3. 関東トップ  >
  4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ユナ 茗荷谷店(Una.)  >

ユナヘアサロンミョウガダニテン カミシツカイゼンケアカラー

• 東京都文京区小日向4-7-20 2F コパーズ茗荷谷201
  • 丸の内線茗荷谷駅1番出口徒歩1分

ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 12:56:04.0

いつも髪を丁寧に扱ってくださってありがとうございます。人生初の縮毛矯正のおかげで、髪のケアがとっても楽になりました。カラーとカットもいい感じです。また二ヶ月後くらいに伺いますので、よろしくお願いします。

【人気No2/髪質改善】似合わせカット+フルカラー+ミルボンクイックTR ¥12500

Una. hair salon 茗荷谷店 髪質改善×ケアカラー【ユナ】からの返信コメント

そう言ってくださると、嬉しいです。
    毎日のお手入れが楽だと、
    1日に余裕ができますからね。
    また、よろしくお願いします。

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 15:55:02.0

豊富な知識で、これまでの紙質の悩みの原因などを分析して下さり、とても勉強になりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【平日限定】レディース似合わせカット☆¥5500→¥5000

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 23:34:36.0

この季節になるとついついパーマかけたくなるけど、先生のカットだとボリューム出るので見送りです!ドライヤーでスタイリングできちゃうのが嬉しいです!また来月もお願いします!

【赤み消し/透明感】似合わせカット+アディクシーフルカラー ¥9500

口コミありがとうございます。
    初めて来てから、髪も大分綺麗になったので
    艶髪優先で、カットでなんとかしますね。
    また、よろしくお願いします。

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 15:25:28.0

初めての訪問でしたが、とても良くして頂きました。
    以前スパイラルパーマをかけたこともあり、広がった髪をなんとか手入れしたいと思っているということを伝えてると、色々と提案をしてくださり、相談しながら、カットも追加して仕上げて頂きました。
    まとめ髪をする時に気をつける事を教えてくださったり、色々助かりました。
    お陰様で手触りの気持ちいい髪になりました。

【平日限定】★ヘッドスパ+髪質改善トリートメント¥8,000→¥4,980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

口コミありがとうございます。
    なかなかお時間の都合つきずらいと
    思いますが、お隙間できたら
    またいらっしゃってください。

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 18:03:41.0

丁寧な説明、カットカラーをしていただきありがとうございました。
    安心してお任せできました。

【新規・平日限定】似合わせカット+透明感カラー+クイックTR ¥12500→¥8980

この度はご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    カットとカラーにご満足いただけたとのこと
    また、安心してお任せいただけたというお言葉
    大変嬉しく拝見いたしました。
    お客様にリラックスして施術を
    受けていただけることが何よりです。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

石井

• ほのほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 13:09:06.0

意向を細かく確認していただけたので安心感がありました。
    とても丁寧な接客をしていただきました。

【髪質改善】ポイント縮毛矯正 ¥5500→¥5000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミありがとうございます。
    初めての美容室は、不安ですよね。
    次回、安心してまたいらっしゃってください。
    暑さにお気をつけてくださいね。

• ペンギンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-25 23:40:32.0

とても綺麗に仕上げて頂いて大満足です。
    手入れの仕方も詳しく説明してくださりありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

この度は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。

素敵なお言葉をありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけて、とても嬉しいです。

お手入れ方法についてもお役に立てたようで良かったです。
    何かご不明な点がありましたら、遠慮なくご連絡くださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。

石井

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 16:25:54.0

担当スタイリストさんは非常に話しやすく、興味深い方でした。初めてのパーマにも関わらず、抵抗なくかけることができ、楽しむことができました。
    ただ一点何か言うとすれば、Googleマップにサロンの情報が載っていないことが懸念点です。

【メンズ限定】メンズデザインカット+デザインパーマ ¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ

ご意見ありがとうございます。
    ヘアスタイルも、なんでも出来ますので
    また遊びにいらっしゃってください。
    よろしくお願いします。

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 15:00:37.0

初めてお伺いしましたが、親切でとても居心地が良かったです。髪の毛のケアやカラーについても詳しく教えていただき、大変分かりやすかったです。仕上がりもとても良く、今までで1番良い色になったと思います。髪の毛もサラサラで嬉しいです。ありがとうございました。

【新規限定】似合わせカット+透明感カラー+選べるシステムTR ¥14000→¥9980

今までで、1番が嬉しいですね。
    いつも親切なので、またよろしくお願いします。
    なんでも、質問してくださいね。

• chihiroさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-21 23:39:52.0

初めて伺いました。お店の雰囲気は落ち着きがあって過ごし易かったです。今回縮毛矯正とカットをお願いしましたが、髪を洗うのも普段流し足りないなと感じがちな耳の周辺や後頭部もしっかりと洗い流していただき安心でした。カットはカウンセリング後に一方的に進められるのではなく、途中途中長さを控えめにカットしては要望の確認を頂けたので予定したスタイルになり嬉しかったです。縮毛矯正も綺麗に仕上げていただきこの先の梅雨の時期を安心して過ごせそうです。ありがとうございました。

【髪質改善】似合わせカット+酸性縮毛矯正+最高級5stepシステムTR ¥23800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気や施術にご満足いただけて嬉しいです。

シャンプーやカットでのこまめな確認や、縮毛矯正の仕上がりにも
    ご満足いただけて大変に嬉しく思います。
    今後も丁寧な施術を心掛けますので、またぜひお越しください。

石井

• miyaさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 17:43:16.0

気になっているところを上手くカットしていただきありがとうございました。

【平日メンズ限定】メンズ似合わせカット+眉カット★ ¥5000→¥4500

[施術メニュー] カット、その他

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご希望通りの仕上がりにできて何よりでございます。
    お客様のご要望を丁寧にお聞きし、
    理想のスタイルをご提供できるよう、努めてまいります。。

石井

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 22:23:17.0

初めて利用しましたが大満足でした。
    来店前は恥ずかしながらカラーについて全然知識がなかったのですが、時間をかけて丁寧に解説してくださり、そのうえで改めて希望を聴いてくださって居心地が良かったです。
    もともとの髪色を活かしたカラーをご提案してくださいました。
    この方ならどんな髪色・髪型でも似合わせてくれるだろうなという安心感を感じます。
    とても良い美容院です。またぜひ利用したいです!
    (開店から約半年経たずのようでGoogle mapの掲載はまだされてないみたいです)

全然恥ずかしくないですよ。
    知識も、いりませんし。
    そのために、僕らがいるので
    何にも考えなくても安心して
    また、いらっしゃってくださいね。
    よろしくお願いします。

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-12 22:11:25.0

ブリーチ4回のパキパキな髪で申し訳ないな、と思いながら縮毛矯正をお願いしましたが、かなりサラサラしなやかに仕上げていただきました!!
    丁寧に確認をしながら部分ごとにアプローチを変えて施術してくださり、ブリーチ×縮毛とは思えないほど綺麗になりました!!
    本当に少しの湿気でうねり広がる髪質でしたが、5日たった今もサラサラをキープできています!
    またお願いします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

この度は当サロンにご来店いただき、
    また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

当初、ブリーチ4回されたお髪でのご不安があったかと思いますが
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    お客様のお髪の状態に合わせて部分ごとに施術方法を調整させていただきましたが、
    サラサラとしなやかな仕上がりをご評価いただき、大変に嬉しく思っております。

日数が経過した今もサラサラが続いているとのことで、何よりのお褒めの言葉です。
    これからも湿気に負けない、長持ちする施術を心がけてまいります。

石井

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 12:38:45.0

美容院は特に初めて行くお店には緊張感や不安を持ちながら行くのですが、詳しくカウンセリングをしていだだき、曖昧なオーダーにもかかわらず、扱いやすいヘアスタイルに仕上げていただきとても感謝いたします。

口コミありがとうございます。
    次回も曖昧なオーダーで、全然大丈夫ですよ。
    そこから見つけていきますからね。
    また、よろしくお願いします。

• ララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 07:48:15.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で理想のスタイルに仕上げていただきました。毎日のスタイリングやお手入れについても詳しく教えていただき、ありがとうございました。

【髪質改善】カット+カラー+酸性縮毛矯正+最高級5stepシステムTR ¥29800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

温かい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店にもかかわらず、カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

毎日のスタイリングやお手入れ方法もお役に立てたようで安心いたしました。
    お客様のお悩みやご希望に寄り添えるサロンを目指して、これからも精進してまいります。

石井

• たかとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:19:53.0

技術が素晴らしく、またフランクにお話させていただきとても満足でした。

口コミありがとうございます。
    ハンドブロー頑張ってみてくださいね。
    出来たら次のステップ、お教え致しますね。
    次回、またよろしくお願いします。

• ナオミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 20:23:55.0

お世話になっております!月一回の贅沢な時間を過ごさせて頂いております。いつも丁寧に仕上げて下さり、大満足です。今回はミルボンのリンスを購入しました。髪がサラサラです。
    来月はシャンプーも予約しました!
    帰りは下のケーキ屋さんでケーキとシュークリームを購入します。

【最高品質/艶髪Tr】アディクシーカラー+ミルボン3stepクイックTR ¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

口コミありがとうございます。
    シャンプーも、頼みましたよ。
    髪質改善も、どんどん進んで良かったです。
    新メニューも、考えてますので

• Tさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 16:44:47.0

今回もサラサラツヤツヤで髪色も希望通りに仕上げていただきありがとうございました。
    おすすめしていただいたホームケアの商品を使うのも楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます。
    もう少しで、全部良い髪になりそうですね。
    クリームバスも、検討中です。
    来た時ご報告致しますね。
    また、よろしくお願いします。

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 21:09:47.0

娘が気にしていた前髪や髪のボリュームをカバーするカットをしてくださいました。

【学割22】似合わせカット☆ ¥5500→¥4000

お客様、温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    お嬢様の前髪とボリュームについてのご要望にお応えできて大変嬉しく思います。

お気に入りのヘアスタイルで毎日を楽しく過ごしていただけると幸いです。

今後もお客様一人ひとりのご要望に合わせたスタイリングをご提案できるよう努めてまいります。

石井

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-03 09:54:03.0

30分程待ちましたが、お伝えしたイメージ通りに丁寧にカット頂きました。シャンプーやヘアカラーの相談なども乗っていただき、色々と教えていただけました。トリートメントも私の髪質と要望に合ったものを選択していただき、髪が柔らかく手触りが良くなりました。。

【髪質改善/水素Tr】似合わせカット+水素TR/UPTOGLOSS ¥8000

この度は当店をご利用いただき、
    また温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お待ちいただいてしまい申し訳ございませんでした。
    イメージ通りのカットにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    シャンプーやヘアカラーのご相談にもお答えでき
    またトリートメントも髪質と要望に合わせてお選びできたこと
    喜んでいただけて何よりです。
    お客様の髪の状態やご要望をしっかりと伺い
    一人ひとりに最適なケアをご提案することを大切にしております。
    これからもお客様の美しさを引き出せるよう、精進してまいります。

石井

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 00:33:25.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、説明も丁寧だと感じました。カラーの仕上がりも綺麗でした。ありがとうございました。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングや説明、そしてカラーの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    次回はさらにお客様に合ったスタイルやカラーのご提案もできればと思っております。
    またのお越しを楽しみにしています。

石井

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 13:46:11.0

今回もさいこーの仕上がりありがとうございます!また次回もお願いします!

次回も、常態を見てから
    多分暑いので、涼しくしようかな。
    また、その時よろしくお願いします。

• えいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 18:15:22.0

さまざま教えていただきありがとうございました。
    今後の変化が楽しみです。
    またよろしくお願い申し上げます。

口コミありがとうございます。
    ちょっとだけ自分のカットにするのに、
    お時間かかりますが、次回ガラッと
    変えますので、楽しみにしててくださいね。
    よろしくお願いします。

• TJさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 23:44:17.0

初来店でした。
    ヘアスタイルにさほどこだわりがない私にも丁寧に相談に乗っていただけました。
    また、楽しくお話もしてくださり、あっという間にカットが終わりました。

【メンズ限定】メンズデザインカット+眉カット ¥5000

[施術メニュー] カット、その他

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店を選んでくださり、とても嬉しく思っております。

初めてのご来店とのことでしたが、ヘアスタイルのご相談も楽しくお話でき、あっという間に感じていただけたこと、とても励みになります。

これからも、くつろげる空間を大切にしていきますので、またいつでもお気軽にいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

石井

• しかくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 20:40:40.0

娘ともどもお世話になりました。
    同じメニューで施術していただき、娘がとてもサラサラ・ツヤツヤのストレートになったので私もとお願いしましたが、髪質のせいか私のかかり具合はイマイチでした…( ;  ; )
    もちろん人によるところはあると思いますし、初めてだったのでそうなるかもしれない説明もしてくださってはいましたので今後に期待したいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

娘様のヘアスタイルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    一方で、お客様ご自身の仕上がりについてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    髪質や状態によって施術の効果が異なることもございますが、次回はより良い仕上がりになるよう、事前のカウンセリングや施術方法を工夫させていただきます。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

石井

• わたゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-22 09:47:13.0

ロングヘアのパサつきや毛先の痛みが気になり、伺いました。丁寧な施術で髪に潤いが戻り、ツヤツヤになりました!また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】★髪質改善♪TOKIOトリートメント or UPTOGLOSS¥6,000→¥3,980

[施術メニュー] トリートメント

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます!
    こちらこそ、お仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ロングヘアの潤いとツヤが蘇り、私たちも感動しております。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひまた、髪のメンテナンスやスタイルチェンジなど、いつでもお気軽にご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

石井

• あささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-21 12:06:53.0

カラー、ヘアスタイル等、細部に渡り相談しながら進めていただきました。髪も軽くサラサラになり、ありがとうございます。

まだ初回でしたので、これから
    もっと良くしていきますので
    よろしくお願いします。

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 14:45:44.0

クセが強く扱いの難しい髪質ですが、手際よくきれいに仕上げて頂き助かりました。スパもとても気持ち良かったです!ありがとうございました。

【髪質改善】似合わせカット+酸性縮毛矯正 ¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

とてもうれしい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    クセの強い髪質でも満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
    スパもお気に召していただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
    お客様の髪質に合わせたスタイリングやケアについて、これからもご提案させていただければ幸いです。

石井

• じさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-18 18:51:20.0

[施術メニュー] カット、その他

良で、よかったです。
    今、忙しい時期ですがまたよろしくお願いします。

• 和美さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-16 17:45:41.0

とても丁寧に施術して戴きました。
    気になっていた髪のボリュームも綺麗に
    直してもらいヘッドスパも心地良かった
    です。
    また、お願いしたいと思います。

丁寧な施術とヘッドスパをお喜びいただけて大変嬉しく思います。
    髪のボリュームにもご満足いただけたようで安心いたしました。

石井

ユナ 茗荷谷店(Una.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー