3. 東海トップ  >
  4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  6. ラナ カスガイ(Lana KASUGAI)  >

ラナヘアーサロン カスガイ

• 愛知県春日井市中央通1丁目93-3 駅前第二共同ヒル2F 201
  • 春日井駅徒歩30秒【北口】/通いやすい価格帯でリピート率◎/ケラスターゼ/オージュア
    4.3
    4.4
    4.4

ケイケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 21:59:46.0

髪質や施術後のアドバイス等親切にしていただきました。希望通りのカットでとても満足しています。前回、シャンプーとトリートメントを勧めていただいていたので今回購入させていただきました。指通りも香りもよく、またサロンのお品としては安価なのでこれからずっと続けていけそうです。また近いうちに縮毛矯正をお願いしたいと思っています。その時はよろしくお願い致します。

オーガニックフルカラー+カット+トリートメント¥13200→¥7900【春日井】

Lana hair salon KASUGAI【ラナヘアーサロン カスガイ】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

この度オリジナルシャンプーとトリートメントをご購入いただきありがとうございます!

比較的美容院で買えるシャンプーでは安価になっておりますので使い続けやすいと思います!

日々のシャンプーを変えるだけで髪の毛の状態やカラーの色持ちなど良くなります!!

現在はボトル販売しかしていないのですが詰め替え用など販売予定もありますので

販売が始まり次第告知させていただきます!

また縮毛矯正でのご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• n.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-28 18:20:00.0

お店の雰囲気や接客態度などは特に不満を感じることはなかったですし、優しく丁寧にカウンセリングをしていただいたのですが、仕上がりが思った感じにならなかったというのが正直な感想でした。

全体の髪の色味、インナーの色味はお伝えしたものより暗くなってしまい残念でした。シャンプーの後にこれって暗くなってませんか?と聞いたところ今は濡れているので暗く見えるんですと言われたのですが、乾かしてもらってセットしたあともあまり変わらずな気がしてしまいました。
    私ももう少し言えば良かったと反省しました。

【人気NO.1】透明感カラー+カット+トリートメント \16900→\8900【春日井】

• tataさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-21 18:41:42.0

とてもカットが下手でした
    思っていた長さ以上に切られ、毛先もバラバラで長い毛がちょこちょこあります
    後、段差ができていて揃ってないところがありました
    もう二度と行きません

【学割U24】 ミルボンAujuaシャンプー+カット5300円→4000円

tata様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ご来店頂いたにもかかわらず

満足のいく仕上がりができずに

誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう

技術の向上と改善に努めてまいります

ラナヘアーサロン春日井

• ぐっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 11:09:35.0

息子がお世話になりました。カットはとても気に入っていました。ただ、もともと暑がりなのか、体に被せるケープ?の中がとても暑く、汗がびっしょりとなり、切った髪の毛がくっついてなかなか取れなくて、苦戦したようです。
    まあ、息子がスタッフの方に言えばよかったのですが、小心者なので言えなかったそうです(笑)

【男性人気NO.1☆】Men'sカット+眉カット+スキャルプ頭皮シャンプー\4900

• まちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 06:47:45.0

スタイリストさんの雰囲気は笑顔が可愛くて、とても良かったです。
    髪の色は、今の色と同じくらいかもう少し明るめでと伝え、あとはおすすめをお願いしましたが、仕上がりはトーンダウンして黒っぽい色になっていたことが残念です。友達からもなんで黒くしたん?と不評でした。
    デジタルパーマもブローしにくい巻き方だったので流れがうまく出せず、束ねても違和感があります。
    前髪も流れやすくしておきますと言っていただいたのですが、長さが同じなので流れず、ただパッツンになっただけで、切らない方がマシでした。
    髪の仕上がりは、全体的に残念でしたし、周りからもどしたん?と言われて伸びるまで我慢です。カラーは来月変えれば良いので我慢です。
    ただ、笑顔が素敵なスタイリストさんだったので、それが救いです。

★プレミアム贅沢フルコース★Lanaで1番良いもので全て仕上げます☆19900円

この度は数ある美容院から選んで頂いたのにも

関わらず確認不足、技術不足で不快な思いを

させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め

今後は同じことがないよう技術の向上に努めて参ります

貴重なご意見ありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げます。

• ルミちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 14:28:34.0

毎月、楽しみに行かせてもらっています。
    先日購入したU lu 頭皮ケア ベルガモット&ミントの香りとても良かったです。頭皮がスッキリし気持ちいいです。
    旦那と愛用してます!
    来月もよろしくお願いします。

★平日16時まで★リタッチ白髪染+カット+2stepオージュアTr ¥6900

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

この度オリジナルシャンプーのご購入ありがとうございました!

頭皮ケア以外にもヘアケアに対応している2種類のシャンプートリートメントもございますので

お気軽にご相談ください!

現在はボトル販売のみとなっていますが詰め替え用の販売予定もしておりますので販売が

始まり次第告知させていただきます!

来月のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• まーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 10:46:04.0

毎回,利用させてもらってます。 いつも、カラーはお任せでしてもらってます。 とっても,毎回 気に行ってたのですが、職場で暗めにしなくてはならなくなり、今回はその事を伝えて、暗めなしてもらいました。 今回もいい感じの暗めにしてもらえました。 トリートメントも、いつもしてもらってますが,すごく髪質も良くなり、これからもうよろしくお願いします。

★平日16時まで限定★オージュアorケラスターゼ+カラー+カット8900円

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の暗めのカラーもとてもお似合いでした☆

オージュアのトリートメントでお客様のお悩みに合わさて一人ひとり変更させていただきますので

普段生活していく中で違うお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

これからのご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• ユキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 22:41:26.0

凄く満足しています。
    技術も良いですし、明るい気持ちにしてくれるので本当に嬉しいです。
    今後も宜しくお願いいたします。

★平日限定贅沢フルコース★(デジタルパーマ)19200円→14900円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ご来店いただき誠にありがとうございます!

技術面でもお店の雰囲気でもお客様が心地良いと思っていただけるよう日々徹底させていただきますので次回のご来店も心よりお待ちしております!

またデジタルパーマなど続けていくほど髪の毛の負担も大きくなりますのでホームケアや日々のスタイリングでわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• 雪だるまちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 22:38:34.0

細かい要望にも丁寧に説明、対応していただき仕上がりもとても満足です!!家でのケア方法やセットの仕方も凄く分かりやすく教えていただけました!!

★平日16時まで★オージュアorケラスターゼ+カラー+カット8900円【春日井】

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様一人ひとりのご希望に沿えるようにカウンセリングから徹底させていただいております☆

ホームケアがとても大切になってきますので今回ご購入いただいた商品は雪だるまちゃん様の髪質にとても相性が良い商品になっております!

またスタイリングもお客様ご自身でする時はなかなかうまくいかない事もあると思いますので

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• なかつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 22:46:52.0

初めてカラーを入れさせて頂きました!
    どんな色が似合うかなどを事細かに説明していただいて、納得する色になって嬉しいです!
    また、色んな話もできてすごく楽しかったです!
    彼女にも喜んでもらえてすごく満足です!
    また髪色明るくしたいときも是非利用したいです!

【男磨きコース】全体カラー+眉カット+頭皮シャンプーメンズカット 7900

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのカラーを任せて頂いたこと、

彼女さんからも好評頂いたこと、

とても嬉しく思います!!

またやってみたい髪型や髪色

ございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト もえ

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 00:42:08.0

楽しくお話しできて髪の毛も綺麗になって幸せです!!
    難しかったかもしれませんが、綺麗にしてくださりありがとうございました!!!

☆超補修☆クオライン縮毛矯正+カット+トリートメント 16200円→13900円

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様が心地良いと思っていただけるようこれからも徹底させていただきます!

また今回複雑な履歴のなか施術させていただきましたのでまた何かお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 15:42:39.0

初めてこちらで髪質改善トリートメントをお願いしました!
    ダメージでパサついていた髪が、施術後はしっとりまとまりやすくなって感動しました。
    施術中も丁寧に説明してくれて安心感があり、リラックスして過ごせました。
    仕上がりもツヤツヤで手触りが全然違います!
    またお願いしたいです。ありがとうございました^_^

【うる艶美髪】シャンプーブロー&Aujua or ケラスターゼTR 5000円

[施術メニュー] トリートメント

ひー様

大変良い評価を頂けてとても嬉しく思います。

トリートメントも継続した頂けると

もっともっと綺麗な髪の状態になっていきます。

今後ともそのお手伝いができればと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

担当 石橋

• mifffyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 19:47:57.0

いつもしっかり話を聞いてカウンセリングしてくれます。その日だけではなく後々どうしていきたいかも踏まえて、どの様にしたらいいのかをしっかり伝えてくれます。カラーも上手だと思います。やりたいを伝えるとそれに近い提案をしてくださいます。今回もありがとうございました。

【外国人風。透明感】大人気☆エドル、アディクシーカラー+カット \7900

mifffy様

嬉しい口コミをありがとうございます!

いつも大切な髪を任せていただけて、とても嬉しく思っています。

これからの髪のことまで一緒に考えながらご提案できるよう、これからも丁寧なカウンセリングを心がけていきます!

カラーも気に入っていただけて安心しました。
    またお待ちしています!

スタイリスト 梶田

• たまさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-24 18:06:08.0

パーマのかかりにくい髪ですが、すごく良い感じにかかりました。今回はその後のリタッチ白髪染めですが、結構明るい良い色にしてもらえました。
    以前通っていたサロンの半額くらいですがお値段以上です。
    やはり指名をした方が良いと思います

【白髪染クーポン】リタッチオーガニック白髪染カラー+トリートメント 6500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

たま様

大変良い評価を頂けてとても嬉しく思います。

パーマがかかりずらい髪質ですが

いつも定期的に通っていただけているので

髪の状態が把握でき

こちらとしてもとても施術がしやすかったです。

また年間を通してのメニューの提案をさせて頂きますので

今後とも当店をよろしくお願いいたします。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

担当 石橋

• 3ボさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 20:48:29.0

お願いした色とは全く違う仕上がりで、来店前とほとんど変わらず、正直何のために行ったのか分からない気持ちになりました。
    さらに、ドライヤー中は何度も髪を強く引っ張られて痛く、仕上げも雑で髪は生乾きのまま。アイロンもされず、そのまま帰されました。
    薬剤の影響なのか髪はギシギシで手触りも悪く、とても残念です。
    時間もお金も無駄に感じてしまいました。
    後日、カラーのやり直しをお願いし伺いましたが、その際も嫌そうな顔をされ、終始無愛想でした。誠意を感じる対応ではなく、こちらが悪かったかのような空気でとても不快でした。
    正直、こういったことを書くのは迷いましたが、今後来店される方の参考になればと思い、投稿させていただきました。

【潤い艶カラー♪】オーガニック全体カラー+トリートメント 9500円→6500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は数ある美容院の中から当店を選んで頂いたにも

関わらず満足頂ける技術、接客がご提供できず

大変申し訳ありませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を深く受け止め

技術、接客面ともに反省し改善に努めてまいります。

ご希望に添えず申し訳ありません。

重ねてお詫び申し上げます。

• windyさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-20 09:22:34.0

担当者さんによっても違うのかも知れませんが、カットが下手でした。
    縮毛矯正は、自然に見えるようにとお願いしたのに全く考えてもらえてません。
    平日のお値打ちメニューのはずが、次から次へと、加算されて全くお値打ちではありませんでした。
    サービスのドリンクは小さな紙コップ。
    駐車場は無く、全額こちら持ち。
    2度と行きません。

★平日限定、贅沢フルコース★(縮毛矯正)21200円→16900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただいた中でお客様のご希望に沿えることができず

大変申し訳ございませんでした。

料金の換算については白髪染め等プラス料金がかかってしまうこと

駐車場がないところも記載してあるのですが

わかりにくいところもあったか思いますので記載の仕方など変更していきたいと思います。

今後このような事がないよう技術の向上等

日々改善に努めてまいります。

今回このような貴重なご意見をありがとうございました。

• にしださん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 00:12:55.0

カットと縮毛矯正をしていただきました。
    前行った美容院で失敗され、ダメージが酷い状態で初めて行きました。
    髪を伸ばしていきたい旨伝えると
    これだけは切ったほうがいい、この先こうしたほうがいいと正直な説明をしていただきました。
    施術して10日経ちますがキレイな状態が続いてて満足してます。

にしだ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

良い評価が頂けてとても嬉しく思います。

引き続き通いいただけるとどんどん髪の状態が改善できます。

その都度必要なメニューを提案させていただきますので

今後ともそのお手伝いができればと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当 石橋

• くろにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 14:17:02.0

カラーでお世話になりました。
    行く前は髪色にムラができてしまっていたのですがこのお店で丁寧に染めて頂き、綺麗な仕上がりに大満足です。
    静かで過ごしやすく、程よく話しかけて頂いたのも嬉しかったです。
    また行きたいと思えるお店です!

[施術メニュー] カラー

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回満足いただけて嬉しい口コミも非常に嬉しいです☆

またお客様が心地良いと思っていただけるよう徹底していきますので

担当スタイリスト 米本ヒカル

• みどりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 11:55:44.0

高校生の息子の初めての美容院で本人もとても満足していました。ありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

初めての美容院で息子さんに喜んでいただきとても嬉しいです☆

担当スタイリスト 米本ヒカル

• まゆたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 08:00:09.0

急に思いついた「ハイライトしたい!」という要望にも応えてくださりありがとうございました。
    仕上がりはとっても気に入っています。
    かなりかるくしてもらえたので、ますますブローが楽になりました。
    また次回もよろしくおねがいします。

【平日限定クーポン☆】オーガニック全体カラー+カット¥10700円→6900円

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

またこのような口コミを頂きとても嬉しく思います!!

急遽させて頂いたハイライトもとてもお似合いでした!!

ハイライト入れたことによる髪の毛のダメージのお悩みや

スタイルチェンジなど何かございましたら

お気軽にご相談ください!!

担当スタイリスト もえ

• ジャスティンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-07 23:55:34.0

カットが下手すぎてビックリしました。

• 良枝さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 19:25:40.0

だいぶプリンになっていましたが
    綺麗にカラーして頂きました(^^)
    カットも上手で大満足です!

子連れで行きましたが
    半個室で安心な空間でした。
    スタッフの方も子供に優しく対応してくださり

【新規限定】外国人風。赤味をゼロ。アディクシー+カット+TR \16900→\8900

良枝様

大変良い評価を頂けてとても嬉しく思います。

おうちでのケアがいき届いていて

こちらとしてもとても施術がしやすかったです

引き続き良枝様のヘアスタイルの

お手伝いができればと思います

次回はぜひお子様のヘアスタイルもお手伝いさせてください

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

• いよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 13:51:40.0

他店で過去に何回も縮毛矯正を失敗されていて今回はこちらで縮毛矯正とカラー、カットをお願いしました。
    とても丁寧にお話を聞いて施術してくださりしっかり真っ直ぐにストレートになり感動してます!!
    カラーもめちゃめちゃ好みの色になり
    好みの前髪もつくって頂けました。
    スタイリストさんとのお話もすごく楽しくあっという間に時間が過ぎていきました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて清潔感がありました。
    やっと自分が好きな美容院に出会えて嬉しいです。
    ぜひまたよろしくお願いします!!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただき大変嬉しいです!縮毛矯正をした後はアフターケアがとても大切になってきますのでまたわからない事などございましたらお気軽にご相談ください!

お店の雰囲気もお客様が心地良いと思っていただけるように引き続き徹底していきますので
    またのお越しを心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 米本ヒカル

• ぴよまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 07:06:39.0

今回は白髪が気になってカラーお願いしました。
    ハイライトの色と白髪が綺麗に染まって気にならなくなりました!

[施術メニュー] カラー

ぴよまる様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

白髪やハイライトの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今後も気になる部分をカバーしながら、より素敵に見えるカラーをご提案させていただきます!

スタイリスト 梶田

• なかつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-23 14:04:45.0

初めての美容院で緊張していたのですが、丁寧に話を聞いてくださって、緊張もなく過ごすことが出来ました!色んな話を聞いてくださって、彼女に会う前におしゃれにしたいと言ったらとってもオシャレに仕上げてくださいました!おかげですごく喜んで貰えました!またこれからも通いたいと思います!

【学割U24】 メンズ似合わせカット+スキャルプ頭皮シャンプー ¥5000→4000

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!

初めての美容院なのにリラックスして

頂けたみたいでよかったです!

また彼女さんからのご意見も気になっていたので

喜んで頂けたとのことでわたし自身も

とても嬉しく思います!!

担当スタイリスト もえ

• まっつーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 08:34:14.0

土曜日の朝イチで、半分寝起きでお伺いさせて頂きましたが
    和やかなトークと共にカットも全て良かったです!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

いつもと少し違うヘアスタイルだと

スタイリングの仕方などお悩みも出てくるかなと思います

なにかございましたらご気軽にご相談ください!!

担当スタイリスト もえ

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 17:51:27.0

急遽の予約にもかかわらず時間を作って下さりありがとうございました。
    大満足の仕上がりです。
    また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

喜んでいただきよかったです!

また気になることなどございましたらお気軽ご相談ください!

担当スタイリスト米本

• 華はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 11:11:53.0

とても親切でちょうど良い距離感の接客をして頂きました!!
    仕上がりも満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店頂きありがとうございました!!

大切な時期にラナヘアサロン春日井を選んで頂いて

このような嬉しい口コミを頂けて大変嬉しく思います!

初めてのストレートとのことだったのでホームケアでのお悩みも出てくるかなと思います

またなにかございましたらお気軽にご相談ください!!

担当スタイリスト もえ

• sykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-09 00:16:57.0

店内は静かな感じで落ち着いて過ごすことができました。

今回縮毛、カット、トリートメントやっていただきましたが、
    仕上がりはすごくサラサラになり収まりもよく満足しています。
    自宅に帰ってからもサラサラストレートで朝の手入れがとても楽になしました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

このような嬉しい口コミ頂けて嬉しく思います!♪

この度は数多くある美容院の中からラナヘアサロン春日井を

選んで頂きありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしております☆!

担当スタイリスト もえ

• ルミちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 15:59:57.0

1ヶ月に一度、お世話になっています。
    髪の毛が、サラサラとなりカットも、カラーも安心してお任せできます。朝のスタイリングも楽ちんです。
    美容室に行くのが、楽しみです。

ホームケアでもオージュアのシャンプーとトリートメント使っていただき誠にありがとうございます!

美容院のトリートメントではオージュアのトリートメントでも一つのトリートメントが4つ~7つに分かれていてさらにトリートメントの効果を実感していただくことができますので引き続き髪を綺麗に保っていきましょう!

担当スタイリスト 米本

ラナ カスガイ(Lana KASUGAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー