3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラビス 池袋(Lovis)  >

フジッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 08:58:17.0

オシャレに全く興味のない中3ロングの娘の似合わせのカットをお願いしました。きちんとした美容院に行くのが初めてでしかもあまり美容に興味のない娘なので、ずっとスマホを触って終わるんだろうなと思っっていたのですが、担当スタイリストさんのとてもわかりやすくて優しいアフターケアの方法を含めたカウンセリングとカットの素晴らしさにあっという間に引き込まれてしまって、施術中一度もスマホを触らなかった娘が、嬉しそうにお店を出る姿に、親としては感謝しかありません。
    口出しおばさんの私も娘の施術している隣に席を設けていただいて、ipadやエアコン冷え防止のブランケットまで持ってきていただきました。写真やら手入れの動画も快く撮らせていただきました。
    ここまでしていただいて、娘の学割まで効いてしまうなんて、本当に良いのかしらという感じ。大満足です。
    Aiに相談して出てくるわけだなぁ~。

【学割U24】似合わせカット

フジッコ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

またお忙しい中とても素敵な口コミ投稿していただきありがとうございます!

初めての美容室、そして美容にあまり興味がないとお伺いしておりましたので、少しでも娘さまにとって楽しい時間になるよう心がけておりましたが、こうして笑顔でお帰りいただけたこと、本当に嬉しく思っております!♪

施術中にスマホを触ることなく、仕上がりを楽しみにしてくださるご様子がとても可愛らしく、私も自然と力が入りました!
    また、隣であたたかく見守ってくださったお母さまにも感謝申し上げます。

学割なども含め、学生さんにも安心して通っていただけるようなお店づくりをこれからも続けてまいりますので、ぜひまたご家族でご気軽にご来店ください♪

飯塚

• ささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 09:42:27.0

予約時間より早めに着いてしまったのですが、スタッフさんがとても親切にご案内してくださって嬉しかったです。

仕上がりは本当にキレイで、とても速かったです。
    ヘアセットもほとんどおまかせしたのですが可愛すぎました!!
    その後のイベントが終わるまでしっかり崩れず、きれいなままキープできて感動しましたт т

最後まで丁寧に対応してくださって、お見送りまでしていただき、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
    ぜひまたお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ひいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 21:59:02.0

親身になって髪の毛の色を考えて下さり、希望通りの色味に仕上げてくれました!

【平日限定人気No.2】カラーonカラー/ブリーチなしダブルカラー

[施術メニュー] カラー

• ふわりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 13:43:09.0

2回目の来店でしたが、リタッチの周期よりも早めのタイミングになってしまったにもかかわらず、メニューの変更に快くご対応いただき、ありがとうございました!
    変更後のメニューや料金についても、その都度しっかりと確認していただけたのがとても好印象でした。

また、希望通りのきれいなカラーを入れていただき、大満足です!

• えのきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 09:06:22.0

丁寧なカウンセリングで、とても話しやすかったです!
    とっても素敵な仕上がりをしていただきました~!

【当日限定!!】小顔韓国風カット&カラー&1stepトリートメント

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 21:47:59.0

サイドクラゲヘア可愛すぎました^_^めっちゃ上手です!風もあったのに帰るまで崩れませんでした。またヘアメお願いしたいですー!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 20:11:25.0

当日予約で伺いました。
    カットとカラーの仕上がり自体は無難でしたが、カラーを担当されたスタッフの対応には少し残念な点がありました。塗布の際の動きがかなり雑で、シャンプー時も顔についてしまったカラー剤を落とそうとしているようでしたが、その後買い物中に鏡を見たところ、顔にまだ染料が残っているのに気づき、とても困りました。
    もう少し丁寧な施術を心がけていただけるとありがたいです。

• ふくにゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 02:06:12.0

明るめのピンクにしたくて来店しました。
    ここ数年ブリーチしていないため、ブリーチ1回では目標のピンクにはならないことをきちんと説明してくださりました。
    自分でも1回では厳しい色だと思っていたのですが、美容師さんからきちんと説明してくれてよかったです。
    ブリーチ1回でも、少し暗めではありますが赤ピンクっぽい感じになり、最終的な目標の髪色とは少し違いますが、可愛い色になりました。
    無理な営業的なものもなくて、よかったです。
    担当してくださったスタッフさん以外の方も、感じがよく好印象でした。
    次回もう一度ブリーチして、明るめのピンクにするのが楽しみです。

【平日限定人気No.1】【ブリーチ使用】透明感ダブルカラー

[施術メニュー] カラー

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 23:10:23.0

初めて来店しました。
    スタッフのお姉さん方皆さんいい方で、お客様も多くお忙しい中で丁寧に対応していただきました。
    ちょっと気になったのが、荷物を預かってもらう際に手が濡れていることと、髪を洗う前からシャンプー台でつけてもらう時クロスがすでに濡れており不快感があったことです。

【特許技術トリートメント】髪質改善トリートメント/7STEPトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

• しきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:27:14.0

天パなのですが自分で前髪を切りすぎてしまい、
    汗でくるくるになって困ってる時に前髪の縮毛をお願いしました!
    すごく自然な仕上がりで、思っている以上に可愛くしてくれましたいつもありがとうございます( ;  ; )
    スタイリストさんに担当していただく以前は
    暑がりと意志が弱いのでロングまで伸ばせるか不安だったのですが、Lovisさんに行くことが楽しみでケアもしっかりしながら伸ばせています。

【髪質改善】顔まわりカット+前髪縮毛矯正♪\9900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あいすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 19:41:08.0

今回初めて利用させていただいたのですが、スタッフの方の雰囲気や対応が良く、とても心地よい空間でした。
    髪色についてもしっかりと話してくださり、完成した時のカラーも可愛かったです!
    またぜひ行きたいと思いました!ありがとうございました!

【土日限定 人気No.2】カラーonカラー/ブリーチなしダブルカラー

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

あい様この度は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。
    お店の雰囲気やスタッフの対応についてそのように感じていただけたこと、とても励みになります。
    また、仕上がりのカラーも気に入っていただけたようで安心しました。
    今後もご希望や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております♪

年末年始

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 08:47:05.0

透明感のあるブラウンにして頂きました!可愛く仕上がって満足です

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 13:04:11.0

担当してくださったスタイリストさんがとても話しやすくて人見知りの私でも楽しく過ごせました。いつも美容院でどんなふうにしたいか伝えるのが苦手なのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり希望通りの仕上がりにしていただけて嬉しかったです。最後の巻き髪もかわいくしてもらえて嬉しかったです。また行きたいです!

【中高生限定】学割カット+ケアTR♪流行のスタイルにイメチェン

• まよねーずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 17:00:41.0

今回も希望通りにしてくださって満足です^^marbbを使用してシャンプー等を行っていただいたおかげで、頭皮がスッキリして髪の毛もサラサラになりました!またよろしくお願いします

【学割U24】似合わせカット

• けんてぃーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 11:55:35.0

いい感じに仕上げていただきました!

【メンズ限定】カット+シャンプー+クイックスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• えみちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 05:14:18.0

お手ごろなお値段なのにとても丁寧にカットしてくれて、とても満足のいく仕上がりになりました!ぜひまたお願いしたいです!

【理想のスタイルに!】デザインカット(シャンプー、ブロー込み)  ¥4000

• ゆうきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 21:06:41.0

着付けも着崩れしないようにしていただいたり、丁寧に着付けしてくれてし、ポジティブな言葉をかけてくれてモチベ上がりました!ヘアメもとっても可愛くして貰えて嬉しかったし、イメージ画像と同じので凄かったです!またヘアメとか頼みたいなって思いました!推しにもたくさん褒めて貰えて満足でした!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ゆうき様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

着付けやヘアセットを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    イメージ通りに仕上がり、推しの方にも褒めていただけたとのことで、素敵な時間のお手伝いができたことを光栄に思います。

また特別な日のヘアセットなども、ぜひお任せいただけたら嬉しいです!

丸茂アンジェリカ

年末年始

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 00:20:47.0

初めて来店する美容室だったので、とても緊張していましたが皆さん優しい方だったので解れました。
    理想になるよう精一杯尽くしてくださったお陰で、希望通りの髪色になりました。

【平日限定人気No.1】【ブリーチ使用】透明感ダブルカラー

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

ここ様、この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    緊張されていた中で、お店やスタッフの雰囲気を安心して感じていただけたことを嬉しく思います。
    仕上がりの髪色もご希望通りとのことで安心しました。
    これからも理想に近づけるお手伝いができるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

北沢梨緒

年末年始

• Kisukeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 22:39:59.0

今回も丁寧な対応で満足のいくカットをしてもらえました!

【メンズ限定】カット+シャンプー+クイックスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• のくくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 22:12:32.0

初めてのお店でしたが、安心してお任せすることが出来ました。また、若いスタッフさんと色々なお話が出来て待つ間も楽しく時間を過ごせました。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ユークさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:17:41.0

他店ではできなかった髪色でしたが、希望通りの色にしてもらえました。
    周りからの評判も良く気に入ってます。
    丁寧な接客でとても良かったです。

ユーク様

この度はご来店いただきありがとうございます!

またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます!

ご希望の髪色を他店で叶えられなかったとのことでしたが、今回お手伝いできて本当に良かったです。周りからの評判も良いとのことで、とても嬉しく思います!♪

また、接客についてもお褒めいただきありがとうございます。

年末年始

• KMさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 13:39:28.0

はじめてお店を利用しました!
    丁寧な施術と接客で居心地も良く、仕上がりも満足です。
    また利用したいと思いました。

【大人気韓国Hairに】うるツヤカラー+1stepトリートメント

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

KM様、初めてのご来店ありがとうございました!
    施術や接客、居心地の面でもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    これからも安心してお任せいただけるように努めてまいりますので、またぜひお気軽にお越しくださいね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

北沢梨緒

年末年始

• 1004さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 16:33:18.0

担当してくださった方がとても優しくて、初めてでもリラックスして過ごすことができました。

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

1004様、嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてのご来店でもリラックスして過ごしていただけたとのことで、とても安心しました。
    これからも居心地の良い空間づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります。
    カラーやトリートメントの仕上がりも気に入っていただけていたら嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

年末年始

• さやさやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 15:46:41.0

可愛いカラーにしてくれました!

【6月限定】カット+カラー+ハホニコ3stepトリートメント

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

さやさや様、嬉しい口コミありがとうございます♪
    可愛いと言っていただけてとっても嬉しいです!
    カラーもカットもお似合いでした☆
    これからも季節や気分に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できたらと思っています!
    またのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております♪

年末年始

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 09:19:31.0

綺麗な髪色にしていただけました。
    しかしアシスタントさんで雑な方がおり、カラー剤を顔につけられたりと残念に思うところが多々ありました。

N様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます!

髪色を気に入っていただけてとても嬉しくおもいます!

ですが、施術中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    カラー剤が顔についてしまった件は、美容室としてあってはならないことで、今後はこのようなことがないようスタッフ一同で技術・意識ともにしっかり見直してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
    また機会があればぜひ、よりご満足いただけるよう精一杯担当させていただきます!

年末年始

• おみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 03:10:26.0

お客さんが多い時間に伺ってしまったのかスタッフの皆さんがとにかく忙しそうで、シャンプーやドライヤー中に中断したり担当の方が交代したりで落ち着ける雰囲気ではありませんでした。
    忙しいせいなのかシャンプーがあまり丁寧ではなく、水気もあまり拭き取られていない状態で席に戻って、座る頃には顔に水が垂れてきたりしました。
    お店の内装はかわいい感じでスタッフの方もオシャレな方が多かったので、私がターゲット層では無かっただけかもしれません。
    接客はみなさん丁寧で最終的な仕上がりも悪くなくお安く済んだので、上記のことが許容できる方には良いと思います。

【ご新規様人気No.2】似合わせカット+うるツヤカラー+1stepトリートメント

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

おみちゃん様この度はご来店いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。

混み合っていた時間帯で、リラックスできる空間をご提供できず申し訳ございませんでした。シャンプーやドライヤーの際の中断、水分の拭き取りが不十分だった件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お店の雰囲気やスタッフの印象、仕上がりについては温かいお言葉をいただきありがとうございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層丁寧な施術・サービスに努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひゆったりとお過ごしいただけるようにご案内できればと思います。

ご来店誠にありがとうございました。

年末年始

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-08 13:24:45.0

浴衣を着付けていただきましたが移動中に帯が解けてしまい非常に困りました。急いで別のセットサロンを予約して直していただきました。そちらの着付けは帰るまで一度も直す必要もなかったです。帯が解けてしまうのは初めての経験だったため、大変戸惑いました。残念でした。

あー様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿してくださりありがとうございます。

貴重な1日だったにも関わらず技術面で御不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    頂いた貴重な意見を元に、今後はこのようなことが2度と起こらぬよう、技術の見直し・確認を徹底し、安心してご利用いだけよう努めてまいります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

Lovis池袋

年末年始

• カチョカバロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:47:48.0

【良かったところ】
    ・手頃な価格
    ・曖昧なリクエストにも関わらず、汲み取っていただき、全体的に良い仕上がりになった

【改善あると嬉しいところ】
    ・飲み物サービスがあると思っていたので、ペットボトルを持ってきておらず、1時間半喉がカラカラだった
    事前に知りたかったなと思った
    ・全体的に無言での作業だったので、声掛けがもう少しあるといいかも(次〇〇します など)

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

カチョカバロ様、先日は数多くの美容室の中からご来店いただきありがとうございます!
    また仕上がりについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    曖昧なオーダーの中でもお客様のイメージに寄り添うことを心がけておりましたので、そう言っていただけて安心いたしました。

一方で、ドリンクのご案内や施術中の声掛けが足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は事前のご案内を含め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
    特に施術中の無言の時間が多かったとのご指摘は、今後より心地よく過ごしていただくためにも、スタッフ全員で共有し、必要なタイミングでの声掛けやお声がけを大切にしてまいります。
    改めて貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

03-6903-1230

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-02 22:46:42.0

直前まで髪色が決まらず悩んでいましたが的確なアドバイスを頂くことができなりたいヘアカラーとヘアスタイルになれてとても大満足です!またよろしくお願いします、

さくら様

この度はご来店いただきありがとうございます!

また、お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます!

悩まれていた中で一緒に相談しながら決めたスタイルを気に入っていただけて、本当に嬉しく思います!
    これからも「なりたい」を叶えられるように全力でサポートさせていただきますので、またいつでもご相談ください!♪

飯塚

• ユウキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-01 17:23:13.0

今回は髪の毛先カットとトリートメントをお願いしたのですが、とても綺麗な仕上がりにしていただきました!ありがとうございました!またお願いしたいです!

Lovis 池袋【ラビス】からの返信コメント

ユウキ様、いつもご来店ありがとうございます!
    毛先のカットとトリートメントで、より綺麗な仕上がりになってよかったです♪

またぜひお手入れのお手伝いや、カラーでもお手伝いさせてください☆
    次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

またのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております♪

年末年始

ラビス 池袋(Lovis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー