3. 東海トップ  >
  5. グリップ(GRIP)  >
グリップ(GRIP)のお店ロゴ

GRIP 【グリップ】

グリップ

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-6 Third KHビル 4F
  • 【名古屋駅徒歩1分】ユニモール4番出口すぐThird KHビル4F

チさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/12/9

ざっくりとした要望だったにも関わらず丁寧に対応して頂き、とても満足のいく仕上がりになりました。

髪の悩みに対して的確なアドバイスや提案を沢山して頂けて本当に良かったです!

スタイリストさんがマンツーマンで対応してくれるので、安心して最後まで任せられました。
    内装や雰囲気もとてもお洒落で素敵なサロンです。

サロン迷子がようやく終わりそうです。
    長時間ありがとうございました!また伺います!

【☆OPEN記念☆】カット+イルミナカラー+COTAライトTR

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

チ様、この度はご来店ありがとうございました!

カウンセリングでお話頂いたお悩みに合わせて、
    ご提案と施術をさせて頂きましたがご満足頂けて大変嬉しく感じます。(^^)

また、マンツーマンであることやサロンの雰囲気、居心地についても
    お褒め頂きスタッフ一同嬉しく感じております!

今後も楽しみな気持ちで通っていただけるよう努めてまいります。
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

堀田 圭志

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/29

丁寧に接客してくださいました、髪に関するアドバイスも沢山教えていただき凄く役にたちそうです!ありがとうございます!

【☆1st記念☆】カット×カラー×選べるTR

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

雰囲気を変えたくなりパーマをお願いしました。イメージの画像通りのゆるめのパーマにしていただき大満足です!乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えていただけてありがたかったです!

【☆満足度No.1☆】髪質改善カラー&選べるTR×カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

のん様、先日はGRIPへのご来店誠にありがとうございました!

イメージチェンジのお手伝いできて嬉しく思います♪
    久しぶりのパーマでセットなど不便なことありましたらいつでもご相談ください^ ^
    カラーもパーマもお似合いでした♪

-CHIHIRO-

• ryokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

前回レイヤー初心者としてお世話になってからの、良すぎてリピートです…!
    髪色&髪型ともにオススメと要望のバランス120点で実現してくださって感動体験でした^ ^
    ありきたりにならない、オシャ雰囲気を引き出してもらえて感謝いっぱいです。
    セットの仕方も丁寧に教えてくださったので、自分でも再現できるよう精進します^ ^
    お話も沢山して下さって、次回また行くのが楽しみです!

【東山指名クーポン】似合わせカット×ケアカラーx選べる髪質改善TR

ryokoさん
    2度目のご来店ありがとうございました。
    初めてのスタイルチェンジから、今回更にryokoさんに似合うスタイルが提案できたと思います!
    喜んでいただけたみたいで僕も嬉しいです。
    ありきたりじゃなくて、雰囲気よくて、扱いやすくて、
    髪の毛触るの楽しくなったらいいなって思ってます!
    寒いのでご自愛下さい。
    また是非お待ちしております。

東山涼嘉

• にのみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも閉店ギリギリでの予約になってしまいますが、丁寧に何度も確認しながら施術して貰えるので、とても嬉しいです。

お話も楽しくて、前まで作業的な感じで行ってた美容院が、今では1番好きな時間になりました(>_<)
    月に1回のご褒美みたいな感じで、予約した日を毎回心待ちにしてます。

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

にのみや様、今回もご来店頂きありがとうございました。

嬉しすぎるお言葉の数々ありがとうございます…!
    僕もお話させて頂くの楽しくて、今回もあっという間に感じるくらいでした。(^^)

次のご来店も楽しみにしております!
    お時間は遅くても気にせずに、ご都合の良いときにご来店ください。

改めてありがとうございました。

堀田圭志

• しょーへーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつも楽しくお話でき、仕上がりにも満足しています。
    気軽に髪の毛の癖や理想を相談できて良かったです。
    私は元々髪の毛のうねりがありましたが、担当スタイリストさんにお願いするようになり理想の髪型を見つけることができました。

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです!
    またいつでも相談してください!
    またお待ちしております!

• Iちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

以前地元で行っていた所より白髪染めの頻度が減った上に、カラーの色も毎回素敵な仕上がりです。
    髪質の相談にも乗ってくれ、流行も取り入れたりしてくれるので娘からも毎回褒めて貰えます。
    気がつけばもう二年程お世話になっています。

カット×リタッチカラー(根本)×選べるTR

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

Iちゃん様、この度はご来店ありがとうございました
    そして嬉しい口コミをありがとうございます^^

グレイカラーではありますが、おしゃれなカラーも楽しんでいただきたく
    Iちゃん様の雰囲気に合うようにカラーを配合させていただいております!

いつもケアをしっかりして頂いているので
    色のもちもよく私まで嬉しい気持ちになります!!

今年一年ヘアスタイルをお任せいただけてうれしかったです!
    また次回もIちゃん様のご来店を心よりお待ちいたしております!!

GRIP オオタユキ

• のさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

インスタから空き状況を伺い、親切に対応して頂き、予約を取ることが出来ました!
    久しぶりのボブカットでしたが綺麗に仕上げて頂いて、大満足!毛量が気になるので、縮毛も次回お願いしたいな~~と思ってます!旦那のクリスマスプレゼントでスタッフさんのヘッドスパが気になるって伝えたら、話を聞いてくださり、スタッフさんと繋げてくださりとても接客も丁寧で、嬉しかったです。

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

の様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

ブリーチ履歴があったため、減らしすぎずまとまりやすい長さと量感に仕上げました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    次回は塗り分けをしっかりしながら、ダメージを最低限に抑えた
    質感ストレートを提案させてくださいね^^

の様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

GRIP オオタユキ

• スガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めての利用で、予約来店した際に15分ほど待たされましたが、なんで待たされているのか、『すぐ案内します』と待ち時間も状況説明も無し。
    カットもオープンクエスチョンが多く、質問も最後まで言い切らないため、コチラで意図を汲み取るか聞き直す必要があり疲れました。
    2回目行くことは無いと思います。

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

この度は、当店をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、ご案内までにお時間を頂いたことお詫び申し上げます。
    お待ちいただく間に状況説明や見込み時間のご連絡が不足していたことで、お客様の体感として長く感じさせてしまいました。

カットの際の質問についてはお客様の幅広いご要望を引き出したいという意図がございましたが、負担を感じさせない工夫も努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

GRIP一同

• あこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

伸びてきて扱いづらくなった顔まわりカットについて相談したところ、予想以上に可愛くデザインしていただき嬉しかったです。リタッチカラーややレイヤーの位置も調整していただき気分が上がります!毎回、オシャレが進化していくのが新鮮で楽しいです。次回もよろしくお願いします!

【☆光色×補修☆】カット×イルミナカラー×選べるTR

あこちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!口コミもいただけて嬉しいです^^

今回は全体カラーの予定でしたが想像以上に色持ちがよく、素敵な色味だったので
    ダメージ等も考慮してリタッチにさせていただきました!!

レイヤーも前回より少し高めにして動きが出るようにしました!

新しいヘアスタイルで秋冬のファッションも楽しんでくださいね^^
    次回は暖色カラーで冬っぽくイメチェンしましょう!!

GRIP オオタユキ

• シアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/15

初めてでしたが、お店の雰囲気も素敵でとっても快適でした
    希望のスタイルが決まってませんでしたが、相談に乗って頂き、画像から私に合うスタイルの提案をしてくださり、私らしい仕上がりにしていただきました

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

シア様、この度はご来店ありがとうございました!

温かいお言葉をありがとうございます。
    久しぶりのスタイルチェンジをお任せ頂き、大変光栄に思っております。
    仕上がりにご満足いただけたことが、何よりの喜びです。(^^)
    次回も心地よいお時間をご提供できるよう、心を込めて準備してお待ちしております。

堀田 圭志

• くろまめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

時間ギリギリでおまかせしてしまいましたが、私の髪の毛のことを考えてカラー剤を変更してくださったり、納得のいくカラーになるまで試行錯誤してくれました!
    仕上がり可愛くてお気に入りです!!

【☆Wカラー☆】カット×ケアブリーチ&カラー×選べるTR

くろまめ様

今回も仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    忙しい中でも任せていただけることが励みになっていますし、より似合うカラーを一緒に作れる時間がとても楽しいです♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

conoka

• カンタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ヘアスタイルに迷っていましたが、カウンセリングの際にしっかり相談にのっていただき、一緒に考えてくださったおかげでとても満足のいく仕上がりになりました。
    扱いやすく、周りからの評判も良いです。
    またぜひお願いしたいです。

カンタ様

ご来店いただきありがとうございました!

スタイルに迷われていた中で、カウンセリングで一緒に方向性を決めていけたのが、とても印象に残っています!
    仕上がりも気に入っていただけて、さらに周りからの評判まで良かったとのこと私も本当に嬉しいです!
    これからも扱いやすさと似合わせを大切に、ぴったりなスタイルをご提案していきますので、またぜひお任せください。

conoka
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

• ぐっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

髪が痛んでいてパサつきや広がりが気になることを伝えたところ時間をかけ相談に乗っていただき髪質改善カラーを提案していただきました!
    また自分の髪にあったシャンプーも提案していただき、美容院帰りはもちろん私生活でも髪がサラサラになりすごく感謝しています!
    施術中は楽しくお話ししていただき、あっという間に時間が過ぎていきました!
    こんなに明るくて元気で話し上手・聞き上手な方は初めてです!
    是非またよろしくお願いします^_^

【☆満足度No.1☆】髪質改善カラー&選べるTR×カット

ぐっち様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪のお悩みをしっかりお話しいただけて、一緒にケア方法やメニューを決められたこと、とても嬉しかったです。
    髪質改善カラーやシャンプーの効果を感じていただけて良かったです!毎日の中でサラサラが続くと、気持ちも上がりますよね♪
    施術中のお話もとても楽しくて、私も時間があっという間でした。

またのお越しを心よりお待ちしております!

conoka

• ryuさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/11

先日はありがとうございました!大事な日の直前は毎回お願いしてますがいつも綺麗に仕上げてくれて大満足です!カラーもカットも要望通りにしていただいて、周りからもたくさん褒めてもらえました!接客も本当に丁寧で、メニューを間違えてしまった時も料金が変わることを先にしっかり説明してくれて助かりました!担当の方が本当に話しやすくて最初から最後までずっと楽しくお話もさせていただきました、これからもお願いしたいです!!

【☆1st記念☆】カラー×選べるTR ¥7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ryu様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    大切な日の前にいつも任せていただけること、本当に嬉しく思います!

仕上がりも気に入っていただけて、周りから褒めていただけたとのこと、とても励みになります!
    こちらこそ毎回楽しくお話できて、あっという間の時間でした♪

これからもご満足いただけるよう丁寧に施術していきますので、ぜひまたお任せください!

conoka

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

いつも大まかなイメージを伝えるだけでもとても満足する形に仕上げてもらえます!!
    理想通りの髪型に仕上げてもらえるのでいつもお願いしています。
    話を楽しく丁寧に施術して下さるのでまたお願いしたいです。

まお様

いつもイメージをお任せいただけること、本当に嬉しく思っています。お話ししながら仕上がりを一緒に作っていく時間が、私にとっても楽しいです♪
    理想のスタイルに近づけられていると感じていただけて良かったです。

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

conoka

• マリモさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

半年ほど通っています。
    お店の雰囲気が落ち着いていて、いつも居心地よく過ごせます!
    スタッフさんも優しくて話しやすく、髪の状態やなりたい雰囲気に合わせて丁寧に提案してくれるので安心しておまかせできます!
    毎回お願いしているトリートメントは、仕上がりが本当にサラサラにしてもらってます。
    カラーも可愛い色味にしてもらえて、鏡を見るたびに気分が上がります。

マリモ様

お店でゆっくり過ごしていただけているとのお言葉、とても嬉しいです。
    私たちも毎回お会いできるのを楽しみにしています♪
    トリートメントのさらさら感やカラーの仕上がりを気に入っていただけて良かったです!鏡を見るたびに気分が上がるのってとても大事ですよね。
    これからも一緒にヘアスタイルを作っていけたら嬉しいです♪

conoka

• あずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

初めてレイヤーカットをしたいと相談した時に画像を見せながら理想のレイヤーカットを一緒に探してもらえてとても心強かったし、諸事情で黒髪にしないといけない状況で気持ちが乗らない部分がありましたが、仕上がりが素敵すぎて黒髪も悪くないのかもという気持ちが持てました!!

あず様

レイヤーカットも黒髪も、新しいスタイルに挑戦するのってドキドキしますよね!でも一緒にイメージを決めていく時間がとっても楽しくて、任せていただけて本当に嬉しかったです!
    仕上がりを気に入ってもらえて、「黒髪もありかも!」と思っていただけたのが何よりです♪
    是非またお任せください♪

conoka

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/11

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    髪色も毎回すごく気に入っていて、周りの友達からも好評です!
    施術中もいつも楽しくお話して下さるので、毎回行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします!

【☆透明感☆】カラー×選べるTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さくら様

髪色も周りの方から好評とのこと、とても嬉しいです♪
    毎回楽しくお話しさせていただいている時間も、私の楽しみになっています。
    これからもさくら様に似合うカラーやスタイルをご提案していきますので、ぜひまたお任せください!

conoka

• いりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

初訪店でした。
    オシャレな店内で緊張していましたが、
    スタッフさんが気さくにお話して下さったおかげで
    楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    髪型もイメージ写真通りに仕上げて頂いて大満足です。
    またレイヤーを入れて頂きたいので頃合いを見て予約しようと思いますのでよろしくお願いします!

【☆1st記念☆】カット×カラー×選べるTR

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

いり様、この度はご来店ありがとうございました。

技術や仕上がりだけでなく、居心地や過ごして頂いた時間に対しても
    嬉しいお言葉が頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます!

また気になった時にいつでもご来店下さい。
    楽しみにお待ちいたしております。(^^)

堀田 圭志

• あいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

いつも本当にありがとうございます!
    パーマもカラーも素敵な仕上がりで、
    朝起きて鏡見るたびテンション上がってます

またおねがいしますー!

あいなさん
    今回もお任せくださりありがとうございました。
    髪型で、毎日が少しでも豊かになっていたら僕も嬉しいです。
    これからも大切な髪をお任せいただけるよう、
    新しい提案も準備してお待ちしてます!

東山涼嘉

• きしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/7

調べたスタイリング写真の方に偶然担当していただけてとてとラッキーでした!
    色味もとっても好みですし、何より顔まわりのカットが日常でも自分でセットしやすく最高です!!
    お話も楽しかったのでまたぜひ伺いたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

【☆OPEN記念☆】カット×イルミナカラー×選べるTR

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

きし様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

数ある中からスタイルを見つけてくださり、そしてお任せいただけてとても嬉しかったです!
    秋冬にぴったりなカラーできし様にとてもお似合いでした!
    顔まわりのカットとレイヤーは時短でセットしやすいので気に入っていただけて良かったです!!

また12月、クリスマスや年末の前にぜひ可愛いカラーしましょう!!
    きし様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

GRIP オオタユキ

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

最初に希望したカラーを伝えた途端、追加料金を要求され、断っても別の名目で追加料金を求められました。こちらが断ると、急に接客態度が悪化し、カットも明らかに適当。仕上がりにも誠意を全く感じられず、とても不快な思いをしました。お金を取ることばかりで、客の気持ちを全く理解していません。二度と行きません。

【U24限定】カット×カラー×選べるTR

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

ご希望いただいたカラーに関しましては、見せていただいたお色味がブリーチを必要とする明るさだったため、その点を事前にご説明したうえで、追加料金が発生することを伝えてさせていただきました。もちろんそこに『要求』の意図はございませんでした。

また、ダメージ面を考慮し、髪の状態に合う別のカラー提案や、必要に応じたトリートメントもご案内いたしましたが、こちらに関しては全てのお客様に平等にご案内差し上げております。その過程が押しつけのように感じられてしまったことについては、お詫び申し上げます。

接客態度とカットに関しましては、どのお客様にも誠意をもって対応するよう努めておりますが、『誠意が感じられない』と受け取られてしまったことは真摯に受け止め、改善に活かしてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

GRIP一同

• rkknmtさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/6

顔周りカットも全体カットもありがとうございました!めっちゃ気に入ってます!

【☆OPEN記念☆】カット×クイックSPA

rkknmtさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    顔まわりのカットは特にこだわっているので
    褒めていただけて嬉しいです^_^
    レイヤーとてもお似合いでした。
    全体もしっかり量を取りながら扱いやすい長さで整えてあるので、
    2-3ヶ月くらいでカットのメンテナンスがおすすめです。
    またお任せいただけたら嬉しいです!

東山涼嘉

• Baileyさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

前のサロンで髪が傷んでしまって、カットをお願いしました。
    すごく綺麗にしてもらって、髪がツヤツヤで生き返った感じです。

カット×選べるCOTA TR

Bailey様

お忙しい中口コミも書いて下さり嬉しいです。

仕上がりも気に入ってくださったようで嬉しいです。

またお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

hanami

• まささん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

いい仕上がりにして頂きました。
    入店した時の最初の案内の接客がもう少し良くなるといいですね。

【☆OPEN記念☆】カット×クイックSPA

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです!
    ご案内の接客心掛けてしていきますありがとうございます!
    また是非お待ちしております!

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

名古屋で用事があったため突発で予約しましたが、インナーカラーを綺麗に直してもらいました。
    地毛に合わせて染めたいという要望にも丁寧に対応してもらえてとても嬉しかったです。

【☆OPEN記念☆】カット×カラー×選べるTR

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

り様、先日はGRIPへのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がり満足いただき嬉しく思います♪
    また名古屋に来られた際は是非お待ちしております!!

-CHIHIRO-

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

静かに過ごせてリラックスできました。
    仕上がりもきれいで嬉しいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆなさん
    今回はGRIPにご来店くださりありがとうございました。
    接客、仕上がり共に喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    またお待ちしております。
    stylist東山涼嘉

• こじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/18

なんとなくで要望を伝えてもすごく良く仕上げてくださるので助かります。髪の毛も扱いやすくなってサラサラになりました。 またよろしくお願いします。

GRIP 【グリップ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

“なんとなく”のイメージからでも、しっかり汲み取って
    可愛く仕上げるのでお任せください◎

またお会いできるのを楽しみにしています!

近藤 沙樹

• うっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

担当の方の雰囲気が落ち着いていて話しやすかったです。パーマをしてみたいと相談したところ、髪にとってのメリット・デメリットの説明を丁寧にしてくださいました。久しぶりに髪を染めたのでどれぐらい傷むか不安でしたが、帰ってから髪がふわふわになってて嬉しかったです。染めていただいた色も髪型も友人が褒めてくれました。またお願いしたいです。

【☆OPEN記念☆】カット×カラー×選べるTR

うっちゃん様

お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

久しぶりのカラーを任せていただき、仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    雰囲気が変わってとっても素敵でした!

またお洒落なスタイルを提案できるように準備してお待ちしております^^

hanami

グリップ(GRIP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー