3. 関東トップ  >
  5. アオ 岡野 横浜(a-o)  >

a-o岡野/横浜【アオ】

アオ オカノ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-3-14第2小松ビル101
  • 【a-o岡野/横浜】【平沼橋3分】【横浜7分】当日予約OK/マンツーマン対応/少人数サロン

あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 19:20:00.0

すごい! の一言です。ありがとうございました!
    翌日の髪のセットしなくても自然と良い感じになっててカット技術のすごさに脱帽。
    凄すぎです担当スタイリストさん!
    仕事仲間からも大絶賛でした。
    髪型が変わると心まで変化していきますね。
    ほんと毎日が気分良いです。
    子育てで疎かにしてしまっていた自分への最高なご褒美になりました。

【new open】デザインカット+炭酸シャンプークイックスパ¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あさみ様

この度は数ある美容室からa-o岡野へご来店頂き、また心温まる素敵な口コミに満点評価、本当にありがとうございます!

ばっさりとスタイルチェンジでしたがお任せさせて頂きありがとうございました!
    ボブスタイルがとてもお似合いでしたよ!
    ご満足いただけたみたいで僕もとても嬉しく思っております!
    毎日が気分良く過ごせるようになったとお聞きして大変励みになります!
    お忙しい中、子育てをされながら自分への最高のご褒美としてお時間を作って頂いた事に感謝の気持ちでいっぱいです!
    お忙しいとは思いますが、今後も、もっと素敵なスタイルを提供できるように技術を磨き続けてまいりますのでまたぜひお越しください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

担当 安藤貴志

• ぴよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 13:18:16.0

私が「こうしたい」というのがなかったのも悪かったとは思いますが、上からな接客で終始落ち着きませんでした。お世話になりました。

【2回目の来店限定60日以内】カット+ケアカラー+選べるトリートメント\9900

ぴよ様

この度はご来店いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様に寄り添った丁寧な対応を心がけ、施術内容や仕上がりについても、より良いスタイルをご提案できるようアドバイスをさせていただきました。
    その上で伝え方や言葉の選び方がご期待とは異なる印象を与えてしまったことについては、申し訳なく思っております。

今後はそうした受け取り方の違いにも配慮しながら、より快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

担当 安藤貴志

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 13:47:25.0

初めての来店でしたが、髪質に合った施術をしていただきました。久しぶりに綺麗な色に染めてもらえて嬉しかったです。トリートメントは予約時よりグレードアップしたメニューに変更してもらいました。施術から2週間経っても、髪のサラサラ感としっとり感がちゃんと続いています。カラーもトリートメントも仕上がりに大満足なので、またお願いしたいと思っています。

【大人女性の贅沢癒しTIME】フルカラーはちみつシャンプーヘッドスパTR\7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• るなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 19:51:28.0

今回、初めて担当していただきました。こちらの話をよく聞いて下さり、色々と提案して頂きました。カラーも満足な仕上がりです。また次回もぜひお願いしたいと思っています。落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりとした時間を過ごせます。

【siaの方、a-o再来の方】カット+カラー+クイックトリートメント\9900

• ギルモンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-14 15:30:25.0

今回も本当にありがとうございました。
    久しぶりのレイヤードカットで、雰囲気が変わってとても嬉しかったです!
    そして、いつもカラーの際に私の頭皮の状態を確認しながら丁寧に施術してくださることに感謝しています。
    頭皮が敏感な方にも安心しておすすめできるサロンです。

• あいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 22:14:50.0

先日は、ありがとうございました。なかなかショートカットで満足がいき、リピートすることが少なかったのでインスタなどで探していたところに、ここを発見。美容院で初めて横浜まで行きましたが行って良かったです。初めてでドキドキでしたが、丁寧に話を聞いてくださり、仕上がりも大満足です。すぐ襟足が気になってしまうので、襟足の刈り上げ正解でした。ショートはカット次第だなと実感。面倒な朝のセットも楽しくなり、下手ですが、アイロンも頑張ってみてます笑 また、よろしくお願い致します。

あいちゃん様
    また嬉しい口コミありがとうございます◎

提案したスタイルを受け入れて頂いて、尚且つご満足頂けた様でこちらも大変嬉しいです!!
    ご自宅でのスタイリングも、またわからないこと等あれば是非聞きにいらっしゃって下さい◎

またのご来店お待ちしております*

担当 前田健太

• ひとみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 13:34:49.0

湿気の影響もあってか髪がぱさぱさでストレートアイロンをしても落ち着かない状態だったので,ネットやホットペッパーの口コミを見て初めてお願いしました。
    髪の状態を見ながら施術をしていただき、見違えるほどうるうるつやつやになって大満足です!
    次回までしっかり長持ちするといいなぁと思ってますが、3日ほど経った現在は問題なさそうです。
    安いとは言えない価格ですが、効果はあったのでタイミングを見てまたお願いしたいと思います。

【美髪プレミアム髪質改善コース】カット+髪質改善矯正+髪質改善TR ¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひとみん様
    この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    久々の縮毛矯正、その後いかがでしょうか?
    パサつきうねりも無くなり、少しはお手入れ楽になりましたでしょうか?
    少しでもプラスになれたら幸いです!
    今後もお値段に見合う物を提供できるように努力していきます。

またぜひご来店お待ちしております!

担当こやま

• YUKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 19:27:57.0

髪質改善メニューを豊富に取り揃えているところを探して初めての予約でした。
    緊張しましたが、お店に入り担当スタイリストさんの対応が柔らかく気持ちよくお願いする事が出来ました。
    技術に関しては ひとつひとつが丁寧で安心してお任せ出来ます。仕上がりは 予想以上で大満足でした。
    皆さんにもっと知って頂きたいサロンです。
    是非またお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました。

お仕事帰り等に◎ カット+フルカラー+炭酸スパ\8800/平日17時以降

YUKI様

また嬉しい口コミもありがとうございます◎

予想以上の満足、大変光栄でございます!!
    今後とも皆様にお店知ってもらえる様励んでまいります*

またのご来店是非お待ちしております◎

担当 前田健太

• ままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:12:51.0

白髪がちらほらと気になっていましたが、白髪染めではなく且つとても綺麗に染めていただきました!大満足です。

大人女性必見! カット+質感改善カラー+選べるTR ¥9900(白髪染め◎)

まま様

また嬉しい口コミありがとうございます◎

カラー気に入って頂けて光栄でございます!
    履歴もしっかり残しておくので、またより綺麗になるお手伝いさせて下さいませ*

ご来店お待ちしております*

担当 前田健太

• 礼子さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-28 22:35:16.0

前回のカットから三週間あまりでしたが
    イメージと違っていて、インスタから今回は
    伺いました。担当スタイリストさんはよく希望を聞いてくれ
    思い通りの髪型で、とても満足しました!

礼子様
    先日はインスタからのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます◎

思い通りを叶えられた様で、光栄でございます!!

またメンテナス是非お待ちしておりますので、よろしくお願い致します*

担当 前田健太

• ぼぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-26 19:19:37.0

担当の方には移転前からお世話になってました。
    いつも、やりたい髪型が決まってなかったり、大雑把なイメージしか伝えられてなくても、毎回髪型もカラーも大満足の仕上がりにしてくれます!
    ライフイベントの度にも、何ヶ月も前からアドバイスと対策を練ってくださり、安心してイベントを乗り越えられました。
    店舗の雰囲気も落ち着いていて良かったです!
    これからもお願いしたいです。

【siaの方、a-o再来の方】カット+カラー+選べるトリートメント\12100

ぼぶ様
    新店舗までご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。
    今後も、ぼぶ様のサポートできたらと思いますのでなんでもおっしゃってください!
    雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます!

今後もぜひよろしくお願いします☆

担当こやま

• bunnbunnさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 11:07:42.0

丁寧にご対応して頂きましてありがとうございました。
    次回も楽しみにしております^_^

a-o岡野/横浜【アオ】からの返信コメント

bun bun様 この度はご来店ありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。
    サービス等問題なかったでしょうか?
    染め上がりのやり直し、お手間をおかけして申し訳ありませんでした。
    今後は同じことのないよう、またより良いものを提供できるようにしていきます!

またご来店頂いた際には、前回踏まえてご提案、お手伝いできたらと思います。

担当こやま

• corさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 08:15:59.0

こちらの希望を聞いたうえで、写真を見せていただきながら色々な提案をして下さいました。
    やめた方がいいときは、ちゃんと止めてくれたことがとても嬉しかったです!
    ちゃんと真摯に向き合って、1番いい方法を考えて下さって感謝の気持ちでいっぱいです。
    しかも仕上がりはめちゃくちゃ良い…!数日経っても、自分でセットしても綺麗にまとまっています。
    アドバイスに通りの髪型にして本当によかった。またぜひお願いしたいです。

cor様
    カウンセリング、仕上がり共にお気に召して頂けて大変光栄です*

セットの楽さは重視していたので、お家でもうまくいっている様で
    こちらとしても安心させて頂けました!ありがとうございます◎

是非またお待ちしておりますので、よろしくお願い致します*

担当 前田健太

• ぶーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 15:41:45.0

初めてお邪魔させて頂きしました。色々お願いしたことに対し、一つ一つ丁寧な説明、対応して頂けたのがとても良かったです。再現性が良く、簡単なブローでヘアースタイルが決まるので嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

ぶーちゃん様

この度はインスタからの初来店ありがとうございます!
    似合う長さならお任せとの事で結果ご満足頂けて大変光栄です!

楽ちんなセットを重視していたのでその後順調そうでこちらも安心しております◎
    また是非お待ちしておりますので、よろしくお願い致します*

担当 前田健太

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 15:13:39.0

ずっと転々としていたのですが前回も良かったのでリピです!今回もとてもよく丁寧に綺麗に仕上げてもらいました、ありがとうございます!
    くしゃくしゃの髪もツヤツヤになりました!!
    髪のこと色々教えていただいて、ありがとうございました。
    店の雰囲気も落ち着いててとてもいいです。
    またリピートさせてもらいます!

はな様
    2度目のご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    仕上がり満足頂き嬉しく思います。
    今後もサポートできればと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

a-o岡野

• youさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-07 20:47:30.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、髪型、カラーとも希望通りになりました。トリートメントも髪にツヤが
    でてとてもよかったです。お店の雰囲気は、こぢんまりして落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    また、伺う予定です。

you様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    髪型などご満足頂き嬉しく思います。

お店の雰囲気なども気に入って頂きありがとうございます。

今後も色々サポートできればと思いますので
    ぜひまたご来店心よりお待ちしております。

担当こやま

• くまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 19:55:27.0

移転後3回目の来店です。
    いつものカラーでいつもの長さでのリクエストに期待通り応えて頂き、思い通りの髪型にして頂きました。
    心地良い雰囲気でゆったり過ごせました。
    また、よろしくお願い致します

カット+ポイント矯正+カラー+クイックトリートメント\15400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

くまちゃん様
    再度のご来店ありがとうございます!
    仕上がり満足頂き嬉しく思います。
    今後もお役に立てるよう頑張りますので
    要望などありましたらお申し付けください!

担当こやま

• あやっくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:51:57.0

今回も大満足の仕上がりです!
    縮毛矯正はどうしても施術時間が長くなってしまいますが、お話が楽しいので、時間が経つのもあっという間に感じて苦になりません!
    引き続き通い続けさせていただきます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

あやっくま様
    いつもご利用+妹さん紹介ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございました!

今回はほぼ初めてくらいの毛先までストレートさせて頂きましたが、
    とてもツルツルで素敵なロングヘアでした◎

こちらこそ楽しい時間でした!
    またのご来店お待ちしております*

担当 前田健太

• れいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 14:59:19.0

新しい美容院を探して口コミなど参考にしてこちらに決めました
    大型店舗は苦手なので、なるべく小型店舗で

とても時間をかけて、丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました
    短くしたい気持ちがありつつもどうしようか迷ってたので…
    家族にも好評でした

『フルコースで♪』カット+パーマ+カラー+クイックトリートメント\16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

れい様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回横浜の美容室がほぼ始めてくらいとの事で、当店選んで頂けてとても光栄でした*
    又、娘様が率直に意見を言うタイプとの事で帰ったらなんで言われるだろ~と心配でしたが
    ご家族にもご好評でとても安心しました◎

ショートパーマとてもお似合いでした!
    またぜひお待ちしております*

担当 前田健太

• まころんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:09:30.0

ワンツーマンでの施術ありがとうございました!

カウンセリングから丁寧にしていただき、詳しく説明してくださったので安心しておまかせ出来ました。
    なりたい髪、かつ自分の似合う髪型にしていただき、今までの美容院で1番でした。

サービスもとてもよく、居心地が良かったです。

その後友達と会って、似合ってるね!と褒められました。笑
    元々くせ毛が強く……相談した上での縮毛矯正でしたが、手触りが柔らかく地毛のような髪に……!

憧れの髪型になれてとても嬉しかったです。
    またお伺いします(o・・o)/~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

a-o岡野/横浜【アオ】からの返信コメント

まころん様 先日は数ある中から当店を選んでいただきご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりご満足頂きとても嬉しいです!♪
    ショートにスタイルチェンジしとてもお似合いでした☆

癖に関してはショートスタイルの方が気になりやすいかもしれないので、
    気になり出したら縮毛矯正を検討されても良いかと思います!

お友達にも褒められこちらも嬉しく思います!

またぜひお待ちしております♪

担当こやま

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:35:44.0

イメージをひとつひとつ汲んで下さり、髪質等カウンセリングも丁寧にして下さいました。アドバイスも分かりやすく、何よりイメージを形にして下さりとても嬉しかったです!
    シャンプーも心地よくリフレッシュできました^^
    また次回もお願いします。

よっしー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり等満足頂きこちらも嬉しく思います。
    なかなかイメージを伝えるのも難しいとこありますよね!

その後やりづらいとこなどないでしょうか?
    扱いづらくなってきたりしたらぜひメンテナンスにいらしてくださいね!

またぜひご来店お待ちしております。

担当こやま

• Yさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 18:26:02.0

前回縮毛矯正をしたので、今回リタッチとカットをお願いしました。
    自宅で白髪染めをするのですが、やはりなかなか綺麗な仕上がりにはなりません。白髪が目立つとさらに老けて見えるので、丁寧に染めてもらうとそれだけで気分上々です。
    担当スタイリストさんのカット技術で、外ハネスタイルがすっかり定着。年齢的に、というより個人に似合うスタイルを追求してくださるのでいつも感謝しています。

Y様
    いつもご利用ありがとうございます!
    また嬉しい口コミも光栄です!!

髪のお悩みから一緒に考えて作っていったヘアスタイルが
    気に入って頂けていてこちらもとても嬉しく思います◎

またのご来店もぜひお待ちしております*

担当 前田健太

• わろっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 00:10:49.0

新しい美容院を探す必要があり、いろいろあってここに来ました。
    とりあえず思ったこととして、とにかく真剣に向き合ってくれてるというのは分かりました。会話が多かったわけではないですが、なんとなくそれを感じました。腕前についてはわざわざ書かずともという気もしますが流石でした。また来月もよろしくお願いします。

1日3名限定!似合わせカットシャンプー +炭酸シャンプークイックスパ¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

わろっち様

また嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです。

ご来店頂いた時には伝えられなかったのですが僕自身が6月末で退社の予定がありまして
    6月いっぱいは出勤していますので予定があいましたら宜しくお願い致します。

また他のスタッフも上手なスタッフ多いので
    今後もお店の方も宜しくお願い致します。

加藤雄大

• うちだこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 18:30:45.0

サロンは閑静な住宅地にあり、横浜から徒歩で行ける
    一階なので、入りやすいのも良いです。
    ただ、似たような名前の美容院が近くにあるので、ご注意ください。
    本店は平沼高校前の1階、向こうは吉村家近くの2階です。ご参考までに。

カットと炭酸シャンプーのセットを利用しました。
    担当のスタイリストさんとは案外長い付き合いなので、いつも満足のいく「いつもの」出来を仕上げていただいています。
    シャンプーは気持ちいいので、おすすめです。

【安藤指名】カット+シャンプー\5500

うちだこ様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    サロンの立地や入りやすさについて触れていただき、今後ご来店を検討されるお客様へのご配慮にも感謝申し上げます!

長くご利用いただけていること、そして「いつもの」スタイルにご満足いただけていることは何より嬉しいことです!
    炭酸シャンプーも気に入っていただけて良かったです!
    定期的にスパも継続していきましょう!

これからもリラックスできる空間と安心して任せていただける技術を提供できるよう努めてまいります!

担当 安藤貴志

• kiiiiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 11:39:25.0

今回も素敵に仕上げてくれてありがとうございました!
    日本語がうまく伝えられなかったけど、イメージ通りにしてもらえて嬉しかったです。

kiiii様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回レイヤースタイルいかがでしょうか?

こちらもうまく伝えられずすみません。
    今回スタイルチェンジしたのでやりにくいとか、ここが気になるとか、
    何かあれば何でもご相談ください!

ご希望に添えるよう精一杯させて頂きます!

またぜひお待ちしています!

担当こやま

• くまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-11 18:29:39.0

新店舗に移転してから2回目の来店です
    前回は2月で駅からお店に向かう時、寒かったのですが
    あれから2ヶ月が経ちすっかり過ごしやすい季節になりました
    雰囲気も静かで心地良くいつもながらの満足のいく仕上がりでした
    髪色、気に入ってます
    また、お願いします

くまちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    2回目のご来店もありがとうございます!

お店雰囲気など気に入って頂きうれしいです。
    今後もより良いサービス提供していきます!

担当こやま

• んさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-26 19:36:41.0

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ん様
    移転前に引き続きご来店ありがとうございました!

こちらこそありがとうございました◎

担当 前田健太

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 11:26:32.0

前のお店から長くお世話になっております。
    いつも希望のカラー、スタイリングに仕上げてくださり
    大変満足しております。
    これからも通い続けたいです。

K様
    移転前に引き続き御来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます◎

学生時代から長い間通っていただけている事大変嬉しく思っております!
    今後ともk様の好みなカラー、ヘアスタイル提供できるよう精進して参ります◎

また次回お待ちしております*

担当 前田健太

• おいもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-23 22:35:18.0

高校生の頃からお世話になっています
    カットもカラーも大満足の仕上がりです!
    好みも理解してくれているので安心してお任せできます!!

【安藤指名】【人気No1メニュー】カット+カラー+トリートメント \15400~

おいも様

先日はa-o 岡野をご利用頂きありがとうございます!
    また移転してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない中、変わらず担当させて頂き本当に嬉しく思います!

もう初めてお会いしてから10年近くになりますでしょうか?月日が経つのがとても早いですがその間も何店舗か異動しているにも関わらず、ずっと担当させて頂きありがとうございます!

長年のお付き合いから好みはしっかりと把握させて頂いております!今回カットは今までとは少し変化をつけさて頂きレイヤースタイルにさせて頂きました!
    世の中的に流行っているカットスタイルでもご自身でスタイリングが出来なければ意味がないのでライフスタイルに合わせての再現性を意識して作らせて頂いております。
    カラーも春色にさせて頂きとてもお似合いでした!
    イベント事も楽しみですね!

嬉しい内容の口コミ投稿に満点評価まで頂けてありがとうございます!

またいつでも気分転換にでもご利用下さい!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 安藤貴志

• ナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 10:44:40.0

いつも綺麗に仕上げていただいています。ありがとうございます!

【大人女性の贅沢ケア】デザインカット+選べるTR\7150 ♪若見え美髪へ♪

ナ様
    口コミの投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつも通ってくださりありがとうございます。

今度は縮毛矯正でお待ちしてます!
    髪の悩みなどあればなんでもご相談ください!

またぜひお待ちしております。

担当こやま

アオ 岡野 横浜(a-o)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー