3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ニカ(NIKA)  >

NIKA 【ニカ】 個室型サロン

ニカ コシツガタサロン

• 愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目42-1 荻山ビル 2階
  • 黒川駅4番出口から徒歩3分(国道41号線・名古屋高速沿い)提携駐車場から徒歩30秒♪

ねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 16:30:26.0

お勧めできる美容院です!

私の髪は短期間に刺激を与え続けていたので、ボサボサの野良猫みたいになっていました。

カウンセリングでは、今の状態、カラーリングの経過予想、今後カラーをどうしたいか、何が出来るかの相談をしながら決めていきました。

施術中も、丁寧なカウンセリングのおかげで不安なく進み、まるで芸術作品を作るかのような真剣さで、髪に向き合ってもらったのが伝わりました。

順調に進み、かゆみやしみることもなく、仕上がりも4ヶ月ほったらかしの髪が生き返りました!ブリーチは白髪対策や、綺麗に色が入るので好きですがダメージも大きいです
    ですがダメージを、最小限に抑えてもらい、
    Instagramに載ってるような素敵な髪型に生まれ変わりました!野良猫卒業

私が行った時はお昼だったので、近所の人達や、子連れママさんもみえました。
    気取らず気軽に行けるサロンです。

目の前に自転車置き場や、裏に提携駐車、
    室内に秘密基地のようなキッズルームもありました!
    「当日予約可能」って入り口に書いてあったので、突然行きたくなることがあるので、嬉しいです。

【NIKAオススメ♪】カット+ブリーチを使ったカラー¥25300→¥19800

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

残留やダメージもされていましたのでこちらも色んなことをお聞きしながらカウンセリング
    させて頂きました!

お客様を綺麗に喜んで帰って頂きたいと普段から仕事に向き合ってやらせて頂いているのでそれが伝わって頂いたようでこちらとしてもとても嬉しい限りです。
    また少し髪の毛が伸びており、色んな履歴がございましたが、何とかかゆみなど出ず、色も白髪がぼけるような髪色そして残留しにくく艶っぽく見えるカラーをさせて頂き喜んで頂きとても光栄です。
    当店ではお子様連れの方が多く、キッズスペースや個室がありお子様がいらっしゃってもくつろいでいただける空間を提供させて頂いております。
    当日空きがございましたらご予約も可能ですし、自転車置き場や、提携の駐車場もございます!

またカットやカラーで綺麗にさせて頂くお手伝いさせて頂きたいと思っておりますのでまたの御来店をお待ちしております!
    また大変貴重な口コミのご投稿もありがとうございました。

スタイリスト 平田

• みんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-03 11:26:58.0

何も決めておらずざっくりしたイメージで行きましたが、とても好きなカラーになりました。
    髪も艶々になりました。
    契約駐車場もあり通いやすいです!

【艶美髪☆】カット+艶カラー+グランドトリートメント→\8400

みん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    カラーのお色味気に入っていただけてとても光栄です!

艶っぽく暗くみえるように染めさせて頂きました。

当店では、提携の駐車場、自転車置き場、駅から徒歩3分とどの交通手段でも通いやすくなっております。
    また是非担当させて頂きたいと思っておりますのでまたの御来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト平田

• アンズさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 11:24:01.0

いつもしっかり希望を聞いて頂き、丁寧に対応頂きありがとうございます。また次回もお願いします。

カラーチケットお持ちの方専用クーポン(ここから予約できます。)

[施術メニュー] その他

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

コメントとご評価いただき大変嬉しいです。

いつも色々なお話ができて僕自身も楽しく仕事させてもらってます!
    これからも色々相談しながら新しい事にもチャレンジして
    美容院に楽しく通っていただけるように、努力して参ります!

スタイリスト大城

• ちゃちゃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 08:39:17.0

【メンズ】カット+高濃度marrbスパ(頭皮、毛髪ケア)¥4500

この度はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中でご評価とコメントいただきありがとうございます!
    満足いただけて大変嬉しいです。

前髪等は気になりやすいスタイルにはなってますので、
    1ヶ月半を目安に定期的に切る事をオススメします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト大城

• しんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 16:30:31.0

初めて来店しましたが、とても丁寧に対応していただきました!
    前撮りに向けて、髪型と眉脱毛を調整いただきました。どちらもいい感じに仕上げていただき、満足です!
    また、次回もよろしくお願いします!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

こちらこそ貴重な前撮りのタイミングで任せていただきありがとうございます!
    満足いただけて大変嬉しいです!

また式のタイミングでも色々ご相談にさせていただいてより素敵な仕上がりになれるようにお任せいただけると嬉しいです。

アイリスト生野

• カーネーションさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-23 18:52:56.0

丁寧な対応、提案していただいて素敵な髪色になりました。
    周りから好評です。
    またお世話になります。

★平日限定★カット+髪質改善カラー+艶トリートメント¥8200

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただき大変嬉しく思います!
    周りからの反応があるとより綺麗になる事が、
    どんどん楽しくなってきますよね!

これからも季節に合わせた提案や、新しいデザインをお伝えしていきますので、
    是非一緒に楽しみましょう♪

スタイリスト大城

• のさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 18:15:48.0

ブリーチありのダブルカラー破格すぎて驚き~
    私が急いでいだだけなのに、時間を常に気にしてくれて、頭皮が染みたりしてないかも聞いてくれて、丁寧でしたー!
    ただアイスコーヒーお願いしたけど、ホットがきました笑笑
    なかなか明るくなりずらい髪質だけど、めちゃくちゃハイトーンになって嬉しかったですーー!お気に入りのベージュカラー!!
    前頭ブリーチしたし、トリートメントもしっかり通いまーす
    可愛い髪色に次もしてくださーい!

【髪質をケアしながら】ケアブリーチ(1回)+カラー\23800→\14000

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お色味気に入って頂けたようでこちらとしてもとても幸いです
    トリートメントや、ご自宅でのホームケアも大切になってきますので一緒に綺麗にしていけたらと思います!

是非次もかわいい髪色にさせて頂きます!
    今回は貴重な口コミのご投稿もありがとうございました!
    アイスコーヒーの件今後気をつけてお客様に提供させていただきます!

スタイリスト 平田

• かわむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:00:44.0

本日はありがとうございました!
    満足しています!

この度はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

髪の量や、長さも含めて扱いにくい時はお気軽にご連絡ください!
    お仕事に子育てに大変だと思いますが、また時間のある時は是非お待ちしております!

お忙しい中で口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

スタイリスト大城

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 22:39:43.0

こちらの要望やカラーやカットについて親身にアドバイスしてくださり、とてもありがたかったです^_^

13:00~16:00予約限定!カット+カラー+トリートメント\17600→\8200

か様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    お客様の悩みや要望を細かくくみ取れるよう丁寧なカウンセリング意識しております。
    またカット、カラーの気になる頃、ご来店お待ちしております。

スタイリスト伊藤

• おもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 09:08:36.0

シャンプーからカットまで一人のスタイリストが担当してくれました。その場合、カットはうまいけどシャンプーがあんまりというケースもありますが、こちらはシャンプーもすごく上手で良かったです!癒されました。

【疲労回復】marbb(マーブ付き)カット+炭酸ソーダスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はご来店いただきありがとうございました!

高評価いただき大変嬉しいです!

当店では、美容室で全ての時間を快適に過ごすためにも、
    シャンプー一つ一つも大切な癒しの時間と捉えております。

綺麗なる過程の時間も共に楽しんでいただけるように、これからも努力して参ります!
    ヘッドスパ等、頭皮ケアにもなり、更に癒されるメニューもございますので、
    次回は是非お試しください!

スタイリスト大城

• すーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 11:57:14.0

急遽カラーしたくなり探した所このサロンを見つけ行ってみたら5年ほど前に別のサロンでカラーをして頂いてたスタイリストさんに偶然お会いできまたカラーをして頂きました
    初めてのサロンで緊張してましたが安心できまたお願いしたいと思いました

頭皮につけない白髪染め(全体染め)+トリートメント通常\13200→\6600

すーちゃん様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそ久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!(^^
    次回も引き続き頭皮にも君の毛にも優しいカラーを提供いたしますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト伊藤

• みのりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-05 22:23:45.0

初めてのレイヤーカットをお願いしました。
    いつも通り丁寧なカウンセリングで、
    私の髪の毛の癖や、仕事の事も考えて下さりカットしてくださいました。
    スタイリング方法も教えてくださったので、今自分でもちゃんと整えられています。
    毎度素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

【髪を大切に〇】カット+トリートメント(オージュア)¥11000→¥7500

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

いつも貴重な口コミのご投稿そしてお褒めの言葉ありがとうございます!
    アイロンでも手入れが難しい部分もございますのでご提案させて頂きました!
    家でもやっていただけてとても幸栄です。
    セットの仕方や、お色の相談などまたぜひ一緒に相談させて頂きながらやらせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト平田

• トラさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-03 08:17:00.0

いつも利用させてもらってます!

スタッフの方が皆さん素敵な方で、
    毎回癒されております!
    お店の雰囲気や技術にもとても満足してます♪

何回か通ってますが、ちゃんと毎回カウンセリングも丁寧で
    常に季節に合わせた新しいカラーなどの話をしてくれるので、楽しみに通っております。

また来月もよろしくお願いします!

【うる艶髪】(mabb付き)カット+カラー+オージュアトリートメント

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

サロンに通っていただけるのを楽しみにしてもらえるように、
    日々考えてお伝えさせてもらってます!

これからも新しい技術や商材を取り入れながらトラさんに合った提案ができるように努力していきます!

次回もまたよろしくお願いします!

スタイリスト大城

• リュウさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 01:08:25.0

カットする前にしっかりと、こちらの希望とその仕上がりを話し合う事ができたので安心しておまかせできました。次回も利用したいと思いました。

【メンズ】【好感度アップ!】カット+眉カット\6820→\5500

リュウ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉、貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!

リュウ様の、ライフスタイル、骨格、今の長さから似合うような髪型を提案させて頂きました!
    次回ご来店の際もしっかりとカウンセリングさせて頂きぜひかっこいいのお手伝いさせて頂きたいと思っておりますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト平田

• くーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 21:20:43.0

親子で来店させて頂きました。キッズスペースに子供は凄い喜びはしゃいでいました。お子様連れに安心だと思います。ありがとうございました。

土日限定『親子カット』カット+トリートメント・キッズカットセットで\8000

この度はご来店いただきありがとうございました!

お子様も喜んでいただけて良かったです。

これからもより満足していただけるように、
    接客と技術共に高めていきたいと思います。

スタイリスト大城

• あすやまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 19:12:06.0

初めて利用させていただきました!
    髪質や悩みにあった施術をしていただきありがとうございました。
    ヘアカラー も髪質も良くなりました!

髪の質改善◯カット+カラー+新導入・艶髪コタトリートメント\17500→\10000

あすやま様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    気に入っていただいたようでよかったです(^^)
    オリーブカラーとてもよくお似合いでした!
    目安としては一か月~一か月半くらいでは根本や色落ちが気になってくると思うので
    そのころにまたお待ちしております!

スタイリスト伊藤

• べらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 16:52:08.0

お話楽しかったです。
    担当スタイリストさんがなごやかな人でした。

【頭皮改善】marbb(マーブ付き)カット+炭酸シャンプー

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

高評価いただき大変嬉しく思います!

髪の調子はいかがでしょうか?
    何か疑問や悩みなどがあれば公式のLINEでもいいので、
    なんでも気軽に聞いてください!

こちらこそたくさんお話できてとても楽しかったです!
    べらさんにとって癒しの場となれるように接客や空間作りにも力をいれていきますので
    是非またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト大城

• peachさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-17 15:10:56.0

丁寧なカウンセリングとカラーカットでした。分からない事や髪の悩みについて答えてくださり、要所要所でのお気遣いの声掛けも良かったです。

【艶美髪☆】カット+艶カラー+グランドトリートメント\18300→\8200

peach様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!
    お褒めの言葉大変嬉しく思います、
    また何か分からない事や気になる事ありましたらなんでも聞いてください!
    この言葉に驕らず、技術接客さらによくできるように努めて参ります!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)

スタイリスト伊藤

• まゆちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-16 22:23:55.0

そんなに低価格ではありませんが、当日の出来上がりはまあまあでした。
    カラーをしてから一週間後の
    仕上げを重視す
    るため、来店
    当日のチケット購入はできませんでした

オススメ♪髪質改善カラー+頭皮ケアorトリートメント\5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

NIKA 【ニカ】 個室型サロンからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    色落ちも綺麗になるようにしっかりと染めさせていただきました。
    カラーチケットを使っていただくと、より通いやすく綺麗を保ちやすくなりますので説明させていただきました。
    またのご来店もお待ちしております!

カラーリスト 米倉

• ずんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-10 19:02:54.0

とても丁寧な接客でした。ありがとうございました。

新生活応援!カット+艶カラー+グランドトリートメント\18300→\8200

ずん様
    この度ご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!
    またカット、カラー気になる頃、機会がありましたらいつでもお待ちしております!

スタイリスト伊藤

• いがぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-07 23:30:03.0

キッズカットで利用しました。施術はもちろん当日の時間変更にも対応してくださり、丁寧な接客がまた来店したいと思いました。

キッズカット(対象2歳~10歳以下)いつでも\2800★キッズルーム有

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

お子さんも大人しく良い子でしたし、自分からいろんなことを話してくれたので
    とてもやりやすくとても助かりました。
    大変ありがとうございました!

前髪もこれから調整が必要で大変だとは思いますので、何か問題があればいつでもご相談ください。

スタイリスト大城

• mochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 16:25:04.0

息子のカットをお願いしました。
    動くこともあり、やりにくかったと思いますが
    優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。
    かっこよくカットしていただき、本人も嬉しそうに
    していました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

お母様にも色々ご協力いただけたので大変やりやすかったです!

お子様に喜んでいただけて大変嬉しいです!

またいつでもお越しください!
    会えるのを楽しみにしております!

スタイリスト大城

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-05 11:14:57.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、毛量が多いのが悩みだったのですがバランスよく軽くしてもらい満足です!
    ダメージが酷かった髪もトリートメントでサラサラになりました。
    ただ、髪色は希望の色だと明るくて上と下でムラになるから暗めにした方がいいと言われ任せたのですがだいぶ暗く、後ろに塗りムラがあり巻くか結ばないといけない。だったらまだ明るいカラーにして上下でカラーが違う方が良かったかなと思いました。
    仕事で髪を結ぶため触覚もしっかり残して欲しかったけど結構顔周りを短くカットされたのも残念です。

新生活応援!カット+カラー+グランドトリートメント\18300→\8200

ありさ様

折角のご来店で至らない部分があり申し訳ございません
    事前のご説明で暗めにさせて頂きますとご説明させていただいたのですが、ご想像よりも暗かったとのことやかお周りに関しても思った長さよりも短くしてしまいイメージの共有ができず、うまく伝わらなかった部分がありました大変申し訳ございません。
    今後はこのような事がないよう、細かくカウンセリングさせていただきながらイメージの共有をできたらと思っております。
    貴重な口コミのご投稿、ご意見ありがとうございました
    スタイリスト平田

• はーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-05 10:05:29.0

カウンセリングからとても丁寧で、こだわりがある子供の気持ちを汲んだカットをしてもらい大満足の仕上がりでした!
    また伸びてきたら伺いたいなと思います

この度はご来店いただきありがとうございました!

とても大人しく座って切らせてくれたのでこちらも大変助かりました!
    こだわりがあるのはとても素敵な事なので、またなんでも相談してください!

前髪の形的に伸びてくるとバランスが悪くなりやすいので、
    1ヶ月半から2ヶ月以内で切ってあげるのをオススメします♪

高評価いただき誠にありがとうございました!

スタイリスト大城

• CCさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 23:40:36.0

初めて伺ったのですが、とても丁寧でカラーもカットも満足な仕上がりにしていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

【頭皮改善】marbb(マーブ付き)カット+カラー+ショートスパトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

CC様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただいたようで嬉しく思います!
    カットは綺麗に伸ばせるよ整えさせていただきました、
    ピンクカラーもCC様の雰囲気にあっていてとてもお似合いでした!(^^)
    またCC様に似合うスタイル考えておきますね!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト伊藤

• みのりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-02 19:13:13.0

2回目の利用でした。
    今回は就職の関係で、髪色を暗くしていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、とても満足できる仕上がりになりました。

【圧倒的にな透け感◎】透明感抜群イルミナカラー¥→¥10000

みのりん様

2回目のご来店頂きありがとうございました!
    暗めのカラーとてもお似合いでした!

お仕上がり気に入っていただけたようでとても幸いです!
    色味また抜けてきたりしてしまうとは思うので、その際はまたお任せ頂けたらと思います!
    貴重な口コミありがとうございました!

スタイリスト平田

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 23:38:56.0

提携の駐車場があり、キッズスペースがあるという所で予約させて頂きました。
    駐車場からお店まで近く名古屋で駐車場がある美容院というのは凄く助かります。
    お店の雰囲気も良く美容師さんも話しやすい方で安心しました。
    ゆっくり落ち着ける個室でリラックスできました。
    キッズスペースは秘密基地のようでテレビを見たり楽しんだようでまた行きたい!と子供達もお気に入りでした。

髪型にこだわりがなく伸ばしっぱなしにしていたので美容師さんにお任せして軽くしていただきました。毛量多く時間をかけさせてしまいすみませんでした。
    自宅で髪を洗う時に軽くなったのですごく洗いやすくなったのとそのおかげでシャンプーやヘアミルク等の1回の使用量が減ったり、ドライヤーの時間も短縮して良い事だらけです!
    カラーも希望通りの素敵な髪色にして頂きとっても嬉しかったです。
    しばらくお仕事頑張れます(^^)

今まで美容室を転々としていたのですが落ち着ける素敵な美容室に出会うことが出来ました。ありがとうございます。

【完全個室(人数限定)】カット+カラー+オージュアトリートメント\11000

ゆっきー様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    お子様共々気に入っていただいたようでよかったです!
    お子様がかわいくてこちら側とても癒されました、ありがとうございます(^^)

手入れも楽になって良かったです(^^)
    髪の毛が伸びた分だけ量も増えるのでまた気になってきたらまた手入れがしやすいように調節させていただきます!
    ロングスタイルなのでカラーもなるべく傷まないように艶々に染めさせていただきました!
    次回もゆっきー様に似合うカラーご提案させていただきます!

またお子様も是非連れてきてくださいね(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• クレアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-01 15:14:42.0

初めて伺った美容院でしたが、とても丁寧な接客で相談もでき素敵な仕上がりになりました♪
    また利用したいです。

【疲労回復】marbb(マーブ付き)カット+炭酸ソーダスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はご来店いただきありがとうございました!

満足いただけて大変嬉しく思います!

その後はいかがでしょうか?
    回数券も購入いただきましたので、定期的にカラーをする中で、
    出てくる疑問や、やってみたい色味等あればなんでも相談してください!

娘さんのご紹介までいただき本当にありがとうございます!

スタイリスト大城

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-30 06:54:36.0

清潔感あふれるお店で、居心地がとても良かったです。スタッフの方々はとても親切で、リラックスできる雰囲気が魅力的でした!価格も回数券のおかげでコスパが良く、また通いたいと思います。

新生活応援!カット+カラー+グランドトリートメント\18300→\8500

この度はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中で口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    セルフカラーの履歴がありましたので、すぐに明るくはできないですが、
    透明感のある色がお似合いだとは思いますので、回数券を使って徐々に
    明るさを出していくのもオススメです!

髪の量も部分的に重くなる所もあるので、扱いにくい時は是非お気軽におっしゃってください。

スタイリスト大城

• i,oさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 19:37:57.0

丁寧に対応して頂き、髪型等の要望・これからの髪型の目標から逆算してカットしていただけました。

I.o様

なりたい髪型や今後どんな髪型をされたいかカウンセリングさせて頂き、カットさせていただきました!
    次回のカットからもご相談させていただきながらやらせて頂きますのでまたの御来店お待ちしております!
    貴重なお褒めの口コミもありがとうございました!

ニカ(NIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー