3. 東北トップ  >

FOLK HAIR HOUSE【フォーク ヘアーハウス】

フォーク ヘアーハウス

• 宮城県名取市閖上中央1-2-2
  • 《JR東北本線》名取駅から車で12分

ゆりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-23 23:00:51.0

初めて利用させて頂きました。
    自分史上1番素敵な髪型になれたと思います。
    カットカラーシャンプーの技術はもちろん、終始親切丁寧な接客、美味しい閖上珈琲、自宅で出来る簡単なスタイリングアドバイス、素敵な香りのヘアオイル、本当に大満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO.2】カット+カラー+2STEPトリートメント \10,000→\9,500

FOLK HAIR HOUSE【フォーク ヘアーハウス】からの返信コメント

とっても嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

KATO

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 19:25:15.0

とっても落ち着いた雰囲気で初めてでしたが、リラックスしながら過ごすことができました!
    また近いうちにお邪魔したいと思います、ありがとうございました(^^)

【男性限定】カット+パーマ \9,900

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

嬉しい口コミもありがとうございます!

KATO

• しじみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 01:12:54.0

とてもまとまりのあるスタイルにしていただきありがとうございます、カラーも素敵な色にしていただいてこれから出かけるのが楽しみです、ありがとうございます。

【迷ったらこれを☆】カット+カラー+4stepTR \12500→\10500

KATO

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 16:33:38.0

好みのカラーにいつも染めていただき、とても丁寧に接してくださって、店内の雰囲気も落ち着いていて、またここに来たいと思える美容室です。また次回もよろしくお願いいたします。

KATO

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 16:10:43.0

初めて伺うお店で緊張していましたが、光がたっぷり入るお店の雰囲気と担当スタイリストさんの丁寧で柔らかな対応のお陰で終始リラックスして過ごす事ができました。ヘッドスパも気持ち良く、カラーもカットもとても気に入っています。またぜひよろしくお願いいたします。

【FOLKを体験☆】カット+トレンドカラー ¥8,900

KATO

• ピクルスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 17:24:38.0

髪の潤いが保って艶のある髪に仕上げてもらいました。
    カラーを行う時、染みたりするのですが、そんな事もなく
    キレイにカラーリンクしていただきました。ありがとございます。

【東北初導入☆】カット+カラー+最先端髪質改善TR\12900

KATO

• raichi311さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 00:15:23.0

初めての利用でした。素敵なお店に素晴らしい技術に美味しいアイスコーヒー。全て大大大満足です!担当のスタイリストさんがとても優しく気さくな方で、楽しい時間を過ごせてリフレッシュできました。
    県外から来たのですが、、これからも通いたいと思います♪

KATO

• ともちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 22:37:25.0

今回はカラーとカットをしていただきました。
    カラーは、ご提案いただいたカラーに。カットは気になる部分を重視点的にカットをお願いしました。前回施していただいた炭酸ストレートが効いていて、今年の暑い夏の汗で膨らんでしまう髪をなんとかキープしてくています。
    カラーの色合が色あせたらどんなお色に、変化するのか、楽しみでおります。
    今回らありがとうございましたり、

KATO

• あいきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 22:30:33.0

お店の雰囲気が海外っぽくて、可愛い車もあって、全てがステキなお店です!
    いつも丁寧に接客してくださり、自分好みのヘアスタイルに仕上げていただけて大変満足しております!!!
    いつもありがとうございます!!
    通い続けます~!!

【コスパ優先☆】カット+カラー+2STEPTR \10,000→\9,500

KATO

• みどさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 17:56:30.0

とても居心地の良いサロンでリラックスできました!
    頭身浴もとても気持ちよく頭がスッキリ。
    スタイリストの方の自然体の接客が癒されます。
    カットしていただいたスタイルも扱いやすくなりありがとうございます。

KATO

• あいちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 09:32:50.0

Instagramで拝見して惹かれて行ってみました。初めて行く美容室はドキドキでしたかとてもオシャレで鏡越しに見える景色も素敵でした。
    そしていろんな履歴のある厄介な私の髪、私の希望も聞きつつ良い方向にして頂き、次の為にリセットする事が出来ました。閖上のお店の良い情報も聞けて、とても良かったです。

【外国人風or白髪ぼかし】カット+ハイライト \17900

KATO

• りなっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:10:20.0

初めてで緊張しましたが気さくにお話ししていただいてよかったです。店内も静かで騒がしいのが苦手な私にはとてもリラックスできてよかったです!頭身浴もとても気持ちよくて髪も頭皮も綺麗になりました。カットも可愛くしていただき満足です!これから通おうと思います。よろしくお願いします!

KATO

• むーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-19 17:24:35.0

外観から内装、小物までおしゃれなお店です!
    髪の乾かし方からセットの仕方まで教えてくださってとても嬉しかったです。
    また行きます!

【男性限定】カット+パーマ \9,900

KATO

• ねーごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 23:38:01.0

お店は明るく綺麗で、とっても居心地が良かったです。初めての予約でしたが、丁寧に説明していただき、私の髪の状態に合ったメニューを提案してもらいました。そこからは完全にお任せで、ストレート剤を塗布しての待ち時間は、美味しいアイスコーヒーをいただきながら過ごしました。シャンプーもとても気持ちよく、最後まで綺麗に仕上げてもらい、大満足でした。ありがとうございました!

【ダメージレスで柔らかいストレート◎】カット+酸性ストレート \19000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

KATO

• 加藤さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 18:25:11.0

すごくほっとできる時間でした
    髪の毛の調子もずっと良い状態を保てています

KATO

• ミさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-15 19:23:34.0

リラックスできる雰囲気のお店で、カットもヘッドスパも最高でした。またよろしくお願いします!

Mellow

• かずさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 17:19:42.0

2回目の利用です!
    前回同様に希望通りの髪型にして頂きました!
    担当の方も凄く話しやすく親切な方で通いやすいです
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、その他

KATO

• あいみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 13:22:46.0

カット、カラーをしていただきました!
    その時の髪の状態に合った提案をしていただけるので、ありがたいです。
    また次回もお願いします。

KATO

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:10:34.0

毎回素敵に仕上げてくださるお店です♪ありがとうございます

KATO

• ayumiinさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 14:56:46.0

初めて利用いたしました。
    おしゃれな外観内装の店舗で、最初から最後まで担当の方に丁寧に施術して頂きました。ざっくりした説明しか出来なかったのですが、汲み取って下さり理想通りに仕上げて頂きました。コーヒーもとても美味しかったです。帰ってからの簡単なスタイリングの仕方も教えて頂き、家でも再現出来てると思います。またお願いしたいと思います。
    今どきなのでしょうが、待ち時間のために雑誌では無くタブレットを貸して頂き、YouTubeアマプラ等など好きに見てくださいといわれたのですが、なんだろ、何見てもなんかちょっと恥ずかしく感じるのは…ドキドキして見れませんでした笑

【癖のお悩みを解決☆】カット+縮毛矯正+4stepTR ¥17,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

とても嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

KATO

• けいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 20:53:04.0

スタッフさんの柔らかな雰囲気・気配りもあり、とてもリラックスした状態で施術を受けることができました!

大きな窓から自然光が入り、明るく和やかな空間です。

ライフスタイルに合わせたセットのアドバイスもしてもらい最初から最後まで満足する時間を過ごせました!

[施術メニュー] カット、その他

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

また是非お待ちしております!

KATO

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 18:36:51.0

初めての頭身浴気持ち良かったです。
    カットも次の日のセットしやすく、丁寧な説明のおかげでアレンジ楽しめそうです。 またよろしくお願いします。

担当させていただきました、MIYUです。

初めての美容室、リラックスしてお過ごしいただけたこと嬉しく思います*

MIYU

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 16:20:25.0

初めて利用させて頂きました。おしゃれな外観でずっと気になっているお店でした。スタイリストさんとの会話も楽しくリラックスしながら過ごせました。カットカラーも希望通りの仕上がりで大満足でした!

KATO

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:07:40.0

カウンセリングが丁寧でした。細かい気遣いもあり、心地よく過ごせました。ヘッドスパが最高でした。カラーもカットも要望を汲み取ってくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございます。

MIYU

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 21:51:05.0

いつも要望通りにして頂きありがとうございます(^^)
    毎回カットカラーも大満足です!

KATO

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 18:29:54.0

初めて伺いました、担当のスタイリストさんは丁寧でとてもよかったです、可愛くて素敵な方でした
    店内はとっても綺麗でおしゃれなのに、リラックスできる雰囲気でした

くせ毛を生かしたカットとパーマもとっても気に入っています

*MIYU限定menu* 朝ラク【アレンジ万能】コールドパーマ ¥12800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みわ様*

担当させていただきました、MIYUです。

また、元々のくせ感とのパーマ素敵でしたね^^
    細かいところまでデザインしているので、

MIYU

• しのかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 18:25:12.0

4回目ですが、毎回満足です。

今回ハンサムショートに初めて挑戦して似合ってるか不安でしたが、周りの評判が良いです◎

とても優しい雰囲気で話しやすく、お店もとてもお洒落です。

これからも通います!

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

今後ともよろしくお願いします!

KATO

• のっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-24 16:13:09.0

最初から最後までとても丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました!ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのに、仕上がりは理想通り!
    スタイリングのコツも教えてもらったので、普段のセットもラクになって大満足です。ありがとうございました!

【FOLKを体験☆】カット+トレンドカラー ¥8,900

KATO

• さとけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:26:37.0

今回はハイライトをお願いしました!
    毎回ですが、とてもカッコよく仕上げて頂き満足です!
    最高!

【男性限定】カット+ハイライト \15000

KATO

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:36:11.0

理想の髪型、髪色にとても大満足です。
    前髪作ったのも何年ぶりだろうってくらいだったのですが
    素敵に仕上げていただきました!!
    次回もまたよろしお願いします!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

KATO

フォーク(FOLK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー