3. 関西トップ  >
  5. レリーバース 豊中桃山台店(Rely birth)  >
レリーバース 豊中桃山台店(Rely birth)のお店ロゴ

レリーバース リョクチコウエンテン ショートアンドボブセンモン

• 大阪府豊中市新千里南町3-1-14 桃山台ナカニシビル205
  • 19日空有り♪桃山台5分緑地公園10分/梅田、神戸、西宮北口で人気!ショート・ボブ専
    4.4

かあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

今回、初めて来店しました。
    ショートカット専門ということで、本当にキレイなスタイルにしてもらいました
    昔から耳がでるほどのショートカットだったのですがこれから伸ばしていこうと思うことを伝えたところ、切ってはダメなところ、伸ばしてほしいところ等、すごく丁寧に教えていただきました。
    理想の髪型になるまで、次回もよろしくお願いします

【似合わせカット×美髪】顔型診断カット+髪質改善トリートメント

Rely birth 緑地公園店 ショート&ボブ専門【レリーバース】からの返信コメント

かあちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これから伸ばしていく過程でも、扱いやすくキレイなシルエットを保てるようにしっかりサポートさせていただきますね。
    また扱いずらいところなどありましたらいつでもご連絡下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    RelyBirth 桃山台店 梅崎

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

初めてのお店でしたが、説明も施術も丁寧でした。
    顔型診断で顔に似合うように仕上げていただいたて大変満足しています。

【今だけOPEN価格♪1日2名限定】顔型診断カット+艶カラー+トリートメント

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

年々ボリュームやツヤがなくなってきた髪の毛を思い切って短くしようと初めて伺いました。
    こちらは口コミでもみなさんがコメントされていましたが、本当にカウンセリングが丁寧で、カットだけでなくカラーに対しても詳しく説明してくださいました。
    カラーは髪にダメージを与えるという認識でしたが、こちらではカラーのたびに髪質改善されるように施術されると伺い、これからは毎回全体染めをしてもよいと分かって安心しました。
    カットも顔の形に合うスタイルを診断してたくさんの写真を見せてくださったので、イメージしやすかったです。
    今回は一気にショートにする勇気がなかったのですが、綺麗にカットしてくださったので、アイロンで巻き方を変えていろいろな雰囲気を楽しんでいます。

【ヘッドスパ付】カット+髪質改善カラー+トリートメント+ヘッドスパ15分13200

• sacsacさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

初めて来店させて頂きました
    予約時のメニューにトリートメントも追加して頂きました
    満足いく仕上がりで、家族にも好評でした

【今だけOPEN価格♪トリートメントなし】顔型診断カット+艶カラー

sacsac様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    トリートメントの追加もお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。持続性の高いものになっているのでぜひ次も栄養分入れさせていただけると状態が更に良くなるので試してみてください!
    ご家族の方にも好評とのことで、とても励みになります。
    スタイルも色んな好みを引き出して1番扱いやすく好みなスタイルを一緒に作って行ければと思います!
    またいつでもリラックスしにいらしてください。
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• miさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

ショート&ボブ専門という事で期待して行きました。
    担当して下さった方は凄く丁寧な説明でカット、カラー、スタイリングまで1人での施術でした。
    一つの施術でのアドバイスも細かく分かりやすくして頂き助かりました。気にしていたトップのペタンコもスタイリング剤を変えてみたら?とのアドバイスで、美容院帰りの1日はフンワリ維持でした。自分では難しい…ですが。次回、またアドバイス頂きたいです。
    お店も明るく落ち着いて過ごせます。
    来月が楽しみです。ありがとうございました。

mi様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    カット・カラー・スタイリングまで任せていただき、仕上がりも気に入って頂けて安心しました。

トップのボリュームも、スタイリング剤とスタイリング方法を少し変えるだけでふんわり感が続きやすくなるので、また次回もしっかりお伝えさせていただきますね。
    ご自宅での再現が難しい部分も、無理なくできる方法を探していくのでよろしくお願いします!

お店の雰囲気についてもお褒めいただき嬉しいです。
    来月もぜひリラックスしにいらしてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• Shigさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

この度はありがとうございました。カウンセリングは髪型だけでなくライフスタイルまで丁寧に確認して実施いただき、満足のいく仕上がりになりました。初めていく美容院は毎回緊張するのですが、新しい髪型にチャレンジしてみようと思える素敵な美容院でした。

Shig様 この度はご来店ありがとうございました。
    ライフスタイル、スタイリングについてや扱い方をお伺いしたうえで、髪形を決めていくと
    見た目のほかにも日々の髪に対する悩みやストレスも改善していけるかと考えておりますので、そうおっしゃっていただけて幸いです。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

岩崎

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/30

髪型や長さなどの細かく相談させていただき、主人にも子供達にも大好評でした(*^^*)
    出産を控えているので体調にも配慮していただき嬉しかったです( *´艸`)

あゆ様 今回もご来店ありがとうございました。
    ショートで大切な丸みをだす位置を、今回で2パターン目、させて頂いておりますので、また年末頃に過ごしやすさや扱いの部分をご相談しながら、提案させていただけたらと思います!
    寒くなってきておりますのでご自愛くださいませ。
    また次回もよろしくお願い致します

Rely Birth 桃山台
    岩崎

• あいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧にカウンセリングしてもらいました
    カットも迷いなくスピード感があり
    あっという間に仕上がりました
    いろんな面で無駄がないところが気に入りました

【人気No.1美髪×似合わせ】顔型診断カット+髪質改善カラー+トリートメント

ご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて何よりです。
    また次回までに好みの部分等でてきましたら教えてください

Rely birth 緑地公園店 チーフスタイリスト奥田

• 月英さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

先日、まだ暑さの残る日に初めて伺いました。
    切ってすぐは、湿度がまだ高く、しばらくはスフィンクスのように広がりましたが、今はようやく落ち着き今度は逆にボリュームが出ずのっぺりしてて…髪の長さ、髪質と、顔型、全てがやりたい髪型に合っていないため
    カットだけではセットしたりしない素人には扱いが難しいんだなと理解しました。

担当スタイリストさんのアドバイス通りたぶんもう少し伸びないと理想の髪型にはならないんだなと思います。
    前髪もあった方が楽ですね。

次回は、
    もう伸ばすのは諦めてショートボブに戻そうかなと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

先日はご来店いただき、また丁寧な口コミまでありがとうございます。

湿度や気候の影響もあり、カット直後は扱いづらい時期だったかと思いますが、今は落ち着いてきたようで少し安心しました。
    髪質や骨格とのバランスを見ながら、理想のスタイルに近づけていけるようご提案させていただきますね。

次回はショートボブをご検討とのこと、雰囲気に合わせて扱いやすく、まとまりやすいデザインをご提案いたします。
    また次回も楽しみにしております

Relybirth緑地公園店 チーフスタイリスト奥田

• かえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

こちらは2度目になりますが、仕上がりがとても気に入っています。丁寧に話を聞いてくださり、説明もたいへんわかりやすかったです。カットも気に入ってますが、髪質改善ということで、髪にツヤがでて周りの反応も良いです。また、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました

カラーに関しては今回させていただきました配合で定期的にさせていただけるとより良くなっていきますので是非またのご来店をお待ちしております。

Rely birth 緑地公園店 チーフスタイリスト奥田

• ターキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

思い描いてたイメージではないパーマのご提案をいただきましたが、結果オーライ今回もお任せで納得の仕上がりです。いつも丁寧に説明してくださるので安心です。次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ターキー様 いつもご来店ありがとうございます。
    パーマに関しては普段の扱い方や、スタイリング方法、ライフスタイルに合わせて選んでいかないと、イメージとのギャップが生まれ、かえって扱いづらいという結果に陥りやすいと思っております。
    そのため改めて目的やイメージをご相談させていただいたうえで提案させていただきました。
    ご満足いただけた様で何よりです。
    また違ったパーマもぜひお試しいただければとおもいます。
    これからもよろしくお願いいたします。

岩崎

• のんさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/14

心地よい接客で、色々な質問にも具体的で丁寧にお答えいただけたので安心感がありました。カラーも綺麗に染めていただき、セットしていただいた感じも自分の好きなテイストで良かったです。またお邪魔させていただきます。

のんさん様 この度はご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけた様でなによりです。
    お悩みや希望を細かくお伝えいただき、その上で施術をさせていただいたので、こちらとしてもスムーズにお答えできたかとおもいます
    これからもお悩みやなりたい姿など、何でもお申しつけください。
    何卒よろしくお願いいたします。

Rely birth 桃山台 岩崎

• miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/8

初めて行く美容院で心配もありましたが、とても丁寧なカウンセリングがあり安心できました!
    また気になっていたところもカウンセリングでご指摘あり、これから髪質改善に向けて取り組んでいく過程をアドバイス頂けました。
    また次回もお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ご来店ありがとうございました。

今回はくくれる長さで顔の形に合うようにさせていただきました。
    お伝えしたように似合って楽にいい感じにしようと思うと提案させていただいたスタイルはおすすめです。

また段階踏んでスタイルを楽しんでいただければと思います

RelyBirth緑地公園店 チーフスタイリスト奥田

• Anzmさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

【顔型診断】で、顔に合った髪型になりました。【髪質改善】を考えたカラーリングで、今後のお手入れが楽しみです。丁寧に対応いただきありがとうございました。

【脱白髪染&白髪ぼかし】顔型診断カット+髪質改善カラー+ハイライト+トリ

ご来店ありがとうございました

今回は扱いやすいを重視でスタイルを作らせていただきました
    今後は好みも踏まえてスタイルを色々ご提案できればと思いますので

RelyBirth緑地公園店 チーフスタイリスト奥田

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

担当して頂いた美容師さんは、丁寧に接して下さり、良い仕上がりにしていただけました!ありがとうございました!

ゆかり様 この度はご来店ありがとうございました
    今回はセットしない時も扱いやすく、巻くと更に動きや立体感が出るように弱めのレイヤースタイルで作らせて頂きました
    今後巻いた時により動きをはっきりさせたり、セットなしでも楽なように調整したりも出来ますので、またぜひご相談ください。
    これからも何卒よろしくお願いします!

Rely birth 桃山台 岩崎

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

今までショートボブで満足のいく仕上がりになったことが少なく、妥協するしかない状態でしたが、顔に合った綺麗なスタイルに仕上げていただき、とても満足しています。
    じっくりニーズを聞いていただけることで安心感もあり、素晴らしいと思います。
    またどうぞよろしくお願いします!

まる様
    この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    これまでなかなか満足のいく仕上がりにならなかったとのことですが、今回気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    しっかりとカウンセリングを重ね、お似合いのスタイルを一緒に見つけられて良かったです。顔型に合ったスタイルと前髪の方も作らせていただいたのでまた扱いづらかったところ等あればご相談下さい!
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• Cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/2

イメージしたカラーや雰囲気を伝えると
    丁寧に説明してくださり、
    仕上がりまで安心して過ごすことができました。
    髪質改善のトリートメントをしてくださったので、
    どれくらいサラツヤが持つか楽しみです。

【デザイン重視さんコース】カット+インナー《ブリーチ+オンカラー》+TR

c様
    今回はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    今回はインナーカラーを馴染む色味で入れさせてもらい、色落ちでコントラストの感じを楽しむように仕上げさせてもらいました!
    トリートメントの効果は日々の水分補給でのお手入れ次第でより長持ちしますので、ぜひご自宅でも優しくケアしてみてくださいね。また次回感想をお聞かせください!そしてより良いスタイルを提案させて頂きますのでよろしくお願いします。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• ヤスコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

いろいろ相談できてよかったです。
    短くて楽になりました

ヤスコ様 この度はご来店ありがとうございました!
    今回色々相談させて頂いて、結果的にかなり短くショートボブの形にさせて頂いて、勇気も必要だったかと思いますが任せてくださってありがとうございました。
    ウェイトのバランスによって、更に与える印象も様々コントロール出来ますので、またご相談ください
    何卒よろしくお願いします。

岩崎

• でこままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/1

いつも同じ髪型になってしまっていたので思い切って新しいお店を開拓しに訪れました。カウンセリングがとても丁寧でわかりやすく、かなり短く提案してもらったのですが次の日からも扱いにくいこともなく思いきって切ってよかったです。また伺いますね。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

でこまま様 この度はご来店ありがとうございました!
    ショートボブスタイルに切るとなると不安要素も大きいので初回は特に注意深くカウンセリングさせて頂いております。
    その後の扱いも問題ないとの事で安心しました。
    次回からも季節やライフスタイルに合わせて様々提案させていただきますのでよろしくお願いします。

岩崎

• アーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

久しぶりに髪の毛を短く切ろうと思って、イメチェンだったので不安もありいろいろ慎重に美容室探しして、ショート専門店という事で初めて伺いました。
    とーーってもカウンセリングを丁寧にしてくださり、いろいろアドバイスでちゃんとメリットデメリットもお話ししてくださるので安心してお任せできました!
    仕上がりも感動するくらい満足です!
    これからもお任せしたいと思います!

【今だけOPEN価格】似合わせ顔型診断付カット+トリートメント

アーコ様 この度はご来店ありがとうございました!
    満足いただけてなによりです。
    長さを大きく変えるとなるとどうしても不安な部分が生まれると思うので、より詳細なカウンセリングを心がけております。
    今後も悩みや要望に合わせて提案させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします!

岩崎

• ニケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/4

初めての来店でしたが、丁寧な接客で説明も分かりやすく、カットの仕上がりも私のイメージに合っていて良かったです。
    店内の雰囲気も明るく清潔で、また次回もお願いしたいです。

ニケ様初めてのご来店ありがとうございました
    仕上がりやお店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回は理想のイメージプラス+扱いずらい所+顔型診断を通してニケ様に似合う髪型を提供させていただきました!
    次回もご満足いただけるよう丁寧に施術させていただきますので、また別の好みや改善したいポイント等あればいつでも相談してください!
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• まーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

丁寧に説明していただき、満足の仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。

MENUに迷われた方に♪カウンセリングで最適メニューご提案 ¥0

[施術メニュー] その他

まーやん様
    こちらこそ2回目のご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    毎回仕上がりの感動をレベルアップしていきますので、また難しかったポイントや好みがあればまたいつでもご相談くださいね。お待ちしております!
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• まさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

ボブ・ショートがお上手だとの口コミを見て来店しました。
    カウンセリングはとても丁寧でわかりやすく、齟齬がないように詳しいパターンの写真をご用意いただいており、顔の輪郭の形に合わせてアドバイスを頂きながら選んでいきました。
    普段のセットの仕方なども寄り添ってアドバイスをくださり、仕上がりも満足です!ありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございました。
    施術にも満足いただけた様で安心いたしました。
    初回は特に、イメージとの齟齬が生まれないよう詳しくお伺いしています。
    一度担当させていただいた後は、髪質やクセを初回より理解したうえで、より扱いやすいスタイルを一緒に考えさせていただければと思いますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

岩崎

• うえちえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/29

丁寧な説明で、髪の乾かし方やセット方法もしっかりと教えていただけ満足です。顔型診断は、思ってた感じではなかったですが、髪型の提案や説明は分かりやすかったです。また時間を作って伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    今回はハイライトを入れさせていただいたので、スタイルの作り方、スタイリングまでにかけて
    よりハイライトの鮮やかさが引き立つように構成させていただきました。
    これからもより気に入っていただけるスタイル作りに努めてまいりますので、
    何卒よろしくお願いいたします。

岩崎

• 前ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/28

顔型診断で似合う髪型を提案していただきました。
    他のお店でショートカットにチャレンジした事はありましたが、似合ってなくて、ショートカットを断念してました。
    でも、今回こちらでカットしていただき、自分でも納得出来る仕上がりでしたし、職場の人からも「似合ってる」と言ってもらえて、大満足です。

前ちゃん様ご来店ありがとうございました!
    以前ショートに挑戦された時のお悩みがあった中で、今回は任せていただき、ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    周りの方からも「似合ってる」と言っていただけたとのこと、自信を持って楽しんでいただけたらと思います。
    今後もベースの形は崩さずに季節や気分に合わせてアレンジなどもご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!
    Rely Birth 桃山台店 梅崎

• ころちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/27

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    ショート、ボブ専門という事で、カットが上手だと思いました。

この度はご来店ありがとうございました。
    初回は特に、現在の状態やそれに合わせて要望、好み等しっかりお伺いしたうえでスタイルを作る事を意識して施術させていただいております。
    カットについてもお褒めいただき大変うれしいです。
    是非今後ともよろしくお願いいたします。

岩崎

• きよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

悩みに真摯に向き合ってくださるので、希望を伝えやすいです。
    ショートの扱いがしやすく、自身のくせ毛を楽しめるようになってきました。
    また行きま~す。

縮毛矯正毛が半分以上なくなっても扱えていて安心です。
    前回もお伝えしましたが、好みから外れてなければ、現状のくせを生かそうと思うともう少し短くしてもいいかもしれないですね!

細かいですが毎回少しずつは変わってますので、また次回も何かあればお聞かせください。

Rely birth 緑地公園店チーフスタイリスト奥田

• きたのっちちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

家から近い美容室を探しいたため、今回利用させていただきました。
    切る長さを迷っていたのですが、丁寧にヒアリングをしていただき、安心して切ってもらう事ができました。
    周りの方からも好評です。
    自分でセットもしやすいです。
    ありがとうございました(^-^)

きたのっちち様
    今回はご来店いただきありがとうございました
    仕上がりや周りの方からの評判も良かったと伺えて、とても嬉しいです!
    セットもしやすいとのことで、毎日のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです。
    また好みな印象やチャレンジしたいスタイル、伸びてきた時に扱いずらくなったポイント等教えて頂ければそれにあった提案をさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/21

とても丁寧なカウンセリングと施術でした。
    思っていたよりも短くなりましたが(^^;;
    軽くてイイ感じになりました。
    セットも教えていただき、ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
    しっかりと適正量まで毛量を調整させていただいたので、以前より扱いやすいスタイルが作れたかと思います。
    思っていたより短くなった、というようなイメージとの相違が起こらないよう、よりカウンセリングに気を付けて行ってまいります。
    これからもより良いスタイルを提供させていただけるよう努力いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。

岩崎

• toshiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/15

丁寧にカウンセリングしていただき、頭皮に優しいカラーとトリートメント、毛量を調整してもらったカットで綺麗に仕上げていただきました。
    施術後1週間経ちましたが、柔らかく髪質改善され、軽い雰囲気に変わった髪スタイルが新鮮で、出掛けるのも楽しくなりました。
    ありがとうございます。またお願いします。

【ノンジアミン得意◎】カット+髪質改善ノンジアミンカラー+トリートメント

ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。
    カウンセリングからカラーやトリートメント、カットまでご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    髪質改善の効果も感じていただけて、新しいスタイルでお出かけを楽しんでいただけているのは何よりです。
    次回もより扱いやすく、季節や気分に合ったご提案をさせていただきますね。
    またのご来店を心よりお待ちしております

Rely birth緑地公園店 チーフスタイリスト奥田

レリーバース 豊中桃山台店(Rely birth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー