3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. コンフィー(comfy)  >

comfy【コンフィー】

コンフィー

• 埼玉県草加市瀬崎1-10-16 MY Due 2F D号室
  • 谷塚駅徒歩1分 【駐車場あり】cut最終19時

Sokuminaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 13:12:12.0

初来店でしたが、とても話ししやすくて、事前にたくさん相談できたのがとてもありがたくて、安心してお願いできました。
    いつもは他店で縮毛矯正をして顎下1センチくらいまで切るようにしていて、伸びてきたらいつもの美容院だと切らずに伸ばした方がいいと言われてて、でも伸びてくるとめんどくさいから本当は切りたいということを今回伝えてみたら、前向きに考えていただき、重すぎず広がらない綺麗な形にしていただけました。
    カラーも曖昧な感じで伝えていたのですが、すごいかわいい色にしていただけたので、とっても満足です。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【カット】+【ケアカラー】+【ディープレイヤー3stepトリートメント】

Sokumina様

担当させていただきましたmimuraです。

とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回初めて担当させていただきまして、
    今回は縮毛矯正履歴のある、少し癖が根本出てきた状態でのカットとカラーとトリートメントでした。

普段は長めのボブを提案されるとの事でしたが、
    私が髪質を見させていただいた限りでは顎下ボブでしたら
    バランスもよく取れそうでしたので
    思い切って切りましょう!とご提案させていただきました。

重すぎず軽すぎない、ラインの綺麗なボブが私は好きなので
    お客様の骨格や髪質を見させていただき
    1番理想に近づけるようなスタイルをご提案させていただいております。

今までで1番短く、コンパクトなボブスタイルになりましたね。
    耳にかけても可愛いと思いますので、短めボブ楽しんでください(^ ^)

カラーはオレンジピンクカラーにさせていただきました!

とっても可愛い色に仕上がって私も嬉しいです!
    また伸びてきましたらぜひお任せくださいね。

mimura

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-10 13:33:46.0

毛先をカットしていただきました。
    希望通りに毛先をそろえていただき、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。いつもありがとうございます。美容室の時間が日々の生活の癒しです。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• スジャータさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 07:28:51.0

今回初めてショートスパをお願いしました。やってもらった後はとてもスッキリしました。カットもいつも安心してお任せしています。頭が大きく、広がりやすい髪をスッキリコンパクトにしてもらっています。とても満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• こここさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-09 13:10:54.0

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    久々に暗い色にしましたがとても綺麗な仕上がりで満足です!またお願いしたいです!

• タムユーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 12:17:30.0

この度はカット、スパをして頂きありがとうございます。
    凄く良かったです。
    今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• やまひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 13:56:18.0

2回目の利用です。ショートスパでとても癒されました。
    シャンプー台を移動しなくていいのもすごく楽です。
    長すぎず短すぎずの絶妙なバランスでカットしていただけて大変満足です。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 08:54:25.0

カットのみの予約でもいつもヘアセットまでしてくれます。手際も良くて仕上がりも理想通りにしてくださるのでこれからも通い続けたいです!ありがとうございました。

• ruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 23:15:54.0

毎回丁寧に切っていただいてありがとうございます。
    カットはもちろん、席を移動せずに髪を洗えるところも気に入っています。

ru様

担当のmimuraです。

今回はなるべく短めのミニボブにカットさせていただきました。
    襟足ギリギリラインで作るボブは、首が長く見える効果もあります◎

耳にかけてもコンパクトに収まるような毛量調整してます。

スタイルの持ちもいいので、長くボブスタイル楽しめると思います^_^

おすすめシャンプーもご紹介させていただきました!
    気になるものがあればなんでも聞いてくださいね!

mimura

• HKさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 20:07:04.0

いつもカットいただきありがとうございます!

耳周りをいつもより短めに切ってもらいました。
    マイクロバイブルも気持ちよかったです。

また、落ち着いた雰囲気のお店で、気軽にお話ができるのも自分にとっては嬉しいポイントです!

HK様

担当のmimuraです。

前回同様、センターパートのスタイルにカットさせていただきました。
    もみあげの刈り上げている部分が
    伸びてくると癖が気になるとのことでしたので
    今回6ミリにしてみました。

少しの差だとは思いますが、変化をつけたので
    伸びてきた時の違いを感じていただけましたら教えてください!

mimura

• ゆあちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 19:42:51.0

初めて担当していただきましたが、期待以上の仕上がりに感動しました!
    Instagramで見て気になっていたヘアスタイルを丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りのパーマにしていただきました。
    ふんわりとした動きが自然で、毎日のスタイリングが楽しみです。
    さらに、セット方法やお手入れのコツを分かりやすく教えてくださったので、
    自宅でもサロン帰りのような仕上がりを再現できそうです。
    技術の高さはもちろん、親しみやすい雰囲気で相談もしやすく、とても素敵な美容師さんでした!
    これからもぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• おとちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 19:40:46.0

梅雨前にきれいに縮毛矯正してもらいました!
    トリートメントと縮毛矯正のおかげでつやんつやんになって嬉しいです♪これで梅雨もこわくなーい!!
    今回もありがとうございました♪

《何回でも使用可》【カット】+【縮毛矯正】+【3stepトリートメント】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

おとちゃん様

担当のmimuraです。

今回は縮毛矯正でしたね!!
    半年ぶりにかけましたが、仕上がりサラツヤストレートで綺麗な髪になりましたね!!

梅雨時期はどうしても癖が出て、パサつき、広がり、うねうねが気になると思います。
    縮毛矯正で自然なストレートにして
    ツヤツヤな髪を楽しみましょう!

次はカラーでお待ちしてます(^^)

mimura

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:13:19.0

もう毎回お世話になってます。今回はパーマを当てていただいて、仕上がりよく非常満足です!

とも様

担当のmimuraです。

今回はイベントに向けてしっかり強めパーマをかけました!
    2ヶ月は持ってくれると思います。

スタイリング次第で雰囲気が変わるので
    色々なスタイリング楽しんでみてください(^^)

軽めにしておりますので
    ワックスを軽く揉み込むだけでお洒落ヘアになると思います。
    楽ちんスタイルですね!!

次回はカラーですかね。
    レッド系カラーまた入れましょう!

mimura

• いもいもいちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 16:37:00.0

今回もありがとうございました♪梅雨もスッキリ過ごせそうです。またよろしくお願いします(^-^)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ますかんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 09:24:24.0

いつもざっくりとしたイメージしか伝えられないんですが、髪質や頭の形などに合わせてとても綺麗にまとめてくれて、満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• summerさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 23:54:34.0

今回はカットカラーに加えて、ヘッドスパもお願いしました。(気持ち良すぎてすぐ寝てしまいました笑 )
    カットカラーは安定の仕上がりで、今回も大満足でした。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:33:59.0

トリートメント→ヘッドスパのメニュー変更について、
    対応いただきありがとうございました!

カラーは相談させていただき、明るめのピンクに。
    明るすぎることはなく、丁度良かったです!
    カットも軽くしていただいて快適です。

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 23:26:18.0

縮毛矯正を予約していましたが、髪の状態を丁寧に見ていただき、ストレートパーマに変更していただきました。結果、とても自然で柔らかい仕上がりになり大満足です。仕上がりだけでなく、説明も施術もとても丁寧で安心できました。またお願いしたいです!

【カット】+【縮毛矯正】+【ディープレイヤー3STEPトリートメント】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かれん様

3ヶ月前に全体縮毛矯正をかけて、
    顔周りだけ気になるとのことでしたので
    ダメージも考慮し、部分的に矯正かけることをおすすめさせていただきました。

顔まわりの癖が真っ直ぐになるだけでも
    ストレスフリーになり綺麗な仕上がりになりますので
    必要な部分のみかけさせていただきます。

綺麗な髪の状態を、なるべく負担なくキープできるように
    一緒にメニューを決めていきましょう!

次回は全体の根本を癖伸ばしましょう。

mimura

• さちよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 21:53:30.0

初来店です。
    お店はシンプルでおしゃれプライベート空間のある半個室でとても良かったです。
    スタイリストさんもとても感じが良く髪のケアについていろいろ教えて下さいました。

メテオストレートの施術でしたがうねりが気になる部分がありお直ししていただきました。
    対応してくださりありがとうございます。

髪質改善◎【カット】+【メテオストレート】

さちよこ様

先日は初めてのご来店いただきましてありがとうございました。

担当させていただきました佐藤です。

今回はメテオストレートでのご来店ありがとうございました。

今までの履歴、髪の癖や取り扱いなどお伺いさせていただき、お薬の設定をして施術させていただきました。

なるべくダメージをさせないよう注意しながらかけさせていただきましたが、気になるところがあるとのことで再度ご足労をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

縮毛矯正など長時間の滞在でも疲れにくいようお店の作りからこだわりましたので気に入っていただけて嬉しいです、ありがとうございます。

ヘアケアも含めてヘアスタイルを綺麗に維持していけるよう頑張りましょうね!

気になることがありましたらお気軽にお申し付けください。

comfy 佐藤 智宏

• yuitmmさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 16:27:20.0

午前中がたまたま空いてて当日に入れてラッキーでした。
    いつも楽しい会話と、イメージ通りの仕上がりで大満足です。
    シャワーがなかなか体験出来ないもので、毛穴の汚れまで落ちそうな感じがします。

yuitmm様

担当させていただきました佐藤です。

まずは以前のお店より引き続きご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたね!

育ててきた前髪もサイドの髪と長さが揃い始めたのでスタイルの雰囲気もぐっと大人っぽくなりましたね!

しっかり耳に掛けられるので作業中邪魔になることもなくなったと思います。

ショートのスタイルなので生え癖や流れを見て整えておりますので量が増えたと感じたらまた切っていきましょう!

マイクロバブルも細かい泡の力で普段落としきれない汚れや、残ってしまいやすいお薬をしっかり落としてくれるので定期的に使ってあげましょう!

気になることがありましたら是非お気軽に相談してください。

comfy 佐藤 智宏

• パンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 14:24:26.0

お店も落ち着いていて綺麗で、担当スタイリストさんも話しやすくもう何度も伺ってますが今回は縮毛矯正、カット!傷んでいる私の髪にも優しいお薬で調整して下さりありがとうございました!サラサラストレート気に入ってます!これから梅雨がきても怖くないです!子連れでもYouTube見せて頂きありがとうございました(^∀^)

髪質改善◎【カット】+【メテオストレート】

パン様

担当のmimuraです。

今回は久しぶりの縮毛矯正をさせていただきました!
    ホームカラーもされていて、ダメージが気になる髪質でいらっしゃいましたが
    メテオストレートでダメージを考慮した薬剤を使用させていただきました。

仕上がりはとてもツヤツヤさらさらの綺麗な髪になりましたね。

今回はダメージも考えて、カラーは別日でお願いしました。
    引き続きホームケアもしていただき、
    綺麗な髪の状態を維持していきましょう。

お子様連れでも喜んでお出迎えします!
    ご都合に合わせて、お気軽にご相談くださいね。

mimura

• meeeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 19:22:01.0

初めて伺って、またお願いしたいと思い、相談していたメテオストレートを施術していただきました。
    自分なりの色々な悩みも丁寧に聞いてくださり、仕上がりも本当に思い通りでサラサラで感動でした。毎日が快適で、嬉しいです。
    なかなか美容院でリラックスすることが出来なく、技術があっても居心地を重視して通えなくなることが多かったですが、スタッフのお二方の作り出す空気感、思いやりの気持ちが伝わるようで、感謝です。ありがとうございます。

《何回でも使用可》【カット】+【メテオストレート】

meee様

担当させていただきました佐藤です。

まずは今回メテオストレートとカットでのご来店ありがとうございます。

メテオストレートの仕上がりも喜んでいただけたようで嬉しいです!ありがとうございます!

今まで結ぶ事が多く癖で髪がおろすことができないとのことでアイロンダメージを考慮してお薬の設定をしてかけさせていただきました。

縮毛矯正など特に滞在時間が長くなる施術ですが、リラックスして過ごしていただけたみたいで安心しました。

髪に対してお悩みやご要望などしっかりと伝えてもらい解決するための個室風の設計になっております。

2席しかない小さな美容室ですがこれからも皆様に喜んでいただけるよう励んで参ります。

気になることなどありましたらお気軽にお申し付けください。

comfy 佐藤 智宏

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-03 11:28:02.0

初めてでしたが
    とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
    バッサリ切ろうと思い選ばせていただきましたが
    とても満足です!ありがとうございました!

なつ様

担当のmimuraです。

ロングからバッサリと顎下ボブにカットさせていただきました。
    ギリギリ結べるように作っておりますので、
    2WAYでボブスタイル楽しんでください。

カラーはオリーブアッシュで透明感が出るようにさせていただきました。
    アディクシーカラーを使っているので赤みを削りやすく、色味も長持ちするかと思います。

2ヶ月ほどで量が気になってくるかと思いますので
    その頃にまたぜひお任せください。

mimura

• ヒデさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:33:19.0

他のお店でパーマをかけると2ヶ月くらいで落ちてしまいますが倍くらい長持ちします!

ヒデ様

担当させていただきました佐藤です。

まずは今回カットとパーマでのご来店ありがとうございました。

今回はマッシュベースにスパイラルをかけたスタイルに切らせていただきました。

髪質的にパーマがかかりにくく取れやすいためしっかりとご自身で扱いやすいようしっかりパーマをかけさせていただきました。

パーマも薬の設定やロットの巻き方でかかりやモチも変わるので髪質に合わせることでしっかりと長持ちさせることを心がけております。

今回引っかかる毛先も切らせていただきましたのでまた重さが気になるころにカットしていきましょう!

comfy 佐藤 智宏

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 16:58:29.0

今回も可愛いミニボブにしていただきました。
    髪の量が絶妙でいい感じです。
    次はカラーもお願いしたいです。

【mimura指名】似合わせボブカット+3stepトリートメント(ホームケア付)

ぽん様

担当のmimuraです。

襟足ギリギリラインのぱつっとしたミニボブにカットさせていただきました。
    耳にかけてもコンパクトに収まるボブで軽さのあるスタイルに仕上げました。

前髪もフルバングにしたので、
    耳かけでお洒落ボブに決まると思います(^^)

カラーはご無沙汰ですね!
    なかなかお時間が取れないとのことでしたので、
    ゆったりできる日にぜひカラーもご相談ください。

mimura

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 16:46:52.0

バブルシャワーのシャンプーは最高です
    スッキリします

[施術メニュー] カラー

M様

担当のmimuraです。

今回はリタッチカラーでメンテナンスさせていただきました。
    前回のハイライトブリーチが綺麗に残っているので、
    リタッチでも素敵な仕上がりになりましたね。

一度ブリーチでデザインを作ってしまえば
    しばらくはカラーデザインを楽しめるのでとってもおすすめです(^^)

マイクロバブルも気に入っていただけて嬉しいです。
    毛穴の汚れをしっかり落としてくれるので
    頭皮もスッキリしましたね。

またメンテナンスお待ちしております!

mimura

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 11:45:26.0

いつも素敵な担当スタイリストさん^_^
    今回も要望を細かく聞いていただきアドバイスもしてくれ満足のいく仕上がりとなりました。カラーの色味を統一してから色もちもよく白髪の部分は白髪染めを使って綺麗に染めてくれるので綺麗が続くのでとてもありがたいです^_^

【mimura顧客様限定】カット+カラー+3STEPトリートメント

もこ様

担当のmimuraです。

いつもお任せいただきありがとうございます!
    今回はナチュラルなピンクブラウンにさせていただきました。

ほんのりピンクで色持ちも良く派手すぎないように仕上げております。
    部分的にお白髪染めにしてみたのですが
    持ちがよくなってよかったです!

またお悩みや気になることなどございましたら
    お気軽にご相談ください。

mimura

• うみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 19:21:16.0

40代にして初めて縮毛矯正(メテオストレート)をかけました。
    髪質は硬くて太い多毛。もともと癖毛ではないものの、年齢とともにうねりが気になるようになり、さらに湿気に弱いので梅雨の時期の広がる髪が悩みでした。
    今回思い切ってお願いしてみましたが、結果、大正解です。手触りとぅるんとぅるん、サラッサラのツヤッツヤで感動しました!風が吹いてもボサボサにならない、膨らまない、広がらない……!朝のスタイリングも時短になって嬉しい。
    そしていつもながら完璧なカットでした。丁寧にオーダー通りの髪型に仕上げてくださるので、本当に感謝しています。
    いつもありがとうございます。また伺いますね。

《何回でも使用可》【カット】+【メテオストレート】

うみ様

担当のmimuraです。

今回は初めての縮毛矯正をさせていただきました。
    仕上がりがツヤツヤサラサラになってとっても綺麗でしたね!

ボブカットとの相性も抜群です!!

使用したメテオストレートと滑らかな手触りに仕上がるのが特徴で、
    髪のダメージレベルに合わせて細かく薬剤を調整できます。

髪の負担をなるべく減らして
    綺麗なストレートスタイルにしてくれるので
    縮毛矯正の中でもとってもおすすめです!

ボブスタイルを継続していくなら、半年に一度かけるのがおすすめです。

また年末頃にかけましょう!

次回はカットとヘッドスパでぜひお待ちしております(^^)

mimura

• ぴよぴよさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 11:22:56.0

直前にもかかわらず、快く予約させていただいてありがとうございました!
    湿気が多い日でもまっすぐサラサラで幸せです。また次回もよろしくお願いします

ぴよぴよ様

担当のmimuraです。

縮毛矯正とカラーとカットをさせていただきました!
    癖の強い髪質に合わせて、しっかり伸ばせるようにお薬調整しております。

仕上がりはツヤツヤのサラサラになりましたね!

カラーは少し明るさキープできるようにしております。
    ベージュ系にしてみたので赤っぽくならないようにしました。

色落ちの感じとか見ていただいて、よさそうでしたら継続して赤み消していきましょう!

カットは顎下ラインのぱつっとボブにカットしました。
    縮毛矯正をしたボブはすとんと収まるストレートラインになるので
    綺麗なシルエットに、今っぽく仕上がります。

少しでも癖があってボブにしたい方には
    とってもおすすめです!

また伸びてきたら、次回はカラーカットですね。

mimura

• 貴歩人さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 20:28:46.0

当日相談し、本格的な梅雨前に部分矯正を追加しました 思ったより短時間でテキパキとやっていただきました しばらく髪のうねりを心配せずに済むと思うと嬉しいです ありがとうございました!

貴歩人様

担当のmimuraです。

時間内にできる部分矯正をさせていただきました。
    自然な仕上がりになるように、ふんわり感は残すようにかけております。

毛先が癖で跳ねてしまいやすい状態でしたので、
    これで梅雨時期もストレスなくまとまるスタイルになるかと思います。

基本的には完全予約制ですので、
    お時間に限りがございますが
    ご相談いただきできる範囲での対応ができるよう心がけております。

気になることやお悩み事などございましたら
    お気軽にご相談ください。

mimura

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:53:04.0

3回もお店移動しても担当スタイリストさんを追いかけてお世話になっております笑
    ショートカットの時も凄く素敵に仕上げていただいて周りからも褒められました。今回は伸ばしかけで、したい髪型も決まっていない中丁寧にカウンセリングしてくださり、次回に向けて伸ばしやすいように整えてくださいました。また、シャンプー後のヘッドマッサージ?が長くて、一人一人にこんなに丁寧にしてたら指疲れないかな…と勝手に心配しておりました。笑
    素敵な時間をありがとうございました。

ひよこ様

担当のmimuraです。

お店の場所が変わっても足を運んでいただき本当にありがとうございます。

今回は伸ばしていくとのことでしたので
    伸ばしやすいように軽めなミディアムにカットさせていただきました。

最近は結ぶことも多いと伺いましたので
    顔周りカットも似合わせカットさせていただきました。

ウエディングフォトを撮るまで、頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!

伸ばしていくならば、ショートの時より来店周期も長めで大丈夫かと思いますので、
    毛先がパサついてまとまりづらくなってきた頃合いに
    またお待ちしております。

mimura

コンフィー(comfy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー