3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  6. フェリーチェ(Felice)  >

フェリーチェカラーアンドスパ

• 千葉県浦安市今川1-1-23
  • 新浦安駅より徒歩9分【新浦安/フェリーチェ/TOKIO/ヘッドスパ/白髪染め/髪質改善/】

でみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 17:39:39.0

今川店がオープンしてから月1回メンズカットで来店しています。

オープンして初めて来店した際には
    お店の中はとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとしたカフェでひと段落できるような素敵な印象があり
    今でも来店する度に落ち着いた気持ちになります。

メンズカットを毎回お願いしておりますが
    前回のカットした内容を覚えてくださり、季節に応じてカットの長さなど変えてくれるなど
    しっかりと考えてくれているので、担当はいつも指名しています。

担当さんとは世代が近いこともあり、話が合う事もありますが
    人柄がとても良い方なので、スタッフさんの仲やお店の中も居心地が良いと感じてます。

今まで行った事のあるサロンは忙しい雰囲気や余裕のなさがあったりなどであまり美容室に良い印象はありませんでしたが
    口コミをしたくなるほど素敵なお店なので、他の方にも良さが伝わると嬉しいです。

メンズ限定 シャンプーカット

Felice color & spa【フェリーチェ カラーアンドスパ】からの返信コメント

でみ様
    いつもご利用ありがとうございます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

また喜んで頂けるよう技術、接客の向上に励みますので
    今後ともよろしくお願い致します。^^

• にゃむんにゃむんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 18:59:25.0

気楽に相談ができ、カットの途中に長さ量の確認をしていただきました。よい提案もいただき安心してお願いできます。

【内川・三浦・大塚】専用 カット+オージュアヘッドスパ

にゃむんにゃむん様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

何かご要望などありましたら都度ご相談ください☆

いつもにゃむんにゃむん様と楽しい時間が過ごせて嬉しいです^^

また楽しいお話聞かせてください^^

フェリーチェ

• 音ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-30 21:34:04.0

セミロングからショートボブにして頂きました。
    パーマの残りやくせ毛でもあり少し不安もあり
    ましたが、仕上がりはとても良くて感動の花丸でした!
    自宅に戻った際には、娘にママ可愛い!マイナス10歳で
    イケてる!と大絶賛。本当に良い仕上がりとなり
    テンションが上がりましたー!!
    今後ともよろしくお願いします!

カット+カラー(白髪染め)+オージュアトリートメント5STEP

音ちゃん様

先日はお忙しい中、お時間をつくっていただきご来店くださり、誠にありがとうございました。

(・・・ちょっとだけ笑・・)思い切ったスタイルチェンジでしたが、新しいヘアスタイルも音ちゃん様に大変良くお似合いでしたので、いただいたコメントを拝読させていただき、本当にとーっても嬉しく感じております。
    誠にありがとうございました。

またヘアスタイルのご質問や、メンテナンス等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

音ちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております☆

この度も、誠にありがとうございました。

内川暁美

• みちょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 23:31:20.0

カラーの希望を丁寧に聞いて対応してくれました。結果、希望通り少し明るくなってちゃんと馴染んでいるようです。ありがとうございました。
    セルフドライのコースにしていますが、オイル等の説明やオススメもしてくれました。

【人気No.1】カラー(白髪染め)リタッチ ¥4450 セルフブロー

みちょん様

いつもご来店ありがとうございます^^

ご希望のお色にあったようで良かったです!

また何かございましたらご相談ください^^

次回もみちょん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

フェリーチェ

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 21:06:44.0

とても丁寧にカットの仕方や整え方などを教えてくださいました。ありがとうございました。

もこ様

この度はご来店
    誠にありがとうございます。

その後、お嬢様の髪型はいかがでしょうか?
    髪の量が多く、しかし、軽くするとクセで広がってしまうため
    クセの広がりを抑えるトリートメントをつけていただければ幸いです。
    (ただしつけすぎると乾きにくいので注意!)

前髪も普段ご自宅でカットされているということで
    目尻と目尻の真上の間を整えていただければ前髪を維持できると思うので
    よろしくお願いします。

最後に嬉しい言葉をお寄せいただきまして
    誠にありがとうございました。

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 12:11:21.0

子供がお世話になっていますが、毎回丁寧に対応して頂いています。店内の雰囲気がとても良く、付き添いで待っている間も居心地がいいです。

m様
    いつもご利用ありがとうございます。^^

毎回僕も楽しくカットさせていただいております。^^

何かございましたらご気軽にご相談してください。

またのご来店お待ちしております。^^

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 00:11:10.0

2回目の来店です♪
    リゾート地に来た様なオシャレ過ぎる店内に
    先ずは驚きます!
    今川にこんな素敵な美容室が出来て嬉しいです♪
    カラーの色もしっかり相談にのってもらい
    トリートメントもうる艶~です!
    ありがとうございました♪♪♪
    セルフブローのブースには女優ミラーに
    髪質対応に合わせたオイルなどが沢山あって
    お試し出来るのにもびっくり。
    お姫様気分になりました!

仕事帰りにヘッドスパも癒されそうですね♪
    また、伺わせて頂きます!

最新オージュアトリートメント アルティール3step(セルフブロー)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• プーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 23:37:12.0

お店に伺う際に道に迷ってしまいましたが、丁寧に教えていただき無事に到着できました。お店についてからもとても丁寧に対応いただき、シャンプーしていただく際も心からリラックスできました。髪型も今後の美容院に通えるペースなどからおすすめも教えていただけて子供がいてなかなか気軽に行けない環境の中にいる身としてはとてもありがたかったです。また伸びた頃に伺いたいと思います!またよろしくお願いいたします!

【女性のお客様専用】新規シャンプーカット

プー様

この度はご来店、そして嬉しいコメントをお寄せいただきまして
    誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めの言葉をいただき
    美容師冥利につきます。

なかなか美容院に行けないという方のための髪型と
    させていただきましたが

伸びてきて
    長さ、重さが気になった時
    こんな髪型をしてみたい時にいらしていただければ幸いです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 15:34:54.0

丁寧な説明と施術により、終始安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

【平日限定】カラー(白髪染め)+オージュアヘッドスパ セルフブロー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

momo様

この度はご来店、嬉しいコメントをお寄せいただきまして
    誠にありがとうございました。

急遽ヘッドスパからトリートメントに変更となりまして
    その後いかがでしょうか。

トリートメントも数種類取り揃えておりますので
    相性のいいトリートメントを見つけられたら幸いです。

終始安心していただけたことが
    何よりも嬉しく思います。

次回もご来店お待ちしております。

• リン猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:28:05.0

ヘアカラー(セルフブロー)で毎度お世話になっております。
    今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。
    シャンプーが丁寧かつ良い指圧加減でとても気持ちよかったです!

カラーした後は帰るだけなので、セルフブローで時短にもなりコスパよくて助かってますし、
    今川店は落ち着いた雰囲気でリラックスできてとても気に入っております。
    またよろしくお願いします^_^

リン猫

いつもご利用ありがとうございます!
    ご満足して頂けて大変嬉しいです^^

より一層喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来店お待ちしております。^^

• らいおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:43:03.0

子供の前髪カットをしていただきました。
    とても丁寧なカウンセリング&カットで子供も大満足でした。
    またぜひお願いいたします。

らいお様
    ご来店ありがとうございました!

お時間の変更とお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    前髪のカット、その後お手入れしにくいところなどなかったでしょうか。

何かございましたらいつでもお申し付けください。

またのご来店お待ちしております。^^

• ユーミンさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-27 20:13:00.0

いつも丁寧な技術で満足しています。

カラーチケット5回券(セルフブロー)\19,500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ユーミン様

いつもご利用ありがとうございます。^^

何かあればいつでもお申し付けください。

またのご来店お待ちしております。^^

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 20:57:49.0

子供のヘアカットでお世話になっています。いつも大体のイメージをお伝えすると、とても素敵に仕上げて下さいます。お店の雰囲気も大変良いです。

m様
    いつもご利用ありがとうございます。

大変嬉しい口コミをいつもありがとうございます。^^
    またご希望に添えれるような技術、接客をご提供出来るよう
    精進して参ります。

またのご来店お待ちしております。^^

• まさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:31:50.0

前に担当していただいた方達は、カットもシャンプーもとても気持ちよく施術していただきました。
    リピート3回目
    今日1日鏡を見るたびどんよりです。
    なんとかしてもらおうと予約を見たら、全て埋まっていて、、、
    後1ヶ月気分が落ち込みます。

まさこ様

この度は大変落ち込む様な思いをさせてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。

今回は私が代役を
    誠心誠意務めさせていただきましたが
    お望みにかなわなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご予約が埋まっている場合は
    早めの予約のほかにも
    お帰りの際に次回のご予約ができるサービスもございますので
    ご利用いただければ幸いです

お望みにかなわなかったこと
    大変落ち込ませてしまわれたことを
    深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした

• ユーミンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-22 18:28:25.0

とても丁寧な接客と施術です。
    また宜しくお願いします。

【オープン記念!】平日限定似合わせカット+ベーシックカラー(リタッチ)

ユーミン様
    いつもご利用ありがとうございます。

さらにご満足頂けるよう精進してまいります。

[投稿日] 2025-05-17 06:40:40.0

今後も行こうと思っています。若い美容師さんでした。カットが確かでした。私はショートカットで髪質は硬く少しうねり膨らみます。前回も同じ方がカット、2ヶ月後に行きましたがそこまで髪が伸びて膨らんで手に負えない~とはなりませんでした。美容院の技術頼みな私には頼れる美容院です。スパも大満足。
    店内はゆったり広め清潔で、美容師さんたちは気さく親しみやすいです。そして色々な物のセールスが無いのがよかったです。

【内川・三浦専用】クーポン 似合わせカット+ヘッドスパ

にゃむんにゃむん様

前回に引き続きご来店ありがとうございます^^

カットやヘッドスパもご満足いただけたようで大変うれしいです(^^♪

お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです^^

次回もにゃむんにゃむん様にお会いできるのを楽しみにしております!

フェリーチェ今川

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-16 11:24:38.0

初回のカウンセリングやカットがとても丁寧で、仕上がりも良かったため再訪しました。今回は別の方でしたが、初回のスタイルになるべく近づけてくださり満足しています。
    静かで落ち着いた雰囲気なので、シャンプー・カット・ブロー全ての時間がとても心地よかったです。

【再来のお客様限定】平日限定似合わせカット シャンプー付き

め様
    ご来店ありがとうございました。^^

スタイルはいかがだったでしょうか。
    スタイリングの方法などわからないことがございましたらいつでもお申し付けください。

またのご来店お待ちしております。^^

• TDさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 06:49:33.0

子供のカットをしていただけるところを探していました。
    とても雰囲気がよく、子供も切ってもらってとても満足していました。また是非お伺いしたいです。

TD様
    この度はご来店そして嬉しいお言葉を寄せていただき
    誠にありがとうございます。

少し慌ただしい部分があり申し訳ないとおもいましたが
    ご満足いただきまして大変恐縮に存じます。

こちらこそ次回もよろしくお願いします。

• タケシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 23:48:48.0

ご丁寧な対応でした
    今後とも宜しくお願い致します

新規デザインカット【男性のお客様専用】

タケシ様

この度は数ある美容室のなかから当店を選んでいただき
    そしてとても嬉しいお言葉をお寄せいただきまして
    誠にありがとうございます。

その後、こじゃれた髪型はいかがでしょうか?
    髪を伸ばすところは伸ばし切るところは切って
    理想の髪型にしていけたらとおもいます。

髪が伸びたり重くなってきたらいつでもいらしてください。
    お待ちしています。

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 10:07:42.0

落ち着いた店内でタブレットも貸してくれたので子供も動かず切れました。ただ肩下にしてほしいと言ったのに肩上で前髪も眉毛にかかる長さのはずが眉上になり、ギリギリ結べますが横から落ちてきて残念です。

あお様

この度はご希望に添えず申し訳ございません。

今一度技術をしっかりと見つめ直し、技術向上に努めて参ります。

フェリーチェ

• ZyanZyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 14:45:50.0

2回目のリタッチです。染まりにくい髪質とお伝えしたところ、色々工夫をして頂きました。
    セルフブローではリファのドライヤーで快適です。今回はオージュアのアウトバストリートメントが数本追加されていて髪にあうものを選んでいただき使ってみました。
    さすがオージュアは香りが素敵でサラサラで艶も出て大満足の仕上がりです。
    現品を試すことができ自分で購入する時の参考になります。
    コスパ良く毎月リタッチ通えるのでオススメです!!またよろしくお願いします。

【人気No1】クーポンカラー白髪染めリタッチ¥3900 セルフブロー

[施術メニュー] カラー

ZyanZyan様先日はご利用ありがとうございました
    またよい口コミありがとうございます!
    今回使ったヴィラロドラカラー発色がよく頭皮に優しく色持ちもよいカラー
    なので長くカラーを楽しんで頂けると思います
    次回のご来店目安として1ヶ月半で定期的なリタッチとホームケアに
    取り組んでいただきますと美しいカラーが長持ちいたします
    またのご来店心よりお待ちしております

• satomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 03:54:21.0

息子のキッズカットでずっとお世話になっています。
    新しいこちらのサロンも、とてもオシャレでステキな雰囲気で、停めやすい駐車場が目の前にあるのも、とても魅力的です。
    カット中にタブレットを見せて下さり、スタッフさんも優しく接してくださるので、息子も毎回ヘアカットをとても楽しみにしています。毎回、ナチュラルな感じで…とお任せしてしまうのですが、仕上がりもとても良く、満足しています!
    今後とも、よろしくお願いします。

satomi様

富岡店の頃からのご利用ありがとうございます^ ^

ご満足いただきうれしく思います!

今後も皆様がご利用しやすいお店を目指していきたいと思います(^^♪

次回もsatomi様や息子様にお会いできるのを楽しみにしております^^

フェリーチェ今川

• ゲルゲロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 23:01:53.0

初めての利用でしたが、とても丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。店内の雰囲気も素敵で、また是非利用したいと思います。

ゲルゲロ様
    ご来店ありがとうございました。^^

お色味などいかがだったでしょうか。
    わからないことなどございましたらいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしております。^^

• いどやかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-17 12:27:51.0

昨年末より定期的に息子のカットでお世話になっています。カット中タブレットを見せて下さったり、スタッフさんも気さくに接してくださり雰囲気がよく息子もヘアーカットを楽しみにしています。仕上がりもよいです。今後ともよろしくお願いします。

いどやかん様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

お子様もカット中お行儀良くしてくださり大変カットしやすかったです(^^♪

短いスタイルも大変お似合いでした☆

次回もお会いできるのを楽しみにしております^ ^

フェリーチェ三浦

• まさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 18:55:27.0

綺麗で静かで落ち着いた雰囲気でした。
    駐車場もあって便利
    クーポンでヘットスパまで出来てリラックス出来ました。
    リピートしたいと思います。

少し寒かったのと、予約時のメニューが選びにくかったので
    ☆1つマイナスしました。

【浦安に住みたい掲載】カラー&オージュアヘッドスパ セルフブロー ¥7900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まさこ様
    店内寒かったとの事で、ご配慮足りず申し訳ございませんでした。
    居心地が良いと思われるよう、より一層努めさせて頂きます。

予約時メニューもご不便をおかけしました。改善に向けて検討中でございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• ZyanZyanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 21:12:22.0

他の美容院でリタッチした部分が脱色してたので、メンテナンスをお願いしました。染まり辛いことをお伝えした、ところ、丁寧に対応頂きありがとうございました。セルフブロー体験初めてでしたが、リファのドライヤーとミルボンのオイルなども揃っており、気持ち良くブローできました。色落ちしないか様子見です。コスパ良くてオススメです!毎月リタッチ必要なのでこれからもよろしくお願いします。

ZyanZyan様
    ご来店ありがとうございました!

気に入って頂けて大変うれしいです。^^

その後はいかがでしょうか。
    また次回来店する際に様子も見ながらカウンセリングさせて頂きますね。

またのご利用お待ちしております。^^

• ひーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-18 17:45:15.0

3回目のリピーターです。
    毎回 穏やかな空気が流れていて 寛げます。
    とても丁寧で 希望通りの色に仕上げていただき、色もちも良く 髪の痛みも少なく、満足しています。

ひーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

次回は全体染めとのことでしたので徐々に希望のお色を目指していきましょう^^

またひーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

フェリーチェ今川

• ksさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-03 18:24:16.0

2度目の利用です。リタッチと、今回は前髪カットをお願いしました。切り方のアドバイスをくださり、長さも少しずつカットしながら何度も確認させてもらえたおかげで、ちょうど良いスタイルになりました。カラーも自然な色に染まり満足です。また伺います。

ks様

2回目のご来店ありがとうございます^^

前髪のスタイル気に入っていただけたようでうれしいです♪

また何かございましたらお気軽にご相談ください^^

次回もks様にお会いできるのを楽しみにしております!

フェリーチェ今川

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-27 20:36:40.0

髪の癖の悩みを話したら、丁寧に相談にのって頂きました。
    今回も気持ちの良い対応で、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございます。

みーさん様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

髪のお悩みももちろんお気軽にご相談ください♪

また色んなお話も聞かせてください^^

次回もみーさん様にお会いできるのを楽しみにしております!

フェリーチェ今川

• ノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 20:05:54.0

初めて利用しました。
    髪型を相談させてもらいましたが、丁寧に仕上がりイメージの確認をしてくれました。
    お店の雰囲気も良く静かにリラックスして過ごせました。

【整う!癒し!】Aujuaヘッドスパ(セルフブロー)¥5500→¥5000

ノ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

リラックスして過ごせたとのことで安心いたしました。

またなにかございましたらお気軽にご相談ください^ ^

次回もノ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

フェリーチェ今川

フェリーチェ(Felice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー