいただければと思います!

ruen 境勇人

• mikityさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 21:46:05.0

今回も スッキリして頂きました。
    楽しいお話しながら あっという間でしたが髪色も長さも満足です。
    ミストも買い足せて 心配していた次回の予約も出来良かったです。
    ずっと思い出せなかったのって ピロシキ?ですか?
    次回また宜しくお願いします。

【髪質改善Tr】似合わせカット×極艶カラー× UPTOGLOSS¥21500→¥12800

mikity様

先日はご来店いただきありがとうございます!

いつもお任せいただき嬉しく思います(^^)
    仕上がりに満足していただき嬉しく思います!

そうです!ピロシキです(笑)
    熊本ぜひ楽しんできてください!

ruen 境勇人

• むとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 14:49:59.0

インスタみて初でした。
    大体の好みを伝え、おまかせでスタート。
    すく時に刃で削いだりされるのが好きでないのですが、
    たくさんハサミを入れてくれたのでよかったです。
    かなりスピーディなのにとても丁寧に感じました。
    所々手順やこの場合はこうなりやすいなどアドバイス。
    髪が多いので耳かけでもすぐ落ちてきやすいのですが
    まとまっていいかんじになりました。
    以前にした髪質改善のせいか、進行形でプチプチ切れてますが
    お伝えあったようにリタッチだけにしとけば良かったかなと(T-T)ショートだし気にしてませんが笑

初来店であれやこれや不安すぎて聞いてばかりですみませんでした。仕上がるまでに完成スタイルやカラーなど教えていただけると嬉しかったですが、希望通りだったのでおまかせでいいと思いました。
    またメンテの時行きます(^^)

【OPEN記念60%OFF】カット+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS \21500→\9900

むと様

先日はご来店いただきありがとうございます!

むと様のご要望をお聞きしてカットさせていただきました!
    ショートがすごく似合っていて素敵でした(^^)

セットや乾かし方もぜひ実践しててください!

ruen 境勇人

• バーチャルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 18:13:37.0

毎回ホント丁寧にカットしてくださいます。
    炭酸シャンプーも気持ちいいし、
    仕上がり今回ももちろん満足です!

似合せカット+クイックスパ+セット方法を丁寧にお伝えします♪

バーチャル様

ショートがすごく似合っていて素敵です(^^)
    仕上がりに満足していただきありがとうございます!

ruen 境勇人

• アッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 17:18:46.0

他店でバッサリ切り思い通りにならず、明日からの仕事に行けない。という気持ちでの初来店でした。短かすぎて切る範囲も限られてただろうに大満足の仕上がりにビックリ。
    他店の美容師さんを批判しない、内面的にも素晴らしい美容師さんでした。
    大分に来て10年。なかなか満足いくお店を探せなかったけど、ずっとお世話になりたいと思いました。

アッコ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

アッコ様の髪の状態を見てカットさせていただきました!
    ショートがすごく似合っていて素敵でした!
    仕上がりに満足していただき嬉しく思います(^^)

ruen 境勇人

• yhh5さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:24:29.0

いつもありがとうございます。今回も髪色、ヘアスタイル共とても満足しています。どこまで頑張れるかわかりませんが少し伸ばしていこうと思います。またメンテナンスよろしくお願いします。シャンプーとブローも心地よかったです。ありがとうございました。

【イルミナ白髪染め】カット+イルミナカラー+髪質改善UPTOGLOSS ¥13,800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

yhh5様

先日はご来店いただきありがとうございます!

いつもお任せいただきありがとうございます!
    仕上がりに満足していただき嬉しく思います(^^)

ruen 境勇人

• かよさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 12:29:20.0

2ヶ月ぶりにお世話になりました
    パサパサになっていた髮も、すっきりとしてサラサラになりました。炭酸シャンプーはものすごく気持ちいいです。また、次回もお願いします(^^)

かよさん様

ショートがすごく似合っていて素敵です(^^)
    すごくサラサラになって綺麗でした!

ruen 境勇人

• あすてぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 12:56:18.0

スタイリストさんの技術、アシスタントさんのご対応が本当に素敵で、とても満足度が高いです!
    いつもありがとうございます。ショートヘアでいる限り、ずっとお願いしたいです!

あすてぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ショートヘアがすごく似合っていて素敵です(^^)

ruen 境勇人

• みゅうにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 22:16:55.0

3年ぶりの美容室、初来店にも関わらず、ほぼおまかせ状態でカットしていただきました。難しかったと思うのに、的確にアドバイスもしてくれて、がらっとイメチェンすることができました。腰まであったロングからショートボブへ…会う人みんなに、可愛い!違和感ない!と褒めてもらえました。

みゅうにゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

みゅうにゃん様の髪の状態を見てご提案させていただきました!
    ショートボブがすごく似合っていて素敵でした(^^)
    周りの方から好評とのことで僕も嬉しいです!

ruen 境勇人

• まやさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 20:25:23.0

今回もたいへんお世話になりました、ハデ過ぎない明るめカラーで上品に仕上げていただき、ありがとうございました。カットも大満足です、スタイリングしやすく、伸びても形が崩れない、最高です!また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

まや様

ruen 境勇人

• うっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 10:55:36.0

くせ毛ですが、こちらでのカットと教えてもらったスタイリング剤で、その日その日で違うコンディションを楽しめるようになりました。

髪質改善◎似合わせCut+髪質改善プレミアムUPTOGULOSS

うっきー様

ショートがすごく似合っていて素敵です(^^)

ご注文いただいたシャンプートリートメントが届き次第ご連絡させていただきます!

ruen 境勇人

• ありりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 21:51:54.0

インスタを見て初めて伺いました!
    癖毛で、カラーもしていて、扱いにくい髪の毛を、おしゃれショートにしてくれました。
    今回会う人皆んなに髪型いい!!と褒められました!
    本当にショートヘアは、切る人で全然違います!!
    お任せしてよかったー。
    8月から熊本との事でどうしようと今から思ってます。。。

ありり様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ありり様の髪の状態を見てご提案させていただきました!
    ショートがすごく似合っていて素敵でした(^^)
    周りの方からも好評とのことで僕も嬉しく思います!

異動に伴い、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    大分店には8月以降も毎月不定期で出勤するので、
    ぜひまたお任せいただければと思います!

ruen 境勇人

• さーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 20:18:59.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、満足のいく仕上がりになりました。

さーちゃん様

ruen 境勇人

• o mi.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-13 02:50:06.0

施術からスタイリングまで丁寧に仕上げてもらいました。
    お家でのヘアケア、ヘアスタイリングの仕方も教えて頂きました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

o mi.様

先日はご来店いただきありがとうございます!

o mi.様のご要望をお聞きしてカットさせていただきました!
    すごく似合っていて素敵でした(^^)

乾かし方やセット、ヘアケアもぜひ実践してみてください!

ruen 境勇人

• ysさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 16:52:35.0

特にノープランで伺いました。
    パーマの予定でしたが、真摯にアドバイスをしてくれ今回はカットのみとなりました。
    私も何も定まってなかったので、しっかり準備したうえでいろんなパターン、選択肢があった方がいいと無理にせずよかったと思います。

【平日限定】メンズカット+ツイスパor波巻きパーマ+トリートメント\8900

ys樣

スタイリングについてもしっかりと

stylist 中村友哉

• セシルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 22:03:59.0

高校生の息子の髪を少し揃えるだけでしたが、セットで雰囲気が凄く変わってとても喜んでいました。またよろしくお願いします。

セシル様

スタイリングについてもしっかりと

stylist 中村友哉

• 春さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 21:14:02.0

ショートヘアの専門店と知り、インスタを拝見して期待して予約しました
    私は、毛量があり後頭部に癖毛があります
    前回の美容室で表面だけ髪を梳かれてしまい、カット失敗している旨を伝えてました。
    なのに、頭のトップから髪を梳きバサミを入れて毛量を頭全体に梳きバサミでカットを入れられました
    1ヶ月後伸びた髪を想定してカットされてないと感じました
    毛量があるので、今まで美容師さんに毛量を梳いて頂きましたが頭のトップから施術をされた担当の美容師さんが初めてです
    他店の美容師さんに相談しましたが私のかみを見て大変驚いていらっしゃいました
    梳かれ過ぎている事も指摘して頂き今後のヘアセットが大変になるとの事も!
    とても期待してカットをお願いしたのにとても残念です。
    その他には、予約変更をお店側がら連絡を頂き予約取り直しになりました
    当日、予約変更の言葉もなくお店側の接客対応も丁寧とは思えないお店でした

【☆女性限定☆】似合わせカット+2stepトリートメント

春様

このたびは、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりや接客を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリング時に前回の施術内容やお悩みを共有していただいていたにもかかわらず、ご不安やご不快なお気持ちにさせてしまったこと、またその後の他店様でのご指摘によりさらにご心配をおかけしたことを大変重く受け止めております。

私たちは一人ひとりのお客様の髪質やご要望に寄り添った丁寧なカウンセリングと技術提供を大切にしておりますが、今回それが叶わなかったことは、明確な技術および接客の反省点と受け止め、スタッフ間で真摯に共有・改善してまいります。

また、ご予約の変更に関しても、こちらの都合でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当日のご挨拶や配慮が不足していたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、技術・接客の両面においてより一層の向上を図り、ご信頼を取り戻せるよう努力してまいります。このたびは大変貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ruen大分店

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:15:22.0

初めてのお店でしたが、手際よくかつとても丁寧にカットしていただきました。炭酸シャンプーも気持ちよかったです。

あっこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

あっこ様のご要望をお聞きしてカットさせていただきました!
    ボブがすごく似合っていて素敵でした!

乾かし方とセットもぜひ実践してみてください(^^)

ruen 境勇人

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 19:28:03.0

初めての利用でした。中1の娘のショートカットをお願いしました。数枚写真をみせて、あとは娘の髪質に合わせてカットしていただいて娘も気に入ったようです。ありがとうございました!

あお様

先日はご来店いただきありがとうございます!

あお様の髪の状態を見てカットさせていただきました(^^)
    ショートがすごく似合っていて可愛かったです!

前髪や表面の髪はこれから伸ばしていきましょう!

ruen 境勇人

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:02:22.0

3回目です!
    丁寧にヒアリングしてもらえ、カットも毎回イメージ通りに完成です! カット翌日から自分でもセットしやすく技術の熟練さにあっぱれです(^^)  いつもありがとうございます!

あかね様

ruen 境勇人

• きよぽんずさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 19:34:38.0

思い切ってバッサリ切って頂きました。
    多分人生で一番短くなりましたが、とても気に入っています。気持ちが明るくなりました。

きよぽんず様

先日はご来店いただきありがとうございます!

きよぽんず様のご要望をお聞きしてカットさせていただきました!
    ショートがすごく似合っていて素敵でした(^^)
    仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います!

ruen 境勇人

• たっみさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 18:09:34.0

今回ツイスパをしてもらいましたが
    理想のパーマの仕上がりでした。ありがとうございました!
    接客も丁寧でまた利用させていただきたいと思ってます

【大人気☆】メンズカット×ケアパーマ(ツイスパor波巻き)

たっみ様

パーマのヘアケアやスタイリングについてもしっかりと

stylist 中村友哉

• だいじろうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 21:42:55.0

毎日、スタイリングがしやすいです。ありがとうございました。

【迷ったらこれ☆】似合わせカット+艶カラー+水素トリートメント

だいじろう様

先日はご来店いただきありがとうございます!

毎日スタイリングがしやすいとのことで嬉しく思います!

ruen 境勇人

• Canさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-02 10:21:25.0

店内は、落ち着きがありリラックスできます。
    スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで
    理想のヘアスタイルになりました。

Can様

先日はご来店いただきありがとうございます!

Can様の髪の状態を見てカットさせていただきました!

ruen 境勇人

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:30:31.0

ショートヘアがうまい美容室を探して初めて伺いました。暑い日だったので炭酸シャンプーで頭がスッキリしました。カットもお願いしたとおりにしていただきました!セットの仕方もキチンと教えていただき助かりました。またお願いいたします!

tomo様

先日はご来店いただきありがとうございます!

tomo様のご要望をお聞きしてカットさせていただきました!

ruen 境勇人

• 安さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:31:56.0

前回ショートにしていただいて、今回もお願いしました!いつも丁寧なカウンセリングと、随時確認してくれたりと接客にいつも満足しています!楽しくお話しすることもできるのでとてもリラックスしてます!
    またショートにするときはお願いします!

安様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ボブがすごく似合っていて可愛かったです(^^)

ruen 境勇人

• さりぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 17:14:05.0

シャンプーも気持ち良く、カット後とっても軽くなりました。ありがとうございました!

さりぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

さりぃ様の髪の状態を見てカットさせていただきました!

ruen 境勇人

ルアン 大分駅店(ruen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー