3. 関東トップ  >
  5. モゴイケブクロ(MOGO IKEBUKURO)  >
モゴイケブクロ(MOGO IKEBUKURO)のお店ロゴ

サロンモゴイケブクロ

• 東京都豊島区東池袋3―9―5 森田ビル2F
  • 池袋駅29番出口より徒歩7分、東池袋駅2番出口より徒歩9分[インナーカラー/前髪カット]

まーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/12/17

イメージ通りの出来上がりで満足です!カラーも、落ち着いた色味で、夫にも褒められました。
    量を軽くしてもらったので、とても頭が軽いですし、何より髪の毛がツヤツヤになって、生き返った感じがして嬉しいです。またお願いしたいと思います。

カット+フルカラー+プチトリートメント

SALON MOGO IKEBUKURO【サロンモゴイケブクロ】からの返信コメント

まーさん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕上がりに満足していただけで大変嬉しく思います!!
    カラーでは落ち着いた赤みがですぎないバイレットカラーにさせて頂きました。
    色落ちでも落ち着いた色に落ちてくれると思うので楽しんでみてください(^^)

毛量も広がらないように調節させて頂いたので扱いやすさがよくなったかなと思います!
    またもっとこうしたいなどがございましたらお気軽にご相談ください!

MOGO IKEBUKURO  寺島星絵

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも来てよかったと思う仕上がりと時間を、ありがとうございます(^^)

カット+フルカラー(全体染め)+スタンダードヘッドスパ ☆イルミナカラーOK

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧に施術してもらいました

Y様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    施術を丁寧と感じていただけてとても嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

MOGO IKEBUKURO

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

個室で居心地良く、髪もいつもさらさらにしてくださいます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

haru様

ご来店ありがとうございます!
    個室でゆっくり過ごしていただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。
    また次回の来店も楽しみにお待ちしております。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• maaaaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

初来店でした。久々に短くカットしてもらいました。
    スタイリング方法まで教えて頂き満足でした。

maaaaa様

ご来店ありがとうございました!
    久しぶりのショートボブスタイルをお任せいただき、とても嬉しかったです。
    スタイリング方法もぜひ試してみてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• りんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!

りんちゃん様

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

またいつでもお待ちしております。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• るーのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/24

個室での施術が気に入っています。髪質のことで急遽メニューを変更していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+ウルトワトリートメント (ウルトワ  ULTOWA  髪質改善)

るーの様

ご来店ありがとうございました!
    個室での施術を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    髪質に合わせたメニュー変更も、その時のベストをご提案できればと思っておりますので、気軽にご相談くださいね。

またお待ちしております!

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

今回もすごく丁寧に対応していただきました。特にヘッドスパ、じっくりしっかりやっていただいて疲れが取れました、、本当にありがとうございます!!

カット+フルカラー(全体染め)+クイックヘッドスパ ☆イルミナカラーもOK

まき様

今回もご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパでしっかりリラックスしていただけたようで安心しました。
    またお疲れの際はぜひお任せください。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• さっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    時間が経っても綺麗に保てていて嬉しいです。

さっこ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただき、時間が経っても綺麗に保てているとのお声、とても嬉しく思います♪
    今後も扱いやすく長持ちするスタイルをご提案させていただきますね。

MOGO IKEBUKURO Miu

• みっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

初めてお伺いしました。
    最初は全体カラーをお願いしていたのですが丁寧にカウンセリングをして頂き私の希望を伝えたところ
    急遽リタッチカラーに変更となりましたが快く受け入れてくださいました。また前髪の扱いにくさを相談したところ
    なりたいイメージを再現しつつ扱いやすいカットにしてくださり全体的にとっても満足いくものになりました。
    また髪のケアについても今の状態に何が必要かを教えて下さりとっても助かりました。
    今後もぜひ通いたいと思います。

カット+フルカラー(全体染め)+プチトリートメント ☆イルミナカラーも可能

みっこ様

ご来店ありがとうございました。
    カウンセリングでしっかりお話しでき、ご希望に合わせてメニュー変更や前髪の調整など、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    髪のケアについても今後の参考になれば幸いです。
    またぜひお手伝いさせてください。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

落ち着いた雰囲気のお店でサービスも良かったです。
    カラーもカットも満足です!

ゆ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

お店の雰囲気やサービス、そしてカラー・カットまでご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからもゆっくり過ごせて、仕上がりにも満足していただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております!

MOGO IKEBUKURO Miu

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

カットありがとうございました!ヘッドスパ気持ちよかったです。最後に軽くセットもしてもらえてよかったです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• しーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

初めて利用しました。カウンセリングしっかりして仕上げていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

しー様

ご来店ありがとうございました。
    初めてのご利用でも安心してお任せいただけたようで良かったです。
    またお手伝いできることがありましたら、ぜひお越しください。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

今回初めて伺いました。

・落ち着いた雰囲気、
    ・個室又は半個室がある美容室
    ・小規模の店舗、

希望にこちらの美容室はマッチしていました。

池袋~は徒歩10分程、東口の喧騒から離れ、高速をこえた
    落ち着いた住宅等や雑居ビルの2階にあります。
    一見外観は、通り過ぎてしまいそうなので、初めての方はナビを使うと良いかと思います。

店内は広めの個室3部屋、とても良い雰囲気です。

今回は、カット、リタッチカラ一、ハホニコのクイックトリ一トメントを選択。

担当者さんは気さくでとても感じが良いです。
    希望も丁寧に聞いて下さり安心しました。

シャンプーはオリジナル商品らしく、お花の華やかな良い香りです。

お時間より早く綺麗に仕上げて頂きました。
    40代50代で、若い方が多い美容室だと疲れてしまう方にもリラックスできる美容室かと思います。

また伺いますね。

カット+リタッチカラー(根元染め)+プチトリートメント☆イルミナカラー可能

mimi 様

この度はご来店いただき、また大変丁寧で温かい口コミをありがとうございます!
    当店の雰囲気や個室空間を気に入っていただけたようで、とても嬉しく拝見しました。

施術内容や仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    シャンプーの香りもお褒めいただきありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉が励みになります。

またゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、これからも丁寧に対応させていただきます。

MOGO IKEBUKURO 寺島星絵

• yaeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

2回目の利用になります。担当の方は質問に丁寧に分かりやすく答えてくださるので安心してお任せできます。お店の雰囲気も良く、個室になっていてゆったり過ごせました。またお伺いしたいと思います。

yae様

2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

安心してお任せいただけたとのこと、とても励みになります。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです。

またぜひリラックスしにいらしてください(^ ^)

MOGO IKEBUKURO 寺島星絵

• たかのりさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/13

カラーやパーマの相談にのっていただきました。

カット+頭浸浴ヘッドスパ(マッサージつき)

たかのり様
    いつもご来店ありがとうごさいます!

また何か気になることなどございましたらお気軽にご相談ください(^ ^)
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

MOGO IKEBUKURO 寺島星絵

• sayuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます!!
    急遽トリートメントも追加させていただいて、ありがとうございました。

カット・カラーはいつも理想通りに仕上げてくださるので嬉しいです!
    初めてのヘッドスパも、気持ちよくて癒されました♪

スタイリストさんとお話ししてると毎度元気をもらえます(*^^*)
    楽しい時間をありがとうございました~!

sayuri様

ご来店ありがとうございました!
    今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    トリートメントやヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです。
    いつも楽しくお話しさせていただき、こちらこそ元気をいただいています♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

サービスがとても良くて居心地が良かったです。
    カラーやヘアスタイルも満足しています。
    是非また行きたいと思っています

サービスや仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

MOGO IKEBUKURO 寺島星絵

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めて行ったところで不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りの色味になって嬉しかったです!誕生日だったのでドキドキでしたが、幸せな日を過ごせました!ありがとうございます!またお願いします!

とまと様

お誕生日という特別な日にお任せいただけて大変うれしく思います。

理想の色味に仕上がったとのこと、気に入っていただけて安心しました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

MOGO IKEBUKURO  寺島星絵

• ayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

隠れ家的な美容院でとても落ち着きます。
    元々騒がしい所が苦手なので、半個室&マンツーマンで施術して下さるのでとても助かります。また通いたいと思います。

ayaka様

ご来店ありがとうございました。
    落ち着いて過ごしていただけたようで嬉しいです。
    今後もリラックスできる空間づくりを大切にしてまいります。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

今回も素敵な髪色にしていただきありがとうございます。
    やりたいカラーをうまく伝えることできなかったですが、ニュアンスで汲み取っていただき、やりたいカラーになりました!色落ちも楽しみです!
    また美容室に行くのが楽しみです!またよろしくお願いします!

みき様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    うまく伝わらなかったとのことですが、理想のニュアンスを共有してくださったおかげで、カラーも気に入っていただけて安心しました。
    これからの色落ちもぜひ楽しんでくださいね。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• ゆう2さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/26

こちらの要望に丁寧に応えていただき、仕上がりにとても満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。リラックス出来ました。
    また伺わせて頂きます。

ゆう2様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです。
    またお疲れの際はぜひ癒されにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

MOGO IKEBUKURO 寺島星絵

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

施術内容で不安な点があり、相談したいと伝えていたため、丁寧に相談に乗って頂き、仕上がりの提案や、今後の髪色や髪型を考慮して施術して頂きました。仕上がりも大変満足で、知人にも沢山褒めて貰いました!次の施術もぜひお願いしたいです!!

[施術メニュー] カット、パーマ

な様

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    次回も理想のスタイルに近づけるよう、しっかりとご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• たいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

カウンセリングが丁寧で、やりたいヘアスタイルにすることができました。とても満足です。次回も利用したいと思いました。

たいちゃん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    カウンセリングを通して理想のスタイルに近づけたとのこと、とても嬉しくおもいます!
    次回もさらに満足していただけるよう、しっかり担当させていただきますね♪

またのご利用を、こころよりお待ちしております。

MOGO IKEBUKURO Miu

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

区切られたスペースで他人の目を気にせず施術していただけて大変良かったです!

ちょっと前にロングからバッサリいって以来、髪型迷走した状態でお伺いしました。
    気さくなスタイリストさんに丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも最後のヘアセットも大満足です。

カラーやセットのアドバイスを要所要所でいただけたのも嬉しかったです。

またお世話になります。

ゆい様

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりやカウンセリングにご満足いただけて嬉しいです。
    これからのスタイルも扱いやすく、楽しんでいただけるようご提案させていただきます。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• ひとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

綺麗な店内で仕切りがあって落ち着けました。
    難しい要望を叶えてくださり感謝いたします。
    ありがとうございました!またお願いいたします(^-^)

ひとみん様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    店内でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです!

MOGO IKEBUKURO Miu

• るーのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/15

今回もお世話になりました。サロンのゆったりできる雰囲気に癒されます。髪質の相談にのっていただいたり、丁寧な接客もありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

るーの様

ご来店ありがとうございました。
    サロンの雰囲気や接客に癒しを感じていただけて嬉しいです。
    髪質の変化に合わせて、今後も扱いやすくきれいな状態を保てるようサポートいたします。
    また次回もお待ちしております。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• !さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

ヘアドネーション用のカットで初めて伺いましたが、とても素敵な内装で、落ち着いて過ごすことができました。
    ヘアスタイルが詳しく決まっていなかったのですが、こちらの話を丁寧に聞いていただきながら相談できて安心しました。
    シャンプー後のホットタオルが温かくてすごく気持ちよかったです!
    ヘアアレンジについてもわかりやすく教えていただいたので自分でも練習してみます。
    素敵な接客をありがとうございました!

!様

ご来店ありがとうございました。
    ヘアドネーションの大切なカットをお任せいただき嬉しく思います。
    仕上がりや店内の雰囲気にもご満足いただけて安心しました。
    またスタイルのご相談などありましたら、ぜひお気軽にお任せください。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

今回もありがとうございました!初めてヘッドスパを予約しましたが、丁寧すぎてびっくりしました、、!
    髪型も扱いやすくなったし、髪色も満足です。また伺います!

り様

ご来店ありがとうございました。
    初めてのヘッドスパもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    髪型やカラーも気に入っていただけて何よりです。

MOGO IKEBUKURO 冨岡

• もかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/4

久しぶりに美容院を変えたのもあり、質問が多くなってしまったのですが、丁寧に答えてくださりありがたかったです。
    施術も丁寧で、細かいところは都度要望を聞いてくださったのもうれしかったです。
    施術から少し日が経ちましたが、前より髪の広がりが少なく感じますし、カラーもお気に入りです!
    また次回もお願いしようかなと思っております。
    口コミ投稿遅くなりすみません。ありがとうございました!!

もか様

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    もか様のお悩みやご希望をしっかり共有でき、仕上がりも気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います!
    その後のまとまりやカラーの調子も良いとのことで安心いたしました。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

MOGO IKEBUKURO Miu

モゴイケブクロ(MOGO IKEBUKURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー