3. 関東トップ  >
ユブ 根津(yubu)のお店ロゴ

yubu 根津 ヘッドスパ/白髪ぼかし/髪質改善【ユブ】

ユブネヅヘッドスパシラガボカシカミシツカイゼン

• 東京都文京区根津2-20-17
  • 地下鉄千代田線の根津駅の1番出口から徒歩1分[白髪ぼかし/ハイライト/上野/根津]

さるさるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/7/19

頭痛に悩まされていて、ヘッドスパでスッキリしたいと思っていたら、いい美容室があると一足先にカットでお世話になっていた息子から勧められ予約しました。同じスタイリストさんが最初から最後までマンツーマンで対応してくれます。
    カウンセリングを受けて。ヘッドスパよりも頭蓋骨調整がよさそうというこで、初めてでしたがお願いしました。カットとカラーの仕上がりも満足ですが、特に頭蓋骨調整は感動しました。施術後、驚くほど頭や顔、首や目がスッキリ!
    ゆったりとした時間を過ごせて、しっかりリフレッシュできました。

初回限定★カット ¥5500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

yubu 根津 ヘッドスパ/白髪ぼかし/髪質改善【ユブ】からの返信コメント

さるさる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    息子さんからのご紹介!とても嬉しかったです!
    あれから頭痛はどうですか
    少しでも緩和されてると良いです。
    さるさる様のお話が楽しくて、楽しくお仕事させていただきました!
    またお会いできるの楽しみにしてます。

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

来店後、アドバイスをもとに市販のトリートメントとヘアオイルを使うのをやめました。乾燥やパサつきを心配していましたが、まったくそのようなことにはならず…!
    これからも定期的なメンテナンスとお水のトリートメントを続けたいと思います。よろしくお願いします。

髪質改善アルマダトリートメント+頭皮クレンジング ¥8250~

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ちゃみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

頭蓋骨調整というメニューがとても気になり、さらに日頃から頭皮や髪質の悩みも多かったため、あれこれと盛りだくさんの要望をお伝えしてしまいましたが、一つひとつ丁寧に説明してくださり、とても細やかな施術をしていただけました。
    知識も豊富で、さまざまなことを教えていただき、今後のお手入れにも役立てられそうです。
    どの施術にも大変満足しておりますが、なかでも他ではなかなか体験できない頭蓋骨調整は、定期的にお願いしたくなるほど素晴らしいものでした。
    また、最初から最後までマンツーマンで施術していただける点も、とても贅沢な時間に感じられ、大変良かったです。

【美髪は頭皮から】頭皮クレンジング+髪質改善アルマダTR+カット ¥14200

• しのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

初めて伺いました。担当の方はとても朗らかで、リラックスして施術していただけます。頭蓋骨矯正はクセになります。美髪についての知識も豊富で、素敵な美容院に出会うことができました。

頭蓋骨調整+カット+カラー¥20900→¥17900

しのこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    しのこ様のお話しが楽しく、私も楽しくお仕事させていただきました!
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• Kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

お1人でやられているので、客も私1人。とても気さくな方で会話も楽しく素敵な時間を過ごすことができました。

クレンジング+トリートメントはビックリするくらいに頭が軽くなりました!帰ってからも頭皮をこれまで以上に丁寧に洗って、少しでも軽さをキープできるよう頑張っています。
    髪にもハリが出てきて手触りが違うことには驚きましたが、かなりロングの私の髪では、毛先がややゴワついてきてしまいました。

頭蓋骨調整は帰ってから左右の顔の歪みがよくなっている気がしました。翌日には戻ってしまいましたが、押していただいたところを自分でマッサージするとよいような気がするので、自分でも続けていきたいと思います。

【大人の贅沢時間】頭蓋骨調整+頭皮クレンジング+髪質改善アルマダTR ¥14500

Kumi様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    Kumi様のお話が楽しく私も楽しくお仕事させていただきました!
    毛先のゴワつきは髪の体力で水分保持ができない状態かと思われます。
    コーティングではないトリートメントで本来の髪の状態が良くわかるようになります♪
    対処法は色々ございますのでお話ください。
    お顔の歪みが元に戻りやすいのは食いしばりが関係してます。セルフケアさらてるのでだいぶ違いますが、頭蓋骨調整の回数重ねますと持続が長くなりますのでまたご体感いただけたら嬉しいです。
    またKumi様にお会いできるの楽しみにお待ちしてます。

• Yopiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

さまざまなトラブルや髪に良いことのメカニズムを丁寧に解説していただきました。

カラー+髪質改善アルマダトリートメント ¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Yopi様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    こちらにお越しの際はまたお立ち寄りください。

• しょうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

初めてお願いしました。
    担当スタイリストさんは色々な知識をお持ちで、これまでの常識を覆す事を教えていただいたりで、、、 とにかくびっくりの連続でした。
    思わず色々な事を聞いたり、相談に乗っていただいてしまいました。
    購入したヘアケア製品、正しく使えているのか若干不安がありますが、また今度確認させていただきたいと思っております。
    あと、頭蓋骨矯正は本当に気持ちよかったです!またぜひお願いしたいと思っております。

頭蓋骨調整+カット+カラー¥20900→¥17900

しょうママ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    色々お話できて嬉しかったです。
    息子さんのご来店ありがとうございました。
    ケア製品のわからない事、お電話でも大丈夫ですので何でもお話ください。

[投稿日] 2025/11/4

ヘッドスパがとても良かったです。マッサージ剤がオイルともジェルとも違うモノでしたがそれがとても良かった。マッサージ中も滑りすぎず、程良い感じでした。年齢、髪頭皮の状態によって色々、使うモノを変えて下さるので安心です。

【瞬間リフレッシュ】カット+ヘッドスパ20分 ¥9800

口コミありがとうございます!
    ヘッドスパ、使用したもの、気に入っていただけた様で良かったです。
    その後頭皮の乾燥はどうでしょうか
    気になる事ございましたら何でもお話ください。

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

頭蓋骨調整、口コミも良かったので興味本位でお願いしてみました。
    頭だけではなく足先まで施術してくれます。
    歪み放題だったのでしょうか、デコルテから上は滅茶苦茶痛かった。
    でもBefore-After画像を見比べると頭のサイズダウン、顔のリフトアップ、姿勢改善が一目瞭然。
    1番嬉しかったのは目の下の垂水が少しだけですが改善した気がした事。
    痛みを感じなくなるまでやってもらおうと思います。
    あと画像を撮って地肌の状態も説明してくれました。
    初めてづくしだったので楽しかった!

かな様

口コミありがとうございます!
    楽しんでいただけた様でとても嬉しいです!
    頭蓋骨調整は続ける程良い結果が出ますのでぜひ継続していただきたいです♪
    また結果も楽しんでいただけたらと思います。
    またかな様にお会いできるの楽しみにしてます。

• mamikoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/14

とても丁寧にこちらの希望を聞き出してくださり、適切なアドバイスをいただけました。
    「こんな風になりたい」というイメージの写真を見ながら、髪質や顔の形などを踏まえて、どこを目指すかを一緒に考えてもらえたので、最終的な仕上がりが最初に持っていたイメージとは違っても、「自分に合う形」だと納得できて、満足です。
    そして、初体験の「頭蓋骨調整」は驚愕の気持ちよさ!丁寧に施術して下さり、凝りがあったりゆがみがあったりするところを押されるととても痛いのですが、それがだんだん気持ちよい刺激に変わっていきました。ゆっくりとほぐしてもらって、うっかり整体院に来ているような気分になり、「あれ?ここはヘアサロンだったよね?」と我に返った感じです。頭のむくみが取れて小さくなり、顔もすっきりしたのにもびっくりしました。顎関節の不調も取れました。
    本当に大満足です!

頭蓋骨調整+カット+髪質改善アルマダトリートメント¥16500→¥15500~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

mamiko様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル、頭蓋骨調整、満足いただけた様で良かったです。
    身体の健康があっての美容室!と思っております。
    また髪と身体の健康のお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

• うさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

今回は、カット+久しぶりにカラーをしました。私に合いそうな色を提案していただいた中で、初めてパープル系をやってみました!
    暗すぎず明るすぎない感じがオシャレで、秋のコーディネートにもいいです。挑戦してよかったと思います!秋は服装だけでなく、どんなヘアカラーにしようか?考えるのもワクワクしますね!ありがとうございました。

カット+カラー ¥14850

うさこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミありがとうございます。
    パープル系とてもお似合いでした!
    オシャレが楽しい秋なので髪のお色も楽しんでくださいね♪

• mixsohさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

髪が広がること無く、快適に過ごせてます!ありがとうございます(*^^*) またお願いします。

カット+フルカラー+髪質改善アルマダトリートメント ¥16600~

mixsoh様

口コミありがとうございます!
    髪の広がり収まってる様で安心しました。
    ケアやっていただけてるからですね!ありがとうございます!
    次回もmixsoh様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• sakoshiroさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

先日は、カット、リタッチ、頭蓋骨矯正をありがとうございました。体調が良くなり、元気に出勤しました。次回もよろしくお願いします。

【人気No.1】頭蓋骨調整+カット+リタッチカラー ¥16850

sakoshiro様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミありがとうございます!
    元気に出勤しましたのお言葉聞けてとても嬉しいです!
    次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/6

来店してからメニュー変更させて頂きました。カットなしで、カラーとクレンジングをお願いしました。
    頭皮のニオイと痒みが気になっていたのでクレンジングをして、とても良かったです。1週間経っても髪が柔らかく、頭皮の痒みも再発していません。保湿しながら…というアドバイスも、理由を詳しくご説明頂き、実践しています。

カット+カラー ¥14850

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    頭皮のニオイと痒みが改善された様で良かったです!
    また何かございましたら何でもお話ください。

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/4

頭皮からの匂いが長年の悩みでした。専門的なアドバイスと共に大変効果的な頭皮クレンジングをしていただき、施術後1日後、初めて夕方以降に気になっていた頭皮の匂いが気にならなくなりました!どのようなスカルプケアをしても効果がなかったので、今回改善いただきとても満足です!お勧めに合わせてクレンジングメニューを追加させていただき本当によかったです。また定期的に頭皮と心のメンテナンスに伺わせていただきたいです。お世話になり誠にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    気にされていた頭皮の匂いが改善された様で良かったです!
    また何か気になる事ございましたらお気軽にお話しください。

• パイナップルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

頭蓋骨矯正、初めて経験しました。
    施術前は左右脚の長さが違っていたのですが、終わってからは脚がきちんと揃ってビックリ!歪んでいた体が整いました。
    目周りの重さがなくなり視界が広くなりよく見えるようになりました。
    大満足でした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

パイナップル様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    大満足との事でとても嬉しいです。
    回数重ねますとまた違う変化もございますので、また髪と身体の健康のお手伝いさせていただきたいです。
    またパイナップル様にお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• わかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/17

新しくて明るい素敵な店内で、スタイリストさんに一対一で仕上げまで丁寧に対応していただきました。
    多毛剛毛クセ強の髪質に悩んでまして、初めて本格的なトリートメントをしていただき、パサついていた髪に水分が戻ったようなツヤっとした仕上がりにとても満足しております。
    シャンプーか、トリートメントか、たまにふわっと香る控えめな、いい香りで1日癒されました。
    また次回を楽しみにしています。

【オススメ】カット+フルカラー+頭皮クレンジング+髪質改善アルマダTR ¥19800

わかちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    施術にご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    普段のお手入れが楽になるように今後もお手伝いさせていただきたいです!

• ルッコラさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/12

癖の強い髪質を毎回扱いやすくしてくれた助かります。
    おしゃべりもあってか、いつもあっという間です。
    今後もよろしくお願いします。

ルッコラ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    ほんとにあっという間の楽しいお時間で、お仕事も楽しくやらせていただいてありがとうございます!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
    またお待ちしています♪

• うさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/9

今回はいつものカットにプラスして、ヘッドスパもお願いをしました。夏は頭皮がダメージを受けて、髪の毛も元気がない状態でした。。ヘッドスパは本当に心地よく、最後の仕上がりがいつもより更によくなりました!
    これからは秋に向かい髪をまとめる事も少なくなるので、ダウンスタイルはいつもより耳の横をすっきりしてもらいました。素敵なヘアスタイルありがとうございました。

うさこ様

いつもご来店いただきましてありがとうござます。
    スパで頭皮状態がとてもよくなりました。
    頭皮ケアはとても大事なので、またご体感くださいね!
    またお会いできるの楽しみにしています!

• 浅草パンダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

初めて受ける内容ばかりで驚きの連続でしたが、頭皮だけでなく身体全体を治療してもらっているような感覚でした。頭や首だけでなく顔の凝りやむくみが取れてすっきりしました。リラックス出来てとても良かったです。2回目の予約も早速しました。オススメです。

浅草パンダ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪と身体が元気になるお手伝いさせていてだき、リラックスしていただけた様で良かったです。
    次回のご予約もいただきましてありがとうございます!
    お会いできるの楽しみにお待ちしております。

• mixsohさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/7

頭蓋骨調整という言葉に惹かれて、予約をしてみました。お店の雰囲気もよく、リラックス出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また伺いますので、よろしくお願いします。

mixsoh様

嬉しい口コミありがとうございます。
    思わぬローカル話しで私も楽しくお仕事させていただきました!
    またmixsoh様にお会いできるの楽しみにしてます。

• きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

今回は前髪を作るヘアカットで全体的に短くして頂きました!
    参考写真そのままの長さだと髪質的に広がってしまう懸念があり、調整して切って頂きました。
    かなりかっこよく仕上げて頂き大変満足です!!!
    いつも本当にありがとうございます!

カット+髪質改善アルマダトリートメント ¥9800~

きよ様

こちらこそ!
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    前髪ありのヘアスタイル、ガラッと雰囲気が変わりとてもお似合いでした!
    毎回楽しくお仕事させていただきありがとうございます!
    またきよ様にお会いできるの楽しみに、お待ちしております!

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/3

とても話しやすい雰囲気で、今の髪の状態に対する悩みの改善策を一つ一つ丁寧に教えてくださいました。また仕上がりも最初とは桁違いですごく綺麗になり家に帰ったら家族に褒めてもらえました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

m様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご家族に褒めていただいた様でとても嬉しいです。
    髪の状態、まだまだ綺麗になりますのでまたご来店いただきたいです♪
    お待ちしております。

• migさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/2

初めて伺いましたがとても親切に対応していただき、仕上がりも良く本当にありがとうございました!またお願いしたいです!

mig様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がり気にいっていただけて良かったです!
    襟足もスッキリできたので、ショートスタイル楽しんでください!

• ひとみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/21

女性スタイリストさんの小型店を検索して、こちらを見つけ初めての訪店でした。クレンジング+トリートメント+カットとしてはお値段も所要時間も少しかかるなぁと思っていましたが、ご説明、薬剤塗布、シャンプー、ドライヤー、カット、いとつひとつの工程がとても丁寧で、仕上がりもツヤツヤで大満足でした。お店もスタイリストさんの雰囲気もとても癒されました。アルマダトリートメントについては理論が難しく、理解できてませんが、とりあえずホームケアも頑張って、美髪を目指したいと思います。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ひとみちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    トリートメントのお話し、難しかった様で申し訳ございませんでした。
    ご理解しやすいように次回また説明させていただきます!
    わからない事ございましたら何でもお話しください。

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/19

希望のヘアスタイルもカラーの色も、ざっくりとしかお伝えしていないのに、とても素敵な仕上がりにして頂きました。
    髪の毛もサラサラ艶々になり、主人から「後ろから見ると別人みたい」と言われました!
    次回は、販売されているシャンプーを購入したいと思います。
    とても素敵な美容師さんと美容室です。

カット+フルカラー+クイックトリートメント ¥17050→¥14800

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご主人のお言葉、とても嬉しいです!
    今回クイックトリートメントでしたので次回は通常のアルマダトリートメントご体感いただきたいです。
    シャンプーおすすめですのでぜひ!

• はるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

ふわっとしたこちらのなんとなくの要望にお応え頂き有難かったです。自然体で決まる頭に仕上げて頂き、ありがとうございました。

men's限定 カット+頭皮クレンジング ¥9900→¥7950

はる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    はる様のお話しが楽しく、いつも楽しくお仕事させていただいてます!
    頭皮、ヘアスタイルの事など気になる事ございましたら何でお話しください。

[投稿日] 2025/8/9

頭蓋骨調整がとても良かったです。頭部の施術で気になる部分も調整されていくようでびっくりしました。定期的に調整して頂こうと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
    定期的のメンテナンスとても大切です!
    身体の違いを感じていただけたら嬉しいです。
    頭蓋骨調整だけでもやってますのでお気軽にいらしてください。

• mamiwoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

娘がお世話になりました。可愛く仕上げていただき、ありがとうございます。

カット+スパ5分¥6300

mambo様

先日はご来店いただきましてありがとうがございました。
    嬉しい口コミいただきましてありがとうございます。
    コテの巻き方のお話をお時間的にサラッとしかできませんでしたが巻けてますか
    お悩みございましたら何でもお話ください。

• うさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/6

いつもそんなに髪型を変えないのですが、やっぱり定期的にカットすると髪にツヤも出て元気になります!
    後ろがハネやすいため、首周りのカットも私に合わせてやっていただいているのですごく嬉しいです。これからもよろしくお願い致します。

うさこ様

お暑い中遠くからありがとうございます!
    この陽射しとエアコンで髪もかなり乾燥しますので、こまめなカットは綺麗が保たれて良いですよね♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

ユブ 根津(yubu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー