3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. フェリア(feliah)  >

feliah【フェリア】

フェリア

• 千葉県柏市若柴267番地3 中央181街区8 シャーメゾン柏の葉
  • 柏の葉キャンパス駅から徒歩5分
  • りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 17:51:34.0

昨日は急なプラン変更にも関わらずご対応いただきありがとうございました。店内も綺麗でゆったり過ごすことができました。人生2回目の縮毛矯正でしたが、艶がでてとても満足です。またカラーでお世話になります。よろしくお願いいたします!

【7.8月限定】カット+オシャレ白髪染め+オージュアTR¥18000→¥12990

• アさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-22 15:20:30.0

ブリーチしてる髪にやりたかった縮毛矯正をしていただき、気になってたレイヤーカットもできて嬉しかったです^^
    楽しく会話もできて次もお願いしたいです!

【髪質改善】カット+酸性縮毛矯正 ¥19990

ア様

お忙しい中、素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

仕上がりに満足いただけてよかったです!初めてのレイヤーをいれさせていただきとてもお似合いでした!

今後もご期待に添えるように努めてまいりますので気になることや要望がありましたら何でもご相談下さい!

杉原一樹

• しもしもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 12:10:55.0

とても丁寧にヒアリングしてくださり、ゆったりと過ごすことができました!小さいお子さんも多く来店されていて心地よい空間だと思います。

【7.8月限定/初めての方も◎夏の集中補修】カット+カラー+オージュア¥11990

しもしも様

お忙しい中、素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

仕上がりに満足いただけてよかったです!お店の雰囲気まで褒めていただきありがとうございます!

杉原一樹

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 22:14:57.0

とてもテキパキと対応してくださり、予定時間よりも早く仕上げてくれました。何人かお客さんがいましたが、器用にこなしていて要領がいいなと。なるべく無駄な時間を過ごさせない事を心がけていらっしゃるみたいなので、短い時間で仕上げてもらいたい忙しい方にはよいかと思います(その時々のコースや希望によりますが…)もちろん、早いけど技術は素晴らしくて、仕上がりはとても気に入りました。なんとなくのイメージをお伝えしただけで、あとは骨格等考慮してアドバイスをくださり、カラーもいい色に。ホームケアも、多くは求めず出来るものを最低限でアドバイスをくれたので、家でも続けてみます。
    接客も、事前のカウンセリングシートでの希望通りに過ごしたいように過ごさせてくれたので気を遣わなくていいのは楽でした。
    クールで、的確なアドバイスをくれる担当者さんでした。ありがとうございました。

ゆい様

お忙しい中、素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

仕上がりに満足いただけてよかったです!お色もキレイに染めさせていただきとてもお似合いでした!

杉原一樹

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:31:31.0

説明もわかりやすく、ちゃきちゃきと行っていただき気持ちよく過ごすことができました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

きょうこ様

担当させていただきました中澤です

カットやカラーについてのお悩みをご相談いただきありがとうございました!
    カットはこれからもまとまりがいいように量調整や質感調整をしていけたらと思います
    カラーは明るくしていけるようなカラーを続ければどんどん明るくなっていきますので、一緒に理想のヘアスタイルを目指していきましょう!

またいつでもご来店お待ちしております!

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 15:28:50.0

仕事が早いのにとても丁寧に接客していただけました。
    また指名したいです。

ありさ様

担当させていただきました中澤です

手際よく丁寧な仕事を心がけておりますのでお言葉嬉しく思います!
    今回は全体をしっかり縮毛矯正させていただきました。次回は状況によって伸びた分で毛先のダメージを抑えるのもおすすめです◎全体したいけどダメージが気になる場合はケア剤やサロントリートメントのメニューもございますので、なんでもご相談ください

またいつでもご来店お待ちしております!

• ゆゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 12:55:16.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、お悩みに対しておすすめのアイテムなどもご紹介していただけてとても心強いサロンです。娘と一緒に通わせていただいているのですが、スタッフの方が皆さま子供に対しても優しくてあたたかい気持ちで通わせていただいています。担当してくださっているスタイリストさんはもちろん、女性スタッフの方の気遣いもとても嬉しかったです!またよろしくお願いいたします。

【高発色高明度カラー】カット+カラー(ファッション)

ゆゆ様

お忙しい中、素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

今回もしっかりカウンセリングさせていただき気に入っていただけてよかったです!他のスタッフも褒めていただきありがとうございます!

杉原一樹

• こうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 17:58:08.0

今回は 前回よりも短めにカットして頂きました
    シャンプー後の手入れの仕方など教えて頂き とても楽になりました またお願いします

こうちゃん様

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます!

今回は前回よりも短いショートにさせていただきましたがとてもお似合いでした!

杉原一樹

• aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 21:22:42.0

娘が学校行事の前に切りたいとのことで急遽予約したのですがボリュームが抑えられててとってもいい感じでした

a様

担当させていただきました中澤です

娘様は学校行事は楽しく過ごせましたでしょうか
    広がらないように毛量を調整させていただくことで、ドライヤーの時間が短縮できたり、汗をかきにくくしたりいい事がたくさんあります!
    何でもご相談ください

またいつでもご来店お待ちしております!

• tommyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 07:33:54.0

最近引っ越してきたばかりで、歩いて行ける距離にあったので初めて利用しました。
    たまたまかもしれませんが、私以外全員男性のお客さんしか来なかったので、男性向きの美容室なのかなと思いました。
    でも、施術前には色々相談に乗ってくれて、料金の変更も事前に伝えてくれて、普段のスタイリング方法なども教えてくれて、何よりカラーリングがとても綺麗な色に仕上げていただいて満足しています(^^)
    次回もまたお願いしたいです!
    ありがとうございました(*^^*)

体感して欲しいNO.1!【モニター価格】カット+メテオカラー¥17200→¥12990

tommy様

杉原一樹

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 01:44:15.0

今回はカットのみでしたが、次のパーマの時期に合わせ、的確な長さでカットしてもらいました。いつも気に入った仕上がりになり、大変助かります。

K様

担当させていただきました中澤です

次回のパーマまでの間を快適に過ごしていただけるようにカットの調整をいれさせていただきました♪
    さっぱりした髪型での旅行楽しんでくださいね!

またいつでもご来店お待ちしております!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 09:03:03.0

2回目で利用させて頂きました。私の髪は量が多く癖がある髪質の為に悩みが多く、梅雨は広がりやすいですが、要望も細かく聞いてくださりました。
    乾かした状態でも、セットしやすい様にすいてもらい、今はとてもセットが楽です。
    今まではワックス、オイルでボリュームをおさえるセットでしたが、自然にふんわりと髪ツヤを出すセットに変わり気に入っています。ありがとうございました。
    又宜しくお願いします。

もも様

お忙しい中、素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

今回はよりセットしやすカットさせていただき気に入っていただけて良かったです!

杉原一樹

• がちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 08:24:41.0

カウンセリングしたことをちゃんと気にかけてくれて、伸びてない部分もその場でちゃんとお伝えしてくださり、そのまま仕上げることなく直してから最終的に綺麗に仕上げてくれました。

【縮毛矯正】カット+シルキーストレート+オージュア ¥21000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

がちゅ様

お忙しい中、素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

暑くなる前に気になっているところを改善できてよかったです!

杉原一樹

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 16:51:05.0

とても分かりやすい説明をして下さり、安心してお任せできました。カラーが綺麗に入って透明感も出て大満足です。当日急な予約だったにも関わらず対応していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

【平日限定】天使の艶カラー☆カット+オシャレ白髪染め

まめ様

担当させていただきました中澤です

いつもアッシュ系が多いとのことでしたが今回は気分を変えて当店のシーズンカラーのピンク系をさせていただきました♪
    色味もでて室内でもしっかり透明感がでてましたね!
    季節やその時の気分によってカラーを変える楽しみもありますのでなんでもご相談くださいね

またいつでもご来店お待ちしております!

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 19:43:28.0

沢山話しを聞いて貰え、気遣いも忘れずに施術して貰えて
    初めて行って良かったなぁ~と思いました!
    また、次回も宜しくお願いします。

feliah【フェリア】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

こちらこそ色々とお悩みなど言っていただけたおかげで最適なご提案ができ、他にも色々なお話もできました。ありがとうございます。

次回も何かあればお伝えください。できることはやらさせていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Feliah 代表 庄司

• うえみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 10:19:29.0

10日ほど経ちますが、髪型もしっかりキープされてて仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

うえみ様

担当させていただきました中澤です

梅雨前にしっかり縮毛矯正でツヤ感とまとまりがでて過ごしやすくなりましたね♪
    根元と毛先で癖の具合とダメージ率によって薬を分けさせていただきました
    必要最小限のダメージで最大限の仕上がりを大切にしておりますので、なんでもご相談くださいね!

またいつでもご来店お待ちしております!

• nikkuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 09:20:08.0

カットとパーマをお願いしました。
    1回目の時にお伝えした要望を細かく覚えていてくださり、今回も大満足な仕上がりにしていただけました。
    店内も綺麗でとても居心地が良いです。
    次回もまたお願いしたく思います。

【メンズ】メンズカット+コールドパーマ

nikku様

担当させていただきました中澤です

今回も大満足の仕上がりと言っていただけてとても嬉しく思います!
    要望はしっかり叶えつつ、もっとこうしたい、こうなりたい、などありましたら前回の施術をふまえた上でご提案いたしますので何でもご相談くださいね♪

居心地がいいと思っていただけるような空間と雰囲気でまたのご来店お待ちしております!

• トイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 22:58:14.0

いつもその時に必要な施術を選んで下さるので安心してお任せできます。
    髪が元気になって嬉しいです。

【当店オリジナル☆自由な白髪染め】カット+オシャ白髪染め+オージュアTR

トイ様

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます!

お色も明るめに染めさせていただきとてもお似合いでした!

次回は矯正も一緒にご提案させていただきます!

杉原一樹

• ももさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 14:37:50.0

当店でのカラーは初めてでしたので、相談しながらカラー材を決めていきました。
    その際にはとても丁寧な説明をして頂いたので、安心して施術を受けることが出来ました。
    カットはほとんどお任せでしたが、素敵な仕上りでとても気に入ってます。
    そして丁寧なシャンプーに大変感謝してます。

もも様

担当させていただきました中澤です

こちらの店舗にもご来店ありがとうございます♪
    カラー材は相談しながら決めましたね!
    実感していただいているナノアミノサプリの4種類の効果は繰り返していけばより質感も持ちもよくなりますのでぜひまたご相談くださいね

またいつでもご来店お待ちしております!

• こうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 20:09:05.0

久しぶりのショートで ドキドキして伺いました
    こちらの希望通りにカットしていただき 大変満足です
    シャンプー後の手入れも とっても楽になりました

こうちゃん様

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます!

今回は久々にショートにさせていただきましたがとてもお似合いでした!

杉原一樹

• まっつんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 08:14:46.0

初めて利用しましたが、カラーやトリートメントなど、しっかり相談させてもらいながら安心してお任せできました。
    仕上がりもツヤツヤで満足しています。
    アシスタントさんの電話対応や接客態度がもう少し明るいといいなと思いました。
    店内は無駄な装飾なく至ってシンプル。
    また利用させていただきたいと思います。

まっつん様

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます!

仕上がりに満足していただき自分も嬉しいです!
    お色も暗めに染めさせていただきとてもお似合いでした!

アシスタントについてはもっと良い接客ができるよう改善させていただきます!

杉原一樹

• ゆゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-08 23:56:34.0

初めてのショートカットも可愛くしていただけて嬉しかったです!当日の予約にも関わらず丁寧にカウンセリングしていただきました。またぜひお願いしたいです(^^)

ゆゆ様

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます!

今回は初めてショートカットにさせていただきましたがとてもお似合いでした!

杉原一樹

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 18:25:07.0

お店の雰囲気も、スタッフさんもとても気さくで話しやすく、相談にのってくれてよかったですが、白髪染めが色がきちんと染まってなく、2日後には「染まってないよ」「白髪あるよ」と言われる始末でした。

ご来店ありがとうございます!

白髪染めがしっかり染まってないとのこと申し訳ございません
    今回のカウンセリングでは髪色を暗くしたくない、明るいほうがすきとのことでしたね!
    髪色を明るくするためには根元も明るくするための白髪染め用のカラー剤を使用しますが、明るく染める白髪染め用のカラー剤には白髪を染める色素染料が少なくなっております

明るい髪色を継続していくには白髪は「染める」ではなく「ぼかす」という方法で染めることになります
    白髪にうすく色を入れて毛先の明るい部分となじませる方法になります!
    今回は明るいほうがすきとのご要望をかなえるために「ぼかす」という方法を選び、染まってないと言われてしまう仕上がりになってしまい申し訳ございません

白髪をしっかり「染めたい」とのご要望であれば、もう少し全体の髪色を暗くする必要があります!
    以上を含めましてもう一度しっかりカウンセリングさせていただき今後の方向性を決めていけたら嬉しいです!

そんな中でもお店の雰囲気や接客サービスに好評をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います

• mayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 20:41:55.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    毛量が多くて扱いづらいことを相談したところ、「矯正後に触ってからカット量を決めましょう」と提案してくださり、とても親身に対応していただきました。
    仕上がりにも満足しているので、次回もお願いしたいです。

may様

担当させていただきました中澤です

初めての縮毛矯正でしたが顔周りの癖もしっかり落ち着きましたね♪
    その後いかがでしょうか?

毛量も癖をのばす前とのびた後とではシルエットやさわった時の感覚が変わります!
    必要最小限の量調整のほうが縮毛矯正の持ちも変わり梅雨時期の広がりもより抑えられるので、また相談しながら調整していきましょう!

次回は毛先の状態によっては伸びてきたところの縮毛矯正でもいいかもしれません
    全体矯正する場合でも今回と同じようにトリートメントでダメージを抑えながら癖をのばすこともできるので、一緒にカウンセリングできたら嬉しく思います♪

またいつでもご来店お待ちしております!

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 18:46:05.0

カットパーマで利用しました。今回もスムーズに対応下さり、髪の巻き具合も気にいってます。心地良いトークと所々で髪型のチェックも怠らず、いつも助かっています!

【メンズ】メンズカット+コールドパーマ

K様

担当させていただきました中澤です

いつも信頼しておまかせいただきこちらもとても嬉しく思います!
    K様とのトークにはいつも楽しい気持ちにさせてもらってます♪
    イベントや予定に合わせたカットやパーマの来店周期などまた何かありましたらなんでもご相談くださいね

またいつでもご来店お待ちしております!

• 2930さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 09:20:38.0

初めて伺いました。素敵なお店です。
    久しぶりにオシャレなカラーに染めてもらって気分上がります。

【GW限定】天使の艶サービス☆カット+オシャレ白髪染め+オージュアTR

2930様

担当させていただきました中澤です

リラックスできるお店の雰囲気を大切にしているので素敵なお店とのお言葉とても嬉しいです!

カラーはオレンジ味を抑えたグレーベージュ系のお色で透明感もあり、ミニボブとの相性もバッチりでしたね♪
    次回はよりツヤ感を目的としたメテオカラーも2930様の髪質にはおすすめですので、ぜひご相談くださいね

またいつでもご来店お待ちしております!

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-01 04:23:01.0

全て大満足です。
    今度はパーマをしたいなぁと思っています。

aaa様

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます!

お色も明るめに染めさせていただきとてもお似合いでした!

次回はパーマも一緒にご提案させていただきます!

杉原一樹

• まりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 15:12:17.0

居やすい空間でした。よかったです

[施術メニュー] カラー

まりちゃん様

担当させていただきました中澤です

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです!
    当店にはフルフラットのシャンプー台や特殊なシャワーなど、より心もリラックスできるようなコンテンツを用意しておりますので、ぜひまたご体験ください♪

またいつでもご来店お待ちしております!

• ちいさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 09:19:30.0

少し緊張しながらはじめて来店させていただきました。白髪が目立ってきてヘルプで来店させていただきましたが、いつも使っているシャンプーのオージュアの取扱店だったためラッキーでした。説明もわかりやすく白髪も綺麗に染まり嬉しいです!おかげさまで後日、孫と楽しく過ごせました♪有難うございました。

feliah【フェリア】からの返信コメント

数ある中から当店を選んでいただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね!
    でも、その緊張しているにも関わらず、お悩みなど色々とご相談いただきありがとうございました。それをもとにご提案させていただいたのも快く承諾していただいた結果、いいお色になりました。

今のヘアスタイルをぜひ楽しんでください。
    また伸びてきましたら、また違ったご提案をいたします。

またぜひお任せください。今後もっともっと綺麗にしていきます。
    ご予約お待ちしてます。

Feliah 代表 庄司

• けいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-24 19:55:37.0

毎回メンズカット+スパイラルパーマ(強め)でお世話になっています。いつも満足の仕上がりで助かっています。

【メンズ】メンズカット+スパイラルパーマ

けい様

担当させていただきました中澤です

いつもプードルパーマに近い強めのパーマですが満足いただけてるようでとても嬉しいです!
    パーマの強さやシルエットでご要望ありましたらいつでもご相談くださいね

またいつでもご来店お待ちしております!

フェリア(feliah)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー