3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. リペア(Repair)  >

リペア

• 広島県広島市安佐南区古市3-30-12
  • JR古市橋駅から徒歩2分 駐車場2台あり 【髪質改善/縮毛矯正/広島/安佐南区】
    4.2

ゆっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 02:06:37.0

多毛、くせ毛、剛毛と元々とても扱いにくい髪質で
    若い頃から美容師泣かせとよく言われてきましたが
    やっぱりサラサラストレートに憧れもあり
    こちらのサロンが近所にオープンされて気になってストレートをお願いしました。

終始丁寧で安心して施術を受けることができました!
    なかなか美容院に行く時間が取れず、放置してしまっていたこともあり
    かなりダメージ毛でしたが
    お薬をうまく調整しながら綺麗に仕上げていただきました!
    約6時間の長丁場で大変申し訳なかったのですが
    仕上がりには大変満足しています〇

施術内容に対しての料金は破格かと思います!
    ただ金額だけを見ると安いわけではないので、
    可能な限り継続していきたいです♪

帰り道、自分の髪がなびく事が初体験で自分の髪じゃないみたいでした☆
    ありがとうございました^^

【梅雨対策20名限定限定クーポン】ストレートエステ+カット\27,500→\19,800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

hair clinic  Repair~髪質改善~【リペア】からの返信コメント

ゆっきぃ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

そして、こんなにも温かく丁寧なご感想をお寄せくださり、感動しております。

多毛、くせ毛、剛毛などの元々の髪質と、長く放置されていたとのことでのダメージも見受けられましたが、できる限り髪に負担がかからないように薬剤の選定・塗布量・施術工程を細かく調整し、お悩みだった部分が解消できるよう全力で施術させていただきました。

そして6時間という長い時間のお付き合い本当にありがとうございました。

その分、仕上がりにご満足いただけたこと、「自分の髪がなびくのが初めて」というお言葉は、美容師として何よりの褒め言葉です。

また、施術内容に対して「破格」とまで言っていただけたことも大変光栄です。

金額面についてのご不安にも寄り添えるよう、ご無理のない頻度でのメンテナンス方法や、ご自宅でのケア方法も含めて、これからもサポートさせていただきます。

今後、さらに髪の扱いやすさや質感の変化を感じていただけるよう、一緒に髪を育てていければと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• mi-a-yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:24:35.0

初めて行ったのでとても不安でしたが、施術内容を丁寧に説明してくださり、安心してお願いできました。仕上がりもサラサラになって満足です。ありがとうございました。

1日3名様限定【髪質改善 × カラー】エステカラー \15400→12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• らきらきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 16:43:31.0

施術前には丁寧なカウンセリングがあり、髪を揃えただけでまとまりが出て効果を感じています。翌日は少し膨らみましたが、継続すればさらに良くなると思いました。ただ、3ヶ月毎月通うのは納得できるものの、シャンプー・トリートメント・オイルをすべて買い揃える必要があるのが金銭的に厳しく感じました。今使っているヘアケア用品は使わないよう言われたため、お店の製品を買わざるを得ないプレッシャーもあり、少し戸惑いました。改善には必要なことだと理解しつつも、もう少し柔軟な対応や配慮があると嬉しかったです。

1日3名様限定【髪質改善 × カラー】エステカラー+カット \17600 → \14300

• morikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 21:32:11.0

とても親切な説明でした。
    髪質改善はこれからなのかなと思いますが これからもお世話になりたいとおもいます。

【髪質改善 ×カラー】Re:エステカラー トリートメントオイル付き

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

moriko様先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

当店の髪質改善は工程は多く時間がかかってしまいますが
    一つ一つの工程に意味がありその意味を理解していただくことで
    ご自分の髪の毛と向き合っていただきたいという思いもあります。

その説明にご満足いただき、また「これからもお世話になりたい」とのお言葉までいただけて、大変嬉しく思います。

髪質改善は、回数を重ねることで内部補修が進み、より柔らかく艶やかな状態へと変化していきます。今回の施術を土台に、次回以降さらに理想の質感に近づけてまいりますので、安心してお任せください。

これからも丁寧な施術とご説明を心がけてまいります。

• こまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 10:43:38.0

初来店で、カウンセリングからしっかりと髪の状態をみていただいたあと施術を行っていただけました。
    2名体制で、トリートメントをしていただくときも丁寧に工程を説明していただけて良かったです。
    ここ1年ほどバサバサでツヤがなくなっていた髪が1回の施術でかなり綺麗になり、また店内の雰囲気も落ち着いていてぜひ定期的に通いたいと思いました。

1日3名様限定【髪質改善】トリートメントエステ+カット \16500 → \13200

こま様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングや施術の流れにご満足いただき、そして仕上がりの艶やまとまりを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。

今回の髪質改善は、髪の内部に必要な栄養と水分をしっかりと浸透させ、乾燥やパサつきの原因を根本から整えるケアです。

1回でも効果を感じられますが、定期的に施術を重ねることで質感が安定し、より長く美しい状態をキープできます。

今後も髪の状態や季節の変化に合わせたケアをご提案させていただきますので、安心してお任せください。

• かなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 20:12:26.0

とても丁寧なカウンセリングと施術でした。お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    ブリーチで痛んだ髪がしっとりして、娘たちに大好評でした。

1日1名様限定【髪質改善 × 縮毛矯正】ストレートエステ+カット  \22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かな様先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングや施術にご満足いただけたこと、そしてリラックスしてお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います!

また、ブリーチによるダメージがしっとりまとまり、娘さまにも喜んでいただけたとのお言葉、とても励みになります。

今回の髪質改善で内部に栄養と水分がしっかり入りましたが、ホームケアを続けていただくことで、さらに柔らかく艶やかな状態を保ちやすくなります。

次回はより定着を高める工程を加え、持続力をアップさせていきましょう!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• やしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 19:51:10.0

5時間の長丁場、お世話になりました。丁寧な施術とカウンセリングでした。クッションをおいてくださったり、膝掛けをかけてくださったり、配慮されてて、快適に過ごすことができました。ヘアケア商品やメニューのご案内もありましたが、無理な勧誘は一切なかったので、安心しました。また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

やし様この度はご来店いただき、そして長時間の施術にも関わらず、最後までお付き合いいただきありがとうございました。

また、丁寧なご感想をいただき、とても励みになります。

長時間の施術が少しでも快適な時間になるよう、クッションや膝掛けなどのご用意に気づいていただけたこと、大変うれしく思います。

既に綺麗な髪の毛でいらっしゃいますので、今後ダメージしないよう丁寧にケアしていただけると
    嬉しく思います、

今後も縮毛矯正・ストレートの際にはサポートさせていただければ嬉しいです。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• もりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 19:36:45.0

初めて髪質改善を受けました。
    とても丁寧なカウンセリングで、今の自分の髪の状態をみて仕上がりの提案をしてしただきました。
    1、2回ではなかなか変化は感じられないかもしれないとのことでしたが、施術前と後ではやっぱり変化を実感できたので大変満足しております。

お店の雰囲気も落ち着いていて、施術中に少し寝てしまうほどリラックスできました。

ホームケアも教えていただけたので、がんばって続けていきたいと思います。次回もよろしくお願いいたします。

もり様、初めての髪質改善に当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をいただき、とても励みになります。

施術前と後で変化を実感していただけたとのこと、本当にうれしいです。

髪質改善は回数を重ねていくことで、より扱いやすく、柔らかさやまとまりを実感しやすくなっていきますので、無理のないペースで続けていただけたらと思っております。

店内でリラックスしていただけたこと、そしてホームケアにも前向きに取り組もうとしてくださっているお気持ちが何よりうれしいです。

ご自宅でのケアが髪の変化をさらに後押ししてくれる大切な要素ですので、次回ご来店の際にはその経過もしっかり見させてください。

次回のご来店も楽しみにしております。

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 16:52:47.0

施術に入る前に丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心感がありました。
    ホームケアについてもアドバイスいただいたのでしばらくこちらで髪質改善頑張ってみようと思っています。

さくら様、先日はご来店いただき、そして口コミまでありがとうございます。

施術前のカウンセリングで安心していただけたとのこと、とても嬉しく思います。

髪質改善は続けていくことで、少しずつ髪の変化を感じられるようになっていきます。

そのためにも、今回お伝えしたホームケアも含めて、無理のないペースで取り組んでいけると理想的です。

料金についての評価が3ということで少しお高く感じていらっしゃるかなと思います。
    原価やかかる時間など様々のことを考慮しての値段設定にしておりますが
    この料金でもご満足いただけるよう努力してまいります。

またポイントカードの返還率も高くしており
    様々なポイントキャンペーンも実施予定ですので長くご利用いただければ
    お得に通っていただけると思います!

これからの髪の変化を一緒に楽しんでいけたら嬉しいです。

次回のご来店も、心よりお待ちしております

• れいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 06:28:35.0

根本の伸びてきた部分の癖が気になり、口コミが良かったこちらに来店させていただきました。

施術前は過去の履歴から現在の髪の悩み、普段のお手入れ方法など丁寧にカウンセリングしていただき、施術後も今後のホームケアの仕方など時間をかけてゆっくり説明して下さいました。
    今まで色々な美容院に行ってきましたがここまで丁寧に対応してくださったのは初めてで、次もここでお願いしたいと思えました。

仕上がりも大満足で、始めに1.2回の施術では目に見えた大きな変化は感じられない可能性もあると説明していただきましたが明らかに施術前とは違う仕上がりで変化を実感しました。

次回の予約も取らせていただいたので、それまでに教えていただいたホームケアを続けて少しでも髪の状態を維持できればなと思います。
    長時間でしたが本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

れい様このたびは数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

根本のクセがお悩みとのことで初めてご来店いただきましたが、施術前のカウンセリングから施術後のアフターケアに至るまで、安心してお任せいただけたようで大変うれしく思います。

今までいろいろな美容室をご経験された中で、「初めてここまで丁寧に対応してもらえた」と感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みです。

また、髪質改善は1度の施術で完璧に仕上がるものではなく、継続していくことで少しずつ髪の内部から整っていきます。

初回で仕上がりの変化をご実感いただけたのは、お客様の髪の状態と施術がしっかり噛み合った証拠です。

今後も、日々のケアの中で少しずつ変化を感じていただけるようご提案させていただきます。

今回お伝えしたホームケアを続けていただくことで、より安定した髪の状態で施術を重ねることができます。

長時間の施術にもかかわらず、最後まで丁寧に向き合ってくださり、こちらこそ本当にありがとうございました。

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

• Muuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 14:22:03.0

初めて髪質改善の施術を受けましたが、落ち着いた雰囲気の店内で丁寧に対応していただき、とても心地よい時間を過ごせました。

髪の状態を数値で見せていただけたことで、現状とこれからどのようにケアすればいいのかが明確になりました。

これまで自己流で色々と試していましたが、思い切ってこちらに相談して本当に良かったです。髪の仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

Muu様、このたびはご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。

初めての髪質改善で、当店を選んでいただけたこと、とても光栄です。

ゆったりとした雰囲気の中で心地よく過ごしていただけたと伺い、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。

髪の状態を数値で可視化することで、今の髪の課題や今後のケア方法がより具体的にイメージできたと思います。

これまで色々とMuu様ご自身で頑張ってこられたからこそ、私たちのご提案が少しでもお役に立てていたら嬉しいです。

髪の仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。

これから少しずつ、変化していく髪の手触りや質感を一緒に楽しんでいきましょう。

今後もしっかりサポートさせていただきます!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 21:31:53.0

丁寧に対応していただきました。はじめての髪質改善でしたが、今まで通っていたどの美容院とも髪に対する意識が高く、自分の髪を大切にしてあげなきゃ。と思わせていただきました!!
    自分でのケアも大切だということを伺い、自宅でのケアを怠らないように維持していけるようにがんばります!!

あい様、この度はご来店、そしてとても温かい口コミをありがとうございます。

初めての髪質改善で当店を選んでくださったこと、心から嬉しく思います。

施術を通じて「髪を大切にしよう」と感じていただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです。

髪は日々のケアの積み重ねで、少しずつ本来の美しさを取り戻していきます。
    お伝えさせていただいたホームケアも、無理のない範囲で取り入れていただけたら嬉しいです。

髪を想う気持ちが伝わってきて、私たちもとても嬉しくなりました。

これからも、お悩みに寄り添いながら、髪の変化を一緒に楽しめるサポートをしていけたらと思っております。

ご不安なことがあれば、いつでも気軽にご相談くださいね。

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:35:53.0

丁寧なカウンセリングの上、自分に合った施術をしていただき、大変満足する仕上がりにしていただきました。

技術に対し、お値段は相応なものだとは思いますが、安くはないので通つづけるのは悩んでしまいます。
    予約後に予定があったので、その時間も配慮していただけて大変ありがたかったです。
    スタッフの方々の接客は丁寧で心地の良い空間でした。
    髪質の改善には1ヶ月おきに3回はまず通ってみてから考えた方が良いのだろうとは思いますが・・・家計と相談してみます。

【髪質改善】Re:トリートメントヘアエステ \14300

[施術メニュー] トリートメント

あい様、先日はご来店いただき、また口コミいただきありがとうございます。

カウンセリングや施術の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

お客様の髪の状態に合わせてご提案した内容が、ご期待に添えたこと心から嬉しく思います。

また、次のご予定に配慮した施術時間についてもお喜びいただけてよかったです。
    忙しい日々の中で大切な時間を使ってお越しいただいていること、常に意識しながら丁寧にご対応させていただいております。

料金に関しても、率直なお気持ちをお聞かせいただきありがとうございます。
    確かに決して安い金額ではないと思いますので、無理のないペースでご来店いただくことが何より大切です。

髪質の改善は「続ける」ことが大切ですので、ご予算や生活リズムに合わせて最適なご提案ができればと考えています。

今後も、施術の価値を感じていただけるように、一回一回の施術を大切に取り組んでまいります。

気になることがあればいつでもご相談ください。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• みゆみゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 14:28:29.0

今回は理想なヘアカラーにしていただいてとっても嬉しいです!
    髪質を見て今後のアドバイスも丁寧に教えてくださりありがとうございました!
    引き続き頑張りたいです!

Re:カラーエステ \15400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みゆみゆ様、この度はご来店そして嬉しい口コミをありがとうございます。

カラーエステでの仕上がりご満足いただき、私たちも本当に嬉しいです。

髪質や今後のことについても、少しでもお力になれたようで安心しました。

髪は季節や生活習慣でも変化していきますので、これからも無理なく続けられるケアを一緒に考えていけたらと思っています。

今の髪の状態に合わせた施術やアドバイスを、これからも丁寧にご提案させていただきます!

「引き続き頑張りたい」という前向きなお気持ち、髪質改善において大切だと思いますので
    私たちも、全力でサポートさせていただきます!

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 18:20:41.0

丁寧なカウンセリング、施術、アドバイスありがとうございました!
    頑張って髪質改善に取り組んでみようと思います。
    次回もよろしくお願いします

【髪質改善】エステカラー×5分でととのう頭身浴×むくみ改善リンパ促進スパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あかね様、この度はご来店そして口コミもありがとうございます。

カウンセリングや施術、そしてホームケアアドバイスまでご満足いただけたようで安心しました。

「髪質改善を頑張ってみよう」と前向きに感じていただけたこと、何より嬉しいです。

髪のケアは、無理なく続けられることが一番大切です。

ご自宅でのホームケアも、完璧じゃなくて大丈夫ですので、少しずつ意識していければ、きっと髪の変化を感じられるようになります!

これからも丁寧にサポートさせていただきますので、一緒に理想の髪を目指していきましょうね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• めいめいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 20:40:24.0

初めてのストレートで緊張しましたが、とっても綺麗に仕上がって大満足です.*私の髪は下の方がスカスカで綺麗になるか不安でしたが、このサロンに来て良かったです!また、自分の髪を長い時間、デトックスしていただいたりしてすごく気持ちよかったです。サラサラヘアーが長持ちするよう頑張ります。ありがとうございました.*

【髪質改善×縮毛矯正×学割U24】 Re:ストレートエステ+カット\27500→19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

めいめい様、先日は初めてのストレートエステでのご来店、ありがとうございました。
    そして、嬉しいご感想をいただきとても励みになります。

初めてのストレートは緊張もあったかと思いますが、「とっても綺麗に仕上がって大満足」と感じていただけたこと、心から嬉しく思います。

毛先のスカスカ感やまとまりにくさも、薬剤選定や工程を細かく調整しながら丁寧に施術させていただきましたので、そう言っていただけて本当に良かったです。

また、長時間の施術の中でもリラックスしていただけたようで何よりです。
    髪への栄養補給とデトックスは、内側から整える大切な時間ですので、今後の髪質改善の土台にもなってくれると思います。

サラサラヘアーを少しでも長くキープしていただけるよう、ぜひホームケアも意識してみてくださいね。

ご不安なことや気になることがあれば、いつでもご相談ください。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 19:37:47.0

施術から1週間が経ちましたが、改めて満足感をお伝えしたくて口コミを書かせていただきます。

今まで様々な美容院に通ってきましたが、髪質改善は初めてで、こんなに仕上がりに満足したのは本当に初めてです。
    施術当日ほどの手触りではないものの、美容院で購入したシャンプーなどでのホームケアを続けたことで、今までよりも髪の質が良くなったと実感しています。

これからも定期的に通わせていただきながら、ホームケアも頑張って、理想の髪に近づいていけたらと思っています。
    施術も対応もとても丁寧で、いろいろと親切にしていただきありがとうございました。

【髪質改善 × カラー】Re : エステカラー+カット \17600 → \14080

m様、ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます。

そして施術から1週間が経っても、髪の変化をご実感いただけていること、本当に嬉しく思います。

初めての髪質改善で「今までで一番満足」とお感じいただけたこと、私たちにとっても何よりの励みです。

髪は一度きりで劇的に変わるものではありませんが、今回のように施術とホームケアをしっかり両立していただけることで、確実に理想の髪へと近づいていきます。

ご購入いただいたシャンプーやトリートメントでのご自宅ケアも続けてくださっていて、安心しました。
    髪は毎日のお手入れの積み重ねでどんどん変わってきますので、今のその意識がきっと半年後、1年後にさらに大きな変化として表れてくるはずです!

今後もその時の状態に合わせたメニュー提案やケア方法をお伝えしながら、m様の「なりたい髪」を一緒に目指していけたらと思っています。

次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ぴのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-08 21:33:52.0

丁寧に今の髪の状態をみてくださって良かったです。
    一つ一つ丁寧な説明もあって分かりやすく、最後にオススメのシャンプートリートメントも紹介していただけたのでこれから髪の毛綺麗にしていきたいです。ありがとうございました。

【梅雨対策残り3名限定】髪質改善 Re:エステカラー \15400 → \11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぴの様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。

カウンセリングや施術の中で、今の髪の状態をしっかりと見させていただき、一つひとつの説明を丁寧にお伝えすることで、安心して施術を受けていただけたこと、本当に嬉しく思います。

また、ホームケアの大切さをしっかりと受け取っていただき、シャンプーやトリートメントにも前向きに取り組んでいただけること、美髪への第一歩としてとても心強く感じております。

髪質改善はサロンだけでなく、ご自宅での積み重ねが未来の髪をつくっていきます。
    ぴの様がこれから少しずつ変化を実感していただけるよう、これからもしっかりとサポートさせていただきますね。

また次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております!

• yさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 15:34:42.0

ホームケアのアドバイスもしていただき、ありがとうございました。

【梅雨対策残り3名限定】髪質改善 Re:カラーエステ \15400 → \11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

y様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

施術だけでなく、ホームケアのアドバイスも参考にしていただけたとのこと、嬉しく思います。

髪質改善は、サロンでのケアとご自宅でのケアがどちらも揃ってこそ、本当の効果が発揮されます。

今後も、少しずつ髪の変化を感じていただけるよう、状態に合わせたご提案をしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

• まめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 19:35:46.0

丁寧にカウンセリングしてもらい今の髪の状態を知る事ができました。これから綺麗になるのが楽しみです!
    ありがとうございました^^

【髪質改善 × カラー】 Re : エステカラー \15400→12320

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まめ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。

カウンセリングを通じて、ご自身の髪の状態をしっかりと知っていただけたこと、そして今後の変化を楽しみにしていただけていることが、とても嬉しく思います。

髪はすぐに劇的に変わるものではありませんが、状態に合わせた施術と日々のケアの積み重ねによって、少しずつ扱いやすく、理想の髪に近づいていきます。

無理なく、でも確実に変化を感じていただけるよう、これからも丁寧にサポートさせていただきますので、どうぞ楽しみにしていてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• なもかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:12:02.0

10年以上パーマスタイルでしたが、このたび初のストレート体験でした。しっかりカウンセリングをしていただき、今の自分の髪の状態を客観的に知ることができました。実際とても丁寧に施術をして頂き、あまりの気持ちよさにドライヤー中でさえ眠ってしまいました笑。
    完成度も高く、この度はカットも想定していましたがあまりのサラサラストレートに切るのが惜しくなり、カットはまたの機会に。
    このままの状態を長くキープしたいので、アドバイスいただいた通りにお手入れを頑張っていこうと思います。
    大変満足です。ありがとうございました。

【梅雨対策残り3名限定】髪質改善エステカラー+カット\17,600→\13,200

なもか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

私たちの提案を信じていただき
    メニュー、日にち変更までありがとうございました!

長年のパーマスタイルからのご転身ということで、不安や迷いもあったかと思いますが、カウンセリングを通してご自身の髪の状態をしっかりと受け止めてくださった姿勢に、私たちもより一層真剣に向き合わせていただきました。

施術中にリラックスしてお休みいただけたとのこと、少しでも日々の疲れを癒す時間になっていれば嬉しい限りです。
    また、仕上がりにもご満足いただけて「カットするのが惜しくなった」と感じていただけたこと、髪質改善専門店としてこの上ない喜びです。

今回のストレートは、見た目だけでなく扱いやすさや日々の時短にもつながるよう、髪の状態に合わせて丁寧に調整いたしました。

今後も、なもか様の髪がより美しく保てるよう、アドバイスさせていただいたホームケアを続けていただければと思います。

今後も髪の状態を見ながら改めてカットや今後のケアをご相談させてください。

次回ご来店の際にご家族の方からの評価をまた教えてください!

• masaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 13:53:02.0

初めての来店で、髪質に対して丁寧にアドバイス頂けました。予約制で席数も少ないので、待ち時間はありませんでした。メニューによっては料金が高いと感じるかもしれませんが、本気で髪質を改善したい方にはおすすめだと思います。

【Re:プレミアム髪質改善】頭浸浴(頭身浴)+美髪アイテム3点セット付き

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

masa様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、施術後に嬉しいご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。

当店での時間ががmasa様にとって前向きなきっかけとなり、施術を受けていただきご実感いただけたこと、とても嬉しく思います。

当店は完全予約制・少人数制のプライベート空間となっておりますので、落ち着いた環境でゆっくりとご自身の髪と向き合えるよう、空間づくりにもこだわっております。

料金に関してもご意見をいただきありがとうございます。
    確かに、初めての方にとっては一見高く感じられるかもしれませんが、私たちは単なる「その場しのぎのケア」ではなく、「長期的に髪を変えていく本質的なケア」をご提案しています。

本気で髪を変えたい方にとって、その価値を感じていただけるよう、今後も施術の質やご提案力に磨きをかけてまいります。

これからもmasa様の髪の変化を一緒に楽しみながら、無理なく続けられるプランをご提案させていただきますので、どうぞ安心してご相談ください。

• Uさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 18:45:58.0

サロン帰りは別人のような髪に変身しますが、自宅でそれが続くかと言うと・・・やはり難しいです。
    今更ながら自分の髪質と向き合っています。
    次回3回目ですが、自分の髪がどう変わるか楽しみです

Re:トリートメントヘアエステ \14300

[施術メニュー] トリートメント

U様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また前回より評価を高くいただきとても嬉しく思います!

初めてのご来店の時より2回目の仕上がりは確実に良かったと思います。
    ですが持続の部分が難しいとのことで申し訳なく思っておりますし残念にも思います。

しかし初回、前回もお伝えしたとおり
    持続するかはご自宅でのお手入れをどのくらい頑張るかで大きく変わります。
    ぜひアドバイス通りで一度試してみてください!

3回目で劇的に変わるのは難しいですが3回目以内でご実感いただくことが
    ほとんどです。

「自分の髪質ときちんと向き合ってみよう」と思っていただけたお気持ちが何より素晴らしく、私たちもその変化を一緒に見守らせていただけることを嬉しく思います。

少しずつでも着実にお悩みがなくなるように私たちも尽力させていただきますので
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• おかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 06:58:21.0

ブリーチやデジタルパーマですごく傷んでいて、切るしかないかなと思っていたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき
    、1度目の施術でも髪が復活してきてびっくりしました。
    切る以外の選択肢が選べて嬉しかったです!

おか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、心のこもった素敵なご感想も本当に嬉しく拝見いたしました。

ブリーチやデジタルパーマでの影響でダメージがあり、「切るしかないかも」と感じていらっしゃった中で髪の状態をしっかり見極めながら、可能な限り残す・活かすという選択肢をご提案できるのも、私たちが大切にしている髪質改善の技術と想いのひとつです。

そして「切らずに済んだ」ことを前向きに喜んでくださったお気持ちに、美容師として何よりのやりがいを感じます。

今後も、おか様の髪が少しずつでも扱いやすく、手触りや見た目にも変化を感じられるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• mさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:20:52.0

とても丁寧なカウンセリングで仕上がりも綺麗にして頂けました。ホームケアの仕方など丁寧に説明していただき、実践していきたいと思いました。綺麗にしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

m様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして温かいご感想もいただきありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたこと、またホームケアの方法にもしっかりと耳を傾けていただけたこと、大変嬉しく思います。

髪は日々の積み重ねによって変わっていくものですので、ぜひ今回お伝えした内容を無理なく続けてみてくださいね。

これからもm様の髪が扱いやすく、見た目も手触りもより良くなっていくよう、丁寧にサポートさせていただきます。

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

• さゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-26 21:39:39.0

髪の状態をみていただき、カラーはやめて髪質改善エステだけに変更しました。
    ホームケアの方法も丁寧に教えていただいたので、これから綺麗な髪にできるように毎日続けます。

【梅雨対策残り5名限定】髪質改善 Re:カラーエステ \15400 → \11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さゆ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また口コミもいただきありがとうございます。

今回は髪の状態をしっかり拝見させていただいた上で、髪質改善エステカラーから髪質改善トリートメントヘアエステへのご変更をご提案させていただきましたが、しっかりご理解・ご納得いただいた上で施術を進めることができ、安心してお任せいただけたことをとても嬉しく思っております。

髪質改善は、施術の一回一回ももちろん大切ですが、さゆ様のように「毎日のホームケアを続ける」という意識があることで、より確実に、美しい髪へと近づいていきます。

今回お伝えさせていただいたケア方法も、無理のない範囲で続けていただければ、少しずつでも着実に変化が感じられると思います。

また次回のご来店の際には、髪の変化をご一緒に確認しながら、より良い方法をご提案できればと思っております。

今後もさゆ様の髪が、扱いやすく、見た目も気分も整うようサポートさせていただきます。

• Sooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:46:21.0

すごく丁寧で、仕上がりも完璧でした。また、行きます!

【縮毛矯正】髪質改善 Re:ストレートエステ+カット \27500 → \22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Soo様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして「すごく丁寧で、仕上がりも完璧でした」とのお言葉もありがとうございます。

長いお時間となりましたが、しっかりとご満足いただける仕上がりをご提供できたこと、美容師として心から嬉しく思います。

これからも安心してお任せいただけるよう、施術・接客ともに丁寧さを大切に努めてまいります。

「また行きます!」とおっしゃっていただけたことも、何よりの励みになります。

次回もSoo様の髪の状態に合わせて、ベストな施術をご提案させていただきますね。

• キノウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-24 13:59:41.0

施術も髪についての説明も全部がとても丁寧でした^ ^
    急遽カラーもお願いしましたが、明るさも色合いも私の好み通りの色になりとても満足です!
    お店の雰囲気やスタイリストさん達の接客もすごく落ち着いていて、とてもリラックスできました^ ^
    ありがとうございました☆彡

【梅雨対策残り3名限定】 トリートメントヘアエステ \14,300→\9,900

[施術メニュー] トリートメント

キノウ様、先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

施術や説明について「丁寧だった」と感じていただけたこと、そしてRe:エステカラーもお好みにぴったり合ったとのこと、大変うれしく思います!

髪は見た目だけでなく気分まで変えてくれる大切な存在ですので、そのお手伝いができたことを光栄に思います。

また、お店の雰囲気や私たちの接客にリラックスしていただけたことも本当に励みになります。

これからもキノウ様の髪の状態に合わせて、無理なく続けられるケアをご提案していきますね。

場所も遠く通いにくい環境の中、次回予約までいただきましたので
    キノウ様の髪を責任を持って綺麗にしていきますので
    一緒に頑張りましょう!

お悩み事やご相談などありましたら公式LINEの方をご活用くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• RINAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-22 15:25:56.0

自分の髪について細かく教えていただき
    自宅での手入れの仕方も教えてもらったので
    今後やっていき、自分の髪がどれくらい
    綺麗になるのか楽しみです!!!

初めてだったんですが、仕上がりも凄く
    綺麗になり髪でこんなに印象とかも変わるんだと
    改めて思いました!

【髪質改善】Re : トリートメントヘアエステ \14300→11000

[施術メニュー] トリートメント

RINA様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、髪の仕上がりにご満足いただけたこと、そして髪が変わることで印象まで変化を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

今回お伝えしたご自宅でのお手入れ方法も、無理のない範囲で取り入れていただければ、髪は少しずつ確実に扱いやすく、綺麗に育っていきます。

髪質は「変わらない」と思われがちですが、正しいケアを続けていくことで未来はしっかり変えられます。

これからRINA様の髪がどう変化していくか、私たちもとても楽しみにしています。
    一緒に丁寧に育てていきましょうね。

• Rinさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 07:05:54.0

初めて伺った古市橋駅近くの新しい美容院は、静かで落ち着いた雰囲気のお店でした
    事前カウンセリング、施術中の説明、アドバイスシート、ホームケアのアドバイス等こちらから尋ねる事が無い程の丁寧さでした
    次回予約のストレートが楽しみです

【梅雨対策残り10名限定】 トリートメントヘアエステ \14,300→\9,900

[施術メニュー] トリートメント

Rin様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

事前のカウンセリングから施術中のご説明、アフターケアまで安心してお任せいただけたとのこと、とても励みになります。
    髪の状態やお悩みに合わせて、できる限りの情報を丁寧にお伝えすることを大切にしていますので、その点を感じ取っていただけて光栄です。

また、次回ご予約いただいておりますストレートの施術も、今の状態をさらに美しく、より扱いやすい髪へと導けるようしっかりと担当させていただきます。

引き続きRin様の髪の変化を楽しんでいただけるよう、サポートしてまいります。

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

リペア(Repair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー