3. 関東トップ  >
  5. ニゲラ 町田(NIGELA)  >

NIGELA 町田 メンズサロン メンズカット【ニゲラ】

ニゲラ マチダ メンズサロン メンズカット

• 東京都町田市中町1-3-10 シティ中町ビル1F
  • 小田急町田駅徒歩5分 JR町田駅から徒歩8分【メンズカット/パーマ/メンズサロン】

ハチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 00:37:50.0

駅から少し離れたビルにある隠れ家のようなサロン。
    店内は黒を基調としたシンプルで綺麗な内装で、所々に盆栽や小物が置いてあり、漢を感じさせるような雰囲気です。
    スタイリストさんは親身に相談に乗ってくれるので、希望を伝え、話し合いながらかっこいいスタイリングに仕上げてくれます。私はあまり美容院に慣れていないのですが、分からないことがあれば丁寧に説明してくれるので、勉強にもなるし安心できます。
    値段は他のサロンに比べると少し高めかもしれませんが、もっと高いサロンはいくらでもあるでしょうし、器材にもこだわっているとのことでサービスや満足度などを総合的に考えればむしろコスパが良いのではないでしょうか。
    満足でおすすめのできるサロンだと思います。

《新規限定》カット+パーマ+頭浸浴+クイックヘッドスパ*プレゼント付き

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

NIGELA 町田 メンズサロン メンズカット【ニゲラ】からの返信コメント

ハチ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

店内の雰囲気や小物にご満足いただけて嬉しいです。
    スタイリングの相談に親身に対応できて、安心していただけたことを嬉しく思います。
    価格についてもご理解いただき、コスパに納得していただけたことに感謝しています。
    丁寧な説明を心掛けているので、それが役立ったと感じていただけたことに安心しました。
    これからも技術とサービスの向上に努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

NIGELA 清野慎介

• りっすーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 23:53:48.0

初めて「毛髪改善力140%TOKIOトリートメント」をしました。髪質が変わり、その後の毎日のスタイリングが凄く楽になりました!

[施術メニュー] トリートメント

りっすー様
    また嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのTOKIOトリートメント、効果を実感していただけてとても嬉しいです。
    髪質が変わると毎日のスタイリングもグッと楽になりますよね。
    今後も扱いやすい髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます!

レオ

• Tsu-kaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:07:42.0

担当美容師さんにはもう何年もお世話になっており、毎回安心して施術をお任せしています。やりたい髪型がコロコロ変わる自分にいろんな提案をしてくれて、仕上がりはいつも大満足です。気さくで話しやすく、これからも長くお願いしたい美容師さんです。いつもありがとうございます。

• keyusaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:18:06.0

毎月お世話になっております。
    いつも親身になってリクエストの相談乗っていただいています。どんな髪型が良いか悩んでいるときも豊富な知識と技術から様々な提案をしていただけます。
    またカット以外のスキンケアメニューも充実しており、毎度何かしらのメニューを一緒にお願いしています。肌の調子が良くなるのをとても実感できました。
    いつも100点満点の仕上がりと居心地の良さも含めて帰る時は本当に気分が良いです。
    いつもありがとうございます!!

カット+トリートメント

• 隼人さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 16:33:49.0

何回も今回のスタイリストさんにスタイリングして頂いているのですが、
    何度行っても超絶満足な仕上がりですし、バイクが置いてあったりスタイリストさんの雰囲気などが男の人が憧れるものしかありません!!!!!!イカしたいメンズは行くべきです!!!!

• ヒカルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 15:29:37.0

毎回お世話になっております。
    温かい雰囲気で丁寧に要望を聞いてくださるので、大変満足しています。

カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

• ittiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:23:27.0

町田の喧騒からは少し離れた、落ち着いた雰囲気のサロンです。
    接客はとても丁寧で、曖昧な要望にも的確な提案で応えてくれます。
    個人的に頭身浴がお気に入りで、頭皮がサッパリするのはもちろん、気持ち良くて寝れます笑
    料金は安くないですが、それでも値段以上の居心地と仕上がりだと思います。

カット+パーマ+炭酸毛穴洗浄

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• なかのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:34:55.0

前の美容室から担当してくださってくれる方で、以前は縮毛矯正をしていたのですが、縮毛矯正をやめ、自分に合う髪型を提案してくださいました。
    お店全体の雰囲気もとてもよく、とても入りやすい雰囲気です。
    駅からほんの少し離れてはいますが、歩いていく価値とてもアリです!

• リトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 15:06:40.0

本日はフェザーパーマありがとうございました!!
    仕上がりめちゃくちゃ満足だった上に、妻からも大好評でさらに満足です。
    初来店で初パーマをして頂き、その後もパーマの楽しさ、ヘアスタイルの楽しさを毎回更新してくれています。

イメージを伝えると、「こうした方が良い、こんな感じはどうか」とハッキリ意見をして下さるので信頼感があります。
    お店の雰囲気は少しイカつい系ですが、スッキリしていてオシャレ、店員さんも皆さん優しく通いやすいです。

今後も引き続きよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、パーマ

• つのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 13:35:04.0

特にスタイルを決めていない時でも丁寧に提案してくださります。メンズカットに特化していることもあり、店内は男の趣味がたくさん詰まっている雰囲気になっています。また利用させていただきます。

• おたけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 11:10:45.0

毎回素晴らしい接客、サービスで大変満足しております。
    店内の雰囲気も素晴らしいです!

• いーでさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 23:24:59.0

要望をしっかり聞いて下さり、丁寧に仕上げてくれます。
    お店の雰囲気もよく、気さくでまた行きたくなります!!

嬉しい口コミありがとうございます
    ご要望をしっかり汲み取って、納得のいくスタイルをこれからも一緒に作っていけたらと思ってます
    また気軽にふらっと立ち寄ってください
    次回も全力でかっこよく仕上げます。

ツバサ

• あかちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 11:27:05.0

青強めにしていただき好みの色になり嬉しいです!
    次の日に髪を洗ってもサラサラ感が残りそれもよかったです。
    また近々伺うのでその際はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• デカなべさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-15 22:28:33.0

毎回担当していただき、いつも大満足しています。
    髪型に関する親身な相談、スタイリングの丁寧な教え、シャンプーの気持ちよさとどれも素晴らしく、いつも良き時間を過ごさせて頂いています。
    内装も漢らしい中にオシャレ感満載で、とても楽しい空間です。
    知り合いにも自信をもっておすすめする店ですし、行けばとにかく満足できるお店だと思います!

カット+炭酸毛穴洗浄

[施術メニュー] カット、その他

• けいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 21:57:38.0

カット+頭身浴
    カットは長さの要望を聞きながら調節してくださるので、自分がしたい長さになりやすいです。
    特に頭身浴は気持ち良いです。

ご来店ありがとうございました!
    長さの調整も細かく相談しながら進められて、しっかりハマってよかったです。
    頭浸浴も気に入っていただけたようで何よりです!
    あの気持ちよさ、クセになりますよね。
    これからもリラックスできて、かっこよくなれる時間を作っていきます!
    またいつでもお待ちしてます。

ツバサ

• zzzさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 19:00:07.0

いつもお世話になっていますが、毎度最高の仕上がりになります。男の趣味全開のインテリアは施術中に出来上がりを高揚させてくれます。

毎回仕上がりを楽しみにしていただけて本当に嬉しいです。
    店内の空気感までしっかり感じてもらえて光栄です!
    これからも“男のかっこよさ”を引き出せる場所であり続けます。
    またお待ちしています!

ツバサ

• ヨシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:47:31.0

イメージ通りの仕上がりでパーマ、バリカンのスキルは間違いないです。お店の雰囲気もお洒落で居心地良い空間です。

【どのパーマにするか悩んだらこちら】メンズカット+オーダーメイドパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ヨシ様
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。

パーマやバリカンの技術面もお褒めいただき、とても励みになります。
    今後も居心地の良い空間づくりと、理想のスタイルの提供を心がけてまいります。

レオ

• klwpさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 15:25:38.0

丁寧な対応で安心してお任せ出来ました。仕上がりもよく気に入っています!ぜひまたお願いしたいです。

【学割U24】全メニュー10%OFF

klwp様

ご来店ありがとうございました!
    安心してお任せいただけたとのこと、そして仕上がりも気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    またいつでも気軽にご相談ください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

NIGELA 清野

• Ruuuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 22:01:31.0

町田に新たに出店されて、お店の場所は自分にとっては徒歩圏内から車で行く距離に変わりましたが、変わらず通い続けてます。いつもカットのイメージをお伝えしたり、写真を少しお見せするだけで、バッチリかっこよく決めてくださいますし、ちょっとした細かい要望も丁寧に相談に乗っていただけるので、安心してお願いできます。カットが楽しみになるお店です!

場所が変わっても、変わらず通い続けてくださっていること、本当に嬉しく思っています
    イメージや写真から汲み取って、毎回バッチリ仕上げるのが自分の仕事だと思っています
    細かい部分も気兼ねなく相談してもらえる関係をこれからも大事にしていきたいです
    これからも、安心して任せてもらえる“楽しみになるカット”をご提供します
    またお待ちしてます

大浦

• yamaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 16:35:01.0

町田駅から踏切を越えて、少し歩いたところにあるおしゃれなヘアサロン。
    店内は落ち着いた雰囲気で男心をくすぐるような小物や装飾があります。
    スタイリストさんは気軽に相談に乗ってくれるので希望を伝えやすいです。ドライヤーの乾かし方や整髪剤の付け方なども詳しく教えていただきました!
    仕上がりも毎回想像以上で大変満足しています!
    これからも通わせていただきます!

カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

yama様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気やインテリアも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    スタイルの仕上がりもご満足いただけているとのことで、毎回全力で担当させていただいている甲斐があります!

ちょっとしたセットのコツやケア方法など、これからも気になることがあれば気軽に聞いてください!
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!またのご来店お待ちしております!

NIGELA 清野

• しゅうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 14:46:57.0

毎回かっこいい髪型にしてくれて助かってます。

[施術メニュー] カット、パーマ

任せてもらっているからには、期待を超えていきたいと思っています。
    これからも男らしく、かっこよさを追求していきます。
    またお待ちしています。

ツバサ

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 19:59:33.0

私は前髪の生え癖がありますが、毎回良い感じにカットしてくれます。助かるます。
    今回のメニューはカットですが、カラーをお願いする時も毎回良い感じにしてくれます。髪の毛とぅるとぅるにしてくれます。
    日常でカラーのトーン制限がある人でも一緒にトーンを考えてくれるし、仕上がりも満足です。
    いつもありがとござます!!!

前髪のクセやカラーのトーンも、一緒にじっくり相談しながら進められるのが大事だと思っています。
    毎回満足していただけて嬉しいです。
    これからも“とぅるとぅる”で、かっこいいスタイルを作っていきます。
    またお待ちしています。

ツバサ

• Tさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 19:49:37.0

7年以上担当してもらってる美容師さんでございます。
    こちらのお店は漢!!がテーマで雰囲気最高!!!
    特に盆栽がめちゃくちゃカッコいい。椅子も。

今回のメニューはカットですが、
    カラーもパーマもとてもお上手でございます。
    ネトフリを見ながら過ごすのも良し、雑談をしながら過ごすも良し、まじで居心地がよい。

オーダーにはめっちゃ親身になって相談にのってくれるし、毎回仕上がりが最高!!
    髪の傷みが気になる場合は解決策を教えてくれます。
    まじ最高っす。

いつも長い間ありがとうございます。
    “漢”をテーマにした空間とスタイルを楽しんでもらえて何よりです。
    盆栽や椅子のことまで気に入ってもらえて嬉しいです。
    カットもカラーもパーマも、しっかり向き合って最高の仕上がりを目指しています。
    ネトフリや雑談でリラックスできる時間も大切にしていきます。
    髪の悩みも遠慮なく相談してください。

ツバサ

• いっしんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 18:01:25.0

今回初めてブリーチを行いカラーを入れましたが、とても仕上がりが良く大変満足しました。その後のケアの事などしっかり教えてくださりとても親切でした。
    もし初めてカラーを入れたいけど不安な方が居たらニゲラはとてもオススメしたい美容室です。

いっしん様

この度はご来店ありがとうございました!
    初めてのブリーチとカラーをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!

ケアについても安心していただけたようで良かったです。髪の状態を保つためのサポートもしっかりさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

「オススメしたい」とまで言っていただけて光栄です!

NIGELA 清野

• いっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-10 16:49:29.0

以前のお店から2年間ずっとお世話になっている美容師さんで、カットやカラーをお願いしています。

BGMの流れるかっこいい雰囲気の店内で、電子雑誌を読んだり雑談をしたりしながらいつも手際よく対応して頂いてます。

どんなスタイルにしようか考えがまとまらないままに伺っても、髪のくせや毛量、普段のスタイリングなどからオススメを見せてくれ、急かさず一緒に選んで下さるので、初めて行く方も安心しておまかせ出来ると思います。

【学割U24】全メニュー10%OFF

いっくん様

いつも本当にありがとうございます!
    長い間お任せいただけていること、とても嬉しく思っています。

お店での時間もリラックスして過ごしていただけているようで安心しました。
    これからも髪の状態や日常のスタイリングに合わせて、一緒にベストなスタイルを見つけていければと思っています!

初めての方にも安心してもらえるよう、丁寧な接客をこれからも大切にしていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

NIGELA 清野

• しんやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-08 19:12:26.0

ずっとお世話になっている担当スタイリストさんに今月もカットしていただきました!
    この時期のミントシャンプーがとても刺激的で最高です!

冷やしスパ始めました!【プレゼント付】冷やしクイックスパ+カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ミントシャンプーの刺激、気に入ってもらえて嬉しいです。
    これからも季節に合わせた気持ちいいケアを提供していきます。
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

ツバサ

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 10:48:25.0

毎回違うオーダーでも自分の理想通りに仕上げていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も最高です!

たか様

毎回違うオーダーでも、理想通りって言っていただけて本当に嬉しいです!
    お店の雰囲気も気に入ってもらえて何よりです。

これからも「来てよかった」と思ってもらえるように頑張りますので、またいつでも気軽にいらしてください!!

NIGELA 清野

• ゆうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 01:32:46.0

先日はカットしていただきありがとうございます!
    お店の雰囲気はカッコよくオシャレで、担当スタイリストさんとは共通の趣味で車やバイクの話で盛り上がる事ができるので切ってる間は楽しく過ごせます!!
    したい髪型が決まってない中、カウンセリングをしっかりしていただき最後には満足いく髪型にしてくれます!
    これからも通わせていただきます!よろしくお願いします!

お店の雰囲気や共通の趣味で楽しく過ごしていただけて嬉しいです。
    カウンセリングは特に大事にしているので、満足いただけて何よりです。
    これからも期待を裏切らないよう、かっこいいスタイルを一緒に作っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします!

ツバサ

• なつさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 19:34:49.0

今回はカットありがとうございました!
    前回はカットとパーマをしていただき、いつも予想超えるカッコいい仕上がりに驚いています。
    パーマ後のセットの仕方や似合う髪型を提案していただきいつも助かっています。
    お店も外装から内装までこだわっていて、おしゃれな空間で髪の毛を切れるのが毎回楽しみです!
    次もよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました!
    パーマの仕上がりやセットのアドバイスを喜んでいただけて嬉しいです。
    お店の空間も気に入ってもらえて何よりです。
    これからも期待を超える仕上がりを目指していきます!
    次回もお待ちしております。

ツバサ

• なかたくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:51:50.0

前回していただいたパーマを活かしてカットしてもらい、大変満足してます。

前回のパーマを活かして、今回もしっかり仕上げさせていただきました。
    満足していただけて何よりです!
    これからも男前、更新していきましょう。
    またお待ちしてます!

ツバサ

ニゲラ 町田(NIGELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー