3. 関東トップ  >

OMA【オーマ】

オーマ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-16-1 加瀬ビル4F
  • 千葉駅から徒歩7分/千葉中央駅から徒歩3分

りささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 21:29:45.0

10年近くお世話になっている美容師さんです。
    店内はとても綺麗で半個室のようになっているので
    プライベート空間になっています。
    ヘアスタイルのアドバイスもしてくださいますし、
    ハイトーンカラーもとても綺麗にしてくださるので
    全部お任せしていますし周囲にもよく褒めて頂いてます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りさ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

長く通っていただけて本当に嬉しいです^^
    スタイルやカラーも褒めていただけて励みになります!
    これからも安心してお任せいただけるよう、心を込めて担当させていただきますね*
    またお話出来る日を楽しみにしてます^^
    素敵なクチコミありがとうございました*

oma   Natsumi

• モモコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:55:02.0

ショートボブ希望でしたが、仕上りショートヘアになっていました。技術力が低いです。もう少し、髪の毛の生え方、クセ、髪質、頭の形を考慮してカットして欲しいしスタイリングの要望も聞いた方が良いと思います。普段ヘアカット代は2万以上はかけているので、今回は急遽予約出来る店舗で選んだのですが。1/3の価格だったから、あまり贅沢は言えませんが…
    お店としての技術指導力が低いと感じました。
    人柄、接客はよいと思いますが。

【新規限定】カット+フルカラー+3STEPトリートメント \8,800

• りりりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 16:45:16.0

イベントに向けて明るくしたかったのでカラー表とか見て決めたのに
    元々の暗めの色より暗くなってしまった
    他の美容室で染め直してもらいました
    その他はとてもよかったです

• いっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 12:21:59.0

初めて利用しましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心感がありました。1週間ほどたちますが、まとまりがよく、こちらの希望を理解して施術していただいたことがよくわかります。ありがとうございました。

【新規限定】カット+ミラーコーティングカラー+TOKIOダブルインカラミTR

[投稿日] 2025-07-28 08:14:23.0

今回も
    ちょうどいい長さ、ちょうどいい毛量で
    寝癖もつかないし、スカスカにもなってないので
    本当にありがたいです

短めにしてもらってから
    ずっと良い感じなので
    キープできるように
    まめに行こうと思います

またお願いします^_^

カット+クリームスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• 匿名さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:00:16.0

息子が初めて縮毛矯正をするということで、色々みてこちらの美容室を予約させていただきました。担当の美容師さんの技術が素晴らしく、かつ緊張する息子にも優しく接してくださいました。お店の雰囲気も半個室状態で落ち着いていてよかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 10:41:56.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!

カット+フルカラー+3STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みかん様

いつもお任せいただき、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

あれから、前髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイリングや髪の毛のことなんでもお気軽にご相談ください!

また、次回もしっかりカウンセリングさせていただきます◎

oma 祢次金鈴香

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 21:06:24.0

お店の雰囲気がとても良く、接客も丁寧で心地よい時間を過ごすことができました。
    カウンセリングも丁寧に行っていただき、自分に合った施術を提案してくださったのが嬉しかったです。
    担当してくださった美容師さんとの会話がとても楽しく、リラックスして施術を受けることができました!
    仕上がりも大満足です!
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• つばきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 15:51:16.0

ありがとうございました!カウンセリングからじっくりとやっていただき、自分の理想の色を伝えやすかったです!!髪の巻き方も教えてもらい、とても助かりました!!!
    大満足です!また行きたいと思いました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• くー。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 10:41:45.0

わたしの髪質があんまり黒が入りずらいのを気づいてくれて塗り直していただきました!私自信髪の毛に関心がないのでしっかり確認してくださっていて感動です!

お店の雰囲気もとってもオシャレで清潔感があり素敵でした!久々に通いたいお店に出会えました!!

担当の方、長いお時間ありがとうございました!

カット+艶髪縮毛矯正+艶髪カラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

くー。様

お仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います^^

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます♪

また気になることやお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください!

くー。様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

oma Takane

• みーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 08:14:32.0

おしゃれなインテリアにプライベートな空間最高です
    ヘアカラーの説明もわかりやすく満足なしあがりになりました
    またお伺いします

カット+白髪染めのみのリタッチ+TOKIOトリートメント

みーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉とても嬉しく思います!
    そして、満足していただけて良かったです。

またのご来店お待ちしております!!

stylist カイリョウタ

• さらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 23:20:54.0

10年以上通っていた美容院の担当が居なくなってしまい、新しい美容院を探さなきゃと緊張しながら選んだ美容院がこちらの美容院でした!
    担当して頂いたスタイリストさんがとても丁寧で、色々教えてくださり居心地がとても良かったです。
    また予約を入れました☆宜しくお願いいたします!

さら様

緊張しながらのご来店だったとのことですが、居心地よく過ごしていただけて嬉しく思います^^

さら様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

oma Takane

• ぷーさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 19:36:47.0

何度もお世話になっています。
    長期的な提案もしてくださり、安心して毎回お願いしています。
    パーマの強度が毎回強くなっていますが、信頼度との比例です。

【メンズ】カット+ノーマルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

ぷーさん様

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    また、お褒めの言葉を頂きとても励みになります!

パーマ後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    定期的にかけてくださっていますので、、
    パーマをかけなおすタイミングで髪の状態見ながらトリートメントで整えるのもおススメです(^^)

次回もしっかりカウンセリングさせて頂きます!

oma 祢次金鈴香

[投稿日] 2025-06-30 20:54:49.0

今回も短めのままで、カットしていただきました

短めでセットしやすくて、寝癖もつきにくくて
    助かってます

また行きまーす

カット+クリームスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• すーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 21:24:48.0

いつもありがとうございます!月一でメンテしていただくと、気持ちもリフレッシュさせていただいています。傘を間違えてすみませんでした。

カット+白髪染めのみのリタッチ+TOKIOトリートメント

すーさん

月一のメンテナンスで髪も心もリフレッシュできたとの事で安心しました♪
    また来月もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪♪

oma sae

• あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 03:25:46.0

丁寧なカウンセリングでしっかり希望を引き出していただき、大満足&納得の仕上がりでした。パーマもカラーもブリーチの履歴もあって、難しい状態だったのではないかと思いますが、サラッとサクッと綺麗にしていただき嬉しかったです。
    元々系列のMONDの方にもお世話になっていて、今回は初めての利用でした。どちらも安心してお任せできる誠実な美容室だなと思いました。
    次回は少し期間が空いてしまうかもしれませんが、またよろしくお願いします。

あつこ様

先日は、数ある美容室の中からomaをお選び頂き、お任せ頂きありがとうございました。
    満足&納得のいく仕上がりになったとのことで、安心しました(^^)

その後髪の毛の調子はいかがですか?

なにか気になることなどあればお気軽にご質問ください(^^)!

次回も満足いただけるよう、尽力してまいります。

oma  祢次金鈴香

• かんかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 07:49:16.0

急な時間変更にも快くご対応いただきありがとうございました。初めて伺いましたが、半個室なのですごく落ち着ける空間で、施術もとても丁寧にしていただき、リラックスして過ごすことができました。髪色も地毛は結構ムラがありましたが、綺麗に染めていただき感謝です!
    またぜひお伺いしたいと思いました!

かんかん様

先日は数ある美容室の中からomaをお選び頂き
    ありがとございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけて何よりです!

赤みもしっかり抑えられて、綺麗に仕上がって本当によかったです!
    色落ちもしにくいように調整しているので、しばらく楽しんでいただけると思います◎

また気になることがあればいつでもご相談ください!

oma 平沢雄弥

• ゆーやさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 21:34:01.0

丁寧な接客で心地よく過ごせた
    カットやシャンプーも丁寧でとても良かったです

[メンズ]カット+頭皮デトックス+眉カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆーや様
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです^ ^
    カットやシャンプーもご満足いただけて安心しました!
    また気になることなどあれば、いつでもご相談ください☆彡

yuika

• ハチワレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 17:04:27.0

先日前髪縮毛矯正してもらいました!
    昔ピーンってなったことがあって、あまり期待しないでお願いしたら、ナチュラルにストレートになっていて、とても満足してます!
    また8月頃行こうと思うので良ければ前回担当していただいた方教えて欲しいです。

前髪縮毛矯正+前髪カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ハチワレ様

担当したTakaneです!

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!

また気になることやお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!^^

ハチワレ様のまたのご来店お待ちしております!

oma Takane

• おすしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-18 19:23:03.0

カットカラーととても気に入りました!丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございました!

カット+艶髪カラー+TOKIOトリートメント\13,900

おすし様
    ご来店ありがとうございました^ ^
    カットもカラーも気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    カウンセリングも大事にしている部分なので、そう言ってもらえて安心しました!
    またのご来店お待ちしております☆彡

yuika

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:26:13.0

ホットペッパーで店舗の雰囲気がよく初めて行ってみました!
    カットも一緒に考えてくださり、とても気に入りました!トリートメントしたおかげで髪の毛柔らかくて最高です!ヘッドスパは気持ち良すぎて爆睡してしまいあまり覚えていませんがそれくらい良かったです!ありがとうございました!

カット+ミラーコーティングトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

はる 様

カット気に入っていただけてとても嬉しいです!伸ばし途中のイメチェンになってトリートメントでツヤツヤさらさらになってスタイリングがより楽しくなりますね♪
    ヘッドスパはご褒美に、、とおっしゃっていたので私も気合いが入りました^^リラックスしていただけて私も嬉しいです!

またヘアメンテナンスやリラックスしたい時などいつでもお待ちしております^^
    ステキなクチコミありがとうございました!

oma Natsumi

• ずっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:37:17.0

とても優しく対応して下さりました。
    髪質の悩みにも的確な提案をしてくださり、今後のスタイリングも安心出来ました。
    雰囲気もとてもよく、また利用させていただきたいです。

ずっきー 様

ご満足いただけてとても嬉しく思います。イメージがガラッと変わるくらいのスタイルチェンジとってもお似合いでした^^お手入れしやすくなってると嬉しいです。

またゆっくり過ごしたい時などいつでもお待ちしております^^なんでもご相談下さい!
    素敵なクチコミありがとうございました!

oma Natsumi

• くろねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:33:09.0

お店の雰囲気、丁寧な接客全てよかったです。
    今回はじめての利用でしたが、私の相談にも親身になって聞いて下さり、髪の状態をちゃんと見てとても丁寧に対応してくれました。
    仕上がりもとても良かったので、ほんとに感謝です。またお願いしたいと思いました。

くろねこ様

先日は数ある美容室の中からomaをお選び頂き
    ありがとございました!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

縮毛矯正後は髪がとてもデリケートな状態ですので、
    トリートメント付きのメニューを選択していただけると
    綺麗な髪の毛を保つことができます♪

またいつでもお気軽にご相談ください♪

oma 平沢雄弥

[投稿日] 2025-05-23 22:17:13.0

今回も丁寧にカットしていただきました

短いとホントにちょっとした
    長さの違いで印象が変わるので
    とても丁寧にしてくださいました

担当スタイリストさんは、
    プロフ写真のクールな感じと違って
    話しやすいので
    楽しいです^_^

またおねがいします

[メンズ]カット

けんちゃん様

いつもお任せ頂きありがとうございます◎
    また、口コミもありがとうございます!いつも励みになります。

暖かい時期は特に髪の毛の伸びるスピードが早く感じますよね!
    その後髪の毛の調子はいかがですか?

夏になるので、少しカラーや、パーマで
    イメージチェンジもおすすめです!

次回 是非ご相談ください!

oma 袮次金鈴香

• ほりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 17:43:57.0

雰囲気接客はとても良かった。仕上がりは自分の思っていたものと少し違って微妙だった。

[メンズ]カット+頭皮デトックス

ほり 様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    雰囲気や接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。

仕上がりですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。あまりスタイルチェンジはせずにすっきりなイメージだと思い進めておりましたがイメージの共有と確認不足で仕上がりにご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
    もし、お直し可能な範囲内でしたら直させていただきますのでご連絡いただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

oma    Natsumi

この度はご来店、そして貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。

今回の仕上がりがご希望と異なっていた点につきましては、担当スタッフとのカウンセリングの中で丁寧なすり合わせをすべきだったと、サロン全体で真摯に受け止めております。

今後は事前のスタイル共有や確認事項を明確にし、お客様に喜んでいただける仕上がりを目指してまいります。

店舗責任者

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 19:22:16.0

髪色で気になっていた黄色味を綺麗に消してもらえるカラーリングでした。保つの難しいと思いますが少しでも長持ちさせたいです!

今回もカットでボリュームを抑えてもらいスタイリングしやすくとても心地よいです!

また、私の苦手なスタイリングのアドバイスをわかりやすくしてくださるのでこんなに丁寧に教えてくれるスタイリストさんに初めて出会いました!

また次回行くのが楽しみです!

カット+フルカラー+3STEPトリートメント

みかん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また素敵な口コミとても励みになります!

前回とは少し変わり 暖色→寒色でしたが
    どちらのカラーもとてもお似合いでした(^^)

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    前髪パーマも是非ご相談ください!

oma 袮次金鈴香

• 江田さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-18 20:49:30.0

髪の毛がサラサラになって良かったです♪
    説明も沢山してもらって分かりやすかったです!

OMA【オーマ】からの返信コメント

髪の毛がサラサラになって喜んでいただけて、私もとっても嬉しいです♪
    説明も「分かりやすかった」と言ってもらえて安心しました!
    また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

yuika

• おすしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-13 23:52:37.0

綺麗に施術して頂きありがとうございました!

前髪縮毛矯正+前髪カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

おすし様
    施術を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪
    ご満足いただけるよう、今後も技術・サービスの向上に努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

yuika

• ロペさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 07:42:48.0

梅雨前に縮毛お願いしました。今更やっぱり毛先までやって貰えば良かったなと思ってます、次回お願いするようにします!時間も無理を言いましたが間に合うように施術していただいてありがたかったです。

カット+艶髪縮毛矯正+艶髪カラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ロペ様
    梅雨前の縮毛矯正、お任せいただき嬉しかったです。毛先までのご希望、また次回しっかり対応させていただきますね。気になるところがあれば何でもご相談ください^ ^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

yuika

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 20:41:09.0

ヘアカラーもヘアスタイルも理想通りにしていただき本当に満足です!!
    ヘッドスパも気持ち良くて後半は寝てしまい、ほぼ覚えてなく…もったいない事をしたなぁと思いました笑
    初対面なのに、共感できる話が出来て楽しい時間を過ごせました

みゆ様

この度は数ある美容室の中からomaをお選び頂きありがとうございました。

ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます!安心しました(^^)

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

2か月に1回 トリートメントありのメニューで施術していただくと
    1年を通して綺麗な髪の毛でお過ごしいただけます!

是非また髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせてください(^^

みゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

oma 祢次金

オーマ(OMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー