3. 関西トップ  >

2nd House

セカンドハウス

• 大阪府大阪市平野区長吉長原3丁目5ー30 シャルム長吉
  • 地下鉄出戸駅、長原駅より徒歩10分圏内
  • ゆうちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/13

口コミの投稿が遅くなりごめんなさい。
    初来店の美容室でした。
    お店の雰囲気や接客態度、カットの手際もよく仕上がりも大変満足です。
    約10年ぶりに髪を切りに行きましたが、沢山ある美容室の中で2 nd Houseさんを選んで良かったです。
    また髪が伸びたらよろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+頭浸浴(頭皮ケア) 4.400円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆうちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

おほめのお言葉、口コミ投稿もありがとうございます。

お手入れがしにくいなどありましたら、またご来店ください。

近隣ですぐに来れる範囲ですので、何でもご相談ください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

TAKA

• ヘソンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/1/6

カットが上手で気に入りました。
    また次回よろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+カラー(リタッチ)白髪染めも可 6,600円

ヘソン様

先日はご来店いただきあありがといございます。

気に入っていただきありがとうございます。

少し距離はありますが、また要望などありましたら、何でもご相談ください。

TAKA

• なかなかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/12/28

カット、カラー、トリートメントどれも満足しました。
    又お願いします。

【OPEN記念】カット+カラー(フル)白髪染めも可 7,700円~

なかなか様

ご満足いただけて良かったです。

今度は、カラーはリタッチで大丈夫と思いますので、またご相談ください。

TAKA

• ととろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/28

初めて来店しました。こちらの悩みとか、色々と親身になって下さり、アドバイス等もいただきありがとうございました。仕上がりもとても良いです。 会話も気になること無く話せました。普段は他のサロンでは男性のスタッフさんにはそんなにテンポよく話せないのですが、話せて私的には楽しかったです。
    次回もまたお願いしようかなと思います

ととろ様

先日はご来店いただきあありがといございます。

おほめのお言葉、口コミ投稿ありがとうございます。

また髪の毛のお悩みや、ヘアケアなどわからない事などあれば、何でもご相談ください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

TAKA

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/17

色々なメニューで予約したので結構時間がかかると思っていたのですが、すごく手際がよく、あっという間に終わってしまいました。
    話も盛り上がり、楽しかったです。
    思った通り、思った以上のショートでした!
    帰ってからも髪の毛の扱いがしやすくてよかったです。
    次も頭身浴、絶対しようと思います。

ちぃ様

先日はご来店いただきあありがといございます。

忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

おほめのお言葉励みになります。

またご予約お待ちしてますね。

TAKA

• はーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/13

とても対応が良くてみなさんにおすすめです!!
    カットも上手でした!!

【OPEN記念】カット+頭浸浴(頭皮ケア) 4.400円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はーちゃん様

ご満足いただけて良かったです。

またお時間があるときによってくださいね。

TAKA

• くとちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/12/12

オーダーした髪色にならず残念です。
    施術前に数年ブリーチでのハイトーンカラーをしていた事をお話しさせていただいた上でしたので まさか後出しで 傷んでいるので色が入らなかったのかも…と言われるとは思わなかったです。
    施術中のお話しの長で「出来ないことは出来ないとハッキリ言う」と仰っていたので 安心してお任せしておりましたが本当にまさかの結果で残念です。
    帰りにドラッグストアに寄って オーダーした髪色のカラー剤を探して購入し結局自宅で染め直しました。
    気に入らなかったら その場で言えば良かったのかもしれませんが 店内にスタイリストさんと自分の二人という空間では 言いたい事を言えずそこそこの金額を支払って帰りましたが正直不本意ではあります。
    あと お喋りがお好きな様ですが 終始ずっとでは疲れました。
    店内も寒かったです(特に足元がかなり冷えました)

【OPEN記念】カラー(フルカラー)(白髪染めも可) 5,500円~

[施術メニュー] カラー

くとちゃ様

この度はご要望と、期待に添えず誠に申し訳ございません。

染まり具合を途中で確認させて頂き、大丈夫と思ったのですが、毛先のブリーチを繰り返ししていたのと、前回のパープル?グレー?の色味が入っていたのが原因では無いかと、後だしでは有りますが説明させて頂きました。

施術前に、やってみないとわかりませんがどうしますか?っとお伺いもさせて頂きましたが、ご満足には至らず申し訳ございません。

その場でもう1度染める提案をさせて頂こうかな?って思いましたが、色の入り方を見て暗くなりそうでしたので次回の提案をさせて頂きました。

くとちゃ様が、話が好きな方と勘違いしていました。すいません。

店内の温度は、寒くないですか?っと何度も確認しましたが…

また機会を頂けるのであれば、カルテに使ったカラーは記載していますので、より満足できるよう努力いたします。

TAKA

• かおるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/12/11

先日はありがとうございました。髪質も捉えて頂きこれから髪を切るのに参考になります。思い通りの髪型になり大満足です。

【OPEN記念】カットのみ(シャンプー無し)

かおるん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。

何でもご相談くださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしおります。

TAKA

• マサコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/12/4

とても気さくなスタイリストさんで、初めてお会いしたと思えないくらいにお話が弾みました。来店したのはオープンしてまだ3日目でしたが地域の皆さまから愛されるお店になるような気がします。カラーとカットとトリートメントをして頂きました。とても気に入ってます。ありがとうございました。次回も宜しくお願いします!

マサコ様

先日はご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです。

頭浸欲も興味もっていただけた様で、今度また試してください!

また何か気になることなどありましたら、何でもご相談ください!

TAKA

セカンドハウス(2nd House)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー