3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アフェクト 金沢文庫(affect)  >

affect 金沢文庫【アフェクト】

アフェクト

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-16-4 ウエスト金沢文庫2F
  • 金沢文庫駅3分*oggiottoの"オーダーメイド艶髪トリートメント"で極上の癒され体験◎

木村さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 18:04:54.0

優しい雰囲気の方で、イメージがあまり固まっていなかったので、自分の髪質に合う髪型を提案して頂きました。語彙力がない私のイメージを良く汲み取って頂いて驚きました!あまり話すのが得意ではなかったので、ちょうど良いタイミングで話かけてくださって心地良かったです。
    シャンプーも気持ちよかったです!今度はヘッドスパもチャレンジしたいと思いました。またよろしくお願い致します!

《OPEN記念☆》骨格似合わせカット+地肌すっきりシャンプー\3800【金沢文庫】

木村様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。優しい雰囲気と髪質に合った提案を喜んでいただけて、とても嬉しく思います。また、リラックスした時間を過ごしていただけたとのお言葉、大変励みになります。

シャンプーも気に入っていただけたようで嬉しいです!次回はぜひヘッドスパにも挑戦してみてくださいね。木村様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

affect金沢文庫店 MIRAI

• あーみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 21:43:08.0

とても親切でした。
    また行きたいです!

《OPEN記念☆》カット+縮毛矯正(ノーマル)+oggi otto 2step \11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かとハルさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-06 10:48:17.0

店内も清潔感のある良い雰囲気で
    ナチュラルな仕上がりで満足です。

《MEN'S人気☆》MEN'Sカット+シャンプー+眉毛カット\3800【金沢文庫】

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 00:44:55.0

とても素敵に仕上げていただきありがとうございました。本人も気に入っていました。

みゆき様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて、そしてご本人にもご満足いただけたとのことで本当に安心いたしました。スタイルづくりに携わることができて光栄です!

今後もご期待に添えるよう、丁寧な技術とカウンセリングを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

なし

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 13:49:40.0

髪の毛の悩みに関するアドバイスももらえて良かった。

《OPEN記念☆平日限定》カット+カラー+oggi otto2stepTR\8200【金沢文庫】

• たくみんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 10:53:43.0

毎回かっこよくしてもらってます!今回は初のフェードに挑戦しました!細かくカウンセリングしながら最高のスタイルになりました!

《MEN'S人気☆》MEN'Sカット+シャンプー+眉毛カット\4800【金沢文庫】

たくみん様

そして初のフェードスタイルへのチャレンジ、本当にありがとうございました。カウンセリングを通してしっかりとご要望を共有できたことで、たくみん様にぴったりの仕上がりにすることができたと思っています。

仕上がりを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!今後も季節や気分に合わせたスタイルのご提案をさせていただきますので、何でもご相談ください。

なし

• カリカリさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-06-04 09:44:56.0

いろいろ相談させていただきありがとうございました。希望通り仕上がりで良い接客でスッキリしました。これからも宜しくお願いします。

《OPEN記念★》カット+縮毛矯正(ハード)+oggi otto 2stepTR \13000

カリカリ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

接客共にお褒めの言葉ありがとうございます!
    また、わからない事などご相談いただけたらと思います!

なし

• ちーたんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 14:20:51.0

初めて伺わせていただきました。別の美容院でパーマをかけたんですが似合わなかった為、直してほしく駆け込ませていただきました。素敵にカットして貰え、お願いして本当に良かったです。店内もとても綺麗でゆっくり過ごせました。

ちーたんママ様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!別の美容院でのパーマがご満足いただけなかったとのこと、当店でカットがご希望に添えたようで何よりでございます。ちーたんママ様の魅力を引き出すお手伝いができ、私も嬉しく思います。

店内でもリラックスしていただけたとのお言葉、大変励みになります。これからも快適な空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

affect金沢文庫店 MIRAI

• マーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 12:35:49.0

ひさしぶりにショートカットにしました。不安もありましたが気分を変えたかったこともあり、思い切って短くしてみました。始めは長めに様子をみながらカットしてくださって安心でした。前髪はとくに何度も少しずつカットして確認をしてくださり、ありがたかったです。そして全体に素敵なデザインに仕上げてくださいました。似合うショートになり良かったです。

マーコ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!久しぶりのショートカットに挑戦されたとのことで、その大切なスタイルチェンジをお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。

初めは不安もあったとのことですが、マーコ様のお気持ちを大切に、慎重にカットを進めさせていただきました。特に前髪の調整にはこだわりを持って対応させていただきましたので、喜んでいただけたことに安心しております。

これからも素敵なデザインをご提供できるよう、努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

affect金沢文庫店 MARUYAMA

• ベンジャミンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-01 21:28:02.0

良い接客でした!

ベンジャミン様

素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!当店の接客を良いと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ベンジャミン様との会話は私たちにとっても楽しいひとときでした。また、次回のご来店を心よりお待ちしております!どんなスタイルにされたいか、ぜひ気軽にご相談ください。一緒にピッタリの髪型を見つけましょう!これからも皆様にとって心地良い空間を提供できるよう、努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

affect金沢文庫店 MIRAI

• ルイージさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 19:48:50.0

閉店時間ギリギリに行ったのだが、入店から退店まで30分で済まされた。急いでいたのか雑に切られた感じがして少し残念だった。

【学割U24♪大学生限定】カット+シャンプー\3500【金沢文庫/金沢文庫駅】

ルイージ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、施術にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

閉店間際であっても、常に丁寧でご納得いただける施術を提供すべきところ、配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:48:52.0

ヘッドスパはとても気持ちよくてリラックスできたので良かったのですが、帰宅して鏡をみたら顔にたくさんの細かい毛が付いていました。このまま出掛けていたのかと思うととても恥ずかしく、残念でした。

《人気うっとり気分.*》カット+oggi otto スパ【20分】+oggi otto2step TR

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さき様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ヘッドスパをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います!

しかしながら、施術後に細かい毛が残っていた件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、改めて注意を払い、同様のことがないよう改善に努めます。

次回のご来店時には、より一層満足いただける施術を提供できるよう、努力いたします。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。またお会いできることを楽しみにしております!

affect金沢文庫店 MIRAI

• mmmmmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:25:19.0

価格が安いのは良かった。

《OPEN記念◎★★★★》カラー+oggi otto 2stepTR+ブロー\6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

mmmmm様

口コミをいただき、ありがとうございます!価格にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。当店では、リーズナブルな価格設定と共に、質の高いサービスを目指しております。その上で、いつでも気軽に足を運んでいただけるような心地よい空間を提供できるよう心掛けております。

次回のご来店を心よりお待ちしております!何か気になることやご相談がありましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。これからもmmmmm様の期待に添えるよう努めてまいります。

affect金沢文庫店 MIRAI

• くらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 16:37:27.0

小学生の息子のカットで初めて伺いました。かなり髪が伸びてましたが、スッキリかっこよく仕上げていただきました。本人もとても満足しているようです。

【学割U24♪小学生以下限定】キッズカット\2750(シャンプー別途¥350)

くら様

この度は、お子様のカットで当店にご来店いただき、誠にありがとうございました!スッキリとかっこよく仕上がったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。くら様のご満足の声を伺うことができて、心から感謝しております。

お子様がスタイリングを気に入ってくれたとのこと、本当に良かったです!またのご来店を心よりお待ちしておりますので、何かございましたらいつでもお気軽にお声掛けください。

今後とも、くら様とご家族のヘアスタイルのお手伝いができることを楽しみにしております。

affect金沢文庫店 MARUYAMA

• ありんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-01 12:32:03.0

はじめてうかがいました。ホームケア白髪染めで髪がパサパサ、クセで毎日面倒だったスタイリングも、カラーは白髪が目立ちにくく職場に合わせたトーンで調整、カットも襟足もみあげ前髪と細部に渡り調整。仕上がりツヤツヤスッキリで評判も良く、毎日楽になりました。とても満足しています。オイルカラーのツンとこない香りもよかったです。ありがとうございました。

《平日限定☆》カット+iNOAオイルカラー(白髪染め)+oggiotto2stepTR\10500

ありんこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がり共に満足していただけて嬉しいです♪
    ありんこ様のライフスタイルに添う施術ができ嬉しく思います♪

なし

• やまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 11:35:05.0

初めて利用しましたが、要望通りの仕上がりでとても満足です。これからも通おうと思ってます。

《MEN'S人気☆》MEN'Sカット+ニュアンスパーマ+oggi otto 2stepTR\8200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

やま様

ご来店いただき、誠にありがとうございます!初めてのご利用でご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います!やま様のご要望にお応えできたことが、私たちの何よりの喜びです。

ぜひこれからも、やま様の髪の魅力を引き出すお手伝いをさせてください。またのご来店を心よりお待ちしております!是非次回のご予約も楽しみにしております。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします!

affect金沢文庫店 MARUYAMA

• ばーどさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 21:29:35.0

むすめがお世話になりました。
    髪を伸ばしている途中なので、髪を揃えてもらいスッキリしたようです。
    ありがとうこざいました。

【学割U24♪中学生限定】カット+シャンプー\3100【金沢文庫/金沢文庫駅】

ばーど様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

伸ばし途中でも、綺麗に伸ばせるよう調整させていただきました!

一緒に綺麗に伸ばせたらと思います!

またのご来店をお待ちしております!

なし

• みりあ★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 01:06:10.0

今回だいぶ短くしてもらったのでまだ見慣れないですが、ドライヤーが楽になり嬉しいです。朝のセットも簡単でした。ありがとうございました。

みりあ★様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    スタイルチェンジでまだ見慣れないかもしれませんが、ドライヤーや朝のセットが楽になったとのことで安心いたしました。

これから新しいスタイルにどんどん馴染んで、もっと楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

なし

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 19:45:54.0

リピートでした!

カットもカラーも理想通りでとてもよかったです!
    色落ち過程も気にしてカラーして頂いたのでこれからの変化が楽しみです!

《学割U24黒髪卒業☆》カット+カラー+oggi otto2stepTR¥8000【金沢文庫】

ひな様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回のカットもカラーもご満足いただけて嬉しい限りです。

カラーの色落ち過程も楽しみにしていただけるよう工夫しましたので、ぜひその変化も楽しんでくださいね♪
    今後も理想のスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

なし

• soraさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 15:02:32.0

ゆったりとした雰囲気の中、いろいろと相談させていただきありがとうございました。今回思い切って美容院を変えて良かったと思いました。これからも宜しくお願いいたします。

sora様

この度は素敵な口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!当店での時間をゆったりとお過ごしいただけたようで、私どももとても嬉しく思っております。新しいスタートとして当店を選んでくださったこと、大変光栄です。これからもsora様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしておりますので、どんな些細なことでも相談してくださいね!今後ともよろしくお願い申し上げます。

affect金沢文庫店 MARUYAMA

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 20:09:03.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。カウンセリングがすごく丁寧で分かりやすい説明をしてくださいました。有難う御座いました。仕上がりも自分が思っていた以上でとても満足です。また宜しくお願い致します。

affect 金沢文庫【アフェクト】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉と素敵な口コミを頂き、大変光栄です。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
    今後もお客様のご希望に寄り添った施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました!

なし

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 13:53:44.0

オイルカラーで気になっていた白髪も綺麗に染めていただきました。ありがとうございます。
    ただ、私の知識不足で全体のカラーだと思い込んでいたのですが、白髪染めなのでリタッチのようにトップのみのカラーでした。メニューに記載いただくか、施術前に説明いただけていればより良かったかなと思います。
    またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

《OPEN記念◎》カット+iNOAオイルカラー(白髪染め)+oggi otto 2stepTR

しほ様

この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございました!オイルカラーで白髪を綺麗に染められたとのこと、嬉しく思います。ただメニューや施術に関する説明が不足しており、思い込みを生じさせてしまったこと誠に申し訳ございません。今後はしほ様にご安心して施術を受けていただけるよう、事前の説明を徹底いたします。またのご来店を心よりお待ちしております!

affect金沢文庫店 MIRAI
    心地良く過ごしていただけるよう心がけています!ナチュラルなスタイル得意です。髪,頭皮のお悩み、なりたいスタイルなど、気軽にご相談くださいませ♪

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 13:30:34.0

前回に続き、いい感じにパーマが仕上がりまして大満足です。また数ヶ月経ったらお願いします。
    今回クーポン券を併用しましたが、美容院あるあるでこの金額はどういう計算だろう…と思いましたが・笑、施術前にもまずは金額提示して頂けて、親切だなと思いました。価格は単品メニューそれぞれの合計額から割引とわかりました。それでも十分お手頃価格で満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

かお様

この度も当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!パーマが前回に引き続き、ご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。また、施術前の金額提示にご理解いただき、ありがとうございます。明瞭な料金体系を心掛けております。

今後もさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、また数ヶ月後のご来店を楽しみにお待ちしております!よろしくお願いいたします。

affect金沢文庫店 MIRAI

• モカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 19:07:16.0

とても丁寧にカウンセリングしていただいて
    満足いくスタイルになりました!
    ヘアスタイルに関する疑問もいろいろさせてもらいました。
    今後の参考にしたいと思います!

《OPEN記念☆》顔まわりカット+インナーカラー+oggi otto2stepTR

モカ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

ヘアスタイル満足していただけて嬉しいです♪

ヘアスタイルの疑問とう解決できたらと思います
    今後の、参考にしていただければ幸いです。

またのご来店をお待ちしております!

なし

• にこさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-28 17:06:32.0

2回目ですが雰囲気も好きだし、サクッと丁寧に仕上げてくれるのでとてもいいです

《OPEN記念☆》骨格似合わせカット+地肌すっきりシャンプー\4800【金沢文庫】

にこ様

再び当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

にこ様のご期待に応えられるよう、常に丁寧なサービスを心掛けております。次回もお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

これからもにこ様のスタイルのお手伝いをさせていただけることを楽しみにしています。何かお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせください!

affect金沢文庫 TATUYA

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 19:53:19.0

要望通りのスタイルにしてもらえました。トリートメントも柑橘系のとっても良い香りでした。
    有難うございました♪

hiro様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!ご希望のスタイルに仕上がったとのことで、大変嬉しく思っております。トリートメントの香りも気に入っていただけて良かったです!当店では、使用する製品にもこだわりを持ち、リラックスした時間をお過ごしいただけるよう心掛けております。またのご来店を心よりお待ちしております!次回もぜひ、hiro様にぴったりのスタイルをご提案させてくださいね!

affect金沢文庫店 MIRAI

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:03:04.0

初めての縮毛でしたが、注意点など丁寧に教えていただくとができました。サラサラで満足です。

しー様

初めての縮毛矯正仕上がり満足していただけて嬉しいです♪

半年に一度又は一年に一回のペースでできたらと思います。

なし

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 13:16:09.0

カウンセリングから施術までとても丁寧でした。
    髪の毛のムラをできる限り修正して下さり助かりました。
    終了時間は30分ほど伸びましたが、全体的に満足しました!

口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がり満足していただけて嬉しいです♪
    これから、一緒にムラの修正や綺麗な髪色を目指していけたらと思います。

大切なお時間過ぎてしまい申し訳ございませんでした。

なし

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 20:35:27.0

初めて伺いましたが、丁寧に相談や要望を聞いてくださいました。カラーもいい感じの色に仕上がり、満足しています。

さき様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをいただきありがとうございます! ご相談やご要望にお答えでき、カラーもさき様のお気に召していただけたようで、私も大変嬉しく思います!

より一層、さき様にご満足いただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと技術の向上に努めてまいります。

次回はさらに魅力的なヘアスタイルをご提案できるように準備しておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

affect金沢文庫店 MIRAI
    心地良く過ごしていただけるよう心がけています!ナチュラルなスタイル得意です。女性の方々の髪,頭皮のお悩み、なりたいスタイルなど、気軽にご相談くださいませ♪

• 淳太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 19:05:47.0

カットも早く終わり仕上がりも満足でした!

淳太様

口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がり満足していただけて嬉しく思います(^^)

わからない事などありましたらご気軽にご相談ください!

なし

アフェクト 金沢文庫(affect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー