3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. レイズアンダーバーホワイト(RAISE by _WHITE)  >

RAISE by _WHITE【レイズ】

レイズバイアンダーバーホワイト

• 大分県大分市中央町2丁目1-26 中央ゴムビル2F
  • 【大分駅徒歩3分】9:00~22:00営業で仕事帰りもOK☆幅広い世代のスタイリスト在籍

のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:14:01.0

パーマをしたいと思い立ち、検索した中で1番営業時間帯もよく、評価も高いレイズさんに依頼することにしました。

しかし私はなかなかヘアスタイルに疎く、「パーマをしたいが、10年前に某パーマをしている芸人のようなヘアスタイルと揶揄されたことがトラウマ」「今の髪の長さも気に入ってはいるので1年後には元の長さに戻るくらいでカットもして欲しい」と伝えました。
    すると私の希望だとどうしてもまた某芸人化するであろう旨をしっかりと伝えていただいた上で、コンプレックスである丸顔もカバー出来るヘアスタイルを提案してくださいました。
    4年振りにフルカラーもしたいな~と思い、以前は結構金髪寄りであったため落ち着いた印象のくすみ系のカラーもお願いしました。

元々姫カットしていた事もあり上手く馴染むのか若干の不安を抱きつつもカラーとカットを2時間程度で仕上げていただき、その間に私が苦手としている髪のお手入れ方法などを詳しく教えていただきました。
    完成したのは人生で1番可愛い!!と思える髪型でした!
    まさかここまで可愛くしていただけるとは・・・感動です。
    また是非利用したいと思います!

【悩んだらこれ】カウンセリングで1番お得なクーポンをご案内カットのみ不可

のん様

この度は数あるサロンの中からRAISEを選んでご来店いただき、誠にありがとうございました!
    大切なヘアチェンジをお任せいただき、そして「人生で1番可愛い」と思っていただけたこと、本当に嬉しく、光栄に思っております。

髪のお悩みや過去のご経験など、しっかりお話しいただけたことで、お客様にとって本当に似合うスタイルをご提案することができました。
    パーマやカラー、そして髪型への不安が少しでも和らぎ、今回の仕上がりにご満足いただけていたら幸いです。

これからも扱いやすく、毎日がちょっと楽しくなるようなスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね。

担当古川

• だいふくさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 17:02:01.0

どんな感じにしたいか
    とても詳しく、丁寧に聞いてくれて、
    カットの最中も居心地良く
    仕上がりも綺麗で
    とても満足のいく仕上がりです。

美容院迷っでしたが、
    これからこちらにお世話になります!!
    よろしくお願いします(^^)

【学割クーポン】カット+艶カラー+内部補修トリートメント6000円

• えみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 04:47:43.0

仕事帰りにメンテナンスがしたく、予約させて頂きました。
    髪色の相談も丁寧にのってくださり、とても可愛く仕上げて頂きました。
    また、カラーの周期についても教えて下さり、とても勉強になりました。
    また仕事帰りの時にカラーがしたくなったらお伺いしたいです。

【迷ったらこれ!】人気No.1☆カット+うる艶カラー+nanoスチームTr 6500円

• ああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 21:53:12.0

丁寧に対応して頂きました。仕上がりについても素晴らしかったです。

(Jr.スタイリスト指定)men’s平日学生限定カット3000円

• カイトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:40:23.0

初めてお伺いさせていただいたのですが、
    仕上がりも良く、髪質の改善点などお教えいただきました。
    また、行きたいと思います!

★Men'sクーポン★カット+パーマ\8000

[施術メニュー] カット、パーマ

• そさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 21:02:41.0

今回も大変満足のいく仕上がりでした!
    明るい接客と清潔な店内で居心地がいいです

そ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    また、接客や店内の雰囲気についてもお褒めいただき、とても励みになります。

今後もリラックスして過ごしていただける空間づくりと、ご満足いただける技術のご提供に努めてまいります。

スタイリスト 師藤

• ももちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 18:43:55.0

少し前にお伺いしました。
    初カラーということでとても緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、理想の色に仕上げてくださったので大満足で過ごせました;;
    遠方に住んでいるため頻繁には伺えないのが悲しいですが、機会があればまたぜひお願いしたいです!丁寧な対応と素敵な仕上がりをありがとうございました!

• sentokunさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:53:25.0

毛量も減って、
    夏らしくスッキリしました!
    またよろしくお願いします!!

★Men's限定クーポン★カット+頭皮クレンジング炭酸シャンプー\4200

sentokun様

スッキリした夏スタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また季節や気分に合わせたご提案ができればと思っていますので、いつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 師藤

• そうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 01:41:33.0

めっちゃ気に入ってます!ありがとうございました!またお願いします!!!

そうた様

気に入っていただけてとても嬉しいです。
    技術や接客面もご満足いただけたようで安心しました!
    これからもリラックスできる空間づくりと、仕上がりに満足していただけるよう精一杯努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 師藤

• きょうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 14:36:57.0

丁寧なカウンセリングで安心できました。仕上がりも大満足です。来月もよろしくお願いします!

【師藤指名限定】メンズカット+プレミアムパーマ

きょうへい様

嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    来月のご来店も心よりお待ちしております。今後もご期待に応えられるよう努めてまいります!

スタイリスト 師藤

• 葵さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-22 23:45:39.0

丁寧な対応かつ理想的な髪色でとても満足です!!
    前回別の美容院で失敗された所をお直ししていただけて、スタイリングが苦手と伝えたら簡単なスタイリング方法を教えていただけて有難かったです!
    美容院選びは苦手でいつも色んなところに行っていたけど次回からもこちらでお願いしようと思いました!

葵様

理想の髪色にご満足いただけて、私たちも本当に嬉しいです。
    前回のカラーの件も含めて、お力になれたことが何よりで、今後のスタイリングも楽しんでいただけたら幸いです!
    美容室選びに迷われていたとのことですが、「次回からもお願いしたい」と思っていただけたこと、本当に光栄です。
    これからもご期待に応えられるよう、丁寧な施術と提案を心がけてまいります。

担当古川

• さくちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 02:03:34.0

毎回最高です!!!

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

毎回最高のお言葉嬉しく思います!!

最高がこれからも継続出来るように頑張っていきます!!

那須剛

• やーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 21:17:19.0

優しく、わかりやすく教えてくださりました。
    また行きたいと思いました!

【初めてのカラー方はこちら!】ブリーチを使ってないWカラー+cut髪質改善TR

やーみ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご来店いただき、施術やご説明にご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも、安心してご来店いただけるよう丁寧な対応を心がけてまいります。
    またぜひお気軽にいらしてくださいね!次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

古川

• ちきちきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-19 19:17:03.0

今回は新しいつるりんちょという面白いネーミングの、シャンプーをしていただきました。
    ネーミング通り仕上がりはツルッツルになりとてもよかったです。

ちきちき様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    「つるりんちょシャンプー」の名前にも反応していただき、とても嬉しいです♪
    仕上がりがツルッツルとのことで、実感していただけてよかったです!
    これからも楽しくて効果もバッチリな商材をご用意していきますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいね。

担当古川

• Nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 18:03:44.0

すごく丁寧に対応していただけました。初めてカラーリングをしましたが、何もわからない私にいろんなスタイルを提案していただき、家でのスタイリング方法も教えてもらいました。次回も利用したいと考えています。本当にありがとうございました。

Nana様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    初めてのカラーリングをお任せいただけて光栄です。
    分からないことも多かったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    スタイリングやヘアケアについても、今後また気になることがあればいつでもご相談くださいね♪

古川

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 18:42:51.0

初めて行かせて頂きました。
    担当して下さった方は、とても感じの良い方でした。
    縮毛矯正でサラサラになって嬉しいです。教えて頂いたアレンジも可愛いかったのです!!

カット+縮毛矯正ストレート+トリートメント12800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あお様

初めてのご来店で縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです。
    アレンジも気に入っていただけて良かったです♪ ご自宅でもぜひ楽しんでみてくださいね!
    今後もさらに扱いやすく、可愛いスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

担当古川

• てゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 17:42:06.0

今回もカラー満足です!

イルミナカラー+2step補修トリートメント6800円

てゃん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回のカラーもご満足いただけたようで安心いたしました。

季節や気分に合わせて、今後も似合うカラーをご提案させていただきますので、ぜひ何でもご相談くださいね♪

【担当:古川】

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:30:56.0

安心してお任せできます。
    お店もスタッフさんも雰囲気が良いですし、
    仕上がりもいつも満足です。

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、大変励みになります。
    今後も安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともにさらに磨いてまいります。
    季節の変わり目には髪や頭皮のケアも大切になってきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

【担当:古川】

• ケイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 15:34:41.0

カラーの相談から親身になって聞いていただき、カットも自分の理想通りになり、アイロンの掛け方なども方法だけでなくそうする理由など詳細に教えていただき、家でもセットが再現できそうな気がします。
    シャンプーやトリートメントは別のスタッフさんがしてくれましたがそれも丁寧で、持ち上げてもらってた頭を台?に乗せ直すときの優しさなど、まるで陶器を取り扱うような丁重さでした。
    どの場面を切り取ってもお値段以上の満足度でした。また利用させてもらいたいです。

【イチオシメニュー】春夏オススメカラー+TOKIOトリートメント+cut8900円

ケイ様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミのご投稿をありがとうございます。

カラーやカットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    スタイリング方法についても、「理由まで丁寧に」とのお言葉をいただき、私たちが大切にしている”ご自宅での再現性”がしっかり伝わったことが何よりの喜びです。

また、シャンプーやトリートメントを担当したスタッフへの細やかなご配慮にまで目を向けていただき、本当にありがとうございます。
    スタッフ一同、お客様に安心してお過ごしいただける時間をご提供できるよう、日々心を込めて対応しております。

これからも「お値段以上」と感じていただけるよう、技術もサービスも一層磨いてまいります。

【担当:古川】

• ぴよこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 15:14:03.0

扱いやすい神にしてもらえて要望を超えて素敵にしてもらえので助かってます!

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

お気に入りのスタイルにできてよかったです!!

また是非是非お立ち寄りください!!

伸ばすの大変ですが頑張っていきましょう!!

那須剛

• あさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 23:59:37.0

横と後ろの下部の毛量がもともと多いのに、そこを逆に残されて爆発しやすい…
    8000円の予定が12000円にされたのに、髪型を麦わら帽子みたいにされた…

★Men'sクーポン★カット+パーマ\8000

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、仕上がりや料金についてご満足いただける結果をお届けできず、誠に申し訳ございません。

横や後ろの毛量が多いにも関わらず、必要な調整が行き届かず、髪が膨らみやすくなってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、料金が事前のご案内と異なり、不快なお気持ちにさせてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後はカウンセリング時の情報共有や仕上がりの確認をより丁寧に行うよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• そさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 21:24:46.0

いつも通り満足のいく仕上がりでした!
    接客も明るく通いやすいです!

「学割クーポン」カット+補修トリートメントorクイックスパ3500円

そ様

今回も仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。
    また、接客についても嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!

今後も安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト 師藤

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:04:38.0

初めて行かせて頂きました!
    30分も遅れてしまったのに、こちらの要望や今流行りの髪型など細かい所まで応えて下さり、とても嬉しかったです!!
    本当にありがとうございました!
    また、行きたいと思いました!

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!!

綺麗に染まってよかったです!!

またヘアスタイルの再現性などを教えながら

素敵なスタイルが出来るように頑張っていきます!!

那須剛

• あいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:38:18.0

初めて施術していただきました。
    トリートメントのみの、予約で失礼かなと不安でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    施術のあとに友達に会ったのですが、「髪が触らんでもサラサラなの分かるくらい綺麗で」と言われたのがとてもうれしかったです。
    ぜひ、またお願いします。それまで自宅ケアがんばります。

[施術メニュー] トリートメント

あいか様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、仕上がりにご満足いただけて、ご友人からも嬉しいお言葉をいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今後も丁寧な対応と施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 師藤

• いっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 22:26:19.0

カットもカラーも丁寧に対応していただきました。満足です。
    毛染めの待ち時間に暇つぶしがあるともっと良かったです。

Men’s限定カット+ブレンドカラー+トリートメント6000円

いっちゃん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

カットやカラーにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

また、カラーの待ち時間についてのご意見もありがとうございます。お待ちの間も快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。

スタイリスト 師藤

• みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-01 10:05:33.0

当日の夜に予約して伺いましたが嫌な顔せず受け入れていただきありがとうございました。
    髪について色々とお話ししてくださりこだわりを持って仕事をされているなと思いました。
    仕上がりも可愛くつるんとなり満足しています。

メディアも絶賛★話題のシステムトリートメント《TOKIO》+カット\6500

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

先日はご来店あ来店いただきありがとうございます!!

お仕上がりいかがでしょうか??

色々ためになるお話しをさせていただきました!!

また是非是非遊びに来て下さい!

那須剛

• マイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 10:01:14.0

初めて来店しました。
    しっかりとカウセリングして頂き希望を含め現状に合ったカラーとカットをしてもらいました。
    ヘッドスパも丁寧にしていただき良かったです。
    とても満足してます。

★新世代透明感★カット+スロウカラー+内部補修Tr 7200円

マイ

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変励みになります!

カウンセリングやカラー・カット、ヘッドスパまでご満足いただけたようで安心いたしました。
    お客様のライフスタイルや髪の状態に合わせて、これからもご提案させていただければと思っております。

今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、丁寧な技術・接客を心がけてまいります。

古川

• ひーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 23:20:28.0

あたしにも分かるように1からブリーチのことについて説明してくださってこれが似合うと思うよ!とか沢山提案してくれて予想以上に可愛くなりすぎました!また行きますぜったい!!

RAISE by _WHITE【レイズ】からの返信コメント

お仕上がりいかがでしょうか??

すごく綺麗に染まって大変嬉しく思います!!

また是非是非よろしくお願いいたします!

那須剛

• たーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 22:50:46.0

とても丁寧で良かったです

たー様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    「丁寧でよかった」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。

これからもご満足いただけるよう、技術・接客ともにさらに磨いてまいります。

古川

• マオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 18:32:55.0

伸ばしている途中でしたが色々相談してばっさり切っていただいてスッキリしました!知り合いにたくさん褒めてもらって、切ってよかったと思っています。アドバイス頂けて助かりました、ありがとうございました!

マオ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    思いきってのスタイルチェンジをお任せいただき、とても嬉しく思います!

スッキリされたとのことで安心しましたし、周りの方にも褒めていただけたとのお声に、私たちも嬉しさでいっぱいです。
    今後もお悩みに寄り添いながら、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

担当 古川

レイズアンダーバーホワイト(RAISE by _WHITE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー