3. 関東トップ  >
  6. メロー(mellow)  >

mellow hair&spa 【メロー ヘア&スパ】

メロー ヘアアンドスパ

• 東京都目黒区自由が丘1-5-9 古川ビル201
  • 【  8/15  金曜日   当日予約  ◎  】 自由が丘駅徒歩1分/東急ストア裏口正面ビル2F

golさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 13:50:31.0

初めての来店でしたが、こちらの希望やイメージをすぐにくみ取ってくださって、とても安心してお任せできました。
    仕上がりもとてもきれいで、カラーも気に入っています。
    担当の方も丁寧で親しみやすいので、リラックスできました。
    ここに通いたいと思える美容院に出会えてうれしいです。

カット+カラー+3STEPトリートメント(白髪染めも可)

mellow hair&spa 【メロー ヘア&スパ】からの返信コメント

gol様

先日はご来店頂き、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

カラーやカットなど、またご要望出てきましたら是非よろしくお願いします!

濱田憲佑

• toroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 16:38:39.0

少しだけスタイルチェンジをお願いしました。スタイリングのコツなども教えていただいたので、再現できるよう頑張ります。ありがとうございました。

カット+プレミアムカラー(白髪染めも可)

• ひよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 13:28:04.0

良い意味で現実的な提案をしてくれます。家でのスタイリング方法もわかりやすく教えて下さいます。

【期間限定】カット+カラー+ピトレティカorTOKIOトリートメント

• ちゃんマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:06:35.0

久しぶりにカラーをしたくなり予約をしました。詳細などは完全にノープランで行ってしまいましたが、丁寧にカラーリングの仕組みなどから教えて頂き、どんなカラーがいいのか相談に乗ってくださいました。今までは自分が希望した色とはちょっと違い…私の髪質じゃ無理なのかと諦めていましたが、今回はとても希望通りのカラーになっていて、久しぶりのカラーにテンションが上がってます。整体スパも本当に気持ちよく、贅沢時間でした。予約当初のメニューから変更してしまい、施術時間も延ばしてしまいましたが、逆にこちらの帰り時間を気にしてくださり最後まで丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。また次回も是非お願いしたいと思います。

【平日限定】ピトレティカトリートメント・整体スパ【30分】+カット+カラー

• こうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 14:06:38.0

今回も施術していただきありがとうございました。
    夏っぽく、かっこよくしてもらえて大満足です!

メンズカット・シャンプー

こう様

この度はmellow hair & spaへご来店頂きありがとうございます。

今回はカットをさせて頂きました。

夏にぴったりのスッキリとしたスタイルにカットさせて頂き、仕上がりもこう様に似合っていてとても素敵でした。

また施術中も楽しくお話しさせて頂きあっという間の時間でした。

津畑見雪

• ミキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 13:25:17.0

しっかりカウンセリングしてくださり、安心してお任せできます!

カット+シャンプー

ミキ様いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がり、内容、お褒め頂き嬉しいです!ありがたい口コミもどうもありがとうございます!

また何かありましたらお気軽にお話頂けたら嬉しいです!

今後もより良いスタイルづくり、お力になれるように頑張ります^ ^

またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

篠崎 雄貴

• またさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:23:02.0

ヘッドスパがとっても気持ちよかったです!
    シャンプー等の匂いもいい匂いで、力の加減もしっかりで寝てしまいました。

カット、カラーも的確に要望を聞いていただけたので満足な仕上がりです。
    タブレットで雑誌を読めるのでとても良いリフレッシュになりました。ありがとうございました!!

【期間限定】カット+カラー+ピトレティカヘッドスパ(30分)

また様

今回はカット、カラー、ヘッドスパをさせて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

お久しぶりの美容室との事だったのでしっかりとまた様とカウンセリングをさせて頂き透明感のあるパープルカラーに、カットもまとまりやすように仕上げました。

次回ご来店の際もヘッドスパの施術をご一緒にさせて頂けたらなと思います。

津畑見雪

• ようへいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 16:22:35.0

当日の予約で2回目の利用でしたが大変満足しました。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

カット+シャンプー

ようへい 様

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

今回は刈り上げなど行わず、自然に纏りが出やすい様カットさせていただきました。

濱田憲佑

• かさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 03:49:01.0

2回目でしたが、今回も大満足です。前髪をどうするか迷っていましたが、アドバイス通りにお願いしてよかったです。気分転換できてセットもしやすくなり、とても気に入っています。
    ヘッドスパもすごく気持ちいいし、終わった後のハーブティーでリラックスできるので本当に嬉しいです。
    またお願いしたいと思います!

か様

今回はカットとピトレティカヘッドスパをさせて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

前髪もか様に扱いやすく似合うようにご提案させて頂きました。

ヘッドスパも気に入って頂きとても嬉しいです。

マッサージ後にコップ一杯分の水分を摂るとリンパの流れがさらによくなるのでヘッドスパ施術後にハーブティーのご案内をしております。

次回もご来店の際にご一緒にヘッドスパの施術をさせて頂けたらなと思います。

津畑見雪

• さとみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 14:52:12.0

自宅近くだと「うーん」
    都心すぎると「落ち着かない」

自由ヶ丘やっぱりおしゃれ
    そして落ち着いていて
    美容室もそのあともリフレッシュできます。

美容室も落ち着きがあり
    おしゃれでステキです。

シャンプーする場所も!!!!!

担当してくださった美容師さん
    爽やかで説明も丁寧で
    気になっていた部分的な白髪も
    キレイにメンテナンスしてくださって

料金も継続して通えそうなので
    ぜひぜひ宜しくお願い致します。

さとみん様

今回はカット、カラー、3STEPトリートメントをさせて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

"おしゃれでステキ"とのコメント励みになります。

当店はご来店のお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう心がけております。

次回ご来店の際は当店でも人気のメニューのヘッドスパもご一緒に施術させて頂けたらなと思います。

お忙しい中口コミありがとうございました。

津畑見雪

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:46:02.0

髪の触り方やとかし方が優しくリラックスできました。説明も丁寧で安心しました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました!

m 様

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

頭皮のことやヘアスタイルなどお悩み出てきましたら、また是非ご利用ください^^

濱田憲佑

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 19:53:51.0

いつもありがとうございます。前回は、後に予定が控えていたためヘッドスパなしの予約でした。お隣の方が、ヘッドスパの説明を受けているのを見て、なんで予約しなかったんだろうと後悔し今回はお願いしました。
    自分へのご褒美として誰かに癒してもらうのは最高です。もちろんスタイルも扱いやすくいい感じです。

ピトレティカ整体ヘッドスパ【30分】+カット+プレミアムカラー

はるちゃん 様

先日もご来店頂き、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しい限りです^ ^

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、

濱田憲佑

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:20:19.0

カット+ピトレティカトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

A様

今回はカットとピトレティカトリートメントをさせて頂きました。

その後仕上がりはいかがでしょうか?

長さをキープしながらまとまりやすくなるようバランスを整えながら仕上げました。

気になる点などございましたらいつでも当店スタッフまでご相談ください。

次回はお時間がある際にヘッドスパのメニューもカットとご一緒に施術してみてはいかがでしょうか?

津畑見雪

• Sarahさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-02 22:14:52.0

いつもお世話になっております。髪の毛が伸びるのが早いので毎回カットカラーでお世話になっています。今回も素敵にしてくださり嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

カット+ルビオナマニキュア

Sarah様いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がり喜んでいただき嬉しいです。
    いつも楽しいお話を聞かせて下さってありがとうございます!!

髪形、髪色等についてもなんかありましたら逐一、お気軽にとご相談くださいね^^

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!いつもありがとうございます!

melliw hair&spa
    篠崎 雄貴

• エムケイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 02:30:24.0

今回は1日にメニューをすべて詰め込んだ欲張りプランでした。髪に広がりが出過ぎてしまうのが嫌で相談しながら縮毛をかけて毎度のことながら無理難題ですがブルーブラック寄りにしていただき、伸びすぎた分も切ってもらいました。
    前髪の相談は写真を見せつつこんな感じで切るといいかも、と考えていただきとても素敵な仕上がりにしていただけました。
    眠気に勝てず寝てしまいカットしにくかったかと思いますががんばってくださり感謝です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【土日祝+¥1000】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

エムケイ様いつもご来店頂きありがとうございます。

ご要望わかりやすくお伝え頂きありがとうございました。レイヤーと艶感が良い感じのスタイルでお似合いでした。喜んで頂けてよかったです!^ ^

大変嬉しい口コミどうもありがとうございました!
    またなんでもお気軽にお話下さいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。いつもありがとうございます!

篠崎 雄貴

• ゆんすさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-01 18:26:05.0

リラックスした空気で過ごしやすかったです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

メンズカット・シャンプー

ゆんす様

今回はカットをさせて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

ロングヘアーからバッサリとセンターパートスタイルにカットさせて頂き夏にぴったりのヘアスタイルがゆんす様に似合っていてとても素敵でした。

時間はお時間がある際に当店で人気のメニューのヘッドスパの施術をカットとご一緒に施術させて頂けたらなと思います。

津畑見雪

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:15:48.0

一瞬、切りすぎたかな?と思ったのですが、1週間経ってカットカラーがいい感じに馴染んできました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。また行きます!

まろん様

今回はカットとカラー、ヘッドスパをさせて頂きました。

マット系のカラーで透明感を出しつつカットはひしがたにくびれるように仕上げました。

華やかなスタイルがまろん様に似合っていて素敵でした。

またカラーに関して頭皮に痒みがあるとのことで施術の際、頭皮の保護のクリームをつけてカラーをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

次回ご来店の際、お話しお伺いできたらなと思います。

津畑見雪

• けいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:59:48.0

丁寧な接客で満足しています。
    引き続き通わせていただきます。

けいすけ様

いつもmellow hair & spaへご来店頂きありがとうございます。

今回は夏にぴったりのスッキリとしたヘアスタイルに長さをカットし白髪染めをさせて頂きました。

次回は短めのヘアスタイルもけいすけ様に似合うと思うのでオススメです。

またお時間がある際に当店で人気のメニューのヘッドスパもオススメです。

津畑見雪

• ゆつさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 17:34:04.0

とても丁寧な施術でした。また利用させていただきます。

ゆつ 様

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

またヘアスタイルなどご要望出てきましたら、是非ご来店ください^^

濱田憲佑

• れいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:17:25.0

ヘッドスパの力加減が最初は優しく、徐々に強くなりとても心地よく頭皮がスッキリしました。
    ヘアスタイルもセットしやすくてトリートメントで神が生き返りました!
    また行きます!

ピトレティカトリートメント・整体ヘッドスパ【30分】+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

れいみ 様

濱田憲佑

• Mariさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 09:19:33.0

今回もとても丁寧に施術していただきありがとうございました。
    まだ色は綺麗に入っているので、しばらくこのカラーで楽しもうと思います。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ケアブリーチ+カラー+ピトレティカトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Mari様

今回は、カラーとトリートメントをさせて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

ピンク系のカラーかMari様に似合っていてとても素敵でした。

また次回は根本のカラーが気になる頃にご来店頂けたらなと思います。

津畑見雪

• メグさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-29 18:47:54.0

先日は素敵なカラーにしてくださりありがとうございました。
    今回はカラーリングとヘッドスパ。
    とにかく担当スタイリストさんの優しいタッチがカラーリングの不快感を忘れるほどです。ヘッドスパと最高でした!
    またよろしくお願い致します。

【期間限定】カラー+ピトレティカヘッドスパ(30分)

[施術メニュー] カラー、その他

メグ様

この度はmellow hair & spaへご来店頂きありがとう。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

カラーも今回は透明感のあるパープル系のカラーで仕上げました。

ツヤツヤな仕上がりがメグ様に似合っていてとても素敵でした。

季節によってカラーの色を変えるとヘアスタイルもたくさん楽しめるのでオススメです。

津畑見雪

• sato144さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:41:35.0

自由が丘駅から歩いて5分くらいにありアクセスはとても便利です。2回目の利用ですが担当スタイリストさんと楽しく会話しながらあっという間に終わってました。私の拙い伝え方でもしっかりイメージしてくれて満足のいく出来栄えでした。またお願いしたいと思います。

◆メンズカット+ショートスパ5min+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

sato144様この度もご来店頂きありがとうございました!

こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました!
    仕上がりやお時間の過ごし方にご満足頂けていてとても嬉しいです!
    今後もなんでもお気軽にご相談頂けたら嬉しいです。

お忙しい中大変嬉しい口コミをどうもありがとうございました!

今後も是非よろしくお願いします!またのご来店楽しみにお待ちしてます。

篠崎 雄貴

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 01:19:27.0

ヘッドスパ気持ちよかったです(後半寝てました)
    シャンプーも敏感肌用のものがあり、良かったです。
    頭皮環境良くなりますように!

けい様

今回はカットとヘッドスパをさせて頂きました。

ヘッドスパ気に入って頂きとても嬉しいです。

当店はお客様の頭皮や髪の状態に合わせてシャンプーやヘッドスパのクリームを選び施術しております。

敏感肌な方でも対応できるのでオススメのメニューとなっております。

またカットの方はその後仕上がりいかがでしょうか?

津畑見雪

• くんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 01:14:50.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!ヘッドスパは2回目です。シャンプーの種類も丁寧に選んでいただき、匂いも良く、とてもリラックスできました。
    一度体験してしまうと、もうメニューからは外せません。
    カット、カラーも希望通りで、大変満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

くん様いつもご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中大変嬉しい口コミどうもありがとうございます!

髪型も喜んで頂けて嬉しいです。癖を活かしてセットしてみて下さいね!

スパも喜んで頂けていて嬉しいです^ ^
    ご体感頂くと美容室にくるのがより楽しみになりますよね。
    是非これからも髪や頭皮、心身に良いのでお時間ある時は続けていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!いつもありがとうございます!

篠崎 雄貴

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:03:54.0

綺麗に仕上げていただけたので大満足です!
    サロンの雰囲気もヘッドスパもすごくよかったです。
    また来店したいと思えるサロンでした!

ピトレティカ整体ヘッドスパ【30分】+カラー+ピトレティカトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

み 様

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

今回のカラーで色落ちなど経過も見ていただいて、次はこうしたいなどご要望出て来ましたら、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

濱田憲佑

• りょうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 18:16:12.0

丁寧な施術でとても良かったです!

りょうと様いつもご来店頂きどうもありがとうございます。

大変嬉しい口コミどうもありがとうございます!

これからも扱いやすくてカッコ良い似合うスタイルご提供していけたらと思います。
    スタイリングもお伝えしたみたいなものもふまえ、時間がある時は是非いろいろやってみて下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます。いつもありがとうございます!

篠崎 雄貴

• らとるぽっぷさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 07:42:00.0

良い香りが漂うナチュラルな雰囲気の店内で居心地が良いです。
    ヘッドスパはあまりの気持ち良さに途中から記憶がありませんが…
    カットもどちらも丁寧に施術して頂けた印象でした。
    施術前の相談もしやすかったです。
    またお願いしたいな、と思っています。

らとるぽっぷ 様

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

今回は軽めのショートボブに切らせていただきましたので、セットの際のふんわり感の出し方などお伝えした乾かし方など是非ご活用ください^ ^

濱田憲佑

• mocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 15:29:16.0

初めてで緊張していたことと、説明が下手な私でも察していただき、とても丁寧に対応してくださいました。ヘッドスパもとても気持ちよくてリラックスできました。今後も利用させていただきます。

moco様

今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

ご自宅でのセルフケアとしても、お伝えした頭皮のマッサージも行ってみてください^ ^

濱田憲佑

• タジマさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 15:53:11.0

仕上がり満足です。
    駅からも近いのにプライベート空間が保たれておりリラックスして施術を受けられます。

タジマ様いつもご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中大変嬉しい口コミどうもありがとうございます!

仕上がりも満足して頂けて良かったです!お店も褒めて頂けて嬉しいです^ ^
    引き続き何かありましたらお気軽にご相談下さい!
    いつも楽しいお話ありがとうございます!

篠崎 雄貴

メロー(mellow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー