3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. セッテ 自由が丘店(Sette)  >

Sette 自由が丘店【セッテ】

セッテ ジユウガオカテン

• 東京都目黒区自由が丘2-8-21メゾンクルツ自由が丘2F
  • 東急東横線/自由が丘駅正面口より徒歩6分 ☆OPEN記念☆クーポンをご利用ください!

ワカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-10 21:39:34.0

まず丁寧にカウンセリングして提案していただいたのが印象的でした。希望にバッチリ沿うようなカット、カラーを仕上げていただいたのはもちろんヘアセットの仕方もしっかり教えていただき、美意識が高まりました…!シャンプーもとても上手でウトウトしました
    オープンされたばかりとのことで、店内も綺麗で入りやすい雰囲気でした
    総合的にとても満足しております 友人にも勧めたい美容室です

【OPEN記念☆】カット+カラー(白髪染めOK)+アミノ酸トリートメント\13200→

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

結婚式前ということで理想の髪色についてお聞きさせてもらいました!

次回ご来店時の色落ち具合をみてまた提案させていただきたいと思います!

また来月お待ちしております!

カットカラーに関しては20時までご予約承りますので

お気軽にお越しください!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 18:41:39.0

月1ペースで通っています。
    こちらの美容室は最初から最後まで担当美容師さんが全て一人で責任持って対応して下さります。

以前通ったことのある美容室では、美容師さんはカットなどだけ、ジャンプーはアシスタントさん…と役割分担されていて、同じ時間帯で複数人の予約が入っており、美容師さんが他のお客様のところと自分のところを行ったり来たりされるので何だか落ち着かなかったですし、値段の割に技術力がイマイチで結局通うのを辞めました。

その点、セッテさんは予約の施術時間帯は自分だけに専念して頂けるのは大変有り難いですし、店内の雰囲気も清潔感あり落ち着きがあって気に入っています。
    またいつも担当して下さる美容師さんはお人柄も落ち着きある方で施術も丁寧にして下さるので安心してお任せできます。
    これからも通い続けたい美容室です。

【人気NO1】カット+カラー(白髪染め変更OK)+アミノ酸Tr¥13,200→

• コトリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 13:32:04.0

久しぶりの矯正です。
    担当のスタイリストさんは、お客様の髪のクセや髪質の把握、髪に関する知識、技術は素晴らしいので、いつも安心してお任せしています。
    また、気兼ねなく色々とお話できるので、カットやカラーもあり長い施術時間のはずが、あっという間でした。
    今回は自転車で伺いました。駐輪できる場所があるので助かっています。
    色々ありがとうございました。
    また伺います。

【縮毛矯正フルコース】【1】カット+カラー+縮毛矯正+アミノ酸Tr\24,200→

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 22:30:19.0

いつもありがとうございます、髪色も似合ってると褒められました!とってもシャンプーもお上手ですし、丁寧に髪色も相談に乗ってくださいます。

• みずちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 08:42:20.0

転属前の学芸大学店でもお世話になっていました。
    自分的には少し攻めたオーダーでしたが、きちんと自分に似合わせつつ実現してもらいました。
    またたまに足を運びますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

• まほりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 20:10:43.0

今回も大満足な仕上がりでした♪
    ボーイッシュなショートからボブに伸ばせていていいかんじです。
    来月もよろしくお願いします!

【人気☆カラー】人気のN.カラー+カット+マイクロバブル¥14300→

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 20:52:16.0

カラーもカットも、要望に沿っていただいてありがとうございます♪ヘッドマッサージは本当に力加減が丁度よく、毎度癒されてます。
    またよろしくお願いいたします!

Sette 自由が丘店【セッテ】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングの時間とても大切にしております!

伸ばすにあたっての毛先のカット

顔まわりのおくれ毛とてもお似合いです!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• りんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:34:49.0

何より髪質を見て色々アドバイスしていただいて本当によかったです。

施術の中で特に気に入ったのは、カットの仕上げがとてもよかったです。また、髪色もこれから色落ちすら楽しみでよかったです。

すべて大満足だったので続いて書いてしまいますが、頭皮のマッサージもちゃんと力加減が入っていて、疲労もスッキリとなりました。

【OPEN記念☆】カット+カラー(白髪染めOK)+マイクロバブル \10450→

カウンセリングの時間とても大切にしております!

可愛い顔まわりとてもお似合いでした!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• ゆーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 19:05:54.0

人生初のショートカットでした。
    髪型のご相談から仕上がりを見るまでずっとドキドキしていました。

丸顔が目立つのを恐れて今までショートヘアにする勇気が出なかったのですが、
    その点も含めてショートヘアの中でも私に似合うスタイルにしてくださいました。

美容院終わりに夫と義理ご両親にお会いする機会があったのですが、
    開口一番とっても似合うと褒めていただき、
    自己評価も他者評価も高いカットにとても感謝しています!!

【小顔カット】カット+マイクロバブルシャンプー ¥5500 →

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はバッサリとカットさせて頂きました!

ショートボブすごく似合ってました!

ご家族からも喜んでもらえてこちらとしても嬉しい限りです!

遠くからいつもありがとうございます!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• あきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 14:02:11.0

写真で大体のイメージをお伝えし、あとはカットもカラーもお任せでお願いしたのですが、大満足の仕上がりでした!
    カットしていただいた当日はもちろんですが、翌日以降も簡単にスタイリングしやすいように仕上げてくださいました。
    ヘッドスパも大変気持ち良く、ついついウトウトしてしまいました。
    また次回もぜひうかがいたいです。

あきんこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

画像でのイメージはとても分かりやすくて、こちらとしても大変施術がしやすく

助かりました!

あきんこ様の癒しの時間を提供できて、とても安心できました♪

またリラックスしにいつでもいらしてくださいね☆

嬉しい口コミをありがとうございました!!

Sette自由が丘店 stylist 米田貴俊

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:33:34.0

お店が新しくてとてもキレイでした。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーもカットも気に入ってます。

カウンセリングの時間とても大切にしております!

カラーも肌色にあわせた色にさせていただきました!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• SHOKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 23:14:43.0

自分の中でも迷いがある状態で伺ったので、うまくイメージが伝えられなかったのですが、丁寧に確認や説明をしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    また、シャンプーのときのマッサージもとても気持ちよかったです。

カウンセリングの時間とても大切にしております!

イメージの共有をさせていただきながらカットさせていただきました!

またマイクロバブルで頭皮洗浄させていただき喜んでもらえて嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしてます!ありがとうございます!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• さくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 18:33:09.0

こちらのイメージに対する解像度が高く、イメージ通りの仕上がりでした。カラーの色合わせも的確てした。
    デジタルパーマをやっていないとのことで、そこは大変残念でした。

【人気☆カラー】人気のN.カラー+カット+アミノ酸トリートメント¥14300→

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

カットもカラーも綺麗に仕上がっていますので、楽しんでください♪

髪の毛で気になることがあればご相談ください!

またデジタルパーマの際はお電話にてご相談ください!

Sette自由が丘店 stylist 倉持来希

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 13:46:24.0

いつも最高です。
    また行きます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

ロングからバッサリとボブにさせていただきました!

似合わせカットまたぜひおまかせください!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• (^ω^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 19:31:41.0

口コミが高評価だったため予約。
    久しぶりに前髪をつくりましたが、長さの確認もなくいきなり切られすぎました。前髪は特に微調整しながら切るものだと思っていました。

また、待たされるのが嫌なため、どこの美容室に行くにも朝1番の時間で予約するのですが、朝早くからありがとうございますと何度も言われて不快でした。客の予約時間に合わせて出勤するためか、来店時のスタッフは担当の方だけ。朝早く出勤するのが嫌だったのでしょうか。とても気怠そうに感じました。

Sette 自由が丘店【セッテ】からの返信コメント

ご満足のいくカットまた接客等できず大変申し訳ございません。

カットに関しましては、見せていただいた写真に対し忠実にカットさせていただきました。

ご納得いくカットができず大変申し訳ございませんでした。

また接客の面でも不快さを感じたと言うことで大変申し訳ございません。

入店時と退店時のご挨拶がかえって不快に感じさせてしまったとのことで進撃に受け止め

今後は改めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• あーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:33:58.0

カラーもカットもとても丁寧でした。軽くすると膨らんでしまうと思っていましたが、初めてなのに髪質をよく考えて下さり、とてもまとまりやすくカットしていただき新鮮で周りからも好評でした。また、よろしくお願いします。

カウンセリングの時間とても大切にしております!

髪質やはえぐさまたお顔にあったカットをさせていただきます!

また次回も楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• yy.mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 19:13:45.0

カラーもカットも気に入りました!
    またお願いしたいです!

【SNSで話題】イルミナカラー+カット+アミノ酸トリートメント¥15,400→

Sette 自由が丘店【セッテ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます!

カウンセリングの時間大切にしております!

カラーとてもお似合いでした!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• やこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:37:10.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。

家族にも好評でした。

次回もよろしくお願いいたします。

【TOKIOシリーズ1】】カット+カラー(白髪染め変更OK)+TOKIOTr\17,600→

Sette 自由が丘店【セッテ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

いつもお任せいただくのでライフスタイルに合った髪型を提案させていただきました!

その後髪はいかがでしょうか?

また次回も楽しみにお待ちしております!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 14:20:57.0

希望通りの髪色にしていただきました。また次回もよろしくお願いします!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

色もちのよい透明感溢れるカラーにさせていただきました!

その後いかがでしょうか?

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 08:41:25.0

小学生の息子のカットをお願いしました
    やたらと髪型にうるさい息子ですが、大満足しています
    こちらのお店は、どの方に担当して頂いても大満足な仕上がりで(シャンプーもとても気持ちいいです)、母娘息子3人ともお世話になっています
    またよろしくお願いいたします

まいまい様

先日はSette自由が丘店にご来店いただきありがとうございました!

以前の店舗からお世話になってるという事でしたが、お子様もとても

素直な子で施術中も楽しんでくれて本当に嬉しいです!!

今の子はみんな早くからオシャレですね♪

スタッフ一同、これからもまいまい様のご要望にお応えできるよう

これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いします!!

嬉しい口コミを下さり、ありがとうございました!!

Sette自由が丘店 stylist 米田貴俊

• 紫衣成さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 23:04:32.0

内装がとてもお洒落なサロンでした。

長さや毛量をこまめに確認いただけたので、安心して施術を受けられました!

【サロンおすすめ】カット+アミノ酸トリートメント ¥8800→

Sette自由が丘店 stylist 倉持来希

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:58:56.0

顔周りのカットをイメージ通りにしてくださいました。いつもありがとうございます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングの時間大切にしております!

顔まわりのカットやレイヤーカットはぜひお任せください!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• みみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-21 19:50:26.0

やんわりとしたオーダーでも丁寧にカウンセリングしていただき、理想のカラーやカットをしていただきました。
    とても気に入っています。

みみ様

とてもオシャレで雰囲気のある方だったので、これが似合うなどと明確な

ご提案ができました♪

忙しい時期だとは思いますが、お身体に気をつけて関西でも頑張ってください!

またこちらにいらした際にはお待ちしてます♪

嬉しい口コミまでありがとうございました!!

Sette自由が丘店 stylist 米田貴俊

• みなさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-21 17:27:07.0

カット、カラーとも丁寧で満足いく仕上がりになりました。ありがとうございます。
    また、シャンプー台は座り心地がよく、頭の支えがあるので肩こりのひどい私でも快適でした。さらにマッサージをたくさんしてくださり気持ちよかったです。

みな様

夕方の急なお時間で予約時間が他のお客様と少し被ってしまいましたが

しっかり満足頂けて安心いたしました♪

イルミナカラーに変更させて頂きましたが、色持ちはどうでしょうか??

また車の話できたら嬉しいです♪

嬉しい口コミまで下さり、本当にありがとうございます!

またいつでもお待ちしてますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!!

Sette自由が丘店 stylist 米田貴俊

• lilyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-20 14:41:16.0

新しいお店で綺麗でした。駅から少し離れていますが、遠くは感じませんでした。カラーの色が理想的で全頭染めてよかったです。カットも確認しながら丁寧に仕上げてくれました。トリートメントも込みでの良心的な価格もおすすめポイントです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

lily様

先日はSette自由が丘店にご来店いただきありがとうございます!

髪色もカウンセリング時からわかりやすくお伝えしてくださり

とても調合しやすくて良かったです!TOPの分け方も少し難しかったですが

上手く自分でもできるように改善させて頂きましたので、またセットしてみてください♪

嬉しい口コミをくださりありがとうございます!!

また是非お待ちしてますね♪

Sette自由が丘店 stylist 米田貴俊

• ぼいらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 06:47:03.0

店内は清潔感があり、とてもキレイでした。そして、施術についても丁寧な説明があり安心感がありました。施術中のおしゃべりも私に合わせて上手く話題提供してくださり、お上手でした。またお世話になりたいなーと思わせてくれるサロンです!!

Sette自由が丘店 stylist 倉持来希

• しずくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 16:43:03.0

髪が細くくせ毛が悩みなのですが、わたしの髪質をよく理解して施術してくださるので安心してお任せできます。
    仕上げも素敵に巻いていただいて今回も大満足でした。
    どうもありがとうございました。

しずく様

先日もSette自由が丘にご来店ありがとうございました!

クセもあって細いので、ご自身での扱いが難しい髪質だと思いますので

いつもご自宅でもスタイリングしやすく!を意識して施術させて頂いてます♪

これから少しずつ暑くなってきますので、フロント周りまたクセが出たら

お申し付けください!!

いつも貴重なご意見、口コミをありがとうございます♪

Sette自由が丘店 stylist米田貴俊

• ウーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 13:53:54.0

落ち着いた雰囲気の中で、炭酸泉シャンプーをしていただき、とてもリラックスできました。炭酸泉は静かで心地よく、疲れが取れる感じがしました。担当のスタイリストさんも丁寧で親切な対応をしてくださり、安心してお任せできました。

【OPEN記念☆】カット+マイクロバブルシャンプー ¥5500→

Sette 自由が丘店【セッテ】からの返信コメント

この度はご来店いただいき誠にありがとうございます!

こだわりのシャンプーブースやマイクロバブルによる

頭皮洗浄 喜んでもらえて嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

Sette自由が丘店 stylist野本光洋

• Akikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 19:56:45.0

丁寧なカウンセリングでイメージ通りにカットして頂き、ありがとうございました☆
    また宜しくお願いします♪

今回担当させていただきました倉持です。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

カットは、量感の調整をし伸ばしていきやすいようにしました♪

Sette自由が丘店 stylist 倉持来希

• Taiseiさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-14 13:54:30.0

また来ます!

【新規メンズ限定/パーマ】カット+パーマ+マイクロバブル¥13,200→

[施術メニュー] パーマ

Taisei様

先日はSette自由が丘店にご来店いただきありがとうございました。

ほんっとにお久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!

わざわざお店を探していただいて、そして私のことを探してと言っていただけて

とてもうれしい気持ちになりました♪

元のベースがとてもカッコいいので、その雰囲気に合わせてパーマをかけさせていただきました!!

またこちらに近くになったとお聞きしましたので、是非ともお世話になれればと思います♪

嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!!

Sette自由が丘店 stylist米田貴俊

セッテ 自由が丘店(Sette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー