3. 関東トップ  >
  6. ファビ 渋谷(Fab)  >

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善

ファビシブヤカミシツカイゼン

• 東京都渋谷区渋谷3-25-10 小池ビル504
  • [渋谷エリアNO1]渋谷新南口5分#縮毛矯正#ケアブリーチ#髪質改善#イルミナカラー

りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-13 00:32:45.0

かれこれ3年程お世話になってますが、今回独立されたとのことで、追いかけてきました。
    いつもほぼノープランで行くのになぜか帰りにはとっても気に入って帰ることになります。
    それくらいカウンセリングも技術も確かだと思います。
    長年扱いづらかった髪が、こちらに通い始めてからお利口さんになりました。
    カットもカラーも、いつも私のざっくりとした要望を読み取ってくださり、的確に提案もしてくださり、ありがとうございます。
    毎日スタイリングもできず3~4ヶ月に一度しか美容院に行かないくらいズボラな私ですが、それに合わせて切ってくれるので伸びてきても崩れることがなく、数ヶ月経っても髪が扱いにくいといったことがないのでとても助かっています!(良いのか悪いのか?)
    美容院悩んでる人、絶対行ってみてほしいです。
    しかも高い技術のわりに良心的な価格設定なので、通いやすくてありがたいです。
    今回オープンした店舗、担当スタイリストさんのお客様ファーストな気持ちがよく伝わるとても良いお店で、素敵だなと思いました!
    都会には美容院たくさんありますがここは間違いなく穴場になると思います。

似合わせカット+カラー+美髪トリートメント【 Level 1】\10,000

り 様

いつも本当にありがとうございます!3年間も信頼して通ってくださり、独立後も追いかけてきてくれるなんて…感激で胸がいっぱいです。

「ノープランでも大丈夫」と言っていただけるのが嬉しいです!お客様の「なんとなく」のイメージを、髪質やライフスタイルに合わせて形にするのがプロの仕事ですからね!
    り様に「伸びても崩れない髪」を提案するのは、いつもワクワクしてます!扱いやすさとおしゃれを両立できるよう、これからも進化し続けますね。

新店は「お客様が主役」の空間にこだわりました。高い技術は当たり前、でも特別な時間を過ごしてほしくて。

「穴場だよ」と言っていただけるのが何よりの褒め言葉!
    これからも、皆さんが「通えてよかった」と思えるサロンを目指します。

次回のご来店を心よりお待ちしております!
    この返信を通じて、お客様への感謝の気持ちが伝われば幸いです!

担当 山下

• コジマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 19:21:40.0

カットカラートリートメントと、前髪縮毛矯正をお願いしました。
    カラーは特に決めておらず、お任せでお願いしたのですが丁寧にカウンセリングと提案をしていただき大満足なカラーに染めていただきました!
    カットはやりたいスタイルをお願いし、まさに理想通りの髪型にカットをしていただきました。素晴らしいセンスと技術をお持ちの美容師さんだと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• 松下さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-08 13:13:47.0

50代女子ですが、若い方の感覚で素敵に仕上げて頂き、毎回職場で大好評です。
    担当スタイリストさんのセンスをぜひ同年代の方にも体験して頂きたいと思い投稿しました。

• cccさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:29:04.0

希望の色味、その色味にした場合の今後色味を変える時にはどうなるか、しっかり教えていただき結果大満足の仕上がりになりました!
    いつも大満足の仕上がりになります。

似合わせカット+カラー+美髪トリートメント【 Level 4】\16000

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 00:06:55.0

いつもお世話になってます!
    今回イベントがあったので綺麗にメンテして頂きました。
    毎回毛の状態に合わせて調整してくださってるので安心してお任せできます。
    またよろしくお願いします(о´∀`о)

インナーカラー+美髪トリートメント \14000

• maaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 14:40:50.0

朝楽になりました。

【美髪になりたいあなたへ】縮毛矯正+髪質改善トリートメント \15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

maa様
    この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    朝のセットが楽になったとのことで、少しでも日々のストレスが減らせていたら嬉しいです◎

髪の状態やクセの出方は人それぞれですが、毎日鏡の前で「あ~うまくまとまらない…」って思う時間って、けっこう積み重なるものですよね。
    maa様のように「ちょっと気になるけど我慢してた」という方も、少し手をかけるだけで毎朝がぐんと快適になります♪

初めての場所での施術は不安もあったかと思いますが、任せていただき本当にありがとうございました!
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より過ごしやすいスタイルを提案させていただきますので、またいつでもお気軽にいらしてくださいね^^

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 山下

• あ~るさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:29:37.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。

似合わせカット+カラー \8000

• ごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 18:50:12.0

いつも縮毛その他諸々お世話になっております!
    仕上がり本当に毎回感動するけれども、何日経っても乾かすだけでずっとこれなのがとっても感動。。。。
    カットもすごいこだわって注文してんのに私より顔周りこだわってくれて本当に毎回嬉しく超可愛い
    自分かわいいのうれしー泣

【髪質改善】縮毛矯正+似合わせカット+美髪トリートメント \18000

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

ご様この度は素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    担当の福田です^_^

仕上がりや扱いやすさにご満足いただけて、私もとても嬉しいです!
    特に縮毛やカットのご要望は毎回細かく伺っていますが、顔まわりのデザインがご様にピッタリになるようこだわって施術させていただいています。
    かわいいとのお言葉が何よりの励みになります!
    今後も「ここに来てよかった」と思っていただけるように、髪質やお悩みに合わせてご提案・施術してまいりますので、どんなことでも遠慮なくご相談ください。
    次回もさらに可愛く、毎日のスタイリングが楽しくなるようお手伝いさせていただきます!
    またのご来店、心よりお待ちしています。

福田日菜子

• まつりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 11:48:55.0

カットとイルミナカラーをお願いしました。
    初めてのボブで緊張していましたが、不安な気持ちに応えて何度も何度も細かく長さを確認しながら切り進めてくださりとても心強かったです!カラーもイメージ通りの透明感で大満足です。
    前髪カットだけから全頭ブリーチまで何度もお願いしていますが、どんなメニューでも毎回丁寧にヒアリングしてくださり、迷う部分も親身になって相談に乗っていただけて最後には背中を押してくださるので、毎回かわいい自分になれてとても嬉しいです!これからもよろしくおねがいします

似合わせカット+イルミナカラー \10000

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

まつり様この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    担当の福田です^_^

初めてのボブということで緊張もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    カットの際は納得のいく長さになるよう、何度も確認しながら進めさせていただきました。
    カラーもイメージされていた透明感に仕上げることができ、安心しました!

いつもご来店の際は、些細なご希望やお悩みも丁寧に伺うよう心がけております。
    迷われた時も、一緒に悩みながら最適なご提案ができるよう努めているので、そう言っていただけてとても励みになります!
    これからも一緒に新しいスタイルやカラーにチャレンジして、一番似合う可愛い自分を引き出すお手伝いができれば嬉しいです^ ^
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

福田日菜子

• nanさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-14 23:51:34.0

カラーカットと一緒に今回初めて縮毛矯正をやっていただきました!
    癖毛というほどではないものの髪質が強めで量も多く湿気で広がりやすかったのがとても扱いやすくなり、寝癖だけ直せば出掛けられるくらいセットの時間が短くなりました!
    1週間強経ちましたが未だにサラサラで、綺麗にまとまったボブが保てていて周りの人からも褒められてます!ありがとうございます!!
    今後もよろしくお願いいたします!!!

【髪質改善】カット+縮毛矯正+カラー+美髪トリートメント

nan様
    ご来店ありがとうございました!
    今回初めての縮毛矯正もお任せいただき、本当にありがとうございます◎
    カラーカットと一緒に、髪全体が扱いやすく整ったことで、朝のセットが楽になったと聞けて、こちらもすごく嬉しいです!

湿気で広がりやすい髪や、クセではないけどボリュームが出やすい髪質って、日によって扱いづらかったりして大変なんですよね…。
    そういった髪の特徴に合わせて、ナチュラルで柔らかい質感を目指して縮毛矯正をさせていただきましたが、仕上がりがしっかりキープできているようで安心しました◎

サラサラが続いてるだけでなく、周りの方に褒められているというのも、何より嬉しいご報告です♪

「縮毛ってピンピンになるのでは?」と思っている方や、「クセが強くないけどまとまらない」というお悩みを抱えている方にも、nan様のような変化を感じてもらえると思います^^

これからも、季節や髪の状態に合わせて、もっと心地よく過ごせるスタイルを一緒につくっていきましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします◎

担当 山下

• とんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 02:09:19.0

しっかり状態を見てくれて、ボロボロになってしまった髪質を改善してくれました!次回は縮毛もセットでお願いしたいと思います!

【新規限定】カット+カラー+美髪トリートメント【 Level 1】\9800

とんちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    髪の状態をしっかり見させていただいた上で、仕上がりを喜んでもらえて本当に嬉しいです◎

ボロボロになってしまった髪が少しずつでも扱いやすくなって、「改善してもらえた」と思っていただけたこと…美容師として本当に励みになります!

髪って、ダメージが重なってくると何をしても上手くいかなくて気分まで下がっちゃいますよね。
    だからこそ、今の状態に必要なケアや施術を見極めて、“無理なくキレイに育てていく”ことを大切にしています。

次回は縮毛矯正もとのことでしたので、さらにまとまりよく、日々のお手入れがラクになるように一緒に仕上げていきましょう!

同じように「髪がもう限界かも…」と悩んでる方も、まだ間に合います◎
    少しずつでも髪が変わっていく嬉しさ、実感していただけたら嬉しいです^^

またとんちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 18:11:38.0

いつもお世話になっています。カットも縮毛矯正も毎回丁寧にやっていただけます。仕上がりもとても綺麗で大満足です。ありがとうございました。

【本格的な梅雨対策】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント \17100

mm様
    今回もカットや縮毛矯正をお任せいただけて、とても嬉しかったです◎
    「毎回丁寧にやっていただける」と感じていただけていること、そして「仕上がりも綺麗で大満足」とのお言葉、本当に励みになります!

mm様のように、「広がりやクセが気になるけど、真っ直ぐすぎるのもイヤ」「自然な仕上がりがいい」と思っている方って実はすごく多いんです。
    だからこそ、その都度の髪の状態や理想に合わせて、毎回ベストなバランスを見つけられるように丁寧に施術させていただいてます。

同じような髪のお悩みを抱えてる方がこの口コミを見て「私も大丈夫かも」って思ってもらえたら嬉しいですね♪

これからも、安心して任せていただけるよう、さらに丁寧に、そして似合う+扱いやすいスタイルを一緒につくっていけたらと思っています!

また次回も、mm様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• まめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 13:04:19.0

いつも色完璧で感謝しかないです!
    トリートメントも良くて髪が生き返った!

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

まめ様この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

色味について「完璧」と言っていただけて、とても励みになります。
    まめ様の髪質やライフスタイルに合わせて、毎回ベストなカラーをご提案できるよう心がけておりますので、その仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    トリートメントもご満足いただけて良かったです。髪が生き返ったとのお言葉、担当美容師として何よりのご褒美です。これからも季節やトレンドに合わせて、さらに素敵なヘアスタイルを一緒に作っていけたらと思っています。お悩みやご希望があれば、どんな小さなことでもお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

福田日菜子

• あやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-01 16:10:02.0

今回もありがとうございます!
    とても、満足な仕上がりになりました!
    安心して任せられる美容師さんだと思ってます!

似合わせカット+美髪トリートメント【Level 1】 ¥7000

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

あやちゃん様この度もご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!
    担当の福田です^ ^
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    あやちゃん様のご要望やライフスタイルに合わせて、毎回最適なスタイルをご提案できるよう心がけておりますので、そのように信頼してお任せいただけることが私の大きな励みになっています。
    これからも季節やトレンドに合わせたご提案はもちろん、髪のお悩みやご希望など、どんな小さなことでもお気軽にご相談ください。
    毎日をより素敵に過ごせるよう、全力でサポートさせていただきます!
    今後とも末永くよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

福田日菜子

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 19:42:16.0

いつもお世話になってます!
    今回も綺麗に仕上げて頂きました♪
    これでイベントもバッチリです(о´∀`о)

インナーカラー+美髪トリートメント \14000

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

まい様嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    担当の福田です^_^

今回も大切なイベント前の施術をお任せいただけて、とても光栄でした。
    仕上がりにご満足いただけたようで、私も心から嬉しいです。
    イベントが素敵な思い出になるよう、髪のツヤやまとまり感にもこだわって施術させていただきました。まい様の笑顔を見るたびに、もっと喜んでいただけるように技術やサービスを磨こうと励みになります。
    これからも季節やライフスタイルに合わせて、最適なご提案をさせていただきますので、どんな小さなことでもご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

福田日菜子

• まりーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-26 18:03:33.0

いつも担当スタイリストさんにカラーをお任せしてるのですが、今回は写真を見せてお願いしてみました。再現度が本当に高くてびっくり!理想以上の仕上がりにしてもらえて、すごく嬉しかったです。
    前回ブリーチした部分も上手に活かしてくれて、色落ちも楽しみです。
    施術中の会話も楽しくて、リフレッシュできた時間でした。またお願いします!

[施術メニュー] カラー

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

まりー様この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当の福田です^_^
    写真を見せていただき、理想のイメージをしっかり共有できたことで、ご満足いただける仕上がりにできて本当に良かったです。前回のブリーチ部分も活かしながら、今回のカラーがより映えるように工夫しましたので、色落ちの過程もぜひ楽しんでくださいね。

施術中のお話もいつも楽しく、私自身もリフレッシュさせていただいています。まりー様のご要望やイメージを一緒に形にしていく時間がとても好きなので、また新しいスタイルやカラーにもぜひ挑戦していきましょう!
    これからもご期待に添えるよう、技術や提案力を磨いてまいります。次回もまたお会いできるのを心より楽しみにしております。どんな小さなことでもご相談くださいね!

福田日菜子

• rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 00:10:01.0

長時間ありがとうございました!
    ヘアドネーションも快く承諾してくださり、思い通りのカットをしてくださりました。
    またリタッチなどなどでお伺いさせてくださいmm

ブリーチ毛対応【髪質改善】縮毛矯正+美髪トリートメント \20000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

r様この度はご来店いただき、また素敵な口コミまで本当にありがとうございます!
    担当の福田です^_^

長時間の施術にも関わらず、最後までお付き合いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    ヘアドネーションという大切なご決断に携わることができ、とても光栄でした。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。今後もご希望やお悩みに寄り添いながら、より快適でリラックスできる時間を提供できるよう心掛けてまいります。
    リタッチやメンテナンスなど、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。
    お会いできるのを楽しみにしております!またのご来店を心よりお待ちしております。

福田日菜子

• スイカさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 07:41:19.0

いつもこちらの細かい要望に丁寧に応えてくれます。

スイカ 様

このたびは嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    「美容室って、なんとなく入りづらい」「細かい要望って言いにくい」そんな風に感じたことはありませんか?
    そんな中で、気兼ねなくご相談いただき、毎回お任せいただけていることをとても嬉しく思います。

「男性でも、自分に合ったスタイルを丁寧に相談できる場所がほしい」そう思ったことはありませんか?
    その想いに応えられるよう、一人ひとりのご要望にしっかり向き合い、納得のいく仕上がりを目指しています。

これからも、男性のお客様にも安心して通っていただける空間づくりと、細やかな技術・接客を心がけてまいります。

担当  山下

• cccさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 20:49:29.0

髪のうねりが酷く縮毛とカラー、カット、トリートメントをお願いしました。
    定期的にお願いしていますが、本当に毎回サラサラツヤツヤになって大満足です。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+カラー+美髪トリートメント

ccc  様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    「毎日のうねりや広がりが気になって、朝のスタイリングが憂うつ…」そんなお悩みを感じたことはありませんか?
    そんなお悩みに縮毛矯正の髪質改善で解決頂けます。お悩み解決し仕上がりにもご満足いただけていること、本当に嬉しく思います。

「縮毛矯正やカラーを繰り返しても、髪がきれいなままでいられたら…」そんな願いをお持ちではありませんか?
    サラサラ・ツヤツヤの質感をしっかりキープできているとのお言葉、技術者としても大きな励みになります。

これからも、お悩みを安心して相談できて、仕上がりにも期待できる存在でいられるよう努めてまいります。

担当 山下

• ykさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-12 00:24:39.0

今月もありがとうございました!
    今回思い切ってバッサリとスタイルチェンジしていただきました!いつも最高な施術をありがとうございます♪
    周りの人たちにも好評で嬉しいです!

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

yk様この度は素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    担当の福田です^_^

思い切ったスタイルチェンジを任せていただけて、とても光栄でした。
    新しいヘアスタイルが周りの方々にも好評とのことで、私も自分のことのように嬉しいです。
    施術中も楽しくお話しさせていただき、こちらこそ毎回素敵な時間を過ごさせていただいております。今後も季節や気分に合わせて、さらにお似合いのスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

些細なことでも気になることがあれば、いつでもご連絡くださいね。
    次回もお会いできるのを心より楽しみにしております!

福田日菜子

• アリさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-11 22:56:36.0

髪質、頭皮の悩みをいつも親身に聞いてくださり、その都度1番良い方法を提案してくれるとっても頼れるサロンです!
    カットはもちろんヘアカラーも絶妙で艶感と透明感をしっかり出しながら白髪を上手く無かったことにしてくれるので、自分の髪の毛が元々硬かったことを何時もすっかり忘れてしまいます。
    担当以外のスタッフさんもとってもお話ししやすく、可愛らしく、サロン全体が和やかで美容室に予約を入れるのが毎回とっても楽しみです(^^)★

似合わせカット+イルミナカラー \10000

アリ 様

このたびは心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    「カラーの際に頭皮しみて痛い思いして、サロンに行くのが億劫になったり、でも白髪気になる…」そんな風に思ったことはありませんか?
    その中で、ストレスなくカラーできるお薬をご用意してますので安心してお任せください。

「白髪も気になるけど、ただ隠すだけじゃなくておしゃれに見せたい…」そんな願いをお持ちではありませんか?
    艶と透明感を保ちながら、自然な仕上がりにできたことにご満足いただけてとても安心しました。

「美容室に行く日が、ただの予定じゃなく楽しみになる」そんな風に感じられる空間でありたいと、私たちも日々願っています。
    今後もスタッフ全員で、笑顔でお迎えいたします。いつもありがとうございます!

担当 山下

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 19:24:59.0

以前前の美容室でお世話になり、新しいお店にやっと行けましたが、またまた可愛くしていただいて大感謝です!
    また良い意味で過去一を更新しました!
    接客も楽しく、理想の髪色に仕上げていただいて最高です!
    今後も指名して通おうと思います。
    本当におすすめの美容師さんです!

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

あみ様この度は素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    担当の福田です^_^

久しぶりにお会いできて、また新しいお店にも足を運んでいただけてとても嬉しかったです。今回もご希望の髪色に仕上がり、ご満足いただけたようで安心しました。施術中も楽しくお話しできて、私自身もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。あみ様の「過去一を更新」というお言葉は、美容師として何よりの励みになります。今後もさらにご期待に応えられるよう、技術もサービスも磨いていきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

これからも理想のスタイルを一緒に作っていけるのを楽しみにしています!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

福田日菜子

• jkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 21:48:10.0

今回はじめてオイルカラーをしていただきました。元々カラーはとてもしみる方で途中で我慢できないこともあった位ストレスだったのですが、オイルは全くしみなくてびっくりしました。日が経っても色落ちもなくて最高です。次回もまたよろしくお願いします。

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

jk様この度はご来店いただき、またご感想もありがとうございます!
    担当の福田です^_^

オイルカラーがしみにくいと感じていただけて、本当に良かったです。カラーがしみてしまうのは、やはり頭皮の状態や体調によっても左右されることが多く、お客さまご自身もストレスを感じられていたとのことで、私も以前からご相談いただいていた内容をしっかりと受け止めておりました。
    今回、オイルカラーのご提案がしみにくさや色持ちの良さなど、期待以上のご満足にお応えできたようで、とても嬉しく思います。
    また、日が経っても色落ちが少ないとのお言葉も励みになります。これからもjk様の頭皮や髪質に合わせて、より心地よく、美しく仕上がるカラーをご提案できるよう、努めてまいります。次回もぜひご来店いただけますと幸いです。
    ご期待に添えるよう、さらに精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

福田日菜子

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 13:08:04.0

毎回何も決めずに行ってしまうのですが、嫌な顔ひとつせずたくさん提案してくださるのがとても嬉しいです。
    シャンプーでもカラーでも至るところで、こだわりを持って髪を扱っていただけているのも伝わってきます。
    もちろん仕上がりも大満足です。いつもありがとうございます!

あ 様

いつもご来店いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。
    「美容室に行くとき、何をお願いすればいいか分からなくて困る…」そんな風に感じたことはありませんか?
    そうした中で、提案を前向きに受け取っていただけていること、本当に嬉しく思います。

「どんな施術も、丁寧に大切に扱ってもらえていると感じられたら安心できる」そんな気持ちになることはありませんか?
    シャンプーやカラーなど、細かな所作まで見てくださっていることに感謝いたします。

「仕上がりがきれいなのはもちろん、そこに至る時間も気持ちよく過ごしたい」そんな思いに寄り添える存在であり続けたいと思っています。

また次回も、リラックスしながらお任せいただけるのを楽しみにしております!

担当 山下

• すえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:38:26.0

長いことお世話になってます!
    黒にしていたのですが3ヶ月ほどで変えたくなってしまい、色を入れるのが難しい感じの要望を出したのですが、要望通りにはならないかもしれないという前置きをしっかりしていただいた後、めちゃくちゃがんばってくださり理想的なカラーになりました!いつも本当にありがとうございます!!トリートメントもとってもよかったです!またお願いします!

カラー+美髪トリートメント【Level 2】 ¥11000

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

すえ様この度はご来店いただき、また素敵なご感想を本当にありがとうございます!
    担当の福田です^_^

黒髪からカラーへのご要望、また「色を入れるのが難しい」というご希望、しっかりとお伺いした上で、すえ様の理想に少しでも近づけるよう、カウンセリングや色合わせを丁寧に行いました。
    もしかしたらイメージ通りにならないかもしれないとご案内した際にも、ご理解いただけたことが本当に励みになりました。そして、仕上がりをご満足いただけたこと、トリートメントも気に入っていただけたこと、心から嬉しく思います。
    またご来店いただける日を楽しみに、
    すえ様にぴったりのご提案をこれからも心がけていきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

福田日菜子

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 22:12:17.0

本当にカラー天才です!ふわっとしたやりたい雰囲気しか伝えられないのに想像以上の可愛いカラーにしてくれます!

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

まめ様この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    「ふわっとしたやりたい雰囲気」からイメージを引き出すことは、私が美容師として大切にしているポイントのひとつです。ご希望をうまく言葉にできなくても、なりたい雰囲気や好きな色味、普段のファッションやライフスタイルなど、ちょっとした会話の中からヒントを見つけてご提案させていただいています。
    今回も「想像以上の可愛いカラー」と感じていただけて、とても嬉しいです!
    カラーはお客様の肌色や髪質、季節やトレンドに合わせて細かく調整していますので、毎回違った自分に出会えるのも楽しみのひとつだと思います。
    今後も「なんとなくこんな感じ…」というご希望でも大歓迎ですので、ぜひまた気軽にご相談ください。これからも一緒に新しい可愛いを見つけていきましょう!

福田日菜子

• コジマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 22:24:24.0

今回は、気分転換にバッサリとボブにし縮毛矯正もおねがいしました!
    久しぶりに短くしましたが、理想通りの丸みのある綺麗なスタイルにしていただきました。イメチェンも安心してお任せできます。
    周りの方からも褒めていただくことが多く嬉しいです。

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

コジマ様この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!
    担当の福田です^_^

久しぶりのバッサリとしたボブ、そして縮毛矯正という大きなイメチェンをお任せいただき、とても光栄でした。仕上がりの丸みやスタイルを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    コジマ様の髪質やご希望に合わせて、自然な丸みとツヤ感が出るよう丁寧にカットと矯正をさせていただきました。周りの方からも褒められたとのことで、私も自分のことのように嬉しいです!

これからも季節や気分に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますので、何でもご相談ください。今後も安心してお任せいただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

福田日菜子

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 19:52:55.0

初めての前髪ブリーチとっても可愛くて気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします~!

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

あお様先日はご来店ありがとうございました!
    担当の福田です^_^

念願の前髪ブリーチ気に入っていただけて安心しました。
    のせるカラーによってまた見え方が変わりますので楽しんでいただけたら嬉しいです^_^
    今後もああ様に似合うカラーをご提案させて頂きます!
    嬉しい口コミありがとうございました!

福田日菜子

• らんまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-17 21:23:56.0

2回目は梅雨前の縮毛矯正でお邪魔しました。
    初回は新しいお店で少し緊張してたのですが、今回は存分にプライベートサロンの贅沢感を味わいました!
    いつも通り丁寧な施術はもちろんのこと、腰と首がラクなシャンプー台、私の好きなコミック、美味しいコーヒー、楽しいおしゃべりで時間が過ぎるのが早かったです。
    翌日髪を洗って乾かした時、手触りのよさと扱いやすさに感動しましたヾ(≧▽≦*)〃ヾ(*≧▽≦)〃
    次はカラーしてもらいに行きます♪
    追記…おすすめいただいたアニメ、相方と一緒に早速ハマっておりますw

【早めの梅雨対策】縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント \17100

Fab 渋谷【ファビ】髪質改善からの返信コメント

らんまる様この度は2回目のご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    担当の福田です^_^

初回は緊張されていたとのことでしたが、今回はリラックスしてプライベートサロンならではの贅沢な時間を過ごしていただけたようで、私もとても嬉しいです!
    シャンプー台やコミック、コーヒーなど、細かな部分まで楽しんでいただけて何よりです。
    施術後の髪の手触りや扱いやすさにも感動していただけたとのこと、縮毛矯正の仕上がりを実感していただけて本当に良かったです。

おしゃべりも私自身とても楽しい時間でした!
    おすすめしたアニメも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    次回はぜひカラーで、また素敵なスタイルを一緒に作らせてください!
    今後も丁寧な施術と、心地よい空間づくりを心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております!

福田日菜子

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 19:04:48.0

いつもお世話になっています。
    髪質や好みのイメージなどよく理解してくださるので、安心してお任せできます。今回も、カラーの色味をちょうど良く決めてくださってとても有難かったです。髪型も綺麗にスタイリングできるので、気に入ってます!
    また宜しくお願いします!

似合わせカット+カラー+美髪トリートメント【 Level 2】\12000

ねこ  様

「自分の髪質や好みをちゃんとわかってくれる人にお願いしたい…」そんな風に感じたことはありませんか?
    その信頼にお応えできていること、とても嬉しく思います。

「色味は迷ってしまうけれど、なんとなく“ちょうどいい”を分かってほしい」そんな想いを抱いたことはありませんか?
    今回のカラーも気に入っていただけて、何よりです。

「毎日のスタイリングが決まりやすいと、自然と気分も上がる」そんな実感をお持ちではありませんか?
    日々の中で髪が心地よく整っていることが、何よりの喜びです。

今後も安心してお任せいただけるよう、しっかり向き合ってまいります。次回も楽しみにお待ちしております!

担当  山下

ファビ 渋谷(Fab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー