3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. マッスカラーバイ美色館 大阪(MASS COLOR by 美色館)  >

マッスカラーカミシツカイゼントリートメントオオサカバイビショクカン

• 大阪府大阪市北区南森町2丁目3-28
  • 地下鉄【谷町線・堺筋線】南森町駅6番出口徒歩1分 【東西線】大阪天満宮駅徒歩3分
    4.4

あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 10:25:08.0

初めて伺いましたが、仕上がりとても満足です!御担当者様は長年美容師としてご活躍されたそうで、丁寧な施術で手際も良く、髪に関することを色々と教えていただきました。また是非お願いしたいです。

【オープン大特価】オーガニック全体カラー+前処理剤+TR無料付き5,270円→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

MASS COLOR髪質改善トリートメント大阪by美色館【マッスカラー】からの返信コメント

あきちゃん 様

先日はご来店ありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミにスタッフ一同大変喜んでおります♪

数多あるカラー専門店ですが、流れ作業にはせず、良い物はなるべくお伝え出来ればと思っておりますので、興味があるものがあればぜひ試してみてください!
    わからないことがあれば何でも聞いて下さいね♪

通えば通うほどお得に綺麗になれるお手伝いができるようスタッフ全員で頑張って参ります^_^

清水

• みっきーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 13:21:11.0

髪の毛がサラサラになり満足です!

【オープン大特価】大阪梅田で最安値!髪質改善トリートメント★定価9900円→

[施術メニュー] トリートメント

• ウサさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 22:07:59.0

初めての予約でしたが、希望を伝えると、メリットデメリットなど丁寧に説明していただきました。おかげで気になってきた白髪も綺麗に染まっていました。対応も施術も丁寧で、雰囲気も落ち着いた感じでゆっくり出来ました。

【オープン大特価】髪質改善カラー+前処理剤+トリートメント無料付8,270円→

ウサ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、カラーのお色も喜んでいただけて安心しました!

その後髪の毛の褪色どうですか?
    これから暑くなり紫外線が強い季節になります!外出の際は、髪の毛に使用可能なUVケア商品などがあればぜひケアしてあげてください(^^)

清水

• manhattanさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 19:41:24.0

担当者の方が丁寧(接客、施術)でした。

ゆったりした気分で行ける
    本格的なサロンとお手軽なカラー専門店の間のようなイメージのお店です。

私はショートカットですが、うなじのあたり、前髪の生え際もしっかり染まっています。

清潔感を保てたらいいと
    お手頃な価格で、
    内容もそこそこであれば納得しようと考え
    簡単にカラーできるお店を探し、初めて伺いました。

カラー専門店は
    "安いけど、施術が雑い"ところもあり
    期待していませんでしたが、
    丁寧で、仕上がりに満足しています。

担当者さんが専門的な知識が深く、
    以前のサロンで暗くなり過ぎた理由の
    説明をきちんとしてくださいました。

希望したように、上品な色味で
    今より明るくなるように、手間をかけていただきありがとうございました。

【9~16時限定】超破格激安セール!リタッチ/フルカラーどちらもOK!TR無料!

manhattan 様

先日はご来店ありがとうございます。
    またお忙しい中、とても嬉しい口コミまでいただきスタッフ一同大変喜んでおります♪

清水

• あいうえおさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025-05-31 09:48:02.0

めちゃ気持ちよかったです!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    ヘッドスパ、「めちゃ気持ちよかった」と伺えて、大変嬉しいです!リラックスしていただけたようで何よりです。
    そう言っていただけると、私たちも本当に励みになります。
    またぜひ、日頃の疲れを癒しにいらしてくださいね!

• あいうえおさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025-05-31 09:47:33.0

【王道人気】根元カラー(白髪ぼかしも◎)+高保湿トリートメント無料5270円→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ジャス民さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:47:09.0

とにかくムラを無くしたかったので、ご相談させていただきました。
    セルフブローでしたが、説明もきちんとあり良かったです。
    色落ちがどんな感じなのか気になります。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    カラーのムラを気にされていたとのこと、ご相談いただけて良かったです。ムラなくキレイに染まったようで安心いたしました。
    セルフブローに関しても、説明がしっかりあり、スムーズにご利用いただけたようで何よりです。
    気になる色落ちですが、使用されたカラー剤の種類や元の髪色、そして日頃のお手入れによっても少しずつ変わってきます。もしよろしければ、普段のシャンプーやトリートメント、髪を乾かす際の注意点など、いくつか色持ちを良くするコツをお伝えできますよ。
    また、色落ちの具合を見ながら、次のカラーのタイミングや色味をご相談いただくことも可能です。何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね!

• ちーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-26 22:53:53.0

初見にて
    とても素敵で、朗らかな担当の方に
    フルカラーして頂きました
    とてつもなく、ご丁寧なのに
    色味も好みで
    この上ないです!!

是非とも
    また宜しくお願いいたします

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    担当させていただいたスタッフが、「とても素敵で朗らか」だったとのこと、大変嬉しく思います。そして、「とてつもなく丁寧」な施術で、「色味も好み」だったと伺い、本当に光栄です!
    「この上ない」とお褒めいただき、私達も感激しております。
    ぜひまた、きれいにさせてくださいね。次回のご来店を心よりお待ちしております!

• まりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:08:51.0

とても綺麗にカラーをしていただきました。
    取り扱っているカラーがたくさんあり、選べたのがよかったです。

【オープン大特価】髪質改善トリートメント+フルカラー★白髪染、ぼかしも◎

まりか様
    先日はご来店ありがとうございます
    お色み気にくださってよかったです
    またのご利用お待ちしております。
    あい

• ARMYさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-25 19:32:56.0

スタッフさんが2人しかいないのに同時刻3人予約あり。
    タッチの差で私が最後の受付になり、待たされる事に。
    最初からスタッフの人数に合わせた予約数にすれば良いのでは???
    前回も待たされました。帰りもお礼の言葉もなく帰った。
    美容院でこんな接客は初めてです。もう行かない。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    同時刻に3名のお客様のご予約を受け付けてしまい、大変申し訳ございませんでした。タッチの差で最後のご案内となり、長時間お待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。前回も同様にお待たせしてしまったとのこと、重ねて深くお詫びいたします。
    お客様がおっしゃる通り、スタッフの人数に見合った予約数を設定すべきでした。今回の状況は、お客様に快適な時間を提供できなかったというだけでなく、美容院としての基本的なサービスができていなかったと痛感しております。
    また、お帰りの際にお礼の言葉もなかったとのこと、接客においても大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。このような経験が初めてとのこと、当店の対応により大変残念な気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。
    二度にわたりご不快な思いをさせてしまい、貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただきます。今回の貴重なご意見を基に、予約管理体制とスタッフ教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

• タマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 21:25:34.0

リーズナブルなお値段なのに、丁寧にして頂き いい色に仕上げて貰えました!
    また、利用させて頂きますので、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

たま様先日はご来店ありがとうございます
    お色み気にいてもらえてよかったです
    またのご利用お待ちしております。
    あい

• うみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 00:16:07.0

初めてでしたが気さくな方達で安心しました。
    凄く丁寧にした頂き良かったです。
    また、行きたいと思います。

うみさま
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

あい

• ばか猫さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:06:08.0

今回のシャンプー担当していただき本当に素晴らしく、気持ち良かったです。 知らぬ間に睡魔に襲われて眠ってしまいました。 短い間でしたが本当に気持ち良かったです。ありがとうございました。
    次回も必ず伺いますので宜しくお願いいたします。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    シャンプーで「知らぬ間に睡魔に襲われて眠ってしまった」と伺い、大変嬉しく思います。短い時間ではありましたが、リラックスして心地よい時間を過ごしていただけたようで何よりです。
    そう言っていただけると、私たちも本当に励みになります。
    次回も必ずいらしていただけるとのこと、心よりお待ちしておりますね!またお会いできるのを楽しみにしております。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 11:05:03.0

2回目ですが、コスパも良く時間も短縮できるので気に入っています。カラーも希望通りの色で丁寧仕上げてくれますので満足です。また利用したいです。

【オススメNo1】高級美容液カラー+前処理剤+高保湿TR白髪染◎5270円→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    「コスパも良く時間も短縮できる」と気に入っていただけて、大変嬉しいです。そして、ご希望通りのカラーに仕上がり、ご満足いただけたとのこと、本当に良かったです。
    またぜひご利用くださいね!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• うぴさん(未設定・その他/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 09:03:32.0

カラー後、自分でブローをすることに最初は少し不安はありましたが
    スタイリング剤なども用意されており、特に不便なく利用できました。

【オープン大特価】高級美容オイル配合カラー+前処理剤+高保湿TR 5820円→

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    カラー後のご自身でのブローに少し不安があったとのこと、それでも不便なくご利用いただけたと伺い、安心いたしました。スタイリング剤もご用意があって良かったです!
    お仕上がりにご満足いただけたなら幸いです。またいつでも、髪のお手入れにいらしてくださいね。

• セロリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 11:21:46.0

リタッチおねがいしました
    なかのほうがそまっていなかった。ポニーテールしたときに黒髪がたくさん
    ひとりで回されていて私は20ぷんまちくらいでしたが次の人は30分くらい待っていた
    ひとりひとりに向き合う時間がなかったのかも
    とりあえず白髪は染まったが
    何度もうかがっているが今回の人はいちばんもちも悪かった

【気になる部分染め】白髪ぼかし◎Tゾーンカラー+トリートメント無料3520円→

[施術メニュー] カラー

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    リタッチでご来店いただいたにも関わらず、中の部分が染まっておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ポニーテールをされた際に黒髪がたくさん見えてしまったとのこと、本当に申し訳なく思っております。
    また、スタッフが一人での対応だったため、長時間お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お一人おひとりに十分な時間と向き合い、丁寧な施術を提供できなかったことを痛感しております。
    白髪が染まったとのことですが、もちが悪かったというお声も真摯に受け止めさせていただきます。いつもご来店いただいているにもかかわらず、今回はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-19 07:54:27.0

スタッフが1人だけだったためとても忙しそうでしたが、とても丁寧に施術してくださり、お値段以上と感じました。

【春の新生活応援クーポン】オーガニックカラー+5分炭酸スパ+前処理+高保湿TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    お一人での対応で、お待たせしたりご不便をおかけした点もあったかもしれませんが、「お値段以上」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お忙しい中でも、丁寧な施術を心がけておりますので、そう言っていただけると本当に励みになります。
    またぜひ、リラックスしにいらしてくださいね。次回のご来店を心よりお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 13:49:11.0

店内は広くて、窮屈な感じがなく、仕上がりも綺麗にカラーしてもらいました。カラー中に色々お話もでき、リラックスして過ごせました。
    また定期的に通いたいです。

あーちゃん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、カラーのお色も喜んでいただけて安心しました!

その後髪の毛の褪色どうですか?
    これから徐々に紫外線が強い季節になります!外出の際は、髪の毛に使用可能なUVケア商品などがあればぜひケアしてあげてください(^^)

清水

• ミルクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 11:16:03.0

今回初めて行かせていただきました。とても手際良く、綺麗に仕上げて下さり大変感謝しております。お陰様で所用時間も約1時間で終わり、次の予定も立てやすくとても有難かったです。

ただ、お店のドライヤーで乾かすと非常に時間が掛かった為、次回自前のドライヤーを持参しても宜しいでしょうか?

ミルク 様

先日はご来店ありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミまでいただき大変喜んでおります♪

お色、気に入っていただけて良かったです♪
    今回初めてのご来店で、美容院とは異なりセルフブローだったりと色々ご不安があったかと思います!
    わからないことがあれば何でも聞いて下さいね(^^)
    また自前のドライヤーの持ち込みも可能ですので、ご安心ください!

清水

• アユコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 18:53:53.0

接客も丁寧で無駄な時間もなく仕上がりも早くて助かりました!
    値段も安くて、仕上がりも満足です!

アユコ 様

清水

• Kuruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 23:12:29.0

眼の手術をし、数日ほど自分で洗髪が出来なかった為、2日間シャンプートリートメントでお世話になりました!

2日とも同じ方に担当していただきましたが、シャンプートリートメントだけでも快く受け入れてくださり、施術もとても丁寧でした。メニューの質問などにも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

ドライヤーだけでなく、アイロンやくしも使用できる点がとても良かったです。
    サロンも落ち着いた空間で、とても居心地が良かったです。

不安な術後を快適に過ごすことができ、本当に助かりました。

[施術メニュー] その他

Kuru 様

先日は色々大変な中ご来店いただき、また嬉しい口コミに評価までありがとうございます!
    当店、カラーと髪質改善が専門のお店ですが、シャンプーのみでも受け付けており、お仕事帰りにヘッドスパ単品で利用されるお客様も多くいらっしゃるので、また是非ご利用ください(^^)

清水

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-15 17:16:07.0

カウンセリングがすごく丁寧で、施術中も今何をしているかなど声がけがあるので安心します。
    カラーもキレイに染まっていてよかったです。

『メニューお任せクーポン』どれを選べばいいか分からない方へオススメです!

みーちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    カウンセリングや施術中の声かけで、安心して過ごしていただけたとのこと、大変嬉しいです。どんな時でもお客様にリラックスしていただくのが一番ですからね。
    カラーもキレイに染まったと伺い、安心しました!気に入っていただけて良かったです。
    また髪のお手入れが必要になったら、ぜひいらしてくださいね。みーちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• ぺんぺんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 20:44:40.0

丁寧な対応をしてくださいのですが、薄染まりすると最初にお伝えしたこともあり、シャンプー時に確認されて染まっていないところがあったようで、その時に染め直しをして下さいました。
    初めてだったので仕方ないと思いますが、状況の説明とかは全くなく、シャンプー台で「薬塗り直しますね」
    だけだったのは残念でした。
     ドライはセルフですが、ドライヤーなどリファやダイソンなど試せるところも多いですが、こちらは普通のものです。
    オイルなどもわざわざ後ろから取る形式なので、あらかじめドライするところにセッティングされていた方が使いやすいと思いました。

ぺんぺん様
    この度はご来店、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、カラー施術に関してご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャンプー時のご説明が不足していたこと、また突然の塗布となってしまったことについて、配慮が足りなかったと深く反省しております。今後は事前のご説明をより丁寧に行い、ご安心いただける対応に努めてまいります。

また、セルフドライの環境についてもご不便をおかけし申し訳ございません。ドライヤーやオイルの設置場所につきましては、より使いやすい環境を整えられるよう、改善を検討させていただきます。
    市橋

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 12:41:48.0

髪のパサパサが気になり、相談したところ髪質改善つけますか?と提案してくださり、追加したところめちゃくちゃ髪の毛ツルツルになり驚きました。ありがとうございました^^*

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ta様先日はご来店ありがというございます
    髪質改善気に入ってもらって光栄です
    何回かしていただくと髪室も変わりよりサラサラになりますのでまた試してください
    あい

• あいうえおさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 10:43:09.0

シャンプー気持ちよかったです!!!!!!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ヘアカラー後のシャンプー、気に入っていただけたようで、私たちも大変嬉しいです!新しいヘアカラーはいかがでしょうか?

ご自宅でのケアで何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。美しい髪色を長く楽しんで頂けるよう、精一杯サポートさせて頂きます。本日はありがとうございました!

• うめちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 00:16:50.0

施術を受けてよかったと思います。また来店したいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• EMTNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 00:02:00.0

プリンは気になるけどまだカットも含めて美容院行くほどでもないな...というタイミングで今回初めて行きましたが、思っていたとおりのカラーに仕上げていただきました。ブリーチやハイライト等はやってないみたいですが、普通にカラーする分には十分だと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます!プリンが気になりつつも、カットはまだというタイミングでお越しいただいたにも関わらず、ご希望通りのカラーに仕上がったとのこと、大変嬉しく思います。

ブリーチやハイライトのメニューはございませんが、通常のカラーリングでもお客様にご満足いただけるよう、豊富なカラー剤と丁寧な技術で対応させていただいております。今回、そのように感じていただけたのであれば幸いです。

気になるプリンを解消し、気分も新たに過ごしていただけることを願っております。カラーリングは、少しの変化でも印象が大きく変わりますので、また気になるタイミングでぜひお越しください。

カットのタイミングでなくても、カラーのみでのご来店も大歓迎です。お客様のヘアカラーに関するお悩みに寄り添い、最適な提案をさせていただければと思っております。

今後とも、お客様のヘアスタイルがより一層輝くよう、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。本日は誠にありがとうございました!

• げんげんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-04 03:38:42.0

丁寧に色々と聞き取りをしてくださり、手際も良く、安心してお任せすることができました
    また伺いたいと感じました

げんげん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また次回のご予約もありがとうございます!

その後髪の毛の褪色どうですか?また感想聞かせてください(^^)

次回45日以内の再来店ですので炭酸シャンプーが無料になります!
    もちろん会員様はスタンダードトリートメントも毎回無料です!

リタッチは20時まで受け付けておりますので、お仕事終わりなど是非お気軽にご来店ください!
    またのご利用を心よりお待ちしております☆

清水

• シマウマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 21:46:16.0

接客はいろいろとお声掛け等して頂きお店の雰囲気も良かったと思います。ですが、カラーが残念でした。
    表面は染まった様になっていたのですが、髪をかきあげると内側はまばらでした。
    しっかり目に染めて頂くようにお声掛けしようと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また染まりが悪かったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ご足労おかけしてしまいますが、1週間以内であればお染直しさせていただきますので、お時間がある時にご連絡ください。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

清水

• ntさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:13:17.0

とても丁寧な対応でした。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    リタッチについては、他店では3センチとか指定があったので、そういうものだも思っていましたが、こちらはそうした規定はしていないとのことでしたので、通いやすいと感じました。
    また、お伺いすると思いますので、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。丁寧な対応とヘッドスパにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

リタッチに関しまして、他店でのご経験もお聞かせいただきありがとうございます。当店では、お客様それぞれの髪の状態や伸び具合に合わせて、柔軟に対応させていただいております。3センチといった明確な規定を設けていないのは、お客様にとって最適なタイミングでメンテナンスをしていただきたいと考えているからです。通いやすいと感じていただけたのであれば幸いです。

ヘッドスパも気持ちよかったというお言葉、大変励みになります。日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけるよう、心を込めて施術しております。

「またお伺いすると思います」というお言葉、本当に嬉しく、心待ちにしております。次回お越しの際も、お客様にご満足いただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております!

マッスカラーバイ美色館 大阪(MASS COLOR by 美色館)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー