3. 関東トップ  >
アレッタ 横浜元町(ALETTA)のお店ロゴ

ALETTA  横浜元町

アレッタヨコハマモトマチ

• 神奈川県横浜市中区元町1-21-2 田中ビル2F
  • 【元町・中華街駅】元町口から徒歩2分  石川町駅【南口】から徒歩9分【石川町/元町】

けいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/28

初めて伺いました。毛量が多くうねりのある髪質なので、綺麗になるには縮毛かパーマをあてなければダメだろうな…となかば諦めていました。
     ところが、「この髪質ならもともとあるクセを生かしてパーマっぽくできる。逆に縮毛矯正やパーマをあてるのは勿体無い」と言ってカットしていただいた結果、予想もしなかった素敵なゆるふわヘアに!
     地毛を生かした提案をしてくださったのが何より嬉しかったです。
     ヘアドライ方法(難易度低い)もレクチャーしてもらい、仕上がり維持も苦ではなさそうです。

ここ数年の美容院ジャーニーの中でピカ一の仕上がり・満足度でした!ありがとうございました!

【丁寧なカウンセリング♪】似合わせカット+1step髪質改善トリートメント

けい様

この度は数ある美容院の中からALETTA 横浜元町にご来店いただき、また、感動的なまでのお言葉をいただき、誠にありがとうございます!
    ご来店時、「毛量が多くうねりのある髪質なので、綺麗になるのは難しいのでは…」と諦めかけていたというお気持ちをお持ちだったと拝見し、そのお悩みを当店で解消し、「ピカ一の仕上がり・満足度」をご提供できたこと、心より嬉しく思っております。
    けい様のもともとお持ちの素敵なクセを最大限に活かし、予想外のゆるふわヘアという形でご提案できたこと、そしてその結果に心からご満足いただけたことがとても嬉しいです!
    けい様の「美容院ジャーニーの中でピカ一」という最高の賛辞を胸に刻み、次回のご来店時にも、さらにご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました!

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• さわさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

子供に優しく手際も良く気も利いていたので、安心して3歳児のカットができました。

未就学児キッズカット♪

• つっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

はじめての来店、久しぶりのパーマで少し心配していまささたが、髪質を考えて希望に近いスタイルをつくっていただきました。お話もしやすく、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました♪

【ふんわりカール♪】カット+デザインパーマ+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Minaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/23

いつものカットとカラーとトリートメント!
    予約してから今日を指折り数えて待ち遠しく過ごしてまいりました!
    なるべく短くとの希望もばっちり!
    叶えていただき有難い!
    明日は、仕事なのですが、お陰様で気分明るく出勤出来ます!
    次もよろしくお願いしますね!

Mina 様☆

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します☆

予約日までウキウキしますよね!
    ご要望にお応え出来たようで安心しました。

今回はバッサリとショートボブで切らせて頂きました(^^)
    毛量が多いので軽くしたのですが、これからの時期乾燥するので、
    広がらない程度に毛量調節しています。
    少しでもやりにくい等ありましたら次回お聞かせください!

これからのご予定楽しんできてくださいね♪

ALETTA 元町 石原明子

• ともさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/23

おすすめのカラーを丁寧に提案してくれました。そのおかげでカラーの仕上がりに大満足です。トリートメントで髪がサラサラになりました。店内の雰囲気もいいし、総合的に大満足です。

【赤味0の透明感♪】イルミナフルカラー+髪質改善トリートメント/¥13500→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

とも様

先日はALETTA 横浜元町にご来店頂き誠にありがとうございました!
    カラーリングについて、「おすすめのカラーを丁寧に提案してくれました」、そして「カラーの仕上がりに大満足」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
    とも様にぴったりのカラーを見つけ、ご満足いただけたことが何よりの喜びです。
    また、トリートメントで「髪がサラサラになりました」と感じていただけたこと、そして「店内の雰囲気もいいし、総合的に大満足です」との最高の評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• soraさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

先日、予約した事をうっかり忘れてすっぽかしてしまいました。気が付いて慌てて謝罪の連絡をしたのですが、嫌な顔ひとつせずに明るく対応していただきました。後日、予約を取り直していつも通りに施術していただいて本当に感謝しかありません。
    仕上がりもツヤツヤでいい感じです。ありがとうございました。

トップスタイリストカット+艶カラー+インプライムトリートメント→¥14000

sora 様☆

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    高い評価の口コミも頂けて嬉しいです!

sora様とご連絡が取れたことにまず安心しました。
    何事も無くて良かったです!
    再度ご予約頂き、ご来店して下さり嬉しいです(^^)

今回も伸びた分切らせて頂き、しっかりと根元を染めさせて頂きました!
    カットはその後やりにくいところ等ございませんか?
    少しでも気になることがあれば気軽にご相談くださいね♪

今後も綺麗になるお手伝いが出来ればと思っております!
    次回のご来店も楽しみにしています。
    この度はお忙しい中での口コミのご協力ありがとうございました!

ALETTA 元町 石原明子

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回も綺麗にカラーしていただきありがとうございます!
    傷んでる毛もカットしてもらったのでサラサラになりました!
    またお願いします(*^^*)

さき 様☆

併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します☆

カラー気に入って頂けたようで安心しました。
    今回はピンクを強めに入れさせていただきました!
    ただ、ブリーチをしていたところの境目が出てしまうので、
    気になるようでしたら次回は毛先の方を少しトーンダウンしてもいいのかなと思います(^^)

今後も綺麗になるお手伝いが出来ればと思っております。

ALETTA 元町 石原明子

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

まとまりが良くサラサラの仕上がりにとても満足しております。終始説明も丁寧で安心して縮毛矯正することができました。また利用させていただきます。

【超おススメです】酸性縮毛矯正ストレート+カット+髪質改善トリ‐トメント

みさと様

先日はALETTA 横浜元町へご来店頂き誠にありがとうございました!
    縮毛矯正の仕上がりに「まとまりが良くサラサラ」とご満足いただけたこと、大変光栄に思います。
    みさと様にご希望通りの仕上がりを提供でき、安心いたしました。
    また、「終始説明も丁寧で安心して縮毛矯正することができました」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
    施術内容やホームケアについて、不安なくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、お褒めの言葉は励みになります。
    これからも、信頼していただける技術と丁寧な対応を心がけてまいります!

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• kanadeさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

傷んだ髪に縮毛矯正をかけることが心配でしたが、とても綺麗に仕上げていただき感謝です。
    スタイリストさんの人柄も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

kanade様

先日はALETTA 横浜元町にご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正をかけるにあたり、髪の傷みを気にされていたとのことでしたが、とても綺麗に仕上げていただき感謝」というお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
    kanade様の髪の状態を最優先に考え、丁寧に施術させていただきましたので、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    また、「スタイリストさんの人柄も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
    これからも、技術、接客ともに、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• くるてくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

透明感のあるカラーにしていただきました。髪が傷まないようにいろいろなアドバイスもありがとうございます。
    家族からの反応もよかったです。またよろしくお願いします。

【赤み0の透明感♪】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント

くるてく 様☆

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

そう言って頂けて良かったです☆
    周りの方から褒められると嬉しいですよね(^^)

今回はアッシュとベージュを混ぜて少しだけトーンダウンさせました。
    毎回全体染めだと髪の毛に負担がかかり、ダメージが増えてしまうので、
    色落ち具合を見てリタッチも挟むといいかと思います☆

少しでもやりにくい所や
    髪の毛のケアについて等、
    分からない事や気になることがあれば気軽にご相談ください!

ALETTA 元町 石原明子

• レイさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

仕事で、遅刻してしまったのに、快くすぐに施術してくださいました。
    いつも気持ち良いシャンプー、感謝です。

レイ 様☆

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    高い評価の口コミも頂けて嬉しいです。

そう言ってもらえて良かったです(^^)
    今回は整えるくらいにしてまとまりが良いように仕上げました☆
    その後やりにくいところ等ございませんか?

シャンプーも気に入ってもらえて嬉しいです!
    今後も綺麗になるお手伝いが出来ればと思っております。

ALETTA 元町 石原明子

• ハマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。髪の悩みをしっかり聞いてくださり、希望以上の仕上がりにしていただけて大満足です。トリートメント後は手触りが全然違って、つやつやになりました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。

ハマ 様☆

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

仕上がりにご満足頂けたようで安心しました。
    重い方がお好きということでしたので、あまり梳きすぎず、
    中の方で少しだけ毛量調節させて頂きました!
    長さはだいぶ切りましたが、その後やりにくい所等ございませんか?(^^)
    少しでも気になる事や、スタイリングで分からないことがあれば
    何なりとお申し付けください。

お客様のしたいスタイルに近付けるよう、
    カウンセリングは丁寧に擦り合わせする事を心がけています!
    安心してもらえて良かったです(^^)

ALETTA 元町 石原明子

• .さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/11

私の髪の悩みに的確なアドバイスをしていただきありがとうございました!仕上がりも大満足です(*^^*)

【石原限定♪】トップデザイナーカット+艶カラー+髪質改善トリ ¥12500→

. 様☆

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございます!
    高い評価の口コミも頂けて嬉しいです☆

その後カラーのお色味はいかがですか?
    ダメージで退色が早いかと思いますので、
    気持ち少し暗く仕上げました!
    お聞きしたところご自身でのホームケアはしっかりされているようでしたので、
    オススメしたナイトキャップをぜひ使ってみてください!
    枕との摩擦が少なくなるので艶がより一層出ると思います(^^)

少しでも分からない事や気になる事があれば気軽にご相談下さいませ。

ALETTA 元町 石原明子

• キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

レイヤーカットがとても上手で、
    その後もコテで巻きやすく扱いやすかったです。
    お話しも楽しかったです、
    またよろしくお願い致します。

キキ 様☆

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

そう言って頂けて安心しました!
    顔周りのレイヤーを少し増やしたので巻くと動きが出ると思います☆
    他は気になる所ございませんでしたか?(^^)
    少しでも気になる所やスタイリングで分からないことがあれば気軽にご連絡下さい!

ALETTA 元町 石原明子

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

店内の雰囲気がすごくあたたかくて、担当スタイリストさんがしっかり希望を聞いてくれて、ぴったり似合う髪型にしてくれました。

《男性限定》【清潔感UP↑】MEN`Sカット+シャンプー¥5500→¥4500

ひろ様

先日はALETTA 横浜元町へご来店頂き誠にありがとうございます!
    「店内の雰囲気がすごくあたたかい」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    お客様にゆったりとくつろいでいただける空間づくりを大切にしているので、お褒めいただけて光栄です。
    また、ご希望をしっかりお伺いし、「ぴったり似合う髪型」に仕上げられたこと、何より嬉しく思います!
    ひろ様のライフスタイルや個性を踏まえ、最高のスタイルをご提案できたこと、大変光栄です。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

おでかけ先で結婚式前のヘアセットをお願いしました。地元では何年も同じところに通っているので、初めて訪れる美容室は緊張気味でしたが、スタッフさんが気さくな方だったので、大変リラックスできました。ブローからのアイロン、仕上げにしっかりとスプレーしていただき、時間がたっても崩れることなく驚きました!新しい視点です!帰り際に「今日を楽しんでください!」と言ってくださり、とても嬉しい1日のスタートとなりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント

まり様

先日はALETTA 横浜元町にご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めてのご利用で緊張されていたとのことですが、リラックスして施術を受けていただけたこと、そしてお褒めの言葉をいただけたことを、大変嬉しく思います。
    快適な時間をご提供できたのであれば幸いです。
    また、「時間がたっても崩れることなく驚きました!」というお言葉、美容師として最高の喜びです!
    まり様の一日を華やかに彩り、最後まで美しいスタイルを保てるよう、ブローからアイロン、スプレーでの仕上げまで丁寧に施術させていただきました。
    新しい視点と感じていただけたこと、光栄に思います。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• まこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/2

担当してくださるスタイリストさんがいつも明るく対応してくださるので、髪も綺麗にしてもらえて気分も上げてもらえるのでいつも美容院に行くのが楽しみです♪

カラーもおススメしていただいた、季節感じる色にしていただけ、気に入ってます(*^^*)

またよろしくお願いします♪

まこ 様☆

併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

そう言って下さり私もとても嬉しいです(^^)
    今回は秋カラーにしてみましたがご満足頂けたようで良かったです!
    とても艶が出るお色になってるので髪が綺麗に見えると思います☆
    いつものようにトリートメントでもしっかりケアしたので
    指通りも良くなりましたね☆

私もいつも楽しいお話が出来て嬉しいです♪
    今後も綺麗になるお手伝いが出来ればと思っているので
    またよろしくお願い致します!

ALETTA 元町 石原明子

• ruruさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

とても 丁寧に仕上げて頂きました
    また 次回も お願いしたいです

【さら艶ストレート♪】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント/¥23850→

ruru様

この度はALETTA  横浜元町をご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
    縮毛矯正の仕上がりについて「とても丁寧に仕上げていただきました」というお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
    ruru様にご満足いただけるよう丁寧な施術を心がけておりますので、その点が伝わったことをとても嬉しく思っております。
    また次回も当店にお任せいただけるとのこと、大変励みになります。
    ruru様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• はまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

いつも施術もテキパキと無駄な時間なくしてくださり、仕上がりもとても気に入っています。
    こちらに通ってから日々のセットなども決まりやすく髪が扱いやすくなったような気がします。
    お話も面白く、時間があっという間に経っています。ありがとうございます。
    料金についても変更がありそうな時は細やかにお伝えくださるので安心しています。
    また伺います。よろしくお願いします。

【赤み0の透明感♪】 カット+イルミナカラー(白髪染め可)+髪質改善トリ

はま 様☆

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    高い評価の口コミを頂けてとても嬉しいです。

たくさんの嬉しいお言葉に安心しました!
    今回は少しだけ切って毛量調節をさせて頂き、
    色味は前回と一緒のお色で仕上げています。
    イルミナカラーは赤みを抑えるのを得意としてるカラー剤ですので、
    仕上がりがとても透明感が出たのかなと思います(^^)

当店は最初から最後まで1人のスタイリストが担当致しますので、
    お客様との時間をとても大切にしています。
    はま様が今後も相談しやすい環境や、綺麗になるお手伝いが出来るよう
    今以上に精進して参ります。

私もいつもお話が楽しく過ごさせてもらってますので、
    次回お会い出来ることを心より楽しみにしています!

ALETTA 元町 石原明子

• コビトかばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

はじめて訪ねた美容院での縮毛矯正でしたが、時間を感じさせないくらいアッいう間に仕上がってました。年齢的な髪の悩みもありますが、相談したら提案をしてくれる美容師さんなのかなと感じ安心感ありました。近場にあるのもありがたい!
    また伺います!

コビトかば様

先日は数ある美容院の中からALETTA 横浜元町にご来店いただき、また、心温まる素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
    初めての縮毛矯正で当店をお選びいただいたにもかかわらず、「時間を感じさせないくらいあっという間に仕上がった」というお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
    「安心感があった」「相談したら提案をしてくれる美容師さんだと感じた」というお言葉は、私たちが最も大切にしていることです。
    年齢的なお悩みにも真摯に向き合い、これからも長く快適におしゃれを楽しんでいただけるよう、的確なアドバイスと技術を提供できるよう努めてまいります。
    また、近隣にお住まいとのこと、ご縁をいただき大変光栄です。
    コビトかば様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
    次回もぜひ、髪のお悩みや理想のスタイルについて、お気軽にご相談ください!

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

丁寧にヒヤリングしていただき、きれいに仕上げて頂きました。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

けいちゃん 様☆

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

今回イルミナカラーでご予約承っておりましたが、
    色持ちの事を考えて、Nドットのカラー剤を使わせて頂きました☆
    秋らしいショコラで全体的に塗らせて頂きました。
    とても艶が出る色味になってますので、
    綺麗に仕上がったかと思います(^^)

カウンセリングをしっかりと行い、お客様とのイメージの共有をさせて頂きました。
    カラーの事や、日々の髪の毛のお手入れの事など、
    気になることがあれば気軽にご相談くださいね♪

ALETTA 元町 石原明子

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

10時の予約でしたが、9時40分くらいに電話があり、担当者の都合で午後に変更できないかと。すでに向かっている途中でしたが、時間変更OKにして、午後の予定をキャンセルして伺いました。
    担当者からは最初に「時間変更ありがとうございます」のみですみませんの一言もなく、なぜ変更になったのかも分からずモヤモヤしました。
    午前中に時間変更の電話を下さった方(担当者とは別)は、直前の変更で申し訳ありませんと仰っていて感じが良かったです。

あーちゃん様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    この度は、ご予約時間の直前の変更という大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快くご対応いただき、心より感謝申し上げます。
    あーちゃん様がすでに向かわれている途中でのお電話となり、ご予定の変更や午後のご予定のキャンセルなど、多大なるご負担をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、ご来店いただいた際の対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    時間変更に関する謝罪の言葉や、変更理由の説明が不足しており、ご予約変更のお願いを受け入れてくださったあーちゃん様への配慮が欠けていた点を深く反省しております。
    今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様への感謝と配慮を込めた接客、特に不測の事態における丁寧な説明とお詫びの徹底してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• みずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。仕上がりもとても綺麗で気分が上がっています。お話も楽しくて久しぶりにこんなに笑いました。心地よい時間を過ごせました。またお願いしたいです。

みず 様☆

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

まずは仕上がり気に入って頂けたようで安心しました。
    今回は縮毛をかけさせて頂き、毛先の方はかかっていたので、
    根元の方をダメージ考慮しながら伸ばしていきました(^^)
    その後やりづらい所はございませんか?
    少しでも気になるところがあれば何なりとお申し付け下さい☆

私も楽しくお話しさせて頂きありがとうございました!
    癒しの空間をご提供出来たみたいで良かったです☆
    また綺麗になるお手伝いが出来ればと思っております(^^)

ALETTA 元町 石原明子

• 猫大好きさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

施術時間が長く疲れて姿勢が悪くなってしまった時に、カットしにくかったのだと思うが姿勢を直された。
    その時の力加減がやや強かった事以外は特に問題は無し。

【ダメージ軽減】 オーガニックフルカラー+髪質改善トリートメント

猫大好き様

この度はALETTA 横浜元町にご来店いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    施術時間中、長くお座りいただくことでお疲れになり、姿勢を崩してしまわれたにもかかわらず、その際に猫大好き様のお身体への配慮を欠き、力強い直し方をしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    それ以外の点では特に問題がなかったとのことで、大変恐縮しております。
    次回ご来店いただいた際には、心身ともにリラックスして、気持ちよく施術を受けていただけるよう、努めてまいります。
    この度はお忙しい中、大切なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• えりママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

週末にイベントがあり、伸びた前髪を切ろうと伺いましたが、自分でも気が付いてなかった脇部分の伸び具合とか、的確に指摘くださり、綺麗に全体をまとめてカットしていただきました♪おかげさまでイベントも、髪の乱れを気にする必要もなく無事終えることができました。ありがとうございました!

【丁寧なカウンセリング♪】デザイナーカット+1step髪質改善トリ‐トメント

えりママ様

いつもALETTA 横浜元町へご来店いただき、誠にありがとうございます!
    週末のイベントに合わせてご来店くださったとのこと、そして前髪だけでなく、全体的なカットの仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    えりママご自身が気づかれていなかった部分まで的確にご提案し、イベント当日を気にせず楽しんでいただけたとのこと、美容師としてこれ以上嬉しいことはありません。
    お忙しい中、心温まるクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
    また次回、お髪の状態やライフスタイルに合わせた最適なスタイルをご提案させていただきます。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

毎回、楽しいトークをありがとうございます!
    そして、縮毛矯正後のツルツル感がとても気に入ってます。
    また、宜しくお願いします。

【話題の極上のストレート!】酸性縮毛矯正ストレート+カット+髪質改善トリ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆか様

お忙しい中、大変嬉しいクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
    トークも楽しんでいただけているとのこと、大変光栄です!
    施術中もリラックスしてお過ごしいただけていれば幸いです。
    そして、特に縮毛矯正後のツルツル感を気に入っていただけたこと、私もとても嬉しく思います!
    次回も、楽しい時間と、ご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• ymさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

クセやボリュームを考慮して丁寧にカットしていただき、シャンプーも気持ちよく、カラーもきちんと染まり満足です。またお願いしたいです。

【再来人気No.1】デザイナーカット+艶カラー(白髪染め可)+髪質改善トリ

ym様

クセやボリュームを考慮したカット、シャンプー、そしてカラーの仕上がりまで、全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    ym様の髪質やご要望に合わせた丁寧な施術を心がけておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
    「またお願いしたい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります!
    次回も、ご満足いただけるようしっかりと担当させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

ALETTA 横浜元町 タカムラ

• おかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

的確なヒアリングでスムーズに対応して頂きました。
    日々のスタイリングやヘアケアについてもアドバイス頂きとても親切にして頂きました。

【乾かすだけコテ巻き風】カット+デジタルパーマ+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

おかちゃん 様☆

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

今回カットとパーマをさせて頂きました。
    髪のダメージを見て薬剤の方選定させて頂きました。
    毛先の方が軋んでいたので、
    お伝えした髪の毛のケアをしてみてください(^^)
    乾かし方もお伝えしましたが、分からなかったりやりづらい所があれば、
    気軽にご相談下さい。

ALETTA 元町 石原明子

• あおさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/14

今回たまたま祝日の13:00に空いてたので、急いで予約しました。いつも直前に髪切りに行きたいなぁと思うので、空いて良かったです。髪を切っている間も楽しく過ごせました。また行きますのでよろしくお願いします!

あお 様☆

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します!

ご都合が合ったようで良かったです!
    衝動的に切りたくなる時ありますよね(^^)

私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しております!
    髪の毛のご相談があれば、気軽に仰ってくださいね!

次回もお会い出来ること楽しみにしています!

ALETTA 元町 石原明子

• KAEDEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

久しぶりにカラーを変えたい旨伝え、
    かわいい色を勧めてもらい、色味もとても気に入りました♪
    トリートメントも癒されます。
    また伺います☆

KAEDE 様☆

併せてお忙しい中での口コミのご協力にも感謝致します。

カラーの色味を気に入って頂けて安心しました!
    今回は秋カラーでショコラの色で塗らせてもらってます。
    ご説明した通り艶がとても出るお色味で、
    この季節にもぴったりな選定をさせて頂きました(^^)
    少しピンクも混ぜたので光に当たると少し色味が分かるかなと思います!

トリートメントもご満足頂けたようで良かったです!
    髪の毛のご相談があればいつでもご連絡下さいね♪

ALETTA 元町 石原明子

アレッタ 横浜元町(ALETTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー