3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  6. アマトウキョウ アユンチェ(AMA TOKYO×AYUNCHE)  >

AMA TOKYO×AYUNCHE

アマトウキョウ アユンチェ

• 東京都豊島区東池袋1-20-3 MAKIビルB1F
  • 池袋駅/東池袋駅[髪質改善/韓国/トリートメント/レイヤーカット/ブリーチ/池袋]

みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 10:55:02.0

初めて行かせていただきました!
    ブローの仕方から、自分の髪質、流行りのスタイリングなど、沢山教えていただきとても満足です!!
    購入したかったアユンチェも購入できたので、とても嬉しかったです!!ありがとうございます♪

【新生活応援☆半額】カット+カラー+1STEPトリートメント¥16500→¥7980

• おとはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:16:11.0

スタッフの方の愛想も良く、カットカラーもイメージ通りでとても良かったです!
    またお願いしたいと思います。

【土日祝新規指名】カット+カラー+艶トリートメント¥16500→\13750

• miniさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 17:26:27.0

1年ぶりのカットで初めてのレイヤーで不安だったのですが、可愛くそしてスタイリングのやり方まで教えて頂きとても気に入っています。次はカラーもお願いしたいです!

【髪の絡みが気になる方に】似合わせカット+3STEP外部補修トリートメント

• sachさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 18:05:54.0

仕上がりもお話も楽しく居心地がよかったです!

【ご新規様指名】透明感カラー+3STEP外部補修トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なべりーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 16:45:45.0

4ヶ月ぶりの美容院で初めて行くお店に少し緊張しておりましたが、
    スタッフさんの対応が良くて楽しい時間を過ごさせて頂きました(*´ω`*)

来店時に店舗を間違えてしまいましたが、
    双方の店舗のスタッフ同士で連絡を取って下さり、
    スムーズに予約した店舗へ行くことが出来ました。

カラーカットの予約をしました。

カラーの際に毛量長さもあり、且つセルフで何回も染めていたにも関わらず丁寧に施術して下さり、ムラなく綺麗に染めてくださり大感謝です!

シャンプーも丁寧に洗ってくださり、指圧が丁度よく、めちゃくちゃ気持ちよかったです♪
    気温が高かかったこともあり、ぬるめのお湯で良かっです!

カットはしたいイメージを伝えると、髪質と毛量を、検討して、いくつか提案をして下さり、結果5日ほど経ちましたがセットがしやすく収まりが抑えられて、手入れがしやすくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))

周囲からも髪型が好評で大大大感謝です!!!
    久々の美容院で、物凄くリフレッシュできました☆

ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【平日新規指名】カット+カラー+艶トリートメント\16500→¥11550

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 00:19:28.0

初めて伺いましたがとても満足しました!
    前髪が割れないように乾かす方法を教えてもらったので、ちゃんと実践しようと思います!
    カラーもイメージ通り今より少し明るくしてもらってサラサラになったので、次回もまたよろしくお願いします!

【土日祝新規限定】カット+カラー+艶TR+KINUJOスタイリング\16500→\10180

AMA TOKYO×AYUNCHEからの返信コメント

なな様この度は担当させて頂き誠にありがとうございました!
    お客様のお悩みに合わせてイメージに添えるよう丁寧なカウンセリングをさせて頂きご自宅でのケアの方法など細かく伝えさせて頂きます!
    是非前髪の乾かし方やってみてください!

AMA TOKYO×AYUNCHE 伊藤 彪真

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 22:37:44.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!ふわっとした注文でもよく汲み取ってくださるのでいつも助かっています。またよろしくお願いします。

• ぷさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 19:43:23.0

初めてでしたが、顔周りを整えてもらったりトリートメントして貰えて髪の毛復活しました!最後は巻いて貰えてその後の予定も楽しめました。シャンプーの方も丁寧で良かったです。

【人気No.1クーポン】カット+カラー+艶トリートメント

• iさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 19:20:39.0

今回もめちゃくちゃ扱いやすく、丁寧にカットしていただきました。ありがとうございます!
    また是非お願いさせていただきたいです。

【再来】カット+4STEP内部補修トリートメント

• マメさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 16:46:16.0

指名したスタイリストさんの載せていたヘアスタイルがステキだったので指名で伺いました。
    カラーの仕上がり、接客はまぁまぁ良かったのですがそれ以外は微妙、シャンプーはカラー剤が頭皮や耳周りに残りまくりです。
    乾かす時に気づくはずですよね?店を出て駅のトイレで気づきました。こんな事は初めてです。
    洗い足りないところはないですか?と聞かれましたが、まさか本当に洗い足りてないところがあるとは。
    トリートメントも初回は半額という事で追加でお願いして16350円支払いました。価格に見合ってない仕上がりですね。
    顔に切った髪の毛がたくさんついてたし、店内は狭くてガヤガヤしてたし、若い子にはいいのかな?
    甘いものとお水を出していただいたのは良かったと思います。
    あと今時カウンセリングシートに住所まで記入しなきゃいけないのはいかがかと。不必要かと。もう行く予定無いので個人情報削除していただきたいです。

【人気No.1】似合わせカット+透明感カラー+1STEPトリートメント

• たーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 14:54:21.0

はじめてのデザインのあるカラーに挑戦してみたいと思って、通いやすい池袋で探していたところ、インスタでウルフのデザインと、カラーの入れ方がどストライクの写真を見つけて一目惚れで予約いれました!
    仕事の関係上あまり金髪っぽくなりたくない、でも色が入っているのは分かるようにしたい…など私のわがままをヒヤリングしてくれて、また過去にウルフカットしたらクラゲみたいになってなんか違う…そもそも自分はウルフが似合わないのでは…?と不安になっていることも伝えると全然問題ない!と言ってくれてしかも不器用な私でも簡単にできるアレンジも含めて教えてくれて嬉しかったです!カラーでいれたグリーンが本当に理想どおりで友達にも褒められました!!今は色落ちが始まっていますがオリーブっぽくなってこれはこれでまた気に入っています!!また8月にイベントがあるのでまた予約とりたいとおもいます!

【りかこ指名限定】カット+ブリーチ+デザインカラー+トリートメント

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 12:45:48.0

髪色から顔周りまで私の希望に沿って提案してくださいました!カウンセリングから丁寧で綺麗に仕上げていただけて嬉しかったです!

【先着5名☆限定】似合わせカット+透明感カラー+1STEPトリートメント

AMA TOKYO×AYUNCHEからの返信コメント

あや様この度は担当させて頂き誠にありがとうございました!
    お客様のご要望に添えるよう丁寧にカウンセリングさせて頂き、さらにレベルの高い技術をご提供させて頂きます!

AMA TOKYO×AYUNCHE 伊藤 彪真

• ねむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 10:35:31.0

インスタを見てウルフが得意という事で初めて利用しました。実際行ってみて、お店の雰囲気やスタッフさんの対応もとても良く、カットとカラー、トリートメントの仕上がりも希望通りでとても満足しました!
    また利用したいと思いました。ありがとうございました!

《対象スタイリスト限定》カット+カラー+天使の艶トリートメント

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:13:21.0

今回もボブに切っていただきました。セットしなくても外ハネになりとってもいい感じです!ありがとうございます。

カット+カラー+3Stepトリートメント\22,880

• ふじいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 11:28:36.0

ライブのためにカチモリにしていただきました!
    レイヤーがたくさん入っててアレンジしづらい髪ですがお家に帰るまで崩れずきっちりかわいいままでした(o^^o)
    明日もよろしくお願いします!

【加藤☆伊藤☆指名専用】ヘアセット(シニヨン カチモリ 編み下ろし)

[施術メニュー] ヘアセット

AMA TOKYO×AYUNCHEからの返信コメント

ふじい様この度は2日間ご来店ありがとうございました!
    ライブ仕様のヘアセット大変満足頂けてとても嬉しいです!

ライブやイベント、結婚式のお呼ばれヘア等可愛くさせていただきますのでまたぜひお待ちしております!

AMA TOKYO AYUNCHE 伊藤 彪真

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:43:14.0

店内が狭い為、隣と後ろとの距離が近いのは仕方ないと思いますが、お客さんの数名とその方を担当しているスタッフの話し声が通常より大きく接客業であるのは分かりますが常識範囲を超えており終始不快でした。他の口コミにも以前指摘されているにも関わらず、改善されている様には見えませんでした。また、今回メインでお願いしたスタッフの方ですが、途中戻られた時からガムを噛みながら髪を切られました。ガムを噛みながら接客されたのは初めてです。レイヤーカットは綺麗にして頂けましたが、担当の方が歴8年でこの様な接客をされる方であったのが1番不快でした。また、そこに合わせて口コミで指摘されているにも関わらず改善されていない様な環境で朝からの利用でしたがとてもモヤモヤする1日になりました。

【新規指名クーポン】似合わせカット+透明感カラー+1STEPトリートメント

• mimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 07:51:31.0

初めて利用させていただきましたが、カラーもカットも期待通りに仕上げていただけました。個人的に今までで1番の仕上がりだと思いました。
    後日レイヤーも入れてもらいましたが、その時もとても丁寧に対応してくださりました。ありがとうございます!
    巻き方や横の毛の切り方なども丁寧に教えてくださって、接客、技術共に大満足です!!
    あと、お菓子とお水を毎回用意するという気遣いも嬉しかったです。

mimi様
    この度はご来店ありがとうございました!
    満足していただけて嬉しいです!!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    中山紗希

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 00:03:00.0

理想の顔周り、前髪、レイヤーにして頂きありがとうございました!終始丁寧にカットして頂いて嬉しかったです。
    髪の乾かし方やヘアアイロンの選び方まで教わり大満足な時間でした。またよろしくお願い致します。

《対象スタイリスト限定》カット+トリートメント ¥13200~

もも様
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    理想の顔周りやレイヤーに仕上がってご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!

スタイリングやケアのアドバイスもお役に立てれば嬉しいです!
    次回も季節や気分に合わせたスタイル提案をさせてくださいね。またのご来店を心よりお待ちしております!

AMA TOKYO 山下

• YUKIさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-26 00:08:12.0

初回ipadで個人情報を登録する際、住所を記載したくない旨伝えたが記載しないと施術できないと言われたことがびっくりした。顔周りの仕上がりが評判だったので指名したが、先ほども記載した通り、時間がおしたこともあり、前髪のカウンセリングが雑になりサイドバングが切られすぎていた。。他店でお直ししました。指名したがカラーはアシスタント任せでした。アシスタントの方は丁寧に施術していただけました。このクオリティーだと値段に釣り合わないと感じた。営業時間が過ぎたようで周りもレッスン時間なのか、最後急いで退店せざるを得ない形となった。席にも前の方の髪が落ちていたりと、店全体リラックスできなかった。残念です。

• フワさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 22:12:53.0

初めて伺いました!!
    担当の方はとても丁寧で理想のスタイルにしてくださりました!!巻き方なども教えてくださり好印象で、とてもよかったです!!ありがとうございました。

他の口コミにもありましたが店内はガヤガヤしており
    シャンプーやヘアドライに何度も人が変わるので終始落ちつきはなかったです。
    特にアシスタントの方のシャンプーが慣れていないのか下手で不安があったのでその面が少し残念でした。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 13:12:06.0

ヘアケアなどたくさん教えていただきありがとうございました。髪型についてはもちろん大満足です!!またお願いします!

カット+カラー+1Stepトリートメント\18480

なな様

こちらこそご来店ありがとうございました!
    髪型もヘアケアのアドバイスも気に入っていただけて、本当に嬉しいです◎
    次回はさらに扱いやすくなるスタイルや、季節に合ったケア方法などもご提案できればと思っております。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

AMA TOKYO 山下

• Yunさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 06:23:15.0

レイヤーでここまで可愛くなれるとは思ってなかったです!

【新生活応援☆半額】レイヤーカット+4STEP内部補修トリートメント

AMA TOKYO×AYUNCHEからの返信コメント

Yun様この度は担当させて頂きましたありがとうございました!
    可愛い理想のレイヤーカットで気に入って下さりとても嬉しいです!
    日々のスタイリングが楽しみになるような技術を更に身につけてご提供させていただきます!
    次回のご予約もお待ちしております!

AMA TOKYO×AYUNCHE 伊藤彪真

• みさくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:42:51.0

前のお店からお世話になっていて、新しいお店になってから2回目です。相変わらず満足度120%で帰れます!

ここはこうで~あそこはこうで~って細かく言わなくても、ベストな仕上がりにしてくれて本当に天才だと思います!

1つ要望を言うのであれば、水はもう少し冷たいものだとうれしいです、、常温の方が健康に良いのは承知ですが、、汗

みさくま様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    新しい店舗でも変わらずご満足いただけているとのこと、大変嬉しく、励みになります。
    「天才」とまで言っていただけて…恐縮です!笑
    また、水の温度に関する貴重なご意見もありがとうございます。
    引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回も楽しみにお待ちしております!

AMA TOKYO 山下

• りすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:47:57.0

担当スタイリストさんには以前のお店からお世話になっております。
    まず担当スタイリストさんのカットの技術力はトップレベルで毎回大満足の仕上がりです。一度体験したらもう他の方にはお願いできなくなってしまいました。
    最先端の流行を取り入れており、常に情報収集をされていて、とても勉強熱心なのが伝わります。
    こちらの要望も細かく聞いてくださり再現性も高いため、安心してお任せできます。
    また、お店の接客レベルが全体的に高くて感動しました。担当スタイリストさんはじめ、どのアシスタントさんも非常に丁寧かつ不快にさせない接客がとても素晴らしいです。
    お店全体の技術力、接客力、共にレベルが高いことはなかなかありませんので、いかに教育体制がしっかりなされているのかと感心します。
    天使の艶トリートメントも、その名の通りうる艶サラサラになってお気に入りのメニューです。他店のトリートメントに比べてうる艶サラサラ感が長持ちするところもお気に入りのポイントです。
    今後も末永く通いたいと思う美容室、担当アシスタントさんに出会えたことに感謝です。

《対象スタイリスト限定》カット+天使の艶トリートメント

りす様

いつもご来店いただき、そして心温まる素敵な口コミを本当にありがとうございます。
    カットの仕上がりや再現性にご満足いただけていること、そして技術・接客の両面を高く評価していただき、大変嬉しく思います!
    日々の情報収集や技術の研鑽を大切にしている中で、その姿勢をお客様に感じ取っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
    天使の艶トリートメントも気に入っていただき、嬉しい限りです。今後もご期待を超えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    末永く通っていただけるような美容室であり続けられるよう努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

AMA TOKYO 山下

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 08:42:03.0

他のお客さんが後ろで待っていたりしたので、混み合っている忙しい状況だったと思うんですが
    アシスタントの女性がドライヤーしてくれたのですが
    乾かす時間があきらかに短くて
    スタイリストの方を待っていた時頭触ったらやっぱりまだ乾いていなくて、
    スタイリストの方が気づくかと思ってたんですが、そのままカラーの仕上がりを聞かれて軽めにアイロンだけして終了されました。アシスタントの方はまだ技術が足りないにしても、
    スタイリストの方まで気づいてないのか気づいてるけど早く次のお客さんを入れないと行けないから、そのまま帰したのか、、
    癖毛で困っていると伝えたしこの後撮影があると伝えたのに
    帰り道半乾きで癖毛が出て来てしまい本当に困りました。
    それに濡れた髪にアイロンするの、誰だって傷むのわかるので嫌ですよ

スタイリストの女性の人柄は優しそうだったので
    こんな感じで帰ってる道中すごく悲しかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• harukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-22 20:05:41.0

担当スタイリストさんで3回目でした!私はガッツリウルフをやりたいわけではないけど好きなのでナチュラルなウルフにしてもらいました。わたしの難しいオーダーでも似合うようにスタイリングしてくれます。前にした話も覚えていてくれたり人見知りな私でもサロンにいる時間がとても楽しいです。アシスタントの女の子がしてくれたヘッドマッサージがとても気持ちよくて会話も上手でした。また次回もお願いします♪

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 07:59:26.0

名古屋に帰ってきました。先日は施術ありがとうございます。カウンセリングの時間が長く、お話聞いてくれて嬉しかったです。また10月頃に東京行きますので、それまでに前髪伸ばしときますね~

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:36:53.0

スタイリストさんのカット、接客、カラーの仕上がりはとても素敵にしてくださり満足です。ありがとうございました。
    個人的に残念だったのは、シャンプーとカラーを担当してくださったアシスタントの方の爪が長く、引っかかれたりささったりすることが多かったことで痛かったです。爪を短くまたはグローブなどをつけることをオススメします。)

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:51:54.0

カウンセリングも丁寧で、一人ひとりの要望に沿った施術をしてくださった印象です。お任せして良かったと思いました。
    お話しするペースや距離感もちょうどよくて、とても過ごしやすかったです。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:13:16.0

初めて行く美容室だったので緊張していましたが丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の乾かしたからスタイリングのやり方まで色んなことを教えて頂けました!
    仕上がりもとっても可愛くして頂きありがとうございました!

アマトウキョウ アユンチェ(AMA TOKYO×AYUNCHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー