3. 関東トップ  >
  5. アル(ARU)  >

HAIR SALON  ARU

ヘアーサロン アル

• 東京都東大和市蔵敷3-691-3
  • 多摩モノレール 上北台駅から徒歩10分 玉川上水から車8分 東大和市駅から車11分

チロルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 09:21:59.0

ここ最近なかなかカラーやカットで自分が思っているようにならず色々な美容院を渡り歩いていました。私はとくに前髪にこだわりがあり切ってもらったあとも良い状態が続くようなカットを望んでいましたがなかなか叶わず悩んでいました。
    昨日初めて伺ったのでどうかなと不安もありながらイメージの写真も見て頂いてお願いしたら思った以上の仕上がりでビックリでした。すごく扱いやすくなり風が吹いても気にならなくなり、本当に久しぶりに大満足でした。産後の薄くなってしまったところが風が吹いたり寝起きだったりした時にパカッと別れてしまっていた部分が見えなくなり。何度も鏡を見てしまうくらい久しぶりに自分の好きな形の前髪で涙が出るくらい嬉しく思っています。家からも通いやすいのでまた必ずリピートします。お話も付き合ってくださり楽しい時間でした。ありがとうございました。

デザインカット&カラー(根本)&3stepトリートメント ¥9900

チロル様

この度はご来店いただき、また心温まるご感想を本当にありがとうございます。

長く美容室選びにお悩みだったとのこと、その中で当店をお選びいただき、大切な前髪をお任せいただけたこと、大変光栄に思います。
    そして「思った以上の仕上がり」「久しぶりに大満足」とのお言葉に、私たちも胸がいっぱいです。

特に前髪は印象を大きく左右する大切な部分。
    ご自宅でのお手入れやスタイリングがしやすくなったこと、気になる部分も自然にカバーできたこと、本当に嬉しく思っております。
    何度も鏡を見てくださったとのエピソードや、「涙が出るくらい嬉しい」とのお言葉は、美容師として何よりのご褒美です。

また、楽しいお時間を一緒に過ごせたことにも感謝しております。
    これからも安心して通っていただけるよう、技術・接客ともに丁寧に努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。改めまして、素敵なご縁とご感想を本当にありがとうございました。

HAIR SALON ARU 代表 間利子 巧

• あららさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-24 10:46:48.0

新しい美容室が出来たから行ってみて!と言われ、ドキドキしながら行ってきました。髪型はお任せで。出来上がりはとってもスッキリとなり、久々に嬉しいです。楽しくお話ししながら、スッキリとご機嫌です。次回も行きますので、ヨロシクお願いします。

<平日・口コミ限定>デザインカット(ReFaバブルシャンプー付き )¥3900

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 17:20:35.0

息子の髪をやっていただいたのですが
    とても丁寧にカットしていただき
    カッコ良い仕上がりにしていただき
    感謝です!
    またお願いしたいです!!

学生カット ¥3300

• たぁむちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 13:49:30.0

朝9時からオープンは有難い。
    会話が弾んでいる間に、スッキリ軽くお手入れ簡単そうな髪型に、ありがとうございました。
    またお世話になります。

• ピグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 09:45:24.0

優しい言葉遣いの接客と手際の良い作業、共通の趣味の話しなどもでき退屈する事なくあっという間に仕上げていただきました。
    カットの技術も満足です。
    シャンプー台の角度も身体に負担の無い角度で快適にシャンプーをしてくれるのと、お店の雰囲気もこじんまりと感じが良く、とても気に入りました。
    またリピートさせていただきます。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 14:08:19.0

シャンプーも気持ちよく、カットの際も話しやすい雰囲気で色々と楽しくお話をさせて頂きました。
    一人の方が最初から最後まで担当してくださるので、待ちもなくて良かったです!
    また宜しくお願い致します。

• たこやきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 04:32:41.0

新しく美容室を探していたところ、以前まで通っていた道中に開店していたので選びました。
    とても丁寧な対応で良い印象です。
    何よりも驚いたのは手際の良さです。あっという間に仕上げていただきました。私が経験した中で1番速いです。
    毛量も今までより軽くなった気がします。
    またお願いしたいと思います。

• おかみしょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 18:02:56.0

高校生の息子のカットをお願いしました。息子は担当してくださった美容師さんは、かっこいいし、話しやすかったし、ドライヤーの乾かし方も丁寧に教えてくれて、自分の思った通りにしてくれたと言ってました。
    今までここと決まった美容室がなかったのですが、次回からずっとこちらに通うとも言ってました。これからお世話になります。

学生カット ¥3300

• みぃほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 14:12:41.0

初めてのお店だったのでカットだけで伺いました。担当してくれた方はとても話しやすい方で、髪の毛の悩みとか話しやすかったです。毛量が多くて扱いづらい髪質ですが、ざっくりしたイメージでも色々提案してくれて仕上がりもすごく良かったです。美容院を転々としていましたが、また次もお願いしたいなと思える美容師さんに出会えて良かったです!

<土日祝限定>デザインカット(ReFaファインバブルシャンプー付き )¥4200

みぃほ様

この度は数ある美容室から、当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

話しやすいと思っていただけた事、とても嬉しいです。

皆様それぞれ髪の毛や頭皮に対して少なからずお悩みがあるかと思いますが、
    なるべくお悩みも改善しつつ、扱いやすい素敵なスタイルに持っていけるよう提案させていただいております!
    ご満足いただけたようで、私共としましても励みになります。

またご来店いただいた際も、同じように、前回以上にご満足いただけるよう励んで参ります!

HAIR SALON ARU 神山学士

• あやゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 07:11:19.0

初めて行かせていただきました。
    最後まで1人の方が担当していただき待ちの時間がなく良かったと思います。
    セットの仕方のアドバイスも実践したいと思います。

• サオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:09:26.0

カットとカラーをして頂きました。
    とても丁寧で楽しい時間でした。
    カットも気に入ってます。
    気持ち料金設定は高めかなと思うけど
    それ以上の満足があります。
    また宜しくお願いします!!!

カット&カラー(根元)¥8800

サオリ様

先日はご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カットとカラーの仕上がりを気に入っていただき、さらに施術中も楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

料金につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当サロンでは、髪質やライフスタイルに合わせた丁寧なカウンセリングと、ダメージを抑えた施術を大切にしております。そのこだわりを「満足」と感じていただけたことが、何よりの励みでございます。

今後もご期待以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も安心してお任せくださいませ。

またのご来店も、心よりお待ちしております!

HAIR SALON ARU 神山学士

• こまめ大福さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 11:01:50.0

初めておうかがいしました。
    どうしたいかの希望をしっかり聞いてくださった上で、ブローの苦手な私でも日々メンテナンスがラクにできるような髪型を提案していただきました。
    ドライヤーやヘアクリームの使い方など、様々なコツ等とても勉強になりました。
    ぜひ、またお世話になりたいです。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 12:21:05.0

初めての美容院でしたので希望の写真を見せてカットしてもらいました。思った以上の出来上がりで大満足です。ブローのポイントも教えていただきました。あと、前髪のアドバイスもしてくれて顔が小さく見える!なるほど…と勉強になりました。今まで決まった美容院が見つからなかったけどようやく見つかった気分です。次回はカラーも含めてお願いします

なおちゃん様

この度は、数ある美容室から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
    そして高評価の口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりが予想以上とのお言葉、とても嬉しいです!

美容室ではもちろん素敵に仕上げをさせていただいておりますが、ご家庭でも
    同じように、簡単にスタイリングができるよう心掛けてカットやドライのポイント等を
    お伝えさせていただいております!

お顔周りのカットも、少し切るだけ、少し伸ばすだけで印象が大きく変わってきますので
    お客様一人一人に合ったお顔まわりをご提案させていただいております!

通いやすい、仕上がりにご満足をしていただけるサロンを今後も目指して参りますので
    いつでもご相談ください!

ぜひまたのカラーでもご来店、心よりお待ちしております!

HAIR SALON ARU 神山

• わたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 11:41:41.0

美容師の雰囲気がよくて話やすかったです。
    また機会があれば行きたいです。

わた様

リラックスしてお過ごしいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っております!

お客様との何気ない会話も、私たちにとって大切な時間です。
    これからも、安心してご相談いただける雰囲気づくりを心がけてまいります!

また髪のお手入れのタイミングがあれば、ぜひお気軽にお立ち寄りください♪

またのご来店、心よりお待ちにております!

HAIR SALON ARU 神山 学士

• だいふくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 18:23:04.0

サロンは落ち着いた雰囲気で美容師の方も気さくで、こちらの要望を丁寧に聞いてくださいました。
    仕上がりも大変満足しています。次もまたカットとカラーお願いしたいと思います!

• シュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 18:02:19.0

値段も安く、仕上がりも満足でした。
    また利用したいと思います。

シュン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います♪
    また、価格面についてもご評価いただきありがとうございます!

当店では「通いやすさ」と「ご満足いただける仕上がり」の両立を大切にしております。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお気軽にご利用ください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

HAIR SALON ARU 神山 学士

• ☆maxa☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 22:23:45.0

カットはあまり希望通りになる事がなかったのですが、
    こちらでカットしてもらい希望通りの髪型になりました!
    次はもっとレイヤーをガッツリ入れてもらおうかと思います。
    お値段も雰囲気も良かったです。
    ですが、家に帰って鏡を見たら左右の長さが違ったので
    ☆4で。ありがとうございました!

☆maxa☆様

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご希望通りのスタイルになったとのこと、とても嬉しく拝見いたしました!
    次回のレイヤースタイルも、ぜひご相談しながらできればと思います!

一方で、仕上がりの左右の長さに差があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もし施術後すぐにそういった点がございましたら、お時間が許すようでしたらお直しでのご対応もさせていただいておりますので、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

少しでも気になる点をそのままにせず、
    安心して通っていただけるお店でありたいと思っております。

今後はより丁寧な確認を徹底し、さらにご満足いただける技術とサービスを提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店も、心よりお待ちしております♪

HAIR SALON ARU 神山 学士

• megさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 19:56:29.0

近所に出来て気になっていたので来店しました。アドバイスもしてくれて初めてのヘアスタイルにも挑戦させて頂きました。またあまり間を開けすぎないようにしてうかがいたいと思います!ありがとうございました(^_^)

Meg様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます!

気になっていた中で足を運んでいただけたこと、
    そして初めてのスタイルへの挑戦のお手伝いが出来たこと、本当に嬉しく思います!

お似合いでしたし、新しい一歩をお手伝いできたことがとても光栄でした♪

当店では、お客様の「ちょっとやってみたいな」という気持ちに寄り添いながら、
    似合うスタイルをご提案できるよう心がけております。

またいつでもお気軽にご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

HAIR SALON ARU 神山 学士

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-01 23:10:03.0

とても素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    またカラー等もぜひお願いしたいです!

カット&ダメージレス縮毛矯正16720→14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

おもち様

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまでありがとうございます♪

仕上がりを気に入っていただけて、私共としましても嬉しいです!

当店では、お一人おひとりに合わせた丁寧なカウンセリングと施術を大切にしております。
    カラーも季節やお好みに合わせてご提案できますので、次回もぜひお任せください!

HAIR SALON ARU 神山 学士

• yukkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:18:32.0

《Open記念限定クーポン》デザインカット&カラー(根元)9020→7000

yukky様

この度は当店へのご来店、誠にありがとうございました!
    ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます!

4評価いただいてますので、基本的にはご満足いただけたのかとお察しいたしますが、
    美容室は、接客サービス、技術職ですので改善、アップデートしていけることは日々の営業の中にも沢山あると思っております。

その全て、全方位において今後ますますお客様が過ごしやすいサロン、期待以上をご提供できる
    技術共に磨いてまいりますので、
    是非またご来店いただいた際には、5の評価をいただけるように精進していきます!

どのようなメニューでも、またのご来店も心よりお待ちしております!

HAIR SALON ARU 神山

• ELFさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 09:34:42.0

最近は思うような仕上がりにならなかったのですが、今回こちらでは満足いくような仕上がりにして頂きました。

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 22:40:40.0

初めて利用させて頂きました。以前にいつも行ってる美容室から他店に行って思う通りのヘアスタイルにしてもらえなかった事があったので、迷いもありましたが…
    前髪に癖がある事を気にしてましたが、アドバイスを頂き仕上がて頂き良かったです。前髪って中々納得いくカットをして頂ける事ないので…
    一晩経ってシャンプーして乾かしたままでヘアスタイルが保てるのが大変満足です^_^
    次回は白髪染めをお願いしたいと思います。

カット&ダメージレス縮毛矯正16720→14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はるちゃん様

この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初めていく美容室での失敗は怖いですよね、、
    当店ではなるべくそういった事にならないよう、カウンセリングの時点でもしっかり
    理想のスタイルのすり合わせや、お悩みのヒアリングを行っております!

その中でも前髪のお悩みは皆様大なり小なりあるかと思います!

前髪はほんの少しでも印象が大きく変わってくるポイントになりますので
    特に繊細に切らせていただいております。

ご満足いただけたのでしたら、私共にとってもとても励みになります!

また、カラーでのご来店も心よりお待ちしております!

HAIR SALON ARU 神山

• Meowさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-23 20:04:42.0

短くしたくてバッサリ切っていただきました!
    短くなって満足していたのですが…後日、左後ろのとこだけなんか短くない…?(笑)って指摘されちゃったので仕上がりは普通とさせていただきます。ありがとうございました!

Meow様

この度は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    口コミの投稿ありがとうございます!

今年の夏も暑そうですので短くさっぱり、涼しいスタイルはやはりいいですね!

左後ろが短いとのこと、大変申し訳ございません。
    仕上げの際も必ず確認は行っているのですが、
    もしそういった事がありましたらぜひお直しでご連絡をいただけると幸いです!

今後もより一層身を引き締めて参りますので、
    是非またのご来店も心よりお待ちしております!

HAIR SALON ARU 神山

• あいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 13:39:23.0

産後久々に髪をバッサリ切りたく、また子供がまだどこにも預けられないので一緒に連れて行ってしまったのですが、臨機応変に声かけしてくれました。
    技術面においてもとてもカットが上手く髪色も落ち着いた色に自然にトーンダウン出来たのでとても満足でした!

• fu-koさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 07:37:13.0

髪型を少し変えたいと思っていたのですが、お店に行くまで何も決まらずでした。すみません。
    そんな感じでも丁寧にアドバイスいただき、大満足な仕上がりになりました。
    いつも楽しく、リフレッシュできる時間が過ごせます。幸せ気分になれる美容室です!

• はっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 21:34:08.0

初めて伺いましたが長く伸びた髪をバッサリカットして頂きました。
    ヘアアイロンなど普段使用していないと話すと、外はねしないドライヤーのやり方など丁寧に教えて頂きました。
    広がりやすい髪質ですがまとまりやすく、シャンプーも楽になりました。また伸びたら伺いたいと思います。

はっぱ様

この度は数ある美容室から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

美容室での仕上がりをご家庭でも再現できるよう、乾かし方やスタイリング方法等
    お伝えさせていただいております。
    普段と少しだけやり方を変えるだけで簡単になることもあるかと思いますので、ぜひご参考ください!

仕上がりご満足いただけたのでしたら幸いでございます!
    今後もより扱いやすく、ライフスタイルに合った髪型をご提供できるよう努力していきます!

HAIR SALON ARU 神山 学士

• くおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-10 00:13:58.0

店内の雰囲気と、美容師の方が話しやすかった。

くおん様

この度は当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
    高評価の口コミ投稿ありがとうございます!

店内雰囲気と人柄を評価いただき大変嬉しく思います!
    初めて来店する美容室は緊張もされるかと思いますが、なるべくリラックスして
    気持ちよく施術時間をお過ごしいただけたらと考えています。

いつきてもお客様皆様に寄り添える、過ごしやすい美容室を今後も目指して参りますので
    ぜひまたのご来店も心よりお待ちしております!

HAIR SALON ARU 神山 学士

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 11:45:41.0

近くで良い美容室はないかなと探して行きました。
    ここ1年くらいからすっかりショートヘアにしていますが、髪の量や髪のクセがありカットしてしばらくするとなんとなくまとまりが悪いなと思っていたのですが、軽くし過ぎないことなど的確にアドバイスしてもらえて信頼できるなと感じました。

また、カットお願いしようと思いました。

ももちゃん様

この度はHAIRSALON ARUにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、丁寧で心のこもった口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

ショートスタイルを続けていらっしゃる中で、髪の量やクセによるまとまりにくさを感じていらしたとのこと。
    今回の施術では、お客様の髪質やスタイルの持ちを考慮しながら、軽くしすぎず、扱いやすさを保てるようカットさせていただきました。
    ご提案に信頼を感じていただけたとのお言葉、本当に励みになります。

今後も、お客様の髪の状態やお悩みに合わせた的確なアドバイスと、納得のいく仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
    「またカットお願いしようと思いました」とのお気持ち、心より感謝申し上げます。

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

HAIRSALON ARU 代表 間利子 巧

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 17:51:01.0

今まで縮毛矯正をすると、ペタっとなりすぎたり真っ直ぐなりすぎたりでしたが、今回やっていただいた縮毛矯正は本当に自然なストレートで感動しました!
    髪の毛もツヤツヤで嬉しくて、ついつい触ってしまいます!前髪も初めてかけてもらったのですが、とにかく自然でとても良かったです♪
    ヘアアイロンでも何とかなるくらいのうねりではありましたが、今回縮毛矯正をしてもらい、朝がすごくラクになりました!
    お話しも楽しかったです。またよろしくお願いします。

ダメージレス縮毛矯正 ¥11900

[施術メニュー] 縮毛矯正

なっちゃん様

いつも当店へのご来店、ありがとうございます!

今回はご家族での縮毛矯正でのご来店ありがとうございました!

縮毛矯正の薬剤も近年とても進化し、薬剤の知識があればブリーチが入っている方でも、
    ダメージされている方でも髪の毛の体力さえあれば何度でもかけられるようになって参りました。

ですが美容室で扱う薬剤の中でも、縮毛矯正とブリーチが最大のダメージ施術であることには
    変わりありませんので、日々お客様の髪をなるべく傷めず理想のスタイルに
    持っていけるよう、私共も日々勉強し技術、知識ともにアップデートしております!

いつもお話しさせていただき、私としましても楽しい時間を過ごさせていただいております!

HAIR SALON ARU 神山 学士

• hoshikoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 20:22:47.0

かなり梳いていただき、軽くなりドライヤーも楽になりました。
    カラーの色も豊富で希望通り。
    近所で見つけて嬉しいです。

hoshiko 様

この度はHAIRSALON ARUに初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

しっかりと量を梳かせていただいたことで、軽やかさや扱いやすさを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    毎日のドライヤー時間が少しでも楽になれば幸いです。

カラーについても、豊富な色味の中からご希望に沿った仕上がりをご提供できたことを嬉しく感じております。
    季節や気分に合わせた色のご提案も可能ですので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

「近所で見つけて嬉しいです」とのお言葉、本当に励みになります。
    これからも安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。

HAIRSALON ARU 代表 間利子 巧

アル(ARU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー