3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. カラー セタガヤ(COLOR Seatagaya)  >

COLOR Setagaya

カラー セタガヤ

• 東京都世田谷区祖師谷3-28-2 メゾンドシルキー1B
  • 祖師谷大蔵駅徒歩2分 当日予約◎      せたペイ3%還元♪

Tさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 21:53:32.0

白髪染めは長く付き合うものなので、なるべく負担の少ないオーガニックなものに変えようと思い、初めて伺いました。

カラーは、色が抜けると赤みが出やすいのが悩みでしたが、しっかり相談に乗っていただきグレージュ系にしていただきました。

楽しみにしていた頭浸浴は、フルフラットのシートで5分間とは思えないリラックス感を味わえました。

シャンプーやトリートメントでは、時間をかけたマッサージもしていただけて、とても気持ちよかったです。炭酸シャワーで余分なものをスッキリ落としたあとのトリートメントの効果なのか仕上がりはツヤツヤで、まとまりやすくなりました。

2週間経った今も色持ちが良く整って見えるので、カットやパーマに通うペースも少し空けられそうで、トータルで見るとコスパもいいなと感じました。

スタッフの方の丁寧な対応や心配りが随所に感じられ、豊かなグリーンに囲まれた居心地のよい空間で、自分を大切にできるような贅沢な時間を過ごせました。

次の用事があるときは柔軟に対応していただけるそうなので、安心して通えそうです。カラー専門店の概念が変わりました。今後はこちらにお世話になろうと思います。

(根元染め)頭浸浴+ヴィラロドラカラー92%+システムスチームトリートメント

T様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    色持ちも続いているとのこと、ヴィラロドラカラーは色持ちがよく退色もゆっくりですので実感していただけて嬉しいです。
    システムトリートメントは、艶が出てパサつきも抑えられ、まとまりのある仕上がりになります。
    色落ちを抑える効果もありますので、ぜひ次回もお試しくださいね。
    これからも心地よいお時間をお過ごしいただけるように、心を込めた接客と丁寧な施術に努めてまいります。

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 09:11:45.0

凄く丁寧な接客で、また説明も分かりやすく今後通いたいと強く思うほどの満足感でした。
    丁寧にリタッチしてくださり仕上がりも大満足です。
    トリートメントも香りが最高で、思わず購入しました。
    素敵なお店に出会えて嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 17:23:34.0

カラー専門店へは何箇所か行きましたが、スタッフの方の丁寧なカウンセリングと施術をして下さるお店は始めてです。綺麗に染めて頂きました。ありがとうございました。
    近くに素敵なカラー専門店がオープンして嬉しく思います。

(根元染め)頭浸浴+ヴィラロドラカラー92%+3Stepスチームトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• hirokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:36:47.0

リタッチをしていただきました。
    サロンに行く前に人と会う約束があり、白髪染めマスカラをして行ってしまったのですが、丁寧に落としてから施術をしてくださいました。頭皮マッサージは本当に心地よく疲れが取れます。今までは美容院でカラーしていましたが、金額も手頃で且つサービスもいいのでカラーはこちらでお願いしたいと考えています。

(根元染め)ヴィラロドラ.オーガニックカラー92%+スチームトリートメント

hiroko様

施術やケアにご満足いただけたようで大変嬉しく温かいお言葉がとても励みになります。
    マッサージでお疲れが少しでもほぐれて良かったです!

[投稿日] 2025-07-18 19:16:06.0

今回も、気持ちよく、綺麗に、染めた後の痒みなどもなく、素敵に染めていただきました。ありがとうございます。シャンプーと3ステップトリートメントが気持ちよすぎて、熟睡、爆睡していて、気づいたら、終わってました。

あき様

今回も施術後の痒みもなく綺麗に染まっていたとのこと、安心いたしました。
    シャンプーでは、リラックスしていただけたようで「気づいたら終わっていた」とのコメントに、思わず「あるある」と思ってしまいました。お疲れが少しでも取れていたら嬉しいです!

• あおりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 18:14:04.0

今回で4回目かな?毎回癒しを頂いてます。
    頭浸浴は本当に気持ちがよく日々の疲れが吹っ飛びました。カラー専門店というと、効率重視でせかせかしたイメージですが、こちらのお店はそういったことが一切なく、丁寧なカウンセリングと施術でとても贅沢な時間を過ごすことができます。

(根元染め)頭浸浴+オーガニックカラー+3Stepスチームトリートメント

あおりんご様

頭浸浴で日々のお疲れが取れてよかったです!
    口コミからご様子がわかり安心いたしました。

• えりざべすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 09:47:40.0

今回も素敵な仕上がりにしてくださって、ありがとうございました。
    根本染でしたが、カラーの色味を少し明るくしたいと相談すると、違和感のない方法で微調整しながらカラーをして下さいました。
    また、持病で地肌に問題があるのですが、毎回地肌に良い方法で施術して下さいます。
    頭浸浴も心地良く、思わず眠ってしまうほど至福の時間です。
    スタイリストさんも、店内も素敵なお店です。
    帰る時に大雨だったのですが、雨雲レーダーをチェックして、雨が弱くなるタイミングで終わる様に配慮してくださる神技でした!
    また次回もお世話になります。

えりざべす様

店内の雰囲気や対応にも温かいお言葉をいただき、とても励みになります。
    雨についても、タイミングよくお見送りができて本当に良かったです。

• ぽんきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 08:35:57.0

ヘアカラー専門店は効率重視のスピード施術のイメージでしたが
    こちらはその概念が覆されます。
    カウンセリングも大変丁寧で、薬剤も他店でも同じものを使用していましたが
    同じものとは思えないほど仕上がりが全く異なります。艶々で色持ちも良いです。
    そしてシャンプーの丁寧さ、気持ちの良さは、寝落ちとの戦いです。
    全体染めで申し込んでも、髪の状態でリタッチを勧めるほど商売っ気がなく、
    お客さんの髪に良いことを第一に考えてサービスを提供してくれるお店です。
    カラーはこのお店以外は考えられなくなりました。末永く通いたいお店です。

(全体染め)ヴィラロドラ.オーガニック92%+スチームトリートメント

ぽんきち様

このお店以外は考えられなくなったとのお言葉、大変光栄です。
    これから何十年と続けていくカラーは、品質がよく残留物を残さないことがとても大切ですので、その良さをわかっていただけて嬉しいです。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:49:59.0

はじめてお伺いさせていただきましたが、またぜったい行く!と強く思った素敵なサロンでした。

頭皮の状態や希望するカラーのご相談に非常に親身に対応してくださり、仕上がりも大満足です!

カラー専門店さんは効率重視の印象でしたが、こちらのサロンさんは癒やしと頭皮や髪への優しさを重視されたカラー専門店さんだと思います。はじめての頭浸浴は気持ちが良過ぎて気がついたら寝ておりました笑

またお伺いさせていただきます!

(全体染め)頭浸浴+ヴィラロドラカラー92%+システムスチームトリートメント

まき様

また行きたいと思っていただけたこと、とても励みになります。
    頭皮と髪に優しいカラー剤と、残留物を残さない施術にこだわっておりますので、これからもツヤツヤの髪を保っていただけたら嬉しいです。

• 林檎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 15:56:00.0

前回のリタッチで伺いました。
    前回から一ヶ月ほど経ちましたが、褪色しても他の部分とあまり目立たず、上手に染めていただいたと嬉しく感じていました。
    また、今回の褪色具合から染める色を丁寧に提案してくださり、安心して相談できるもの嬉しい限りです。
    カウンセリングや施術も大変満足していますが、それ以外でこちらはとてもシャンプーが気持ちよくて、とてもリラックスできます。
    良いサロンができてありがたいと感じています。

林檎様

カウンセリングや施術にご安心いただけたこと、シャンプーの心地よさまで感じていただけたこと、本当に励みになります。
    色を調整しながらリタッチが馴染むよう、これからも心を込めた接客と丁寧な施術に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 22:21:40.0

いつもとても丁寧に施術と、ヘアケアをしていただけて、
    色も、仕上がりと、髪の状態をしっかりみて調合してくださいます。

私は今までカラー専門店には、特別な事は望んでおらず、
    手頃だし、ただ染まればいいと思っていたけど、

こちらのお店にお世話になるようになってから、
    白髪染めにいく、というよりは髪のケアをしてもらいに行くという感覚になってきて、憂鬱感が減り、満足感が増えました。

染める頻度が高いので、個人的にお値段も重視しておりますが、
    他のカラー専門店とさほど変わらないとプライスで
    しっかりみていただけるのでありがたいです。

引き続きよろしくお願いいたします!

t様

施術やケアにご満足いただけているとのこと、大変嬉しくとても励みになります。

• もんたろうさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 18:44:09.0

お店も綺麗で、仕上がりも満足です。また伺いたいです。

(根元染め)頭浸浴+オーガニックカラー+システムスチームトリートメント

もんたろうさん様

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

• かんたくんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 01:59:08.0

丁寧なカウンセリング後、そして丁寧な対応に感謝します。シャンプーも心地よく、初の頭浸浴も気持ちいい。なによりカラーが優しく刺激なくとてもよかったです。今は「カラー専門」という分野のお店がたくさん増え、早く染まる・短時間で済むというスタイルをうたっているお店が多い中、こちらは全く違いました。私達のような年代にとったら、髪にも頭皮にも負担はなるべくかけずに地毛地肌は大切にしなければならないんです。まさにその姿勢のお店でした。色落ちもなくしっかり染まり不自然な色味でもなくしっくりきています。有難うございました!!

かんたくん様

色落ちなくしっくり馴染んでいるとのこと、大変嬉しく励みになります。

• なななさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 22:22:11.0

丁寧な説明ときちんとした接客、仕上がりもとっても良く、とてもいい美容室を見つけたと思いました。
    優しい美容師さんに、ゆったりとした空間、きれいなサロン。これからもお願いしたいと思います!

ななな様

仕上がりもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

[投稿日] 2025-06-24 22:05:37.0

今回もきれいに理想のカラーに染めていただきました。
    ヴィラロドラはかぶれもかゆみも出ず、最高です。
    3ステップトリートメントは、髪を洗った後、ドライの時に髪が健康になったのを感じます。ありがとうございます。

あき様

かぶれや痒みも出なかったとのこと安心いたしました。3Stepトリートメントも効果を実感していただけて嬉しいです。

• 林檎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 12:39:42.0

頭皮の状態をマイクロスコープで見せてくださり、興味深かったです。
    今までカラー専門のお店は何度も利用していますが、染めたい色だけじゃなく、今の髪の状態からオススメの施術等を親身になって聞いてくださったり、提案してくださったお店は初めてで嬉しかったです。
    また、シャンプーがフルフラットになるのも腰が楽で助かります。その後のセルフブローも複数のドライヤーから選択できて楽しかったです。
    また利用したいです。

(全体染め)オーガニックカラー+スチームトリートメント

林檎様

次回も、しっかりと状態を確認させていただきケアさせていただければ幸いです。

• Ballerinaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-13 18:14:36.0

今日は、「根元染め(ヴィラロドラオーガニックカラー92%使用)」と「3Stepスチームトリートメント」。ひとつひとつの工程をとても丁寧に行ってくださるので、安心してお任せしております。

いつも、施術の合間に飲み物を提供してくださる心配り。今ではあまり見かけなくなった、昔ながらの丁寧なサービスにとても感動しています。髪と頭皮に優しいカラーも、ツンとした匂いがなく快適です。

髪の仕上がりも自然で艶やか、トリートメントのおかげで手触りもしっとり。リタッチだけなのに、まるでフルカラーしたかのような満足感です(^.^)

リタッチでここまで丁寧に対応してくださるお店は本当に貴重だと思います。またお邪魔しまぁ~す♪

Ballerina様

お仕上がりにご満足いただけたご様子が伝わり、私たちも大変励みになっております。

[投稿日] 2025-06-01 14:05:26.0

今回も、とても気持ちいいカラーリングの時間でした。
    スリーステップトリートメントで髪はツヤツヤではりが出ました。次回をまた楽しみにしています。

あき様

3Stepトリートメントで艶と張りがでたとのこと、髪の変化を実感いただけて、私たちもとても励みになります。

• YHさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 16:01:34.0

今回も親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。シャンプーは心地よく寝落ちしてしまいました。
    また伺いたいと思います。

YH様

シャンプー中にリラックスしていただけたとのこと、日頃のお疲れが少しでも和らいでおりましたら幸いです。

• みきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 00:01:06.0

はじめての時に、また来たいと思う美容院でした。今回は、前回気になっていた頭浸浴をやってもらえるメニューをやっていただきました。お店の雰囲気、技術、丁寧さ、清潔さ、すべて満足でした。リフレッシュできました。

みき様

リフレッシュできたとのこと、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり大変嬉しく思います。

• えりざべすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 22:05:39.0

今回は2度目です。
    前回お話した細かい内容も覚えていてくださり、とても安心してお願いする事が出来ました。
    頭浸浴も心地良く、すっかりリラックス出来ました。
    とても居心地の良いお店で、開店間もないですが、あっという間に人気店になりそうな気がします。
    また次回お邪魔するのが楽しみです。

えりざべす様

お話しの内容は施術にとても大切なことなので、これからもしっかりと活かしてまいります。
    頭浸浴でリラックスしていただけたご様子、嬉しい限りです。
    自律神経が整い、頭皮の血流が促進されることで、目の疲れや肩こりの緩和、脳の疲れがリセットされスッキリ感やリラックス感を感じていただけます。

• mknkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 10:49:06.0

居心地も良く、カラー剤もしみないのでほんとにありがたいです。丁寧にカラーの微調整をしていただけるのがうれしいです。頭浸浴と、炭酸シャンプーなどで美容室を出た時の頭の軽さがとても気持ちがいいです。トリートメントもありがとうございました!またよろしくお願いします。

mknk様

ヴィラロドラカラーは、カラー特有の刺激臭を70%カットしており、施術中にしみることもなかったとのこと、快適にお過ごしいただけてよかったです。炭酸シャワーや頭浸浴の効果も実感していただけて大変嬉しく思います。

• フグラさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-05-23 18:15:23.0

サロンもとても静かで、丁寧にカラーをしていただきました。ヴィラロドラカラーをとても気に入っておりますので
    カットに行く間にカラーだけしたい時にとても良いと思いました。
    今後も近いですし、とても癒されますのでカラーに伺います。

フグラ様

リラックスしてお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
    ヴィラロドラカラーで、これからも美しい艶髪を保てるようサポートさせていただきます。

• mknkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-07 13:33:05.0

頭浸浴で、頭がスッキリ軽くなって、とても癒されました。頭皮チェックできるのもありがたかったです。
    カラーもピリピリしないし、雰囲気も落ち着いていて居心地が良いので、またお願いしたいと思います。

mknk様

頭浸浴でスッキリ癒されたとのこと、カラー後のダメージ軽減、色持ちが良くなる効果もありますので実感していただけると嬉しいです!

[投稿日] 2025-05-04 11:41:38.0

カラーの提案を丁寧にしていただき、お店の雰囲気か、カラーの待ち時間を長く感じさせないところがいいです。ドライヤーを選べるのも楽しいです。

あき様

ドライヤーやアウトバストリートメントもサロン専売品を使用し、成分や香りまで厳選しております。日々のヘアケアが少しでも楽しくなるような仕上りを感じていただけると嬉しいです。

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 12:44:29.0

いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます!
    時間は他のカラー専門店に比べるとおそらく長いかもですが、
    その分丁寧にしてくれますし、予定がある事を伝えたらそれに合わせてアレンジしてくれました。
    でも決して雑や仕上がりが半減したわけではなく。おかげさまでちょっと遅れを予定していた待ち合わせにもベストタイミングで着きました。

t様

ベストタイミングで到着できたとのこと安心いたしました。
    ご予定に合わせて施術させていただきますので遠慮なくお知らせくださいね。

• ゆきりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 10:54:55.0

初めて来店。
    チェーン店とは異なり、ご相談も施術もゆっくりと受けさせていただき、とても優雅なひと時を過ごせました。
    炭酸シャワーヘッドで頭皮もスッキリ!
    ブローは選べるドライヤーで自身でセットが可能です。

ゆきりん様

頭皮もスッキリしていただけたとのこと、実感していただけて嬉しいです。
    小さな泡が毛穴の奥まで入ってアルカリ剤もしっかり除去しています。
    また楽しいお話をお聞かせくださいね!

• Ballerinaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-30 19:19:27.0

今回で3回目の利用になります♪

毎回変わらず丁寧で温かいご対応に、安心感と感謝の気持ちでいっぱいです。

リタッチの仕上がりもとても自然で、髪に馴染んでいるのを見るたびに、お願いして良かったと感じています。施術中にさりげなく出していただくお茶も心何よりも癒しになっています。

技術はもちろん、居心地の良さや人のあたたかさに惹かれて、これからもお願いしたい素敵なお店です。いつもありがとうございます:)

(根元染め)オーガニックカラー+スチームTr+炭酸シャワー(アルカリ除去)

Ballerina様

いつもあたたかいお言葉をいただき、とても励みになっております。

• YHさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 20:40:08.0

親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

(全体染め)オーガニックカラー+スチームトリートメント

YH様

自然な仕上がりになるよう状態を見ながら調整できればと思っております。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 14:16:11.0

今話題で気になっていた頭浸浴を体験できるということで、念願のヴィラロドラカラーと頭浸浴、システムスチームトリートメントを体験してきました。

まず、カウンセリングが本当に丁寧で、ヴィラロドラカラーについても、成分や特徴を詳しく説明してくださり、安心して施術に臨めました。色のバリエーションも豊富で、私の理想通りの透明感のあるカラーに仕上げていただけて大満足です!

何と言っても感動したのが頭浸浴です!温かいお湯が頭全体を優しく包み込んでくれる感覚は、まさに至福のひととき。日頃の疲れがじんわりと溶けていくようで、本当に気持ちよかったです。
    さらに、システムスチームトリートメントの効果も驚くほどでした。施術後の髪は、信じられないくらいしっとりツヤツヤ!まるで生まれ変わったみたいです。指通りが滑らかで、毎日自分の髪を触るのが嬉しくなりました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんの丁寧な対応も素晴らしかったです。カラーの技術はもちろん、緑に囲まれてリラックスできる素敵な空間と細やかな気遣いに、心から癒されました。
    美しい髪を手に入れたい全ての方に、心からおすすめしたいサロンです!!

COLOR Setagayaからの返信コメント

頭浸浴は自律神経を整え、炭酸の効果も伴い、血行も促進され短時間で頭皮と髪に栄養が届きやすくなります。
    システムスチームトリートメントと頭浸浴の効果で、ツヤツヤの髪を実感していただけて、とても嬉しく思います。

カラー セタガヤ(COLOR Seatagaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー