3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロカフェローズ 横浜 桜木町(LOCA FELLOWS)  >

LOCA FELLOWS 横浜/桜木町

ロカフェローズ

• 神奈川県横浜市中区野毛町1丁目 13-5 4F
  • 桜木町駅・日ノ出町駅 徒歩6分 高い技術力×通いやすさ◎

蘭さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-19 21:03:50.0

初来店です!
    先日はありがとうございました!!

担当美容師さんが辞めてしまってから中々美容室が決まらず、カットとカラーに悩まされて来ました。。。
    どこに行っても何か違う…を繰り返し横浜では難しいのかと思い、都内かと考えていたところこちらの美容室を見つけ最後に試しに来てみたら大正解 ^ ^
    やりたいと思い続けていたカラーに髪型も完璧に再現して下さり感謝感激です!!!
    カットもカラーも早いのに正確で感動!
    10年の悩みが解決しました♪
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです^ ^

帰ってから旦那にも今までで1番いいと褒められ~職場でも好評で紹介して!と言われました♪
    朝のセットもやりやすくとっても楽♪♪
    やっと通える美容室が決まりました!
    今後ともよろしくお願いします^ ^
    次はハイライトかバレイヤージュか相談させて頂き、お願いしたいと思います♪
    本当にありがとうございました!!

【NEWOPEN】カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント ¥11200→¥7200

蘭様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店いただきありがとうございました!
    そんな風に言っていただき光栄です!
    蘭様がたくさんの方に褒められ好評と聞いて、こちらも感激&嬉しい限りです!

少しでも気になることなどありましたらお気軽にご相談ください。

こちらこそ、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
    次回のご来店を、心よりお待ちしております。

UCHI

• ひなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 14:18:50.0

湿気で髪がどうにもならなくなってきたのでストレートをお願いしました。
    縮毛矯正との違いなどを聞いたら丁寧に教えてくれました。
    仕上がりは説明の通り、ピンピンにならずにナチュラルめのストレートで大満足です!
    これで夏を乗り切ります~!
    お兄さんも優しく話しやすくて大変満足です!

カット+髪質改善☆酸熱ストレート¥15800→¥13500

ひな様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

本格的な梅雨入り前にストレートをかけられて良かったです!
    これからの梅雨、そして酷暑の夏を少しでもストレスなく快適に過ごせますように。

UCHI

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 16:39:42.0

久しぶりのカットとカラーでリフレッシュできました!
    丁寧な接客で安心してお任せできました。
    ベッドマッサージも気持ちよくてついウトウトしちゃいました。またお伺いさせてもらいます!

カット+アディクシーカラー+Deeply水素TR¥13400→¥9000

さとみ様

リフレッシュのお手伝いができて光栄です!

ヘッドスパ、頭も心もほぐれますよね♪
    またぜひ、リフレッシュしにきてくださいね!

NAO

• ララさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-02 09:48:33.0

初めての来店でしたが、店内はおしゃれな雰囲気で落ち着いていて、リラックスして過ごすことができました。
    話をよく聞いて下さり、カットもカラーも手速く的確で、安心してお任せすることができました。
    私に似合うようなヘアスタイルになり、お手入れも楽になりました。どうもありがとうございました。

ララ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

カット、カラー共にとてもお似合いでした!
    お手入れが楽になったと聞き、お役に立てたかなと、こちらも嬉しい限りです。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

UCHI

• るいざぶろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 07:30:33.0

子供のカットも併用してお願いしました!
    早くて上手くて娘も大満足でした!いつもありがとうございます。

カット+カラー \6800

るいざぶろう様

先日は、娘様も一緒のご来店誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

最後の方にはおしゃべりしていただけて、とってもかわいらしかったです!
    シャンプーも、とてもスムーズにさせていただけました!
    編み込みもとてもお似合いでしたね◎

またぜひご一緒にいらしてくださいね♪
    次回のご利用も、心よりお待ちしております!

NAO

• まみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-01 08:35:11.0

いつもきれいに仕上げて頂きありがとうございます。またこちらの要望にも即応えて頂きまた丁寧なわかりやすいアドバイスをありがとうごさいます。

【NEWOPEN】カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント \9000

まみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

こちらこそ、定期的にいらしてくださり、そしていつもとても綺麗に保ってくださりありがとうございます!
    何かご要望がありましたらまた、ご相談くださいね♪

また次回のご予約の日を、心よりお待ちしております!

NAO

• カズキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:41:51.0

カラーもカットもとても
    満足しました。また指名で行きますので
    よろしくお願いします!

カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント ¥11200→¥8000

カズキ様

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーもいカットも、とてもお似合いでした!
    ありがとうございます!回数を重ねていくうちに更により良くしていけると思いますので、ぜひ今後とも担当させていただけたら幸いです♪

NAO

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 17:45:22.0

ざっくりな要望にも関わらず、良い感じの色味にしていただきました。
    これからの方向性も色々とアドバイス頂きとても参考になりました。
    またお願いしたいと思います。

かな様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

これから更に、かな様にぴったりと似合うような髪型、髪色をご一緒に考えていけたらなと思います。

UCHI

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 12:42:41.0

丁寧に対応いただきありがとうございました!
    また伺います。

カット+髪質改善☆酸熱ストレート¥15800→¥13500

りさ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

雨の日も多くなってきて、ちょうどいい頃合いでストレートかけていただけて良かったです!
    これから梅雨の時期を快適に過ごせますように♪

NAO

• はいみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 23:12:58.0

掲載されていた店内写真とスタッフさんのスタイルにギャップがありちょっと驚いたが、施術・接客とも大変丁寧。こちらの話を聞いてから提案や方針決めをしてくれるので、安心してお任せできた。
    店内も新しいとはいえ、とても清潔でした。

【NEWOPEN】カット+カラー+3stepトリートメント \6800

はいみ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そしてご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

何かやりづらい所や気になる所がありましたら、ぜひまたご相談ください!

またお任せいただけたら幸いです♪
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

NAO

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 00:26:12.0

お願いした通りにやっていただきました!
    気さくでとても話しやすかったです!
    お店もできたてで綺麗でした!

まなみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミも、ありがとうございます!

何か気になる所や、やりたいヘアスタイルなどありましたら、またご相談くださいね♪
    またのご利用、心よりお待ちしております!

NAO

• りえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 16:25:05.0

とても親身にカウンセリングしてくださり仕上がりも満足しています。
    また行きたいと思う美容院でした。

りえ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そしてご来店いただき誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

何か少しでも気になる所がありましたらご相談くださいね。
    ぜひ!またご利用ください。

またのご予約を、心よりお待ちしております。

UCHI

• kanさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-23 17:15:12.0

サロンの場所もわかりやすく、とても綺麗なサロンでした。
    そして、カットも縮毛矯正も大満足です。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

カット+縮毛矯正 \10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

kan様

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

何かやりづらい所などありましたらお気軽にご相談ください!

ぜひまたご利用くださいね♪
    次回のご予約も、心よりお待ちしております。

NAO

• 蘭さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 17:08:03.0

2回目の来店♪
    安定のカット技術とカラー!!
    ショートカットのフォルム最高です^ ^
    今までで1番綺麗!!!
    もう初来店で感動したのにさらに上を行きました!!
    担当スタイリストさんに任せたら間違いないと確信♪♪
    次回は待望のバレイヤージュ!

美容室に行くのが楽しみになりました^ ^

蘭様

先日は、二度目のご来店、誠にありがとうございました!
    こんなにたくさん嬉しいお言葉をいただけたこと、とても励みになります。ありがとうございます!

次回のバレイヤージュも、良い仕上がりになるよう全力で努めさせていただきたいと思います。

これからもぜひ、担当させていただけたら幸いです。

UCHI

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 16:25:36.0

こちらの曖昧な希望を汲み取って対応をして頂きありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

お得☆アディクシーカラー+Deeply水素トリートメント¥7000

ゆゆ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

やっぱりこうしたいなどでも気になる事がありましたらお気軽にご相談ください!

次回のご予約を、心よりお待ちしております!

UCHI

• かのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 22:42:24.0

毎回丁寧な接客をしてくださり、リラックスしながら安心して色々と相談できるので、とても有り難く助かっています。
    今回は以前からしてみたかった外国風のレイヤーをおねがいしたのですが、こちらが希望するイメージを上手く汲み取ってくださり、似合うようにカットして頂きました。
    またカラーも真っ黒ではない地毛の色に馴染む形で毛先のカラーもしてくださりとても嬉しく満足しました。

かの様

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ、いつもご利用くださりありがとうございます!
    また次回のご予約を、心よりお待ちしております。

UCHI

• コハラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 12:40:43.0

本日初めての来店でした。建物は綺麗で入りやすく、店内の雰囲気も過ごしやすいと感じました。
    またスタイリストの皆さんもカッコよく、丁寧な接客に加え、こういう風にしたい!との要望も素早く汲み取っていただきました。カット後の仕上がりも満足のいくものになりました。

コハラ様

とても嬉しいお言葉をありがとうございます・・・!
    素敵なお言葉をいただけて、また更に頑張れます。

次回のご予約を、心よりお待ちしております!

UCHI

• パオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 00:04:35.0

お店綺麗!コスパ最高!
    『カッコよくしてください』の一言で1時間もせずに似合うヘアースタイルにしてくれる技術力とアットホームな接客話術が素晴らしい。
    英語がネイティブレベルなところも英語圏のお客さんにはありがたいポイント。

いつもありがとう!!

【NEWOPEN】カット+シャンプー\4000

パオ様

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

UCHI

• tocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 21:30:34.0

新しいビルで美容院内もグレーで統一されていてとてもお洒落なお店です。雰囲気も良くゆったりとした時間を過ごすことができました。カットも上手でカラーも今の時期に合わせて明るめにしてもらいました。相談にも乗っていただけるので気に入った色合いにできて満足してます。また次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+3stepトリートメント \6800

toco様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

気になる所などありましたらまたご相談くださいね。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております!

UCHI

• たけいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 17:41:53.0

小さい子どもを連れて行きました
    抱っこをしながらカットをしていただきましたが、とても綺麗に仕上げてくれました
    気になっていた左右非対称も直ってドライヤーもセットも楽ちんです

たけい様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そしてご来店いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

気になる所などありましたら、お気軽にお申し付けくださいね!

お子様、ずっとニコニコでとってもかわいらしくて、こちらまで癒されてしまいました♪
    iPadでYouTubeなどお見せできますので、ぜひ、またお子様も一緒にいらしてくださいね!

またのご利用を、心からお待ちしております!

NAO

• まみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-16 06:36:22.0

いつもきれいに仕上げて頂き有難うございます。
    店内も清潔で落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができます。またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

何か気になる所などありましたら、お気軽にお申し付けくださいね!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております♪

NAO

• アヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 18:08:34.0

やっぱり毛先がダレちゃいますねぇ
    整えるのむずかしい…
    がんばりまーす。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

アヤ様

先日はご来店ありがとうございます。

パーマの件大変申し訳ございません。
    お直しなども受け付けておりますのでご相談下さい。

他にも気になる点などありましたらご連絡下さい。
    大変申し訳ありませんでした、またのご利用お待ちしております。

NAO

• ぱーみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 13:57:14.0

トリートメント付きカットを選択しサラサラ髪にして頂きました。接客も楽しくまだ話していたいなぁと思えるほどでした。今回は毛の量と数センチのカットのみの希望でしたが、まとまりが良くなったので次回はスタイルチェンジも考えたいです。

ぱーみん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

季節も変わっている頃だと思うので、スタイルチェンジもいいですね。
    またのご来店を、心よりお待ちしております!

UCHI

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 11:34:07.0

ご丁寧にヒアリングしていただき、仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

とも様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

何かやりづらい所などありましたら、お気軽にご相談くださいね♪

NAO

• haaaaarさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 18:37:07.0

前のお店からお世話になってます。

お店がとても綺麗で落ち着く空間でした。
    また、不器用な私でも扱いやすいようにと、毎回考えて提案などしていただけるのも助かります。
    本当にありがとうございます!
    また通わせていただきます!
    よろしくお願いします。

【NEWOPEN】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \10000

haaaaar様

先日は、お店が変わってもご来店いただき、誠にありがとうございました!

何かやりづらい所などありましたら、ぜひお聞かせくださいね。

こちらこそ、これからもお任せいただけたらなと思います。よろしくお願い致します!

UCHI

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 07:04:32.0

縮毛矯正してから10日以上経ちました。艶感もアップしてまとまりのある髪になれたので、雨が降ってもどんよりする事なく、お手入れも楽に、毎日楽しく過ごさせてもらっています。うねりが気になっていた前髪も基本通りに改善されています。アシスタントさんの指圧のあるシャンプーもとても気持ち良かったです。美容院が億劫でご苦手な私ですが、こちらなら通えそうです。またよろしくお願いします。

【NEWOPEN】カット+縮毛矯正 \8000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

マリン様

嬉しい口コミもありがとうございます!

「毎日楽しく過ごせている」という素敵な言葉を聞き、こちらまで嬉しい気持ちになってしまいました!

ぜひぜひ!またご利用くださいませ♪

NAO

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 00:57:47.0

今の髪の状態に適したアドバイスを頂きながら
    丁寧に施術して頂きました
    シャンプーも好き嫌いが私は出るのですが
    好きでした。ホットタオルもとても良かったです

あいこ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そしてご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

なにか気になる所や、やりづらい所などありましたらお気軽にご相談ください。

また次回のご予約を、心よりお待ちしております!

UCHI

• ららさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 19:10:18.0

白髪染で行きました。
    スピーディーだけど、きっちりした染め具合、無駄ない動き。
    また行きますので宜しくお願いします。

らら様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そしてご来店いただき誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

ぜひぜひ!またご利用ください♪

NAO

• sayさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 13:05:06.0

友達の髪型がすごく素敵だったので聞いたところこちらの美容院を紹介してもらい来店させて頂きました!
    前評判通りすごく技術力も高く、思ってた以上の透明感のある綺麗なカラーにしていただき、癖のある髪も扱いやすくなりました!職場の同僚にもすごく好評です!
    また全部お任せでやって貰いたいくらい信頼できる仕上がりでした!心華やかになる時間をありがとうございました!

say様

違う場所でもお世話になってます

今回は偶然の来店でしたが、喜んでいただき嬉しく思います。

• yamyamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 12:16:17.0

先日は娘と2人、お世話になりました。いつもカット技術の高さに満足です。イメージを上手く言葉では伝えられないので、写真をもっていったりするのですが、相談にも乗ってくださり、期待以上の仕上がりにしてくださいます。
    今後もよろしくお願いいたします。

【NEWOPEN】カット+シャンプー\4000

yamyam様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

お写真をご提示いただけると、とても分かりやすく助かります。
    ご相談もゆっくりお聞かせくださると嬉しいです♪

NAO

ロカフェローズ 横浜 桜木町(LOCA FELLOWS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー