3. 関東トップ  >

STILL LIGHTS

スティルライツ

• 東京都世田谷区駒沢3-1-15 1F
  • 駒沢大学駅徒歩8~9分

ひろきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/3

大満足です!ありがとうございました!
    ・初めて利用させていただきましたが、私のコンプレックスや理想のスタイルについて丁寧にヒアリングいただきました。表情や語調も穏やかで安心してお話しすることができました。パーマも含めて予約したのですが「今は必要ないんじゃないですか?」とフラットにアドバイスいただけた点も個人的には驚きつつ嬉しかったです。
    ・カットの最中も適度な距離感で接していただき、初めてとは思えないぐらいリラックスしつつ話も弾み、あっという間に時間が過ぎました。担当いただいた方以外のスタッフの方もとても素敵なお人柄でとても雰囲気が良かったです。
    ・比較的スタイルを変えたのですが、理想のスタイルになりましたし、コンプレックスもカバーいただき、とても気に入っています。家族にも私の髪型史上1番好評で、息子達も「僕もその美容院で髪を切りたい!」と言ってくれたので嬉しかったです(普段の反応からすると奇跡です)。
    ・勝手にハードルを上げてしまっていないか不安ですが、私自身とても満足してますので、これからもお世話になりたいと思います。

ひろき様、
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!お客様にご満足いただけてとても光栄です。初めてのご来店でリラックスしていただけたこと、そして理想のスタイルになったとのこと、とても嬉しく思います。お話ししやすい雰囲気を作ることを心がけておりますので、リラックスしていただけたことは大変嬉しいです。また、家族や息子さんにも好評とのことで、何よりの励みになります!

今後もお客様の理想にお応えできるよう、さらに精進してまいりますので、ぜひまたお越しください。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 小林

• いしがきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

ご提案いただいた髪型が自分的にはあまり似合ってないような気がしました。
    ただ、自分の伝え方も悪かったので、丁寧に伝えねばなと思いました。
    お店の雰囲気はすごく良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

STILL LIGHTSからの返信コメント

この度はご来店いただき、そして貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    仕上がりがご自身のイメージと少し異なってしまったとのこと、申し訳なく思っております。
    今後は、より丁寧にカウンセリングを行い、お好みやお悩みをしっかり共有できるよう努めてまいります。

お店の雰囲気について嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
    次回ご来店の際は、ぜひ遠慮なく細かなご希望までお伝えいただければ幸いです。
    よりご満足いただける仕上がりをご提供できるよう全力で担当させていただきます。

• Gloriaさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

担当スタイリストさんも他のスタッフさんもすごく優しかったです!レイヤーカットも本当に気に入りました。またぜひ伺いたいです~

【平日新規限定】カット+system 5stepトリートメント ¥10800

Gloria様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    レイヤーカット、気に入っていただけて本当に良かったです。
    またスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、とても励みになります。

次回もさらに素敵に仕上げられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
    お会いできるのを心よりお待ちしております。

村田晃平

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

いつも本当に大満足です。
    私の髪質、バランス、注文にしっかり向き合ってくださり、理想の髪型に仕上げてくださいます。
    担当の方、スタッフさんの人柄もとても素敵なお店です。
    また次回も宜しくお願いします!

STILL LIGHTSからの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

髪質やバランスを大切に、これからも理想のスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 村田晃平

• かんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

HPで見た雰囲気通りの良い髪型にしていただいて満足です
    スタイリストさんとの歳も近く、気さくに色々話せて楽しかったです
    他スタッフさんとのコミュニケーションも柔らかく、良い雰囲気のお店でした

STILL LIGHTSからの返信コメント

この度はご来店ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
    「満足です」とのお言葉、本当に嬉しく励みになります。
    サロンの雰囲気についてもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
    次回もリラックスしてお過ごしいただきながら、より満足いただける仕上がりを目指して担当させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• aimzさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/31

スタイルに迷いがあったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、今日だけでなく先のことも考えてプランを提供してカットしてくださいました。
    スタイリングやケアの方法もわかりやすくお聞きでき、生活の中で取り入れていけそうです。
    インナーカラーも気分が変わり似合わせる、いい感じにしてくださいました。
    感謝いたします!

【新規限定】カット+カラー ¥13320

aimz様

嬉しいご感想をありがとうございます。

髪の状態や今後のプランまで一緒に考えながら施術させていただけたこと、とても嬉しく思います!

インナーカラーも日常になじむ中で、ふとした瞬間に気分を上げてくれるデザインになっていれば幸いです。

今後も丁寧なカウンセリングと技術でサポートいたしますので、ぜひまたお任せください。

担当 村田晃平

• あさかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

縮毛矯正をして頂きました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、期待以上の仕上がりになりました!
    初めて行きましたが雰囲気も良かったので、通いたいと思います。

【新規限定】カット+リラクサーストレート ¥17640

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あさか様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、仕上がりも気に入っていただけて何よりです!

これからも扱いやすく綺麗な髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます!

またぜひお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/27

高校生の息子のクルクルくせ毛を、今回も本当に素敵にカットして頂きました。
    本人もいつもすごく満足しています。
    周りの友達や親御さん達からも髪型褒められるんですよ~。

Daisy様

いつも息子様のヘアを任せて頂き、ありがとうございます!
    口コミも大変励みになっております。

周りからも好評で満足して頂けたようで、こちらも嬉しい限りです。
    また長さのご相談等ありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

またのご来店心より、お待ちしております!

山口 拓

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつも理想のヘアスタイルにして頂きありがとうございます(^^)
    トリートメント後は髪がかなり扱いやすくなって嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

カット+カラー+トリートメント ¥21.500

まゆ様

いつもご来店下さり、大切なヘアを任せて頂きましてありがとうございます!
    満足頂けたようで、口コミも嬉しい限りです。

またレングスやカラーのトーンや色味など、
    気分転換したくなりましたら、いつでもご相談下さい!
    ご要望や季節にあったスタイルをご提案させて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしております!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

山口 拓

• Def110さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

悩みのポイントだった直毛・毛量を的確に対処してくれました。
    都内で駐車場があるのも嬉しいです。またお願いします!

STILL LIGHTSからの返信コメント

お悩みだった直毛や毛量の部分を気に入っていただけて何よりです!
    スタイルが扱いやすくなるよう、今後も丁寧にご提案させていただきます。
    またお車でもお気軽にお越しください。お会いできるのを楽しみにしております!

担当 小林

• mtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

もう通い始めて半年以上になります。
    今回は急な時間の変更をお願いしたのですが、対応してくださいました。

毎回仕上がりに満足してます。
    カラーもカットもこちらのニーズをヒアリングして下さり、細かいところは相談してくれます。
    話しやすい雰囲気なので、とても伝えやすいです。
    また、次回もお願いしようと思います。

STILL LIGHTSからの返信コメント

mt様いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    長く通っていただけていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    毎回仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

施術の中でカラーやカットを一緒に相談しながら決めていく時間も、私にとって大切で楽しいひとときです。
    お話ししながら過ごす時間もいつも楽しく、心地よい雰囲気をいただけて感謝しております。

これからもご要望をしっかり伺いながら、よりご満足いただける仕上がりを目指して努めてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当村田

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

丁寧に仕上げいただけました。

【新規山口限定】カット+カラー+5stepトリートメント ¥17200

まいこ様

この度は前回に引き続き、ご来店下さりありがとうございました!
    口コミも励みになります。

また是非スタイルチェンジや髪の悩みありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております!

山口 拓

• ハルキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/25

お店に入ると、広々とした空間に驚きました。落ち着いた雰囲気の中にも遊び心があって、とても居心地が良かったです。担当の方の柔らかい人柄と丁寧な接客に、最初から最後まで安心して過ごせました。私の髪の癖や悩みをじっくりと聞いてくださり、一つひとつ丁寧に説明しながら施術してくれたのも嬉しかったです。ぜひまたお願いしたいです。

STILL LIGHTSからの返信コメント

お店の雰囲気や接客についてそのように感じていただけて、大変光栄です。
    髪のお悩みや癖に合わせて安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります!
    次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

[投稿日] 2025/9/22

息子のクルクル天パを理想通りにカットしていただきました。長すぎず短すぎず、セットするととても良い感じです。

Daisy様

いつもご利用頂き、任せてくださりありがとうございます!
    毎回嬉しい口コミも励みになっております。

息子様の素敵な癖毛が見るたびに羨ましく思います!
    髪型も満足して頂けたようで嬉しいです。

山口 拓

• rkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

今回も最高のカットパーマありがとうございます!
    お話もいつも通りすごく楽しかったです!

カット+パーマ ¥14,800

STILL LIGHTSからの返信コメント

この度もご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりもご満足いただけて安心いたしました。毎回のお話、とても楽しみにしております^ ^
    また次回もぜひリラックスしにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております!

• yuiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

自宅でのケア方法まで教えていただきました、

yui様

ご自宅でのケアも仕上がりの持ちや髪の扱いやすさに繋がりますので、ぜひ続けてみてください。

また次回は、髪の状態を見ながら新しいスタイルやケアも一緒にご相談できれば嬉しいです。

お会いできるのを楽しみにしています!

担当村田

• U-meさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

近所で美容室を探していて、ホットペッパーで見つけたので今回初めて伺いました。
    どんなスタイルにしたいかあまり決めていなかったのですが、髪質等を見ながら似合いそうなスタイルを色々ご提案してくださいました。
    お店のインテリアもおしゃれで落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

U-me様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

髪質を見ながらのスタイル提案を気に入っていただけて、とても嬉しいです。

お店でリラックスしていただけたとのこと、スタッフも安心いたしました。

また次回も一緒に似合うスタイルを考えていけたらと思いますので、ぜひお気軽にご来店ください。

担当村田

• amyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/8

広々していて開放感があり、洗練された素敵な空間のサロンでした!担当のスタイリストの方も空調の調節や、飲み物など、細やかな気配りをして下さり、お陰様で心地よく過ごすことができました。アシスタントの方のシャンプーも上手でとてもリラックスできました。
    カットとカラーも最低限のリクエストのみで、後はおおよそお任せしましたが、素敵に仕上げて頂きとても感謝です。
    またぜひお願いしたいと思うサロンでした!

amy 様

この度はご来店くださり、大切な髪の毛を任せて下さりありがとうございました!
    口コミも書いて下さりとても励みになります。
    気に入って頂けたようでこちらも嬉しい限りです。

また今後のスタイルや髪の扱いに関しましても是非お気軽にご相談ください。
    お任せも勿論大歓迎です。

山口 拓

• hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

髪型の悩みを丁寧に聞いていただきながら、キチンと解決出来る仕上がりにしていただけました。
    とても気に入っています。

hiro様

この度はご来店下さり、ありがとうございました!
    髪の悩みを解消出来たとの事で、嬉しいお言葉を頂けて励みになります。

またスタイルチェンジについてやスタイリングの仕方など、
    不明な事ありましたらお気軽に申しつけ下さい。
    悩みに対して、一つ一つ解消していけるよう準備しております。

山口拓

• つばささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/21

元々近所に住んでおり、印象がとても良かった為来店させて頂きました。お店の雰囲気もよく、スタッフのみなさんがとても良い人柄で接客もよく居心地が良かったです。メニューはカットでしたが、相談しながら丁寧にやって頂き、理想の形にしてもらいとても満足しています。技術も接客も素晴らしく来店して良かったと心から思いました。

STILL LIGHTSからの返信コメント

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。
    カットの仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もご相談いただきながら、より理想に近いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 小林

• やてぃさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/8/4

カウンセリングがとても丁寧で仕上がりのズレがなくてとても安心しました!!
    言葉では表現するのが難しいのですが
    少しエッジの効いたスタイルをしっかり汲み取ってくださって仕上がりも気に入ってます!

スタイリングの方法や普段のライフスタイルに合わせて
    カットしてくれて自分でも再現しやすそうです!

お店の雰囲気もおしゃれで
    他のスタッフの方々も細かい気配りをしてくれて
    また行きたいと思いました!

やてぃ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    「少しエッジの効いたスタイル」も気に入っていただけて安心いたしました。
    スタイリング方法やライフスタイルに合わせたカットがお役に立てれば幸いです。
    お店の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉も励みになります。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。

担当 小林

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/1

カウンセリングもカットもとても丁寧でした。
    またお願いしたいです!

ゆうか様

この度はご来店下さり、任せて頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今後も気分に合わせてカラーはもちろん、レイヤーの量や長さなど、
    引き出しを増やしてご提案させて頂きます!

イメージチェンジやスタイリングなど、お気軽にまたご相談頂けると嬉しいです。

山口 拓

• とらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/21

初めてお伺いしました。カウンセリングも丁寧で、こちらの意向を色々汲みとってくださいました!切りっぱなしは初めて挑戦したので不安だったのですが、おしゃれでとても気に入っています。アレンジも色々教えていただいて嬉しかったです。またお願いしたいです。

カット+カラー+トリートメント ¥21.500

とら様

この度はご来店下さり、大切なスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございました!
    とてもお似合いでしたので、気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

またスタイルの事や、ヘアケア、アレンジ等で
    ご相談ありましたら、いつでもお気軽にお聞かせ下さい!

[投稿日] 2025/7/18

2回目の息子のヘアカットありがとうございました。
    くるくるの天パをいかしてとってもいい感じです。
    失敗しない安心感、次回もまたお願いします。

カット ¥6800

Daisy様

この度はまたご来店頂き、引き続き任せて下さりありがとうございました!
    嬉しいお言葉もとても励みになります。

施術中、息子様との会話も楽しませて頂いております。
    次回も楽しみにお待ちしております!

山口 拓

• はむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/29

どんな髪型にしたらいいかわからないという悩みを、親身に聞いてくださり、今の気分にぴったりな提案をしていただきました。

カット ¥6800

はる様

この度はまたご来店下さり、任せて頂きありがとうございました!

気分にマッチ出来たようで、こちらも嬉しい限りです。
    口コミも励みになります。ありがとうございます!

引き続き、季節や悩みにあった提案を出来るよう、
    準備してまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!

山口 拓

• 4646DOGさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

自宅近くで以前から気になっていたお店だったため、当日にカットを予約して初めて利用しました。
    店内はシンプルながらも家具や植物にセンスある雰囲気で、天井も高く動線も広いため、とても開放的でリラックスできる空間でした。

カウンセリングでは日頃のスタイリングや希望に合わせた提案をしていただき、安心してお任せできましたし、施術もスムーズで仕上がりにも満足。帰宅後、家族にも好評でした。
    担当いただいたスタイリストさんにはとても丁寧に応対いただき、カット中も貴重なご経験について伺えて「人生の出会いって本当に大事だなー」と考えさせられたりと、とてもいい時間を過ごせました。

当日予約にもかかわらず、終始丁寧に対応していただき、とても満足のいく体験でしたので、
    これから利用させていただきたいと考えています。

4646DOG様

この度はご来店下さりありがとうございました!

お店も気に入って頂けたようで、髪型もご家族に好評とのことで嬉しい限りです。
    こちらこそ沢山お話をさせて頂けて、楽しいお時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

また髪型のチェンジやご自宅でのスタイリング等でご要望ありましたら、是非お申し付け下さい。
    ライフスタイルに合ったご提案と技術力を磨いてお待ちしております。

山口 拓

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

カットパーマで依頼させていただきました。
    イメージ通りに仕上げていただき、とても満足しています!
    お店の雰囲気も素敵で、スタッフの皆さんも柔らかく、心地の良い時間を過ごすことができました。また通いたいと思います!

【新規限定】カット+パーマ ¥13320

くるみ様

この度はご来店頂き、初めてのパーマでのスタイルチェンジを任せて下さりありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます。

満足頂けたようで嬉しい限りです。
    引き続き、今後もご希望に添えるように技術力を磨いてお待ちしております!

スタイリングやケアで何か不明な点ございましたら、
    またいつでもお気軽に申して下さい!

次回もご来店心より楽しみお待ちしております!

山口 拓

• Daisyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/8

息子の天パを生かしたヘアカットをして頂きました。
    扱いやすくなってとても気に入っております。

Daisy 様

この度は息子さんのご来店、ありがとうございました!
    パーマの様な素敵な雰囲気の癖毛でしたので、活かしてカットさせて頂きましたが、
    気に入って頂けて嬉しい限りです!

今後もご希望のスタイルや、日頃の扱いやすさをより叶えられるように
    技術向上を目指して参ります。
    またご来店楽しみにお待ちしております!

山口 拓

• naruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/7

今回、別の美容院で染めてもらった髪色のムラを担当スタイリストさんに相談させていただきましたが、初来店だったにも関わらず、そしてお忙しいにもかかわらず、丁寧かつ親身な対応をしていただきました。そらに加えアシスタントの方のシャンプーがすごく丁寧で心地よく、驚きでした、、!担当していただいたスタイリストさんをはじめ、アシスタントの皆様も本当にありがとうございました!お陰様で髪色も髪型も褒められ大満足です(^^)またぜひお願いしたいです!

【新規限定】カット+カラー ¥13320

naru様

お色味や髪型、気に入って頂けたようで嬉しい限りです。
    髪色のムラや明るさの統一に対しても、今後も引き続きアプローチしていく事でより綺麗にしていけるかと思っております!また是非次回も悩みや気になる所、ご相談頂けたらと思います。

アシスタントや他のスタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    励みになります。
    今後もスタッフ一同、技術向上とお客様の居心地の良い空間を目指して参ります。
    またご来店心よりお待ちしております!

山口 拓

• mtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/27

担当の方がお休みで初めて担当していただきました。
    とても、話しやすい方で、カラーもカットに関しても細かい相談にのってくださいました。
    仕上がりも気に入ってます。
    また、来月お願いしようと思います。

mt様

いつもご来店下さり、ありがとうございます!
    担当が不在でしたが、代わりに任せて下さり、口コミも嬉しいです。

今後のヘアスタイルの方向性や悩みをしっかり解決出来るよう
    引き続き勤めて参ります。
    次回もご来店楽しみに心よりお待ちしております。

山口 拓

スティルライツ(STILL LIGHTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー