3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ニカ(NIKA)  >

NIKA 【ニカ】 個室型サロン

ニカ コシツガタサロン

• 愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目42-1 荻山ビル 2階
  • 黒川駅4番出口から徒歩3分(国道41号線・名古屋高速沿い)提携駐車場から徒歩30秒♪

みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-10 23:34:01.0

細かく説明しなくてもちょうどいい感じの色合いで染めてくれるのでとても助かってますo(`ω´ )o
    白髪染めで悩んでる方におすすめの美容院です!
    今まで行きつけの美容院がなかったのですが
    やっと見つかって嬉しいです♪
    これからもお世話になります!!!

カラーチケットお待ちの方限定(カットカラーのご予約はこちら)

みー様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    当店はお白髪に対してのアプローチ得意としてます!
    長く通っていただく事でさらにより良いサービスを提供できるので今後ともよろしくお願いいたします。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!(^^)

スタイリスト伊藤

• ぽんぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 14:40:50.0

数カ月前から利用させてもらっています。
    髪色を暗くしたくて相談したのですが、あまり暗すぎると重たいイメージになるということで、自分では判断つかなかったので全てお任せしました。結果、色落ちしても赤っぽくならず、地毛と変わらないくらいのトーンで落ち着いており、忙しくてなかなか通えなくても(定期的に来れずすみません…)生え際とカラーの部分が目立たないので、お任せして良かったと感じています♪ありがとうございました!

【圧倒的な透け感】透明感抜群アディクシーカラー+トリートメント→¥10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぽんぽん様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    日本人はもともと赤みが出やすい毛質なのでそれをなるべく抑える薬剤選定とトーンを落としても重たくならず、むしろ透明感が出るように染めさせていただきました(^^)
    お忙しいと思いますのでぽんぽん様のご無理がない範囲でまたお待ちしておりますね!

スタイリスト伊藤

• ぴろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 11:09:02.0

今回はカラーチケット利用でフルカラーとカットをお願いしました。
    前回のトリートメントから4ヶ月たっていたので、どうしようかなと思いながら話してると、次回のリタッチの時でもいいと思いますよと言って頂いて、次回にしました。 断りにくくする方が多い中、とても良い印象でした。
    白髪染めのカラー剤ではなくても、白髪を染めて頂けるのは本当に嬉しいです。
    前髪についても、こちらの希望をそのまま受け入れるのではなく、そうじゃなくて、こうゆう方法もありますと、顔とのバランスなど美容師さんの目線からアドバイスして頂けるのも、センスのない私にはすごく有難いです。
    ありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。

カラーチケットお持ちの方専用クーポン(ここから予約できます。)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぴろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    カラーやカットをぴろさんに合うようにご提案させて頂きました!

気に入って下さりとても幸いです!

またぜひ綺麗にさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• キホさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 11:24:44.0

引っ越し後で近くにサロンを探して初めて利用しました!
    久しぶりのブリーチカラーも詳しく説明して頂き、わかりやすかったです。インナーカラーとても気に入りました。
    是非また利用したいです!

【オシャレ好きに◎】カット+ブリーチカラー\25300→\19800

キホ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

インナーカラーの方気に入って下さりとても幸いです!

ブリーチをして髪の毛が敏感になっているので保湿やご自宅でのケアすごく大事になってくるのでぜひやってみてください!

当店では再来の方限定のクーポンがあり定価の料金よりもやりやすくなっていますのでぜひまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• カーネーションさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 20:58:20.0

丁寧な提案説明と施術をしていただきました。

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

高評価いただき誠にありがとうございます!

ハイライトのデザインを入れた事で雰囲気が変わりましたので、
    気に入っていただけて大変嬉しいです!

これからも色々チャレンジしてみたい事があればなんでもご相談ください!

一緒に色々なヘアスタイルを楽しみましょう♪

スタイリスト大城

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-29 10:59:18.0

初めて伺いました!
    丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも綺麗でした♪ドリンクサービスも嬉しかったです!また次回もよろしくお願いします!

【カラーで迷ったらこれ!】似合わせカラー+クイックトリートメント\6900

[施術メニュー] カラー

ゆき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カウンセリングからお仕上がりまで気に入ってくださりこちらもとても幸いです!
    グレージュカラーすごくお似合いでした!!

またぜひ綺麗にさせていただくお手伝いさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト平田

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 17:50:33.0

自分に似合う髪型の提案や、自分が選ばなかった髪型も提案してくれて、参考になりました

【頭皮改善】カット+スカルプケア炭酸シャンプー\6820→\5500

ヒロ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ヒロ様が普段やらないようなスタイルお似合いになりそうな髪型を提案させて頂きました!
    とてもよく似合っておりました!

参考になりこちらとしても幸いです!

またぜひかっこよくさせて頂くお手伝いさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-26 09:56:39.0

初めてでしたが、雰囲気もよく、楽しい時間を過ごせました。髪型も気に入っています!

カラーもカットもとても親切に相談にのっていただきました。
    白髪も目立たなくなり、くせの部分のセットの仕方まで教えてもらい、自分でもなんとかなっています。またお願いします。

【艶美髪☆】カット+艶カラー+グランドトリートメント→\8700

よし様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気やお仕上がり気に入って頂けてとても幸いです!
    短めのボブ、髪のお色とてもお似合いでした!

またぜひ担当させて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-21 14:25:22.0

カット、カラー共にこちらの希望を丁寧に汲み取ってくださってとても良かったです。今後のスタイリングの仕方も教えてくださって助かってます。また行きたいと思えるサロンでした!

り様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

り様のご希望を叶えられるようカウンセリングから丁寧に心掛けてやらせていただきました!
    満足して頂けたようでこちらとしてもとても幸いです!
    髪のお色お顔のメイクに合っていてとてもお似合いでした!
    またカットカラー共にぜひ綺麗にさせていただきたいと思っておりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 平田  カラーリスト 米倉

• ゆいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-12 10:25:04.0

お店の雰囲気も良かったです。また、髪の悩みなどしっかり聞いてからカット、カラー、シャンプー、トリートメントをしてくださり、丁寧に対応していただけました。仕上がりも希望通りでとても良かったです。ありがとうございました。

【うる艶☆】カット+艶カラー+オージュアトリートメント→\9000

ゆいか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気やお仕上がり気に入って頂けて幸いです!

黒髪とてもお似合いでした!

またぜひ綺麗にさせて頂くお手伝いさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト平田

• 散髪君さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 09:50:33.0

遅い時間の予約にも関わらずありがとうございました!

美容室は初めてで中々決められずにいましたが、理想的な仕上がりで大満足です!

初めてがここでよかったです!

【メンズ】人気No.1!カット+スカルプ炭酸シャンプー\5500

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

初めての美容院を任せていただき大変嬉しく思います。

いつも以上に気合を入れて施術させていただきました!

これからも美容院の良さを伝え続けていけたらと思っております!

またご来店いただけるのを楽しみにしております。

スタイリスト大城

• ぎんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-06 00:16:25.0

9ヶ月の子供を連れてお世話になりました。
    個室でしたので、赤子連れでも泣いても周りを気にすることもなく、いろいろ気遣ってもらえたので安心しました。
    カウンセリングもしっかりしてもらえましたし、満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+うる艶縮毛矯正+オージュアトリートメント¥28500→18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぎん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり等気に入っていただきありがとうございます!

お客様には心地よく過ごしていただけれるよう細部まで心がけて日々営業させていただいております。
    また綺麗にさせていただくお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 平田

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-04 23:00:25.0

先日はありがとうございました。カラーやカットの技術も雰囲気もとても素晴らしい美容室でした。またよろしくお願い致します。

頭皮につけない白髪染め(全体染め)+トリートメント→\7000

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました!

高評価いただき大変嬉しく思います!

定期的に美容室に通われてるという事で、美意識の高さに感動しました!

次回もまたお待ちしておりますので、何か気になる事がありましたら何でもご相談ください!

また会えるのを楽しみにしております!

スタイリスト大城

• ちかぜさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-30 14:59:08.0

やってみたかった赤色をやらせて貰えてすごく嬉しかったです!
    めっちゃめっちゃ気に入りました!

ちかぜ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただけて幸いです!

赤色のアンブレラカラーとてもお似合いでした!

またぜひ担当させていただきたいと思っておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト平田

• けんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 17:31:59.0

わかりにくい希望を伝えたにも関わらず、満足いく仕上がりにしていただけました!
    また必ずお願いしたいです!

【メンズ】【スタイリングが楽!】カット+メンズパーマ\15000→\12500

[施術メニュー] カット、パーマ

けんちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただきありがとうございます!

スタイリング剤次第で色々アレンジができるのでぜひ挑戦してみてください!

またぜひかっこよくさせていただくお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト 平田

• kinakoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-25 22:14:40.0

当日予約でしたが、丁寧に対応して頂きました!

【学割U24】カット+カラー+トリートメント\8000

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

高評価いただき大変嬉しく思います!

だんだん季節も涼しくなってきましたので、季節に合わせたスタイルの提案などもご相談できたらなと思います!
    年末までには一度またお会いできると嬉しいです!

スタイリスト大城

• あきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-18 18:17:37.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、理想通りのカラーに仕上げていただけます。技術力に毎回感動しています!

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

いつも色々お話ししていただき、色々な提案を受け入れていただけるので、楽しみながら仕事ができております!

これからもご期待に応えていけるように、技術面や、知識、提案力を磨いていきたいと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト大城

• まりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-18 06:43:15.0

カットの希望を細かく聞いてくれました。

まりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ショートカットとてもお似合いでした!

またぜひ担当させていただきたいと思っておりますので
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 20:43:04.0

先日は、ありがとうございました。
    カウンセリングでは、今の髪の状態から何をどうしたらいいのか教えて頂き、決めていきました。
    施術中も、時間をかけ丁寧に仕上げて頂きました。

オススメして頂いたシャンプーは、匂いもよく気に入っています。継続して使っていきたいと思っています。

また、よろしくお願い致します。

カット+縮毛矯正+トリートメント(オージュア)\22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

もも様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!

シャンプー気に入って頂けて幸いです!
    次回もぜひ綺麗にさせて頂くお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• なちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 21:19:29.0

いろいろお話させて頂きましたが自分も悪いのですが二日酔いでとお伝えし交通手段等話したのに最終的に真反対の回答で沢山のお客様を施術なさってると思うので気持ちはお察ししますがであれば質問何回もしてこないで欲しかったのと、回数券の話をされたり早く帰りたかったのですが伝わらなかったようで大変残念でした。ミモザを買いたいとお伝えするも色がないと言われ黄色でもいいのでくださいとお伝えしましたが会計時案内が無かったので私の言葉がひとつも伝わってないんだなと思いました。また、回数券のお話も頂きましたが次回予約はしないと思います。

[施術メニュー] カラー

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

体調の悪い中で、来ていただいたのにも関わらず配慮が足りず、
    UVスプレーに関しましても、完全にこちらの失念です。
    本当に申し訳ありませんでした。

ご意見いただいた事で、自分自身を一度見つめ直しお客様への配慮や、お声かけの仕方など、今後は気をつけて接客するように心がけていきます。

本当に申し訳ありませんでした。

スタイリスト大城

• マドンナさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-12 21:09:35.0

カラーを変えたく希望のスタイルがお店のメニューに載っていたので新規で予約しました。まず予約したクーポンが希望のスタイルには当てはまらないと言われ 金額が上がるのには納得して施術してもらいました。カット担当の方は細かく希望を伝え接客、仕上りは良かったです。が、カラーでは、カウンセリングでうまく伝わらなかったのか、でもカタログを見せてるので理解していただいたと思ったのですが仕上がりが全く似ても似つかずに愕然。あとでお店のメニューを確認したら担当の方の写真が違う。指名しなくてはいけなかったのか、未熟な技術力ならばその場で説明、確認して欲しかった。後悔でしかない。高い授業料を払いました。

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングがしっかりと出来ておらず、ご要望通りの仕上がりにならなかったこと、プラスでお時間もいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もっとお客様のご要望を聞き、しっかりと確認をした上で施術するべきでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これからより一層精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

カラーリスト 米倉

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 10:57:05.0

お勧めできる美容院です。
    カラーはもちろんのこと、カットはウルフカット?のような写真をみせてこんな風にとお願いしました。
    でもアイロンを使わないとこんな風にはならないと言われたんですが雰囲気を寄せてくれました!
    とっても気に入りました。友人がいいよーと言ってくれて紹介してと。
    紹介させていただきました。
    自転車置き場もあって気軽に行ける美容院です。

【ツヤと透明感】カット+アディクシーカラー+トリートメント\20000→\10000

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入って頂けてとても幸いです!

レイヤーカット、そして落ち着いたカラーとてもお似合いでした!

ご友人の方にも紹介して頂き嬉しい限りでございます。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト平田 カラーリスト米倉

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 12:06:46.0

初めて伺いましたが、きれいな店内、カウンセリングも丁寧にして頂き、お話も楽しくさせてもらい、仕上がりもしっかりお伝えプラスおまかせで感じのいい仕上がり、ありがとうございました。

【ダメージが気になる方】カット+トリートメント(オージュア)\11000→\7000

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中でお時間を作って来ていただけたので、
    喜んでもらえた事を嬉しく思います!

カラーや、他にも色々な楽しみ方もあるので、またいつでも相談してください!

また会えるのを楽しみにしております!

スタイリスト大城

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 13:17:03.0

ブリーチせずに髪の毛を明るくしたいと言うわがままな願いを叶えていただきありがとうございました♪
    今までは、染めてもムラができてたりなんとなく納得いかないことが多かったですが
    こちらに行ってきれいにしていただいて本当に助かりました^ ^
    細かく時間をかけてカウンセリングしてもらいとても親切にしていただきました!

あい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入って頂けてこちらとしてもとても幸いです!
    満足して帰って頂けるよう、カウンセリング、ヒヤリングをしっかり行い、
    あい様に合った適切な施術をさせていただきました。

これからも再度気に入って頂けるよう丁寧な接客技術提供させて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト平田

• soram42さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-13 08:10:59.0

綺麗に仕上げていただきました
    3週間か経ちましたか、色落ちもせず、良かったです

オススメ♪髪質改善カラー+頭皮ケアorトリートメント\5800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

soram42様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がり気に入っていただけてとても幸いです!

また綺麗にさせて頂くお手伝いさせて頂きますので
    またのご来店おまちしております!

スタイリスト平田

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 11:53:47.0

今回も素敵な色にしていただけてとても満足です。
    お店にタブレットがあったらより嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入って頂けたようでとても幸いです!
    お色とてもお似合いでした!

タブレットに関しましては導入できるか分かりませんが是非とも検討させて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト平田

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 21:21:19.0

今回初めて利用させていただきました。
    休日は子供も家におり主人も仕事でおらず、なかなか美容院に行けず困っていました。
    こちはらキッズルームがあり、施術中そこで子供を待たせてもらえるので大変助かりました。おかげで7ヶ月ぶりに美容院へ出向くことが出来ました。
    トリートメントも髪質に合わせ選んで頂けるので良かったです。
    切りたいけど結びたいというわがままも叶えてもらい
    とても満足のいく仕上がりにして頂きました。
    また、利用させていただきます。

ちはる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入って頂けたようでとても幸いです!
    当店ではお客様の髪質に合わせてトリートメントをさせて頂いております!

髪の毛とても綺麗になられておりました!

また次回も綺麗にさせて頂くお手伝いさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!
    スタイリスト平田

• ぷーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:46:03.0

2回目の利用です。
    駐車場のサービスがあるので、会社帰りに行きたい私としてはとても助かります。
    大まかなスタイルしか決めていかなかったのですが、いろいろアドバイスいただき、とても相談しやすかったです。
    切っている途中も都度確認しながら切ってくれて、イメージと離れないように気を付けてくれていじました。
    サロンでたくさん話しかけられるのは苦手なのですが、前回同様ほど良い会話感でリラックスして過ごせました。カット後、顔についた髪の毛を払ってくれて、嬉しかったです。やってくれる人、余りいないですよね。
    皆さん、物腰が柔らかいのでとにかく相談しやすかったです。
    次回もぜひ利用させてもらいます☆彡

ぷーこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お仕上がりや色んな点で気に入って頂けたようでとても幸いです!

当店ではカウンセリングを丁寧に心がけることや、気遣いをお客様にできるようスタッフ一同心がけてやらせて頂いております!
    また綺麗にさせて頂くお手伝いさせて頂きますので次回もご来店お待ちしております!
    スタイリスト平田

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 15:57:10.0

何色にするか全然決まってなくて相談しながら一緒に決めてくれて、想像よりめちゃくちゃかわいい髪色にしてもらえました!ありがとうございました( ;  ; )

【学割U24】カット+カラー+トリートメント\8000

り様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お仕上がり気に入っていただけて幸いです!
    赤色のカラーとてもお似合いでした!

綺麗に維持しやすいカット、そしてかわいいカラーこれからも提案させていただきたいと思っておりますのでまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト平田

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 13:07:27.0

朝早くから予約したのもあり、要領を得ない会話になって申し訳なかったですが希望の髪型のイメージを汲み取っていただき大変満足でした!
    1時間もかからず施術が終わったのもよかったです!

【学割U24】学生限定カット\4500

やま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がり気に入って頂けて幸いです!

お客様にはなるべくお待たせしないよう時間を意識しながら施術させて頂きました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

また綺麗にさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

ニカ(NIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー