3. 東海トップ  >
  4. 名古屋港・高畑・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ  >
  5. ルチル(Ruchilu)  >

トータルビューティースペースルチル

• 愛知県名古屋市緑区桶狭間森前2107
  • 名古屋市営バス 有松町清水山徒歩2分/南大高駅徒歩30分

かよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 16:49:56.0

お店の雰囲気もとてもよく、心地良い空間でした!トイレも素敵です!
    施術もとても丁寧で、仕上がりも希望通りでした。
    シャンプー台が気持ちよく、シャンプーも頭皮マッサージも上手なので、眠ってしまいました!
    施術中に出して頂いたハーブティーも最高で、癒されました!
    とても良い時間でした。

カット+活泡泉+艶髪水素ストレート+オージュアトリートメント\29000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Total beauty space Ruchilu【ルチル】からの返信コメント

かよこさん
    先日は多くの美容室の中から【Ruchilu】を見つけて頂き、ご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    そしてお忙しい中とっても嬉しい口コミまで頂きまして、本当にありがとうございます!!

ストレートで長時間だったので、少しでも心地良く、癒しの時間を過ごして頂けたなら
    とっても嬉しいです^_^
    【Ruchilu】こだわりのシャンプー台や、お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!
    これからも通うのが楽しみになって頂けるような、接客・技術・お店づくりを頑張っていきます。

担当スタイリスト:蟹江

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 20:45:04.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただいて髪質や希望に合わせて施術して貰えました。最後に素敵なセットをしてもらえて嬉しかったです!
    お店の雰囲気もとっても素敵でした。
    また他のカラーやパーマに挑戦したいと思います!

【OPEN記念】カット+【活泡泉】+艶髪水素カラー+オージュアTr \15400

なつきさん

口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

髪色も明るくなって、夏らしくなりましたね♪
    とてもお似合いでした☆
    軽くなって巻きやすくなったので、顔周り巻いたり、色々アレンジも楽しんでみて下さい◎

他のカラーやパーマにも是非挑戦してみましょう!
    その時はまた何でもご相談下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当スタイリスト:蟹江

• まゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:22:10.0

素敵な空間でした。また利用させて頂きます

まゆちゃんさん

先日は多くの美容院の中から【Ruchilu】を見つけて頂き、ご来店誠にありがとうございました!
    そしてお忙しい中、口コミまで頂きありがとうございます(*^_^*)

カットしてから少し経ちましたが、お手入れやりづらいところはありませんか?
    気になるところがありましたら、次回教えて頂けると嬉しいです。
    軽くなって巻きやすくなったと思うので、色々アレンジ楽しんでみて下さい☆

担当スタイリスト:蟹江

• omoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 20:47:12.0

初めて行かせていただきました。

とても雰囲気のいいお店で、
    気持ちよくカットとヘッドスパをしていただきました。
    いろいろ好みを聞いてくださり、
    思ったような髪型にしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちが良くて、
    ほんとにリフレッシュできて、
    いいご褒美になりました。

あっという間の時間でした。
    大満足でした。

【OPEN記念】カット+【活泡泉】+極上スパ \8750

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

omoさん

少しお日にちが経ちましたが、どこかやりづらいところはございませんか?
    また気になるところがありましたら、教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)

そしてお忙しい中、口コミを頂きありがとうございます。

喜んで頂けてとっても嬉しいです(^o^)
    また癒やされたいときは、是非ヘッドスパお試し下さい☆
    全力でマッサージさせて頂きます!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト:蟹江

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 21:57:19.0

はじめはカラーで予約しましたが、当日パーマに急きょ変更しましたが、こころよくOKしてもらえました!
    丁寧な接客、シャンプーもすごく気持ちよく、パーマの仕上がりもとても満足です!
    お家でのお手入れも分かりやすく教えてもらえて、
    翌日、自分でも、上手くアレンジできました!
    次回カラーも予約しようと思います!

さとさん

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

久しぶりのパーマ、雰囲気も変わって、とってもお似合いでした◎
    お家でも再現出来て良かったです。
    色々アレンジ楽しんでみて下さい♪

是非カラーでもお待ちしております!
    次回のご来店楽しみにしております(*^_^*)

担当スタイリスト:蟹江

• まきたろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 01:16:59.0

カットをしていただきました。
    初めて伺いましたが、素敵な空間で居心地が良かったです。細かな希望もしっかり聞いてもらえて、とても丁寧な施術で満足度100%の仕上がりにしていただきました。次回のカラーも楽しみです。これからもたくさん通いたいと思えるサロンです!

まきたろさん

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

これからもしっかりとご希望に添えるように、技術磨いていきます!!

そしてRuchiluでゆったりと、居心地よく過ごしていて頂けるように
    これからも色んな事にこだわっていきます。

次回のカラーも楽しみにお待ちしてます♪

担当スタイリスト:蟹江

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 21:27:32.0

職場の方からの評判を聞き初めて来店しました。
    とても綺麗でお洒落で雰囲気の良いサロンでした!!
    カットも丁寧でとても良い仕上がりに大満足です!
    シャンプーもマッサージもとても上手で癒されました。
    担当の方も気さくにお話しできる方で是非またお願いしたいと思いました!
    オープン記念にボディソープまでいただき、とても良い香りで使うのが楽しみです!

なおさん

そしてお忙しい中、口コミを頂きありがとうございます。

沢山お褒めのお言葉を頂き、とっても嬉しいです(*^_^*)

なおさん久々に前髪作るとのことでしたが、とてもお似合いでした♪
    周りの評判はいかがですか?
    また次回色々聞かせて下さい(^_^)

オリジナルのボディーソープも喜んで頂けて嬉しいです!
    オーガニックの優しい成分で使い心地もいいので是非使って下さい◎

またのご来店楽しみお待ちしています♪

担当スタイリスト:蟹江

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 22:16:56.0

ステンドグラスやドライフラワーがオシャレに飾ってある
    素敵なお部屋でカット、シャンプー、パーマ全て丁寧にして頂き かわいいカップでハーブティーまでいただいてとても居心地良く仕上がりも大満足でした
    是非また次もお願いしたいです

【OPEN記念】カット+【活泡泉】+デジストカール+オージュアTr \22400

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ねこさん

沢山ある美容室の中から【Ruchilu】を見つけて頂けて嬉しいです!

そしてお忙しい中、口コミを頂きありがとうございます。
    居心地が良いと感じて頂けて良かったです(*^_^*)
    沢山お褒めの言葉を頂きとっても嬉しいです!

これからも安心して任せて頂けるよう、お店づくり、技術向上頑張っていきます!

担当スタイリスト:蟹江

• おぐらりあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:55:59.0

カット、カラーをしていただきました。カウンセリングでは、気になっているところや希望を丁寧に聞いてくださったおかげで、仕上がりは大満足です。ゆったり落ち着いた店内で、前店舗から担当してくださっているスタイリストさんが最後まで施術してくださるので、安心しきってしまい途中眠ってしまったほどです。今後もお世話になりたいと思えるサロンです。ありがとうございました。

おぐらりあんさん

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございます!!
    お店が変わったにも関わらず、また担当させて頂けてとっても嬉しいです(*^_^*)

最初から最後まで、今までは中々携わることができなかったので
    、私も嬉しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

これからも丁寧な接客・技術を心がけて、安心して任せて頂けるよう
    さらに技術向上頑張っていきます!

担当スタイリスト:蟹江

• カナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 21:09:08.0

初めてヘッドスパを受けましたがオールハンドでとても気持ちよかったです。
    最近の暑さと湿気で頭皮がベタついていましたが炭酸のパックやクレンジングでスッキリしました。
    カットもいつも通り満足な仕上がりでありがとうございました♪

【OPEN記念】カット+【活泡泉】+極上スパ \8750

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

カナさん

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございます!

初のヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです!
    毎日頑張ってる自分へのご褒美ですね(*^_^*)

また疲れたときは是非癒やされに来て下さい。
    全力でマッサージさせて頂きます!!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当スタイリスト:蟹江

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-02 21:53:54.0

とっても素敵なサロンで終始癒されながら、カットとカラーをしていただきました!
    最初から最後まで1人のスタイリストさんに担当していただけるのも嬉しいです!
    お手入れの方法などのアドバイスもいただき、通い詰めたくなるサロンです!次回も楽しみにしています!

まりさん

マンツーマン施術喜んで頂けてとっても嬉しいです!!
    私も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

ずっと通い詰めたくなるサロン目指して
    これからもご満足頂けるよう、技術向上してしっかり担当させて頂きます。

またのご来店楽しみにお待ちしています♪

担当スタイリスト:蟹江

• マリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 13:59:53.0

前の店舗からの担当して貰っていますが、毎回こちらがお願いした要望通りにして下さって毎回満足度100%です。
    お店の雰囲気もとてもお洒落でワクワクが止まりませんでした~

【OPEN記念】艶髪水素カラー+【活泡泉】+オージュアTr \12390

[施術メニュー] カラー、トリートメント

マリンさん

お店が変わっても、担当させていただけて感謝の気持ちでいっぱいです!
    ありがとうございます(*^_^*)

これからもワクワクしていただけるようなお店作りと、技術向上頑張ります!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当スタイリスト:蟹江

• あるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 13:16:06.0

とても可愛らしいお店でゆっくりとした時間が過ごせる場所でした。シャンプー台もフラットになりとても気持ちよかったです。
    カラーも思い通りな色にしていただけました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あるさん

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!

Ruchiluこだわりの空間で、ゆっくり過ごせていただけて良かったです♪
    シャンプー台や仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

またお時間ある時は、是非お待ちしております!

担当スタイリスト:蟹江

• kamiyaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:45:03.0

今回初めて伺いました。

入口からお洒落で、ステキな空間が広がっておりとても心地よかったです
    カウンセリングから施術まで全て丁寧に行っていただき、大満足な仕上がりでした!
    カットもシャンプーもマッサージも…全てがとても気持ちよくて、心身ともにリラックスできました。

既に次伺えるのがとても待ち遠しいです!!

kamiyaさん

当店のこだわりの空間、リラックスしていただけたようで嬉しいです♪
    これからも、初めから最後まで責任を持って担当させていただきます!

素敵な口コミありがとうございます♪

次回のご来店楽しみにおまちしております(*^_^*)

担当スタイリスト:蟹江

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 16:41:41.0

最初から最後まで丁寧な施術で
    髪もツヤツヤ大満足の仕上がりです。
    提案していただいた新色のカラー
    とても気に入ってます!!
    店内もおしゃれでゆったり癒しの時間を
    過ごす事が出来ました!!
    シャンプー台の寝心地は
    眠ってしまいそうなくらい最高です!!
    次回も楽しみにしてます。

tomoさん

お忙しい中、嬉しいコメントまでいただき
    ありがとうございます(^^)

新色カラーとてもお似合いでした!
    店内の雰囲気、シャンプー台も気に入っていいただけたようで
    嬉しいです♪

次回も癒やしの時間を楽しんでいただけるよう
    しっかり、施術させていただきます。
    ご来店を、楽しみにお待ちしております(*^_^*)

担当スタイリスト:蟹江

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 22:34:23.0

初めて来店しました。お店はとても綺麗で落ち着いた雰囲気が心地よいです。
    カット、カラー、トリートメントのセットでしたが、スタイリストさんはカウンセリングから最後までマンツーマンで話をよく聞いていただき、仕上がりは大満足でした。
    シャンプー台の座り心地がとても良く、ずっと座っていても首や腰が全く痛くならず思わず、ウトウトしてしまいました。
    ハーブティも美味しかったです。ありがとうございました。
    別のスタイリストさんも優しく話しかけていただき、とても素敵な自分へのご褒美時間が過ごせました。
    次に来店するのが楽しみです。

あっちゃんさん

沢山、お褒めの言葉、嬉しい口コミ(*^_^*)
    お忙しい中ありがとうございます!

お店の雰囲気、気に入っていただけ嬉しいです。
    シャンプー台もリラックスしていただけたようでなによりです(^^)

これからも、初めから最後まで、
    ご満足いただけるよう務めていきます!

また、あっちゃんさんのご褒美時間として、
    ご来店、楽しみにお待ちしてます♪

担当スタイリスト:蟹江

• hanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 20:55:20.0

とても可愛くてキレイなお店で、落ち着いた雰囲気です。
    シャンプー、マッサージやトリートメントなど、最後まで一つ一つ時間をかけて丁寧にしてくださいました。髪もサラサラになり大満足の仕上がりです。シャンプー台の座り心地がサイコーに良くて感動しました!
    とても癒やしの時間になりました。

hanaさん

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます^_^

髪色も初のオレンジ系挑戦して、とっても似合ってて可愛かったです!!
    栄養補給もしっかりしてサラサラになりましたね!
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです^_^

こだわりのシャンプー台も気に入って頂けて嬉しいです♪
    またのご来店楽しみにお待ちしてます^_^

担当スタイリスト:蟹江

• chumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:30:30.0

雰囲気のあるおしゃれなお店でした。
    一体感のあるカット台やソファーなど
    一つ一つこだわりがありステキで
    リラックスすることが出来ました。
    シャンプー台も包まれる感じで爆睡してしまいました。
    シャワーの圧がとても気持ちよかったです。
    スタイリストさんの笑顔もステキで
    スタイリングやカラーの相談もでき
    仕上がりも満足です♪
    また次回もお願いします。

chumiさん

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます^_^

【Ruchilu】のこだわりの空間を気に入って頂けてとっても嬉しいです♪
    活泡泉で地肌もスッキリ!紙をツヤツヤになりましたね!!
    短い前髪もとってもお似合いです◎

またお時間ある時に、癒されに来て下さい^_^
    シャンプー、マッサージ全力で頑張ります!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト:蟹江

• あやみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 18:29:52.0

ルチルさんには初めて行かせて頂きました。
    住宅地にあり
    素敵な雰囲気のお店でした。
    髪質の悩みに合わせてトリートメントやカラーをして頂きました。
    スタイリストさんとのお話もとても楽しかったです。

あやみさん
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミを頂きありがとうございます!

お店の雰囲気気に入って頂けたなら嬉しいです^_^
    バッサリ切ってイメチェンしましたね!
    カラーとトリートメントで艶々になって、ショートスタイルとってもお似合いでした♪

ゆっくり色んなお話出来て楽しかったです!
    またのご来店お待ちしてます^_^

担当スタイリスト:蟹江

• とらしばさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-18 21:42:57.0

ステキなサロンで癒されながら施術してもらいました。
    スタイリストさんは、こちらの希望を細かく聞いて下さり
    私のイメージ通りに仕上げて頂けました。
    シャンプーも丁寧にして下さり、頭皮もスッキリです。

落ち着けるサロンで次回も楽しみにしてます。

とらしばさん

そして嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます!!

ショートスタイルとってもお似合いです!
    気に入って頂けたなら嬉しいです♪
    これからもとらしばさんに似合うスタイルをしっかり提案出来るように
    日々技術を磨いていきます!

担当スタイリスト:蟹江

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 00:48:08.0

住宅街にある柔らかい雰囲気のステキなお店です。
    仕上がりの好みや質感を丁寧に聞いてくれて、とても満足の仕上がりです。
    シャンプー台の椅子がとても気持ちよくて、眠ってしまうくらい気持ちよかったです。
    一見普通のお宅に見えますが、かわいい看板が目印になっていて分かりやすいです。また、駐車場もお店の前にあり、雨の日でしたが濡れずにお店に入れたのがとても助かりました。

ちーちゃんさん

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

仕上がりを気に入って頂けてとっても嬉しいです!
    艶々になって毎日のお手入れが楽になりますね♪
    そして当店こだわりのシャンプー台!喜んで頂けて嬉しいです^_^
    是非機会があればヘッドスパなども体験してみて下さい◎
    全力で癒しをお届けします!

お店の看板にも気付いて頂けて嬉しいです^_^
    駐車場もしっかり完備してるので、これからも雨の日でも
    安心してご来店下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト:蟹江

• ハニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 14:13:01.0

ゆったりとした空間で素敵にカットしていただきました。シャンプー台の椅子が、今まで体験したことのないぐらい心地よく、眠ってしまいそうでした。大満足です。

ハニーさん

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

ゆったりとした時間を過ごして頂けたなら嬉しいです^_^
    そして当店こだわりのシャンプー台!!気に入って頂けてとっても嬉しいです♪
    これからも癒されていただけるよう、心込めてシャンプーさせて頂きます!!

またのご来店楽しみにしております!!

担当スタイリスト:蟹江

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 12:44:09.0

カットカラー理想通りで、似合う髪型、お手入れしやすいように仕上げてくださいます。

落ち着いた雰囲気のお店で、楽しい会話にほんとあっという間で癒されました。
    自分へのご褒美時間です♪

りーさん
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!!

お店でゆっくり過ごして頂けたなら嬉しいです!
    色々お話出来て楽しかったです♪

これからも当店で癒しの時間を過ごして頂けるよう
    技術・接客レベル上げていけるよう頑張って行きます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております^_^

担当スタイリスト:蟹江

ルチル(Ruchilu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー